30,663件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚を先延ばしにする場合の不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

お世話になります。 •夫が2年前に不貞行為をし、今年の年末に3年の時効になる •再構築をして今年出産しましたが、妊娠中に離婚してくれと言われ、現在向こうから別居し、協議中 •当方は、子供が5歳になるまで離婚に応じる気はなく、相手に伝達済み •おそらく今後の流れは、別居を続ける形になる その場合なのですが、あと5年婚姻関係を続け、婚姻費用を払っても...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫話し合い、慰謝料請求

ベストアンサー

ダブル不倫していました。 すぐばれるだろうけど相手には独身と話しました。 結婚指輪もしていたし、独身女性が乗るには大きすぎる車にも乗ってたので、薄々わかってたかなと 突然相手の奥さんの知る事となり、弁護士いれましからといわれ、連絡とれなくなりました その間悔しい事に、私以外にも彼女がいた事がわかりました 1、相手の弁護士からなかなか、何も来ま...

弁護士回答
    7
  • 養育費減額について、相手が調停を欠席し続けた場合について

家庭裁判所にて養育費減額の調停中です。(私は現在の妻にあたります。)1回目の調停には相手は体調不良と理由をつけ欠席されてしまい、こちらの意見を聞いてもらい終了。 状況としては前妻との間に3人の子供がおり、養育費として毎月6万を支払っています。その他に旦那のカードローンが毎月5万、前妻の親への借金として毎月2万、私と再婚し私にももともと子供が1人居...

弁護士回答
    6
  • アパートの異臭について

娘が結婚する事になり、アパートを借りたのですが住んで初日から部屋中の異臭でもう限界だと言っています。不動産屋の話だとその部屋は1年程空き部屋だったらしく、不動産側に部屋替えや匂いをどうにかして欲しいとお願いしましたが、匂いで死ぬ事はないとか、新築ではないからとか、その部屋で契約したのは、見に来て借りたのは、そちらなのでと言い現状貸しの一点張りで...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

先日夫の不倫と不倫相手の妊娠が発覚しました。 夫(30歳)に確認をしたところ相手は21歳の女性で現在はアルバイトをしてるそうです。(短大を卒業して免許は持っているが採用人数が少ない職で求人の募集がなく職についていないそうです) 関係が始まったのが去年の春~夏ぐらいで月に10日~20日9時~16時の間(妻が仕事でいない時間)に会って肉体関係を持っていたそうで...

弁護士回答
    2
  • 生活費についての問題

私は単身赴任3年間経ちました。 私は3年前に母を交通事故で亡くし、裁判を起こしてお金が私に入りました。 妻と子供の為に、生活費を送っています。 月に45万から50万を請求されます。 ボーナスは、80〜100万を渡してました。 妻は、最初の約一年間は請求がなかったです。 2年目に請求されるようになりました。 私も、保険の貯蓄をやめたりして渡してましたが、底を...

弁護士回答
    1
  • 中絶慰謝料支払い後のトラブル

ベストアンサー

はじめてお会いした女性と同意の上で性的関係をもち、その一回で女性が妊娠しました。 女性は出産を希望しましたが、こちらは申し訳ないのですが中絶をお願いしました。 その後、中絶するからその費用と50万円の慰謝料を支払うように言われました。 そのかわり、不妊になっても連絡しない、今後の追加請求はしない、金輪際一切、かかわりをもたない。 とメールで約...

弁護士回答
    2
  • 男性が出産を望まない場合、養育費を少額に抑える方法はありますか?

ベストアンサー

婚カツパーティーで知り合った女性と一度だけ身体の関係を持ち、後日に妊娠2ヶ月との連絡がありました。 女性とは4回程度会っただけで、真剣な交際、結婚相手としては考えられません。 相手の女性は生む事を望んでいますが、自分は強く反対しています。 反対する理由は、今後相手の女性と一切関わりたくないのと、養育費を払いたくないからです。 自分は48才、相手の女...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停が不成立になりそうなので、その後について質問です。

ベストアンサー

夫からのDVやモラハラが原因で現在離婚調停中です。 夫とは私が妊娠中に別居をはじめ、産まれた子どもは私が育てています。 離婚調停で、夫は養育費を1円たりとも支払いたくないと主張しており話しにならず、 不成立になりそうです。 1.不成立になった場合、監護権を取ったほうが良いということはありますか?(夫に待ち伏せや嫌がらせをされる被害は現在も続いている...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為なのか。慰謝料は妥当なのか。

ベストアンサー

妊娠8ヶ月、息子3歳、専業主婦です。 今年の1月に主人と女性とのデートが発覚しました。 スマホを見て(了承済み)秘密の画像アプリの中に 女性宅で一緒の布団に寄り添って寝ている写メや、シフトの送り合い、愛してるメッセージアプリのスクショ等を発見しました。 地図検索サービスのタイムラインでどこへ行っていたのかを遡ってみると、11月から休日出勤だと嘘をついて...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 再婚禁止期間について

ベストアンサー

再婚禁止期間禁止についてわかり易く教えて頂きたいです。 ネットで検索したところ、女性の再婚禁止期間について以下のように書いてありました。 女は、前婚の解消又は取消しの日から起算して百日を経過した後でなければ、再婚をすることができない。 前項の規定は、次に掲げる場合には、適用しない。 一 女が前婚の解消又は取消しの時に懐胎していなかった場合 二...

弁護士回答
    2
  • 病院の嘘や名誉毀損について

ベストアンサー

先月、四人目の妊娠がわかり、出産したい病院への予約をしようとしたところ、紹介状が必要との事で、近所のレディースクリニックにて診察して頂き紹介状ももらいました。 その際に、つわりで体調が悪く、今後、仕事を休むことになると思うので、後日、傷病手当金の申請用紙の書類にその旨書いてほしいと相談したところ、快く承諾してもらいました。期間は初診日から、次の...

弁護士回答
    1
  • 不倫、3回の堕胎。精神を傷付けられた慰謝料請求

ベストアンサー

11年付き合ってます。 私が16歳から相手はその時35歳。 結婚してくれると言ったのに奥さんが居ました。 離婚する。待っていてくれと言われて11年も 待ち続けました。その間に彼の奥さんは2人 出産しています。今は3人子供が居ます。 その間に私も妊娠しました。産みたいと 離婚してくれるって約束してくれたよね? と言いましたが彼は 産むなんて思わない方がい...

弁護士回答
    2
  • 不快なセクハラメッセージに対して、どう対処すればよいでしょうか?

ベストアンサー

すでにやめた職場での話です。 保険の仕事をしていました。職場で20代の女性が私だけだったため、よく、上司の接待に呼ばれ、酒の席などにつきあわされており、上司にとっての大口顧客(私の成績とは全く関係ない)とも顔見知りでした。その上司は新人歓迎会で泥酔し、私に対して、レイプをしました。(レイプに関しては警察に相談しましたが、なかなか警察で話す勇気が出...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんから送られてきた誓約書について

不倫相手の奥様から契約書が届きました。 不倫が奥様にばれたのは、2018年1月ごろです。 不倫関係は、約一年半程度で肉体関係もありました。最初の頃は、奥様と再婚することや子供がいることも知りませんでした。私が妊娠したときに 再婚することを知りました。不倫相手との間にできた子供は中絶してくれと言われ、中絶しました。 奥様も中絶の件は知っています。(中絶...

弁護士回答
    4
  • 離婚するために条件とは

離婚裁判中です。 私は不倫をして別居を始めましたが、夫が証拠を持っていないはずだと考え離婚裁判しました。 しかし、私が友達とやりとりしていた不倫話などを証拠として提出してきています。 また、別居直後に男性と付き合っていた事に対して、不倫だと指摘された為に、私はすでに夫婦破たんしていたと主張して不倫は認めてはいません。(実際は別居前に付き合って...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、夫からの金銭要求についてのご相談。

ベストアンサー

社内恋愛から、去年妊娠発覚し社内結婚しました。 入籍後から不仲になり、出産後に私が離婚を申し出て、この度協議離婚する事になりました。 現在私は育休中です。 夫の性格について、世間体をものすごく気にするタイプ・上司や同僚とうまくコミュニケーションがとれない・仕事が出来ずミスが多い・上司から再三面談で注意を受けている等、結婚前から人間関係が上手く...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料について。この場合、どのくらい請求できますでしょうか。

下記の場合、離婚及び精神的苦痛による慰謝料は請求できますでしょうか? 【婚姻期間3年】 夫 会社員 年収525万円以上 妻(私)専業主婦 年収0円 子 未就学児 1人 挙式なし、婚約指輪なし ・夫は自身の実家に居座り同居を開始しなかった ・生活費を渡さなかった(約4ヶ月+2ヶ月) ・児童手当を渡さなかった(約8ヶ月) ・夫は自身のSNSプロ...

弁護士回答
    2
  • 示談書の規約違反に該当する目安

わかりにくい文章になってしまうかもしれませんが助言いただけたらと思います。 私は前の夫との別居中に他の男性と交際、妊娠しました。離婚後出産、婚姻しております。 話し合いにより私ではなく、現夫が離婚する際慰謝料を支払い、示談書を作成し終わりました。 ここからが質問ですが、示談書に元夫が私たちに周りに離婚に関する全ての内容をみだりに共通の知人に...

弁護士回答
    2
  • DVモラハラ夫との離婚調停での財産分与や慰謝料の考え方

ベストアンサー

私が妊娠中に、夫からDVやモラハラを受けたことが原因で、現在離婚調停をしている者です。 1.財産分与についてです。夫が結婚前に300万円預金があり、結婚後に預金が50万円まで減り、その後再び300万円まで預金をしたとします。その場合は財産分与はナシとなりますか?それとも250万円は財産分与の対象となりますか? 2.離婚前提ではない別居(里帰り出産のための別居)...

弁護士回答
    1
  • 離婚することになった場合の過去の不倫に対する慰謝料請求期限について

ベストアンサー

昨年10月に入籍、今年3月末に寿退職、4月末から同居し、数日後に夫の不倫(入籍直前〜)と相手の妊娠が発覚しました。 交際期間が長く、完全に夫を信用していたために精神的ダメージが大きかったです。カウンセリング等にもかかりました。しかし、結果的に私は関係修復を願い、いろいろありましたが、結果的に不倫相手は中絶しました。今は連絡もとっていないはずです。 ...

弁護士回答
    2
  • 旦那から離婚志願された場合

結婚2年目。子供1人。子供が生まれた翌日から転勤の内示が出ていた為に単身赴任をしています。 妊娠中から旦那のモラハラ〔子どもをおろしてほしい、やっていく自身がない等〕のストレス、産後は1人で無理をして鬱病を発症しました。 旦那は仕事に集中したい人なので一緒に住む気持ちがないと、ずっと単身赴任です。関係構築の為に努めてきましたが、関係はよくなるどこ...

弁護士回答
    2
  • 長年付き合ってた彼が既婚者でした。

ベストアンサー

10年程付き合ってた彼が既婚者でした。彼からは離婚しているとずっと聞かされており、私との結婚の話も出ていたので何の疑いもなく付き合っていました。30代の手前になった辺りでお互いの両親にもあって話しようと話したら前妻が再婚したらもう子供には会わせられないといっていて彼の両親には私との結婚を反対されていると彼から聞かされました。中々結婚の話も進まなく、...

弁護士回答
    2
  • 実家依存症者が負う責任とは?

実家依存症になってしまったのか妻が実家から戻ってきません。 入籍直後、妊娠の関係で妻が地元をはなれられなかったので、産休になったら同居することを前提に家を購入しました。(妻も同意しての購入です) 出産が終わったあと家に戻るタイミングについて確認したところ、心境の変化があったのか私の家には戻らないと言われ困惑しました。(戻らない理由は万一の時...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手 中絶手術 名誉毀損

離婚前に不倫相手の子供を妊娠し、中絶手術を行いました。その後夫と離婚成立。私の不倫相手は他の人と浮気をしており、不倫・離婚・不倫相手の浮気で精神的に厳しく安定剤や睡眠薬を内服しています。当時の不倫相手とは現在一切関わりはありません。現在シングルマザーで4歳の娘を育てています。娘の事も背負って行くと、これから一緒にやっていくと言ってくれていた彼が浮...

弁護士回答
    9
  • 社内不倫・中絶でうつ病に…退社後に慰謝料を請求できるのか。

2年半ほど勤めていた会社の上司と入社時頃から不倫関係にありました。その後妊娠をし、社内に隠したまま仕事をしていました。しかし上司側から、家庭を壊したくないから中絶して欲しいとお願いされ中絶をしました。(私は産むつもりでしたが、今後一緒になってくれると言われていた為…)その間も周りにバレぬように休みも取らず仕事をし、私自身シングルという事子供が三人い...

弁護士回答
    2
  • 月日がたったDVは、離婚理由として認めてもらえるか?

ベストアンサー

DVで離婚を考えています 結婚17年です。結婚当初から、自分勝手な暴言や妊娠した子供をおろしてほしいと言われたり、生まれた子供をしつけと称して、「この手が悪い」と繰り返し言いながら、手をしっぺして叩く。けったり、つねったりする。 機嫌がわるいと暴言や怒鳴りつけ、おもちゃや、妻の嫁入り道具の食器棚や、クーファン、ベビーベッドなどの赤ちゃん用品を、そ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との婚約破棄について。

ベストアンサー

既婚女性Aさんと不倫してしまいました。 ご主人Bさんから慰謝料の請求をされ、Aと連帯して250万を支払うということで合意しました。 AさんとBさんは離婚します。 なるべく早く終わらせたいとAさんが言うので、一括払いにて話が進み、負担割合は私200・Aさん50となり、三者合意しています。 負担割合はBさんの意向ももちろん入っています。職場の上司であった私から誘...

弁護士回答
    1
  • 契約書の敷金の金額と領収書の金額が違う

平成26年10月末に大阪府の特優賃にてマンションを契約しました。その後平成27年3月末で特優賃がなくなる為地元の管理会社に変わり、平成27年4月1日付で契約書を更新しました。 今回、一年半以上前から上の階の騒音もあって奥さんの妊娠もあり、管理会社に対応もお願いしていたのですが、全く対応してくれなく今月に引越しする事になったのですが、敷金はいくら返還される...

弁護士回答
    1
  • 相談したいことがあります。

ベストアンサー

私はバツイチ子持ちのシングルマザーです。 前の離婚は旦那に浮気、DVをされ 男の人が怖くて信じられなくなりました。 そんな時優しく話を聞いてくれ支えてくれた人が 今の彼です。 奥さんがいたのは分かってましたが上手くいっていない離婚を考えているということで 離婚するのを待っていました。 そんな時妊娠が発覚しました。私は産みたいと伝えましたが1人で育て...

弁護士回答
    3
  • 【ご質問】財産分与について

財産分与についてご質問させて頂きます。 〈状況〉 妻は2年前にうつ病と診断されて、現在も勤務先を休職しています。 休職後に妊娠が発覚・出産をして、現在、子どもは1歳になります。 精神の状況はその後も安定せず、自分の思うとおりにならないと 私(夫)に対して罵声を浴びせたり、暴力を振るうこともありました。 出産したことは勤務先に報告したようですが...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行の慰謝料請求について

私バツイチで子供が2人います。不倫相手の彼との間に子供が出来て出産しました。彼は妊娠がわかった後に私の親に嫁とは離婚して私と結婚すると挨拶をしています。ですが、私の親に挨拶をした後から、とてつもない嘘の嵐が始まりました。おばちゃんが癌で入院をして面倒をみるためすぐには結婚出来なくなった、嫁に離婚の話をしたら、彼が嫁の親に200万の借金があるからそれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を言い渡されたときの慰謝料と証拠集めについて

ベストアンサー

離婚を言い渡されたときの慰謝料についてと 証拠集めについて 入籍して4ヶ月の夫婦です。 入籍してすぐに妊娠がわかり結婚式のバタバタで喧嘩が増え、夫からお前のためにもう頑張れないと言われ結婚式も二次会の準備も一切か変わらずノータッチになりました。そんなのどうでもいいと そして以前私とどっちを取るか迷ってたもう一人の女と連絡を取るようになりました...

弁護士回答
    3
  • 未婚シングルマザーで認知なしの養育費の支払いがとびとびだった場合、子供に会わせる義務はあるのですか?

未婚のシングルマザーです。相手は既婚者です(正確に言えば既婚者とは知らなかった。) 認知届けは出してません。養育費送ると言うので妊娠してから2回払ってもらってますが、1度目は15000円、2度目は35000円頂いたのですが、今月分はまだ頂いてません。私の本音では認知届けを出して法的措置をしておきたいのですが、相手は認知はすると言うけど、会う機会もなければ(正確...

弁護士回答
    1
  • 離婚する為に元彼の会社で働くと不利ですか?

ベストアンサー

専業主婦、3歳の子供が1人います。 主人との離婚を考えています。 主人は詐欺の逮捕歴があり3年近く刑務所に服役していました。 逮捕後に妊娠している事が発覚しましたが子供を産みたかった為、そのまま籍をいれ服役中に子供を出産しました。 服役中に金銭面では困った事はありませんが、出て来て1年足らずですが、自分の納得がいかない事があると止まらないくらいキレ...

弁護士回答
    1
  • 未婚の中国人女性との新生児の国籍取得について

現在同居している彼女は永住権を持つ中国人の女性で、私の子を妊娠しており後一ヵ月程で出産します。私は別居中の現妻と離婚協議(家裁調停)中ですが、出産までに離婚・再婚は間に合いません。生まれてくる子については、ひとまず胎児認知により私の戸籍に入れて日本人にするつもりでいましたが、彼女が「出産後しばらくしたら中国の両親に1~3年くらい預けて育てて貰う可...

弁護士回答
    1
  • 接触禁止の判決後にネットで誹謗中傷を書く行為

ベストアンサー

兄がモラハラ・ストーカー行為のあった彼女と別れました。 しかし執拗に「付き合っていた時に私が出した金を返せ!」と迫られ(300万、何の金額が分からない) 会社への張り込み、会社に電話で所在確認、SNSで繋がっている友達へ連絡を取る(妊娠しているのに逃げられた等、嘘の内容)、実家へ突然来る、大量メール…等もあり家族も精神的に疲れ、諦めてもらう為に 裁判を...

弁護士回答
    1
  • 未婚で出産。養育費について。

ベストアンサー

養育費についてお聞きしたいです。 このたび、3月に未婚で双子を出産しました。 相手のかたは、付き合った当初から お金の心配はしなくていいから俺の子を産んでほしいと言っていましたし、双子であることの不安も伝えましたが、大丈夫とのことで、何度も話し合いの末に信じて妊娠を継続しました。 でも、私が仕事をやめ、金銭的にいざ頼り始めるとほとんど援助は...

弁護士回答
    2
  • 求償権の行使は割高にならないのか?

主人の不倫が発覚しました。 同じ職場で半年前から仕事帰りに週2.3回会っており不貞行為もお互いの証言で残ってます。 私が妊娠中〜出産にかけての半年間の浮気であり、子供もいます。 話し合いの結果別居に至り最初は200万の請求でしたが、今は再構築して行くことを決め、相手も弁護士を立て求償権放棄で70万一括で話がつきました。 ただ、ここからが本題でし...

弁護士回答
    1
  • ストーカー防止法、注意後に面会権を容疑者できるか

ベストアンサー

ストーカー防止法で口頭注意を受けました。 既婚の彼氏に離婚を迫ったり、寂しい、奥さんばかり毎日会えてずるい、会えないと不倫の事実をネットに書く、などの連絡を頻回にしたため、彼氏が私を交番に引きずっていって、警察官から口頭注意を受けました。 アスファルトの上を引きずられて行ったときに、服が裂け、肌に傷が出来ました。その後警察の個室で12時間近く留め...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停と審判について

バツイチ同士で約2年前に再婚しました。 再婚の際に小学校低学年の娘を養子縁組しました。 主人との間に幼児が1人。 私が今妊娠中でもうすぐ出産予定で子供が三人になります。 私は再婚してからは働いていません。 主人は前妻との間に小学校高学年1人、幼稚園児1人の2人の子供にそれぞれ1万円づつ月々2万円支払っています。 主人の年収は離婚当初430万 前妻の年...

弁護士回答
    1
  • 養育費・慰謝料について

初めまして。 養育費・慰謝料に関する質問です。 一昨年の2月頃から婚約していた相手方と 別居しており、毎月7万・毎年4月に10万円という 誓約書に基づいて養育費を支払っております。 誓約書自体は「慰謝料」という単語しかない上 担当事務所や弁護士(司法書士)名もないので 相手方個人で作成されたものなので 正直、納得は出来ていませんが署名・捺印しておりま...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症の離婚問題

ベストアンサー

最近、旦那が統合失調症と 診断されました。 病気のショックもあり、 お金問題、同居問題、私の性格問題等の 数年の不満もあり、 旦那が離婚したいと言って来ました。 私の事が嫌い、気持ちが戻らない、 1人になりたいとか…。 離婚したくないと言っても、 どこまで俺を苦しめたいの?と 言ってきます。 お金問題は、まだ小さい子供がいて 働けませんでし...

弁護士回答
    3
  • ストーカー規制法に適応されるのか?

旦那の元不倫相手についての相談です。 その相手からは「私を裏切ると一生許さない。前回(相手は過去にも不倫歴あり、不倫相手の実家に突撃したりしたらしいです)よりもっと酷い事をするから」とか、「子供を学校に行かせれなくしてやる」など、脅迫じみた発言をされていたようです。 その他にもスタンガンで脅したり、妊娠したと嘘をついたり、会社に(同じ職場です...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

現在お付き合いしている男性には家庭があり、奥さんと別れて私と結婚するために話し合い中です。私は今彼の子どもを妊娠中です。 彼の家では家計は全て奥さんが管理しており、予想では300万~500万くらいは少なくとも貯めているのではないかとのことです。しかし、財産分与はせずに、全て奥さんに渡す代わりに、離婚後に慰謝料を請求できないようにしたいです。 今の自...

弁護士回答
    2
  • 中古車購入後に違反が見つかった場合訴えられるか?

ベストアンサー

半年前に急遽車が必要になり中古車を購入しました。 当時私は妊娠しており臨月だったのでとにかく 車検に通る車(その車は購入当時8月で12月末車検切れだったので)ちゃんと動くか? という項目を第一に車を見に行き、お店の人も去年このまま車検通したんで問題ないです。とのことで安心して購入に至りました。(怖かったんで旦那と車が大好きな友人も連れて行きこの会話...

弁護士回答
    1
  • DVの起訴か不起訴について

先日、交際相手が私へのDVで現行犯逮捕逮捕されました。暴力をふるわれてカッとなったのもあり、110番通報しましたが、怪我はなく、警察の方にはその場をおさめてほしいのと話し合いに入ってほしいだけでしたが、逮捕せざるを得ないと言われ逮捕されてしまい、とても後悔しております。 調書を取られ、その日の状況や以前にも暴力をふるわれたことがあったことなどを書...

弁護士回答
    5
  • 不倫 離婚 認知 逃げる どうしたら良いですか?

ベストアンサー

離婚する、認知する、と言われ続け 妊娠9ヵ月になってしまいました。 相手はここまできて急に仕事を辞め 家にも帰らず二週間近く車で寝泊りしてました。 私も困り相手の奥さんに話しをしに行き 事情を全部話しました。 とりあえず本人が家に帰らないと 話しにならないとのこと待っていますが… 家に帰ったのに話しも進めず 奥さんには、今は主人の気持ち...

弁護士回答
    3
  • 示談で弁護士が間に入ってくれない時はどうすればいいのか?

元旦那から離婚後の脅迫、ストーカー行為、強姦被害での妊娠中絶で示談を求められています。 父親が犯罪者になったら子供の将来の事があるから警察には訴えないでくれと頼みこまれて、今後一切私と子供に関わらないという条件と中絶費用と慰謝料を払うという条件で示談する事にしました。 示談をする事になったのですが、示談金の話し合いも何もしてない状態で、いきなり...

弁護士回答
    4
  • 中絶費用の請求が相手から来ない

彼女(成人)が妊娠し、自分(成人)と彼女は産みたかったのですが、彼女側の親に猛反対され、色々考えたのですが、この環境では産んで育てるのは無理だと判断し、自分と彼女の同意のもと、中絶しました。 同意書のサインを書くときに、彼女の父親と話し合い(母親は同席しなかった)、その場で、いきなり子供ができたというのはおかしい(挨拶や結婚が先という意味で)と指摘され...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから