法律相談一覧
-
別居したいと言われました
今月始めに旦那から一人になりたいから別居したいと言われました。私や子供達に(9歳と5歳の子がいます)何かあるわけではない、ただ家に帰ってきてもメリットがないと‥証拠がないのではっきりとは言えませんが実際は浮気していてその相手と一緒に住みたいからではないかと‥去年10月位から外泊が多くなり、携帯肌身離さず状態、電話がかかってきたら外に行くなど今までになか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話をすると脅してくる彼と別れたい
ベストアンサー初めまして。 現在35歳で事務職をしております。 28歳の時に風俗で少しだけ勤めていました。 そのお店の人から、結婚を前提に付き合って欲しいと言われ交際し、3年後に妊娠しました。 ですが、おろせと言われ、それを拒否すると 認知は絶対にしない、産んだら許さない、別れる事も許さないと言われ、精神的に参って中絶をしました。 付き合ってから一度も親に会わせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不特定多数の関係を持った女性との間の子の認知について
1人目の里帰り出産中に不倫されました。 今は二人目が4月に産まれ、2人の子どもがいます。 旦那の不倫相手が、不特定多数の男性と同じ時期に関係を持ったにも関わらず、旦那に顔が似てるから認知しろと調停を申し立ててきました。 その女性は内縁関係のような男性がいて、子供が2人いるのですが、その男性が2人とも父親として面倒見るが、責任は取らないから認知しろと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽名、年齢詐称などの嘘。中絶させられた場合、慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー1年半程お付き合いしていた彼との間に子供が出来ました。彼は未婚と事前に聞かされており、子供が出来たら勿論結婚しようと言う言葉を信じておりました。妊娠が発覚後、態度が変わり涙が出ていない大げさな嘘泣き演技の土下座で中絶を要求されました。離婚歴があり、子供が2人いるとの事。1回離婚した経験があると言ったり、2回離婚した経験があると曖昧な事を言い出し問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の彼の妻へ手紙を送っても良いでしょうか?
ベストアンサー約1年間既婚者と不倫していました。 付き合って半年経った頃一度奥さんにバレたのですが、その後も関係を続けているうちに妊娠し、中絶しました。 奥さんは一度目は許してくれたのですが、二度目はさすがに離婚するだろうと思っていましたが、今回も離婚はしないことになったようです。 二度目の離婚するかどうかの夫婦の話し合いの中で、一度目にバレた時も別れたかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 やめさせたい、慰謝料をとりたい
ベストアンサー夫が結婚前の元カノとダブル不倫をしていました メールのやりとりの証拠はあり、本人も自白しています 夫29歳 婚姻歴5年 夫婦生活あり 私29歳 子ども2人(5歳、2歳) 元カノ29歳 婚姻歴推定8年 夫婦生活あり 元カノ旦那は年齢不明 子ども3人(8歳、5歳、2歳)元カノ現在4人目妊娠中 27年9月から連絡を取り合う 相手の子どもたちや元カノに下着のプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因に該当しますか?
夫とは社内恋愛で交際時にバツ1なのは聞いていました。(養育費を払っているなど) 交際中に子供が出来、上司に寿退社を告げたところ夫は外人と結婚してたんじゃないか?と言われました。 夫を問いただしてもバツ1だと言い張りました。 のちに夫と入籍した時に戸籍を見たらバツ2でした。 しかも私と入籍する2日前に前妻である外人と離婚していました。 会社の上司からは夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間の対異性行動について
ベストアンサー現在協議で離婚の話し合いを続けている嫁がいます。 別居の理由は結婚当初(1年前)から喧嘩のたびに嫁が家出をし実家に帰省していて(至近距離) 兼ねてからお互いに暴言はあったのですが 今回は特に酷く「私に対して、子供にとって必要ない人や貴方には良いとこも褒めれるところもない、気持ち悪いし汚い」 等の誹謗中傷をし「離婚してください」と言って出て行きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
今婚姻費用の調停だけ申し立てていて離婚調停にするか円満調停にするか悩んでいます。 8月頃離婚の話になり話がまとまらず、9月半ばに旦那は一方的にでていきました。 私は妊娠中で両親が体調を心配し実家に戻るように言われ10月に実家に帰りました。 その4日後に旦那の弁護士から電話があり「封書をおくったのですが受け取ってないようなので内容を伝えます。旦那さんは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人権侵害発言の多い相手方弁護士について。
主人が何も言わず出ていって2ヶ月がたちました。 主人は別居後即弁護士を雇い、何度も内容証明を送りつけてきましたが、私は妊娠初期で体調が悪く受け取れませんでした。 最近ようやく受け取り、相手の弁護士に電話をしたところ、とても感じが悪く、「誰も知り合いのいない土地にお嫁に来たのに勝手に出ていかれて、精神的に参ってます」と言うと「そんなこと関係な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母親が振り込め詐欺に引っかかりました。被害金額は、銀行から返ってくるでしょうか?
母親が振り込め詐欺の被害に遭いました 被害金額は「150万円」です 息子(わたしの弟)を騙って (弟は既婚者で子供が一人いる) 相手の女性を妊娠させたから 示談金として250万円振り込んでくれとか そういう内容です 振込先は弁護士とか言っていたらしく ATMの前で携帯電話で操作させたらしいです 振り込まないと警察に届けられて職場や家庭で 困ったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶の慰謝料について。
二年半前のことですが、当時お付き合いしていた男性の子を妊娠しました。私は産もうと思ったのですが、彼は「結婚相手だと思えないから結婚できない。産んでも認知もしないし養育費も払わない。」と言われ、考えた結果なくなく中絶しました。そのとき手術費+慰謝料として300万払ってもらう約束をしました。私はそのことを書面に残して欲しいと言ったのですが「必ず払うから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今でも犯罪になりますか?
ベストアンサー仕事仲間(男性)の話なのですが、 付き合っていたが、そろそろ別れようと思っていた女性から 妊娠を告げられ、別れたかったため話し合ったものの、 どうしても産むと言われたそうです。 それはいったんは飲んだものの、 彼女と一生を過ごせないと判断して別れたかったこともあり、 産まれないように彼女に薬を使ってしまったのだそうです。 警察沙汰になりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
私の娘の件なのですが、離婚して2年程が経ちます。 娘と元夫の間には現在5歳になる子供がいます。 娘は元夫から離婚の話しがあった時にパートをしていましたが給料はそれほどもらっていませんでした。 そのため離婚しても生活できないから離婚しないと言ったのですが元夫がどうしても離婚すると言ってきたため、養育費・その他の名目で12万円もらえるなら離婚して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急いでます
ベストアンサー何度も申し訳ありません 先程 主人の不倫相手に「主人との連絡を絶つように」と伝え、彼女の了承を得てますが、彼女から主人に連絡があり、数時間後に二人は会うことになりました。 私は主人に不倫を知ってることも、内容証明を送り、示談が難しく、裁判の準備中なことも話しておりません。 理由は主人も私も別居して、行く所がないからです。 担当の弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明について。脅されたなど言われませんか?
ベストアンサー再度質問させてください。よろしくお願いします。 現在、主人の不倫相手女性の実家に本人受取限定郵便で内容証明を送って一週間たちました(実家住所のみ特定で本人は近くに一人暮らし) 現在、彼女は妊娠6ヶ月。彼氏と主人の二股で誰の子供かわからぬまま、彼氏と入籍。今度の土曜日に結婚式です。 今日は彼女の誕生日で主人とメールのやり取り。 まだ内容証明を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明が…。ここまで来て我慢しないのは損ですか?
ベストアンサーよろしくお願いします 現在、不倫相手女性の実家住所に(実家のみ特定。本人は近くで一人暮らし)「本人受取限定郵便」で内容証明を送って一週間たちました。 彼女は現在妊娠6ヶ月。 主人と彼氏と二股で誰の子供かわからぬまま、彼氏と入籍。 今日は彼女の誕生日。 今度の土曜日に結婚式です。 不倫を知らぬふりで証拠を集めてきました。 「あと少し我慢」と耐えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について[e:733]
いつも的確なアドバイスありがとうございます[e:466] 私の旦那と元嫁の事ですが公正証書に養育費は二人分で月10万と記載されてます(当時の旦那の収入から見ても高額)が、去年私の妊娠→結婚で口約束ですが四万に減額してもらいました。 この一年何度お願いしても公正証書の書き直しには応じてくれません。 これから直接会って公正証書の書き直しのお願いもするつもりです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お知恵をお貸し下さい
付き合ってトータル8年半彼がいます。お互いバツイチです。私には娘がいて訳あって別々に暮らしていたのですが、娘の高校進学を機に昨年3月末に7年以上の同棲を解消し別々に暮らしだしました。それから喧嘩が多くなり別れたり付き合ったりを繰り返していました。一旦年末に別れたのですが年が明け今年の1月あたまに家にある荷物を取りに来たいと言うので訪問を許したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在支払っている慰謝料の妥当性について
夫が内縁の妻だった人に支払っている慰謝料についてお伺いします。私が聞いている離婚の理由は、 ・お互い仕事で生活スタイルが合わず、家でも顔を合わせる機会が少なかった ・結婚式はあげたものの、相手の希望で入籍はしなかった ・妊娠をしたものの、生活スタイルの乱れから流産した ・結果、夫が浮気をした と、確定的な離婚の理由はハッキリと聞いていないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー約三年付き合った彼女と三日前に別れました。途中7ヶ月同棲して父親が家を買ったので半同棲になりました。様子がおかしいので話し合いをしましたが嘘をつき通されました。携帯のメールをみたら生理がこないとかいうメール。浮気が発覚しました。自分は彼女を二回中絶させてしまってます。その後相手のこは妊娠はしていなかったので関係修復し半年くらい付き合いました。最後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?
同棲数ヶ月で籍を入れすぐに喧嘩になり今別居して8ヵ月です何度か話しはしたのですが離婚してくれなくて…喧嘩&離婚の理由は元々私は長年付き合いしている男性がいて浮気をしました。その浮気相手が今の旦那です。妊娠をし長年付き合いしていた男性とわかれ、どちらの子かわからなくても父親になるとずって言ってくれた旦那と一緒になることにしたのですが暮らしはじめて態度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄結婚詐欺…
今妊娠6か月なんですが、最近になって相手が結婚しないと言ってきました。それまでは結婚しようねって言ってくれてたので私もそのつもりで今日まできたんですが彼のご両親になかなか会わせてもらえないので不信に思ってたら、急に仕事辞めたから養えんとか今県外にいるとかウソをついてきました。メールのやり取りで生活スタイルが変わってないので仕事は続けてると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼するにあたり
現在、妊娠10ヶ月 6ヶ月に入る頃、はっきり結婚に向けて動かない発言もない彼に見切りをつけ、子供も私が育てるということで合意のもと別れました。 その後、彼に子供の認知や養育費をどう考えているのか聞いたところ、彼ではなく彼母が出てきました。 ただ、まともに話しはできず7:3で私が悪いとか… 訴えるということだったので、今後は弁護士を通してくださいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不定行為により離婚。この場合は泣き寝入りするしかありませんか?
2度目の質問です。ょろしくお願いします。 旦那が不倫。 不倫関係にあった女性は旦那の元彼女で当時(19歳)。 その女性には旦那との子供が1人います。 ですが、元彼女と会わない約束で旦那と私は結婚しました。 それから私と旦那には2人の子供が産まれました。 話によると私が2人目の子を妊娠中から元彼女と肉体関係を持ったみたいです。 私が不倫している事に気づ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の破綻状態について
ベストアンサー離婚に向けて話し合いをしております。 先に大まかな経緯を話させてください。 主人が不倫をし、「別れた」言ったのを信じていました。しかし、主人はお酒が飲めず、飲み会に行かなかったり、行っても1次会で帰ってくる人が行くようになり、飲み会後の連絡ありの外泊、無断外泊も1回あり、私も信じられなくなりました。その後、妊娠していることもわかり、中絶をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定、子の引渡し、保全処分について
ベストアンサー現在私の不貞行為を疑われ(他にも離婚理由はあります)旦那と別居中で夫は長男(2歳半)を連れて実家にいる状況です。私も実家に身を寄せています。 別居してから10日程経ちます。 旦那は離婚したい、親権も譲らないという態度です。 私は子供を手放す気は一切ありません。 そして現在妊娠9ヶ月です。旦那の子です。 今すぐ監護者指定、子の引渡し審判申し立てをすると...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停に向けて
今日離婚調停に向けて旦那と話しをしてきました。2人で話し合っても平行線のままで折り合いがつかず旦那の方から両方の親を交えて話しをと言ってきました。しかし自分の親には知らせたくないから呼んでないと今日になって言われ。しかし私の親は時間の都合をつけ私の親だけが第三者として同席しました。いつも自分の都合で周りを振り回し、要がなければ私の親であろうと怒鳴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権の変更
息子の親権、監護権についてご相談です。12月に離婚をした者です。1歳9ヶ月の息子がいます。離婚にいたった経緯は、旦那の金銭問題です。貯蓄が無いうえ足りない生活費はキャッシングをしていることが判明。結婚後、妊娠中、産後ともに生活費を旦那からもらったことはなく、妊娠中や産後の生活でも食費や自分の生活費、子供にかかるお金は自分でまかなっていました。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚。やはり婚姻中という単語を全て事実婚中に変えなくてはいけませんか?
ベストアンサー三年前から彼と暮らしていて、去年子供を出産しました。二人目も妊娠中です。でも、籍を入れる事なく、事実婚です。 先週、元カノからいきなり私に連絡がきて、三年間ずっと二股をかけられていた事が分かりました。 彼が、私と別れないときかないので、ケジメとして3発殴らせる(もちろん同意のもと)のと、今後、同じ事がないようになにか誓約書のようなものを書かせる予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求と離婚について
相談させていただきます。 私は結婚以来妻のめちゃくちゃ理由で同居したことがなく子供の妊娠がきっかけで結婚して2年がすぎております。(証明するものはありませんが) 現在、家庭裁判所で調停をしておりまして同居調停、面会交流をしておりますが調停委員の話では折り合いがつかないため、また妻のめちゃくちゃな言い分で子供の面会交流があまり実行されていないことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託料の未納、相手は元婚約者。強制執行を視野に入れた支払請求と慰謝料請求は可能ですか?
私は会社員(IT技術者兼コンサルタント)ですが、社の新規プロジェクトに繋がる可能性のある案件について、小規模なものは会社公認で個人での業務請負を行っていました。 そのうち入金期限を過ぎても支払のない案件があり、相手は元婚約者です。 請負った当初(昨年11月~)は、生計を共にする前提で正式な業務委託契約は結んでいませんでしたが、作業量が増えたので内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額にあたり質問です
ベストアンサー再婚相手との間に子供が産まれたので、前妻と養育費の減額調停をしています。調停では金額の折合いがつかず硬直したため、調停員と裁判官が協議を行い、金額確定の材料として ・再婚相手の収入が分かるもの を提出するように言われました。 そこで質問です。 1.養育費を決める際、再婚相手の年収は勘案されるものなのでしょうか? 2.前妻の実父は会社を経営して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・恐喝・契約不履行の損害賠償について
夫が既婚女性に誘われて男女関係を持ったそうです。 ある日、突然その女性と女性の旦那が職場まで押し掛けてきて車に乗せて空き地に連れて行き、車の中で「金を払え!1千万円でも許さんぞ!仕事やめるや!家族がどうなるかわからんぞ!知り合いのヤクザに電話するからな!」等ととても恐ろしい言葉で高額な金銭を要求し、女性からも関係を持った代金として20万円請求さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お聞きしたい
被害者です。不倫され訴訟をおこすことにしました。 相手は支払いするが金額が納得いかないそうで、加害者側弁護士が提示する金額では、私も納得いきません。ので示談書通り200万請求しますが、相手は強迫されたから50万と言い、勿論してません。聞きたいのですが嫁が俺の知らないとこで、加害者の子供を中絶してました。加害者が同意書にサインしたそうです。それも慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求可能ですか
ベストアンサー既婚者との交際で私が妊娠しました。私は産みたいと思い、彼にその趣旨を伝えたところ、反対されどうしても産まないで欲しいとお願いされました。 私は「中絶させるなら妻に全て報告させて下さい、でないと産んで認知させます。」と彼に伝えました。彼は「妻に報告しても構わないので、中絶して下さい。」と答えました。中絶の直前にメールで「約束は守ってくださいね、でないと...
- 弁護士回答
- 10
-
-
産むしかなくて…
ベストアンサー私は結婚してるけど他に好きな人がいました そんな彼は中学の同級生 彼と再会した時に男と女の関係になってしまった いけない事は分かってた 彼も離婚したばっかだったみたい… そんな彼と男女の関係になってすぐ妊娠発覚 だけどおろす事ができなかった前置胎盤症で出血したら私も死ぬと医者に言われそのまま出産旦那には騙し?上手い事言ってる 出産後は彼とはメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停手続きについて
現在夫と別居中。 夫に暴れられた為息子と二人で実家に帰ってます。 私の妊娠中から不倫していますが認めず、性格の不一致を理由に離婚と言われています。 調停を申し出ると言ってますが実際に申し立てをするのか分かりません。 あまりに一方的な話ばかりするので私も調停でしか話し合いが出来ないと思ってます。 でも私としては納得行く条件を出すまでは離婚に同意す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでます。やっぱり私には何の権利もないのでしょうか?
今妊娠3ヵ月です。18年不倫関係にある人との2人目子供です。5年前に1人、とても罵られましたが、産むことを承諾。認知はしてませんが、援助はありました。 もともと8年前に奥さんにばれて離婚話しもありましたが、結局不倫のまま。 子供が産まれてから5年近く関係を持たなかったのに、最近関係を持ち出来たのですが、彼は私に騙され子供が出来たと。また5年前と同じよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の行動は虐待に当たりますか
ベストアンサー妻に対しての暴力は以前有りました。 頭突きされ顔面骨折(病院受診済み) 妊娠中お腹を蹴られた(助産院の為病院未受診) 昨年12月より家庭内別居状態です。 女性相談センターの助言で、口を利かない事。との事で、必要最低限の会話も全てメールでのやり取りです。 先月、 中一の息子の背中にマジックで文字を書く。 (自分が我慢すれば済む事。と泣いていた) 夜9...
- 弁護士回答
- 4
-
-
簡易裁判所からの支払い督促
【相談の背景】 先日簡易裁判所から支払い督促が届きました。約5年前に借入したアコムのものです。最初は返済していましたが、自分の病気や妊娠出産で返済ができず、ハガキも放置していました。 来月で5年だったため、時効の援用はできず分割で支払いをしたいと思っていますが、現在夫の稼ぎでは生活がギリギリです。また子供が小さく、復職するのがR6.4月からなのでそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知はしますが、慰謝料は正直払いたくありません。
【相談の背景】 アプリで出逢った、外国人の女性と8ヶ月交際し、価値観や性格の不一致で別れを告げ、円満に別れたのですが、その10日後に妊娠が発覚。聞いた後に一度話合う為に、彼女と会いましたが、やはり将来がみえず、下ろす方を提案しました。彼女は返事をせずにだまったままでした。そのあと彼女は2回ほど私の家に来たみたいでしたが、留守で私はいなく、やはり子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の離婚裁判をやりつつ、別の裁判で訴訟をされる場合
ベストアンサー現在、私は妻と別居をしながら協議離婚の話し合いをしております。妻には全く知られていないのですが、ここ半年で妻とは別の女性と不倫し、その方が妊娠し堕胎をしました。妻とは協議離婚で結論を出すつもりですが、裁判になる可能性も若干あります。また並行して、不倫した女性から堕胎費用の半分を請求されていますが、自分の子供という医学的根拠をその女性が提示出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽に感じてしまいます
結婚を前提に同棲はじめ資金もわずかですが貯めはじめ1年10ヶ月頻繁に繰り返される浮気今年の5月彼から勝手に別れたとか言われそれでも1ヶ月はお試しで口うるさいのが治るか様子を見ると…浮気三昧そんな中妊娠がわかり伝えるとおろせ!と先週切迫流産しかかり夜中お腹の激痛 飲んで帰ってきた彼から演技をするな出て行けと言われ車の中で1夜をあかしました119番もしたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求さかのぼって出来るのでしょうか?
ベストアンサー妊娠中に婚姻、離婚、出産しています。 相談なのですが 一つ目 勝手に認知させられた!俺の子かわからん!と元夫は言うています。 でも、100パーセント元夫の子供です。 証明するにはどうしたらいいのでしょうか? 二つ目 子供には興味ないし、会う気は無い! 養育費も払いたくない!なぜなら俺の子かわからんから!って言うています。 払わせるにはどうしたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 養育費について
【相談の背景】 離婚調停を2回行いました。 離婚についてはお互い合意していて、親権者は私で決まりましたが養育費で揉めています。 旦那は約年収400万で私の年収は妊娠をし働けなくなった為退職し0円で生後9ヶ月の子供がいます。 私は算定表通りの金額を希望していますが、旦那は今の生活だけで苦しいから養育費は1000円しか払えないと言ってきており、調停委員の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整形ミスについて対応が悪く困っております。
【相談の背景】 2022年4月に、鼻の糸リフト〈鼻尖整形〉を受けました。鼻の中になにか引っ掛かりとゆうかカサブタのようなものがあり、施術して頂いた美容整形外科で見てもらうと糸が原因と判断されました。施術者が不在のため別の医師に見て頂きアフターケアを受ける場合は再び来店し同じように見て貰わなければなりません。妊娠中のため何度も遠方に出向くのは厳しいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の総額はどうなりますか
【相談の背景】 相手の不貞300万 相手のモラハラおよびDV行為300万 相手からの離婚請求300万 と3つ重なっている場合の慰謝料は 3つ分900万取れるのでしょうか? それとも3つあっても最大300万といったところが妥当なのでしょうか? 300万より高い慰謝料取れることもありますが? 全て(探偵報告書、医師診断書、通院歴、録音、写真)はあります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子どもの認知 公正証書 戸籍
ベストアンサー妊娠していて、彼が婚約破棄を言い出し もう5ヶ月を過ぎていておろすことも出来ませんし、私は最初から、今も、産むつもりでいます。 彼は任意認知をしないと言っています。 ・強制認知は、調停に訴えれば 認知されるのですか? ちなみに、100パーセント彼の子どもです。 ・養育費等、公正証書に残し 払わない時には強制執行したいのですが、公正証書は、本人が2人そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄の代理人辞任について
ベストアンサー婚約破棄について、先方が弁護士をたてています。 現在妊娠中ですので、内容は養育費、出産費用などの取り決めです。 こちらから出した回答は、現在切迫早産で入院中のため、お産に集中したいので回答は出産後まで猶予がほしいというお願いと、今の気持ちとしてお腹の子のためにもやり直したいということを書面にて郵送しました。 先日、彼がお見舞いに来てくれた際に、...
- 弁護士回答
- 5
-
「妊娠 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから