法律相談一覧
-
風俗店で1年6ヶ月働いています。
日給は夕方から閉店まで働いて大体1万2千円程度で、週に3日程出勤しています。 今月で退店したいと店長に相談したのですが、退店を受理してから実際に退店するのは1ヶ月後ではならないこと。 それを守れなければ罰金として給料は半額にすると言われました。 元々私の勤めているお店では罰金として 遅刻:-5千円 当日欠勤:-1万円 無断欠勤:-3万円 と言われてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄時の慰謝料請求に関して
ベストアンサー付き合って半年未満の彼に婚約破棄を言い渡されました。 婚約の状況、婚約破棄の理由については下記の通りです。 この場合、慰謝料請求はできますか? 慰謝料請求できた場合、認められる慰謝料金額はどの程度でしょうか? ■婚約の状況 ・指輪を貰っている ・彼の希望により先月一杯で仕事を退職済 ・お互い一人暮らしだったが、現在は私の家を引き払い、彼の家に同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えてください。(特有・共有財産の混在)
【相談の背景】 婚姻期間が約2年 離婚調停中です。財産分与についてご相談があります。 夫婦それぞれ口座は1つのみ所有しています。 別居時の預金残高は 私が200万円 妻が900万円 婚姻中、私の口座からは共有名義で購入した住宅ローンの支払い、妻の口座からは生活費全般を支払っていました。 婚姻前の預金(特有財産?)や給与、それぞれの携帯代、車ローン、生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇によるトラブルについて
【相談の背景】 5月より試用期間として弊社で働くパートの解雇についての相談です。 弊社は主に美容関係の販売接客を行なっております。 パートとして外国出身女性を採用いたしました。(日本人と結婚して現在は日本国籍) ・面接の際に『なんでもやります!』と意欲的な一面を見せていたのですが、実際には業務の一部で『やれない』とのことで取り組んでもらえない ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職、承諾書送付後の内定辞退を申し出たが条件をつけられた
転職、内定承諾書類提出後の辞退について。 昨年11月下旬に面接し内定頂きました。4/1開所予定の新規保育園でした。11/30までに承諾書にサインして提出ということで提出しております。 1月下旬に職員の顔合わせ兼職員会議ということで採用される職員が一堂に会しました。 そこで初めて前の職場で人間関係でトラブルになった人も職員として採用されていたことを知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族から立ち退きを申告された場合
【相談の背景】 親族から立ち退きの要求をされました。 現在、叔父が所有する住居に私一人で暮しております。 数年前、母(叔父の姉)と私で叔父の家に賃料を支払い生活をしていました。その後、母が亡くなり私一人でその家に賃料を支払い生活していましたが、先日立ち退きの要求をされました。 賃料は生前から口頭での取り決めで契約書等はない状態でした。 しかし、立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行停止の対処法ありますか。
元夫に公正証書で決めた養育費を請求したら、請求異議の訴えと強制執行停止決定というものが来ました。養育費ももらえない状況で子供をどうすればよいのか、子供の権利を無視した仕打ちに途方に暮れています。元夫は支払保証委託契約を締結し担保を立てているそうです。「被申立人のため . . . 担保を立てさせて」などと書いてあるので、子供3人のさしあたっての生活費は供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇われのお店をやめたいです。
【相談の背景】 雇われで夜間のBARを1件任されています。 やって欲しいと頼まれ一度は断ったのですが 威圧感と勝手に話を勧められ断れなくなり 請け負うことになりました。 法人で1店舗自分のために新しくお店を出してもらったのですが オープンして1年も経たないですがやめたいです。 法人なのに初期費用を負担してくれただけで 物件を探すところから店舗をつくって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日を早めたいのですが良い方法はありますでしょうか。
【相談の背景】 退職日を早めたいのですが良い方法はありますでしょうか。 10月頭に12月末で退職したいと上司に伝え了承されました。 しかし、転職先への入職時期が12月中になり現職を11月末で退職したいと考えてます。 現職には退職願いなどはまだ出していません。 転職先からは「12月入職が条件」と言われているし、やりたい仕事のため引き延ばすことも難しいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職理由について
3ヶ月更新の会社で、2年以上勤務してます。 3月末に、会社から説明があり夏には事業縮小の為に勤務先がなくります。 仮に、最後の更新した後、閉鎖での退職の場合、退職理由は会社都合になりますか? 閉鎖を承諾しての更新ということになりますが。 最後のを更新しない場合で、退職理由に会社都合としてはできないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
3点の新車のトラブル
7月に新車を購入しました。3点のトラブルがあり、現在ディラーへ預けています。 ①の異音に関してはディラーではわからず、メーカーから技術の人が来ると聞いていますが、 異音が治らなかった場合の対応を相談させて下さい。詳しい内容を書かせて頂きます。 ①車の異音→納車7日目あたりから、車のダッシュボードからのきしみ音が酷く、1ヶ月点検時にディラーに申し出、②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物名称変更に関する各種費用負担
ベストアンサー建物の名称変更をする際、テナントさんから登記費用・各種費用(名刺・封筒印刷)を請求される場合が あります。変更に伴うテナントさんからの請求自体は当然の権利と思います。 この件で、法的にはどちらが負担しなければいけない等の根拠・解釈をご教授下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後いつまで最低賃金の請求は出来るのか?
簡潔な状況を記載します A社に正社員として勤めており、住居を法人契約しており、家賃負担を半々にしています。 会社からの総支給15万円から法人の負担分5万円を差し引いた10万円が給与の額面になっており、 さらに家賃分5万円が差し引かれ手取りは5万程度となっております。(社会保険等未加入) 生活は副収入で何とか生活をしております。(会社では副業の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の身に覚えのない消費者金融からの簡易裁判所からの、訴状について。
よろしくお願い致します。 20年前に貸したと言う消費者金融からなんどか請求書が届きました。私は身に覚えがないのと、最近は詐欺も多いと聞きますので無視していました。すると簡易裁判所から、訴状が届きました。裁判所からの書類ですので仕方なく受け取らなければと受け取り内容を確認すると。答弁書、証拠書類のコピー(契約書ですね)などが同封されていました。書類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産賃貸の連帯保証人について
不動産賃貸の連帯保証人について、教えていただきたいのですが。 妻の伯父が飲食店を経営しています。店舗賃貸(月額53万円)の更新時に、「保証人になってくれないか」 との依頼がありました。妻の伯父で、面識もあるし、人柄も悪い人ではなく、「絶対に迷惑をかけない」などと一筆書くとおっしゃっていたので、その依頼をお受けしました。 保証人になってくれという背...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣での退職について。その際、法的には問題がありますか?
派遣で働いていますが、一週間後に退職を考えています。 その際、法的には問題がありますか? 問題があるなら、最高何日前なら法的に問題が生じないのでしょうか? 有休消化していないのですが、その様な場合でも、有休扱いしてもらえるのでしょうか? ちなみに派遣会社は、一ヶ月前に退職を言わなかった場合、今まで有休扱いしていた分は、取り消され、給与から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地人が破産した場合
初めてお世話になります。 よろしくお願い申し上げます。 数十年前、亡くなった祖父が近所の建設会社に農地を月に2万円の賃料という口約束で貸しました。 借地人は、農地を宅地に整備し、資材置き用の建物と事務所と焼却炉を建てました。その後、事務所の二階を人が住めるように改築し、その部屋を人に貸して収入を得ていたようです。 母によると、人を住まわせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理を弁護士に委任したが一括返済を要求された
ベストアンサー【相談の背景】 1年4ヶ月前に弁護士に任意整理を依頼いたしました。費用も支払い済みです。その際に「月々の返済額は○万円位になるが返していけそうか?」と聞かれました。「○万円の返済は少し厳しいです」とお返事したところ、「では、少し考えてみるのでまた連絡します」と言われそれから1年以上連絡がありませんでした。1年以上も何も連絡が来なかったのでさすがに心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先の突然の雇い止めについて対策を教えてください。
実は派遣先で、突然更新月の一週間前に雇い止めが決定された同僚がいるのですが、本来派遣であっても一ヶ月前に通知を行うことが常識ではないでしょうか? また派遣会社に対して個別の人材指定はできないということで、勤怠に問題があっても継続している派遣社員もいます。 それにも関わらず理不尽な手口で雇い止めを行われたことで不信感があります。 理不尽な雇い止め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立退料の交渉と裁判の流れについて。借主側です。
【相談の背景】 駅から5分ほどの賃貸マンションに住んでいます。2DKで家賃は5万8千円です。個人所有のマンションでしたが、この1月にK不動産会社に売却されました。契約解除通知?は昨年の9月に届いています。その時点でK不動産に売却される事、売却後は建物の老朽化に伴い解体される事、2月某日までに明渡し〜というような事が書かれた内容でした。 10月に入ると新オ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票の返却要求および資格喪失日の遡及変更の適法性について(会計年度任用職員)
【相談の背景】 【弁護士公開相談用(リライト案)】 ■相談内容 某市において、会計年度任用職員として勤務しておりました。 任用期間は1年間(4月1日~翌年3月31日)で、制度上は最大5年間の更新が可能でしたが、職場におけるハラスメントを理由に更新を行わず、契約満了により退職しました。 退職後、発行された離職票に基づき、ハローワークにて雇用保険の受給手続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺なのか詐欺なのか分かりませんが示談に出来るならしたいです。
【相談の背景】 知人へ警察からの電話で私を探してるとの事。交際してた方が看護師を辞め介護事業法人を設立し私の顧問会社で中古住宅を購入し内装工事、オール電化住宅に変えました。その際、コンサルティング締結をし創業支援金申請等書類作成、HP外部作成等をしてました。此方では例えば10万円の外部発注でしたら30万円の請求書を作成し支払いをして貰ってました。私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納、威迫行為、生活保護の不正受給指示
【相談の背景】 去年の12月頃に新型コロナデルタ株に罹患し、元々喘息を持っていたのもあり外出ができない程悪化し一時期短時間ながら意識喪失を起こすことが増え危険を感じて救急車を呼び入院もしていました。 私は生活保護を受給しています。 入院期間は1ヵ月半でした。 12月1月は自宅療養をしていましたが対応できなくなり2月頃から3月頃まで入院に切り替えました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父の大切な遺産が親族同志の終息しない争議となり、体調不良となりました。
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の遺産である土地家屋の固定資産税を連帯納税義務にも関わらず私達以外の相続人から滞納されて困っています。役所は個別に対応出来ないので相続人の間で相談しての一点張りです。また、私達が祖父の存命中から同居の使用貸借状態なので固定資産税だけでなく火災保険料や家屋の修繕費、庭の手入れ費、被相続人の生前購入した墓の管理費に至るまで全て負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アビリオ債権から上申書と、裁判所から執行文が届きました。時効と対応について。
【相談の背景】 借金の時効の考え方について、ご教授ください。 夫名義の借金があり、 2019年11月に執行文1枚とホチキス止めの上申書が届いております。 気になった箇所だけピックアップしましたので、時効の考え方をいつからカウントすれば良いか知りたいです。 執行文の 債権者は、債務者に対し、この債務名義により強制執行をすることができる。 令和元年11月25...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働災害、退職金未払い。
ベストアンサー2019年3月初めに労災に合いました。ごみ収集の仕事です。その日の午後会社の作業場に戻り、ごみ収集で残った瓶や缶を仕分けしている時です。地面は砂の上に砂利が敷き詰められていて周りには鉄の板が下に置いております。他の作業員が投げたゴミに引っかかり、つまづき中指の掌の骨折と手首の靭帯損傷をおいました。その後、会社側は責任は無く自分でワザと怪我をしたと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険代理店の中間搾取、ピンハネについて。違法性の有無、対処方をご教示下さい。
初めまして。20代後半、男性です。 現在私は、当代理店に所属しながら、数年の間、大手保険会社に出向社員として勤務しています。 この契約関係の中で、出向先の保険会社から毎月35万から40万円ほどの費用が、私一人分の出向負担金として代理店に支払われています。 しかし、先日の取り決めで、代理店から私に支払われる基本給が、社会保険料など込みで15万円となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に妻が一切応じてくれません
妻側からの離婚調停・婚姻費用請求、私からの面会交流、と争いが続き一年半になります。 妻は母親の言う事が全てという偏った教育を受け、本人も苦悩していた為、駆け落ちして結婚した経緯があります。 結婚10年、息子が5歳の時にある日突然居なくなりました。その数ヶ月前から義母が巨額の遺産を相続し突然現れ、妻に車や服を買い与えたり異常な環境でした。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の調停調書の内容について
ベストアンサー1歳と5歳の子がいる夫です。 現在離婚調停中です。調停外では妻の親を通して協議を進めてきました。 協議で決まったことでも、調停証書に書けるのかどうかと、一般的に常識の範囲内であるのか等お伺いしたいです。 以下が内容です。 慰謝料40万 (決定) ●連絡は常識の範囲で返事を返すこと (調停調書に書けるのか) 現在は妻とは全く連絡を取り合えない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月末1日前退職にさせられてしまいました、会社の対応は正しいのでしょうか
今年の8月に、10月1日から新しい職場へ入社したいため、9月末日で退職したい旨を前社に申し出ました。 退職届には9月29日(金)の日付を記入するよう指示され、特に会社からは何の説明もなく、提出しました。(前社は土日祝日お休み) そして、10月1日付けで新しい会社に転職しました。 先日年金事務所から、年金未加入期間があることの通知が届いたため、9月30日が退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト閲覧の県都の関連のものと思います このメール無視していいのかな?
ベストアンサーこのような迷惑メールが送られてきました アダルトサイト閲覧の1件の続編かと思います 無視していいのでしょうか? 【._身元調.査、並びに口座等の___差押処分開始通知】 貴殿(本メールアドレス所有者)に記録された『個別通_信__契約...未納金』に関して再三に渡りご通知致しましたが、今現在まで詳しいご説明も頂けずにおります。よって、法定納期限等一定の期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮での余罪についてと再逮捕によるメディア報道について。
ベストアンサー今月に初犯ですが、迷惑防止条例(駅でのペン型カメラでスカート内盗撮)で逮捕(示談は拒否されました)(地方新聞に掲載)、1日拘留後、余罪の追及の為自宅のPC、外付けハードディスクを押収されました。 調べるのに1~2ヶ月位かかると言われております。PC内の余罪についても認めております。 (期間は、月2回位の一年間で駅、ごく稀にショッピングセンターでの同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄不履行、盗聴され淫行行為、失踪行方不明
ベストアンサー交際期間3ヵ月・婚約。千葉県(彼)と大阪(私)での遠距離交際。・以前自宅で転倒をし外傷性くも膜下出血。彼と出会った翌日に、高次機能障害にて障害者福祉手帳の発行をしました。・高次機能障害は【見えない障害】とも言われ、自分自身受け止めれない心情の中、現状の私を全て直接お話しました。これからの不安、また私とゆう障害持った方と付き合っていくのは、生涯が障害な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
平成17年の借金の請求民事裁判に臨むために
ベストアンサー消費者金融のAワが、裁判所経由で支払い督促状を送って来たので、異議申し立て、5月に民事裁判になりました。 時効の援用はしておりません。以下のとおり、当時の弁護士を無視した業者なので、法的手段は実効性もなく、相手も法的手段に出て来ないと思っていました。 時効停止事由が過去にあったのかは、確かめる術を持っていませんが、期間は経過していると思うのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産賃貸で告知義務違反にならないのでしょうか?
ベストアンサー7ヶ月前に一軒家を賃貸契約し入居した。子供が産まれると同時に子供の為に環境を変えたい旨を不動産会社に予め説明した上で、この物件に入居した。そこで先生方に質問です。 ・本物件に入居後、野良猫が敷地全体に糞尿を撒き散らして行くことが判明(野良猫の糞尿問題について前々住者のゴミ出しに問題があり、そこから野良猫が居座るようになり、糞尿の被害が近隣からも苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最低賃金法違反の刑事告訴について
こんにちは。 現在、勤めている会社が給与未払いの為、労基署での刑事告訴を何度か試みています。 しかしながら、労基署の担当者から「5W1Hが記載されていないので受理できない」と、 何度修正しても同じことしか言われず、もう何を直せば良いのか分からない状態です。 下記に最新の個人情報を伏せた内容を記載いたしますので、修正が必要な部分についてアドバイス頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済の際の借用書の返却をしないうえ、迷惑行為を繰り返されています。
ベストアンサー障害者施設を運営しているAと申します。2年前にBさんに250万円を貸したのですが返済してくれません。返済出来ない理由は、「借りたお金は別の人に貸し、その人が返済してこないので返せない」とのこと。何度請求しても同じ回答しかしてきません。その間、Aは資金繰りに困っていたので融資先を探し自転車操業を繰り返してきました。自称金融をしているBさんに、貸したお金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後元夫から財産分与の申し立て。応じないとどうなりますか?
7月に離婚した元夫より財産分与ということで「預金額折半分と婚姻中に所有していた車両2台について」の、相当額支払いの調停申し立てがありました。(夫婦共働きでした)第一回期日は12月13日となっており、出向く意思はありますが、申し出に応じるつもりはありません。下記の内容は通るものでしょうか。 結婚の為他県から引っ越してきました。同棲期間中には、夫が転職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与について
結婚し20年二度目のこの度離婚協議中です。前回妻は子供を連れ実家に帰りそれまでの不平不満を言い一方的に貯金を使い生活をし役3か月別居したのち家に帰って来ましたがまた勝手に離婚調停を家庭裁判所に届けを出し1回目の調停が終わり今回は同居をしていますが住宅ローン、(7、4万)光熱費、(役3万)子供と妻と私の携帯代(4,5万)と食費(5万)総額19万9千円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科・前歴・逮捕歴なし。初犯 窃盗 今後示談の必要性について
事件:2016年3月8日に1時間遅れた為、満員だった電車で目の前の女性のカバンからはみ出てた財布を盗んだ。チャージされた被害者の電子マネーを3000円使い買い物した(3月に4回)、現金14000円を盗み、中に入ってた免許、クレジットなどは財布ごと捨てた。 警察の取調 状況: 電子マネーのカード警察を通し被害者に返却。 取調と調書作成と現場検証 計3回警察に呼び出され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職証明書が届きません
ベストアンサー6月30日に会社を退職しました。 その時点で有給が25日残っていて、一旦は未消化のまま消滅しました。 家庭の事情により生活保護の傘下に入ることになったため、福祉課から 「 給与として獲得できる物は獲得し、収入として申告するように 」 と指示されていましたので、会社の本社人事部に掛け合って退職日を変更し、8月3日まで従業員としての立場が復活ました。 復活した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用問題と採用通知書の件
ベストアンサー質問① 僕Aが入社(入社日7月1日)したB社があります。C社は法人化に向けて登記作業前段階です。B社がスポンサー(出資等で)になることになる会社でC社は8月中に登記する会社です。 B社からは採用通知が来て仕事内容についてC社の仕事内容も含むと記載しています。 B社の社長は僕を指導することができないのでC社の応援に行かせました。 C社の社長は法人化前なので会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
○物件の事故より今迄の不具合対応で
初めての質問です。 マンスリーマンションを長期契約で、7年目にです。 2016年9月14日12時頃、突然キッチン天井照明周りより、洗濯機3回分の洗剤汚水が、ドドドーと降って床浸水… 不動産の担当の方にご連絡→ マンション全体の管理会社様へご連絡→ ご連絡後、直ぐ警備会社の方→ 上の不動産の担当の方と業者様が、17:30頃→ 調査、上の水が少しずつ漏れて溜まっていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に引越しを求められ、賃貸生活で発生する損額分を補填してもらう交渉は不当でしょうか?
ベストアンサー今回、両親が協議離婚することとなり、父のモラハラ、感情的な話合いを避けるため息子(二男)の私が離婚の手順や協議の仲介をすることにしました。 長男である私の兄と父には血の繋がりがなく、父も離婚に際し、養子離縁届と入籍届を提出する意向なので、兄の心情的にも私が仲介した方がよいだろうと判断しました。 父は62歳で退職金受給済み、同企業で65歳まで再雇用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額交渉(再婚を機に減額申し入れしたい)
離婚し、離婚給付等契約公正証書にて養育費を以下合意しておりましたが、当方が再婚するにあたって当時より養育費の減額を求めて来ました。 以前の公正証書は、算定表を基準としたわけですが、再婚した場合の算定表が存在しないこと、またある期間は先方が源泉徴収票を開示しないといった状態でもあった為、時間がかかりましたが、ようやく回答が来ました。 いま、先方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞をした配偶者・相手に対する対処について
ベストアンサー数か月前主人の不倫が発覚し、先月一方的に家を出る離婚だと言われ別居状態です。 不貞の証拠は探偵さんに依頼した調査書(日時つきの相手宅への出入りの写真4日分、相手宅敷地内でのキス写真等)、探偵調査日と重なっているものも含めた相手宅に停車しているGPS記録書十数日分、携帯の通話履歴、夫の言動メモしたもの、また既に浮気相手と話しもし慰謝料についてメールで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚申立てを受け現在裁判中ですが、当方の弁護士の対応について疑問点があります。
ベストアンサー当方の弁護人についての不審な点についてのご相談です。 当方は、結婚後12年目を迎えますが3年目頃よりDVが悪化し、それが理由で別居となっている夫婦です。別居は結婚後6年目に鼓膜損傷、全身打撲などを受けた日からです。 彼にはほかに女性関係や金銭問題などもありましたがお互いに地元の開業医であり世間体もあり、また『彼自身もう少し年が経てば落ち着くだろう』...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故被害に遭い通院後に症状固定となった後の対応と示談についてアドバイスをお願いします。
ベストアンサー追突事故の被害者です。当方交差点先頭で停車中に相手の不注意でブレーキとアクセルを間違えて追突され当方過失0の人身事故です。事故当日に整形外科病院へ行き院長先生の診察後全治20日の診断書を頂き人身事故へ切り替えました。症状は後頭部と首肩の痛みと左手の痺れが酷く治療内容は鍼灸とけん引、電気治療とマッサージで月1回院長先生の診察の下に通院治療を行い期...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンション内でのトラブルについて
賃貸マンショントラブルです。1年前に引っ越してきた、男の子8人のシングルマザー家族とトラブルが相次いでいます…。 うちは高校生中学生成人の兄弟4人の母1人の家族で、私 は既婚長女27歳です。その家族が引っ越してきてから、 私の家族の所有物の自転車のパンクから始まり、 自転車のスタンドを2台盗られ、 後輪の泥除けを鈍器で殴られヘコまされる、 タイヤを支え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
為替レートの改ざんについて
質問させて頂くことがあり投稿しました。 よろしくお願い致します。 某証券会社でFX(為替)のバイナリーオプション(BO)取引しているのですが、同じオプションを連続購入(1回最大取引額が5万円まで)または1回の購入金額が大きい場合に、表示されている為替レートが意図的に不利な方向へ改ざんされてしまいます。 例 ドル円BO 1時間後のBOオプション購入時 ド...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから