このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
中絶の提案方法を教えてください
【相談の背景】 相手女性と彼は当時それぞれ交際相手がいる状態で関係を持ち、今回の妊娠に至っています。 そのため、出産した場合には妊娠時期や子どもの年齢などから、周囲に不貞関係があったことが推測される可能性が高く、双方とも社会的な不利益を受けるのではないかと考えています。 また、私も彼も中絶を希望しています。 もし質問3を検討できるなら、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶時期と、自弁について
【相談の背景】 色々な弁護士さんからのアドバイスや見解が欲しいです。よろしくお願いいたします。 ・初期の中絶より中期の中絶になってしまうと 慰謝料請求しずらい、額が下がる、等がありますか? 自弁に言われました。 するなら初期中絶でって言われたのですが… まだ迷ってて、最悪死産って提出しないとならない中期でも仕方ないと思って、それまで納得するま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年より妻子と別居。同年妻より離婚調停を申立てられ却下。令和5年監護者指定により妻に子供2名の監護権が認められる。 令和5年、私が糖尿病にかかったことから婚姻費用減額を申立てるも却下。同時期婚姻関係が破綻した(自分の解釈)のでお付き合いしている女性との間に妊娠が発覚する。 そして現在3人で暮らしています。 質問についてアバウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚前中絶費用支払い逃れや嘘をつかれていた精神的苦痛
【相談の背景】 一週間三週間程交際をしていた方との間に妊娠が発覚して中絶手術を行いました。 相手は今年から日本に在日しているアメリカ人留学生です。 婚前の男女間の中絶費用や慰謝料請求について進めて行けるのかなどお尋ねしたいです。 中絶に至るまで私からは沢山の理由があるのですが、主に相手の信用のなさ嘘をつかれていたり偽られていたり、話をはぐらか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による別居による条件について
ベストアンサー【相談の背景】 こちらの不倫による離婚前提の別居に向けて、嫁さんと協議中です。 子供が小さい事もあり、子供の為にもすぐ離婚ではなく、しばらく別居にする方向を提示されました。 こちらが悪いのは承知しているので、条件は基本のむつもりでいますが、 あちらから提示された条件の公正証書の内容で相談事があります。 当初の話し合いでの条件としては ・子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料交渉で提示された250万円の根拠は?弁護士からの連絡待ち。内容証明送付は問題ない?
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不貞行為の慰謝料を請求しています。離婚前提です。 私は第一子を妊娠中。 婚姻期間は2年、不倫期間は1年以上です。今回妊娠中の不倫発覚でした。 私は、女と合わせて500万を請求しましたが、 夫からは、「250万円で」ということとで話がきました。 「合わせて250万円の根拠は?」と尋ねると返事はありませんでした。 (全てラインのやり取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害の裁判を乗り越える方法
【相談の背景】 法律相談とは違うかもしれませんが、アドバイスください。 2年半以上独身偽装され、妊娠しました。 慰謝料を請求していましたが、払わないと言われ、 示談決裂したので裁判に移行します。 ・中絶を迫られる ・話し合いに応じず逃げて先に代理人を立てられる ・私が「脅迫した」と言われる ・「奥さんには自分から全部説明した」と私に言っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女別れてくれず困っています
【相談の背景】 付き合って1年8ヶ月の彼女と別れたいのですが、別れてくれません。 共にバツイチで子供がおり、私は39歳、彼女は40歳です。 色々あり3ヶ月ほど前に将来を考えられなくなり、私の方から別れを告げましたが、別れてもらえません。 昨日3回目の話し合いをしましたが、12時間の話し合いをしても平行線でした。 妊娠や、慰謝料請求をほのめかしたりしてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例違反を犯してしまいました。示談金についてです。
青少年育成条例違反を犯してしまいました。示談金についてです。 任意捜査後、お相手の両親との電話のやり通りで示談金について話し合ったのですが、その余談の金額について質問させてください。 まず事件内容ですがこちらは26歳男です。 お相手は個人情報なのでふせさせていただきますが高校生です。 妊娠の連絡がありそこから音信不通にしてしまい事件が発覚しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚シングルマザーになる予定です。育児用品や妊婦健診代金は子どもの父親に請求できますか?
もうすぐ10ヶ月の未婚シングルマザーです。 お腹の子の父親とは今のところ結婚できるかどうか分かりません。 彼が既婚者だからです。 妊娠してから間もなく既婚者と知り、それから産んで欲しい、一緒に育てたいと言われた言葉を言われ続け、妊娠継続することと、彼と一緒になれることを信じて交際を続けていました。 ところが、彼が奥さんに私の存在を打ち明けたのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元婚約者とのDNA検査の結果、相手の子供ではないとわかりました。
ベストアンサー現在未婚で6ヶ月の子供がいるのですが、先日DNA鑑定の 結果、元婚約者の子供ではないことがわかりました。 妊娠8ヶ月の時に結婚予定であった相手から結婚できないと告げられました。 お互いの親にもあいさつを済ませており、私の方は 結婚する気でいたので、突然の出来事で驚きもあり、ショックでもありました。 この時点では私自身、元婚約者の子供だと思っており ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正ログインの罪と脅迫罪
不正ログインについて 同居中の元彼の携帯を勝手に使いツイッターに彼女が妊娠した、絶対堕ろさせると呟いてしまいました。私の悪口を書いていた彼の友達にもツイートを消して欲しいとメッセージを送ってしまいました。 怖くなりすぐ消しましたが友達から連絡が来たようで翌日ばれました。 ツイートした内容は事実で別れたあと妊娠が発覚し中絶して欲しいの一点張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫からの養育費
結婚前に彼から顔が歪むほど殴られましたが、両親の前でもう二度と暴力は振るわないと約束したので結婚しました。 束縛が激しく、服は少しでも肌が出ると捨てられたり着替えさせられました。友達と出掛けることを好まず、実家に帰ってもいい顔しません。 家事に対して文句を言ったり、自分を優先しないと箸を投げたり大声を出し、クローゼットを穴が開くほど殴ったりしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気性の人格を使い、不倫を工作する、知らない番号からショートメールの嫌がらせ
ベストアンサー単身赴任中の夫が1年ほど既婚者であることを隠し、不倫していました。不倫中、夫は調子に乗りどこぞと旅行したり、あげくのはてには指輪をわたしプロポーズまでしてました。私にばれたことで、私は不倫相手から慰謝料取ろうと弁護士をたてたのですが、それを知った夫は、既婚者であることを隠してたことで、逆に詐欺で訴えられたらと!恐れ、みずから彼女に既婚者だという事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での約束が守られない場合は?
ベストアンサー何度も相談にのっていただいている主人の不倫問題ですが、二点お聞きしたいのですが。 1つは、不倫女と調停をし、慰謝料を分割支払い、しかも滞納時の延滞金もつけてと、私や家族、主人とも一切接しないと約束させましたが、まだ主人とも会っているようですし、慰謝料も初めの月から支払いはありません。 はじめから支払いがない場合、どうしたらよいでしょう?何のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許旦那と、その不倫と裁判について
婚姻届を出してからそろそろひと月になろうとしている妊婦です 付き合ってしばらくしてから子供が欲しいと言われ、妊活して半年ほどたってやっと妊娠することが出来たのですが、 世間から見たら所謂出来婚です 夫婦仲良く旦那も私を溺愛してくれて幸せに生活を送っていたのですが、 旦那の言動に不信点があったので夜中勝手にスマホを見てしまいました すると、女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 婚姻前からの関係
友達が不倫をしています 相手は1年前から付き合っていた彼氏です 交際中に彼氏が浮気相手と関係をもち 妊娠させてしまいました。 それ以来は一度もあっていなかった 相手からは妊娠6ヶ月に報告があり 結婚してくれと言われる 恋愛感情がないこと 結婚する気はないと言うこと しかし認知はすると言うことを伝えた後 浮気相手の両親により脅迫ともとれる説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の金銭的な問題について
慰謝料請求できないのでしょうか。 夫は妊娠発覚後数ヶ月定職につかずやっと就いた職も無断退職わたしは嘘をつかれてました。警察沙汰、裁判所から起訴されるなど数回問題事を起こすも他人事で不安な生活。妊娠してるのに配慮なし。機嫌悪かったりわたしが思い通り動かないと怒り怒鳴り暴言はきまくり、酷いと物を破壊。姑から夫の管理がなってないとわたしを責めるメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誠意ある対応とりたい
私が不貞行為の加害者側です。 婚約関係のある女性との 関係を期間約3ヶ月、肉体関係を4回ほど持ちました。きっかけは私から誘いました。 出合いは同じ職場で当時別れるかもと話を聞いており、婚約関係にあった事は会話にはありませんでした。 お互いに好意的に会話もあり関係に発展しました。 妊娠の発覚前に関係は終わりましたが、出産から逆算し不貞関係の時期に当てはまり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と生活費につて。
ベストアンサー去年19になる娘が妊娠をして相手の方からもいずれは結婚するとの事で 出産を同意しました。相手の方独身で40歳(婚歴なし) 産まれる前の生活は私たち家族の元で生活。私は生活保護で生活をして娘も当時働いてて収入もあり私の生活を支えてました。妊娠を機に娘の事も役所に相談して退職し私の扶養になりお金の無い娘たちには凄く助かりました。産んだ後は彼の方と家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時について
私には再婚した夫がいます。元妻は結婚生活中にオンラインゲームにハマリ男性と知り合いました。(他チャットやメールのやりとりや離婚の相談までしてたようです)泊まりを計画してる際に全てがバレて離婚に至りました。内容は杜撰な物だったみたいです。家に帰っても背中しか見ないほどゲームしかしてなかったようです。暫くすれば部屋にこもるなど顔を見ることがなかったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が発覚したのですが、まだ関係を続けるつもりのようです
旦那の不倫が発覚しました。相手の女性も既婚で約10ヶ月の付き合いのようです。 発覚してから旦那と話し合い結婚生活を続けることにしました。相手の女性とは別れたから相手を訴えたりしないでほしいと言われました。 相手は旦那の会社の出入り業者の人なので会社にばれたら旦那も会社にいられなくなるからというのも訴えないでほしい理由の1つとして言われました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相談
初めまして21歳大学4年男子です。 2012年10月に20歳の社会人の彼女が妊娠して2012年12月25日に結婚しました。 友達に2012年年10月、お金を貸してしまって戻ってこなかったので就職も中々決まらず違法ですがバカラと言う店で知り合った人に儲ける話があると言われ彼女の出産もあってその話にのってしまい又50万騙されました。 その50万騙された人が見つかったので取り立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚不履行。結婚不履行になりますか?
私は今短大生です。 1年生のとき妊娠して、そのときは お互い結婚する気満々で式の予約 とかもしていました。 でも赤ちゃんは流産してしまって 結婚は保留になりました。 2年生になってやっとまた 授かることができました。 彼は仕事をしていて私は学校 後半年なので通うことにしました。 結婚したらあそべやんくなる。 それを理由に彼は毎日のように ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による調停について。ますます金額は高くなりますか?
社会的に批判されても仕方がないと自覚しておりますが、 私が調停にかけられた側です。 簡単にですが、、 彼と数ヶ月の不倫関係があり、 彼はどうしても妻とはわかれたい、妻は私との不倫関係をしり、調停となりました。 私は自分の決めたことに責任はとろうと、百万の金額にすぐに承諾し、 一回の調停でおわりました。 彼は、子供はいませんが、妻はすべてのお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誠意が無い対応に困ってます。
二年程、同棲している男性がいます。 今年初めに中絶をしました。 その時、一旦別れましたが 相手が、今度は大丈夫だからと。 うちの親にも挨拶に 来てくれて、もう一度真剣にやり直しますと言ってくれたので 同棲を再開しました。 また妊娠したらどうするかと、確認すると キチンと段取りして子供を産める環境を整えると約束してくれたので 安心し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚。調停に出てこない場合はどうなりますか?
私は3人の子供を持つ主婦です。 3人目の子供を妊娠中に旦那が職場の部下と不倫をして認め別れてほしいと言われ現在は別居中です。離婚しても生活のめどが立たない為、今は離婚できないと話してます。相手の女性にも慰謝料を払わせると旦那は言うのですが、絶対に会うな…連絡をするなの一点張りで話しも進みません。連絡をとれば徹底的にやってやる…など脅迫めいた事も言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題。慰謝料支払いについて。慰謝料支払いにあたり合意書作成についての疑問点。
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者「A」が浮気をしていました。Aは浮気相手「B」と同じ職場で、私と出会う前からの長い関係です。またBは既婚者です。Aは結婚を考える恋人(私)が出来たので別れたいとBに別れ話を数ヶ月前からしてました。しかし、Bと揉め別れる事が出来ず入籍直前に私に別れ覚悟で謝罪してきました。実は付き合っていた人がおり揉めて今も別れられていない事、Bを最近妊娠させてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手が妊娠、勝手に中絶したかもしれませんん
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に旦那の不倫が発覚。3回目の不倫ですが子供達もいますので離婚は慎重にと考えています。私にも悪いところがあったと反省し、旦那とは友達の様な感じで関係は良好です。今回の相手女性は言動が支離滅裂で、私達家族は振り回されています。自殺までちらつかされて、旦那は怖くて彼女の言いなりです。精神的に不安定な彼女なので、私も怖くて慰謝料なん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中絶してほしいと言われ、それにまつわる費用を教えてください
私33歳バツイチ子供2人。彼38歳独身。 私は今妊娠していますが、彼に堕ろして欲しいと言われています。私は堕ろしたくありません。彼と一緒に育てていきたいと思っています。 妊娠発覚は別れた直後でした。付き合ってから3年たちますが、何度も別れを繰り返してきました。毎回理由は同じで彼から別れを切り出します。戻るときは私から連絡したり、彼から連絡きたこともあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の妊娠中絶後、どこまですればいいのか。
婚約者がいるのに浮気してしまいました。 初めは隠していたのですが、浮気相手にも婚約者がいることがバレて、婚約者と別れるよう言われました。それはできないと言っても聞き入れてもらえず、僕から一方的に連絡をやめたら浮気相手は僕の職場にまで来たので、精神的に追い込まれてしまい、婚約者に打ち明けました。 その結果、婚約者とふたりで警察に相談しに行き、第三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身だと騙され妊娠、中絶後の後遺症請求について
私は、昨年、中絶手術を受けました。 私はアラサー、独身女性です。 交際相手の男性に、妊娠を告げたところ、 実は別居している妻と子がいるので、中絶してほしいと衝撃の告白をされ、泣く泣く中絶しました。 『結婚しよう、君の子供が欲しい』などと、甘い言葉をうかつに信用してしまい、避妊を怠っていました。そして、このような事態になってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・妊娠 結婚の約束あり/ 一方的に全てを終わらせようとされています。
職場で知り合った男性(既婚・離婚に向けて話し合い中・子供3人) と 私(既婚・別居中・離婚に向けての話し合い中・子供なし) は不倫関係にありました。 私自身はもう離婚も決まっており、双方の合意もあり1年以上別居しています。 彼は今でも家族と暮らしています。 当初は男性から付き合ってほしいと言われ、更には結婚の申し込みがあり、数日前までは対面でも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠発覚後、責任逃れをして音信不通
予定日から2週間以上生理がこない為 8/5に産婦人科に行くと 妊娠していますと言われました。 (5周目です) 相手は飲み会で知り合った人と2人で食事に行き 同意の上でホテルに行き関係を持ちました。 その人とは会うのはそれきりでLINEでのやり取りを よくしていました。 金銭面的なこともあり、育てるのは難しいと考え 私の判断で中絶を希望しました。 費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻中、裁判中に新しい恋人
ベストアンサー昨年、主人の不倫が発覚しました。 相手の女性は妊娠し、産むとのことで、離婚を迫られました。 お金で解決しかないと思い、先に不倫相手の女性に慰謝料請求しており、上手く話がいかずに裁判中です。 相手の女性と決着後に主人と離婚協議を始めるつもりで、 発覚後から別居しております。 私も気持ちが立ち直ってきているところで、 好意を寄せてきてくれている男...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫における、お相手への慰謝料
【相談の背景】 不倫の慰謝料に関する相談です。 当方は妻がいながら、別の女性Aさんと2年程度お付き合いしていました。 今般、当方が結婚していることがAさんにバレてしまい(勝手に携帯を見られた)、奥さんがいることを黙って付き合ってて傷ついたから慰謝料を請求すると言われました。 まだ具体的な話にはなっていませんが、Aさんからは「100万円が相場だから、10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリの妊娠トラブル
【相談の背景】 パパ活の妊娠トラブル パパ活の相手と関係を持ち妊娠してしまいました。 マッチングアプリ(ブロックされている)と、そこで交換したインスタアカウント(削除済み)はあります。 やり取りはほぼインスタでしてました。 【質問1】 弁護士照会でマッチングアプリから相手を特定できますか?今のところ個人情報は何も知りません 【質問2】 他に方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もうすぐ3年経ってしまう 婚約破棄の慰謝料請求について
ベストアンサー3年近く前なのですが、婚約破棄されました。 交際期間は短いです。 年齢的に、結婚を前提としたお付き合いしか考えてないことを相手に伝えた上交際し始め、交際3ヶ月程で妊娠がわかりました。 妊娠がわかりすぐに両家に挨拶、式場予約し、日取りも決め式の打ち合わせも行っていました。なるべくお腹が大きくなる前にということで式までは約4ヶ月しかなく打ち合わせも短期...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫問題 婚約不履行に対する慰謝料と養育費の請求について
ベストアンサー28歳会社員の男です。 私の妹の事についですが、私が介入し3年間不倫状態にあった不倫相手と手を切る事となりました。 その3年間の間、男の方は離婚の話し合い中だ、離婚して一緒になる、男の親には既に知らせてあるから出産後の養育には問題ない、などと嘘をつき妹をつなぎとめており、 1度妊娠を中絶させ、現在は2回目の妊娠であと2ヶ月で生まれる予定です。 妹には、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた後の妊娠発覚
2月に一方的に別れ話をされて、3月末に病院で妊娠が確定しました。 その事を伝えると職場の人を連れて来たり中絶をするように言われました。 私は年齢の事もあるので(38歳)彼(33歳)産む方向でいます。 彼の言い分が理解できず、彼の提案でお互いの親に話をして後日話し合いを持つ事になり、その後 メールで自分の職場の人にエコーの写真を見せたら育っていない可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞離婚
現在不貞・離婚調停中です。4月半ばに3回目 旦那と女は不貞認め、旦那との間に調停中に子供産まれ、現在一緒に暮してます。 探偵の証拠、メールありです。 関係が怪しいので女に6回無言電話してしまい、女から PTSDに侵され慰謝料90万、これには会社の損害賠償は含まれないが 示談に応じない場合、会社の損害賠償すると脅しメール旦那から見せられ、お前は加害者なんや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠してます。認知も養育費も一切なにもしないと相手側に言われてます
何度か書き込み相談させていただいてますが、追記出来ないエラーがあったので新しく書かせていただきました。 妊娠してますが、同棲、結婚を前に気持ちがもうないと捨てられ 相手が母親に丸投げ、母親が彼を過保護に庇っていて 彼と、というより彼の親と弁護士をお互いたてて弁護士同士でという形になってます。 向こうは おろすお金は出すけど 出産するというな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知後に相手が妊娠時に複数の交際相手がいたと発覚したら?
はじめまして お付き合いしてる彼女との間に10カ月の子供がいます。 子供は認知をしておりますが、彼女の要望で籍は入れていません。 子供を認知した後で彼女が妊娠時に他に複数の男性と交際をしていたのが発覚し、実は誰が父親かも分からない状況だということを聞きました。 私としてはDNA鑑定を行い、事実をはっきりさせたいのですが、彼女が応じてくれませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知訴訟で慰謝料もらえますか
ベストアンサー【相談の背景】 未婚シングルです。 相手に子供の認知を求めており、調停は欠席だったため次は訴訟の段階です。 付き合いは順調でもし結婚したらなどの話はあったのですがプロポーズや結納の話しなどはでませんでした。しかし避妊はお互いの同意のもとしていませんでした。 相手は結婚できない、中絶してほしいと訴えてきました。 【質問1】 訴訟して、認知してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判を起こして慰謝料をとれますか
認知調停の今までの投稿の内容を見てもらって裁判を起こしてどれくらいの慰謝料がもらえるのでしょうか。うちの家族も私も相手に失礼極まりない事をたくさん言われされているのですが。今のうちの中の私の立場だってかなり悪いです。この子だってちゃんと育てられるかわからない感じです。めちゃくちゃ困ってます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女からの妊娠に関する請求について、証拠写真の提供方法と不安な状況について相談したいですか?
【相談の背景】 元彼女が妊娠してしまい、中絶代、慰謝料込で現在LINE上で150万円請求されています。あちら側としては同意がなかったと言っていますが、何度も会っていたことから同意はあったと思っています。 現在、弁護士を通してやり取りすると言われ連絡待ちです。 しかし、エコー写真や、証拠写真がなく困っています。 証拠写真を求めても、弁護士を通すと言われ期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加での不倫慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中、離婚数ヶ月前に不倫相手と子供ができました。夫婦関係は調停前から破綻、別居してますが、子供ができたことに新たに裁判を起こされてます。すでに一度目の裁判で不倫慰謝料は払い、離婚しました。 【質問1】 離婚直前で子供ができてます。生まれたのは離婚後ですが、慰謝料は更に支払う必要がありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額慰謝料となるケース
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料が高額となるのはどのようなケースでしょうか 【質問1】 慰謝料が高額となるのはどのようなケースでしょうか? 相手方の不貞行為(20回以上) DV 経済的DV 悪意の遺棄 ものすごい悪質な配偶者で困っています。。。
- 弁護士回答
- 3
-
-
カップル中絶慰謝料について
一緒に暮らしている彼氏との間に子どもができました 堕して別れることになりましたが、中絶予定日が決まっていないので、今はまだ付き合っています。 なので付き合ってから現在もずっと 私は家事をしっかりしてます。 ・彼は付き合ってから現在まで他の女と連絡を取り続けている ・友達に女の子を紹介してとよく頼んでいる ・大きい嘘も小さい嘘沢山つく。 ・私がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の長期間の不倫相手に慰謝料請求したい。
【相談の背景】 夫の不倫相手女性に慰謝料を請求したいです。不倫期間は4年以上。女性は、もとは同じ会社の後輩でしたが、夫の転勤と同時に女性が退職、転勤先に引っ越してまて不倫続行。近所に住み、夫の家によく来ていたそうです。4年の間、週1以上の頻度で性交渉があり、一度妊娠、中絶もありました。 私が探偵を頼んで調べていた事や、不倫に気付いて夫に釘をさした...
- 弁護士回答
- 3
-
「妊娠慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから