法律相談一覧
-
内縁の夫 二年半前の浮気 慰謝料
この度、内縁の夫と別れようと決意しました。 夫とは籍は入ってませんが、長く同棲しており、二歳の子供もいます。二年半ほど前、妊娠8ヶ月の時に、夫の浮気が発覚しました。浮気相手とは示談で話をつけ、夫とは生まれてくる子供のために一緒にいようと決め今にいたります。それからは浮気はしていないようですが、その傷と夫への信頼は回復できず度重なる喧嘩のすえ別れよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胎児認知とその後について
ベストアンサー今、アメリカ人の彼との子どもを妊娠しています。彼の連絡先はわかりますが、無視をされており連絡が取れない状態です。子どもが将来戸籍を見た時のことと、引っ越しをされたり行方不明になったらと思い、早いとこ胎児認知してもらいたいので、調停にしたいと思っています。でも、素直に応じるとは思えません。しかも、調べると胎児のうちのDNA鑑定は高額なので、経済的に厳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟起こせないし回収できないし何もできない。もぉ生活限界回収できない自覚あって家族ぐるで8年騙された
知り合って8年そのうちの3年程過去に 同棲してた彼に何かしろ制裁くらわしたい。 まず中期中絶したら結婚すると約束し 両親挨拶や婚姻届も書き入籍の日まで決め 中期中絶をした後で結婚破談されました 費用も一円も払ってくれずなおお金も 渡してましたし携帯も最近まで渡してましたが 料金未納からの気づいたときには職場も家からも 失踪してました。半年以内に解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と親に堕胎を迫られています
ベストアンサー27才結婚して半年の女性です。 この度、夫婦待望の子供を授かることがかできました。 しかし、夫の両親から受け入れられないから堕ろせと言われました。私が病気を持っていることが大きな理由だそうですが、医師からは妊娠は問題ないと言われており、親にも伝え済みです。 はじめは夫婦で子供を守ろうと話していましたが、夫から、やはり親は裏切れない、子供に満足な環...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と慰謝料請求について
私が申し立てた婚費調停と同時進行で夫が申し立てた離婚調停中です 6月に入籍、10月に出産、子供は私が養育しています 入籍した日に義理の両親と夫との4人で結婚指輪を予約しました その際に義理父からお祝にと、私に別に指輪を1つ予約しました 結婚指輪も義理父からの指輪も、どちらも受け取っていません 前回の調停で欲しいと申し出たところ、『結婚生活の継...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最終督促が来たけど払えない
ベストアンサーお世話になります。 借金が返済できずに弁護士より最終督促がきてしまい、今月の27日迄に全額払わないと財産の差し押さえると手紙がきてしまいました。何度かその弁護士事務所に連絡をして、事情を話したのですが仕事も決まらず暫く連絡が出来ずにいたら、今日手紙が届きました。今、離婚にむけて調停をしているのですが、子供が11ヶ月になったばかりで保育園に預けること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚できますか?親を説得するには。
今回、主人が私の親友と不倫をしていたため離婚を考えています。結婚当初、長男を妊娠中も浮気があり、次は離婚だと言っていました。 しかし、私も三年ほど前に知り合いの旦那さんと浮気し、そちらの家庭は奥さんも育児放棄や浮気していたため離婚したそうです。私のせいではないと言われましたが…。 それからなかなか主人ともうまく話せなくなり、部屋を当たり散ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた後の暴力もDVで訴えられるか
女性の影が見えた頃、元夫がしきりに離婚したいと言い出し離婚しました。 証拠はなかったので慰謝料請求も離婚に関しては諦めています。 その後すぐにすぐにやり直すと決め、元夫も「半年以内なら離婚を取り消せる」と言い、子供達にも「戻る」といい、入籍前提で事実婚を続けました。 その中で浮気相手と切れず、本気になり、勝手に住民票を移す、何も言わず帰ってこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫の戸籍から血縁関係のない子供の籍をぬくには?
1年半前に離婚、前夫との間に3人の子供15才、10才、9才私が引き取り養育中です。 前夫との離婚4カ月前に地元の同級生と会い妊娠、私は出産を希望、彼も同意してくれ今年1月に出産現在子供4人の子育て中です。 彼は奥さんと7年前から別居中ですが奥さんは私の存在や隠し子がいることを知りません。 産まれた子供は離婚後180日の法律で前夫の戸籍に入っていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の可能性と付随する問題点をアドバイスください
ベストアンサー2年前に不倫がばれて、その後、合わない約束を口約束で両親と嫁としました。 しかし、その後も会い続けて、不倫相手に3度目の妊娠をさせてしましました。(まだ嫁に入ってません) 前回不倫がバレた時に、離婚届を渡しましたが、拒否されました。(夫婦間は冷えていますが、子供が2人小さいのと、子供のことを考えると嫁は離婚の意思がないと言っています) その後、私が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手弁護士との対応の仕方を教えて下さい
ベストアンサー前回、不倫を会社に話すな。(ポルノ画像、秘密をパートに話した、中絶、鬱)と相手弁護士から連絡がきた事を相談した続きです。 その後、法テラスに電話をし、市役所無料相談を受けてきました。仕事内容、会社名を伝えたら会社に話せば失業かも知れないこと相手はお金で解決を望んでるであろう事、自身で解決できる事だが、 現状の私の精神面を見て弁護士依頼されてもい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた彼女から生活費を払えと言われています
私の息子が先月まで彼女と同棲をしてました。妊娠しており籍も入れるつもりでしたが彼女は、籍はしばらくいれないなど言っていたので息子もそれに従っていました。彼女の実家も近いためか同棲していても一緒にいたのは三日ぐらいでそのうち一緒にいても会話なくなり彼女も子供なんかいらないだのいいだし自分の腹に包丁までつきたてそれを止めに入った息子が指を三本切るケ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知調停、DNA鑑定は必須なのか?
ベストアンサーお世話になります。親子関係の認知調停に関する質問です。 昨年10月に離婚成立、本年4月再婚、5月出産。300日ルールの縛りがある中で、現夫と私の戸籍に子供を入れるため、「親子関係不存在確認」の調停を起こしました。しかし、調停を3回開催したにもかかわらず、相手(=元夫)は全て欠席。裁判官のススメもあり調停を取り下げました。 そこで、現夫に対す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫による生命保険の勝手な解約について
ベストアンサー夫とは結婚当初より別居をしておりますが、結婚当時から妊娠をしており何かあったときのために県民共済の医療生命共済に加入致しました。 引き落とし口座は夫、保険の契約者は妻の私です。 来月出産のために帝王切開となった場合の必要書類や手続きについて県民共済に問い合わせをしたところ、既に2ヶ月前に夫にて解約をされておりました。 県民共済からは解約は契約者の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責確定の時期について
ベストアンサー自己破産申請し、少額管財事件となりました。2カ月後に債権者集会の予定となっています。確認したいことは下記の2点です。 ①預金と、見込退職金、生命保険の解約返戻金の金額等から予納金を追加するように弁護士から連絡がありましたが、現在妊娠中で体調不良による入院費が嵩み、申告時にあった預金は使ってしまい現金はありません。債権者集会後、追加の予納金が納められ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への主人からの慰謝料請求について
ベストアンサーよろしくお願い致します。 私のダブル不倫が主人にバレました。 相手は既婚、子供はいません。私との結婚生活は約6年程です。 不倫の期間は2ヵ月程、会った回数も多くはありません。 私の行動が怪しかったので、私の携帯をこっそり見て不倫相手とのLINEを自分の携帯に転送した、私の鞄にGPSを仕掛けておいた、証拠はあると言われました。 それから主人は不倫相手を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に対して出来る法的手段について
旦那について質問があります。 旦那の携帯を触っている時に女性から連絡がきているのを見つけました。 聞いたところ以前、関係をもっていたセフレだと。 女性と関係をもっていた当初,私は妊娠中だったのですが旦那と上手くいっておらず,これから先一緒に居るつもりはないと言われていました。 だから,その女性と会ったが,その事については悪いとは思っていないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費について
バツイチの男性との間に子供ができ 入籍予定です。 彼には前妻との間に二人子供がいて 月々10万ちょいの養育費を払っています 給料は25万ほどで私が妊娠を期に仕事を 辞めたため生活がギリギリです。 また、彼が転職を考えていることから 収入が更に減ります。 前妻と彼が話した結果八万より下には減らせないと言われたらしく 別れた原因は前妻が離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚し、連絡を取っていない父親の姓に戻せますか?
5年前、私が23歳の時、両親の離婚により母親の旧姓になりました。今更父親姓に戻す事は可能ですか? 裁判所の許可があればとの事ですが、私の理由で許可がおりるか教えてください。 私は昨年結婚し、今、妻は妊娠中で来年出産予定です。 今の私の姓が(母親姓)が、死をイメージされ、よく外国籍と間違われる姓なので子供がいじめや、からかわれる対象になるかと不安です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領にてその婚約者に請求できるのか?
ベストアンサーまずすみません。長くなります。この度税務調査にて私の横領が親の経営する会社にばれました。金額は3000万です。私自身は取締役という名ばかりの役職についていました。朝5時~夜9時まで働き売上を上げても給料も上げる事もなく、ずっと15年間働いていました。給料は総支給額で年240万です。私にはなんの財産も有りません。離婚経験も有り月3万の養育費も払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談したい事があります。
ベストアンサー私の事を好きな男性(N)いました。 その人は私と一緒になりたいと言ってきてくれていましたが その途中で私は元彼にやり直してほしいと言われやり直しましたが、妊娠をきっかけに別れを告げられました 私はシングルマザーとして育てようと決心をし出産をしました。 (N)さんはそれでも一緒になりたい、実の子として育てたいと言ってくれていました。 私は出産中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後女性からの脅迫
ベストアンサーはじめまして。アドバイスがほしく投稿させていただきます。 体だけの関係だった女性が、妊娠をしたから慰謝料300万円払えと連絡をしてきました。 その後話し合いをし、中絶(通院、中絶費用、休業損害プラスαはこちらで全て負担しました。)に至りました。 中絶前の通院、中絶日にも付き添い、最後には相手の女性から産む事が出来ずにつらかったけど、お互い前を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
シングルマザーですが、相手(子供の父親)と、縁を切りたいのですが。
友人20代前半の女性。 今年男児を出産しました。 相手は同年代の日本国籍の外国人。 認知はしましたが妊娠中色々問題があり、入籍はやめました。 男性の方はまだやり直したいという気持ち。女性はもう完全に愛情も無くそれを受け入れられません。 男性は養育費を支払う代わりに子供にも会いたい、彼女にも会いたい。数ヶ月養育費を支払い、 メールのやり取りをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停の申立てと扶養家族の算定式の計算
認知した子供の養育費を調停で取り決めた数ヶ月後に、減額調停を申し立てた場合でも減額できるのでしょうか? 妻が妊娠中に調停で取り決める養育費の算定式は扶養家族が子供一人という計算です。 数ヶ月後に出産して扶養家族が子供二人になり、算定式の計算も変わるので減額調停を申し立てようと考えています。 ですが、急激な減額は子供の福祉に反する為、子供の福...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚の解消と今後の養育費などについて
未婚の父を持つ子供2人がおります。その父と先月まで同居していたのですが、この度別居をすることになりました。現在相手は遠方へ行っておりますが、現在は同居の住所に住民票を置いています。 先に私が住所を移転させる予定です。 一人目の時にはひとり親の受給を受けておりましたが、二人目の妊娠届けと同時に解除、この度別居することになり、再度申請を出したいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍前の彼の浮気相手から慰謝料はとれますか?
私は、先月に妊娠が発覚した11週目の妊婦です。 彼とは、去年の8月から付き合い始め 9月から同棲を始めました。 その間にも、何度か浮気をされました。 それは解決したのですが 今回、元カノが出てきました。 彼から連絡をしたみたいです。 そして、私はその子にメールを送りました。 「子供がいて、出産、結婚を考えています。」と 元カノは、そんな状況を知らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊の場合、弁償したのち被害届はとりさげてもらうべきでしょうか?
隣家からの煙草の煙のストレスで、妻が投げた石が隣家の窓に当たり、ひびを入れてしまいました。 隣家がちょうど在室していたためその場で警察を呼ばれ、被害届を出されました。わたしが立ち会い、わたしの名前を記載したのですが、弁償すれば告訴はしないと言われています。 そこで先生方に質問がございます。 ○弁償したのち、被害届は取り下げてもらったほうがいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚前契約書の作成内容と公正証書化について
結婚を考えている恋人がいます。 しかし恋人は子供がほしく、私は子供がほしくありません。 結婚前、もしくは結婚後子供ができてしまっては困るので私自身が避妊手術を行うことを考えています。 恋人としては将来子供ができる可能性が0になるのは嫌なので避妊手術はしないでほしいとのことです。 そのかわり恋人は結婚前もしくは結婚後に子供ができてしまって私がそれを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この先の通告書への対処法など?妻から不倫相手への慰謝料請求など?
ベストアンサー未婚女性と不倫関係を2年5ヶ月 こちらは既婚者結婚生活8年、出産を機にセックスレス (うち、今年6月中まで約2年不倫相手と半同棲)で 8才の子供ありです。 交際開始後離婚を前提に相手とは再婚すると本気に。途中、知り得る範囲で2、3度浮気され(避妊なし)(自分とも避妊なし)2年半のなかで何度か別れの話し合いをしたが 将来的な話も含め…相手が不妊治療を 一緒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
独身だと騙されいた場合の慰謝料等について
既婚者に独身だと騙されて1年半付き合っていました。 婚約指輪をもらい、私の親にも会い、同棲を始めてから妊娠したのですが、『親になる自信がない』と訳の分からない事を言い出し結局中絶をしました。 怪しいと思い彼の実家を調べると彼には奥さんと子供がいました。 電話で問い詰めると既婚者だと認めて、私の引越し代と言って200万振込んできました。 ちゃんとし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後300日以内の出産、戸籍について
ベストアンサーこんにちは 離婚調停中に交際を始めた男性との間に子を授かり、現在は離婚は成立しておりますが離婚後300日以内での出産予定です。 別居開始後1年3ヶ月で離婚調停が始まり、その約7ヶ月後に妊娠発覚、その更に2ヶ月後に離婚成立 という流れです。 *別居開始時期は元夫も私も認めている *調停中という事もあり、別居中の懐妊は認められる 元夫に知られず、元夫の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
詐欺未遂で逮捕。余罪あり。
今月6月1日から詐欺に手を出したようです。 逮捕されたのは今月6月10日で、私に連絡があったのは11日でした。 今は国選弁護士の方が付いてくれているらしいです。 10日は詐欺未遂で職務質問を受け、逮捕されたようなんですが、他に余罪があると自白したらしいです。 余罪は3件でその内2件は200万円と300万円を指示され受け取ったと話しているそうです。 もう1件はキャ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ハワイ旅行での入国について
約10年前に万引きをしてしまい、警察にお世話になりました。警察で写真と指紋採取をされ、両親に引渡されると家に帰る事が出来ました。その後は何も警察から連絡はありません。当時私は妊娠中で2歳児もおり、主人は仕事で殆ど家におらず、頼れる人も近くにいなくて、精神的に参っていた所もありました。警察官の方から、君は1番軽い罪で、署内だけで戸籍などには何も残らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用の折半の約束について。
知人との一晩の関係で妊娠をし、初期中絶をすることになりましたが、彼が費用を払おうとする気配がありません。 お互い同意の上での行為だったので、折半が妥当だと思っています。 手術日に一括支払いの為、まず私が立て替えることになったのですが、彼が自営業(飲食店経営)でお金がないと言って何時までに払うのかを約束してくれません。 分割でも構わないですし、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶 と同時履行について
1月に妊娠が発覚し4月初旬に中絶しました。1月~3月までは同棲しており、荷物のほとんどが家にありました。 最初に23万支払うと約束してたのですが、相手が全額の46万支払ってと要求があり、これを断ると荷物を返してほしかったら40万払ってと要求がありました。(補助金40万が相手に支払われてるので相手の負担額は6万) 40万払うなら全部買った方がマシだと思い、払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先月から離婚前提の別居中です
連れ子ありで、初婚の夫と再婚です。一人子どもが産まれています。 長文失礼します。 妊娠中、体調がよくない時に怒鳴られ手をあげられたことがあります。産後も体調不良が続き、夜中のお世話が大変なときにささいなことで物にあたられ怖い思いをしました。そのあとに夫が子どもに触ろうとするとイライラしてしまい、その時に自分の体調や気持ちを伝えたところ、子どもに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公共の場で。実際どうなのでしょうか?
元カレから、同棲、プロポーズを受け承諾し、彼の故郷に住んでいました。 が、両親の顔合わせの段取りの最中に、性格の不一致で一方的に破棄されました。 破棄された後は、実家に強制送還され荷物を送りつけられ訳が分からないまま終わってしまいました。 その後、妊娠が分かり、彼に話しても、認知はするが一緒になる気はない。お前が育てれる状況でなければ引き取ると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料について
ベストアンサー5年以上前の不貞行為で慰謝料請求をされました。 時効を主張したのですが、私の住所を知らなかったから、時効は完成していない。と主張されています。 相手は私の顔も名前も、通っていた学校 でさえ知っていたのに、住所を調べられなかったと言っています。 その場合、やはり時効は完成していないのでしょうか? さらに今回の慰謝料請求にあたり、私の住所をどのような...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶婚約名誉精神的苦痛での慰謝料
つい最近ですが、 妊娠が発覚しました。もちろん私は産みたいと相手に話し、相手は最初は戸惑っていましたが、最終的には産んでいい結婚もすると言っていました。 まず、私は昔一度中絶をしています。 そのことは今の彼に伝えていて、だからもしお互いの間でできたらもう中絶はできないと伝えていました。 それを同意のうえでお互い好意をしていました。 お産希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラジル人との特別養子縁組
17才の時にブラジル人との間に子供を妊娠し出産したのですが、養子縁組を希望していてのではなく自分で育てたかったのですが、子供とは会わせてもらえると言う条件で児童相談所の人を間にはさんでブラジル人の人との特別養子縁組をしたのですが、実母である私の名前が消えるなんて聞いておらず、児童相談所に会わせて欲しいと伝えても連絡が無く会えずにいたのですが、ここ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中期中絶、出産一時金彼に全額返すべきなのでしょうか...?
中期中絶のため 入院中です。 出産一時金について なのですが 私の保険で一時金を 受け取ることになりました 今18週で入院のとき 48万円の支払いを 彼がしてくれました。 そこで、一時金42万円を どうするか悩んでいます。 私は本当はこの子を 産みたかったのですが 彼が口だけで なにもしてくれませんでした。 私は自信がなくなり 泣く泣く中絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中期中絶、出産一時金彼に全額返すべきなのでしょうか...?
中期中絶のため 入院中です。 出産一時金について なのですが 私の保険で一時金を 受け取ることになりました 今18週で入院のとき 48万円の支払いを 彼がしてくれました。 そこで、一時金42万円を どうするか悩んでいます。 私は本当はこの子を 産みたかったのですが 彼が口だけで なにもしてくれませんでした。 私は自信がなくなり 泣く泣く中絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚
話が長くなるので、概略的に話しますと、妻が結婚前に妊娠してしまい、私が妻と知り合う前までの3年付き合ってた、セフレ的な人と最後にと会ってしまい、それがバレて子供を下ろす事になってしまいました。その後謝り、付き合いを続け、新たに子供ができた事で結婚しました。私と妻は15も離れており、妻は、[e:61]1の小学3年の子供がいました。ちなみに、離婚の原因は、妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長女夫婦について。民法では何条ですか?
僕のおばと旦那は別居していて、おばの自立のために、僕のおじさん兄弟たちがお金を分割してアパートを借りました。契約者はうちの2番目のおじさんで、保証人はうちの母親の元旦那が行いました。おばは精神障害者として作業所で働きながら一人暮らしをしています。たまに休むこともありますが、少し慣れてきました。だけどしかし、おばの長女が妊娠中でその旦那はお金もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄による慰謝料.強制認知について
ベストアンサー私は現在妊娠6カ月です。 付き合っている彼氏との間に子どもができました。 彼は最初は中絶の意思を示したものの、私の両親含めた話し合いののち結婚することを約束し、入籍の日を決めました。彼の母親は精神的に弱く、病院に入院しているため、婚約のことは伝えないでほしいと言われていました。 しかし、入籍の日が来ても彼は私の実家に現れず、身内の不幸の為に来れな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族との不和
婚約をした時から夫側の母親から反対を受け、その時夫は音信不通になりました。その後友達の協力を得てまたお付き合いをし結婚に至りました。 結婚後も妊娠後も夫は自分の親には資格取得後に話すと言って聞かず、私の両親にもそう伝えました。こちらは不安と納得いかないまま出産となりました。資格試験も終わり引越しをする段階で些細なケンカから夫の暴言がはじまり、性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子ある男性の子供を身ごもった場合
一年ほど付き合った彼に妻子がいるとわかり別れた後に妊娠がわかりました。 彼は堕胎してほしいが、産むなら認知するし、養育費も払うのでどちらを選択したかを知らせてほしいとの事でした。 私が36才で産みたい気持ちが大きかったですが、両親、兄も大反対、恥ずかしながら貯金もなく、今子供を産んでも育てられない、と判断し、堕胎の決意をしました。 それを伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄と浮気相手宛の慰謝料請求。
ベストアンサー相手の浮気が原因で婚約破棄されました。 相手と浮気相手から精神的苦痛を受けたので 慰謝料を請求したいです。 妊娠がわかった時両家の親を揃えて話し合いをし、相手ははっきり責任を取るといいました。 父親にもこれから宜しくお願いしますと挨拶をし、相手の友達にも嫁さんなどと紹介されていましたので結婚をするものだと思っていたのですが、その後浮気が分かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起こった主人が無理やり毎日性交渉を求めてきて、怖いです。
1週間前に私が男性と外で会っているのがメールによって主人にばれてしまいました。それに激怒した主人が毎晩のように性交渉を無理やり迫ってきます。何回かは中で出されました。抵抗すると罵声を言ったり胸倉をつかまれたりするので抵抗できません。過去、主人は浮気をしており、その事実は今回の件で認め、また風俗に通っていた際に本番までしていたことも告白してきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行の際の相手方の勤務先について
ベストアンサー12年前妊娠中に相手の浮気で離婚となりました。 養育費が滞り慰謝料も支払期限をとっくにすぎて半分程度しか支払われていません。 公正証書でとりきめた強制執行をかけようかと考えています。 戸籍の附票を取り寄せ現住所はわかったのですが勤務先がわかりません。 強制執行をする場合は勤務先住所、社名も必要ですが調べる術がありません。 興信所にお願いすると...
- 弁護士回答
- 2
-
「妊娠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから