法律相談一覧
-
請求書を送ったら脅迫罪で訴えるという内容証明が届きました。
内容証明にはきちんと対応した方がいいのでしょうか? 以前交際していた相手(23歳)に15万円貸しました。 4月から一緒に暮らすという約束をしていたので、信用貸しです。 念の為借用書は私が作り返信用の封筒も入れ、遠方なので郵送しました。 10月末退院後すぐに返送すると約束しましたが、現在も返送されていません。 1月から5万円ずつ毎月15日に支払う事を書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停員とはそんなものなんでしょうか?
本日、息子(3歳)の引取りのため調停をしてきました。 私(申立人)の意見を聞き、相手方(元夫)の意見を聞いた調停員の意見に私はどうも納得いきません(次回日も決定済み) 調停員の言い方が悪いせいなのか、元夫からは「面倒の見る人がいない時は面倒を見ているそれに従姉妹(元夫の)や祖母が面倒を見ながら食事の用意をしているので問題はないし車遊びのことやらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が他界してます。義親が他界した場合、入院費用や葬式代や家財の処分しなくてはいけないのでしょう
夫が他界し、下の子を妊娠中で、そのまま切迫早産で入院になり、外出許可を頂き葬儀に参列し、病院に戻りました。その後、体調が安定し退院、すぐ破水して再入院。出産・退院までの間、実母が家事や上の子の面倒をしてくれてました。当時こちらから用事があり連絡以外は、義親から連絡なく全てにおいて援助・協力はありませんでした。 実家のある地元に戻り、両親を協力を得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を抑えるために事前にすべきことについて。
離婚を優位にするために事前にしておくことを教えてください。 私は会社員で、妻は元看護士(現在退職)、10か月の子供が1人、結婚後1年半。妻とは修復不可能な関係で互いに離婚をしたいと思っています。しかしながら妻は私に対し、子供の手間が掛かるうちは私にも面倒を見させるためもう少ししてから離婚するといい、また取れるだけ慰謝料をむしりとってやる、と表向き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わたしの状況の場合の離婚の進め方をお聞きしたいです
今月初めに旦那の暴力で警察へ逃げ込みました 理由は私の以前の浮気が終わっていなかったと勘違いしての暴力です 暴力をされた時私は寝ており寝込みを襲われた形になり私もなんことを言っているのかわからず警察へ逃げ込んでしまいました その後私は友人の家にしばらく泊まらせてもらい双方の親も含め話し合いになりました 私と旦那は2人でやり直すことになり話は収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に浮気をされ離婚を告げられました
夫は今年の4月から単身赴任です。夫の単身赴任が決まり不安で仕方ない毎日を送ってました。安定剤も飲んで何とか子育てしてました。 浮気発覚は5月の末。浮気専用携帯が夫の車から見つかり発覚。突き止めたら浮気を認めました。その時点で交際は2ヶ月。浮気相手は夫が単身赴任前にいた店舗のバイトの子。バツイチ子持ち。その時点では相手も旦那が居たかもしれません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気等の慰謝料。交渉するならいくらくらいが妥当でしょうか?
ベストアンサー5~6年程前から関係のある女性がいます。ごくまれに連絡を取り、会っても肉体関係のみ。お互いそういう関係で納得してました。途中で、お互いに別の人と結婚し、実際に肉体関係は10回いくかいかないかくらいだと思います。 3ヶ月程前に、かなり久しぶりに関係をその際に、コンドームが外れたのですが、そのまま生でしてしまいました。中には出していませんが、その事に気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。こんな私でも親権取れることができるでしょうか?
1歳4ヶ月の娘が一人いますが、旦那と離婚することになります。 親権争いになりそうです。5月15日に調停が始まりますが、 離婚原因は、旦那側は私のことが根本的に嫌いだそうです。私側は旦那にバカにされたり見下したりされるのが嫌で離婚しようと思います。旦那には、母乳が出ないのは母親じゃない。俺が子供引き取ったら、お前は好きなだけタバコとパチンコができるから本望だな。等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用
離婚理由 私の結婚準備資金が足らず、カードで決済してしまい、結婚当初に発覚し、妻が立て替えておりました。Wワークと来ずかいから返済しておりましたが、冬になり、派遣の仕事が減っていき、探してはいましたが、妻には必死さが見えなかったようで、出て行きました。バイトもするし、小遣いも1万円から5000円にしてもらってもかまないと提案しましたが、拒否されました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺にあたりますか?
離婚してる間に以前お付き合いしていた方に生活費の援助を頂いてました。こちらから「助けてほしい」と言ったのではなく男性から「子どもがいるのにどうするんだ」と一喝されて借りました。当時、妊娠中だったので仕事が決まるまで毎月生活費をくれました。 しかし新幹線で四時間半の距離だったので仕事の都合で会える日はなく振り込みでした。そして出産してから仕事も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
実は重婚的内縁関係だった
私には先日まで普通の内縁関係と疑わずに6年間一緒に暮らしている相手がおり、二人の間には認知済みの5才の子供がいます。 籍を入れて欲しいという趣旨でこれまでも何度か話し合うことはあったのですが、会社の経営状態のことなど金銭的なことを理由に、待って欲しいとその都度流されてきました。 そんな中、つい2週間ほど前にまた籍の話になった際、今までとは違い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁が再婚と同時に養育費用の支払い拒否
ベストアンサー私は離婚して約2年経ちます、現在は中学校1年の息子と小学5年生の娘と生活しています。 私自身、結婚当初からの元嫁の不貞や育児放棄、家事放棄、または元嫁の金銭感覚が常軌を逸して約8年前に躁うつ病と社会不安障害と診断されて現在も治療中で障害年金と年老いた両親から援助をして貰い生活をしています。 ただ、子供達も元嫁から虐待まがいの行動をされたり暴言を吐か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手夫に次は離婚の申し立て…
結婚してから主人からは給料、生活費をもらった事がありません(主人は会社員年収800万程)。遊びで帰って来ない事もあり約8年で離婚をしました。その後 子供の将来の事 多少主人が変化してきていた事もあり復縁をしました。復縁をするときに主人の親から土地をもらい家を建て(主人名義)「二人で頑張って返済していこう」と決め20年で3500万程の無理な返済をしています。復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 夫が出て行かない
ベストアンサーこんばんは。お世話になります。 質問させてください。よろしくお願いします。 夫40歳 年収350万 妻38歳 年収250万 結婚5年ほど 子ども2人 4歳、0歳。持ち家有 築28年の物を妻名義で2年前に購入。頭金は妻の貯金を当てローン900万ほどで購入。夫は全く払っておらず、その代わりにと夫の両親が家購入後に100万円送金してきました。それで家財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼がまた不倫…同棲しています
ベストアンサー彼は10年前に結婚、奥さんと2人暮らし。私と付き合って直ぐに別居。 (去年奥さんと話をした時に知ったのですが、彼は以前にも不倫していました。) 私も別居中だった旦那と離婚。子供(A)と実家暮らし 彼が去年の5月に近くに引っ越したので、炊事洗濯に通っていました、そんな時に妊娠… 彼と私の親に『奥さんと別れて一緒にやっていく』と言ったので、離婚成立までは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で提出する証拠に関して、自分で書いた日記等は採用されますか?
ベストアンサー現在、内縁関係認定を求めて争っています。やはり争点は「結婚の意思の有無」なのですが、裁判になり「一転して結婚の意思は最初から無かった」「単なる遊びでズルズル」等と主張してきました、多分被告弁護士の差し金だと思います。 一審では、被告は唖然とする嘘・デタラメ・作り話(原告も遊びの筈云々)を押し通し、驚いたことに裁判官もそれら嘘の証言を「不自然で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で逮捕
友人の旦那さんが6月30日に逮捕されました。 早朝に刑事さんが来て、家宅捜索+事務所(今年から自分で始めた不動産屋)捜索後、逮捕されたそうです。 詐欺罪で不動産のオーバーローンというものだそうです。お客さんの借金なんかもひとまとめにして住宅ローンとして金融機関に書類を提出したみたいです。 昨年の年末まで勤めていた会社(約1年)で20件以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の叔父が亡くなりました。
ベストアンサー叔父の妻、子供は5年前亡くなっています。叔父の兄弟は誰も居なく、甥や姪達約20人位います。私は妻、子供が亡くなってから心配で叔父さんの身の回りもしてきました。父と同じ立場の甥も姪も誰も尋ねてくることはなく、叔父に、一緒に住んでほしいと言われ、子供がもう少し大きくなってからねと言っていたのに、私の妊娠出産中、改装してしまい、車庫も建てていました。人工...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶 離婚
妊娠が判明しましたが彼女のあまりの精神異常的な行動に耐えられなくなり子供は諦めようと言った事がありました。しかし結婚したいと言われ結婚し子供を産んでもらう事に決めました。籍を入れてから妻は別れたいおろしたいの毎日でなだめるのが精一杯。自分はノイローゼ気味になってしまいました。妻は交際中からですが会社に嫌がらせをしたり私に対しての扱いが酷い状態に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
何度か質問させて頂きましたが、今回は私自身の事について相談させて頂きます。 私は昨年再婚をし、前夫との子(6歳)と再婚相手の彼と暮らし、今お腹に彼の子を妊娠しています。(7ヶ月) 結婚してから彼のいくつかの借金や金銭面のだらしなさ、嘘ばかり重ね色々騙されたという思いでいっぱいで過ごしているのですが…話し合いをする度にまともな話も出来ず、連れ子に当たる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生への不倫慰謝料について
不倫相手(医師)の奥様から慰謝料600万円を請求されました。 調べてみましたが、結婚前から不倫していたケースがあまりなかったのでここでご意見を伺いたいです。 彼と奥様は2010年10月に挙式、2011年1月末に入籍し、同年2月に不倫が発覚しました。彼と奥様は仕事の都合で未だ同居していませんでした。 私と彼は2009年4月に付き合い始めました。彼は同年7月に奥様と婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在日米軍アメリカ人 事実婚 浮気
米海軍勤務在日11年のアメリカ人と4年間同姓。 元妻と別れ、彼は銀行に何も残っていない状態。 付き合い始める前に”Dating”の時期なら私はパスすると彼に念押し。 まず3ヶ月目、実は正式に前妻と離婚が成立していないことを知ります。 半年後、PCの“Naisyo”フォルダから何千枚の浮気写真。 私と付き合い始めてからも数人とデート、身体の関係を持っていたことが発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で訴える事は可能??
はじめまして。どういう順序でご相談させて頂けばいいのか分からず長文になってしまいましたが、何かアドバイス頂けると幸いです。 去年の4月から交際していた彼に、6月にプロポーズをされ、8月には籍を入れたいと言われました。が、彼はまだフリーター、現実的に厳しいんじゃないかと話したら、じゃあ年内には出来るように頑張る!と、私の親、友人、仕事関係の人に結婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料で訴えられる?
私は独身で社内不倫を1.4年してました。 最初の半年弱は結婚してるのを知らず、また他の社員の会話から知らされました。 不倫という事に悩み、丁度1年で別れを切り出しましたが、引き留められました。 好きだったし、思わせぶりな会話ばかりでした。別れを出した時と、最近の2回初期流産をした感じで、まだ忙しく病院に行けてません。 1回目は営業中に流産。(検査なしで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年後見人について教えてください
ベストアンサー以前、ヤフーの知恵袋でした質問で回答も頂いたんですが、一点だけ曖昧な点があったのでこちらでも教えてください 私と友人(両方18歳)には身寄りが全くありません。 友人は駆け落ち同然で結婚して、最近子供を出産しました。 ご主人は友人が妊娠中に亡くなりました。 ご主人のご両親は結婚に反対だった為、孫の面倒は看ないと言われています。 私達は『もしも』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側にメール
入籍してから、一度も一緒にすんでもらえず婿養子で入ったままです 質問した後に、私の意思や通院状態や苦痛をメールしなんとか数通お話しました!!私側から請求はしてないのですが、中期中絶の話や意思を義理父に話したら、費用調べさせられ金額指定してきて相手側から分けてですが、振り込み100万。もちろん相手側とは何も誓約かわしてません私が中絶により精神病んだこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対応したくない。私はどうしたらよいでしょうか?
現在、妊娠8ヶ月。5ヶ月の頃に別れ話をし、彼も「私がそれでいいなら…」とメールをくれ終わりました。けど子供の事に触れない彼に認知・養育費について意見を聞くと子供を引き取ると言われ、すぐに全て断り彼からは連絡がなく1週間。突然、彼母から実家へ電話がありバツイチ子持ちがこんな逃げ方するのは子種と金目当て、結婚に反対されるのは当たり前で、それを理由に別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします
結婚前提で同棲を始めた彼氏がいます。 別れて同棲を解消したいと思っているのですが以下の行為はDVに該当しますか? ・喧嘩になった際殴られ目の上を切った ・私の出勤前に相手を不快にさせてしまい出勤途中に何度も連絡があり「今すぐ帰って来い」「これ以上連絡無視すると勤務先に迷惑かかるけど」というメールが来た ・相手がTVを見ている際に話しかけても反応がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、養育費、財産分与について
結婚期間四年と四ヶ月、現在別居して一ヶ月。 子供2人を連れ親元にいます。 私は母親で、親権、養育費、現存する口座預金の半分を 当面の生活費としてもらいたいと思っています。 家は持ち家、まだローンも30年くらい残り、車もローンが長いので、どちらもいりません。 (家は旦那が前の奥さんと買ったもの、車は私と一緒になってから購入したもの) 最近になって旦那の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶・裏切り。慰謝料請求したいです。
ベストアンサー私は彼(同い年)と4ヶ月間ほぼ同棲をしていました。(私の家は借りたまま彼の家で同棲)将来結婚前提で付き合おうと付き合い当初から言われており、同棲中もずっと一緒にいたいからと再三言われていました。そんな折に妊娠が発覚。まだ付き合って2ヶ月ということもあり、彼からどちらでもいいよと言われましたが、結局今はタイミングではないということで中絶をしました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚。次に生まれる子の親権についてもどうでしょうか?
ベストアンサー妻はプライドが高い自分に甘く他人に厳しい人です。自分でもものぐさ面倒くさがり自分で思うようにしないと気がすまない性格と言っています。子供が出来てから私は家事をすることで妻の負担が減ればと思い、掃除(子供がアレルギーである理由もあり)、洗濯、食事の皿洗いや子供の世話など積極的に私がしていました。それでも子供が1歳くらいの頃子供を育てることが出来ない虐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚がスムーズに行きません…
離婚を考えています。 去年結婚をし、今年の2月に赤ちゃんを産みました。 まだ私が妊娠中、出産費用として旦那の通帳に貯めてきた約29万が引き落とされていました。1ヶ月間に渡り、引き落とされたりお金が振り込まれたりでした。結局全て無くなってました。この引き落とし方は知人か出来ないだろうと思い、旦那に聞いた所するわけがない。と、言われ続けて月日は立ちまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が有責者。親権取得は難しい?
結婚3年3ヶ月。夫の違う子ができた事が判明しました。(嫡出否認予定です) 長女出産後、夫(私)の両親と同居。育児が大変との事で、家事全般は週1回の夕食の支度以外は全て母がやっており、妻は子育てのみ。たまに、母に子供を預けて、遊びに。夜中までのこともしばしば。しかしなにも口出ししないので両親とはうまくやっていました。 その後私の転職が決まり、試用期間だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫を清算したい。中絶の慰謝料って取られますか?
ベストアンサー旦那が不倫をしていたことが発覚しました。 ダブル不倫で相手方にもこちら側にも配偶者と子供が1人ずついます。 旦那は不倫をやめ私達家族とやり直したいといっています。私も子供が生まれたばかりで離婚をする勇気がないので離婚せずに様子をみようときめました。 相手方も離婚せずに元鞘にもどるようです。 この際慰謝料を請求し合ったところで意味はありませんか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書化された養育費の金額変更等について
ベストアンサー養育費相場より高い金額で合意・締結した養育費支払契約公正証書について、下記のような場合に金額変更に応じる必要があるのか等を教えていただきたく質問です。 昨年、未婚で出産し、それにともない父親である彼とのと生まれた子の認知・養育費について、強制執行記述入り公正証書を結びました。 彼には妻子があり、私とは不倫による妊娠・出産でした。 既に認知手続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同意無しの性行為と中絶
【相談の背景】 以前、交際していた方に同意無しに避妊具をせず性行為をされてしまい、抵抗しましたが叶わず中絶に至りました。 当日、中絶などの病院代を支払うといったにも関わらず、全額払わず、「俺は犯罪歴もあるし、いつでもお前を攫えるからな」 などと脅されており、すぐ別れてもくれず言動が時系列もめちゃくちゃになるほど話が通じず怖くてどこにも相談でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中の自己破産
ベストアンサー生活保護受給中の自己破産は可能でしょうか? また費用は用意できません どこに相談すればいいんでしょうか? また自己破産までの期間はどのくらいですか? 何度も弁護士事務所にいけません 子供が小さいため あと交通手段もバスしかないため遠くまで行けません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係の別居中の生活費
一年前に結婚式をあげました。 籍をいれるつもりでいましたが、同棲中から借金したり、結局自己破産をした彼と頑張っていくつもりでいましたが、また借金をしていたので現在別居中です。 今までも私名義でお金を貸した分の支払いと今までの生活のためにつかったクレジットの支払いだけで月7万以上あります。 一緒にすむにあたり、アパートも広いところに引っ越したので家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パパ活でのトラブル相談
【相談の背景】 パパ活でのトラブルです ある女性とパパ活をしました 内容としては簡単に書くと体の関係ありで月払い10万 月末払いで手渡しでという内容です その女性の方はパパ活が初めてらしく こちらはトラブルにならないように パパ活内容(体の関係)振り込みはしてない 手渡しのみでのお支払と言うのを 口頭でしたが、説明して、何度も大丈夫ですか?と聞い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育休中の離婚、源泉徴収からの養育費の算定について
ベストアンサー今年1月に出産し、只今旦那からも同意してもらい離婚の準備をしているところです。 養育費と面会について家庭裁判所で決めてもらう予定なのですが、 旦那は昨年12月に役職があがり、今年から給料が上がります。 また私は子育てのために来年育休復帰後からは残業もない部署に異動させてもらう予定なのですが、、 昨年の源泉徴収票では私は残業込みの給与、旦那は少ない給...
- 弁護士回答
- 8
-
-
内容証明、のちの小額訴訟で
女性が嘘を沢山言い、嘘のエコー写真も送ってきて、私に不当請求をしてきました。 お金が取れないと思ったのか、嘘を認めないまま、他人のせいにして逃げようとしています。 今後のためにも、私とその女性とのやりとりの中での女性の嘘や嘘の証拠などを、内容証明に記載して、貴女が私に言った事は本当かどうか、返答をして下さい、返答なければ本当だと言い切ったとみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロポーズ後の不貞行為の慰謝料について
私は現在27歳無職、両親は年金生活です。 妻は3年間会社に勤め寿退社をしました 妻とは一昨年3月にプロポーズをし、今年3月に入籍しました。ただ、プロポーズ後の性格の変容が嫌になり、私は浮気を10月末から彼女の妊娠がわかる1月末までしていました。その後、婚前に妻に中絶のことを言うと、怒られましたが許してくれました。 学生の身だった私は国家試験を受けその後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を貰ってるいる状況で婚姻費用分担調停を申し立てる事は可能でしょうか。
ベストアンサー現在婚姻費用は頂いていますが口約束で金額を決めているのと、金額の事で旦那から嫌味なメールが頻繁に送られてくる事から婚姻費用分担調停を申し立てしたいと思いました。 しかし、今現在しっかり金額が貰えている中での調停の申し立ては可能でしょうか。 申し立てたい理由としては、金額の事で今後メールでのやり取りをしたくない事や口約束なのでしっかりと取り決め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
諸々の支払いについて
【相談の背景】 学生息子が彼女(成人)を妊娠させてしまい、相手側は産む一択しかなく、2人で話し合いをした際も彼女は息子の意見を聞き入れなかったようで、息子も諦め。。学校を卒業後に籍を入れると言う条件で、話は産むとなりましたが価値観の相違などにより、この先一緒にやっていくのは困難だと判断した為、別れることに。。 質問したい内容↓ ②籍を入れる前に別れ...
- 弁護士回答
- 29
-
-
ソープトラブルにおける二次被害可能性
一週間ほど前にソープにてゴムが外れ中に出てしまうトラブル。 その後店長を称する物に、強引に…やっただろと有無を言わせず激昂。別室に通される。そこで、本来禁止事項なので100万円だが、君のしたいという気持ちも分かるから、けどルールやし女の子の検査費用2万円を支払ってほしいとのこと。また同時に店長の言葉をそのまま書面に記し「意図的にゴムを外し」とか指捺も...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫の証拠。これで訴えれるでしょうか?
ベストアンサー意味がない不倫の証拠の内容を教えて下さい。時期なども 離婚の原因は、会社の子と不倫して離婚する形になっています。 女は妻子持ちということは知っていました。 離婚前は普通の生活をしていました。 今は別居中です。 離婚が決まって、調停中(初めての調停は11月29日)なのですが、10月下旬の週末からずっと休みになる度に女が泊まりに来ていて証拠として ・車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求についてです
婚姻費用分担請求の審判についてです。 私は今年の8月まで働いていて、結婚を機に仕事を辞め現在は無職です。そして現在夫と別居中で婚姻費用分担請求の調停を申し立てをして、先日第一回目の調停がありました。 私は算定表の額を希望しましたが、夫は算定表額の半分以下を希望していて、第一回目は不成立でした。 第二回目も進展がないようなら審判にしてもらうこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追加での不倫慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中、離婚数ヶ月前に不倫相手と子供ができました。夫婦関係は調停前から破綻、別居してますが、子供ができたことに新たに裁判を起こされてます。すでに一度目の裁判で不倫慰謝料は払い、離婚しました。 【質問1】 離婚直前で子供ができてます。生まれたのは離婚後ですが、慰謝料は更に支払う必要がありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後公正証書の面会交流における内容の変更の申し立てを家庭裁判にしてもよいのでしょうか?
【相談の背景】 5年ほど前に離婚し、その際公正証書の作成を行いました。 子供は娘が1人(親権は私)で現在15歳の高校生です。 元夫は、離婚して約半年後に以前私や娘が住んでいたマンションで同棲を始め、相手の方の妊娠を機に結婚をしたようです。 同棲を開始する時も私には連絡はなく、同じマンションの友人から伝え聞いて知りました。 その時に公正証書の面会交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻していた夫婦からの慰謝料請求と堕胎の示談書の有効性
ベストアンサー以前妻子ある方と7カ月ほどお付き合いをしていました。事実上ダブル不倫でした。彼の家は破綻していると言われていて、私の家も結婚生活が上手くいってなかつわなで事で、彼から結婚するから、離婚しての言葉があり、離婚の決意をしましたが、その後奥さんにバレ、奥さんが私を訴えない事と、彼が私の家を離婚に至らせた事で、彼から100万円支払って頂き、その事は一度、終...
- 弁護士回答
- 6
-
「妊娠中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから