このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
名義変更・若しくは移転手数料・経費について
ベストアンサー先般,身寄りのない叔母が亡くなり,祖母名義の土地を私を含む従兄弟9人で相続することになりました。土地は遺産相続協議の結果,代表者1名の名義に一旦変更した上で売却し,現金をみんなで分割することになっています。売却予定額は参考まで1,300万円です。 今回の質問は,司法書士が行うその名義変更手数料や公的な必要経費についてですが,50数万円という金額は妥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケットの払い戻しについて
私はあるライブチケットに当選しました。四人分申し込みをし、支払も済ませました。申込みを行ったのは去年の11月です。 このチケットは転売防止のため、予め参加者を登録する必要があり、如何なる理由があっても同行者の変更及び返金には応じないと申込み時に書いてありました。それに同意しないと申込みができなかったので同意して申込みを行いました。 しかし、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業インセンティブについて
【相談の背景】 以前から決められている、営業個人の歩合率は利益の40%です。これを正当な理由なく変更することは可能でしょうか? 責任者2人が自分の給与に回す為に10%減額を決めたようです。 歩合率の変更は会社の自由と言っております。 (まだ適用されてないです) 【質問1】 この場合、歩合率減額を取り消すことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄する場合の携帯電話の名義、口座の変更方法について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主だった父が亡くなり、多額の負債が判明したため相続放棄の手続きをする予定です。母が父名義で携帯を契約しており、支払いも父の口座から引き落とされる形となっていました。父名義のままでは携帯料金の支払いが出来ず、困っています。 携帯会社に事情を説明したところ、 ①一度、父の携帯も含めて母の名義に名義変更した後に父の携帯は解約、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再生計画認可後の支払いに関しての弁護士の介入について
ベストアンサーお世話になっております。 今月、11月末が個人再生認可後の初回振込み期限なのですが、当サイトの別カテゴリーで相談したトラブルが発生(居住しているアパートでの修繕)し、債権者へ支払う積立金の取り崩しが必要となってしまい、今回の分だけ、支払いが遅延せざるを得ない状況です。 その為、何か手段が無いかと検索していた所、一部の債務整理サイトで「担当の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなの?休業手当?(ノーワーク?
ベストアンサーコンビニでバイトしています。数ヶ月前に業務能力が劣るからということで(経営者の判断)週5で働いていたのに週2に一方的にシフト減らされた場合は減らされた分の給料‥すなわち休業手当の支払いは請求できるのでしょうか?(ノーワーク?ノーペイの法則で無理ですかね?)採用された時点の労働契約書には労働時間の記載はなく、また経営者は「週2に減らされても働きにき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人に退去して欲しい
ベストアンサー主人と双方離婚の意思は有りますが、条件が纏まって居ない状況です。 生活費を渡されず、産休手当では赤ちゃんを抱えて生活が出来ないため自分で払える範囲でまず引越しを検討しています。 現在の賃貸名義は私です。 名義変更をして、主人のみ継続して今の賃貸に居住すると主人は主張していますが、多重債務でローン審査が通らない人です。 名義変更の際の審査が通らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書の法的効力(転勤)
ベストアンサー【相談の背景】 中途採用で内定をいただきました 複数の事業所のある企業です 雇用契約書には、就業場所は私が希望した事業所一つしか記載されていませんでした ※変更の範囲の記載なし 面接時に基本的に転勤は無しだが、企業側の特殊な事情(他の事業所の欠員など)があった場合、期限付きで転勤の相談をすることがあると伝えられております 【質問1】 雇用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後の社宅に関して
恐縮ですが、お知恵をお借りしたいです。 現在退職後3ヶ月になりますが、社宅に入居しております。 退職の2ヶ月前(50日ほど前)に、社宅の名義変更の手続きを行っておりましたのと、退職時・退職後社宅の退去に関する通知がなかったため、現在まで入居しております。 先日突然、以前勤務していました会社の総務より電話があり、 「現在も社宅入居中であるならば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サインした雇用契約書を遡及し差額のお給与を頂くことは可能でしょうか。
会社ホームページから電話をかけ社長に貴社で働きたいと応募致しました。 4月1日に入社しその日に労働契約書にサインしました。 労働契約書の給与額が面接時の説明より2万円低く記載されていたのですが言い出せず、結局4ヶ月後の8月5日に社長に言いました。 その時、求人媒体から応募してきた人はホームページよりも2万円低い金額で採用していると言われました。 ホー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸借契約において特にペットによる損傷の原状回復費用の請求につきまして
1、 契約時(2015/2/15)ペット飼育無)(特約事項5、ペットの預かり飼育の場合条件変更有) 礼金 :150000円(敷金なし) 賃料 :75,000円 共益費:3,000円 2、入居後にペット飼育の連絡 手紙(2015/3/2消印)により、2015/2/28より雌猫飼育中との連絡 3、仲介業者を代理人として、賃料5000円/月UPと覚書の調印 実施(但し、覚書には賃料5000円UPの文言無 賃料5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題
何度も同じ質問になってしまいますが、お願いします。 去年、私の不倫が原因で離婚しました。お互い感情的になっていた事もあり、離婚を進めていた為に、親権を私にして協議離婚成立しましたが、元旦那、家族が納得出来ず、今年になり、親権変更調停を申請しました。 先月の調停では、早く離婚したかったから、親権を安易に考えてしまい、親権を変更したいとの元旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用について、雇用契約違反について
ベストアンサー【相談の背景】 会社全体は10人未満の会社です。 経営者が責任者という立場で働いているという職場環境です。 雇用契約書は誰ももらってません。 【質問1】 同僚のパートさんが、コロナ以降、お客様の減少を理由に、たびたび前ぶれなしに勤務日数を突然減らされて困っています。法的に許される行為なのでしょうか?許されないなら何か罰則はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の自動車ローン所有権留保について
個人再生の質問です。 車のローンもありますが、車検証の所有者はディーラーになっており、債権者はトヨタファイナンスです。 過去の最高裁の判例をもとに所有権留保されていない旨を主張し、自動車ローンも再生債権に組み込み、車を手放さないようにしたいと考えています。 最高裁判例では、個人再生開始決定がでる前に車検証上の所有者が登記されている事が条件となっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働契約の不履行ということで退職したい
労働契約書は無いと言われました。 最低支給金額を明記された書類はいただきましたが、最低支給金額にも届かないままです。 2月、3月の2か月間は最低支給金額にも届いてません。4月5月は休業手当6割支給。 6月は満額支給すると言われましたが、早出遅出や店舗早仕舞いなど集客が見込めず売上も低迷してますので、不可能と思います。 公休月6回の約束が、6月は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後、パートの就業時間の変更は認められないのか?
ベストアンサーフルタイムのパートで働いています。 入社後から基本的に遅番14〜22時で働いていましたが、来月結婚するので、夫の仕事の時間に合わせて、中番11〜19時に時間帯の変更を申し出ました。 遅番をできる人がわたしと売場長の2人ですが、どちらか1人がいれば十分なので、売場長がお休みの日は遅番をすると伝えました。 しかし、中番をできる人は他にもいて、その人たちと時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧借地権の土地での民泊事業についての許可と条件についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 土地を旧借地権で貸しています。 居住用建物の所有者が建物を売却することになり、売買自体は名義変更承諾料の取り決めがありましたので、問題はありませんが、建物の購入者が民泊を行いたいとの事です。 【質問1】 民泊事業を行うのに許可が欲しいと言われていますが、そもそも地主の許可が必要なのか? 事業として行うなら、条件等を変更、付加した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書と誓約書の内容が違う(修正)
ベストアンサー【相談の背景】 採用され、雇用契約書と誓約書を渡されたした。 しかし条件通知書 兼 雇用契約書には、雇入れ直後の労働場所として「〇〇営業所」、就業場所の変更の範囲として「同事業所内でのサービス異動に限る」と書かれていました。 しかし同時に渡された誓約書には、「業務上会社が必要と判断した場合、全国に転勤します」と書かれていました。 【質問1】 両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患で傷病手当を受けていた取締役の独断での会社の破産申請による裁判所の破産手続き決定について?
当方の会社の取締役だったものが、精神疾患により休職中の為、1年3か月間の間、傷病手当を受けていました。 ところが、≪1年6か月で傷病手当がもらえなくなる。≫と愚痴をこぼしていた矢先、急に何を思ったのか当社の破産申請を裁判所に申請をしてしまいました。 取締役1名でも破産申請ができるという事を後で知りましたが、精神疾患による傷病手当を1年6か月ほど受けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が所有者になっている車の所有者を自分に変更する場合い
ベストアンサー数年前に7年ローンで中古の車を夫が買い替えました。しかし、その車を買う前に生活が苦しいからと私の名義の車は処分されてしまい、売ったお金は夫の転職、生活費に使われてしまいました。現在車は夫がローン会社にローンで払ってるその車のみにされてしまいました。 夫が所有者になっている車を私が所有者になるためにはどのようにしたら出来るのでしょうか、教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の清算と会社で借り入れた金銭について
ベストアンサー業績不振のため、会社を廃業しようかと考えております。 現在、銀行と親族にそれぞれ金銭を借り入れております。 現時点で現預金と相殺すると債務超過の状態です。 銀行の借り入れを完済させた場合、残るのは親族からの借り入れのみですが、 1、親族が承諾した場合ですが、会社への貸付を個人(社長)に変更し、会社を廃業したあと個人で返済 するという契約に変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
基本給の不利益変更について
ベストアンサー【相談の背景】 私立学校の教員です。 2年前から勤め始めた学校法人で、職員採用の募集要項など記載されていた賃金や賞与、退職金などの待遇が急遽改悪されそうで不安に思っています。具体的には「本給の10%程度の引き下げ」です。毎月の給与や見なし残業代に加えて、賞与や退職金も本給が下がると下がる仕組みです。 改悪の理由は主に3つです。 ①「労基署の是正勧告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人の変更または解除をしたいのですが
私は、先月再婚をしたばかりの主婦で、元夫の件でとても悩まされています・・・元夫とは15年前に結婚し、3年前に離婚しました。一昨日、元夫の依頼だと司法所書士から書類が届いたのです。内容は、個人再生の手続きをする為、債務者へ送る書類のようでした。すぐに詳細確認の為に担当の司法書士に連絡を入れました。 最初書類を見た時は、15年前購入した家の住宅ローンを組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通借契約で曜日指定を明記することは可能か、また10年の定期借契約の選択肢について法的リスクは?
ベストアンサー【相談の背景】 店舗物件の貸主です。曜日を限定して飲食店の自営業の方に貸し出す予定です。その際の契約書に関して、定期建物賃貸借契約(定期借)考えていましたが、借主から「銀行の融資を受けたときに建物賃貸借契約(普通借)で申請したので、変更は困る」との申し出を受けました。このようになったのは、建物の所有者との契約書に特約明記をした上でのいわゆる「又貸し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任契約解除について
ベストアンサー委任契約済みであり、各債権者へ受任通知を送った段階であります。 ※交渉着手はまだです。 着手金は後払いで良いとの事でまだ支払っておりません。 そこで質問です 1 この状態で委任契約解除するとどうなりますか? 2 心苦しいのですが別の弁護士さん(債務整理分野の経験が豊富)へ依頼したいのですが可能でしょうか? 3 債務整理を得意とする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄妹での建物(アパート)の相続について教えて下さい
ベストアンサー母が亡くなって6ヶ月経ちます。 土地は兄の所有物です。建物(アパート)は、母の所有物です。 母が所有していた時は地代を払う契約はしていません。 兄が建物(アパート)すべてを相続することになるのでしょうか? 兄だけで名義変更できるのでしょうか? 6ヶ月間の家賃収入も兄の収入になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の売買について、親子間での売買ができるのでしょうか。
ベストアンサー実家の売買について、親子間での売買ができるのか、またはなにか方法があれば教えてください。 ▪️実家 地方(両親、祖父母在住) ▪️当方 関東在住(賃貸) 親が高齢になりつつあるが、住宅ローンの残債がまだあるため、ローンや家の名義を当方に変更したいと思っています。 その際、親子間でも売買契約を締結することは可能なのでしょうか。その際、不動産会社を通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らずに2年間払わされていた利用料は返金してもらえるのか。
ベストアンサー携帯電話会社との契約について。 2年前にスマホを2台機種変更した際、利用料金や端末代など一切掛からずにタブレットを2台持てるとの事で契約しました。端末代は割引適用で実質無料と説明されました。 そして最近、新たに機種変更した際に、2年間タブレットの利用料金を1台につき毎月約1500円支払っていたことが判明。 携帯電話会社に問い合わせたところ、15ヶ月分し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4月から変形労働時間制に変更されます。
ベストアンサー【相談の背景】 入社当初は7時間との契約でした。 会社側からは法定労働時間への変更なので賃金は据え置きと言われています。 弊社には労働組合が存在しません。 その代わりに親和会が存在し、2名が従業員の代表となっています。 現在、私が代表になっており、去年、私だけに上司2名から変形労働時間制についての話はありました。 その時はまだ先の話だからとうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社より10年前の借入請求書が届いたが身に覚えがないとき
ベストアンサー1/14、ある債権回収会社から「お知らせ」という圧着封書が届き、内容を確認してみると契約日や最終貸付日など身に覚えのない借入に関しての請求内容でした。箇条書きですが、主な内容は以下の通りです。 ・契約日(平成19年8月31日)、最終貸付日(平成20年12月10日) ・計算日:平成29年1月11日 ・期限の利益の喪失日:平成22年3月22日 ・備考欄に種類:判決正本、裁判所...
- 弁護士回答
- 8
-
-
正社員から契約社員へ。
現在正社員として雇用され勤務しています。 先日弊社代表取締役より、来期(今年の9月1日)より正社員全員を契約社員(一年ごとの更新協議)とする旨通知がありました。 同僚などと色々調べておりますが、このようなことが 法律上認められているのか判断がつかずにおりますので ご教授いただきたく投稿いたしました。 雇用条件の下方変更(条件を下げる場合)には 客観...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業所廃止に伴う退職は会社都合にはならないのでしょうか?
【相談の背景】 年末に急に会社から、事業所を廃止するため専門職は不要となったので、今後は一般職として雇用契約をして勤務をするよう伝えられました。 その条件は、基本給が16%減給、主任から降格し一般職へ変更、勤務時間が今までは8時半〜17時半でしたが、夜勤を含む変則勤務、業務内容も今まで活かしてきた専門知識は全く必要がない職種変更でした。 事業所の廃止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯解約
元カレに携帯名義をお願いしたのですが 中々名義変更をしてくれません。 家が遠い為、免許コピーと委任状は元カレの手元にあります。 連絡をしても一切返事が返ってきません。 携帯代金も支払ってくれなく 携帯会社から解除すると手紙がきました。 同じ携帯会社を契約してるので、 解除されたら自分の携帯も解除されてしまいますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約不履行ではないか?
ベストアンサー結婚式場にて、とあるプランにて契約をしました。 そのプランの内容としては、日程が直近のため安くできますと言う説明を受けました。 契約内容確認書には、[50人以上◯◯プラン(◯◯はプラン名)]その下に[上記内容にてこのプランを適用出来ます]と書いてありましたが、[この部分は人数は不確定でしたら、前後しても大丈夫です]と口頭で説明を受けたので、サインをし、申込書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代理人変更の適切なタイミングについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、訴訟の初期段階ですが、代理人のレスポンスの遅さに悩んでいます。法的な質問をしても1週間以上返答がないことが珍しくなく、普段から1~10日程度待つのが当たり前です。一方で、訴状確認など優先度が高い案件には迅速に対応しており、他の多数の案件を抱えていることも理解しています。 代理人は文章力に優れ、法律相談したベテラン弁護士からも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動更新の契約社員 会社が解雇を考えた場合どうなるか
ベストアンサー今年秋に勤続5年になる契約社員です。 毎年の更新は4月に1年ごとですが、その辺りはずさんで自動更新となっており新しい契約のまき直しや面談などは一切ありません。 コロナで経済が不安定になって来て居ますが、ずっと自動更新で来ているので手元にいつまで雇用するという日付が入った契約書はありませんので不安になって来ました。 そこで質問です。 1.そのままの条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権者変更審判について。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が現在離婚後の親権者変更の審判になりました。 子は6歳です。 離婚は成立し、親権も友人(Aとします)になりましたが、その後子供をAの母が連れ去り相手側親族に預けたのが事案の発端です。 家庭訪問、交流場面調査も終了し審判も行われましたが再審判になり今週末になりました。 再審判の原因は、かなりの遠方に住んでおり 裁判官の見解では 「そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車ローンにて購入した車の名義変更を行った後に、前所有者が死亡した場合
ベストアンサー初めてご質問させていただきます。 先日、癌を患っていた父が他界しました。 余命わずかという事もあり、1か月ほど前に自動車の名義を父から夫に変更しておりました。 (自動車ローンにて購入した車でしたが、所有者・使用者ともに父になっていたため名義変更ができました) しかし、父が他界してしまい現在は口座も凍結されてローン会社からの引き落としが出来ない状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抗告された時の弁護士費用について
ベストアンサー家事調停(親権者変更)で弁護士を依頼して、相手方から抗告された場合、高裁に移動すると思うのですが、①移動したら改めて弁護士費用は発生するものですか? ②また、どのタイミングで弁護士に対して成功報酬を支払うのでしょうか? ③調査官調査書でこちらに変更すると報告書に書いてましたが、高裁で覆る可能性は低いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人、また連帯保証人を外したい
ベストアンサー【相談の背景】 私の次男の兄が建設会社の経営をしています。機械やトラックなどの資材置き場としつ2箇所を賃貸しています。その2箇所の契約の際、年金暮らしだった父が保証人で長男の兄が連帯保証人となっています。 去年の暮れに保証人である父が亡くなりました。 現在、父が亡くなったあと次男とは相続の問題で揉めているのと、不仲な為今後は一切関わりたくないと母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抵当権取消請求訴訟判決前に、条件付き仮買取契約登記ができるのでしょうか?
ベストアンサー(現在の問題) 私は債務者の不動産に5000万抵当権設定したところ、A債権者が、抵当権登記した不動産に、競売申立してきましたが、無剰余の取消となったため、A債権者は上告し、債務者と、抵当権者である私に対し、抵当権取消請求訴訟を起こしてきている状態です。原告、被告ともに代理人である弁護士がついていません。 (質問お願いします。) 1.3000万での不動産購...
- 弁護士回答
- 4
-
-
白ロムバイトについて。
ベストアンサー35歳の東京在住の男性です。 詐欺にあってしまったのではないかと思いまして、メールを致しました。 始まりは、8月中旬のことです。 FC2という掲示板で直ぐにお金になる仕事を探していたところ、ある掲示板に目が止まりました。 電話でやりとりをして会って話を聞くことにしました。 内容は白ロム携帯を作るというものでした。 私は、全くわからないまま話を聞いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二次会代行会社へのキャンセル料と不当条項の無効
ベストアンサー9月12日に結婚式の二次会代行会社で契約しました。 ホームページで見たり、資料を取り寄せており、自己負担0円でできると書いており、無料相談会に行きました。ホームページや資料には自己負担0円が条件付きであることやプランの説明や料金は記載されていませんでした。 色々と説明を受け、魅力的に感じました。その後、写真とビデオがセットになったプランを勧めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今インターンで務めている会社を違約金を払わずやめたいです。
ベストアンサー私は大学生です。一回生のときからとある会社でインターンとしてソフトウェア開発の仕事をしています。 今はこの会社を今すぐにでもやめようと思っていますが、とある契約書に書いている違約金があるためやめるには1ヶ月かかってしまいます。ですが、以下の状態の私にその契約って有効なのでしょうか。 その会社は法人登録をし始めたばかりの会社です。 そして、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問契約内容を一方的に言われております。
ベストアンサー税理士の顧問料についてですが、今月から通常の顧問料に 22000円上乗せして支払うことと この22000円を決算後の5月まで遡って 差額×月数を払ってほしいと言われました。 当社の事務内容が未熟で 税理士事務所側の手間がかかりすぎるのと 当社の事務員が 2人バラバラに書類を送るから把握しづらいという理由でした。 しかし 当社の決算時に当社の帳簿の確認作業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の有無で裁判の結果は変わりますか?
お世話になります。 今回の相談は知人の相談内容になります。 知人はHPの制作を行っております。 半年前にある会社から制作についての見積をいくつか頼まれ、見積書を提出。 その後、その見積内容で依頼をお願いされたとのことです。 しかし、その際に契約書を双方とも作らずに見積内容のみで 制作が進行してしまい、いざ請求書を送ると、 知人が指定した振込期日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 就業規則が変更になり、今年12月1日から施行されるようです。 変更内容に、「休職期間満了後復職し、その後欠勤が通算で30日を満たせば休職扱いとなり、退職となる」という規則が新しく追加されました。 私は、施行前に休職し、復職後も通院により休まざるを得ない状態で既に30日近く欠勤になっており(休職したら当然有給は使い果たしているし、来年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットショッピングにおける売買契約成立のタイミングについて
ネットの大手ショッピングモールで買い物をしました。 ストアの注意事項には… ご注文確定後はキャンセル・変更は承れません。 ご注文確定前に必ずご注文内容(商品・金額・個数・日付・宛先等)をご確認ください。 とあり注文確定ボタンを押した時点で売買契約が成立するようなニュアンスです。 一方でショッピングモールから送られてくる自動返信メールには… ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の身に覚えのない催告状
ベストアンサー先週、突然自分宛に催告状が届きました。 今まで催告状なんてもらったこともなければ、覚えもなかったため、慌てて電話したところ、10年以上前に自分が契約していました。 自分自身、完済したと思っていたので忘れていたのですが、実際は完済しておらず、7年くらい前まで返済があった様です。 しかし覚えがなかったため、取引履歴を取り寄せたところ、初めに借り入れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理について、司法書士から弁護士に依頼を変更することは可能でしょうか。
相談の背景 2年前に任意整理を司法書士事務所にお願いしました。毎月9万お金を支払うことになっていましたが、生活が、苦しく昨年の9月までは5万づつしか支払いができず10月から現在までは9万づつ支払いをしています。任意整理の結果はまだどうなってるのかわかりませんし、司法書士事務所の方で男性の方の対応がとても悪い人がいるため、電話も怖くてできません。生活も苦...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約者変更」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから