19,320件見つかりました

法律相談一覧

• 性行為後のアフターピル強要に伴う慰謝料

【相談の背景】 性行為の同意はありで、子供は出来ないようにしてもらえればという形で行い、男性が誤って中で出してしまった時、自分としては子供が出来たら出産してもと言ったが、男性にアフターピルを飲むことを依頼され、飲んだ場合、慰謝料はどうなるでしょうか。 相手は職場の先輩で付き合ってはいないシチュエーションとして。 【質問1】 慰謝料として男性から...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

ベストアンサー

回答ありがとうございました。嘘つかれていたとはいえ結果的には不貞になってしまったのでいくら私と彼と付き合っていた際の浮気相手でも決められた事は払うのは当然と思っております。 私が最初、彼から聞いていたのは私と別れた後、彼女は居ないと4年間居ないと言われていました。1年間は都心に仕事で行っているから夜の連絡は難しいとも言われています。(あとでわかった...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因で離婚しそうです。

質問させていただきます。 私の妻が不倫し、その相手に本気になり離婚したいと言っております。 わたしは離婚したくはないのですが、どうしてもというので示談金で解決しようと思っておりますが金額が適切なのかもわかりません。 金額 妻に500万不倫相手に200万 金額の内訳は 妻は本気の不倫相手以外に2人不倫をほぼ同時にしていました。 一人は1晩限り...

弁護士回答
    2
  • 完全同居をしており別居か離婚を考えております。

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 義両親、義妹、旦那(31歳)、私(31歳)、娘(2歳と0歳2ヶ月)で義実家で完全同居をしております。 同居を始めて5〜6年になります。 とてもお金の面に関しては助かってますし、昨年末、私が急きょ病気になりその際の入院費なども貸していただいたりと感謝はしています。 ただ、私は義両親と旦那の喫煙が嫌で嫌で困っています。(私も子...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停・裁判、慰謝料、不倫、について。不倫や不貞行為はどこから?

離婚調停・裁判、慰謝料、不倫について。 現在、妊娠中なのですが 夫から不倫の疑いをかけられ慰謝料を請求され 離婚を言い付けられました。 慰謝料を養育費と同じ位かそれ以上に要求して 養育費をなしにしようとしています。 夫、夫の親、私 の3人同居をしていましたが、義理の親からの私への嫌がらせや差別がひどく、夫もまともに介入してくれず 相談に乗ってくれ...

弁護士回答
    3
  • 助けてください。このなかで何か罪になることはあるでしょうか?

彼氏とうまくいっていなくて今年1月に他の男性(A)とキスをしてしまいました。その時は、向こうから迫ってきて最初は断っていましたが最後には受け入れてしまいました。そのことをAは他の男性(B)に言ったそうです。 そして約二か月後、彼との仲も順調にいっている時にBから電話があり、私がAとキスした事について話があると呼び出されました。話の内容は、「ばらされたくな...

弁護士回答
    2
  • 一緒に住むという取り決めの法的な拘束力について質問です。

【相談の背景】 付き合っていた彼女が私との子を3ヶ月前に妊娠をして中絶をしました。 中絶をした理由としては、彼女のメンタル面やお互いの仕事の状況等がありますが、1番は私が「中絶したら一緒に暮らそう」と言ったからだという事です。 ただ、元々メンタルが弱かった事もあり、実際に中絶をした後に彼女のメンタルが更に不調になり、死のうとするなど私の仕事にも...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻 自宅に不法侵入

ベストアンサー

W不倫2年目になります。お互い、今年中に離婚が決まっており、私の方はアパートを借り別居中です。相手方はまだ同居しています。 先日、不倫相手の奥さまが、不倫相手に渡している私のアパートの合鍵を盗み、私の留守中にアパート(自宅)に侵入していました。部屋に入ると、部屋中が荒らされており、衣服や寝具は水浸し。洗面台の鏡には、「死ね!」などの暴言が口紅で殴...

弁護士回答
    2
  • 義両親による認知無効確認請求権について

認知無効確認請求権について夫両親と争っています。 私が未婚で育てていた長子を夫が認知をし結婚後、二子三子が生まれました。 夫は夫両親と完全なる絶縁を望んでおり、長子はもちろんのこと、二子三子とも一切会わせたことがありません。 その中で、夫が長子を認知したことは無効であり、夫両親は利害関係人である旨の裁判を夫両親に起こされました。 夫は一人っ子で...

弁護士回答
    1
  • 夫の養育費減額調停にて。

ベストアンサー

現在夫が前妻と養育費減額調停中です。 お互いの収入を元に養育費の減額自体は出来そうなのですが、現在私は無職でもうすぐ臨月を迎えます。 しかし出産をしたら後妻である私も働けるようになるので、その収入を加味して養育費が決まると夫が裁判官のような方に言われたようです。 私は妊娠中で無職になってしまったにも関わらず扶養人数に数えられないと言われた上に...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚成立の理由についてご助言ください

【相談の背景】  結婚から1年半ほどで、性格の不一致から、妻へ離婚したい旨を伝えました。妻との生活によるストレスから、メンタルクリニックに通ったこともあります。話し合いの末、別居しました。夫婦の間に子供はいません。  別の女性と懇意になりました。同棲の相談をし、新居を決めた直後にその女性の妊娠が発覚しました。すぐに別居中の妻に報告し、出産したい意...

弁護士回答
    4
  • 連れ去りになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目です 2歳の女の子の子供がいます。 主人は怒ると自分を見失い、子供の前で大きな声で怒鳴りどんな理不尽な事でもお前が悪い、謝れと一点張りで話し合いになりません。 DV歴があると自分で話していた為、喧嘩がヒートアップした際に子供も私も殴られるのが怖くてすぐに謝って済ませています。 何度も私の親の前で話し合い、その時は冷静を装...

弁護士回答
    6
  • 家事調停について

先日、婚約破棄について相談させていただきました。 妊娠し(初期流産してしまいましたが)、婚約の上同棲していた彼に一方的に別れを告げられました。 その際、彼の母親からの提案で、 ・今は頭に血が上ってるから、落ち着くまで結論は出さない ・取りあえず1カ月間離れて生活してみる ・その間、週1回くらいは会う機会をつくる ・荷物、鍵はそのままにする ・電話...

弁護士回答
    2
  • 高裁での親権判決について

ベストアンサー

家裁で親権裁判の判決が出ましたが、控訴されました。 結婚当初から、土日は帰らず友人と遊びに行き、SNSにUPして楽しみ家庭を顧みない夫でしたが、娘を出産後前にも増して子どもの面倒をみることもなくなりました。それからは夫は実家に帰るようになり生後数ヶ月のこどもの世話や私の生活費すらいれてもらえず、食べていけなくなり実家に帰りました。 調停、家裁での和解...

弁護士回答
    6
  • 泣き寝入りするしかないのでしょうか?

以前ここで相談させて頂き、アドバイスを頂いた者です。元婚約者と彼の母親にお金を貸していたのですが、結局20万程しか返ってきませんでした。彼の家族には50万以上使ったのですが、『それは使ったお金だろ!?』と相手にされませんでした。DVも受け、貯金も全てなくなり、怒りと悲しみをぶつける所がありません。婚約破棄で慰謝料請求も難しいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 団信の告知義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在注文住宅を建てるにあたり、団信の告知義務の件で悩んでいます。 赤ちゃんの頃に先天性心疾患を指摘され、色々検査しましたが、手術適応にならない軽症例で治療せず日常生活も制限なしでした。それから中学生くらいまで定期フォローしてましたがそこで終了になりました。 20代前半(今から10年ほど前)の時に今後この疾患で注意することはあるか相...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停されて、離縁しました。

ベストアンサー

一週間後に第一回目の調停があります。 養育費は月9万円もらっています。 相場は4万とわかっていて 元旦那の浮気や沢山の嘘や暴力、風俗通い 酒癖の悪さ、仕事の無断欠勤などが度々あり 私が胃潰瘍と、精神病になってしまった経緯から 合意の上、9万円の公正証書を作っています。 私は離婚後、再婚をし、今の旦那と 元旦那との子供は養子縁組を組んだのと、 今の...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が認知、養育費いらないから子供は産むといいます。

ベストアンサー

結婚4年目、1歳の子供がいて、現在専業主婦の女です。 先月末、主人の方から、実は、浮気をして子供もできてしまったと言われました。 話を聞くと、先月の始めからで1、2度関係を持ってしまった。彼女には家族が大事だし、一緒にはなれない、中絶してほしいと伝えました。 彼女は産むと決めているようで、私を含めて3人で話をしても中絶の意思はないと。 彼女は、こち...

弁護士回答
    3
  • 性器ヘルペスを移した相手に慰謝料を請求できるのか

ベストアンサー

ヘルペスを移されました。相手も自分がかかっていることを知りませんでしたが、慰謝料は請求できますか? 相手は付き合ってまだ3週間程度の人です。私が発症したことを伝えた以降、何度も謝ってきてはいるのですが、家族や将来の子供にうつさないためにも、私は一生予防の薬を飲まなければならず、どんなに安いジェネリックでも年間8万程度かかりそうです。 せめて1年...

弁護士回答
    10
  • 離婚後の公正証書での取り決め内容の変更について(慰謝料の増額、支払い方法の変更)

ベストアンサー

現在五ヶ月の子供がいます。 その子の父親についての質問です。 彼は既婚者でした。出産入院中に彼の奥さんと彼の父親が私の実家に訪れて、離婚していないことが発覚しました。 もともと既婚者で娘がいるのは知っていて、二年前に奥さんと別居(奥さんが娘をつれて勝手に出ていった)し、離婚したからというので交際し、妊娠、出産に至りました。 離婚していないとわか...

弁護士回答
    1
  • ストーカーの時効など

ベストアンサー

以前、相談させていただいたのですが、 とりあえずは口頭注意で終わりました。しかし、相手が今後弁護士に訴える可能性があるらしいのですが、その場合どうなるのでしょうか? また、訴えたり出来る期限、時効とかはあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について(離婚しない場合)

不倫について聞きたい事があります。 私は彼の子を出産したばかりで 相手の奥さんも知っています。 私は未婚、3人子供がいて無職、 預金もありません。 相手は離婚、別居はしない 子供は1人 婚姻期間2年未満 私と彼の交際期間は1年未満 私から別れを切り出し 関係はすでに破綻している このような場合、示談で話をするなら 慰謝料はいくらぐらいです...

弁護士回答
    4
  • 援助交際で会った女性から性病治療費、胎堕費用、慰謝料の請求をされました。

ベストアンサー

援助交際で避妊をせずに性交渉をした女性から以下のような連絡がありました。 昨日検査しに行ったんですが性病にかかっていたみたいで今治療してる。 貴方と会う前日に性病検査に行ったので、貴方かその前の午前中に会った人しかいない。 昨日病院に行くまでの間に私の旦那と性交渉をしたので旦那にもうつったかもしれない。 旦那は浮気をするような人ではないので、...

弁護士回答
    3
  • 強姦事件の不起訴理由の開示請求を断られたが確認したい

ベストアンサー

知人女性の話です。 強姦事件の被害者になり刑事告訴しましたが、加害者も警察の取り調べで一旦は『無理矢理だった』と発言しましたが、すぐに弁護士を立て『合意であった。強姦ではない』と否認され、結果不起訴扱いとなりました。 こちらで弁護士も立て、弁護士経由で検察に不起訴理由の開示を求めましたが、検察は回答出来ないの一点張りです。 現在、民事訴訟の準備...

弁護士回答
    5
  • 脅迫になりますか。養育費を払わせるか、中絶の慰謝料をもらうか。

ベストアンサー

産むか堕ろすか迷っています。 相手(身体だけの関係)には一方的に堕ろしてほしいとだけ言われ、直接あって話す事を拒否されている状況です。 私は中絶なんてしたくないです。産みたいです。 産んだ場合認知はしてくれると思うので養育費はもらおうと思います。 ただ、養育費を今後20年近く払うとなると、相手にはかなりのダメージになるとは思います。 1.そこ...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫。私だけでなく彼にも代償をはらってもらえないか…

2年ほどダブル不倫。 最終的に彼は警察に 『ずいぶん前から別れたいけど別れられないと』 申告し、確認書にサインするよう言われた。 私は彼の申告内容に相違がある。 と直接話を出来ないと納得できず、署名は拒否。 警察は例外的に彼を呼び戻し話せたが、別れることになった。署名は拒否し帰宅。 ①私から接触することは法的に裁かれますか? 1年以上前に結婚の約...

弁護士回答
    2
  • 困っています。お願いします。

私が 19 歳の時に、バイト先で知り合った 17 歳の彼女 (フリーター) との間で妊娠が発覚しました。私は金銭的に子供を育てていくのが困難だと考え、子供を産むことに反対しましたが、彼女は出産する事を決めました。 その後も彼女とは交際を続けていたのですが、彼女が男友達と度々家で 2 人で遊んでいたり、キャバクラや風俗で働くといったり、その他の将来に対する考え...

弁護士回答
    1
  • 認知をせずにお金で解決する場合。それとも認知なしでは、お金で解決することはできませんか?

ベストアンサー

お世話になります。 未成年の娘の認知の件で、もし万が一、相手が認知はせずにすべてをお金で解決したいといった場合、出産費から子供が成人するまでの養育費を請求できますか? そうなるとすれば、いくら請求できるか教えて下さい。 それとも認知なしでは、お金で解決することはできませんか?

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係調整(離婚)第一回目

ベストアンサー

先月の終わりに相談所させて頂きました。 不貞して別居している主人から先日、夫婦関係調整申し立ての書類が、家庭裁判所から届きました。 休み明けから弁護士探し、相談するつもりでいたのですが、先に申し立てされてしまいました。 6月頭に調停があります。 何も準備が出来ていません、答弁書、一週間前に返答とあります。 1. 答弁書返答、回避は出来ません...

弁護士回答
    7
  • 暴言による鬱病被害の立証について

ベストアンサー

現在、嫁がうつ病になり心療内科に通っております。 原因(きっかけ)は、嫁の弟の嫁、義理の妹の八つ当たりです。 義理の妹は現在妊娠中ということもあり、周囲の人間、夫や子供を始め様々な人に暴言をはきちらしております。 嫁は元々ストレスにあまり強いほうではありませんが、義理の妹に罵倒されて以降完全な鬱状態になってしまい、家事はおろか病院以外の外出も全く...

弁護士回答
    1
  • 被告二人に同じ内容の訴状を複数ヶ所に送る事は可能か

ベストアンサー

今年になり、内縁関係と思われる女性の不倫で、自分との内縁関係が破綻、浮気相手は故意と過失を認め、自分に対する慰謝料100万支払います。の誓約書書いてもらった。女性は、自分に会いたくないならと、委任状を書いてもらい、印鑑を浮気相手に持たせてよこし、誓約書には、男性が女性と二人分署名捺印した。 支払いが無いため、調停したが、強迫と主張し不成立!次は訴訟...

弁護士回答
    5
  • 示談金が払われない、携帯の名義を変えて欲しい

8ヶ月付き合った彼が居ます。 付き合ってすぐに私のアパートで同棲が始まりました。 今年3月に妊娠が発覚し、その時点で彼は仕事を始めたばかりで、給料もまだ貰ったことが無く不安でしたが、彼が産んでほしいと言ってくれた為、出産結婚を決めました。 軽い挨拶も私の親には済み、私は病院も決め母子手帳ももらいましたが、彼の親にいつ挨拶しに行くかで揉め(彼はまだ...

弁護士回答
    2
  • ブライダルエステで内出血

はじめまして。個人でエステサロンを経営している者です。 先々月に結婚式前(挙式18日前)の女性の両上腕部に4×10cm程の内出血(痣)を作ってしまいました。痩身を目的に4回目の来店でした。 後日、謝罪文と菓子折りを持ってご本人と婚約者の方と3人で会い、できるだけの誠意をもって謝罪しました。『怪我をさせるつもりで施術されたわけじゃないのは分かってますから』と言...

弁護士回答
    2
  • 息子に養育費の支払いがなく別れさせたい

ベストアンサー

息子と彼女の間に子供がいます。籍は入れてませんが彼女は別れたいと言ってます。本当に自分の子か問い合わせると多分?と言う曖昧な返事でしたがDNAの鑑定などはしなく認知だけはしました。認知はしてる為、別れた場合は養育費の支払いが発生すると思いますが相手からの一方的な別れ話です。条件として別れるのなら養育費は支払わないとかの条件を付ける事は可能でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 結納後に妻が籍を抜けておらず、交際、子どもができ結婚しましたが離婚したいと思います

結納金として100万円を払い、一緒に暮らしだしました 入籍しようと言ったところまだ妻は前夫との籍を抜けていない状態でした 前夫の交際は何年もしていないのは確かでしたが、失礼な話でした ところが妊娠したので結婚しました、子どもは無事300日問題を過ぎたタイミングで生まれました また妻の父親から100万円を結納金としてもらったと妻が言いました その後、子ど...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。(本気なら早く離婚しているはずでは?

主人が、8ヶ月間不倫をしていました。ダブル不倫です。主人と不倫相手との間で子供が出来て中絶しました。 相手方ご主人に夫は慰謝料請求600万をされています。 相手方ご主人からの通知文には今回の件で離婚を余儀なくされるなど書いてありました。が、不倫の事実を知らされてから早3ヶ月経ちます。離婚する気はないんじゃないかと思ってしまいます。(本気なら早く離婚し...

弁護士回答
    3
  • 夫婦の財産について。

主人が必要最低限のお金だけこちらに渡して残りを全部取ってしまいます。 4年前に連れ子一人連れて再婚しました。その後二人の娘ができ、今は2歳、3歳、15歳の子供三人です。私は調理師だった為、妊娠してすぐ仕事をやめざるを得なくなり、年子で子供もでき今も仕事はしておりません。主人も仕事は不規則で家族が時間ばらばらの生活なので、私も休む暇なく忙しく、な...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の養育費

ベストアンサー

今年、バツイチ子持ちの男性と結婚しました。 婚前、前妻子とは一切今は連絡を取っていない、養育費も今は払っていないとの説明だったのですが、実は協議離婚の際に「公正証書」を作成しており「養育費・・・子供が20歳になるまで払える範囲で払う」という内容で今も養育費を払い続けていることが最近判明しました。 現在、彼の収入は少なく2ヶ月に5000円程度の(娘口座...

弁護士回答
    1
  • 盗撮をする夫と離婚することは可能ですか?

夫28私28子5・2・1の五人家族 今年結婚5年です そして夫の盗撮歴4年です 盗撮を知ったのは三人目の妊娠中2010年の年末 年明けに話し合った結果★たばこをやめる★一年間は様子をみる(三人目出産と一人目入園があったので動くべきでないと判断)と決まり夫には念書と離婚届を書いてもらいました(サイン捺印あり) その時に知ったのは三年間で18件の盗撮です 警察に行こ...

弁護士回答
    3
  • 相手が原因で離婚することになり子どもの治療費が高額な場合、慰謝料や養育費の増額は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の慰謝料と養育費について質問させてください。 旦那に発達障害があり、コミュニケーションがうまく取れず揉め続けていることから離婚したいと考えています。 病院への通院やカウンセリングを受け続ける約束で結婚しており、もし約束を破り通院をやめて揉め続けることになったら離婚するという話も入籍前に決めていました。 話し合いをしても旦那は...

弁護士回答
    1
  • 後遺症

ベストアンサー

交通事故に遭い肩鎖関節脱臼をしました。入院はなしで通院は110日です。後遺症申請をして10級10号との通知書が届きました。相手保険会社からの提示金額はまだないのですが、弁護士に依頼をした場合だいたいいくら後遺症金額が入るのでしょうか… 弁護士特約加入してます。 90:10です。年齢27歳の女性。 仕事をしていて年収は350万です。 怪我をして今日まで1日も仕事は休...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用の請求をされた

ベストアンサー

水商売の女の子と 数回遊びました。 後日呼び出しがあり会ってみると 母子手帳とエコー写真を見せつけられて 中絶費用を出せと言われました。 スキン着用で、子供ができるようなことはないと 思っています。 他にも同様に遊んだ男がいるそうで、 その人にも請求したとのこと。 支払う必要はありますか?

弁護士回答
    2
  • この様な場所、有責配偶者からの離婚の可能性はあるのでしょうか

ベストアンサー

W不倫で昨年、私は離婚しました。 相手の男性は 昨年4月から奥様と別居中です。男性は48歳、奥様は54歳です。奥様は 離婚の話しになると、『この歳になって1人は絶えられない。希望のない人生はいや、死ぬしかない』と 一点張りです。 この事が原因で精神科にも通ってらっしゃるようです。 彼はとても穏やかな性格なので、奥様の気持ちも理解し、誠意ある対応をしている...

弁護士回答
    3
  • 母親なしで、幼い子供と父親だけの面会を拒否できますか?

ベストアンサー

韓国籍の彼(日本で働いてます)との間に5ヶ月になる子供がいます。 妊娠中に、性格が合わないとの理由で別れましたが、産後は認知もしてくれ良き父親になると努力していました。 しかし、関係は悪化し彼の都合のいいときだけ、子供に会いにくるという関係になり会う頻度は二週間に一回にまで減っていました。 しかし最終的には私に会いたくないという理由から自ら指定して...

弁護士回答
    5
  • 別居後の不貞がある場合の訴訟の見通し

ベストアンサー

こんにちは。宜しくお願いします。 結婚6年目の昨年の六月、妻と別居しました。原因はそれまでの妻からの精神的苦痛によるものです。妻はうつ病で、かなり精神的に私に依存していたのですが、私への度重なる罵倒、八つ当たりが日に日に強くなり、私の精神が耐えられなくなったため。妻との間に子供はいません。 別居後、すぐに私に彼女ができてしまい、彼女が妊娠し...

弁護士回答
    2
  • 旦那との離婚また今後の話し合いについて

ベストアンサー

4ヶ月前に、旦那との痴話喧嘩で家を追い出され 今は別居で離婚をするか、よりを戻すかもめています。 喧嘩の理由が、旦那の浮気と言葉のDV 薬物疑惑、生活費を入れてくれないのが理由です。 浮気については、写真やはっきりした証拠が有りませんが女性から何度か電話があり、私が出でしまい軽くもめてしまいました。 又、旦那の言い分も有り、私が旦那のカードで買い物...

弁護士回答
    3
  • 夫とは離婚したけど相手の女性にも責任を追及したい

【相談の背景】 去年の9月に母親の暮らす私の家に同居の為に夫と転居した頃、私と母と合わないから別居すると突然言い出して離婚を迫ってきた。離婚はしないと揉めたが話合いに全く応じない夫は日々精神的暴力をふるい離婚を強いてきた。心身の限界を超えた私。 夫は12月に借りたアパートへ引っ越す事になったけど、転居直前に見知らぬ女の自宅へ迎えに行った日のドライブ...

弁護士回答
    4
  • 未婚の中絶について。精神的苦痛だけで慰謝料はとれるのか。

20代女です。1年半付き合った男性と子供ができたので結婚することになったのですが男性の浮気、裏切り行為により結婚も破談、堕胎をすることになりました。 半年前に一度堕胎をしており 今はもう15週目に入っており心臓病の持病も持っているので中期中絶するのは体に負担になり危ないとお医者様に言われました。 しかし相手の男性は一日中連絡が取れなかったり私の...

弁護士回答
    5
  • 貞操権侵害における損害賠償請求

【相談の背景】 【経緯】 ・既婚を隠してマッチングアプリへ登録、そこで出会った女性と交際  ・私(男性)40代前半、女性30代前半 ・交際期間約2か月弱(会った回数4回(内、肉体関係3回)) ・妊娠・中絶は無し、結婚前提の交際無し、私の年齢・勤務先の偽り有り ・女性が私の身辺調査を行い、既婚を確信(交際初日から既婚であることを疑っている様子では...

弁護士回答
    3
  • 結婚すると騙された娘、私生児になってしまった孫

ベストアンサー

当時高校生の娘が大学院生との間に子供を作ってしまい出産しました。認知はすんでいます。 両家の話し合いの末、学生で生活ができない、彼の就職に不利になるとの事で、彼側は 結婚は卒業を待って欲しいとの事で、娘も子供の為にもいいところに就職して欲しいと待つ事になりました。 彼の在学中は毎月養育費生活費として10万円を 送ってもらい子供と会ったりして、...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから