15,607件見つかりました

法律相談一覧

• 妻が別居と離婚を強行しようとしています。

ベストアンサー

私は強制的に離婚されますか? 賃貸に住んでいます。 妻が別居を強行します。止められません。 そして何がなんでも離婚すると言われています。 妻が仕事をして生活費を稼ぎ、私は無職で家事をしています。 私は離婚したくありません。 ・妻は9ヶ月前に職場の既婚の同僚に告白をしました。 その同僚の子どもを妊娠したいだとか 好きだとかそういうメールを最近...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の慰謝料について

婚姻歴3年目になる旦那がいます。 結婚当初から浮気・不倫、警察が出動する暴力を幾度となくうけ、夫婦間では強姦は認められないと思いますが望まない妊娠をさせられ2回中絶しており2人出産し育てています。 先日も社内での浮気があり離婚してほいと伝えました。ただ今すぐ離婚ができないので子供が小学校に上がる3年後離婚しその際の慰謝料を何年かけても償いとして1000...

弁護士回答
    1
  • 旦那から離婚志願された場合

結婚2年目。子供1人。子供が生まれた翌日から転勤の内示が出ていた為に単身赴任をしています。 妊娠中から旦那のモラハラ〔子どもをおろしてほしい、やっていく自身がない等〕のストレス、産後は1人で無理をして鬱病を発症しました。 旦那は仕事に集中したい人なので一緒に住む気持ちがないと、ずっと単身赴任です。関係構築の為に努めてきましたが、関係はよくなるどこ...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚請求への対応について

ベストアンサー

こちらで相談させていただきます。 結婚半年で、嫁は精神的な病気での入院→妊娠であったので、職場を辞めてます。 過去も精神的な病気が原因で入院歴があり、診断書も出ています。 先月子どもが生まれたのですが、子どもが生まれる3日前に家を追い出される形になりました。 追い出される前、嫁側の実家に同棲していたのですが、喧嘩をした事が原因で家を一方的に追い出...

弁護士回答
    3
  • 離婚時条件提示について

ベストアンサー

別居後分譲マンションの諸費用を夫が支払っていたら以下の場合 離婚時の条件提示に不利になるのか?夫が出ていき別居13年(当時未成年子供一人)。別居開始日から生活費は一切入れてもらえず 何とか住宅ローン・固定資産税・マンションに掛る海上火災保険料・マンション管理修繕費は夫が負担しているという現状。先日離婚調停申立(夫主張は別居期間長期にわたる事を理由...

弁護士回答
    1
  • 離婚相談。相場としてどのくらいなのでしょうか?

妻が別れたいと行ってきました… 私には結婚して一ヶ月で妊娠5ヶ月の妻と妻の連れ子がいます。 結婚して一ヶ月の間喧嘩が絶えず、ときには妻が物を投げて硝子を割ったり、大声で怒鳴ったり、奇声をあげたりすることもたびたびありました。 そんな中いつものように喧嘩になり、妻が奇声をあげ、実家に帰るとか言い出したのでつい力ずくで止めようとしてしまい、あま...

弁護士回答
    3
  • 別居中の旦那に子供が産まれていました

【相談の背景】 別居中の旦那から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられていますが、旦那と他の女性との間に子供が産まれていることが発覚しました。戸籍謄本にしっかり載っています。 【質問1】 不貞として慰謝料請求できますか?出来るとしたらいくらくらい請求できますか? 【質問2】 相手の本籍はわかりますが、住んでいるところはわかりません。相手に...

弁護士回答
    2
  • 別れた方と揉めていることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前に別れた方と揉めている状態です。 自分はバツイチです。 結婚して離婚した時には子供を妊娠中でしたが、会わない、養育費もいらないと離婚しました。 自分は性別すら教えてもらえていませんでした。 元々、別れた方と付き合う前にもしっかりと結婚から離婚までの経緯を説明はしました。 ですが、今になって子供がいるなんて聞いてないと言われ...

弁護士回答
    2
  • 認知後の相続について

【相談の背景】 3年ほどお付き合いしてた彼に 「嫁とは離婚しているが、子供がまだ小さいのと経済的な理由のため同居している」と言われていました。 ラインの文章も残っています。 その後私が妊娠し、実際には離婚していないことが発覚しました。 彼は認知すると言ってくれていますが、一つ気になることがあると言っています。 それは彼が奥さんと結婚する際に「浮...

弁護士回答
    1
  • 親権と慰謝料をとれるか

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女が妊娠し、お互い学生でしたが入籍しました。半年一緒に生活し、少しずつズレが生じて、マッチングアプリを登録してしまいました。会う予定まで立てましたが会わず、アプリは解除しました。 が、その時のやりとりが見つかり、即離婚したいと言われました。そして、離婚後は、親友の先輩(男)と一緒に住み子供の父として育てると言われました。 2人の間...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 子の面会交流について

【相談の背景】 協議離婚で旦那とやり取りをしている最中です。 話し合いはお互い円滑に進んでいるので 離婚調停や審判には移らず、まとまりそうです。 子供の親権者は母である私です。 まだ0歳なので、子供の意思が述べられる年齢になるまで、面会交流は旦那の希望通りの回数で了承しています。 妊娠中も出産後も旦那と一緒に住めていません。(旦那に原因ありで...

弁護士回答
    1
  • 公証証書作成後の1年後離婚

【相談の背景】 妊娠中から夫とは別居しており離婚に伴う公正証書の内容について、度重なる話し合いを重ねてきました。今回公正証書を作成にいたって、公証センターへの出頭日がすぐそこまできています。 当初は、証書作成後すぐ離婚届けを提出することにお互い合意をしてしましたが、現在私が無職な為子供が保育所に預けれるくらいになり仕事が決まってからの離婚の方が...

弁護士回答
    2
  • 夫が出て行ってくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられました。 夫側の理由は性格の不一致ですが、私は生活費の滞納をされたり、妊娠中働かなかったり、預けていたお金を取り上げられたりしており、離婚はもう構わないと思っています。 ですが、夫が家を出て行こうとしません。 家は私がフルローンを組んでおり、頭金も全て私が払っているのですが、不動産屋の提案で名義を9:1...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 離婚 未収金回収方法 について教えて頂きたいです。

【相談の背景】 既に離婚しています。 婚姻費用の未払金をどう回収するべきなのか悩んでいます。合計26万円です。履行勧告は何度も送っていますが無視。強制執行をしようと思っても、差し押さえれるものが給料しかありませんが、職場が分かりません。財産開示をしても仕事をすぐ辞めるので、私が知った時には既に違う仕事に就いている可能性も、。そうなると手数料の無駄...

弁護士回答
    2
  • 300日問題 強制認知と任意認知

【相談の背景】 300日問題での相談になります。 離婚は成立してます。戸籍上の別居はなく事実別居はしてました。離婚間際からお付き合いしてる方がいて、離婚後妊娠してることがわかりました。出産前から別で相談してるとこがあり、その方曰く父親欄を空白で出生届は出せると言わたのでそれを間に受け出産しましたが、出す時に役所に受理できないと言われ無国籍になってし...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえた養育費について

【相談の背景】 約10年前に離婚しました。娘2人は私が育てています。離婚する時に、養育費などについて公正証書を作っています。初めの頃はきちんと養育費の支払いがありましたが、3〜4年後からはなくなりました。元旦那は離婚後1年以内に再婚していましたがずっと子供はいない状態です。昨年の法改正を利用し、元旦那の給料差押をして未払いの養育費を回収しています。と...

弁護士回答
    1
  • 離婚予定なのに中絶同意書を配偶者が書かない

【相談の背景】 夫とは3ヶ月前に私の2人の子供を連れて入籍しましたが、性格の不一致と私の子供が非常にストレスを感じており離婚する予定です。相手も同意しています。妊娠しており現在9週半ばです。中絶同意書を書いてくれません。正直、現在は仕事も辞めており一人で3人はきついです。産むまで別居してその間の生活費は欲しいと言っても裁判でと言います。貯金はゼロな...

弁護士回答
    1
  • 不倫が原因で離婚した父の介護費用を払う必要はありますか

【相談の背景】 約10年前に、父が不倫相手の女性を妊娠させたことが原因で両親が離婚しました。 父は、離婚後すぐに不倫相手と再婚し、不倫当時に身籠った子供と一緒に暮らしています。 両親の離婚後、父と連絡はとっていませんでしたが、当然父の再婚相手から、「父がくも膜下出血で倒れた。一命は取り留めたが、後遺症が酷くて介護施設に入るしかなく、多額の費用が...

弁護士回答
    3
  • 乳幼児の面会交流方法を教えてください

離婚調停中です。旦那から面会交流を申し立てられています。 1歳の子供がいます。離婚の原因は旦那が子供をいらないと言ったことから別居し、離婚しようとしています。旦那は妊娠中から一緒に暮らしていません。子供を自らいらないと言ったのに面会交流を申し立てた理由も理解できません。 私は旦那と会う事に恐怖や精神的苦痛を感じています。理由としては婚姻中の暴...

弁護士回答
    3
  • 妻が不倫し中絶している可能性が高く離婚を想定した適切な対処を教えて欲しい

妻が不倫した挙げ句、妊娠、中絶したようです。 まだ妻には問いただしていませんが証拠として妻のカバンから、中絶や流産後に使用する薬が出てきており、取り急ぎ写真を撮っています。 実は一年前に不倫が発覚し、その際には離婚はせずに不倫相手とは関係を絶つ話し合いを行っておりました。 今回その約束が守られず裏切られた形なので、相手の出方次第では離婚も辞さな...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料と別に不貞相手から慰謝料を取れるか?

離婚成立後に夫の不貞相手から慰謝料を取れますか? 夫は不貞相手とずっと関係を続けていて、子供までいました。 浮気発覚後に夫は家を出て別居という形にされました。財産も不貞相手との交際費にどんどん使われ、家のローンは滞納され、結局、競売のような形で追い出され、子供と二人でアパートに住んでいます。 別居は四年でした。小学三年生の子供は私が親権となり、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前の借金。離婚時にどれだけ返してもらえるのか?4年前の相手の不倫で慰謝料とれるのか?

ベストアンサー

婚姻前に相手に200万の借金があり、婚姻後に知りました。私が貯金から全額建て替えました。それを相手の親に言うと相手の親から私に全額返してもらいましたが、その代わり親に全額共働きで毎月返済してあと少しで完済です。 相手の親と交わした借用書もありますが、私の名前は記載されておりません。 4年くらい前の妊娠中に浮気もされており、借金の返済が終わったころに...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。脅しとかになるのでしょうか?

ベストアンサー

こんにちは、現在息子夫婦が離婚を協議中で調停となる予定です。 嫁側の父親が介入してきて離婚届を早く出せと要求してます。 離婚協議の原因は嫁が妊娠中にキャバクラに遊びに行きキスまでしたが、それ以上のことはないとのことです。確かに傷つけましたが、それが許せないとのことです。 一般的な検知からいけば不貞行為に当たらないレベルなのだと思います。 そして...

弁護士回答
    5
  • 離婚について。体調不良と別居では、どのくらいの期間で認められるのでしょうか。

ベストアンサー

婚姻前から仲が悪く、婚姻後もそのまま同居せず1年経ち、妊娠後反対しましたが出産したできちゃった結婚で、現在婚姻費用調停中です。 1.このまま同居はせずに経過すると思いますが、どのくらいで離婚可能なのでしょうか。 現在、この件においてストレスで体調不良や歯茎が化膿しずっと病院に通っております。痛みもあり処置しても、顔全体が何回も化膿するに至っており...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の子供の戸籍について

妻となる側が連れ子で再婚した場合の子の苗字についてお伺いします。  離婚後、新しく夫となる人の子を妊娠。 再婚を検討しているが、元夫との間にできた子供がおり、その子供達は離婚の際苗字を変えることを拒んだので、母と子で元夫の姓と同じ名前の戸籍を新しく作りました。(離婚後も母子ともに苗字は変わっていません) 尚、妻側の連れ子と新しく夫になる人との...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に関する悪質性についてです。

妻の不貞行為が悪質か否か以下の文面から、判断を願います。また、これだと、慰謝料も通常より、高くなりますか? 内容 ⚪不貞行為を、私に悟られたことにより、開き直り、てめー早く死ねよ、とか、早く離婚届貰ってこいよと、暴言を吐く。 ⚪不貞行為を認めない ⚪妊娠したが、不貞行為の発覚を誤魔化すために、子供を降ろす ⚪脅迫をしてくる ⚪不貞行為...

弁護士回答
    1
  • 不倫で騙された。相手の男に慰謝料請求するには。

最初は彼女いない、奥さんいないと相手の旦那から私にアプローチをされ、途中で奥さんがいることが発覚後何度も別れようとしても私が他の男性にプロポーズされた時も邪魔し婚約破棄させられ「絶対離婚するから。いつか結婚しよう」などと口車に乗せられ2年間続きました。離婚するまで距離を置いている間に相手の男は違う女と浮気。それを隠して私と会った後に私が妊娠。いつ...

弁護士回答
    1
  • 不倫。彼に求める出産費用について。

既婚者であることを隠して交際をされていました。 告白された時には私は妊娠していました。 離婚を確定させるから別れないでほしいと言われ、嫁の離婚への意思、意向もしっかり、私に、表明されたので交際を続けておりましたが 離婚なかなか進まず、自己破産した彼に嫌気がさしました。 別れる際には 彼に対し、 貞操侵害の慰謝料の請求 養育費 出産に関わ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求について

夫は2~3年前に離婚しており、元嫁との間に2人の子供がいます。離婚の際に離婚裁判となり公正証書で養育費の取り決めをし、月々8万円の支払いをしております。 今回私との間で子供が産まれることになったので養育費の減額請求を考えています。 (私自身は旦那の扶養にはなっていません) そこで以下4つ質問がございますので、ご回答頂ければ幸いです。 1.元嫁が再婚...

弁護士回答
    2
  • 妻と子供が一時的保護シェルターに行ったと思われます。その後の発展について

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 私と妻はバツイチ同士で再婚し、妻の連子と、現在妊娠8か月です。 再婚して1年半年ほどです。 私と妻はよく子供の教育の仕方でケンカをしてました。 私は妻が子供に嫌われないよう、私自身が叱り役をやっておりました。 先週、妻と子が姿を消し、捜索願不受理届もだされてます。 過去に妻と口論の際に腕をつかむ、とっさに腕を叩いてしま...

弁護士回答
    1
  • 確実に将来給料が上がると分かっている場合の養育費

ベストアンサー

旦那のマザコン・シスコンが酷く、妊娠中の夫婦喧嘩がきっかけで義家族から嫌がらせを受けたり旦那とも連絡が取れなくなったため離婚に向けて動くこととなりました。 旦那は現在後期研修医3年目です。 今は月30万円いくかいかないかの給料なのですが、医者のため今後確実に昇給します。 子どもは現在生後2ヶ月ですが、父親と同じ医者を目指せるくらいの教育をしていきた...

弁護士回答
    3
  • 嫡子否認調停の鑑定についての質問です。

嫡出否認調停について質問です。 現在、あたしは現在、妊娠6ヶ月になります。昨年、12月に離婚しました。 出産予定日は、離婚後300日以内です。 赤ちゃんは、前夫の子ではありません。(お互い認識してます) 4月(離婚後100日後)に再婚予定です。 前夫は、産後、嫡子否認調停をするということになっていますが、 ※親子の関係がないことを明らかにするために鑑...

弁護士回答
    1
  • 連れ子 結婚 養子縁組 養育費 その後の住居

付き合って2年半で、アパートの更新などもあり良いきっかけと思い、自分名義で家を購入しました 妻には、連れ子が3人います 結婚にあたり、養子縁組も組みました 現在37歳で、70歳までローンがあります 年末に妻が妊娠しましたが、流産してしまいました 流産して、妻が精神的にやられました そこ事に関して、精神的な事でカバーできなかった事は謝罪して解決しました ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を申立てた人が連絡取れなくなった場合、調停はどうなりますか?

妊娠中から家庭を省みず、家にもろくに帰ってこない旦那から離婚したいと言われ、現在別居中です。 7ヶ月の子供がいるのですが、金銭面でだらしない事と、養育費など話し合う時間を取ってくれないので調停離婚を予定しており、 離婚したがっている旦那に申立てを行ってもらいました。 1ヶ月経っても家裁から通知書が来ないので、電話で確認した所、 第1回の期日調整を...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間での契約書を公正証書として残したい

ベストアンサー

できちゃった結婚で、半年が過ぎました。妊娠発覚から現在まで、生活費や赤ちゃんに関する費用など、お金を一度もいただいた事がありません。その中で、主人の独身時代の借金が発覚や、度重なる嘘が続き…。現在別居中という事もあり、このまま離婚しようと進めておりましたが。 しかし、主人側より、一度だけチャンスがほしいとの事で、再構築も視野に入れての話し合いを...

弁護士回答
    4
  • 報復としての浮気でっち上げと調停

10年近く前に調停離婚した元配偶者から、最近「妊娠時期に私が二股交際していた、子供は俺の子ではない」という主旨の親子関係不存在調停を申し立てられました。 全く心当たりがなく、むしろ相手が二股交際していたことと家庭を省みないことが原因で、慰謝料まで払ってもらい離婚したのでした。 どうしてこんな調停を申し立てるのか不可解で色々探ってみたら、離婚前...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所の調査官からの呼び出し

数年前に離婚し、子と二人で長らく暮らしていますが、身に覚えの無い妊娠時期の浮気の疑いにより元夫から親子関係不存在の調停を提起されました。 身に覚えが無いことと、迷惑していることを相手方弁護士に書面で伝えましたが、無視され調停に至りました。 初回の調停は私は欠席しましたが、実施されたようです。 この程、家庭裁判所の調査官から個別にお話が聞きたいか...

弁護士回答
    1
  • 不倫4年の夫に慰謝料請求できますか?

夫には4年前より交際している女性がいて相手は夫の子供を妊娠出産、認知もしています 当初私達は離婚しない事とした為に不倫相手から慰謝料20万をもらい今度夫とは別れると口約束で終わったのですが 最近になって一緒に撮ったプリクラが見つかりました こっそりコピーして保管してあります 夫は不倫をしていないと言い張ります 夫看護師 職歴15年 不倫相手看護師 職歴...

弁護士回答
    1
  • 自分の離婚裁判をやりつつ、別の裁判で訴訟をされる場合

ベストアンサー

現在、私は妻と別居をしながら協議離婚の話し合いをしております。妻には全く知られていないのですが、ここ半年で妻とは別の女性と不倫し、その方が妊娠し堕胎をしました。妻とは協議離婚で結論を出すつもりですが、裁判になる可能性も若干あります。また並行して、不倫した女性から堕胎費用の半分を請求されていますが、自分の子供という医学的根拠をその女性が提示出来な...

弁護士回答
    2
  • 海外で結婚・離婚未成立の場合、日本では結婚できない? 

アメリカで結婚して7年(相手はアメリカの国籍、日本では籍にいれていませんでした) 彼が徐々に家に帰ってこなくなり、暴言と暴力などが酷くなり、私は彼から離れ日本に帰国しました。 子供はいません。 それから3年経ちますが、まだ正式に離婚は成立していません。 彼は只今どこにいるかわかりませんが東南アジアの方で在住しているようで、 アメリカに戻る気...

弁護士回答
    1
  • 配偶者からの一方的な離婚の申し立てを受ける場合の慰謝料

親友に相談を受け、どうアドバイスしたら良いのか困っています。 入籍二ヶ月で、現在妊娠二ヶ月。 主人に性格の不一致を原因に離婚を迫られています。 お互い、不貞行為や暴力などはありません。 性格の不一致なら、改めると何度も謝り、両家で話し合いもしたそうですが、主人の意志は変わらず、このまま婚姻を続けていても先が見えそうにないと彼女も離婚に応じ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求しないと合意後の請求について

ベストアンサー

私は独身で妻帯者の方と不倫していました。 私が妊娠したことで不倫が発覚しました。 彼が200万の慰謝料を払い、私には慰謝料請求しないと書面で合意し、離婚するということになったのですが、まだ奥様が離婚届を持っており出されていません。 私は中絶したのですが、離婚届を出す条件として、中絶したことを証明出来るものを持ってくるように言われました。 不貞の証拠...

弁護士回答
    2
  • 離婚後300日以内に元奥さんに子どもが出来たら

ベストアンサー

友達が、離婚した後に元奥さんが出産しました。離婚してから、300日経っていなかったので、友人の戸籍に入ってしまうからと、連絡がきて出生届けをまだ出してないから、裁判所からハガキが届いたら、自分の子供じゃありませんってゆう書類にサインしてきてと、元奥さんに言われました。離婚理由が、性格の不一致などで、浮気に関してはもちろん何も知らなかった友人は、ショ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に発覚した不貞の慰謝料請求

先日、離婚しました。 単身赴任中だった元夫に3年前に離婚して欲しいと言われ、拒否していましたが、交際相手が妊娠したので弁護士を立てて離婚をしてほしいと言ってきました。 その際、3年前に言われているから婚姻関係が破綻した後の交際だから不貞にはならないと言われ、調停にせず、速やかに応じる代わりに相場よりも多い養育費をもらうことで応じました。 子供の戸...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在について

初めて相談します。一月前に離婚しました。前夫じゃない相手の子供を妊娠している事に気づいたからです。本当の父親とは、半年後に籍を入れますし、子供の事も喜んでいました。協議離婚でした。もめたりせず離婚する事ができました。2年ぐらい別居していました…本当の父親のところに住んでいました。 出産予定は年末です。300日問題と言うのを知り知り、前夫と本当の父...

弁護士回答
    2
  • 婚姻無効について質問させていただきます。

婚姻無効について質問させていただきます。婚約中の彼と別れる事になりました。現在妊娠中のため、子供の戸籍の事を考え、入籍後離婚という事で同意して入籍したのですが同居などはしておりません。 質問1) もし後になって婚姻無効の訴えを起こされた場合、子供の戸籍はどうなりますか? 合っているかは分からないのですが、少し調べてみたところ出産後でしたら婚姻無...

弁護士回答
    1
  • 元嫁との子供についてですが

結婚1年未満で離婚しました! そして、現在付き合ってる人がいてお腹の中に3ヶ月になる子供がいます! その人と再婚しようと思ってるのですが元嫁のお腹の中にも子供がいるそうです! もし、元嫁が出産して養育費など言ってきた場合はどんな風になるのでしょうか? 元々、元嫁は結婚式を勝手にキャンセルしたり、入籍はしない!別れる!とか言ってました!なんとか無事に入...

弁護士回答
    2
  • 質問があります。

今妻と1ヶ月別居中です。 離婚届を突きつけられました。 嫁は些細な喧嘩の度に実家に帰っていました。 その度に嫁側の母が出て来てもう少し大人にならな!など言われていました。 離婚したい理由を聞くと親を大事にしてなどと言われたんですが、結婚前に妊娠が分かった時には流産して死ねばいいのにまで言われて大事に出来ますか? 嫁は義母の事を言われると怒るので言...

弁護士回答
    1
  • フィリピン国籍になってしまった我が子の日本国籍を取得したい。

ベストアンサー

フィリピンにおいて以前より既婚状態である女性との間に生まれた、我が子の日本国籍を取得する方法を教えてください。 私の娘は平成26年4月現在、2歳になります。出産時より今まで日本国内で同居中である娘の母親は、現在もフィリピンサイドにおいてフィリピン男性との婚姻状態にあります。 そのフィリピン男性とは離婚協議中なのですが、その離婚成立を待たずに我...

弁護士回答
    1
  • 返済の請求には時効がありますか?

ベストアンサー

私は旦那の浮気が原因で八年前に離婚をしました。 妊娠中だったので、娘が生まれて役所に出生届けを出してから離婚の手続きをしたのですが、慰謝料は一切頂いていません。 ただ、結婚式にかかった費用半分と彼の自動車300万円を私の貯金で一括で購入したので、離婚後も彼が名義変更をして自動車を使用したいから月々10万円ずつ返済していくと借用書を書いてもらいました。...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから