9,963件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の元不倫相手が、生まれた子供に私の愛猫の名前を付けていました

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前、夫の不倫が発覚。 不倫相手は夫の部下で、我が家に何度も遊びに来ており私も友人として交流しておりました。 発覚から1年後に、慰謝料40万で示談しています。 我が家は再構築を選び、離婚はしておりません。 夫も不倫相手は現在も同じ職場で、 その不倫相手がこの度結婚、出産しました。 私の仕事は医療従事者なのですが、居住地は地方...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子との面会交流とその拒否理由について

【相談の背景】 妻が生後4ヶ月の娘を連れ実家に帰って5ヶ月経ちます。妻は一切連絡がなく娘にも一切会えず義母とコンタクトを取っています。なぜか離婚は求められていません。別居中渡しているクレジットカードを好きなだけ使っていいと伝え、実際娘のこと以外も美容院や義妹の出産プレゼント購入などに使用しているようです(履歴で確認、報告一切なし)。 当方に不貞...

弁護士回答
    2
  • 夫婦共稼ぎの財産分与について

ベストアンサー

共稼ぎ夫婦の財産分与について 夫が不倫の上、相手を妊娠させ現在離婚協議中です。 共働きで同程度の収入がありましたが、夫は財産分与で折半を求めています。 慰謝料は最大でも300万円が相場とされているようですが、出産計画をしていた中での不倫発覚で、私としては夢だった子供も持てず今後の人生が破壊された気持ちでいます。ちなみに、高齢出産の年齢で不安なため...

弁護士回答
    1
  • 未成年の相手に養育費を請求したい

ベストアンサー

未成年の娘が出産しました。妊娠が発覚した時点で中絶は出来ない時期だった為、相手と相手の両親と当方で話し合いをし、いずれ入籍を前提とし出産する方向で話し合った経緯があります。相手も未成年で学生(今回の件で自主退学しバイトしてます)です。しかし、出産1ヶ月前位に相手に入籍の意思がない事が分かり、娘の方が別れを選択しました。認知をさせて養育費の話しをした...

弁護士回答
    1
  • 育児休業給付金 申請手続き 会社が忘れる

今年の3月16日に出産して産休も終わり、育休中です。 8月には、本来振り込まれいるはずの育児手当が振り込まれておらず、9月24日に職場へ確認した際、人事部担当スタッフによる、書類をハローワークにへの提出を忘れており、手続きができていません。との返答でした。 (私側が準備する書類や印鑑は事前提出完了していました。) 今から大至急にやります。と言われて翌日...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が出産するにあたり、認知を求めないから慰謝料請求しないでほしいと言われています

夫の不倫相手が妊娠。出産するにあたり私から不貞行為の慰謝料を請求しなければ認知・養育費・面会は求めないと言われていますが、、 上記の通り、夫の不倫相手が出産するようです。私たちには3歳と0歳の子供がおり、離婚はしない方向で話がまとまっています。不倫相手が出産を決めたようですが、私からの慰謝料請求を避けたいのか、夫に70万払ってくれれば今後一切認知...

弁護士回答
    1
  • 円満調停及び離婚裁判について

ベストアンサー

ご相談させていただきます。 結婚5年目、別居期間7ヶ月です。 【家族構成】 私 妻 長女4歳 第二子(9月誕生予定) 借金(140万)を理由に離婚を求められています。 借金理由はギャンブルや飲み代などです。 借金発覚当初、罪悪感もあり離婚に応じるとしぶしぶ回答したところ、子を連れて実家に戻ってしまいました。 私は子供のたちのためにも離婚は避けた...

弁護士回答
    1
  • 婚約者とその父親の借金問題について

結婚相手と、その父親の借金問題について質問です。 わたしは、現在妊娠9ヶ月で来月出産予定です。 昨年の10月頃、突如婚約者の父親が、ギャンブルで知り合った2人の男性に借金をしていたことが発覚しました。1人には200万もう1人には300万の個人間の借金は計500万。 その他消費者金融に約500万ほどあるそうですが、個人間で借りていた方の弁護士が自宅に現れ婚約者は、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に泣き寝入りせずに慰謝料請求はできるのか。

不倫相手の彼には前々から結婚したい事、彼との子供が欲しい事をえて伝えていたにも関わらず、昨年、SNSで彼の奥さんが出産していた事を知りすごいショックを受けています。彼からは出産の話は出ず、今までと変わりなく会うし、メールもしてきます。随分前からも結婚する意志があるのか無いのか一向にハッキリしないので、結婚する意志が無いなら、別れたい事も伝えています...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求のタイミングについて

ベストアンサー

A夫=B妻 婚姻、同居、子なし C女=D男 婚姻、同居、子あり A夫≠C女 職場の上司部下、C女妊娠中12月出産 A夫のダブル不倫の相手(以下C女)に、 B妻が慰謝料請求する場合。 ⚫A夫とB妻はすぐには離婚しない予定 ⚫C女夫婦はほぼ離婚の方向で話し合い中 ⚫C女はA夫に、認知、養育費を請求予定 ⚫C女の夫(以下、D男)は、自分達が離婚に至ればA夫に慰謝料請求する...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約破棄、結婚詐欺の慰謝料と養育費について。

ベストアンサー

4年間お付き合いしており、去年11月に 妊娠がわかり、責任を取るから産んでくれ 結婚しようという事で両家に挨拶に行き、婚約し後日顔合わせも済まし2月に籍を 入れる予定でしたが、黙って女性と 遊んだり、毎日女性と連絡をとったり、 就職も貯金もせず今後不安に感じた為 女関係、金銭面、就職等で話合いをした 所やっぱり、好きではないから 結婚できないと言わ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の金額について。

一年前まで不倫関係がありました。 不倫期間は一年半ほどです。 職場の上司で、既婚者妻子持ちでした。 現在は精算しておりますが、彼との子供を出産しており、認知調停中です。 さかのぼって一年前ほど前、 離婚すると彼に告げられました。 私が頼んだわけではなく、彼が仕事を変えるのがきっかけとのことでした。 彼の面接にも一緒に行っており、一緒に地方に来...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費、認知、貞操侵害の他に何かありませんか?

以前から何度か相談させて頂いております。又その後続きです。 妊娠八ヶ月まで相手に妻子が居るのを知らずに結婚を約束し、相手の言うままに待っていたのですが、親への謝罪もなく、「~は行く!~は行ける!仕事休んだ!」と、もう何度も約束をすっぽかされているうちに、子供が生まれてしまいました。14日後、私の送ったメールで相手の機嫌を損ねたとゆう理由で認知も...

弁護士回答
    1
  • 子供の父親への慰謝料

未婚で子供を産みました。 父親とは結婚はしてませんが、認知はしてもらってます。 DNA鑑定の結果でしか認めないと言われ、親にお金を出してもらって鑑定を受けました。 出産して数日後に、出産が原因の病気になり、一か月間入院しました。ICUに入り、先生から「覚悟はしておいて下さい」とまで言われましたが、なんとか命はとりとめました。 が、今も女性の大切...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の離婚について。今の私に出来る事は何がありますか?

ベストアンサー

妊娠9ヶ月になり旦那から離婚しろと言われて困ってます。旦那とは再婚同士で互いに連れ子がおりそれぞれに養子縁組してます。些細な事から喧嘩になり、離縁したいと言われ、それを拒否したら離縁しないなら離婚してくれと言われました。暴言も酷くまた妊娠中という事もあり精神的に参ってます。離婚を視野に入れ離婚後の条件を提示しましたがそれは受け入れないと言われ、離...

弁護士回答
    2
  • 男性側の浮気による婚約破棄について(妊娠6ヶ月)

ベストアンサー

初めまして。今回初めてこういう形でご相談させていただきます。よろしくお願い致します。 今現在妊娠6ヶ月で、約3年交際していた彼と妊娠をきっかけに結婚することになっていました。 先月末には親への挨拶、今月初めには入籍、今現在私は仕事で遠方に住んでおりますので、今月中に退職し3月からは彼が一人で住んでいるマンションで同居という予定になっていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢から妊娠の連絡が来た場合の初期対応について

(背景として) 自分には家族があり社会的な責任もあるのですが、仕事上のストレス逃避から1年前から風俗に行っています。 ひとえに自分が弱いせいだと思っています。 (状況として) 出張の際、デリヘルを利用し、自分のタイプの女の子だったので、お互いにその気になって本番をしてしまいました。 挿入した際、女の子は「店では禁止されてると」言ったものの、決...

弁護士回答
    3
  • 交際中の妊娠(入院中に出来る法的手段)

ベストアンサー

昨日も質問させて頂きましたが、状況が変わりましたので再質問させて下さい。 私(私34才バツイチ二児の母・妊娠8ヶ月) 相手(27才初婚) 交際1年3ヶ月 結婚の約束を交わした上でお互い同意し妊娠に至りました。 相手の母の反対もありすぐに結婚出来ず、認知もしないまま今に至ります。 昨日の夜までは反対が原因で前に進めないのだと思っていたのですが、夜に...

弁護士回答
    3
  • 妊娠による解雇、慰謝料は?

ベストアンサー

妊娠による解雇について。 妊娠して切迫のため一定期間入院となりました。 職場の直属の上司からは辞めなくていいと言われていたのに、違う上司が私の家族(兄)に 『○○さんに仕事辞めるように言ってください』 と言いに来ました。 私は半ば無理やり辞めさせられました。 正規職員ではありません。 私に直接言うと労働基準法違反になるので 遠回しに家族に言った...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妊娠への対応

ベストアンサー

旦那の不倫相手の妊娠がわかり、不倫相手と直接話しました。おろすか産むかまだ決断できないから、待って欲しいと言われました。 今度連絡した時に、おろす決断をした時はまずどうしたらいいのでしょうか。中絶処置の時に旦那も行かなくてはいけないのでしょうか?中絶の時には父親の名前がいるとか聞いたことがあります。 そして、もし産むと決断されたら、どうしたらい...

弁護士回答
    2
  • ホストの未収、予期せぬ妊娠発覚

ホストクラブで400万近い掛けがあります。 ですが予期せぬ妊娠が発覚し 今までと同じような仕事が出来なくなりました。 父親は相手のホストです。 少しづつですが働いて毎週支払ってるのですが 相手のホスト以外の店の人に妊娠してる事実を 隠され毎週の返済金額が低いことを怒られます。 お店側にも妊娠してる事実を話、その上での 返済をしていきたいのですが不...

弁護士回答
    1
  • 妊娠発覚後、彼氏逃げる

私は今妊娠しており、付き合っていた彼氏との子です。私自身ももちろん責任はありますが、彼も子供が出来てもいい、結婚したいと思ってる、と言っていました。それから妊娠が発覚し、最初は今の仕事より安定できる仕事に変えて住む場所も3人で住める場所に変える、責任はとるから、と言ってくれていました。しかし、病院での検診お金も助けてくれることもなく、その中私にお...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手出産 離婚訴訟

2017.8に子供を出産し1ヶ月後ぐらいから旦那が帰ってこなくなり離婚してくれの一点張り。 1度GPSで位置情報を調べるとラブホテル周辺にありました。 2018.1頃に相手から離婚調停をかけられ私からは婚姻費用請求の調停をかけました。 離婚調停は不成立。婚姻費用は2018.6に成立をしました。 2018.2に家に帰ると家具家電はなにもなく電気水道全て止められました。その後...

弁護士回答
    4
  • 非嫡出子の養育の義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不貞にて妊娠。A夫妻のA妻はB夫妻のB夫の子(非嫡出子)を出産の予定。B夫妻は婚姻継続するものと仮定。また、非嫡出の親権・監護権はA妻が持つものと仮定。 【質問1】 B夫がA妻との子を認知した場合、A妻はB夫に対し、養育費の支払のみでなく、頻繁な面会交流や、面会交流という程度ではない監護(例えば一定期間の同居による子の育児など)を求めること...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 約半年間不倫関係にあった既婚の男性がいました。 相手の奥さんが私の自宅に押しかけ、作成済みの示談書を持ってきて、 「このことが原因で離婚に至るんだ、これから子供2人を1人で育てなきゃいけない」そう言い現在も300万円の支払いを分割で支払っていますが、1年で150万円お支払いしました。 しかし相手は離婚に至るどころか、示談後に妊娠し先日ご出...

弁護士回答
    3
  • 養育費の算定表から外れた取決めの場合、減額請求されたらどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫し、不倫相手の女性が現在妊娠10週です。夫は私と離婚し、不倫相手との再婚・出産を希望しています。 私と夫には3歳の娘がいます。 夫年収744万 私年収42万 不倫相手女性年収500万 全員給与収入です 夫には貯金がありません。 すぐに大きなお金を用意できそうもありません。 【質問1】 養育費を取り決める場合、離婚する代わりに、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に対する慰謝料の請求額はどれくらい?

【相談の背景】 私達夫婦の間には3人の子供 (社会人2人、学生(20))がいます。2ヶ月ほど前、結婚30年目前にして、夫に認知した子がいると判明しました。問いただしたところ 8年ほど前に会社の同僚のシングルマザーの女性と不貞関係になり、その後妊娠、出産し現在5歳になる子供がいるとのこと。ただここ3、4年ほど不倫相手ともその子供とも会っていないし連絡もとって...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償の義務はありますか?

【相談の背景】 フリーランスでデザイン制作を行っています。 チラシの制作を請け負い、必要枚数を印刷し納品しました。 契約書等は交わしていません。 その後半年以上経ち、フリーランスとしての活動を辞めて、妊娠、出産、入退院の繰り返しで忙しくしており、久しぶりにメールを見ると、「チラシの元データが欲しい」との連絡が何件も来ており、「これ以上連絡が取...

弁護士回答
    2
  • 手切金の相場について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 手切金についての相談です。 元彼女を妊娠させてしまい、産みたいと言うのですが、結婚も、認知もしたくありません。彼女はシングルマザーで育てる方向です。そのため、彼女側(親)からの提案で、手切金を支払ってもらったら、認知請求もしない。一切の関係を断ちます。と言う内容の、示談書をもって終わりでもいいです。とご提案いただきました。その手...

弁護士回答
    2
  • 不倫 別居 離婚請求 夫婦関係破綻

【相談の背景】 旦那が不倫相手に本気になり、出ていきました。不倫相手と同棲しているようです。(仕事の都合上、週に2、3日だけ)ですが、相手に隠れて私とも連絡は定期的に取り合っています。 私は離婚せずに待つと、伝えています。 旦那も私の意志が固いので、自分の罪悪感もあり、離婚しないことに納得せざるをえないって態度ではいます。 ですが、別居して何年か...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫(世帯主)が私に無断で私の住民票を異動させた

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、内縁関係調整調停中であり、内縁の夫からは書面上で彼の自宅や土地に入ることを禁止する文言がある為、自宅に帰れず、実家の方に一時的に避難しております。また、妊娠8ヶ月で里帰り出産するというともあり、実家の方には特段私の住民票を移しておりませんでした。彼に住民票を異動させられた前は住民票は私は内縁の妻として夫の世帯に入っておりまし...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の時効/除斥期間の起算点はいつか

【相談の背景】 既婚男性と交際しており、現在15年目です。 昨年 妊娠・出産をしました。 それを機に相手の男性は元の家をでて 私たちとの生活を開始しています。 奥さんは「絶対に離婚しない」と言っていますが、 慰謝料は請求して来そうな雰囲気です。 (現時点ではまだアクションはないです) 相手の男性が教えていない段階で 私のフルネームを漢字で知っていた...

弁護士回答
    3
  • 育児休暇給付金について

【相談の背景】 育児休暇給付金を受け取るには休業開始時賃金月額の算出が必要とネットで拝見しました。 休業開始時賃金月額とは、育児休業を開始する前6ヵ月間の賃金を180で割った金額と認識しています。 今年9月に出産予定ですが、先月(2/15-3/14まで)妊娠悪阻のため会社を休業しておりました。その間無給扱いです。 【質問1】 この場合、休業期間中も休業開...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯びでの免許取消の軽減措置について

【相談の背景】 初めまして。 先日主人が酒気帯びで捕まりました。 数値が0.28mgだったようで25点の違反点と欠格期間2年になるようです。 私自身妊娠中で出産も控えておりますので、なるべく運転できない期間を短くしたくて、色々と調べました。 毎晩晩酌していた程の酒豪の主人がお酒を控えると言うほど本人もとても反省しています。 【質問1】 免許取消には、軽...

弁護士回答
    1
  • 認知した子の特別養子縁組について

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、夫が深酒をしてキャバクラの女性と関係を持ちました。無断外泊したので、驚いて追求すると、そのような事情で、とても反省していたので、その場で許しました。 暫くして、相手の女性が妊娠し出産しました。夫は覚悟を決めて子どもを認知しました。 現在、その子は3ケ月ですが、実母が既に育てられないと言っています。 そこで...

弁護士回答
    1
  • 前妻との子への相続の阻止

【相談の背景】 結婚8年目です。子供が1人います。 夫がバツイチで前妻の間に子供が1人いるのは知っていました。 しかし実はもう1人、前妻との離婚後、私との結婚前に妊娠出産し、私との婚姻中に勝手に認知されていました。 私としては騙された気持ちでいっぱいで前妻との子に夫の遺産が行かないようにしたいと思っています。 【質問1】 家のローンが29年残っており...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、間接交流でも大丈夫?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で、私と子の扶養を外され、給与の振り込み口座を変えられてしまったため協議での離婚を提案したが拒否、婚姻費用請求調停を申し立てたところ、面会交流調停を申し立てられました。 妊娠した直後から別居し、そのまま里帰り出産したので子供と相手方は一度も会っておらず。飛行機の距離、子がまだ一歳である事から面会交流ではなく間接交流で済...

弁護士回答
    3
  • クレジットカードの支払いについて

【相談の背景】 離婚協議中です。 旦那名義のカードを旦那了承の上、生活用品、生活に必要なものを買う際に使用していました。 又、妊娠中から出産後まで無職だったため、旦那の収入しかなく、生活が苦しかったので少しでも余裕ができるように副業を始めました。 副業のために使ったお金もクレジットカードで支払いました。 得た収入は全て生活費に充てていました ...

弁護士回答
    2
  • 職場へのプライバシーに関する報告について

ベストアンサー

【相談の背景】 学生の頃に妊娠し、出産をさせてしまった相手がいます。 家庭裁判所で認知、養育費について話し合い、毎月4万円の養育費を20歳になるまで支払うようになりました。3年が経過しています。 先月、私自身が今の奥さんとの間に子どもが誕生し、養育費の減額を申請したいと申し出ました。 すると、家庭裁判所で決まった期日より遡って、産まれてからの養育...

弁護士回答
    2
  • 別居調停を申し立てるかについて

相手からの鍵の取り替えのため、強制的な別居状態にあります。夫との喧嘩の末、警察介入のもと両親の勧めもあり一時里帰りとなりました。 しかし旦那とその間にメール等のやり取りで再燃し、 鍵を変えられ荷物も着払いしかしてもらえないという状態旦那でした。 現在相手からの離婚調停と、こちらからの婚費調停を来月に控えています。そこで質問なのですが、 強制的な...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係を破綻させた義母に慰謝料請求はできますか

1年ほど内縁関係にあった夫から妊娠を機に一方的な内縁破棄をされました。 理由は義両親から結婚と出産の反対をされたことですが、内縁関係を破綻させた決定的な出来事として、義母の警察への通報があります。話し合いをしに向かった同棲先に義両親も来ていて、無視をされたため1時間ほど玄関前で話し合いの交渉をしていました。しかし、事実のない暴行と玄関前での交渉が...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気相手から慰謝料をもらいたい。

ベストアンサー

夫が単身赴任中の2017年に浮気をし、一度は別れましたが、また夫から2019年の冬に相手が住んでる東京に会いに行きまた不倫を始めました。それから相手が妊娠、出産をしました。 一度別れた後も、単身赴任やめて欲しいと言いましたが、やめてくれず、元に戻るつもりもなかったんだと思います。単身赴任先も高速で40分の所です。 夫には離婚して欲しいと言われましたが、...

弁護士回答
    4
  • 不倫の際の慰謝料について

不倫の際の慰謝料についてのご相談です。 旦那が半年ほど前から不倫をしています。 相手にも家庭があり3人の子供がいます。 現在相手の旦那は単身赴任で離れているそうです。 私は昨年の10月に初めての出産をしており、つらい妊娠期間や産後つらい時にも旦那は不倫相手とおりました。 不倫はLINEで発覚し何度か別れてと言ってその度に別れたと嘘をつかれてました。 さ...

弁護士回答
    2
  • 不倫女に一軒家を購入

ベストアンサー

旦那が不倫し、その女が妊娠し出産しました。旦那は責任を取るといい、一軒家を購入し、そこに今不倫相手、旦那、赤ちゃん、不倫相手の連れ子と一緒に生活しています。私とは離婚するつもりもない、相手の生活が落ち着くまで待ってて欲しいと言われ、別居し、生活費は前と変わらない金額を貰い、週に2回子供に会いに帰って来ます。住民票をこの前取り寄せたら旦那は不倫女の...

弁護士回答
    3
  • 認知申し立てへの対応について

不倫の末、相手方が妊娠しました。 養育費に相当する額を支払う合意をして、認知は行わない共通認識で出産を迎えましたが、一転相手方から認知を求めると通告されました。(認知請求権については放棄されないものということは理解してます) そこで、今後正式に認知の申立てをされるのかと思いますが、どのような流れになるのかご教示ください。 ・先方に当方の住所...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料は要らないと言われ、宥恕されてからの再度の慰謝料請求

ベストアンサー

不倫相手の配偶者からの慰謝料請求に関して質問です。私の不徳の致すところで不倫をしてしまいました。 不倫相手の配偶者に対して、謝罪に慰謝料も払うのでなんとか怒りを収めてほしいという話をしたところ「お金はどうでもいい」「何もいらない」というメールが来たり、ご本人からも直接そう言われてました。 なのでこちらも真摯に謝罪し、最終的に許してもらいました。...

弁護士回答
    3
  • 認知してほしくない 鑑定

ベストアンサー

よろしくお願いします 未婚、認知せず出産しました。 相手とは妊娠がわかって少ししてから同棲。4月に入籍予定でした。 相手は職場に結婚すると言っていたみたいです。私は言ってないです。指輪、結納はなし。式場見学などもなし。親とは1度会いましたが結婚しますなどの挨拶はなし。 同棲約半年で別れることになりました。 私は認知などしなくていいし関わりたくない...

弁護士回答
    5
  • 失踪した元夫に、子供の認知と養育費を求めたい

15年前、長子が3歳の時に元夫が暴力団とトラブルになり身の危険を感じ離婚後失踪。1年後、顔を見せ、私はまだ愛情があった為関係を持ち次子を妊娠。元夫は、出産を認め今後養育費を送ると言ったがまた失踪してしまう。元夫を探す余裕もなく無我夢中で子育てをしてきましたが、最近、元夫が自分の実家に顔を出している事が判明。現在は、再婚し夫婦二人で暮らしているそう...

弁護士回答
    4
  • 浮気について、相手夫婦に対しての手段

夫の浮気が発覚しました。 連絡を取っていたのは約2ヶ月ぐらい。 肉体関係は1度もないと言っていますが、連絡のやりとりの内容から、私は信用していません。 相手の女性とは職場が一緒です。相手も既婚者です。 私は妊娠中で、臨月でした。今は出産しました。 かなり精神的にも苦痛を受けています。 相手の方とお話した所、肉体関係はないと言っています。正直信用し...

弁護士回答
    1
  • 中絶後の彼の対応 親に話すと言ったら訴えると言われました

ベストアンサー

現在交際1年半の彼との間のことです。 約一年前に妊娠し、中絶をしています。 私は産みたかったのですが、彼からは出産した場合は認知しない。中絶してほしいと言われました。 私は、近い将来、結婚する気がないなら中絶できない。全ての責任をとってほしい。親に話したいと伝えました。彼からは親には、結婚する時に反対されたくないから絶対に言わないでほしいと言われ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから