30,663件見つかりました

法律相談一覧

• 無年金、無貯金の義母の今後について。解決法はありますか?

相談の背景 義母73歳(無職、無年金、無貯金) と夫との3人暮らしです。 義母は足が悪く、高齢のため働くことが難しいです。 現在私は妊娠中でこれから子どもが生まれるので、義母の今後の支援に不安を抱えています。 世帯分離で生活保護もあるようですが、 先述したように、義母は足が悪く高齢のため、夫としては一人暮らしさせるという選択肢は無いようです。 私は妊...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄といえますか?

元彼氏に婚約破棄だと言われて、私は婚約したつもりがなかったのですが、色々あり示談書にサインをしてしまい、その後もLINEでトラブルになった為、私は弁護士さんに相談に行きました。 元彼氏からは、もし私が婚約を認めないなら、妊娠していた事や一緒に名前を考えていた事や一緒になろうなどのやり取りや元彼氏だけが元彼氏の親に結婚するから引っ越すとか職場にも辞...

弁護士回答
    4
  • 既婚不倫男性に慰謝料請求出来ますか?

約5年付き合ってる彼氏がいます。不倫です。 彼は嫁がいますが、私と付き合う前から別居しています。 ただ、その間嫁にバレ慰謝料も支払っていますが現状付き合いは途切れていません。 彼の子を妊娠し、中絶もしています。将来も約束しました。(LINE上にも残っています) そんな中第3の女が出てきました。その女は彼の子を妊娠したそうです。 彼は彼女が産みたいとい...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、DNA鑑定を拒否された場合

ベストアンサー

交際相手と破局後、妊娠が発覚し、結婚することになりました。妊娠期間から、自分の子であると疑っていませんでした。婚姻関係は5年ほど続きましたが、結局一度も生活を共にすることなく、離婚に至りました。 婚姻費用も、現在は養育費も支払っております。 離婚後に知り合いに子供とのDNA鑑定を勧められ、元妻にお願いをしたところ断られました。 離婚前に元妻の希望で...

弁護士回答
    2
  • 不倫、中絶の有無を病院に開示させる

既婚者です。独身女性と不倫をしていました。 不倫相手に妊娠したと言われましたが、結果中絶することになりました。 クリニックが女性しか中に入れないところだったため、私は中に入れず、中絶手術当日はクリニックの外で待っていました。 彼女にお金を請求されていませんが、申し訳なく手術代を渡し、そのあとも謝罪の意味で請求されていませんが自らお金渡しています...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用と追加で費用がほしい

ベストアンサー

すみません、相談の続きがあります。 シングルマザーで小中学生の子どもが2人います。 付き合っていた彼氏から、この子たちを養っていきたいし、何があっても一緒になろうねと言ってくれ、交際2ヶ月ではありましたが、俺らの子ども産んで!幸せにするからと言われたので、合意の上、妊娠しました。 ところが、妊娠を報告すると、 俺たちは無理だと思う。 と中絶...

弁護士回答
    3
  • 認知、養育費、子供の面会について。

ベストアンサー

昨年2月おつきあい中の彼の子を妊娠しました。妊娠を告げると生活していける自信がないと中絶を希望されました。その後一度はやり直す話しになったのですが、今度は父親が自分名義で銀行から借金していることがわかって返済しないといけないと言われ、その後祖母の介護費用も重なり収支がマイナスになったと言われ金銭的に大変と話されました。 9月に出産し現在お互い弁...

弁護士回答
    4
  • 養育費と公正証書について

ベストアンサー

現在養育費をもらってます。 4年前に妊娠し、結果結婚せず認知して養育費をもらってます。現在は会ったりはしてませんが、妊娠中は会ったり出産の立ち合いもしてました。相手は私がお願いしたから断れなくてって言うと思いますが、、 弁護士入れようってなったのですが、なんで話せる状況あるのにちゃんと話して言わないのか?って事で弁護士通すぐらいなら子供に使ってと...

弁護士回答
    3
  • ギャンブルによる借金を作った旦那と損することなく離婚したい

借金を作った上に、生活費の節約に協力してくれない旦那と離婚したいです。 結婚して、半年、私の妊娠中に旦那のギャンブルによる借金が発覚しました。 総額400万円で、それ以前の借金もあります。 旦那の実家を担保に銀行から400万円かり、以前の借金と合わせて、月9万ずつ返済しています。 銀行にお金を借りる際、すでに離婚も考えていたため、どの書類にもサインはし...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手が中絶を苦に自殺をほのめかしてきます。

浮気相手が妊娠していたらしく、私には何も言わず中絶をして最近中絶したことを告げられました。 お互いにお互いのことをあまり詮索せずに関係を持っていたので、相手に他にも男性がいたのかなどはわかりませんので本当に私が妊娠させたのかもわかりませんし、本当に中絶したのかもわかりません。 今では相手から中絶をしてしまった罪悪感からか自殺をほのめかすLINEが...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 暴行罪 傷害罪 被害届

ベストアンサー

男女のいざこざです。婚姻関係はありません。 妊娠したかもしれないことを伝え、病院へ行く前に会って話すことになりカフェで話しました。 あまりにも不誠実な対応、責任逃れしようとしているのが伝わってきて飲み物をかけてしまいました。頭が真っ白で手が滑ったみたいな感じです。 その後追いかけられ、無抵抗なのにもかかわらず髪を引っ張られ、エスカレーターで...

弁護士回答
    2
  • 主人が中国人女性と不倫

ベストアンサー

主人が中国人女性(偽装結婚、日本人の戸籍上の夫あり)を妊娠させ、先日子供が産まれました(主人は男性機能の衰えから妊娠は不可能と思っていたようです)。主人は相手宅に泊まり半年間の子供の育児サポートを終えたら、私の元に帰ってきたいと言ってます。 主人は環境や国籍の違いから今後この女性と生活することは無理だと思っており、また相手の女性は私と別れるのであれ...

弁護士回答
    1
  • フィリピン人女性と実子の日本国籍取得と配偶者ビザ取得

現在フィリピン人女性とフィリピンで結婚をし子供がいます。先日市役所に婚姻届と出生届けを提出しました。 子供はこれから生後認知届けを出す予定です。 配偶者ビザ 子供の日本国籍取得を目指しております。 手続きになる点があります。 母親が妊娠した時期の両親の渡航履歴を証明する書面 について 通常旅券を提出すると思いますが、最後に対面した(旅券上)...

弁護士回答
    1
  • 産前最後のボーナスについて

ベストアンサー

今月12月、入社して3回目のボーナスが支給されました。 今年9月に妊娠が発覚し、来年3月20日から産休、育休を取得する事になりました。 ボーナスの明細を見たところ、今までで1番少ない額の支給でした。 特に理由も言われなかったので後日何故ボーナスが減額されたのか伺ったところ、賞与は期間内の評価と次の賞与までの働きに対する期待から成り立っていると言われま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に両親に対して婚姻費用の請求が届きました

妊娠したので籍をいれて結婚したのですが、 妊娠中に子宮筋腫があるのがわかりました。 現状、手術などはしなくても薬などをお飲み小さくしていく事になりました。 両家でその話があがり、私の両親が大変だと思うから治療費など 協力できたら言ってと妻に言いました。 奥さんが里帰り出産のために実家に戻り、擦れ違いや性格が合わないで 奥さんから離婚調停の申し立...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪で警察が動くと言われました

ベストアンサー

男女関係があった男性から400万の借金があります シングルで生活費にこまり妊娠したからおろしたいとか病気で入院等毎回嘘ついておかりしました。一度も慰謝料請求などはなしてません。毎回必ず返しますとお願いしましたが。まだ30万しかお返しできてません。先ほど知人の方から電話あり妊娠中絶の嘘を問われみとめました警察に相談したところ詐欺だと言われたので連絡した...

弁護士回答
    1
  • 面会調停でDVの被害から面会を断れるか

ベストアンサー

妊娠中にお金絡みで喧嘩になり家を旦那に出て行けって旦那に追い出され、シェルターに入っていました。 その後別居で生活しています。追い出される前に家賃光熱費半分払うなら置いてやると言われましたが、無職で妊娠中の私はお金がありません。働けません。なので、シェルターに入りました。 出て行けって怒鳴ったり働けない状況の私に家賃光熱費半分払うなら置いてやる...

弁護士回答
    2
  • 中絶後クラミジアを移されていた

3ヶ月付き合った彼氏と妊娠しました。 私は産みたいと訴えたのですが、彼はまだ日も浅いし、今回は諦めても来年入籍しようとなり、泣く泣く諦めました。 その後クラミジアが発覚しました。 私はここ半年間彼としか行為がない為向こうを疑っています。 彼は来週の火曜日に検査に行くのでまだ陽性かは分からないのですが もう中絶の苦しみと、クラミジアを移された事で...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定、子の引渡し 調査官調査

ベストアンサー

お世話になっております。 今長男2歳半を連れ去られ、監護権、子の引渡し審判、保全処分申し立ててる妊娠10ヶ月の母親です。 今日調査官調査がありました。 わたしが今まで就労しなかったこと、借金、浪費について相手が主張してきているのですが 借金については結婚前のものであり自己破産を検討している、それによって家計を圧迫させてはいなかった 浪費につい...

弁護士回答
    5
  • 払うと言っていた中絶費用を払わないと言われその上脅されています。

交際していた男性と子供ができました。私はまだ学生のため中絶することにしました。その男性とは浮気の現場を見てしまったのでその場で別れを切り出し子供ができたらお金を出してあげると言われて別れました。しかし妊娠が発覚して報告した途端、「お前がうちら終わったからって言ったんだろ。お前が浮気してたんだから俺は金出しません。」と言い出し「地元に帰ってこれな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、すぐに再婚することについて

ベストアンサー

二人の子どもがいるシングルマザーです。離婚後、再婚禁止期間が100日あると思いますが、「離婚時に妊娠してない」との医師の診断があれば再婚できると聞きました。その方法で離婚後、間を開けずに再婚する場合も、一度裁判所に行って子どもの戸籍を私の戸籍に入れたり…といった手続きをしないと何か問題が出てくるのでしょうか? 仮に離婚後、1ヶ月で再婚をしたい場合...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求 自分と再婚相手

はじめまして。 去年の10月に離婚しました。 2人の間には子供が1人いて、養育費と、私が一方的に離婚したいと言ったので、それに応じるかわりに慰謝料500万を分割で払っております。 最近になって、別の方と再婚しようかと思っております。 その事を知った元妻に、結婚してた時から関係があったのではないか? その人が妊娠したから再婚するのではないか? 弁護士...

弁護士回答
    3
  • 不倫期間について教えてください

不倫相手と交際6ヶ月で妊娠し、産んでほしい。いつになるかわからないが離婚する。そしたらお前と一緒になる。と言われ続け未婚のまま無事出産しました。 それからたまに連絡はあるものの会ったりはほぼないです。 全部ひっくるめ2年目に突入しましたが、妊娠後期あたりにはほぼ連絡もなく勿論会うなどもほとんどなく、子供が産まれて少ししてからは半年間音信不通だった...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしてしまいました。

ベストアンサー

わたしは20代前半なのですが、30代の男性と不倫をしてしまいました。出会った頃から妻子持ちと知らされていました。ですが、家庭がうまくいってないとの事でしたし、奥さんがDVをしたらしくその男性は骨折しておりました。それから関係は続き私は妊娠してしまい、もちろん下ろしたのですが奥さんが私と、不倫相手の男性に探偵をつけていたらしく奥さんが色々と知っていると...

弁護士回答
    4
  • 中絶の負担軽減義務について教えてください。

ベストアンサー

成人女性が妊娠し、中絶したので中絶費用の負担を求めてきています。 事実確認や鑑定のため、資料や情報を知りたく、相手に面会を求めましたが、相手方は体調・精神の不調を理由にこちらと合うことを拒否しています。 やり取りするなら弁護士経由でと言われましたが、あちらで弁護士を立てるわけでもなく、どうやらこちらで立てて話をしろということのようです。 ...

弁護士回答
    6
  • 婚姻期間が短い場合の別居期間について

ベストアンサー

交際後すぐに妊娠がわかり婚姻期間1年です。 現在離婚調停不成立(相手が欠席続きのため) 来月から裁判予定です。 離婚理由はDV、(妊娠中はやり返したことが1度ありましたが子供が産まれてからは1度相手からのみで子供も巻き込まれてます) 暴言、浪費、束縛等があり離婚に応じてもらえず 抑うつ状態、適応障害になってしまいました。 最後のDVを受けたことをきっかけに...

弁護士回答
    2
  • 同居期間が短い婚姻費用

まだ同居して1年4ヶ月だったのですが、今別居中です。 理由は妊娠中に恐怖を感じ、警察をよびました。警察にもDVの傾向がありますと注意をうけました。 その後借金が少額ですが13万円見つかったりギャンブルをするのでお金遣いがあらかったり、仕事を妊娠検査を理由に当欠したり、精神的な言葉の暴力を受け、別居の決め手となったのは首を絞められたことです。 婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 別居中の車の保険について

ベストアンサー

婚姻費用分担請求をしてきました。 相手方に性格の不一致を言われ、勝手に別居されています。私は今妊娠9ヶ月で3歳の娘と一緒に相手方名義の家に住んでいます。 私が今通院や子どもの用事で乗っている車(相手方名義)の保険が6月末で切れるようで、相手方はそっちが乗っているのだから払ってほしいと言っていますが、妊娠中で収入もなく支払えません。車がなくなると...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手からのプライバシーの侵害について。

【困っていること】 元交際相手の男性が、私が離婚したことや妊娠・出産したことを勝手に第三者に口外していました。 【詳細】 私は「健康上の不安要素があり、無事に生まれてくるかわからないし、妊娠出産を公表するつもりはない。言わないでくれ」と何度もお願いしましたが、何度も約束は破られ、その度に抗議していますが「話すのはお前のため」と言って話が通じま...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫で、お互いの配偶者が、相手方に慰謝料を請求する際の適正金額

ベストアンサー

ダブル不倫の末、子供を妊娠し出産しました。 私の方は夫と離婚する事になりました。 相手方は離婚しませんでしたが、相手方の奥さんから、配達証明で慰謝料の請求が届きました。 慰謝料金額は500万円です。 この金額は、適正でしょうか? また、私の夫も相手方男性に慰謝料を請求する様ですが、以下の場合、私の夫が同額、またはそれ以上を請求するのはおかしいでし...

弁護士回答
    4
  • 不倫?詐欺?どうすれば·····

ベストアンサー

娘には3年同棲して来た彼氏がいます。 現在娘は20代。彼氏は30代。 同棲して2年半が過ぎた頃結婚の挨拶に来ました。 式場探しをしていましたが突然彼氏が自信が無いと言い出し少し時間を置くことに。 GWに娘が1人で帰って来たのですが、まさかの告白。 1週間前に妊娠発覚。彼氏に告げたところ、降ろして欲しいと。どう言う事か聞くと、実は別居して6年の奥さんと子供...

弁護士回答
    4
  • 一方的な別居をされています。

ベストアンサー

いつも丁寧な回答ありがとうございます! 今現在、性格の不一致を訴えられ一方的に別居をされています。 離婚届不受理届けは提出してあります。 今日婚姻費用分担請求をしてこようと思います。 相手方に勝手にアパートを借りられ、別居されている(2ヶ月程)のですが、 私(妊娠中)と3歳になる娘は、相手方名義のローン返済中(結婚後に購入)一軒家に住んでいます。 ...

弁護士回答
    7
  • 出産した浮気相手が、私の婚約者の実家にその事実を伝えようとしています

ベストアンサー

私には婚約者がいますが、 浮気相手が妊娠、今月出産しました。 認知し養育費を払っています。 婚約者はこのことを知っています。 問題は、 婚約者の女性の実家にその証拠を送り付け、 この事実を知らない婚約者の両親に伝え、 別れさせようとされている事です。 婚約者は浮気相手に、実家の親が 精神的に不安定であることから この件は黙っていてほしいと前...

弁護士回答
    3
  • 夫のオンラインゲームでの浮気。お相手に法的に出来ることはありますか?

オンラインゲームチャットを経由した直接的なLINEでのやり取りについて。 夫がオンラインゲームにハマっています。 そこで知り合った女性とLINEを交換していたようです。 お相手の女性と結婚しようみたいな話や、会う様な話など、現実的な話から大好きなどの会話がなされていました。 以前にも妊娠中にLINEでこのような事があり、お相手の方が返信しなくなって終...

弁護士回答
    1
  • 離婚後慰謝料請求できますか

平成31年1月30日に離婚成立しました。 平成30年10月に元旦那にw不倫をされました。 現在妊娠10ヶ月、不倫発覚時既に妊娠中だったため離婚はしませんでした。 それから元旦那の事を信用する事が出来ずに、 平成30年11月末に元旦那が働いていた会社がクビになりクビになってからは飲みに行っては朝帰りの頻度が多くなり、信用が無くなり夫婦中が悪化していき離婚に至りま...

弁護士回答
    3
  • 不倫 中絶手術 慰謝料請求

付き合って1年3ヶ月の彼氏がいます 最初は不倫関係から始まりました お互い彼の家庭の事には触れず普通のお付き合いと変わらない関係で過ごしていましたが、付き合って半年たった時妊娠が発覚しました 認知はするが離婚はしないとの事で中絶手術をうけました その2ヶ月後離婚したと彼が言ってきました その後から半同棲をしています 一度中絶手術を受けてから最初は避...

弁護士回答
    2
  • 相手の裏切り中絶を選択慰謝料は?

ベストアンサー

妻子持ちとは知らずに交際 その後妊娠 妊娠が分かった日に彼が妻子持ち 既婚者だったことが発覚。 でも中絶費用等は払ってくれることに なったのですが支払い当時 彼と連絡が取れなくなり お金がない為仕方なく手術を先延ばしに...。 音信不通のまま5日後に彼の妻から連絡が来ました。彼から妻に今回件を話したようです しっかり費用は払ってくれることになりま...

弁護士回答
    3
  • 離婚拒否したい。長引かせることできますか?

ベストアンサー

離婚拒否できる? モラハラ夫が弁護士を立てました。 婚姻時からモラハラが酷く、妊娠中には手を挙げられたのでただ今別居中です。 婚姻費用の調停中ですが、相手にゴネられまだ終わっていません。そんな中、夫は弁護士を立てたようで代理人の通知書が届きました。 今後離婚調停を申し立て解決を図る旨が記載されていました。 私としては今後婚姻費用をしっかり...

弁護士回答
    4
  • 自己破産をしたいのですが、近くに弁護士さんが居ない場合どうすれば良いですか?

ベストアンサー

裁判所から通知が来てしまったので出来るだけ早く自己破産をしたいのですが、私の住まいが離島であり近くに弁護士さん居なくて、本土に行くには飛行機かフェリーで行くしかありません。 私は現在妊娠初期で産婦人科の先生に、妊娠初期に飛行機やフェリーに乗るのは良くないと言われました。それと結婚予定だった彼が最近亡くなり、経済的にも厳しいので生活保護を受けられるか...

弁護士回答
    1
  • 母親から父親に親権は取り返せるのか

ベストアンサー

私はいまバツイチ子持ち(小学1年生)の 旦那と2ヶ月の子供と3人で暮らしています。 前妻との子供は前妻が親権をもっています。 離婚からおよそ2年経過していますが 1度しか面会させてもらえていません。 ですが私の妊娠等もあり 面会させてもらえないことに対して 反論の連絡をしたりは しませんでした。 前妻は旦那との婚姻生活のなかで 不倫、浪費、虐待、DVと...

弁護士回答
    1
  • 不倫での慰謝料請求を行いたい

ベストアンサー

夫と夫の職場の同僚との不倫が発覚しました。 2人でラブホテルへいき、朝まで過ごしました。 キスと抱き合うことはしたが、その他の行為には及んでいない。といっています。 相手の女性からも同じ答えを聞いています。 相手の女性は、夫には私(妻)がいることを知った上でラブホテルにいき過ごしたことも確認済です。 これまで夫婦関係は良好です。同居もしています。...

弁護士回答
    2
  • これは弁護士の方に取り合ってもらえますか?

元彼と今年の6月に大喧嘩して別れました。 その時に酷い言葉も言われました。 私は元彼が去年、避妊をせず一度妊娠して流産手術を受けています。 お金も払ってもらっていません。 その時は私が金額の話などをしていなかったのですが、こんな風に酷い扱いをされたので費用を請求か、謝罪がほしいです。 11月に入り、流産した事を強く思い出し謝罪がほしくて家に行くと警...

弁護士回答
    2
  • ソープランドでの避妊なしの性行為について

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いいたします。 情けないご相談になりますが、ソープランドでの行為中に嬢と自分の勘違いから避妊なしの性行為に至ってしまいました。 自分自身も避妊しなくていいと言われおかしいなと、思いながらもしてしまい反省すべきであったと思います。嬢も避妊をせずに行為をしたいと言われたと思ったと話しています。 結局性交をした後にすぐに避妊...

弁護士回答
    3
  • 嘘の噂を流された場合

2ヶ月程前に付き合っていた彼と別れました。理由は彼の浮気です。 別れる事に彼は納得していなかったのですが、私が強引に別れを告げて連絡を取りませんでした。 先月くらいから友達に、彼と別れたのは私が浮気したからなのかと聞かれたり、無理矢理妊娠をして子供がいるから別れたくないと言っていたのかや、彼に対してストーカー行為をしているのかどうかを聞かれるよう...

弁護士回答
    2
  • 中絶を勝手にされた場合の損害賠償請求

ベストアンサー

未婚の状態で彼女(19)が妊娠しました。 私(20)も彼女も産む気で、 出産しようという話が進んでいました 今も婚約はしていますが結婚はしていません。 最初は産むことに反対していた双方の親も 私と彼女の意思を尊重して同意してくれました。 そして、妊娠3ヶ月になったころ、彼女から 不安があるのでやはり産めない、 結婚もできないと言われました。 私は産ん...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損にて慰謝料請求する事はできますか?

現在妊娠6ヶ月で正社員として働いてます。 先月末不当に解雇通告を受けました。 もちろん納得できず雇用契約書と 解雇理由書を下さいと伝えたところ 先日に和解を提案されました。 理由は妊娠した為辞めてほしかったらしく 何かしらの不正理由を付けたそうです。 元々の産休入るまでの残りの約4か月間の期間は 働く方向でその後は辞める形で和解はしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 援助交際の相手から今になって脅されています

ベストアンサー

先日某有名SNSにて、ある女性と会って合意の上ですが性行為をしてしまいました。相手は23歳と言っていました。 行為後、避妊具が破れていたことがわかり、相手は病院を受診しアフターピルを服用し、出血があり、妊娠は回避できたようです。 その際、相手から「同意のない中だしは傷害罪になるらしいから、弁護士か警察に相談し、示談にするか刑事事件にするかと考えている...

弁護士回答
    3
  • 認知させ、養育費、慰謝料を払ってもらえますか

ベストアンサー

子どもを出産しましたが、父にあたる人間が妊娠中から音信不通になったため認知、強制認知を勧められています。私への慰謝料、子どもへの養育費などの支払いのためのようでまずは内容証明を送ることを勧められています しかしながら妊娠中堕ろしてほしいと伝えられ堕胎費用は受け取っていました ただその後結婚するなど話も変わってはいたのですが、結局は堕胎同意書のサ...

弁護士回答
    1
  • 婚約者が既婚者だった

タイトルの通り彼氏が既婚者でした。 数年の交際中に妊娠、相手が結婚の挨拶に来た際に『借金があるので時期が来たら結婚します』と未婚のまま出産。マンションも彼名義で借りて住みましたが数年たっても結婚する気配はなく怪しいと思って調べたところ実は既婚者でした。 弁護士を入れて内縁解消を申し出たところ復縁を迫られ面会交流調停を立てられたりとストーカーにな...

弁護士回答
    2
  • 海外で契約社員をしているが、契約前でも辞めることは出来るでしょうか。

ベストアンサー

今年5月から海外で契約社員をしています。契約更新は一年毎なのですが、契約満了未満でも辞めることは出来るのでしょうか。時期としては12月末から1月までに辞めようと思っています。 辞めようと思っている理由は、 1.元から生理が毎月来ないことが多かったが(2ヶ月に1回程)、海外に来てから生理が止まってしまい妊娠出来るか不安になったためです。 2.日本に一時帰...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから