15,413件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為の末、弁護士を立てられた

【相談の背景】 自身の不貞の末、妊娠してしまい旦那の名前を勝手に書き人工中絶をしました。 その後、中絶、代筆してしまった事がが旦那にバレてしまい代筆したことを調べると弁護士を付けられました。 この場合、私罪に問われまた逮捕、慰謝料等取られますか? 子供3人いて別居中ですが旦那は別居を認めておらず私が子供に会わせてくれないとの趣旨も書いてありました...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中に彼女と別れました。 認知して養育費も払うつもりです。 そして先日、出産費用と一緒に慰謝料の請求をされました。 金額にして約50万。 支払うつもりではいますが、現在貯金もなし、親戚や両親にも借りれなく、恐らく金融関係もダメだと思います。 分割払いの相談を相手にしましたがなるべく一括、もしくは20万、30万の分割払いにしてくれと言...

弁護士回答
    1
  • 中絶を拒否された場合の対応。出産を止める方法。

【相談の背景】 シングルマザーと交際中、彼女が妊娠。互いの経済的理由などの事情により、中絶を勧めましたが、彼女は産みたいと。結婚は求められていない。養育費だけ払ってくれれば良いと。それならば、産むより中絶の方がお互いの為だとおも思いますが、一方的に産み、養育費の請求をされた時、納得するしか無いのでしょうか? 【質問1】 お互い結婚の意思も無いの...

弁護士回答
    9
  • 事実婚で出産。戸籍について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妊娠中です。パートナーが事業の借金を抱えているため、万が一のことを考えて結婚はせず、事実婚での出産を控えています。 胎児認知をしてもらうのですが、私の戸籍は現在実家の戸籍です。(住まいは別にあります。) 戸籍をうつすべきなのか悩んでおり、相談させて頂きました。 宜しくお願い致します。 【質問1】 ①戸籍を他にうつす必要はある...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用について質問です。 夫の借金が原因で6月から別居しており、その間お金はいただいておりません。 先日、夫の浮気が発覚した(裁判で使える証拠はありません)ため、 慰謝料ではなく、 婚姻費用の請求をしたいと考えてます。 【質問1】 現在、1人目の子供を妊娠しており 2ヶ月以内に出産予定です。 夫婦だけの場合と子供がいる場合で...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫 監視カメラ 自宅

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中に旦那が嘘をついて飲みに行ったり、不倫をしており、本人も認め相手女性とは関わらないと約束しました。 今子供を連れて地元に帰って来てるのですが、また嘘をついて遊び歩くんじゃないか。不倫をするんじゃないか。 と不安で自宅に隠しカメラを設置しました。 さっそくカメラを見ると、家で寝てると嘘をついて飲み歩いてました。 【質問1...

弁護士回答
    6
  • 離婚 旦那の自殺の罰則

【相談の背景】 現在旦那と別居中です。 旦那から離婚してくれと言われてます。 現在妊娠8ヶ月です。 私の過去の嘘について受け入れられない、心療内科に通っていると言っております。 重度のノイローゼ、適応障害と診断されているみたいです。 もし私が離婚に応じずにいて彼が自殺してしまった場合なにか罰せられるのでしょうか。 私は旦那からDVも受けており...

弁護士回答
    3
  • 養育費請求審判申立書

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に籍を入れる予定のパートナーに、家庭裁判所から養育費請求審判申立書が届いたんですが、訴状も調書も入っていなく何について答弁書を書けばいいのかわからないのですが、前妻は何がしたいのでしょうか?ちなみに、パートナーとの間に子供を妊娠中です。8月に産まれます。私は連れ子が1人いてこれから養子縁組します。 【質問1】 前妻も再婚し、...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成後に夫が不倫。不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

現在、夫の不倫相手に慰謝料請求しようと考えています。 夫とは離婚と養育費についての公正証書を作成しています。私が妊娠中だったため出産してからの離婚ということで離婚はまだしていませんが、公正証書作成後、私が出産をした直後に夫が不倫をし、相手の女性の家に何度も泊まっていることが分かりました。 公正証書を作成しましたが、離婚はしていません。 夫とは出...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額拒否について

認知してくれていなかった彼に任意認知をしてもらいます。 向こうが弁護士さんを立てました。 私に電話が来て、穏便に話を済ませたいと言っていました。 具体的には、減額調停などもする気持ちはないようです。 今後は養育費を払うとのことです。 ただ、彼は結婚して、現在、奥さんが妊娠中と聞きました。 産まれてくる事が分かっている 子供を理由に減額されるの...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚、乳児の親権はどうなるのか

生後4か月になる娘がいます。 妊娠中に浮気されて 付き合っている時も女関係がちょいちょいありました。 一回話し合って話は終わったのですか、 ワタシの心は毎日鬱状態でした 最近元カノに結婚したことを知られ ずっと好きだったなんで結婚したのと喧嘩したらしいです。それで私はもう無理だと思いました。 もう次なんかあったら死んでしまいそうです。 ワタシは親...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会について。

ベストアンサー

離婚後の面会について教えて頂きたいです。 ・私自身旦那にもう会うことが気持ち悪くて 無理ですし。声、顔見る事さえ無理です。 ・義家族は妊娠中なども精神的暴言があり。 日記になにがあったか書いてます。 ・旦那も精神的暴言、性的暴力暴言があり。 ・両親にも喧嘩を売り ・今はストーカーの様に家に押し付けて来ます。 全て証拠はあるのですが。 その度頭...

弁護士回答
    3
  • 交通事故後、通院中断していたが慰謝料請求は可能か。

9月6日に交通事故に遭い受傷しました。事故当日に受診し頚椎捻挫との診断を受けましたが、仕事が忙しかったことや妊娠中で体調がすぐれなかったこと、はじめに受診した病院が多かったこともあり、その後通院はしていませんでした。 しかし首の痛みや違和感、しびれが無くならず、すでに3ヶ月弱経過していますが、通院再開、治療費請求、慰謝料請求したいと思っています。...

弁護士回答
    1
  • 親権、婚姻費用について

お世話になっております。 今月の5日から別居中、長男を相手方に連れ去られており監護権、子の引渡し審判、保全申し立てをしています母親です。 現在次男を妊娠9ヶ月で予定日は12月9日です。 離婚調停に今後はなると思います。 こちらは親権がこちらに来れば離婚には応じるという考えです。 今後の事なのですが、もし監護権が取れなかった場合など婚姻費用や養育...

弁護士回答
    6
  • 既婚者とのお付き合い

ベストアンサー

結婚を約束していた彼が、私と同時進行で付き合っていた彼女(私は別れ話中と聞いていた)が妊娠して、結局 彼とその人が結婚しました。 その後、彼から妻とは離婚の話をしているから復縁したい、離婚して君と結婚したいと言われました。 そして、妻とは離婚の話はまとまっていないが別居し始めたと聞きました。 別居開始から3か月後、復縁し付き合いはじめました。 彼...

弁護士回答
    3
  • 未婚出産における出産費用請求

ベストアンサー

未婚で出産しました。 子供の父親に対して出産にかかわる費用を請求しようと思っております。 1.この場合、折半が妥当でしょうか。 それともお互いの収入に応じて按分が妥当でしょうか。按分の場合、どの時点における収入によりますでしょうか。(妊娠中〜出産前に当方は退職しております) 2.出産に関わる費用に、健診や分娩時の交通費は含みますか。 3.また、...

弁護士回答
    3
  • 助けてください。苗字の問題

私は独身で女性は既婚者で娘がいます。その状態で付き合って女性との間に子供を授かりました。子供を授かり籍を入れようと思いましたが娘は苗字が変わることを受け入れてくれず未婚のままの状態です。その女性との話し合いの中で新たに産まれてくる子供は私(男)の苗字(親権?)でもよいと発言しております。私としても自分の苗字を名乗らせて本当は私の籍に入れたいのですが...

弁護士回答
    3
  • 子供のDNA検査を拒否した場合の慰謝料等

子供のDNA検査についての質問です。 現在妊娠2ヶ月相手は既婚者で今現在離婚協議中、私は未婚です。 1度奥さんに浮気がばれてます。 しかし奥さんも浮気していた為何事もなくおわっています。 相手が離婚成立し落ち着くまではシングルマザーとして出産を希望していますが相手がもし私と子供の所に来た場合離婚した奥さんが子供の存在を知ってDNA検査をお願いさ...

弁護士回答
    1
  • 準強制性交罪の示談金について

ベストアンサー

女性の後輩宅で、一緒に飲んだ後、酔った勢いで性行為に及んでしまいました。 次の日も、一緒に温泉に行ったりしたので、受け入れてくれたものと思っていましたが、1週間後連絡が来て妊娠はしていないが、示談金200万を支払わないと刑事告訴すると言われました。 こちらにも非はありますが、拒否されたわけでもなく、相手は行為中の記憶もあると言ってますが、 準強...

弁護士回答
    4
  • 養育費の取り決めについて、世帯収入は考慮されますか?

ベストアンサー

独身と偽られ交際、私の妊娠で妻帯者と知らされ、私はシングルマザーでやっていくこととなりました。 養育費について話し合い中です。 彼は、1歳半になる子供がおり、奥さんは正社員の共働きです。 いくら扶養がいると言っても、 奥さんは扶養ではなく、共働きなので、 世帯収入は高いはずです。 彼は子供1人扶養がいるからと、低い養育費を言ってきます。 養育...

弁護士回答
    2
  • 未婚母、相手が認知後の子供の面会回数について。

ベストアンサー

こんにちは。未婚で妊娠中です。相手は子供を欲しがっていますが、それは渡さなくていいことはいま理解しています。何かあれば争うつもりです。 認知も、養育費のために、拒否をされてもするつもりです。ですが、面会を子供が生まれたらさせることになることを知りました。 本当は嫌ですが、年に一度なら…と思ってます。 けど調べると、月一など、かなり回数が多いようで...

弁護士回答
    3
  • 婚姻後200日後に産まれた子 血縁関係がない父子関係を明らかにしておきたい

ベストアンサー

他人の子を妊娠中の女性と婚姻し、200日経過後に子供が産まれ、 戸籍には父子の血縁関係がないと記したい(子供にもいずれ血の繋がりはない事を明らかにしたい)場合、 どの様な手続きになるのか先生方に質問がございました。 ① 出生届はどの様に記載するのか、父の欄に記入するのでしょうか? ② 同時に普通養子縁組届けを出す事になるのでしょうか? ③ その子...

弁護士回答
    2
  • 自転車ドミノによる負傷の慰謝料

ベストアンサー

スーパーの敷地内駐輪場でチャイルドシートに乗せ子のベルトをとめているときに、自転車をドミノ倒しした方がおり、私の足にのっかり打撲の負傷を負いました。 この場合相手方に請求出来るのは、通院日数のみで、治癒期間の請求とうは難しいのでしょうか? 現在妊娠中のため痛み止ももらえず、痛みを抱えたまま上の子の面倒を見るなど、辛いものがあったので治癒期間を...

弁護士回答
    3
  • 脅しになるのでしょうか

交際はしておらず、体の関係はありませんが、連絡を取ったり会ったりしていた男性から脅されています。 主人との交際中(数年前)に好意を持ち、気を持たせるような事を言ってしまいました・・最近は会ってはいませんでしたが、連絡はとっていたので、妊娠した事を伝えたら「全部ばらす」「絶対に許さない」「一生恨んでやる」「精神的におかしくなった」と脅されています...

弁護士回答
    4
  • マタニティブルー離婚

今の状態をお話しますどうすればいいか教えて下さい。妊娠中に我慢してた事が爆発しました 旦那出ていき別途離婚になってます。 出産をしてから離婚と言う話あいになったんですけど、子供がまだ産まれたばかりで子供の為に離婚はしたくないのと思ってます。相手側は弁護士さん付いています。今は生活費、養育費など貰えなくなりました。婚姻費用は自分と子供の婚姻費で養育...

弁護士回答
    5
  • 旦那が怖くて連絡を無視してしまいます…

里帰りのまま別居状態で離婚調停を申し立てようとしていますが旦那の反応が怖くて躊躇していました。 最近はラインも既読しないままでいたら弟の所に今週の月曜日何時に会いに行くと連絡が来ました。 お願いしようとしていた弁護士さんと連絡がつきません… 旦那の連絡を無視して居留守を使ったら後々調停なので不利になりますか? 言葉に気をつけないとすぐにキレた...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の対象になりますか?

ベストアンサー

妊娠中に主人が不倫をして、離婚したいと言ってきました。私は離婚拒否しています。 里帰り出産で実家に帰っている時に 夫婦の家を乗っ取られてしまい、現在不倫相手と主人は夫婦の家で同棲しています。 不貞行為の直接的な証拠はなく 同棲している証拠は(不倫相手の名前入りのものや同棲を始めたというSNSの投稿、下着や歯ブラシが)あります。またゴミ箱から使用済みの...

弁護士回答
    1
  • これは器物損害罪で訴えられますか?

一年半くらい前、私は妊娠中で実家で生活をしていました。仕事から帰ってくると私が使っていた部屋はグシャグシャになっていました。そして婚約指輪、結婚指輪、母子手帳、お腹のエコー写真、アクセサリーなどの私の大事なものが無くなっていました。犯人は妹。問いただすと私の大事なものは捨てたと言っていました。私は精神的にやられ、毎日毎日泣き続けました。妹は今だ...

弁護士回答
    6
  • 不倫、出産、慰謝料請求の時効について

既婚男性と不倫関係にあり、交際3年、2年半前に奥バレしています。奥バレ後に妊娠、出産。現在も子供含めての交流や男女の関係は継続中。近々、子供の認知、養育費、面会権を求め内容証明作成を考えています。慰謝料請求の時効は3年との事ですが、この場合は後半年すれば失効するととらえて良いのでしょうか。証拠は不倫相手とのメールのやり取りしかありません。 よろ...

弁護士回答
    2
  • 交際相手からの中絶に対しての慰謝料、返金義務

ベストアンサー

交際中、相手に避妊を拒絶され妊娠し、中絶せざるを得ない状況となりました。 相手と口論となり慰謝料がほしいくらいだと訴えました。すると、相手が申し訳無かった、お金を振り込んだら連絡をブロックし関係を断つと言いました。 そして、100万円が口座に振り込まれていました。 この場合、相手から返金を求められた場合、こちらに返金の義務はあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 元彼女が家から出て行かない

ベストアンサー

はじめまして。 元彼女と8月頃に別れました。 同棲していて12月以内に出て行くと言う話でしたが、別れてないとか別れたくないとかお金がなくて出て行けないと最近になって言ってきました。 元彼女は借金があり、現在、自己破産手続き中だと言っています。 家は私の持ち家で元彼女には光熱費や家のお金も貰ったことはありません。 元彼女は妊娠して子供がダメになった経...

弁護士回答
    1
  • 子連れ別居の方法について

ベストアンサー

妻の浮気で離婚予定です。相手は子供が通う保育園の友達の父親です。 先方は、一軒家に住んでおり、奥様は四人目妊娠中であり、離婚は絶対しないと言っています。 こちらは、3月に新築マイホームが完成予定で、工事も着工しております。 子供たちの親権がほしく、子連れ別居したいのですが、妻が承諾してくれません。 先方の奥様に保育園をやめて、離れてほしいと言わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の不正について

ベストアンサー

先日親権裁判で相談いたしました。裁判官は女性から男性に変わり、男性の偽造したメールや、母や私の手紙を持ち帰り、証拠として出しました。 裁判官には、相手はこれだけ書類が提出されているのに、あたにはないですが、どうしてですか。と質問されました。私は、相手は私の妊娠中から、仕事上のUSBのデータや手紙を持ち去っていました。 私は最後まで、家族でやり直そう...

弁護士回答
    1
  • 離婚後にsnsで浮気発覚

離婚後に彼女のsnsから浮気発見しました 何件か弁護士さんの所に相談に行きましたが 『妊娠』『出産』『子供』などの言葉が入ってないので(絵文字での表現)裁判まで持ち越したら 勝てないとの事で諦めていましたが つい最近 『○月には産まれてたはずなのにごめんねパパ』と元旦那の写真と一緒にコメントされてたのを見つけました ○月に産まれてたはず、を逆算すると...

弁護士回答
    1
  • 結婚前提の相手から精神的慰謝料は請求できますか

3年間付き合っている男性がいました。一緒になるから付き合おうと言われお付き合いしました。付き合い始めには、彼には別居中の奥様がいました。付き合って4か月後に妊娠し、離婚が成立したら結婚するからおろしてくれと言われ中絶しました。2年後離婚が成立しましたが、一向に結婚の話しは進まず、彼の度重なる嘘で関係は悪化。3年目にし、ケンカが絶えないのに、結婚し...

弁護士回答
    2
  • 建造物侵入・窃盗未遂が2件で過去に再犯歴あり。

旦那が建物建造物・窃盗未遂罪で逮捕されました。余罪は1件で同日にこちらも窃盗未遂みたいです。 旦那は知り合う前に前科があり、10年前に窃盗で1年4ヶ月の実刑・6年前に窃盗で8ヶ月の実刑とあるみたいです。 この状況では、どれくらいの刑期になるのでしょうか? 国選の方がついてますが、大体の予想も教えて貰えず妊娠中のため不安で…。大体の予想でも良いので教えて...

弁護士回答
    2
  • 専業主婦の貯金について

専業主婦の貯金について 離婚で調停を起こします。 専業主婦で、妊娠中のため医療費や出産準備のためのお金がかさんで、生活費もほとんどもらえていませんでした。 結婚した時、両親から夫には言わないようにと、離婚することになって時に、とまとまったお金をもらいました。 そのことをしってから、子供のために必要な医療費や保育料等をそのお金があるからと、...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 浮気 別れてるかについて

ベストアンサー

お世話になっております。 現在妊娠9ヶ月です。 婚約していた彼と喧嘩をして、一方的に婚約破棄されています。 また、彼はもう別れたと言っているのですが、私も私の両親も受け入れてません。 そんな中、彼が浮気している事実が発覚しました。その浮気した相手もそういう行為をしたと、認めています。 なぜそうゆう行為をしたかと聞いたら、酒を飲んで酔っていたと...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションにおけるボールの騒音

賃貸マンションに住んでいます。 半年くらい前から、野球ボールを壁に投げつけるような音が夜の7時ころから、9時前くらいまで続き精神的に参っています。 管理会社へ相談を3回ほどし、注意文書も出してもらいましたが、一時期しなくなった音がまたする ようになりまさした。 管理会社は、やることはやっていて、音の出所も 分からない、もう手の施しようがない、と...

弁護士回答
    2
  • 結婚破断を拒否することは可能でしょうか

ベストアンサー

入籍直前に、些細なことから相手の親が私に対して激怒し、結婚は認めない、今すぐ別れないと戸籍を処理し、一切の縁を切る、と彼に迫りました。 彼は、親に対して異常と思える程に尊敬と感謝の気持ちを抱いており、親を捨てることはできないと一方的に私に破断を告げてきました。 婚約はしておりません。 私は彼との交際中、彼が原因と思われるあることで、以前よりも妊...

弁護士回答
    4
  • 内縁の夫でも不倫相手から慰謝料をとれるのか?

不倫?浮気についてです。 現在子供がいて、父親にあたる人とも、義理の母や姉、父とも仲良くさせてもらっています。 しかし、まだ籍はいれていません。 子供の父親にあたる人が不倫?をしています。 相手方の女性は、子供がいることも、わたしたちが一緒にいることも知っていますが、籍をいれてないことも知っているので、父親にあたる人と結婚するのは自分だ!と言い...

弁護士回答
    5
  • 無関係な事で訴えられた、慰謝料請求したい

ベストアンサー

詳細ありますが、内容省略します。妻がまったく無関係なことで訴えられてしまい(連帯保証人だ、、という事です。無論、本人妻は知る由もないです。ちなみに架空請求等の詐欺とは離して考えて頂きたいです。相手は取り下げました)、訴えられた、裁判所の出頭、その事でいろんな身体の不調がでています。現在は妊娠中3ヶ月半です。 本人は①慰謝料をとりたいようです、不当...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求についてです(未婚の場合)

ベストアンサー

妊娠中相手に家庭があることが発覚し、別れ未婚で出産、現在子供は3歳を迎えました。子供を預けられるようになり時間が出来たので、そろそろ養育費の請求をしたいのですが、手順をお教え下さい。 認知はして貰っておらず、連絡も取っていませんが、住所、番号は分かります。 子供の権利であるのは承知の上ですが、出来ることであれば戸籍に名前を残したくないので認知はし...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を貰いたいが相手に借金がある場合

ベストアンサー

妊娠中に浮気をされ 婚約破棄という結果になりました。 慰謝料、養育費の請求の為に今度調停をします。 彼は慰謝料も養育費も払う気持ちがあるみたいなので、そんなに揉める事はないと思うのですが 彼自身が借金を抱えていたようなのです。 付き合っていた婚約の期間に借金があることは一度も知らされていなかったので頭が真っ白になりました。 額を詳しくは...

弁護士回答
    3
  • 未婚のシングルマザー

ベストアンサー

外国人、就労ビザで日本滞在しています。現在、妊娠中(7ヶ月)、相手は日本人。 今、未婚のシングルマザーになることを考えています。 子供の国籍のため、認知してもらうつもりですが、相手はもし、借金がある場合、子供に影響を与えられますか?また、入籍する場合、私にも影響がありますか? 日本の場合、未婚のシングルマザーに対して、何が手当、支援制度がありま...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、性行為の強要の後遺症に対する慰謝料

二人目、三人目は妻としての行いを強要されてできた子供です。それにより妊娠出産中の嫌悪感、現在の夫の不貞により更に嫌悪感は増し、子供に触られることすら拒否反応が出ます。精神科では神経が緊迫した状態のためか、との話でしたが、なんとしても愛情が欠落してしまうため心理カウンセリングを受ける予定です。 強要されたことは日記くらいしか証明できるものはないで...

弁護士回答
    1
  • SNSで不倫事実を伝えたい

先日夫の不倫が発覚しました。昨年5月、妊娠中だったのですが、その時にしていたようで、証拠のムービーや写真も手に入れました。 発覚したのは産後の今年4月です。 相手のことは顔、現在の住んでいる場所◯◯県とまでしかわかりません 名前はあだ名しかわからず SNSはTwitter、Instagramをやっているのを見つけましたが、両方とも表からは見えず、フレンド登録を...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の損害賠償請求について

ベストアンサー

男側の奥様より、訴状がきました。 自分なりに調べていますが… 私には男の子供がいるので、不貞行為の事実は明らかです。 私が100%悪いのでしょうか? 原告は私がたぶらかした、執拗に迫ったなどと言っていますが、結局のところ、言った言われた言わない、みたいなやりとりになるだけな気がしますが… でも、反論しないと不利ですよね…。 妊娠中は離婚して一緒に...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料

相談させて頂きます。 現在、婚約中の女性に別れを切り出されました。 ご両親への挨拶、指輪の購入、婚姻届も書いてある状態です。 また、彼女は妊娠もしています。 しかし、この女性は元々、私が勤めている会社の社長の愛人でした。 現在も関係を継続していると思われますが(本人は否定)、子供は私の子供だと断言しています。 子供を堕ろす事も考えているようです...

弁護士回答
    1
  • 反訴期限について。今後どのように裁判は進んでいくのでしょうか?

離婚調停を私から申し立てて、慰謝料を請求しましたが、夫は納得せず調停は不成立になり 逆に夫から裁判をお越してきました。 お互い弁護士はたてていますが 相手からの訴状に対して反訴するつもりでしたが 期限に間に合わず提出出来なかったと 私の弁護士から言われました… 今後どのように裁判は進んでいくのでしょうか? 妊娠中の家事の強要、長時間説教、言葉の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから