30,663件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求の可否について

離婚調停を旦那側から、かけられてます。1回目は終了してますが2回目を控えています。 主人は性格の不一致や私の性格がキツイから別れたいと主張してきてます。 ところが主人はギャンブルに歯止めがかからなくなる節があり、私の2度の妊娠中(私の悪阻が酷く通帳など預けてました)に家のお金を使い、追及したところ私や子供に関わらなくなりました。お金の話になると形相...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定調停の証拠提出について

ベストアンサー

現在妻に離婚、面会交流、監護者指定、子の引き渡しの調停を申し立てられております。 ささいな事から別居になり2ヶ月になります。10ヶ月の娘は生後1ヶ月から私の実家にて両親とともに両親が主に中心に養育してきました。共働きだったのもあり生後3ヶ月頃より妻が仕事復帰したため私の母が主な監護者として養育しております。別居後も私の実家にて養育しております。 ...

弁護士回答
    2
  • ウェディングドレスのキャンセル料金についての問題

ベストアンサー

結婚式の解約上のトラブルです。 来年3月20日に挙式予定ですが、先月10月4日にウェディングドレスを試着してサインしました。 しかし妻が妊娠している事がわかり11月11日に一旦式をキャンセルする事を事業者に伝えました。 約款には契約日の翌日から起算して8日から挙式日の31日前までサービス代金の30%相当額と記載されています。 もちろん契約はしていますのでキ...

弁護士回答
    2
  • 個人を特定する方法で質問です。

仙台市在住33歳の女性です。軽蔑される内容ですがよろしくお願いします。 先日、SNSで知り合った男性と初対面で一夜を共にしました。 翌日、その男性から避妊が確実だったか自信が無いと言われ、アフターピルを服用しました。 その際、彼からはもう会いたくないと言われ、私もLINEのトーク履歴を削除してそれきりです。 その後、2週間以上経つのですが、月のもの...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 認知について

旦那から2年半の浮気を告白されました。 旦那からは私と子供達とやり直したいと言われました。 浮気女性との別れ話の際、妊娠していることがわかりました。 彼女はバツ1 子供1人 精神障害者手帳を持っていたりと 1人で育てるのは困難だと思い 中絶をお願いしました。 が、出産する意思は固いようです。 浮気女性と私たち夫婦の3人の話し合いの時には 謝罪もなく 今で...

弁護士回答
    2
  • 会社の責任の所在について

会社に対して損害責任があるか知りたく相談いたします。 私の妻は会社員で、妊娠9か月になります。 10月から産休に入る予定でしたが、仕事の引き継ぎがうまくいかずギリギリまで働いていました。 引き継ぎ相手は妻がいつでもこれるだろうとの軽い気持ちで対応していました。 10月に入っても毎日ではないですが、書類の準備や、会議の準備をさせられなくなく、出勤し...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料慰謝料の未払い請求について

妻の不倫相手に慰謝料50万で示談書を作成して、三回払いとしました。 三回目の支払いが滞り、今後対応をどの様にするべきかご教示願います。 相手方の住所、職場、電話番号は把握しています。また、電話には出ず連絡は取れない状況となっております。 公正証書は作成しておりません。 現在は10万円のみ支払いを頂いています。 質問は以下の通りです。 ●示談書に...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントの対応の仕方はどうしたらいいでしょうか?

現在、不妊治療を行いながら派遣社員としてスーパーで働いているのですが、薬の関係で体調がすぐれず、早退や欠勤が続いてしまう事もあり、店長や上司、派遣の社長と話をして配慮していただき、勤務時間の変更や発注担当の変更などをしていただきました。 そんな中、勤務年数の古いおばさんに、あからさまな無視や「病院に行く必要があるのか?なんで行ってるんだ?」や「...

弁護士回答
    1
  • 婚費調停から離婚調停と慰謝料請求

6月に入籍してから夫から生活費を1円ももらえず、婚費調停を申し立て昨日第一回の調停でした 授かり婚で、今月の7日に女の子を出産しています 自分の子供か不安が残る為、DNA鑑定を要求されました 間違いなく主人の子供ですが、そこまでして私と子供にお金を支払いたくないのかと悔しくて辛くて悲しい気持ちでいっぱいです DNA鑑定をして実子だと証明して、その後...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損を行ってしまいました

元彼に名誉毀損にあたる行為をしてしまいました。 彼とは2年以上前に別れていますが、良い別れ方ではありませんでした。 妊娠が分かった途端豹変し、捨てられてしまいました。 子供は結局流産となりました。 私はその後結婚し、子供ももうけたのですが、元彼にされたことが忘れられず、 掲示板に彼の本名を書いたり、勤務先のHPや、彼の妹さんのSNSにメールを送って...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 未婚で約束を違えた場合でも 養育費請求されるのでしょうか?払わないといけませんか?

ベストアンサー

私と彼女は遠距離恋愛です。未婚で彼女が妊娠しました。ですが、それは親から反対されている等、経済的な事情もあり、私と彼女二人が将来結婚する、彼女が私の元へ嫁いできて子供と一緒に暮らすとの計画の合意の上でした。それから、子供が生まれたりと、約1年がすぎました。その間、かなりいざこざがあり、結局、彼女は私の元に嫁いでこないどころか、別れて養育費も請求...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の和解案について。

現在、本人訴訟で夫の不倫相手に裁判で慰謝料請求中です。 交際1年数か月。不貞行為は10回以上。離婚はしていませんが家庭内別居中。 夫の不倫相手は私の幼馴染です。私が二人を会せたことがきっかけで、交際がはじまったようです。 妊娠中に不倫を知り、ショックで初めての子を切迫早産しました。 請求額は400万円です。相手は弁護士をつけています。 何度か期日を迎...

弁護士回答
    2
  • 寸借詐欺に当たるでしょうか

下記のような状況は、寸借詐欺で訴えることはできるでしょうか。 私は妊娠中に病気によって聴力を失い、仕事ができなくなって生活保護のお世話になっているシングルマザーです。 子どもを出産する前後に母子寮でお世話になっていたのですが、そこで仲良くなった子に、母子寮を出た後、何回かに分けてお金を貸してしまいました。 私も子どもの為に貯金を…という事で、保...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚します。息子3歳。 不貞夫からの調停申し立てであり、私は解決金200万と提示していました。 この度夫との調停が成立し、解決金170万、養育費35000円を成人までと決まりました。 不倫相手側には私が慰謝料調停申し立てしており、当初300万を請求していました。しかし、不倫相手はシングルマザーだから金がない、と一括30万➕月1万ずつで計70万と弁...

弁護士回答
    4
  • 昔の彼氏から慰謝料は取れますか?

15年前から5年間ホストクラブ経営者と付き合っていましたが、付き合い始めてから2年目に妊娠し「僕の将来に子供は要らないからおろして欲しい」と言われ、結婚すると思ってたので仕方が無いと泣く泣く子供をおろし、5年間の間で数千万円貢ぎ、結局私がノイローゼになり別れました。 ですが、数年後その時の彼女に子供が出来て、彼女におろして欲しいって頼んでも、...

弁護士回答
    3
  • 無理やり結婚されられた場合の慰謝料や養育費について

ベストアンサー

知り合いが困っているため、助けてください。 知人男性が昨年末、交際相手に別れを告げ、数日後に妊娠を告げられました。 知人は『既に別れている上に愛情はもう無い』から中絶をするように相手に言ったところ、拒否され、さらには結婚を迫られました。 その後、彼女の両親と3人から1人囲まれる状態で、『話し合い』という名の『説得?強要?』が続いたそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定表とは違う

ベストアンサー

よろしくお願いします。 昨年妊娠後に婚約。そして婚約破棄され未婚で子供を産みました。 先方の方との公正証書の内容で疑問に思う事があるので教えて下さい。 相手の方 ・有名私立大学コーチのみ。1年毎の契約。(確認済) ・年収360万円(確認済) ・個人事業主(自称) 私 ・無職 ・収入0円 公正証書の内容としては養育費5万円。(?) 慰謝料150万円。(承諾済) ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手先からの慰謝料請求

不倫相手(以下、彼)の奥さんから慰謝料請求されそうです。 彼は奥さんが妊娠中の時から家庭内別居状態で、奥さんからひどいモラハラを受けており、彼が離婚請求しましたが、奥さんから子供が産まれて1ヶ月経ったら離婚協議に応じると言われ、私はその時期に彼と関係を持ちました。 しかし、いざ子供が生まれ彼が離婚協議を始めようとすると、奥さんは離婚はしないと...

弁護士回答
    3
  • 無許可の中出しに対する慰謝料または刑事責任について

私は女性です。1年半位前に数回だけ遊んだ男性がいて、その時に数回性行為を行いました。 半ば強制的に生で挿入され、射精は絶対に外ですると言うことで、実際に外に出したよと言われ信じていましたが最近になって妊娠はしなかったものの本当に中に出されなかったのか不安になり、病気や結婚もしていない相手にそんな事をされたかもしれない過去があると思うと欝な気持ち...

弁護士回答
    1
  • 子供の戸籍上父親を変えることは可能でしょうか…

ベストアンサー

外国籍の妻(永住権者)と日本人の夫が 数年前から別居を始めていました。 特に離婚の必要性を感じず妻が外国人ということもあり籍は入籍のままの状態でしたか、2年前にこの妻が既婚者の子供を(戸籍上夫認知の下)出産しました。そして子供は自然と戸籍上の夫の名字を受けました。 しかし、実質の生活環境からこの子供が認知している父親は血縁の父(日本人)のみです。その...

弁護士回答
    3
  • 専業主婦の扶養的財産分与について

ベストアンサー

お世話になります。 弁護士をつけた夫からの離婚調停で、離婚に応じてもいい条件を出すよう言われ、提示したのですが、 法的根拠がないとほとんど却下されました。 精神病を患い働けなくなった過去があり、5歳の娘との生活を安定させるまで扶養的財産分与を請求したのですが、 妊娠している間は服薬をやめ、現在、通院していないので法的根拠がないといわれました。 ...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去り。不利なく連れ戻す方法は?

3歳と2歳の男の子の母親です。夫婦関係調整調停の2回目を控えていた時に夫に保育園から子供を連れ去られ、その日から別居が始まりました。すぐに審判前の保全処分やこの引渡しと監護の申し立てをしました。 ( 質問事項 )3つ質問がございます。 今連れ去られてから4ヶ月が経ちました。 無理矢理連れ戻すことは不利かと思います⑴無理矢理ではなく、保育園に私が迎...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

先日市の方で行っている弁護士さんへの無料相談を受けてきました そこで頂いたアドバイスで婚姻費用分担請求の調停を申し立てることにしたのですが、いくつか疑問点があるためこちらで回答頂きたいです ・私は現在妊娠後期で、4月に退職しています ・6月に入籍してから夫から1度も生活費をもらえていません ・私にかかるお金全てとベビー用品を揃えてくれているの...

弁護士回答
    3
  • 同居人に家賃を請求したい。

約2年程、私の父親名義でアパートを借りて同棲をしていました。 DV被害により家出をして、アパート代の請求をしたいのです。 アパートに越したのは 彼からの半強制的な言葉により私の家族に無理を言って成立しました。(初期費用が払えないから引っ越しできないと言ったら、なら兄弟から借りろ。早く引っ越せ。俺のためならできるだろ と。) 彼の地元に越して2年間、家...

弁護士回答
    1
  • モラハラ離婚理由になりますか?

今、妊娠5か月です。つわりも少し落ち着いた状態ですが、まだ吐いてしまったり、出産まで続く唾液つわりに悩まされてます。4月から娘が小学一年生で、4月より義母が旦那さんに娘にもっと予習、復習させろとか今のままじゃいけないとかいうらしいです。私には直接言いませんが。私なりに、勉強は見てあげてるつもりです。5月の半ばからひどいつわりで自分のことで精いっぱい...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚請求への対応について

ベストアンサー

こちらで相談させていただきます。 結婚半年で、嫁は精神的な病気での入院→妊娠であったので、職場を辞めてます。 過去も精神的な病気が原因で入院歴があり、診断書も出ています。 先月子どもが生まれたのですが、子どもが生まれる3日前に家を追い出される形になりました。 追い出される前、嫁側の実家に同棲していたのですが、喧嘩をした事が原因で家を一方的に追い出...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の呼び出し状が届いた後の医療費請求

現在夫と別居中で月2万円の婚姻費用を貰いながら生活してます。 自律神経失調症の為、自分でやっているのは月1万程度の内職のような仕事しかできません。 今までは調停中も含めて高額な税金の支払いや医療費は夫に出して貰っていました。 こんな中、離婚裁判の呼び出し状が届いたのですが、そういう状態で今までと同じように医療費等を請求するのは問題ですか? ちな...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手への慰謝料請求をしたい2

ベストアンサー

二人目妊娠8ヶ月(今から1年8ヶ月前)の時に主人の浮気が発覚。泣いて謝り、私はそれを許しました。不倫相手から謝罪はありませんでした。 が、やはり猜疑心は消せず、今年の6月に携帯を見ると、今でも好きだよ。私も好きです。あの頃に戻りたいよ。あいたい。などと同じ彼女と連絡をとっていました。 主人は酔った勢いでまた連絡をとってしまった。彼女の連絡先は消してい...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談交渉の時間はどのぐらい

ベストアンサー

現在、弁護士さんにお願いして不倫の示談交渉中です。相手が結婚した当初から、無理矢理結婚させられるとか必ず離婚するとか言われ、不倫相手の子を妊娠出産しました。認知養育費は調停済みです。途中からやはり離婚できないと言われ、相手が奥さんに全て話し、今現在慰謝料を請求されています。男性には奥さんに話したといわれた時から、手のひらを返したように私にはめられ...

弁護士回答
    4
  • 立退き料と敷金について。

ベストアンサー

6月21日に、『古くなった為アパートを壊して、新しい管理会社のマンションを建てるから11末までに退去してください』と立退き通知が届きました。(新・管理会社<Aとします。>と大家の名前で書いてました。) 私はアパートに住んで今年で3年目です。 滞納は一度もしていません。 現在、わたしは妊娠中であり、9月に臨月なので、それまでに退去や引っ越しを済ます方向で考...

弁護士回答
    4
  • 離婚時条件提示について

ベストアンサー

別居後分譲マンションの諸費用を夫が支払っていたら以下の場合 離婚時の条件提示に不利になるのか?夫が出ていき別居13年(当時未成年子供一人)。別居開始日から生活費は一切入れてもらえず 何とか住宅ローン・固定資産税・マンションに掛る海上火災保険料・マンション管理修繕費は夫が負担しているという現状。先日離婚調停申立(夫主張は別居期間長期にわたる事を理由...

弁護士回答
    1
  • 弁護士報酬に関する紛議調停について

ベストアンサー

弁護士報酬に関する紛議調停について相談します。 不倫相手を妊娠させ、弁護士を通じて中絶依頼交渉をおこないました。相手の女性は同意しませんでしたが、その後、自然流産してしまいました。 後日、当該案件の損害賠償請求の和解調停終了後、我が方の弁護士から中絶成功の報酬として100万円を請求されました。委任契約書には「中絶に応じた場合 100万」とし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。更に、費用も負担しなければいけないですか?

分かれた彼女から妊娠したとの連絡ありました。 私自身は認知もしており生んで育てようとも話をしましたが断られました。 また、手術代については負担するといいましたが不要との回答をもらっておりました。 それから毎日のようにラインで体調不良を訴える旨と私が責任を回避しているか、 私を恨みます、にくいです、なんで私だけというメール入ってきております。 そ...

弁護士回答
    1
  • 未成年同士の婚約破棄、及び慰謝料について

ベストアンサー

この度質問する内容は 自分の義理の娘の事です 娘は未成年で相手も未成年で妊娠8ケ月になります 入籍予定の一週間前に破談になりました 理由は相手に女性が2人いたのと暴力です。 双方の両親承諾の上で婚約をして決定事項だったのですが 相手側と親御さんとで面談して慰謝料と養育費と出産までの生活費を約束してもらって親御さんの連帯保証人に立って頂いで公正証書...

弁護士回答
    3
  • 調停で決まった養育費の不払いについて、精神的に参っています

昨年元夫が再婚することにより、養育費(3.5万)を今後支払わないと連絡があり、家裁の調停にて減額(再婚相手の妊娠により)の2,5万を支払うことで調停が成立しました。その際面会交渉権も月1回程度とのことで、ちょうど子供の誕生日も近かったため数回連絡しましたが返信はありませんでした。元夫の母親に確認したところ「子供は会うのを嫌がっているが、誕生日も近い...

弁護士回答
    3
  • 元夫が不倫していた疑いがあります。

昨年6月30日、妊娠中に性格不一致の理由で協議離婚しました。その後 ①元夫の名字が変わっており再婚の疑いがあること ②再婚相手と思われる女性が今年の4月中に出産していること ③元夫とその女性のそれぞれのブログなどのプロフィール画像に、同じ赤ちゃんと思われる子の写真を設定していること で、本当にその子どもが元夫の子どもである証拠は今のところないのですが、...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠の取り方について

ベストアンサー

主人は自営(バー経営)で私が店への送り迎えや用意をしていました。 客で来る女性と不倫関係にある事に気付いた私は店に録音機を仕掛け証拠を集めていたのですが、今日その録音が主人にバレてしまいました。 その場合私は訴えられるのでしょうか?もちろんその録音機の中には沢山の不貞証拠が入っており、処分されたかは定かではないのですが、店への出入り禁止と証拠の...

弁護士回答
    4
  • 内縁関係

私は同棲してる彼がいます。同棲期間1年半です。同棲する時は結婚を前提とした同棲でした。指輪や結婚式の相談などしに行きました。親に挨拶はしてません。 彼の素行の悪さから、そろそろ籍を入れようと言われたりしましたが軽く流していました。何度か別れ話などもしています。 でも結局別れず今にいたります。 今の状況はいついつ結婚しようなどと話はありません。結婚...

弁護士回答
    2
  • 旦那×キャバ嬢との不倫について~慰謝料を取れるかご教授ください~

初めまして。ご質問させて頂きます、めぐめぐみと申します。 主人がキャバ嬢と不倫をいたしました。 私は第三子妊娠中で、この不倫で離婚を決意いたしました。 主人への慰謝料等は決定しております。 キャバ嬢への慰謝料請求が出来るかご教授下さいませ。 詳細は以下の通りです。 ●主人とキャバ嬢の付き合いは3か月ほど。肉体関係は10回以上あり。(主人談) ●...

弁護士回答
    3
  • 認知、養育費の話し合いが直接できない

ベストアンサー

数年ほど不倫関係にある彼がいます。今回私の妊娠が分かり彼は奥さんに離婚を切り出したのですが、奥さんの強硬な反対に合い、また彼の両親も結婚継続を望んだことから、やはり離婚できない、子供は諦めて欲しいと言われました。その後何度かはなし合い、今は私が一人でも産みたいなら認知と養育費の支払いには応じると言っています。 ただ問題なのは今後の話し合いです。 ...

弁護士回答
    4
  • 無縁墳墓の改葬、改葬と同時に永代使用権は消滅する?

無縁墳墓の改葬に際しては、改葬と同時に墳墓の建っていた場所の永代使用権は消滅してしまうのでしょうか? 第三条  死亡者の縁故者がない墳墓又は納骨堂(以下「無縁墳墓等」という。)に埋葬し、又は埋蔵し、若しくは収蔵された死体(妊娠四月以上の死胎を含む。以下同じ。)又は焼骨の改葬の許可に係る前条第一項の申請書には、同条第二項の規定にかかわらず、同項第...

弁護士回答
    1
  • 社員の背任行為の責任について

社員数名の小さな会社ですが、元同級生の友人(現代表取締役)と 会社経営をしております。 昨年、会社初となる女性(26歳既婚者)を採用したのですが、その採用を すすめている際、私は既婚者であることから、出産による退職リスクを懸念して 最初は反対しておりました。 しかし、最後は総合的に判断し(もちろん出産リスクも承知の上)、 彼女を採用することに...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係から結婚約束からの裏切り行為

不倫関係から妊娠をし怠惰をしました。そして別れようと思っていた矢先、彼から一緒になろう。夫婦関係は破綻しているから離婚をする。3ヶ月待ってほしい。とプロポーズをされました。 不倫関係を始める時にも夫婦関係は破綻している。と言っていました。 しかし3ヶ月待っても進展がなく、どうなっているのか質問をしていました。 返答は離婚の意思は伝えているが、奥さ...

弁護士回答
    1
  • 不倫で出産した場合。もらうためにはどうしたらいいですか?

私は未婚、相手は既婚で子ども2人、結婚15年くらいでしょうか。 不倫をして一緒に住むようになり、1年後に合意の上妊娠、1年後出産し、さらに1年経ち、計3年程一緒に住んでいます。 最近相手が浮気をしているようで、少しずつ証拠を集めて別れたいと思っているのですが、前にケンカして別れるとなった時に養育費は月2.3万しか渡さないと言われました。 相手の家族、奥さ...

弁護士回答
    1
  • 兄の、母への度重なる金銭の要求について

30代の兄(一人暮らし、離婚歴あり、会社勤務)が、もう何年も母(50代、パート勤務、夫とは離婚)に度重なる金銭の要求をします。 私(20代、母と同居)は持病で働けず、収入がありません。 兄の要求はいつも「時間に遅れて作業に支障が出たから弁償しないといけない」「ケガしたから病院の費用が要る」など、突発的でいて、自力で払える範囲であったり、実際にこんなことあり...

弁護士回答
    1
  • 認知していない養育費について

10年前半年程同棲、交際していた子連れの彼女にDVを受けていました。精神的にキツく、お互い同意の上別れることになりましたが数ヶ月後、 子どもが出来た、結婚する気は無いけど生むからと裁判所に呼ばれ手書きの誓約書にサインをさせられました。本当に自分の子かも分からず、妊娠しているのも生まれたのも分からないまま、認知もしていないのに相談出来ず10年間毎月8万円...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚、養育費、親権について

初めて投稿させて頂きます。 数日前に家庭裁判所から旦那が手続きしたであろう調停離婚の申し立て書類が届きました。 原因は性格の不一致です。嫌がらせをされたり、度重なる嘘に私も疲れていました。 まだ9ヶ月の赤ちゃんがいますがお互い離婚を希望しています。以前までは親権もいらない。子供のことなんてどうでもいいし子供の為に色々と我慢する人生なんてごめんだ!...

弁護士回答
    1
  • 別居直後の不貞行為について

この度主人と別居する事になりました。別居前から怪しい点が多かったのですが、証拠はありません。 ①今から浮気調査をして浮気が発覚した場合慰謝料を請求する事は可能でしょうか? 主人は度々浮気をしており、その都度喧嘩が絶えず、喧嘩するたびに私から離婚の話をしてましたが、主人は別れたくないと言い、喧嘩しては仲直りしの繰り返しで結婚生活を続けてきました...

弁護士回答
    3
  • 父の死後の残った教育ローンについて

先程、「債権回収」という会社から電話が来ました。私の進学ローンを、借りていたのですが、父が亡くなったことで払えないから、私と母が相続することになりました。残りは120万円ほどです。 そうなると、銀行から借りた金をカード会社が負担してくれたそうです。 私たちはその会社に一括で返さなければならないと言われました。 しかし、父の保険金はほとんど出ないし、...

弁護士回答
    5
  • 長く付き合っている彼氏が結婚していました

5年以上付き合っている彼氏が、結婚していた事がつい先日にわかりました。 相手の女性の妊娠がわかり、結婚したそうですが、結婚式後すぐに相手から離婚を言われ、離婚したそうです。(離婚が事実かはまだわかりません。) 彼と私は一度結婚を前提に同棲をしましたが、 喧嘩が多く、一度別れて同棲もやめました。 時期的にその時ぐらいに相手の女性との関係があったのか...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから