このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
高すぎる自治会費の返還を不動産業者に請求したいのですが
2009年3月30日入居、2013年4月30日で退去した2LDK賃貸マンションでの自治会費についてです。 契約者は私の夫です。 家賃 68000円 共益費 4000円 自治会費 2500円 --------------- 合計 74500円 を毎月、口座引き落としにて支払っていました。 不動産業者との契約時に自治会費について説明はなく、私たちも「そんなものかな」と思っていました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済期限が迫った借用書の期限訂正、もしくは書き直しにつきまして
ベストアンサー【相談の背景】 知人に170,000円を貸し、返済期限が迫っていますが、返済期限までに返済できない為、返済を待ってほしい旨の連絡がありました。 押印、印鑑登録証明書を添付の上、借用書は記載して貰っています。 私としては急がない為、余裕を持った返済期限で延長を認めようと存じます。 借用書につきまして、法的な拘束力が無い事は承知しております。 また、借用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の値上げ裁判について
【相談の背景】 ビルのオーナーです。40年以上入居しているテナントの件で相談です。入居者(契約者)は80代です。保証人も高齢(80代)です。過去、温情で数度、家賃を下げてきました。(最初の家賃の50%以上、下げました。)家賃を下げたとき、いつでもビルのオーナーの判断で家賃を元に戻して良いという特約を結んでいます。入居者の署名・捺印もきちんとあります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、連帯保証人を解除できるかどうか教えてください
ベストアンサー現在離れて住んでいる家族の住まいの連帯保証人になっています。 どうも家賃の支払いがされていないらしく連絡もせず逃げているようで、 その都度支払い催促の電話が私にきます。 私も家族には連絡をしているのですがまったく連絡がとれない状態が続いています。 支払いをしてもかまわないのですが連絡がとれないままずっと支払い続けることはしたくありません。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アリバイ会社を利用してしまったクレジットカード(購入、カードローン共)の債務整理について
現在40代女性です。 実家の金銭問題と原因不明の病気で学生時代から借金を抱えました。 当初は正社員として会社に勤めながらの学生生活につき、クレジットカード契約も可能でしたが、最終的には恋愛関係を拒絶したこととより不和となり、 真夜中まで脅迫めいた電話が来るようになり退社しました。 その後勤めた会社にて不当契約変更、各種相談窓口を頼るものも泣寝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルとのトラブル
仕事の都合で長期県外に行くことになりホテルは自費負担だったのですが 一日だけ、どこのホテルも全館満室があり ウィークリーマンションを契約することにしました。 利用前に電話で話し何度も確認をしてそこにきめたのですが、 ■1日だけでも保証金として1週間分の宿泊費用を支払う事。残りのお金はキャンセルという扱いで返金。 ■宿泊当日は店休日の為、お金は 前日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任が問えるかどうかについて
ベストアンサーH29.3月初旬にH21年式 13万3千キロ ダイハツ タントを40万で購入。埼玉在住、新潟で購入。インターネットで5万円キャシュバックキャンペーンがあるサイト経由で、自分の希望車種、金額でヒットしたのが販売業者でした。1年保証にもあるので安心していたら、修理保証サービス会社のライトプラン最小限の保証(有償でプラン変更可だが、説明は受けていない。)ところが、4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの退去通知の正当性と仲介業者の強制力について教えて下さい。
ベストアンサー15年くらい住んでいる賃貸アパートから退去する様に先月下旬に大家の依頼を受けた不動産屋がいきなり来て「この度、当建物の所有者が変わることになりました。それに伴い、建物の診断を行った結果、現在の建築基準法の耐震強度を満たしておらず、また、雨漏り等の老朽化も進んでおり、修復不可能と診断されました」とかかれた書類を持ってきました。今年中に引っ越して欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用増額の調停をすべきか?
現在、調停を申し立て解決を図るべきか悩んでいます。 昨年、離婚調停は不成立、婚姻費用調停は成立しました。 <成立内容> 婚姻費用として6万円、住居・光熱費として2万5千円の合計8万5千円を離婚が成立するまで相手方(主人)は申立人(私)に支払う。 調停の時は同居をしていました。現在は別居です。 同居の時には、私の口座からすべて引き落としをしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃を貸し主に支払うか供託にするか…
ベストアンサー2回目のご相談です。 宜しくお願い申し上げます。 所有者変更通知書と 連絡先等もきちんと記された正規の契約書を持参して管理会社の担当者と新家主が(共に外国人)先ほど来られました。 先に私へ渡されてた契約書には新家主の住所や連絡先、印鑑も押されていなかった事実を知り、謝罪もありました。 窓ガラスの謎の亀裂も見てもらいましたが、前家主から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
転籍への対処法
はじめまして。 私は塾長をしているのですが、4月27日に上司との面談で 7月からグル-プ会社への転籍を告知されました。 転籍するか、辞めて転職するかの解答を5月7日に上司にするように言われていますが、転籍したくありません。 自分の今見ている教室を継続できる方法を教えてください。 以下、状況や自分が今の会社に対して疑問に思っていることを書きます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約書における大幅な遡及効の定めにつきまして
ベストアンサー【相談の背景】 2023年の10月から現在まで、弊社からA氏(個人事業主)へ業務の委託を行っております。形式としては、業務委託契約の締結はせず、「A氏から見積もり取得⇒弊社が発注⇒A氏が受注」という流れでその都度業務を依頼しておりました。 そのようなところ、「会計監査を考慮すると業務委託契約を締結しておく必要がある。契約の効力は2023年の10月に遡及させる事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ 店内不良施工 本部から対策、指導連絡無し ロイヤリティーの請求 反社会勢力
よろしくお願いいたします 飲食店フランチャイズに加盟(店内空間をPRしてFC募集) ①オープン直前に店内の壁が大きくはがれる/厨房水漏れ逆流が起こる ②オープン後も本部は①の対策修繕をおこなわない(メール等の資料在り) ③オープン1か月が経過しても指導及び店内の改善がなし ④ ③の時期に店内を建設した業者から加盟店が建設費の請求をされる 本部が指定した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社と無期雇用について
現在、同じ派遣会社で5年働いています。今年がその5年にあたる年で、派遣会社の担当者から、無期雇用の権利が発生するという事で1年ほど前から、無期雇用について派遣先の人事に伝えますと言われていました。 そのため、自分としては無期雇用は問わず、長期で働けるなら、いいなぁと思い、無期雇用でも、今のまま3カ月更新でも、構わないと伝えました。 すると派遣会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無期雇用契約社員の派遣終了で相談したいです。
【相談の背景】 現在、無期雇用契約社員ですが派遣先で仕事をしています。 派遣先にて他の派遣の方と先日トラブルになりました、そのトラブルになった事自体は自分にも落ち度がありますが、その原因を上司(派遣元)にも今まで原因が起きた当時から何度も相談はしていました、理由は原因が解決しないといずれトラブルになるからです。 当時上司は双方に聞き取りはしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約終了月の有給取得について(派遣社員)
派遣社員で2月末に3月末で契約更新しないと言われました。理由は経費の問題とのことです。 4月以降現在の派遣会社を通して仕事をするかも見通しが立たない為できる限り有給取得をしたいと派遣先、派遣元に相談しましたが、派遣元は派遣先と相談してとってくださいと言われ、派遣先に3月すべて消化したいといったところそれは困ると言われてしまいました。 こちらとしては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人 家賃 肩代わり
【相談の背景】 8年程前に夫が知人(債務人)の家賃連帯保証人になりましたが、その債務人へ7年前から保証人契約の解除を依頼し、夫以外の人に変更済みと債務人より返事がありました。しかし、複数回にわたり保証会社から滞納家賃・延滞金・更新料の請求があり、夫が債務人へ連絡すると、既に支払っているため保証会社からの連絡は無視していいと説明を受けていたそうです。 3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人の死後の借入金について
90歳の父(存命中)が200坪の土地を所有しています。 この土地の上に、賃貸用建物を建てることになりました。 父は高齢のため、その建築費用を、土地と(建築後の)建物を担保として、銀行から借り入れを行いました。賃貸用建物からの家賃収入で返済していくとのことです。その他の債務はありません。 予定相続人は私と妹の2名です。 妹が、父の死後の財産分割について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
WEB開発業者の債務不履行による案件キャンセルの可否についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 新たにWEBサービスを始めたいと思い、開発業者に制作依頼をしました。その開発委託を債務不履行によりキャンセル及び損害賠償は可能かどうかという相談になります。 初めは、こちらで仕様書をXD及びテキストで作成し、送付⇒見積もり⇒開発開始という流れで22年7月に開発がスタートしました。(当時、仕様書はよく書けていますと褒められたため、仕様が曖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛議調停を考えているため参考にしたいです!
ベストアンサー子どもの養育費未払いのため、強制執行を某弁護士事務所に依頼しました。1年以上経過していますが進展せず、電話をかけても担当者は不在でバックコールもなければ、メールによる問い合わせも返信がないため進捗状況は分からないままです。様々なケースがあると思いますが ①養育費の強制執行とはこんなに長い時間を要するものなのでしょうか? 教えていただきたいです。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に支払う初動費用と成功報酬について
ベストアンサーセクハラ訴訟の係争中です。後、尋問を待つのみです。 弁護士費用に関して質問します。 当初、損害賠償金額200万円(弁護士費用20万円)で訴訟を提起していました。 提起後も、セクハラ加害者と1年以上同じ職場にいるため、損害賠償金額を上げましょうと言う話になり、 500万に増額し訴えの変更を提出しました。 すると、弁護士費用が1割なので50万円と言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人についての支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 息子の会社が倒産しました。息子の会社と取引先との契約上で息子の会社の連帯保証人になってましたが、その取引先の会社は途中から新会社に一部の事業を承継させる吸収分割を行っていました。承継後も取引は続いてましたが息子の会社が倒産したことにより債権の回収に連帯保証人になっている私に請求が来てます。事業承継された新会社とは連帯保証の契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で購入した新車の支払について
開業して10数年になる経営者ですが、この度、とある事から、会社の財政が大きく傾きました。昨年の秋頃の段階で懇意にしているディーラーへ新車の発注をしました。今年2月頃の納車予定で。(何時も現金で購入していたので今回もその予定で。)この段階では十分払える予定でしたが、今年になり財政がより緊迫した状態になり、どうも全額現金で払える状況になくなりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与された家の居住権について
【相談の背景】 夫とは13年前に結婚しました。前々妻との長男が同居しています。 夫は結婚前に友人の連帯保証人になっており、9年前に夫名義の不動産(現在住んでいる土地建物)が差押えされるかもしれないということで、長男に生前贈与して名義を変更しました。 夫には他に財産はありません。 私たち夫婦と家賃も光熱費も払わずただ同居しているだけの長男との関係は最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有休給付を上司がつけ忘れており会社も対応してくれません
ベストアンサー【相談の背景】 労働問題の有休についての相談となります。週2〜3回計11日日での雇用契約なのですが 有休をお願いした所 昨年一回と今年一回計2回有休を上司がつけ忘れており 給料に反映されなく困っていた為 つけて欲しいと頼みましたが 総務に聞いた所過去の分となり処理出来ないと回答もらいました。 いつも11日に満たないシフトの時は有休で調整してもらうか 有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用決定後の支払い義務と扶養外しについての一般的な理解はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の審判書が届き、相手方から支払う旨の連絡がきました。 その後相手から ①私の携帯代を自分で支払って欲しい ②保険料引き落とし口座の変更(今は相手方ですが、残高不足で引き落としができず、実質私の両親が負担している) ③社会保険の扶養から外す旨 を伝えられました。 【質問1】 婚姻費用が決まったら、上記内容はこちらで支払い、扶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
著作権に触れた場合、外注フリーランスである私に責任が来ないように事前にできる対策はありますか?
ベストアンサーフリーランスでデザイナーをしています。 クライアントより「競合サイトと同じサービスのwebサイトを作成したい」と依頼がありました。 クライアント側からの文言提供はなく、とにかく 「競合サイトのうちの会社版」という指示しかいただいていません。 競合サイトを参考にデザインを進めていますが、文言等はほぼ同じ、ページの遷移も同様で このままでは著作権に触...
- 弁護士回答
- 1
-
-
55歳以上転籍による給与半減
55歳以上の転籍者と、出向者で55歳になったものは、給与が半分になると、会社と組合が同意しました。 55歳前に出向させるか、55歳後に転籍させるだけで、従業員の給与を下げれます。 このような不当な取り決めは、法律的に問題はないのでしょうか? また、このような不当な取り決めをやめさせるためにはどうすればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡、法人破産について
ベストアンサー2ヶ月前から法人を休眠状態にしている者です。 同じく2ヶ月前に運営していた会社は従業員に譲渡し個人事業主として店舗名義は新規契約で従業員名義になっています。接客業で自分の顧客がいますので私は現在運営していた会社の従業員として働いています。 会社をしていた時の負債が800万円程銀行と金融公庫からあり、返済が苦しい為破産を考えています。 譲渡は敷金の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺言に書かれた生命保険の受取人について
ベストアンサー父の生命保険に関する相談です。 父は生前、生命保険の受取人を母にしていましたが、遺言で「母がなくなった場合は、受取人を兄弟2人とし、等分すること」と書いていました。 ところが、遺言作成の一年後に受取人を弟に変更されており、さらに、その一年後に母が先に亡くなりました。 このような状態で、前月、父が亡くなりましたが、遺言の通り、私も保険金の半分を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際、私名義の家から私が出た場合の住宅ローンの支払いについて
ベストアンサーよろしくお願いします。 妻と子供二人(中学生と高校生)の4人家族です。 夫婦で話し合った結果、離婚することになり現在は別居中(まだ籍はあります)です。 35年の住宅ローンがあと20年ほど残ってます。ローンも住宅も私名義で連帯保証人は妻です。 離婚後は家の売却は考えておらず、私が家を出て妻と子供たちが住み続けるのですが、この際銀行から契約違反...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険金を取り戻す方法を教えてください。
ベストアンサー私は3人兄弟の末っ子で、郷里から離れ、独り東京で生活しております。 平成22年5月に、脳梗塞で4年半入院していた父を亡くしました。 父は、私を受取人にした200万円の簡易保険に入っておりましたが、先日行われた兄弟の遺産分割の集まりで、その保険金は、父の初七日に次兄が既に引き出していたことが判明しました。 どうやら長兄と次兄が相談して、あまり兄弟仲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半額以下の賃金カット(減給)について、違法性はありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以下の状況において、会社における違法性はございますでしょうか? ・昨年(2021年)とある中小企業に誘われ、転職しました。 ・オファー金額は年棒制で800万円 ・労働契約書上、無期の正社員です。 ・今まで人事制度など明確な評価基準がなかったのですが、今月作成され、今月制度説明が実施されます ・既に会社からは「入社した月から1年が経過し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の浮気における同棲解消について
彼女が契約者である賃貸物件に同棲して1年半です。私の会社は住宅手当が出ないため、出る彼女名義の契約となりました。初期費用、家賃など生活費は基本的には折半です。彼女の両親には何度も会っていますが婚姻関係はまだなく、ここ半年ほどは体の関係もありません。彼女が家に違う男を何度も連れ込んだため(うち一度は内鍵をかけて私を家に入れないようにしてまでの事です)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約社員の退職について。有給消化して退職希望です。
ベストアンサー現在契約社員で半年ごとに契約を結んでいます。10月31日で契約が切れますが、12月31日に退職希望です。11月1日に新たな有給が付与されるので、11月は丸々そのまま働き、12月は残り20日くらいある有給を消化して退職したいです。 そこで先生方に質問です。 ①毎回6ヶ月更新で契約していますが、11月1日から、2ヶ月更新にして、有給消化し12月末退職は可能ですか? ②退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇でしょうか
ベストアンサー先般、上司と口論となり、即日退職を言われ受託しました。翌日に社長から話をしたいと連絡を受け、結果退職は認めないとの事で復職が決まりました。後日、社長から復職にあたり配置転換(内勤から現場へ)をしたいので承諾してほしいと言われ、給与は現状維持で手当ての一部5千円ほどカットになるとの条件で承諾しました。出社は後日連絡すると言われて待機状態が1ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き料を貰えるよう、アドバイスをお願いいたします。
アパートの立ち退き要求をされ、困っています。 4年前に、アパート閉鎖の為、立ち退きを要求され、 その時は38万ほどの立ち退き料と敷金・礼金全額返金で受け入れ、 近くの同じ家賃の別のアパートに引っ越しました。 前のアパートは軽量鉄骨でしたが、次のアパートは木造と 構造的に安いせいか、部屋は少し広くなり、 相場的に観ても、かなりの掘り出し物件、とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークショントラブル
一週間程前モバオクで中古車を落札しました。現状渡しということで年式は12年落ちの159000kmの多走行車だったので出品者に不具合等を質問し少し調子が悪いが普通に乗る分には全く問題ないということでした。しかし納車後給油を済ませ仕事に行こうとエンジンをかけるとかからずそのGSで点検してもらうとバッテリーは寿命で交換、ミッションオイルは今迄見た事のない位の色を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未収金の回収について
産業廃棄物の会社です。某会社に廃棄物処分代金138万の売掛金が取れなくて困っています。某会社(有限会社)は平成25年の10月分の請求の後会社名を変えて創業していて「138万は前会社の物だから関係ない、払わない」と言い張っています。委託契約書は会社と契約をしているので代表取締役には支払いの責任がないのでしょうか?前会社の登記はそのままになっており倒産はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡保険金を受け取った場合の税金
【相談の背景】 死亡時の生命保険について 数年前に一括払いで両親が生命保険の払い込みをしました 受取人がお互いになっています 支払いは 父が振込をしました 近く 受取人を相続人(子)に変更します それぞれ相続が発生した場合 母の相続が先になった場合 父が振り込んだ 保険料は贈与になるのでしょうか? 【質問1】 死亡保険金を受け取った場合の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの威圧的な行為
ベストアンサー【相談の背景】 現在依頼している弁護士のやり方があまりにも独断的でそれに対しての質問をしても「裁判とはこういうもので、私のやり方は裁判官の考え方に基づくものであって不満があるのなら解任してもらっても構わない。」とのメールが送られてきました。また、最初の契約の時に話していた訴状の価額が実際に訴状が出来上がって来たときよりも1/3に減らされていたにも拘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故示談中に車を売却し、自賠責保険の名義変更すると保険おりる?
ベストアンサー人身を起こしてしまい、現在示談交渉中なのですが、運転が嫌になり車を中古車センターに売却しました。当然次のオーナーの方が車を買ったとすると、自賠責保険の名義変更すると思います。そうなった場合、自賠責保険は車にかける保険なので、私のおこした人身の保険はおりるのでしょうか?また次のオーナーに事故履歴みたいな自賠責保険の使用がわかってしまうのですか?教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
管理会社のミスで家賃が勝手に値下げされていた分を取り戻せるのか
ベストアンサー賃貸物件を委託している管理会社のミスで家賃が勝手に値下げされていました。 更新時に、電話で「借り主が(2年ごとの)更新料を安くしてほしいと言っている」と言われ、 3000円の値引きに応じましたが、その後更新料だけではなく家賃そのものが3000円下げられていることに二年後に気が付きました。 電話では ・値引きに応じるのは今回の更新のみで、次回更新時には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部署異動後の労働契約と社会保険手続きに関する不手際とその影響
【相談の背景】 約1年前から今の職場でアルバイトとして働いているのですが、入社当時は昼間学生だった為、学生として当然社会保険・雇用保険に加入せず、週の勤務日数2日から6日、4時間から8時間の実働時間で基本的には親の扶養内でなんとか就労してきました。その後、途中で学生ではなくなり同時に部署も同じ会社内で異動することになったため、新規に労働契約を結ぶ必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地物件の連帯保証人について。
ベストアンサー【相談の背景】 海外在住です。 親の会社が20年以上前から所有している借地物件の連帯保証人にさせられました。 連帯保証人にならなければ縁を切ると言われ怖くてサインをしてしまいました。 この場合、私が日本国籍から海外の国籍に変更したい場合の責任の範囲はどうなるのでしょうか?また、日本での連帯保証人になっている事が海外の国籍取得の妨げになる事はある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外通販業者からの取引後の追加請求について
【相談の背景】 ドイツのネット通販のメーカーサイト(日本語対応)で、傷物のアウトレットとして掲載されていた商品を購入し、クレジット決済もなされ、通関の後、受取も完了しました。 その約1か月後、請求価格が間違っていたので差額を支払うようにとメールがありました。当初サイトに掲載されていた価格とおりに決済されており、請求価格の間違いではないことから、要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休暇明けの給与について。月給制から時給制に変更は問題ないのですか?
【相談の背景】 現在、育児休暇中で10月に職場復帰をする予定です。 先日、復帰後の給与について会社に確認をしたところ「時給制」になると言われました。 正社員で8年間、月給制でやってきました。今までの月給制で時短勤務扱いになるものだと思っていたので、時給制に変わるという事が不思議で仕方ありません。 育児休暇が明けて戻っている正社員が数名いますが、月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払いについて
飲食店にて働いていまして、給料を4か月貰えていません。 店舗を構えていまして、店舗の名義は自分です。 店の開店費用、給料はオーナーより貰っていました。 給料を貰えていない理由はオーナーの方で金がないとの事。 店舗の家賃も自分名義なので、自分が建て替えています。 アルバイトもいまして、アルバイトの給料も建て替えています。 この状態で仕事をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン支払いの問題で元旦那が私に金利上昇分を請求してきています。どうすれば支払わずに済むでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後 家を建てました。しかし3年前に離婚し、今現在は元旦那が住んでいます。 しかしローンは、私一人で契約してます。 土地は、元旦那で 建物は5分の3が私で残りは 元旦那です。 離婚する時に私は家は要らないと言うてます。早く名義変更もしたいのですが、元旦那は ローンが無理です。なので、私の契約のまま支払いは元旦那がしてます。(ローンを借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務えない委託 辞めさせてもら
【相談の背景】 業務委託について。1ケ月前に面接、仕事内容は食品の移動販売です。 「完全歩合」で、前任者の売れてた区域の為、1ケ月我慢すれば生活費は稼げると言われ試しに4日体験。「自営業」の為、時間も自由でいいと言われました。 しかし1週間程働くと、お客様はまず外へ出て来られなくて売れない、毎日7時半~夜22時位まで販売、残務処理他で拘束。商品が残るなら...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約者変更」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから