126,681件見つかりました

法律相談一覧

• 有印私文書偽造罪及び行使罪

【相談の背景】 元妻が保険契約者の自分になりすまし、解約書を記載し、免許証まで勝手に持ち出しコピーし、解約書を保険会社に勤める弟に送付し、弟は姉の字と知りながら解約手続きをしました。解約金は元妻の口座に入金されています。これは問題になりますか? 【質問1】 元妻が保険契約者の自分になりすまし、解約書を記載し、免許証まで勝手に持ち出しコピーし、解...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約の解除通知後期間の委託料の債権回収

【相談の背景】 業務委託契約の解約通知を受けました。契約では解約は1か月前通知を定めており、その後1か月は委託者から全く業務の命令、通知はもちろん連絡がない状況で1か月経過しました。従い何も業務しておりません。 【質問1】 この時、業者がこの1か月分の支払いにつき、業務実態がないので払わないと言っているのですが、当該1か月分につき請求し、満額回...

弁護士回答
    1
  • 車の任意保険契約内容が言葉だけの説明だけでよいのか、疑問です。

【相談の背景】 家族が交通事故を起こして、現在、加入の任意保険で対応致しておりますが、加入している保険会社が、レッカー移動を保険会社を通さずに、個人で依頼されましたので減額致します。事故を起こしたのは、高齢者で、同乗者が頭から出血があり、車は動かず、交差点直近に双方の車が停止しており、かつ、相手の車からは燃料が漏れている状態でした。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 労働者性があるため、雇用保険、労災保険の対象となりたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託契約を結んでいる際の労働保険、雇用保険について。現在、業務委託契約を結んで業務にあたっています。実際の働き方からして、勤務時間や勤務場所が指定されていることから労働者ではないかと思っています。現在、報酬しか貰っておらず残業代をもらっていないことや雇用保険、労働保険の対象となっていないことに不満を感じています。 そのため、...

弁護士回答
    2
  • 顧客の了解を得ずに借入した場合について。債務不存在は成立しますか?

【相談の背景】 A氏(個人事業主)からFX取引をする為に口座開設する。と言われ個人情報を教えてしまいました。すると消費者金融業者から滞納の葉書が届きました。ここでA氏が了解を得ずに借入したことは明らかであるが、音信不通です。(会社の所在地と住所は判明したが行方不明) 消費者金融業者からは免許証が提出されているので契約無効はできないとのこと。 またA氏...

弁護士回答
    2
  • 未成年者契約取消は業務委託でも可能ですか

【相談の背景】 未成年の子供が配送の仕事を業務委託という形で契約しました。 働くには保護者の同意が必須との事で、勝手に私の名前を書いたようです。 もちろん私は承諾しておりません。 辞めるにあたって、違約金だの損害金だの請求すると言われている状態です… 【質問1】 1.この場合、親の同意を得たと偽ったことになり違約金他支払わなければいけないのでし...

弁護士回答
    1
  • 独自ドメインの廃止について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前、独自ドメインを取得しレンタルサーバーを契約しました。 副業を始めるつもりでした。しかし、やはり自分に副業は向いていないと考え直し、契約をやめようと考えました。ところが、ドメインは廃止しても完全に削除されず、第三者が取得することができると知りました。アドレスは誰にも教えていませんし、ホームページも作成していません。 ...

弁護士回答
    2
  • (契約の)中間企業から「1人月を0.5人月で対応して」と依頼された時のリスク

【相談の背景】 個人事業主でエンジニアをしている者(C)です。 先日、準委任契約を交わしている企業(B社)から、 「A社から1人月の案件の話が来ている。  我が社(B社)はA社と、"Cを1人月でその案件にアサインしたい"。  だが、実際はその案件を0.5人月で対応し、  残りの0.5人月分は我が社(B社)の別仕事をしてほしい。」 と依頼されました。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 子供が受けた特殊詐欺被害による返金方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日2021/10/31 知人の娘(20歳)がお金欲しさに、親に内緒でコンサルティング契約100万円を交わしてきました。 消費者金融に金を借りさせて、手渡しをしたとのこと。 クーリングオフの項目に、解約戻り率15日以内30%と記載してありました。 また、同意事項確認書なる書面にて個人事業主や親権者から処分を許された財産の範囲内に対して ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸名義人と個人事業主の名義が違う場合

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、会社で働きながらお店を始める事にしました。貸店舗の契約者は私です。しかし会社に知られたくない、今後会社を退職した際に失業保険が出ないと言う理由から、普段お店に立ってもらう彼の母親に個人事業主になってもらう予定です。お店は月曜日から金曜日までを彼の母親に任せ、土日は私と彼でやります。 【質問1】 私自身もお店で働くのですが...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 消費者金融の名義貸しを知らぬ間にしてしまっていた。支払いは私が全額しなくてはいけないのでしょうか。

【相談の背景】 3年前、友人から「彼氏がバイトしてくれる人を募集している」との話を受け「〇〇(消費者金融名称)の無人機で契約して1か月後解約するだけ」というバイトをしました。現在、それが名義貸しだと気づきました。3年経ってGW明けに消費者金融から毎日電話がかかり、なんだろうと思い折り返したところ、契約した日に29万円勝手に借りられており、現在5...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション駐車場の無断駐車について

賃貸マンションの駐車場 (1台分) を借りています。 駐車場の通路部分に無断駐車を行う車 (1台〜数台)があり、契約している駐車スペースから出入りができないときがあります。 管理会社による注意や警察への通報を何度も行っておりますが、民事不介入の問題や管理会社の消極的な対応で全く状況が改善されません。 1. 駐車場が利用できない状況に対し契約者 (利用者) か...

弁護士回答
    2
  • 一人会社で準委任契約を締結可能でしょうか。

ベストアンサー

一人でシステム開発の会社を営んでいます。 ある会社が請け負っているシステムの運用保守の業務を 引き継ぐ依頼を受け、契約に向けて話を進めていましたが、 こちらが一人なので、準委任契約できないと言われました。 1. 引継作業においては、オーナー会社は一切ノータッチです。 2. 引継にあたって、先方に準備してもらう作業については、こちらから要求を出して...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の被害者参加刑事裁判による弁護士費用について

ベストアンサー

どうぞ宜しくお願い致します。 昨年末に父を交通事故で亡くし、先日刑事裁判にて加害者に対し、禁固2年執行猶予4年の判決が下りました。民事訴訟においても裁判所からの和解案が出た為、了承するか検討中です。  今回相談させていただきたいのは弁護士費用についてです。民事訴訟についての弁護士費用については事前に聞いており契約書も交わしています。ただし刑事裁...

弁護士回答
    4
  • 帰国費用、引っ越し費用を会社に請求することはできますでしょうか。

駐在員として海外赴任をしておりますが、一身上の理由につき帰国・退職することとなりました。 海外から日本へ帰国するにあたり、帰国費用と引っ越し費用を会社負担でお願いをしましたが、退職する者には支給できないと却下されてしまいました。 しかし、以下の3点から請求が可能かと考えているのですが、先生方のお考えをお聞かせ頂けますでしょうか。 1.会社負担の一...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の人にどういえばいいのか…

消費者金融50万 携帯会社14万借金未納です なので自己破産します。 無職期間があったり仕事してもすぐ辞めるを繰り返してました。 問題があって消費者金融に借りるときに 親に頼まれた借金なので無職でしたが 親が自営してた会社に勤めてると 言って借りてしまったんです。 同じ時期、 携帯に関しても契約したばかりなのに 一度も支払いできないまま家賃...

弁護士回答
    1
  • 離婚、堕胎、奪居住権、強行

ベストアンサー

妻が子を連れ家を飛び出し、子の通学先を変更し、離婚届を無断提出し、(妻が勝手に記入押印)離婚が受理され、現在妻は私の子を妊娠中ですが無断で堕胎し、借家に住んでいますが、借家を無断で解約し、私の住む場を強制的に奪った場合、どのような罪に問われますか? (借家の契約者は妻の父で、私の住民票、生活の基盤はその住所になっており、私が家賃を支払い続けてお...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士との直接的なやりとりについて

ベストアンサー

慰謝料請求で金額はまとまりましたが、同棲元に残っている自分の荷物を引き取りに行き、全て引き取られている事が確認できた場合に、相手の弁護士が慰謝料をこちらの弁護士に支払うと言って来たのですが、この間の「荷物引き取りましたのでご確認お願いします」等の連絡は普通、依頼者にさせますか? 法的な要素が絡んでいなければ事務員に任せられると聞き、契約自体も...

弁護士回答
    4
  • 民間と弁護士業界の認識の差

ベストアンサー

私は民間企業に勤めているのですが、売買契約を結ぶ際は、見積→合意→契約と進みますよね。 弁護士の場合、基準はあっても、依頼者によりオファー金額も変えられるんですよね? ここまでは理解できるのですが、相談時に弁護士から「HPに載っている金額だ」と言われ 上がって来た見積は報酬が高くなっていました。 弁護士には報酬の説明義務があると思うのですが...

弁護士回答
    2
  • 大手消費者金融へ家族の名義を使っての申込みについ

ベストアンサー

昨日の事ですが恥ずかしながら妻の名義で大手消費者金融へ申込みをしてしまいました。 妻の身分証などは場所を把握していたので審査は途中まで進んだのですが、電話連絡がありそこで色々と聞かれ、無人契約機に収入証明他の書類を持って行きそこで契約完了とする、というお話を受けました。 後日行くという回答をしましたが、自分のしている事が怖くなり今日申込みキャン...

弁護士回答
    2
  • 完成の定義のない業務の判断基準について

ベストアンサー

業務委託契約では一般的に業務の完成すべき定義、量、範囲などが 細かく設定されますが、そのような取り決めが書面上も実際の業務にも なかった業務があったとします。また、完成のない要件定義のような業 務が主であり、準委任契約のような内容だとご理解下さい。 親事業者、下請事業者で業務の量や範囲で揉めた際、書面はあてになりま せんから、実際の業務内容を...

弁護士回答
    1
  • 注文住宅の「工事請負契約約款」(施主検査とアフターサービス)

ベストアンサー

今回、注文住宅を建設予定です。 質問事項1) 工事請負予定業者から「工事請負契約約款」が提示されたのですが 注文者(施主)の「完成、検査」の条項がありません(管理者による検査はあり)。 この約款ではよく言われている「施主検査」が実施できないように判断できるため 「施主検査」を約款の追加条項で要求しても問題ないでしょうか。 (それとも、条文になく...

弁護士回答
    1
  • 消滅時効援用のその後

以前、債権回収株式会社に消滅時効援用の内容証明書を送った所こんな手紙がとどきました。 御連絡 記 原債権者 株式会社○○ (債権譲渡人) 弊社管理番号 ご契約者名 別紙書類等をお送り致します。ご査収ください。 以上 という内容で、別紙書類は平成17年当時の契約書でした。 これは、消滅時効の援用は認められたのでしょうか? また、数社に内容証明書を送り...

弁護士回答
    6
  • 生命保険 解約払戻金は特別受益にならない?

ベストアンサー

お世話になります。 義理の父を被相続人とし、義理の兄と私の妻が相続人です。 義父は生前、義父が契約者で義兄を受取人とする生命保険に加入しておりました。 掛け金は義父の口座から引き落としされておりました。 その後、義父の存命中に契約者の名義が義兄に変更されましたが 掛け金は義父の口座からの引き落としのままでした。 そして、義父の存命中に保険が解約...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件での自殺、賠償金の請求先と相続放棄について

ベストアンサー

夫婦で暮らしている賃貸アパートで妻が自殺した場合、大家さんからの賠償金の請求先はそのアパートの契約者である夫でしょうか? または自殺した妻に対して請求が行われ死亡しているため支払い義務が夫に行くのでしょうか? 賠償金の請求先が夫であれば支払うしかないような気がしますが、あくまで自殺者である妻への請求で支払い義務が夫に行った場合、夫は相続放棄を...

弁護士回答
    3
  • マンション売買契約後の解約、手付金返金の可能性について

ベストアンサー

はじめまして宜しくお願いします。 新築マンションを売買契約し手付金として200万円支払いました。 その後、周囲の治安や評判が芳しくないのと最上階を近隣に事務所を構える暴力団関係者が購入していると噂になっていました。 近くに暴力団事務所があるのは説明時に聞きましたが、関係者がマンションを購入しているのは知らず もし違うとしてもこのような噂がたっている...

弁護士回答
    2
  • 初日に来ない 飛ぶスタッフ

わたしは会社を経営しておりますが 口頭または契約書で約定した労働契約を、労働者より反古にされた場合について違反実態が悪質で多大な実損が生じた時は損害賠償請求をしてきました。 悪質な場合とは ●初日に出勤しない ●電話やメール連絡に一切応答がない ●約定した日から初稼働まで1週間以上経過して おり、採用が充足したことでこの間の採用をストップしていた ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄する上で被相続人の電話加入権はどうしたらよいか

ベストアンサー

遠方に住む父が急死し、現在相続放棄の申述書を提出して結果を待っているところです。 通信事業会社に契約者である父が亡くなったことを連絡した際に、請求書の送付先をとりあえず私のところに変更してしまったのですが、(契約者は父のまま)支払いをしてしまうと相続放棄に支障があるかもしれないと思い、再度連絡して送付先はやはり父の家に戻してもらいました。 しか...

弁護士回答
    3
  • 傷病手当(健康保険)の申請について

ベストアンサー

障害者雇用で採用された会社でしたが、上司によるパワハラが原因でストレス障害になってしまい、長期の欠勤になり(約1か月未満)、保護者(私)と会社所長、係長(息子上司)との面談をしました。もちろん相手側はパワハラを認めず、欠勤が続くなら辞めて欲しそうな感じでしたけれど、契約期間満期まで(半年契約)辞めない旨を伝え、ストレス障害の診断書コピーを上司に...

弁護士回答
    1
  • コンドミニアムについて

使用していない3LDKの戸建て住宅を所有しています。 住居専用地域ではあるのですが、観光の利をいかして通常の賃貸よりも 収益が見込める形で運営したいと思ってます。 そこでコンドミニアムのような会員制の施設として運営することは可能でしょうか。 ■やりたいこと。 ・1人あたり月額3万円という条件で合計12人と契約を結ぶ。※1部屋あたり4名計算 ・各契約者が毎月...

弁護士回答
    1
  • 審査中のため弁護士の方と契約していない段階での債権者の方への対応について。

現在、法テラスで債務整理をするため審査をしていただいてる最中で、弁護士の先生とは打ち合わせはしていて状況は把握していただいていますが契約前の段階どす。 先日、債権者の方から連絡がきて、出てしまいとっさに「弁護士に依頼したので後日連絡がいくのでお待ちください」と契約前なのに話してしまいました。 そして今日また債権者の方から連絡があり弁護士から連絡...

弁護士回答
    3
  • 共同経営で身勝手な理由で辞める出資者のいう事を鵜呑みにしなければならないのか?

ベストアンサー

サービス業をを3名で起業しました。共同経営という形ですが、出資をしたのはその内の1名です。 ある時些細な言い合いで出資者が急に辞めると宣言してきました。私ともう1名は営業を続ける意向ですが、辞める時は契約書上では、それ迄にかかった費用は3分の1ずつ支払うと記載されています。 気に入らずに手を引くという事なので3名が合意したわけではありません。『俺は辞...

弁護士回答
    1
  • 従業員のせいで会社に損害出たら、従業員が保障するの?また、ミスなどで罰金のようなものをとっていいの?

ベストアンサー

労働者のミスで、会社に損害を与えた場合、労働者は賠償する必要はありますか? 何か月か前にニュースで見たのですが、引っ越し業者のドライバーが、会社のトラックをぶつけてしまい、そのトラックの修理代を弁償しているらしいのです(給料から引かれるという形で)。 Q1.これは法的にどうなのでしょうか? Q2.労働契約の内容・就業規則の内容などによっては問題な...

弁護士回答
    1
  • マンションの宅配便やクリーニングの取次手数料は誰のものか

管理組合は行うべき管理業務を管理会社に委任(準委任)しています。 契約書では、管理員やコンシェルジュは宅配便やクリーニングの取次を行う、と定め、組合は管理員等の人件費を支払ってます。 宅配業者はこの取次に関して荷物1個当たり○○円支払っていること、その収入は管理会社の収入になっていることを確認しました。 管理会社(の再委託会社)が取次店になって...

弁護士回答
    3
  • 不動産売買の瑕疵担保責任について

築23年、賃貸中の物件の売却を考えております。 現在、入居者様が入っている状態です。 売却の方法は不動産屋から買取を予定しています。 買取後、不動産屋は私に変わり入居者様と賃貸契約を締結し管理をしていくと聞いております。 この場合、売却後に瑕疵担保責任を問われることがあるのでしょうか? 売却時には売買契約書に「本物件に隠れた瑕疵があっても、売主...

弁護士回答
    2
  • アパートを借りようとしたのですが、管理会社の条件として保証人代行を強要されています。

この、大手金融機関でもない、名前も聞いたことのない管理会社の保証人代行システムを何故利用しなければならないのでしょうか?この条件契約とかセット契約ってのは合法なんですか? こちらの目的が物件を探す事に限定されて不動産会社に足を運びます。 情報として間取りやら環境やらを考察して決断を下します。 そこからの登場がこのシステムとなります。 この条件付...

弁護士回答
    1
  • 相続について

かなりくだらない質問かもしれませんが、以下の場合も相続になるのかちょっと悩んでいます。 ・他界した父が契約者になっている電話・電力等の名義を私に変更し、引き落とし口座も私の口座に変更した場合。 ・他界した父が契約者になっている電話・電力の料金が父の口座から引き落とされた場合 父の死亡後に父の口座から預金を引き落としたら法定相続になり、相続放棄...

弁護士回答
    2
  • 供託について

私は都内の貸し店舗で飲食店を経営してますが高齢の為店には出ず店長に任せてます。 ある一定の金額だけを受領してそれ以外は受け取りません。 そろそろ店長に店舗を売却しようと思ってます。 賃貸契約書には造作譲渡を認める条項が記載されてます。 その旨家主に話したところ、当初はOKだったのに急に契約者の変更を認めてくれません。 現店長は別に暴力団関係者で...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンに対する質権付火災保険

友人が某地方銀行にて住宅ローンの借入れをしており、その際、銀行の提携先保険会社で火災保険に加入し質権を設定しました。 今回、保障が良い他社の保険会社に切替をして、代替契約を銀行に提示し現在加入の火災保険の解約申し出をしたのですが、質権がついているため、直ぐに対応出来ないとのことでした。 そこで ●同内容以上の新しい質権(代替契約)を提示しても質...

弁護士回答
    1
  • 23条照会について

ベストアンサー

携帯アダルトサイト業者が私の携帯のIPしかわからなくても顧問弁護士がついていると、その弁護士に依頼して、23条照会をかければ、当該携帯電話契約者・携帯電話番号・携帯電話契約者の住所などがわかるのではないかと不安です。 私の記憶では(20年くらい前)電話加入権の名義人や預金口座の特定などに、当照会をかけ、簡単に回答がきてたように思います。 冒頭のよう...

弁護士回答
    2
  • 準委任契約で契約エンジニアが実際と異なる場合

ベストアンサー

ITの会社で働いています。 ふとした疑問が浮かびましたので、質問させていただきます。 ユーザ企業と弊社のエンジニアAは、SES契約を結んでおり、専任とされております。ユーザ企業は事業所が手狭なため、エンジニアAはユーザ企業に出向くことなく、自社でユーザ企業の業務を行っているとされております。 SES契約ですので、エンジニアAの労働時間を毎月、ユーザ企...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズ契約で連帯保証人の書類にサインしていなければ契約したことにならないか?

ベストアンサー

今現在、FCに加盟しております。 最近本部が新しい契約書を作り、それにサインするように言われましたが、当時私が契約した内容よりかなり縛りがきつくなっている契約書でしたので、拒否していた所、本部から「契約満了時には契約を更新しないと」言われました。 私としてはまだFCを続けていきたいと思い色々考えて新しい契約書にサインしました。 しかし家に戻り...

弁護士回答
    2
  • 知らないうちに、契約者変更、連帯保証人引き受けてないのに引き続き連帯保証人になってるので、困ってます

ベストアンサー

何度も、すみません。 妹夫婦のマンションの連帯保証人をしていて、滞納金を債権会社より請求されててという相談をしたのですが、今思い返したら、マンション契約は最初、妹も結婚してなくて、妹名義で、マンションを契約した時に連帯保証人を引き受けました。 でも、のちに結婚して、いつの間にか妹の旦那の名義に変わっておりました。その時は私に何の通知、連絡もなく...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件の契約書で入居者の氏名に偽名を使用

ベストアンサー

ある事情で賃貸物件を借りなければならない状況になった。そこで賃貸物件を借りた。住民票は現住所のままで借りることにした。関係者に氏名を特定されては、不利になると考え、入居者の苗字は変えず、名前を変えて、賃貸契約書の記名・押印した。 後に大家さんとトラブルの際にそれが発覚してしまった。大家さんは氏名を変えたことを訴えようとしている。 これらのことは...

弁護士回答
    1
  • 負担付贈与の際の住宅ローンの債務者について

【相談の背景】 負担付贈与を検討しています。 現在、私名義の住宅ローンを契約し、私名義の自宅で両親と同居(二世帯)しています。 しかし、色々ありまして別居しようという話になり、現在の残債は父が肩代わりしてくれるとのことで合意しています。この件については、金融機関からも承諾を得ています。 ですが、ここで一つ気がかりなことがあり、実行に移せていない...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の代理による解約について

急に海外で仕事をすることになった親族に頼まれて、AUの携帯電話の解約を代理ですること になりました。 親族から送られてきた委任状を持って解約手続きにAUショップに行ったのですが、委任状に 代理人(受任者)の氏名が記入されていませんでした。 この委任状はAU発行のもので、申し込み日、委任者の住所氏名捺印、手続き名として「解約 」が委任者の自著で記...

弁護士回答
    1
  • 猫の譲渡契約書とトライアル期間中の猫の返却について......裁判で負けるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、友人が保護猫をお迎えしようとトライアルを開始しました。 数日後に鼻水が出ているようなので、すぐに病院につれていった所、猫白血病と診断され、悩んだ末、トライアル終了と猫をお返しすると申し出た所先方が激昂し飼わないと許さない裁判を起こす、飼わないなら猫のこれからの生活費を全部払え、そちらに勝ち目はないと言ってきて友人は困り果てています。友人は...

弁護士回答
    1
  • 定期借家契約の3社契約(複数物件)は結べるのでしょうか?

【相談の背景】 知人(個人)と別の法人Aがそれぞれで所有する2件の不動産をまとめて法人Bに一年未満の定期借家契約(保養施設またはリモート枠拠点として)で貸したいと考えおります、 【質問1】 このようなケースの場合、3社間の一個の定期借家契約で締結することは現実的でしょうか? また、このような不動産の提供は、宿泊業には抵触しないと思いますが、ご意見あ...

弁護士回答
    2
  • 建築による設計者および工事監理者の責任について

【相談の背景】 医院の新築にあたり建築士に設計を依頼し、設計・工事監理の契約を結び、施工業者から監理主任者、工事現場管理者が決まり工事がスタートしました。図面通りの工事がおこなわれず、納期の遅れもあり、施工業者から謝罪および工事費の減額の提示がありそれを受け入れ工事費を支払いました。建築士についてはほとんど現場に来ず、図面に沿っての現場確認、施...

弁護士回答
    1
  • 浄水器の訪問販売における錯誤

一年ほど前、訪問販売で浄水器を契約致しました。 社名を名乗らず水質調査の名目であったとを記憶しています。その際に浄水器のリース契約を勧められました。 内容としては月額制で、要らなくなったら二万円ほどの違約金さえ払えば解約できるというものでした。契約する意思がある旨を伝えたところ、上司が契約書を持ってくるとのことでした。 その後の契約時、実はこん...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから