このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
中絶したが相手に慰謝料請求できるのか
はじめまして。 とある男性と関係をもっておりました。彼は仕事が忙しいから今は付き合えないが、落ち着いたら一緒に住もうと言われていました。仕事が上手くいかず金銭的に苦しいからと彼の仕事での金銭もプライベートで出掛けても私が出しておりました。 ある日、彼との間に子供が出来たのですが「仕事の邪魔になるし、お金にも余裕がないからおろしてほしい」と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求金額は妥当なのか?
ベストアンサー来月、慰謝料と養育費の調停を控えているものです。 離婚のさいに自分で誓約書を作成して、署名捺印をしてもらっているのですが、その中の慰謝料の請求金額が妥当なのかが気になっています。 ちなみに、調停の資料として、こちらの誓約書のコピーも提出しています。 金額は400万円の分割40回払いです。 請求理由としては、 まず、バツイチで、前妻に子供が二人いると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠距離の相手に慰謝料を請求について
相手は熊本、私は栃木に住んでいます。最近裁判所に慰謝料請求の調停をしました。相手からは「お互い責任があるから払わない」と否定されました。これは訴訟するしかないと思い、栃木の弁護士を探しましたが、一度「場所が熊本なので難しい」と断られました。熊本の弁護士を探すしかないのでしょうか? 相手とは遠距離で二年くらい交際していました。その時に相手との子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の得意分野について
こちらの相談から法テラスを知り、先日初めて利用しました。 弁護士のかたに相談した際に、そのまま受けますよ。と言っていただいたんですが、今回旦那の不倫(不貞行為)で、相手に対して慰謝料請求する形で、内容証明を送って相手が応じなかったら、次は裁判になる。と言われました。 相手は妻子がいるのをわかって不貞行為をしています。 旦那は不倫と不貞行為に対し認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー度々申し訳ございません。 今回不貞行為の慰謝料請求についてですが… 職場の方と1年程不倫をしていました(今は違う職場にいます) 相手は結婚8年で子供は2人。 私は×1で子供1人です。 ご飯に行ったり仕事終わってから車で会い仕事の愚痴を聞いてもらったりでした。 彼にはDVをされてて別れ話をすると車から引きずりおろされ返してもらえないとか首を絞められたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
主人の会社の同僚との約1年に渡るW不倫が発覚しました。 メールでの言葉遊びや出張時に二人で食事に行くなどが主で、実際に関係を持ったのは2回程度との事。 私は今2子を妊娠中で、出産まで離婚について具体的には協議ができない状態です。 不倫相手と私達夫婦3人で話し合いを持ち、事実確認と示談交渉・誓約書交換をしたかった(W不倫なので慰謝料請求が双方にかかる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デートDVの慰謝料請求できますか?
来年結婚しようと言われた彼氏がいます。 婚約成立については、彼が多忙で家族に挨拶はしておらず、お互いの家族や私の友人、会社の同僚などに話をしている状態です。 一番傷ついているのは、異常な性癖を強要されていることです。 バイブや電マなどの器具をむりやり使って、痛いからやめてと訴えても、我慢しなきゃダメだ、とか、気持ちいいだろとか言ってやめてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消の際の慰謝料について
今回11ヶ月付き合った男性と、彼の浮気により婚約解消する事になりました。 婚約は正式なものではありません(婚約指輪ナシ→12月に渡すと言われていた/式を挙げる予定もなかった為式場予約ナシ)が、「来年結婚しよう」「早くこっちに来て。一緒に住みたい(彼は隣々県住み)」と今月頭まで言われていました。 何より付き合う際の告白で「絶対結婚するから付き合って欲しい」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた相手への慰謝料請求など
男性の友人のことについて相談です。友人は、同僚の女性と今年2月から交際し、5月から部屋を借りて同棲を開始しました。しかし、友人が彼女の携帯を見てしまった際に、交際していると思える男性とのメールがあったため彼女を問い詰めると、元彼だと答えたそうです。彼女は同僚になった昨年12月時点では、職場の人たちにもオープンな状態で複数の交際相手がいたそうです。当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲、結婚慰謝料などとることはできますか?
ベストアンサー付き合って一年の彼がいます。9月に私の親に結婚の挨拶にきて、オッケーもらい、彼の親に挨拶に行ったら結婚についてすごく反対されました。 そもそも彼は親に結婚の賛成をもらわず私の親に挨拶にきていて、彼の親があわてて私の家に謝罪にきました。その時私は一回裏切られたと思いました。 彼はそれでも一緒になりたいっていってくれていて私の親を見方につけ、頑張っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同じ人から慰謝料請求ができるのか。
ベストアンサー主人が近所の家庭のある主婦と浮気していることが、去年の1月に発覚しました。相手の女性は目と鼻の先に住んでいる主婦。妊娠・中絶、私の家に上がりこんでまでSEXをしていたことも判明したので、弁護士を通して相手の旦那さんに内緒でと言うので、慰謝料を80万弱月払いで頂いております。そこで交わした約束で、二度と主人とは連絡・及び逢ったりしないということを約束し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚(慰謝料、養育費)について
私19歳、主人28歳で妊娠し当時の主人に借金がないか口頭で確認借金無しとの答えで結婚し、その後3つの借金の督促状が時間差で届きその度もう借金は無いか確認、無いとの事。私と付き合う以前の借金でした、それを共働きし一緒に返済しました(約180万円)。嘘ばかり言う主人を信用できず、実父も離婚を許してくれず結婚生活を続けましたが私は不倫に走りました。がその後、3年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠させた女性への対応
知り合いの男性とその同僚の女性との間に子供が出来ました。 二人は交際しておらず男性はその女性とは結婚する気はないため、中絶を望んでいます。しかし、女性は出産すると言って全く話し合いにならないそうです。 当人同士の話し合いではらちが明かないため、第3者を入れて話し合いたいと男性は考えていますが、女性が拒否している状態です。 女性の現在の状況ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年未婚での妊娠。未成年の学生から養育費を受け取れますか?
妊娠し、一緒に住むことになりましたが、入籍はしてもらえません。そんな中、相手が他の女性とデートしているところを見てしまいました。 問いただすと、別れると言われ一緒に住んでいた家を出ました。 1ヶ月後、話し合いの場があり、「認知はする。慰謝料・養育費も払う」と言われました。ただし、DNA鑑定をするように言われました。 出産する予定で間もなく臨月です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と偽られ交際、妊娠しました。養育費調停について教えて下さい。
ベストアンサー独身と偽られ交際し、妊娠しました。 私はシングルマザーになる予定で、現在養育費、出産費用などの金額を彼と交渉中なのですが、 揉めたら調停になるかと思いますが、 養育費調停では、養育費だけでなく出産費用も取り決めてもらえますか? 私は事情が事情なので、慰謝料取らない代わりに、出産費用は全額出してもらいたいと思っています。 また、養育費を算出する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校生の娘の妊娠、相手側に対して法的処置は何がどこまで出きますか?
昨日、高校生の娘の妊娠が発覚。相手は19歳のフリーター。3ヶ月前、今までも二人の交際について問題があったので、相手の男と母親と娘と話し合いました。娘は専門学校に通いながら高校の通信を受けています。同棲したいと言われたので、学費をきちんと払って生活できるならいいけど、できないならダメという話になり、結局お金がなく払えないからということで娘の学校につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が複数と交際 相手から慰謝料請求されたが払わないといけないでしょうか。
ベストアンサー付き合って8ヶ月になる彼氏がおり、私含めた3人の女性と関係を持っています。それを知って数週間後に私の妊娠が発覚。 その頃、Aさんと結婚するか別れるか迫られており、その話をすると言った日に妊娠したことを告げました。ですが、彼はそのAさんと来年から一緒になる事を選び、私は堕ろす事を勧められました。産んだ場合認知はでき、たまにの援助はできるが養育費は払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか
付き合っている彼との間に子供ができました。婚約していませんでしたが、産むことに同意をしてくれ、今度ご両親に挨拶に行く予定の段階で流産しました。 流産したのだから、結婚する必要はないと言います。 すべてメールでのやり取りで残っていますが、慰謝料請求できますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約慰謝料
彼と3週間前にお付き合いして、結婚前提じゃないと付き合えないと言われ真剣に考えて答えをだしました。 3日前もお父さんと挨拶をしました 8月に同棲する約束もして、子供もほしいからえっちはゴムをしないと言われそのままえっちをしてました しかし、今日彼から連絡があって、2ヶ月前に付き合ってた彼女が子供ができたから別れたいと言われました。 ひどいシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で性病をうつし、離婚時の慰謝料相場感を知りたい
【相談の背景】 先日、私の風俗が行ったことが原因で妻が性病に罹ってしまいました。 妻の身体を汚してしまい、検査が出ていませんが、もしかしたら一生妊娠できない身体をしたかもしれず、大変申し訳ない気持ちです。 私は妻と今後も一緒にいたいですが、完全に私の落ち度によるものなので、妻から離婚したいと言われれば応じるかもしれません。 もし離婚になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏との間にできた子供
【相談の背景】 3年付き合ってる彼との間に子供ができて出産しました。 彼氏は27歳、私は22歳です。 ただ私は妊娠したのを彼氏に話せず黙って出産しました。 彼とは結婚も婚約者とかでもなくただの彼氏彼女の関係です。 彼氏からは俺は悪くないや半年間騙されたとか勝手に産んでイカれてるなど言われてます。 産んだ子供は特別養子縁組にしました。 【質問1】 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻を回避するためには?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の妊娠中の不貞により、別居しています。 離婚に向けて動いており、 慰謝料と財産分与についてはお互い合意したのですが、私はあと3年くらいは離婚せず、婚姻費用を支払続けてもらう形で戦おうと考えています。 夫が有責配偶者なので簡単に離婚は認められないとは思うのですが、別居もしていますし慰謝料と財産分与には合意しているので、あちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞で離婚、受任通知に対する対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中の夫の不貞行為により、離婚をすることになりました。 慰謝料400万円を請求したところ、夫が弁護士を依頼し、受任通知書が届きました。 「今後は、夫が希望する離婚における取り決め内容につき、十分に協議した上で、あらためて、書面にてお知らせいたします。」 と書かれていたのですが、 有責配偶者は、離婚のするしないは決められない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生にお願いする前に何をしたらよろしいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、主人のW不倫が発覚しました。 お互い子供がいる身ですが、相手は主人の子を妊娠、出産予定です。 相手は離婚、こちらは子供のために離婚はしない予定です。 主人と相手方夫婦とは話をし、慰謝料と養育費を請求されるそうです。 私は相手方とまだ話しておらず、弁護士の先生にご相談してから、相手と話そうか考えています。 私側は慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚無効確認調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、協議離婚無効確認調停の一回目が終わり相手も無断で離婚届を出したことを調停の場で認めていたのですが、一つ問題があり、相手側が既に不貞相手との子を妊娠しておりその為の偽装離婚だったとの事でした。 こちらとしては条件を飲んでもらえれば、そのまま離婚に応じるつもりですが(慰謝料等)恐らく相手は応じないと思います。 【質問1】 そこで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
期間を隠していた不倫男を訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 3年交際していた男性が既婚であることが私の妊娠を機に発覚しました。彼の妻と直接話したところ、私の存在を認識していたとのこと。10年ほど前から他所で女性をつくる、同棲等も容認していたそうです。彼とは彼主導で婚前契約書を作成しており一方的な破棄の場合は慰謝料を支払うと記載していまさ。子供は中絶する予定です、しかし週数が立っているので死産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費に関して
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に元夫との子供1人を扶養しており、毎月養育費を受け取ってました。 養育費の事で元夫が弁護士をたて、減額の申し立てをしてきました。 ただ当時離婚する時に元夫に不貞疑惑、その相手が妊娠していた可能性がありましたが、元夫は認めず、当時は証拠がなくて慰謝料請求できなかったのですが、その時の子供を認知していて不倫相手と再婚している事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求時の住所氏名の記載、額の提示について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫についての相談です 無職のシングルマザーの方と数ヶ月不倫していたそうです 数回身体の関係を持ち、相手は妊娠したと言っていますが証拠を見せてくれないまま連絡を絶ちました 中絶費用はこちらが全額支払っています 相手が少し変わった方なので、身の危険を感じるので無用なトラブルを避けるため、こちらの情報をできれば知らせたくありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶 相手への請求の仕方
以前元交際相手との間で妊娠発覚し、中絶に及んだこどかあります。その時の相手の態度があまりにも不誠実だったため、慰謝料請求の通知書を相手方に送りました。返答は、慰謝料は払うつもりはないが手術費は全額払うという弁護士を通しての回答でした。精神的にとても傷ついたので納得いきませんが、もう相手と関わりたくないと思ったのでそれで話をつけようと思っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に必ず不倫相手の住所、氏名は必要ですか?
ベストアンサー不倫し妊娠をしたため、お付き合いしている彼とその奥さんが離婚することになりました。2人から慰謝料いくらもらうという、示談でまとまりました。 今回離婚するにあたり公正証書を作成するとのことです。向こうの奥さんから公正証書作成するから住所と氏名を教えろと言われました。公正証書を作成の際は私の彼(夫)とその奥さんが役場に行く予定です。 1.2人からの慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
臨月で計画分娩のため入院。男女トラブルについて
ベストアンサーご相談させてください。 身バレ防止のため多少のフェイクお許しください。 ただ今二児を育てております30代の専業主婦です。 出産予定日に出産したのですが その前日の夜に私の知らない女性と 夜密会していることが分かりました。 結婚してることも私が妊娠していることも 知らなかったわけではないと思う相手に 慰謝料を請求したいのですが 不貞行為がない場合(確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の後始末について
ベストアンサー不倫の末、捨てられました。 ①彼は結婚を前提に交際を申し込み、意図的に避妊もしませんでした。私は拒みましたが、既成事実を作るためだと。私は妊娠しましたが、まだ離婚が成立していないため中絶し現在は中絶後後遺症に苦しんでいます。 ②彼はわたしを守るためと一方的に別れを告げ、平然と家族のもとに帰りました。その前後には待っててほしいなど言われていたため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠の有効性と債権回収会社について
ベストアンサー不倫の主な証拠が主人の自白の録音のみですが 訴訟までもつれ込んだとき勝算はありますか? 普段の会話を内緒で録音したものです。 内容は 出会いから付き合い始めた経過 既婚者とは最初から承知していた 肉体関係はあった(ビジネスホテルの領収書3枚と合う約束のメールのやり取りもあります) 合意の上での肉体関係でもし妊娠したら私と離婚して産んでもらう ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁、夫 双方不倫の末夫が自殺
ベストアンサー妊娠中から夫の浮気があり、その後セックスしないと宣言されたえきれず嫁が浮気。 夫に証拠を抑えられ浮気が発覚。 その後和解し離婚はしないことに。 その1ヶ月後夫が行方不明になり自殺。 夫の携帯を確認したらかなり前から別の女性(既婚子持ち)と浮気しており、最後のやりとりもその女性。 夫の両親は嫁の浮気までしか知らないので嫁が殺したと思い子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 双方離婚してる場合
ダブル不倫A子とB男 不倫期間半年 A子はB男の子を妊娠、堕胎。 発覚後A子A男夫婦は即離婚 B子B男夫婦再構築してみたが離婚 不倫発覚直後B子はA子に対して慰謝料請求し、60万支払いで示談。 A男はB男に対して裁判で300万慰謝料請求しました。 この場合、裁判で支払う金額はいくらくらいになりますか? A夫婦婚姻期間5年 子あり B夫婦婚姻期間1年 子なし
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の金銭支払いについて
別居して2年がたつのですが、嫁が妊娠した様でこの先離婚についての話し合いをもとうと思っていますが慰謝料は取れますか? ちなみに別居中は別居前の話で生活費は要らないとの事で払っていません。しかし急に離婚の話を出されて私は応じませんでしたが、それならば生活費を払えと急に言ってきました。別居前と話がだいぶ違うので無視していました。 ちなみに別居理由は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書について。
ベストアンサー公正証書について質問させていただきます。 情けない話しですが、お願いします。 不貞行為により離婚を進めています、公正証書を作るとなっていますが、その中に今後いかなる場合でも不倫相手の接触を禁ずるとありますが、現在も続いており、妊娠もしています。 今後は離婚が成立すれば相手側と生活をする所存です。公正証書の効力は絶大であるのは分かっていますが、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中絶の慰謝料 シングルマザーで産んだ場合の養育費
十七歳の娘が 彼氏十八歳 との間で妊娠しました。 娘が十五歳の時中絶したときは すぐ中絶という話になりましたが 一度めは診察費用などは 相手が支払い慰謝料はなし 今回は相手側は中絶を希望ですが 娘は高校を中退してでも出産希望です 相手は来春高校卒業後 専門学校が決まっているので今回も 治療費は払うのが責任の取り方といいます こちらとしては二回も中絶したら体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらよいのでしょう?
主人の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、主人が不倫相手から脅迫されていて手出しができません。 ?主人は不倫相手に借用書書いており払わなければ一括で払わなければ差し押さえをする。 ?自営業なので今の関係を取引先にばらし大騒ぎする。 ?主人の子を妊娠しており無事に産まれなければ私と子供たちを殺す。(実際アパートに男性を連れてきたこともあります) な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶してもらうまでは彼女であった子に妊娠させてしまい中絶したら会社を辞めさせると脅されています。
先日彼女が妊娠し2人で話し合い中絶しようと決め、中絶しました。大事な話があるとLINEしてきて仕事が終わり23時に電話をしたら今日来てくれた言われました。疲れている私は一度明日にできないかと聞いたが今日だというのでわかったと言ってしまいました。ですが体調もあまり良くなかったので待ち合わせ場所に行かないで帰りLINEをブロックしてしまいました。そんなことがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で逮捕された夫との離婚。慰謝料請求できるか?
ベストアンサー私は生後10ヶ月の子供を持つ主婦です。子供が生後1ヶ月の時に、夫が盗撮で逮捕され、懲役1年・執行猶予3年の判決がおりました。夫とは逮捕されて以来別居しています。 判決が降りる前、夫は私に「本当はやっていない」や「反省している」といったメールを送ってきました。しかし実際は私の妊娠中に近所で犯行を繰り返していたようでした。またSNS上での発言を見ている限り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後の慰謝料請求。合意書の返信なし、その後について。
前回、本件についてこちらでご相談させていただきました。 不貞関係の方との妊娠、中絶において不誠実かつ節度ない行動だったため、慰謝料を請求することに応じて話を進めているところです。 最後の話し合いで100万円を提示した、和解同意書を作成し持参しましたが、 支払いはするが金額と振込期日は即答できないから郵送でということで、終わりました。 翌日郵送、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロポーズされた相手は既婚者だった場合の慰謝料請求について
私は、昨年8月にナイジェリア国籍の人との子供を妊娠していることが分かりました。結婚等について話を進め私の両親にも挨拶をしましたが、最近彼の親戚のつてで、彼が昨年10月にアメリカかカナダ国籍の人との挙式をしていることがわかりました。またその相手は私に妹だと言っていた人でした。金銭等をだまし取られたわけではありませんが、出産費用さえ出さず、挙げ句の果て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後…。今から慰謝料を貰う事は出来ますか?
離婚して今年でまる3年。離婚後に生まれた子を含め子供は二人。 離婚の原因は、育児に殆ど荷担せず、ギャンブルの為の借金、挙げ句の果てには妊娠中の浮気が妊婦の身体に中毒・胎児への危険を及ぼし、離婚に至りました。『金は無いよ』の一言で、慰謝料や養育費は貰わず、その後、二人目が生まれましたが、生まれる日を知らせても子供に会いにも来ず、今年3月でまる三年が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手妊娠
主人の浮気相手が妊娠しました。 二人の関係は半年、彼女の妊娠は24週でギリギリ主人の子かまたは違う方なのかという所です。私も三人目妊娠29週です。 相手は結婚してることを知っていますが、離婚届けを出していると思っているかもしれません。相手は何かあると「死ぬ、生きていけない。遺書は書いた。あなたの名前も書いたから」と脅迫めいたメールなどをして、産婦人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求ができるか
【相談の背景】 妻が不倫発覚後勝手に別居し、別居先で不倫を継続しています。不倫相手に慰謝料請求する予定です。 【質問1】 示談または裁判で決着後も不倫を継続していた場合、もう一度訴える事はできますか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の協議書、公正証書、慰謝料、養育費の支払いについて。連帯保証人を付ける事はできますか?
離婚の際の公正証書についてです。 現在私20代(産後4ヶ月から土日のみアルバイト)、旦那20代(自営解体業月収30〜40万)、 生後5ヶ月の子供がいます。 お互いそれぞれの実家暮らし、子供は私が私の実家で見ていて離婚を考えています。 慰謝料、養育費についての公正証書、離婚協議書を作成しようと考えております。 慰謝料は旦那の妊娠中の家族を省みない蔑ろな行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避の為の妊娠強要
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年目、子ども3人(高三女、高一男、中一男)いる妻側です。 結婚当初より、性格、価値観の不一致などあり夫婦仲は良くなかったのですが子どもの為にひたすら頑張ってきました。性欲の強い夫で、私が疲れていても寝ていても、起こしてでも求める人で、断ると面倒なのでイヤイヤ応じて来ました。夫は仕事だけが自分のやることだと思っているので、家事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレの子供を妊娠 中絶
【相談の背景】 元彼の子供を妊娠しました。彼27歳私22歳(4月から社会人)です。 元彼とは5ヶ月ほどお付き合いしていました。別れた原因は、彼のモラハラです。 付き合っている時に避妊をお願いしても応じてくれず、避妊具を買っても途中で外したりされていました。 また、「子どもができても大丈夫」「俺との子どもが欲しくないの?」と言われており反抗すると怒る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、妊娠、認知と養育費について
相談お願いします。 私は7月の半ばに離婚しました。 5月半ばから結婚している方とお付き合いしており 7月の後半に妊娠が発覚しました。 不倫相手の子です。 その後すぐにすれ違いが起き別れてしまいましたが 相手は子供のことはちゃんとすると言ってきていました。 私は初めから1人で育てると言いました。 ただ養育費ももらわない認知もしなくていい など...
- 弁護士回答
- 1
-
「妊娠慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから