16,221件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料、養育費と退職金の財産分与について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚。不倫相手は妊娠しており、夫は私と別れて向こうと再婚を決めています。 ·婚姻期間15年 ·子供は15歳、14歳の2人 ·私が不倫の証拠を出さなければ、隠したまま離婚しようとしていた ·夫は抑うつらしく、夫の父親と主に交渉中 ·夫の父親は、専門学校への進学は養育費の支払い外という。養育費は18歳で終わらせたい。 ·私は20歳になるとき...

弁護士回答
    3
  • 離婚する場合の証拠・慰謝料について。また。不貞行為を理由に親権を取り上げられるのでしょうか?

1.モラハラ、DVで主人と離婚をしたかったのですが認めてもらえず 精神的に壊れた状態になっても、殴られて怪我をしても病院に行けず の場合は何も証拠がないということになりますか?  2.セックスも嫌々させられていました 子供が欲しいから中出しをしたいと無理やりされていたのでピルを飲んでいました。 実際に妊娠してしまい中絶した事もあります。 お金を払...

弁護士回答
    6
  • 不倫 慰謝料請求 合意書 無効に関して

不倫の慰謝料請求で半ば強引に脅迫的に合意書を取られてしまいました その際のやり取りが長くなりますが、判断の材料になるかと思いますので、ご了承下さい 突然職場へやって来て、仕事着の着替えもさせて貰えず(再三要求したのですが)個室のある店で対応しました 相手はチンピラ風で威圧感のある方で、しかも付き添い人がいて(1人)逃げられない観念と呵責から応じて...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手の旦那からの慰謝料請求

会社同僚であり元交際相手の女性の旦那から慰謝料請求されています。 理由は女性の行動が怪しく探偵を雇って調べた結果、私とラブホテルへ入ったから、というものです。 ただこれには理由があります。 彼女は精神疾患を患っていて当時かなり心身共に酷い状況でした。日々旦那に対するストレスで精神状態がいっぱいの時に会社から解雇通告を受けます。これは精神的にか...

弁護士回答
    4
  • 不貞の慰謝料裁判受けるか悩んでおります。

ベストアンサー

以前、慰謝料請求について質問しました。 概要 不貞の慰謝料請求が200万で訴訟を起こされました。 不倫相手の男性とは結婚。 不貞中に妊娠し出産。 主人は離婚調停にて270万の慰謝料を分割払いで払うことが決まり支払い中です。 色々な弁護士さんに尋ねたところ、270万が相場以上の額だと分かりました。 質問としては、 1、270万の金額は決定しているがあくま...

弁護士回答
    2
  • 旦那、旦那父親からのモラハラで慰謝料は請求できるのか?

ベストアンサー

結婚して半年です。子供7ヶ月です。旦那の実家で義理両親達と同居させてもらっています。同居始めてまだ数ヶ月です。 旦那と義理父が凄く嫌味が多いんです。 義理父母は旦那に凄く甘いんです。 旦那は私が妊娠中の時に暴力2回振られ、出産してからも暴力2回ありました。 それを義理両親に言った時も、「怪我してないのだからまだマシじゃないか」と終わらされました。...

弁護士回答
    3
  • 離婚の話合い途中に不倫、慰謝料請求

結婚して13年の妻がいます。お互いバツイチで連れ子がいましたがもうとっくに成人して社会人です。お互いにもうけた子供はいません。といっても、バツイチで当時同棲していた頃遠方に仕事に長くいくため何かあった時のために婚姻届けに署名をしたものを用意して置いて行ったのですが、仕事が終わって遠方から帰ってきたら勝手に保証人もつけ、届けがだしてあり夫婦となっ...

弁護士回答
    1
  • 養育費、慰謝料を確実に払ってもらうには

子供が3カ月で出産の里帰りのまま今も実家にいますが、夫から離婚を迫られています。 妊娠がわかって1人で産む覚悟でしたが相手が結婚したいと言ってきたので考えを改め同棲から始めました。 7月から一緒に住み始め、両家の顔合わせをしてから籍を入れたいとさんざん言いましたが相手の親が子供に無関心らしく、私の親が妥協して生まれる前に籍だけでも入れることにな...

弁護士回答
    1
  • 中期中絶と結婚について。慰謝料の請求は可能ですか?

彼が私との結婚を約束してくれたので、泣く泣く中期中絶をしました。 その後の彼の対応が不満なので、別れて慰謝料請求できますか? 一度別れ、なんとなく一緒にいた彼がいます。 妊娠が分かり、初めは堕胎するつもりでしたが、どうしても産みたくなり、4か月も過ぎていました。 彼(現在無職、ずっと実家暮らしの30代)は、世間体、親に怒られる等の理由で堕胎を強制...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求額が妥当なものなのか?罪に該当するのか

現在交際して約2年になる相手がいます。 1年ほど前から私の方から別れ話を持ち出していますが、相手(男性)が別れ話をすると口調が荒くなり、脅しめいた事を吐くため(私の家族をめちゃめちゃにしてやるなど)相手に対する不安と恐怖からお付き合いを続けてきましたが、価値観やものの考え方など、このまま付き合いを続けるのは難しいと思い、別れ話を何度かしているのです...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料。裁判費用も相手に払ってもらえるのでしょうか?

友達以上恋人未満の様な関係の相手との間に、子供が出来てしまいました。 私には子供も いますし、お互い結婚するつもりもなく、産めるのなら産んであげたいけど、お互いの話し合いの結果、今回は中絶して、もう一切、縁を切る約束でした。 中絶費用は半分ずつとゆう約束で 私も急いで、お金を作り、相手にも急いで お金作ってくる様に言ってましたが、もうすぐ出...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手へ慰謝料請求。本当にそうなのでしょうか?

以前、不倫・離婚に対する慰謝料請求について質問させていただきました。 ご回答ありがとうございました。 主人と不倫相手とは示談で 相手側が婚姻関係にあるのを隠し続けられ(主人が隠していた) 中絶もさせていたので精神的、身体的苦痛による慰謝料請求を主人にし 示談が成立しました。 基本的には騙していた主人が悪いのは分かっています。 不倫と知らずに交...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に該当しますか?その場合、慰謝料はいくらもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2015年にネットを通じて知り合い、2016年の2月から歳の離れた方と結婚を前提にお付き合いを始めました。私は子持ちのバツイチで相手方は仕事が忙しく未婚との事でした。 私達は遠距離で、年に1〜3度、中間地点で会っていました。 勿論体の関係もありました。 頻繁に結婚しようと言われていたので、子供が小学校に上がる前にと、2018年7月に彼の住む県へ...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の元カレから私に対しての慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚予定の相手の元カレから慰謝料請求 近々に結婚予定なのですが、そのパートナーの元カレが私に対して慰謝料請求をすると言っています。 経緯は 元カレと分かれて私と婚約者とで結婚を前提に同棲開始。 2〜3週間後急な同棲解消を婚約者から言われました。 理由を問い詰めた所脅すような形で元カレが婚約者に連絡をいれて恐怖から泣く泣くと言っ...

弁護士回答
    3
  • 【離婚したい】ギャンブルで貯金を使い込み。慰謝料とれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のギャンブルで離婚相談です。 妻年収120万 夫年収450万 3年前入籍してその1か月後にカードで100万の借金が発覚しました。競艇で使い込んだそうです。その時は結婚したばかりでお金もなく、夫の母親に相談したところ融通してくれました。 その5か月後にまた夫の借金と貯金の使い込みが発覚。今度はカードで100万と事情で夫の親から預かっていた200万...

弁護士回答
    1
  • 整体院でのセクハラ(わいせつ)行為について 慰謝料は貰えるのでしょうか?

以前から3回ほど利用している整体院でセクハラ行為を受けました。 毎回施術内容はアロママッサージをお願いしており、今回もアロママッサージをお願いしたところ服は紙ショーツに上はタオルのみなのですが必要以上に紙ショーツの中に手を入れられたり下胸を触られました。 その後怖くなり硬直していたら、バストもやりますねと言われ胸のタオルを外され、最初きちんとマ...

弁護士回答
    2
  • 現夫との離婚に際しての慰謝料等の金銭の請求について

ベストアンサー

現夫との離婚に際しての慰謝料、財産分与等金銭に関わる問題に関して相談させて頂きたいです。 離婚希望の経緯 下記の事由による精神的ショックのため夫婦生活に支障が出ました。 妊娠希望のため離婚したいと考えています。 2011〜8年間交際 2018/5 母病気のため他界 2018/7 母四十九日 2018/12 プロポーズ 2019/4 同棲開始 2019/6 入籍 2019/9 挙式 2019/12...

弁護士回答
    2
  • 色々なDVを短期間に受け慰謝料の相場はどのくらいですか

今年5月中旬から一緒に暮らし翌週に籍を入れ6月末挙式。 ・仕事は主人の保険代理店(法人化したと)を手伝う。口頭で最初は保険取れないからテレアポから始めて、毎月月末に15万払う、先行投資と籍を入れる前に言われました。が、6月末になっても支払われず、7月に入ると新規契約取れていないのに支払う会社がありますか!と言い出した。 ・主人は性欲が強く、朝昼晩す...

弁護士回答
    1
  • 婚カツサイトで遊ばれた人に慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

30代女です。婚カツサイトで知り合った彼が関係を持った後より徐々に音信不通になりました。体調不良になり、治療費も重んでいます。泣き寝入りするしかないのでしょうか。 11月下旬に「結婚して母になっても、ずっと大切にする。」と結婚の口約束をされて付き合い、12月初めに関係を持ちました。子どもが出来てもいいと言われ、避妊はしませんでした。 それから体調不良...

弁護士回答
    1
  • 未婚男女問題に絡む慰謝料請求の可否について

婚約していた相手(女性)に浮気相手ができ、相手から婚約破棄をされました。 以下の内容に基づき慰謝料が請求できますでしょうか。 ・婚約について  正式な婚約はしていません。  あくまでも口頭やメッセージのやり取りでの話です。  メッセージアプリのメッセージでは「結婚しよう」という相互のやり取りが複数残っています。 ・精神疾患の悪化について  も...

弁護士回答
    2
  • 避妊なしの性行為による膀胱炎とカンジダ発生への慰謝料について。

ベストアンサー

性行為の際、避妊をするよう求めたにも関わらず生でされました。 その翌日膀胱炎になり、膀胱炎治療のため抗生物質を飲んだらカンジダになりました。 相手に治療代を求めましたが、性行為が原因でなっただけで移した訳ではないので払う義務はないと言われました。 避妊しなかったのは悪かったが抵抗もなかったので合意のつもりだったそうです。 また、妊娠していた場...

弁護士回答
    2
  • 嘘つかれて結婚されて詐欺で訴えるか慰謝料とれるのか?

彼女いた相手と交際して、妊娠をしました。私とのラインに結婚するしないのやりとりが残っており、そのあと2回下ろそうと言われましたが、話してその話は終わりまた一緒に産婦人科来てくれたりしてました。で9月のもう下ろせない時期に彼女と相手と話をしてやっぱり育てられないと言われました。 そこから翌年の1月に再度話を3人でして、みんなバラバラになると言うこと...

弁護士回答
    1
  • 別居三年では破綻となり慰謝料請求は出来ませんか

ベストアンサー

別居三年、別居理由は主人が事件を起こし子供と私の生活に不利益が生じた為、主人にも反省してもらうための別居でした。その後、離婚しよう私から言いました。勢いで離婚届も書いてほしいと渡してしまいました。私はサインしていません。その時は離婚しなければ子供も私もダメになると焦っていました。主人は離婚はしないとのことで、定期的に子供との面会や食事もしており...

弁護士回答
    5
  • 養育費、慰謝料請求出来るか、相場はいくらくらいか

妊娠中の同棲しているに家を出て行き、婚約破棄になりかけましたが、子供が生まれもう一度やり直そうと籍を入れました。 出て行かれた際に私は実家に戻り、ある程度したら旦那の元へ帰る予定だったのですが、お前と住む気ないからと拒否されています。 拒否理由は彼が月1なにかしら病気になるのですが、私が心配しないことに怒り喧嘩になるからです。 現在実家にいますが...

弁護士回答
    1
  • 絶縁状態の親との関係について。親に慰謝料を請求したい。

今年の3月末、かねてからお付き合いをしていた人と入籍をしました。 ずっと親からは反対されていて、事前の挨拶や両家の顔合わせでも平行線で 反対されているまま、入籍をしたかたちです。 その後、結婚式のことや妊娠したことなど、こちらから働きかけてもいましたが、 親からは、「一切連絡をしてほしくない」というようなことしか言われず、 不仲に拍車がかかっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を迫られていますが、慰謝料や養育費が貰えるか心配です

ベストアンサー

結婚18年、子供男の子2人(17歳と14歳)います。因みに次男は障害を持っています。 二年前にマイホーム購入後、今年の9月に主人が家に帰ってこなくなり、突然「離婚したい!」「当分帰らない!」と言われました。 主人は結婚当初から浮気をしていて、現在も本気に近い相手が居ます(これはメールを見て判明)。 離婚理由は、私に思いやりがない、家に居ても安らげない等でし...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄、結婚詐欺の慰謝料と養育費について。

ベストアンサー

4年間お付き合いしており、去年11月に 妊娠がわかり、責任を取るから産んでくれ 結婚しようという事で両家に挨拶に行き、婚約し後日顔合わせも済まし2月に籍を 入れる予定でしたが、黙って女性と 遊んだり、毎日女性と連絡をとったり、 就職も貯金もせず今後不安に感じた為 女関係、金銭面、就職等で話合いをした 所やっぱり、好きではないから 結婚できないと言わ...

弁護士回答
    5
  • 教えて下さい。妻からの女性への慰謝料請求もありえますか?

ベストアンサー

現在女性は既婚の男性と交際しています。交際のきっかけは男性が妻との夫婦生活に不満があり離婚話をしていたのですが進まず別居していました。その後に女性との交際が始まり1年半同棲をしていたのですがその間に男性の妻が家を突き止め昼夜問わず来てはドアをバンバン叩いて住人に怒鳴られたり住人に「ここの人は不倫してる」と言いふらし女性の子供が通う学校に行ってやる...

弁護士回答
    2
  • もし女性に妊娠が発覚したら

【相談の背景】 SNSで知り合った女性と行為に及び妊娠した可能性があります。 相手に自身が既婚者である事は伏せています。 ・費用を負担して中絶を希望します。 ・家族は勿論周囲には漏らさず解決を図りたい。 ・相手女性は日頃から避妊しない。 ・過去に略奪愛で妻帯者の男性と交際経験がある。 ・現在新たな恋人が女性には出来た。その恋人との子供の可能性もある...

弁護士回答
    2
  • 妊娠期間中に離婚を言われ有利に進めるには

現在妊娠8ヶ月の既婚専業主婦です。妊娠に関しては旦那と今年に入ってから妊活を始めようとお互い納得し、妊活を始めてすぐ妊娠しとてもお互い喜んでおりました。 妊娠発覚後すぐ悪阻が酷く入院となり、入院期間は約1ヶ月間でした。入院期間中は旦那も献身的にお見舞いや私の洗濯物をしてくれたり協力的でとても感謝しており夫婦仲も良好だったのですが、退院間近のちょう...

弁護士回答
    5
  • 妊娠発覚時にだましていたと言われました

ベストアンサー

一年半ほど交際している方との間に子供を授かりました。 相手の男性には以前不倫をしておりその女性と二歳になる子供がいます。男性は未婚、女性が既婚者です。 交際前より、そういう状況で出産から半年は同居しましたがうまくいかないため別居をしてました。ただ、生活費の口座などは相手が持っており定期的に会ってはいます また離婚も成立しないため結婚する予定も一...

弁護士回答
    2
  • 主人が無断欠勤、浮気 離婚、慰謝料、養育費など

私の主人が今月の3日から無断欠勤をした挙句、今月一杯で辞めると勝手に話を進めてました。携帯の電源も落としていて連絡つかない、家に帰ってくるのも1週間に1度着替えとお風呂の為に帰ってくるだけ。仕事のことも何も言わない無言を貫いています。少し前主人が浮気してる事が判明。その女は私が妊娠中にも関係を持っていた女でよりを戻したみたいです。相手の女も家庭...

弁護士回答
    1
  • 夫の風俗、盗撮で離婚の場合慰謝料はどれくらいですか?

結婚2年半 夫30私24子供5ヶ月 私が妊娠8ヶ月で入院し、それから産後2ヶ月半までの間に夫が 1 風俗に何度も通ったこと(最低三回) 本人が濁すのではっきりはわかりません 盗撮動画と内容から三回は確実です 検索履歴も毎日風俗店の営業状況 2 私の入院している病室で看護師を盗撮 風俗店でも行為を盗撮二回 パチンコ店で別の女性客の胸を盗撮 3 結婚して半...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について。婚姻中の念書は、離婚後も効力はありますか。

ベストアンサー

去年の4月から10月にかけて家庭のある元同僚と不倫関係になりました。8月に避妊はしていたのですが妊娠してしまい、堕胎しました。10月に奥様が探偵を雇い住所を調べて自宅にきており、この内容をかけと言われ、今後合わない旨と不貞行為を認める念書を自筆でかかされました。 その後、今年の1月に相手は離婚しました。離婚までの間は10月から連絡をとりませんでしたが、...

弁護士回答
    9
  • 半同棲14年の末の、浮気による慰謝料請求について

彼とは半同棲が14年です。 親の様子を見たりで週の半分ほどは実家に帰るようにしておりました。 同じ会社のため、敢えて彼との関係を特にオープンにせずに来ました。 昔から、仕事が落ち着いたら家庭を持とうと言われていましたし、 今年の6月上旬にようやくプロポーズ同然の事を言われたのですが、 その後様子がおかしくなり浮気が判明。 (平日、休日を問わず「...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの嫌がらせ

【相談の背景】 不倫相手から嫌がらせをされています。 私は現在妊娠中で妊婦4ヶ月に不倫が発覚した後も(慰謝料は旦那が建て替え受け取り済み)旦那と会うを辞めようとせず、旦那を通して早く別れろ嫌いだから離婚届書けなどと嫌がらせメールをずっと送ってきています。旦那はいいなりです… 無事に子供を産んでから離婚の話合いなどをして離婚という形を取りたいのに...

弁護士回答
    4
  • 不倫問題と離婚協議中の状況について相手が誤解する可能性はあるか?

【相談の背景】 1週間前に夫が不倫をしていることが発覚しました。相手の女性への慰謝料請求で内容証明を自分で送りました。 夫婦間で離婚は決まっていません。どうするか話し合っており、私も日々気持ちが変わっています。このまま再構築になる可能性もあります。 また妊娠中なのですが、中絶予定だということも記載しました。こちらも病院は受診しましたが、まだ決定...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の資産分割と養育費についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在48歳、妻47歳、妻が35歳で2人目を妊娠してから1度もセックスが無く、拒否されているます。離婚は出来ると思いますが(慰謝料は考えてません)、この期間築いた資産は分割する必要はないでしょうか。この資産は、私のみで築き、不動産投資で1億円程度です。 また親権は、恐らく妻になると思います。※養育面では妻に問題が無いため。その場合、...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用請求について

【相談の背景】 先日、中絶手術を行いました。しかし、相手の男に中絶費用を請求したのですが払う気がないようで、中絶した産婦人科の先生から○月○日の行為にて妊娠したと言える、という診断書をもらい、それを相手の男に見せましたが未だに払ってもらえません。 精神的にもかなり辛く、数多くの弁護士にも相談しに行きましたが全て断られ、このまま泣き寝入りするしかな...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用の割合について

【相談の背景】 5月の終わりごろ何回か関係を持った相手に妊娠したと言われました その時はびっくりして中絶費用を払うと言いました。 でもその子は他の人物とも関係を持ってたり持ってなかったりで結局誰の子かわからないまま中絶しました。 相手は学生の為支払える額はたかがしれているので全額請求されています 仕事中の忙しい時にラインが来たのでその時は払うと言...

弁護士回答
    2
  • コロナを心配する妻から夫に対する行動制限の適法性

【相談の背景】 妻と3歳の娘がいます。 休日に遊びに行くと告げると、妊娠中の妻から、「コロナに感染するわけにはいかないので、不特定な人が集まる場所に行くことは禁止。もし遊びに行く場合は1週間実家に帰るなど隔離すること。」という条件を告げられました。 コロナを心配する気持ちは分かりますが、夫の行動を制限したり、それなりの条件をつけたりするのは人権を...

弁護士回答
    2
  • 調停、裁判は最短どのぐらいで始めることができますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那がマッチングアプリで出会った相手が妊娠出産してしまいました。 示談で解決の予定でしたが相手がかなり怒っていて高額な慰謝料養育費を請求され自分たちでは手に負えず、とりあえず私の身内の知り合いに弁護士がいたので私と身内で相談にいきました。 そして旦那に今日弁護士に連絡してもらい1週間後に弁護士と改めて面談をします。 その時正式に...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為により、現在別居中。 (そろそろ一年経ちます。) また相手方に慰謝料請求の裁判中です。 相手方代理人の言い分は資力がないこと、また別居だけで離婚をしていないなら夫婦関係が破綻しているとは言えないとの主張。 妊娠直後の不倫発覚、即別居、下の子もいましたが、夫に頼らず出産も1人で乗り越えました。 離婚の話も何度かしています...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に妻の不貞が発覚した場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に子供を連れ去った妻の妊娠(8月出産予定)が先月末の離婚調停中に発覚しました。 不貞相手との子供と妻も認めておりますが、不貞相手が特定できておりません。 妻が通院していた産婦人科にも問い合わせしましたが、教えてもらえません。 不定相手が特定されていないので慰謝料請求など、動きが取れない状況です。 【質問1】 弁護士を代理人と...

弁護士回答
    1
  • 不倫の際、子供の親権はどうなりますか?

【相談の背景】 1年程前から不倫をしていました 私は結婚10年目、旦那と子供3人います 相手はバツ1の独り身です 3人目を妊娠中に相手と会ったり産まれてからも子供を置いて会ったりしていました。つい最近、旦那が探偵を雇い一緒にいるところを写真を撮られました。その他にLINEのやりとり自宅で撮った写真なども見られ今も証拠としてとっています。 話合いの結果旦那...

弁護士回答
    4
  • 障害児になった場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妊娠9ヶ月の時に、赤ちゃんの頭が大きく、足が短かったので、ダウン症だと思い込み、ノイローゼになり、いなくなって欲しいと、お腹を何度も何度も殴ってしまいました。産まれてきた子は普通の子でしたが、哺乳力も弱く、私のせいで障害をもってしまったに違いないと思い込んでしまってうつ病になっています。CTや、MRI、脳波は異常なしでした。もし障...

弁護士回答
    1
  • 娘の中絶費用の請求について

【相談の背景】 高3の娘が妊娠をしました。 娘が言うには、相手は男友達(同い歳で高校には行ってないってとのこと)で合意ではなかったと言います。 断ったけど結局そういうことになったと。 相手に言うと、本当に自分の子供なのか、と責任をとる様子はないようです。 それ以降、相手とは全く連絡が取れない状況です。 性欲処理だけでこんなことをして、責任逃れも許...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の養育費について

【相談の背景】 妊娠当時、お付き合いしていた彼に問題があり未婚にて出産しました。胎児認知にて出産前に養育費の取り決めをし支払いを受けていました。 半年後、その彼と入籍し生計を共にしているので養育費をもらっていません。 ちなみにですが、彼の問題の慰謝料として毎月3万円(300万の分割)をもらいながら現在も婚姻中です。 もし離婚に至った場合、 未...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の賠償について

ベストアンサー

交通事故の補償について質問です。 よろしくお願いします。 当方親子3人父・母(妊娠中)・2歳児1人で車に乗り赤信号待をしていた際に追突されました。  父は頚椎・腰椎捻挫全治2週間 母はお腹の子は特に問題なく 本人は頚椎・腰椎捻挫全治3週間 子供は頚椎捻挫2週間というような感じでした。 この場合車の修理代金・治療費・通院にかかった交通費以外...

弁護士回答
    1
  • 未婚で出産予定です。

未婚で出産予定です。 妊娠がわかった時はお腹の子の父親とは不倫関係でした。離婚が成立するまでは一緒になる事を話していたりしていましたが離婚成立後は転職やお金の問題を理由に一緒にやっていくのは難しいと言われ子供に関しても顔を出しには行くと言って一緒に育てていくつもりがないようです。 出産が近づくにつれそれなら認知をして欲しいと言ったところ落ち着い...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから