法律相談一覧
-
給与未払いでおまけに損害賠償請求すると言われてます
ベストアンサー給与未払いについて相談があります。 旦那が10月に覚せい剤使用で逮捕され9月1~30日働いてた分10月末に給与として支払われる予定だったのですが社長が支払ってくれません。 「ここまで迷惑かけてきて給料の時だけ連絡してくるって都合良すぎるだろ!払わないからな!」 と言われ、あげくの果てに 夫が逮捕されたことがきっかけで契約先の会社と契約が切れそこからの収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約終了後に立退料を請求された場合の対応策は?
ベストアンサー【相談の背景】 大家(私)はアパートを長年貸しておりました。 しかしながら、大変古い建物なので老朽化して危険なので出て行って頂きたく、 契約満了の半年前に書面にて更新をしない通知をしたところ、借主さんはその内容に同意し書面に記名押印して頂きました。 内容は【残り半年分の家賃のうち最後の2ヶ月分は免除するので賃貸借契約を終了し建物を明け渡す】という内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約解除の際の着手金の返還請求は可能でしょうか?
1年前に友人の会社とアプリ開発の業務委託契約、及び友人に対して顧問契約を締結しました。 その際に着手金としてアプリ開発費用の50%である225万(税抜)を支払いました。 アプリ開発の目安は契約書にも記載していますが、3ヶ月で納入する約束でした。 しかし、数ヶ月後、仕様変更を依頼した為、口頭で150万円が更に必要になると言われたため、翌日振込みをしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約2ヶ月で賃貸物件の修繕を請求された際の対処法
ベストアンサー初めての質問になります。宜しくお願いします。 賃貸物件で、築20年以上の建物なんですが、契約して2ヶ月が経ちますが、借主の方から賃料以上の賃貸借物件内の修繕を要求してきています。 契約時には、修繕の要求はありませんでしたが、契約後の当日から 不具合が出ていると毎回のように連絡が入ります。 ある程度の修繕には対応してきましたが、建物の年数上から考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約アルバイト 契約前に辞めるのは問題ないでしょうか
現在、派遣社員として働いています。 今年の6月中旬でまる三年となるため、その後については、 現在働いている会社(派遣先)と 直接雇用契約を結び、アルバイトとして同じ職場で働くことになりました。 アルバイトとして働くことは、口頭と文書(メール)でのやり取りのみになります。 現在、その手続きを派遣会社や直接雇用会社で進められていますが、 まったく別のと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル:docomo契約解除後、他のキャリアで新規契約は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 docomoへの支払いに間に合わなく10月1日付けで契約解除になってしまいました。(本日10月14日。解除通知が来たあと請求書が届きその支払い期日は明日の15日になってます。)この場合、①他のキャリアでは新規契約出来ないでしょうか?②また契約解除後にdocomoに支払った場合でもdocomoか他のキャリアでの契約はブラックリスト扱いで契約出来ないですか?③試し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート管理会社と結んだ契約解除について
ベストアンサー相続後、アパート管理会社と交わした契約についてです。 遺産のなかに3棟の賃貸アパートがあり、不動産管理会社からの 連絡で賃料の振込、代表者の窓口として兄弟相続人3名の長男と する契約をしました。契約時に印鑑証明書をだしました。 遺産分割協議書が成立(1棟を相続登記)したのですが、 管理会社はこの契約が理由で契約変更書類を長男にしか渡してくれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車 契約解除の了承を証明するためには?
新車(展示車)の購入を検討しておりました。 展示車であること、ほかにも多数その車両を商談しているお客様がいることを聞かされておりました。 こちらとしては購入する意思はありましたので、万が一検討しなおしたいとなった場合は無効にできるのかを確認したところ、大丈夫だとのことで、申込金として1万円を払い契約書にサインをしてきました。 必要書類の取り寄せ等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約を解除したいとき、賠償しなければいけないのか
現在、オーナーと二人きりの事務所で事務員として働いています。 オーナーの希望で業務委託契約を結んでいるのですが、最近、業績不振を理由に委託料が大幅に下げられてしまいました。 そこで契約解除をして転職しようと思ったのですが、気になる項目があり、弁護士の先生方に意見をおうかがいしたく投稿しました。 実は、あと1年ほどで事務所を閉める計画があり、今私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟についてご教示下さい
ベストアンサー【相談の背景】 5月の上旬まで、業務委託契約していた会社が報酬未払いです。業務委託契約書には、当月末締め翌月15日払い指定の口座に入金と記載されています。4月の中旬に契約し5/8日に契約解除されたので4月の稼働分と5月の稼働分を会社の社長に指定の口座に期日に入金して下さいと言いましたがインボイス登録番号記載の請求書をお待ちしておりますと回答が来たので税務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法外な見積もりを出されました。
【相談の背景】 ホームページ作成をしてもらっている業者と解約し、自分で管理していこうとしております。 業者に解約の申し出をして合意は取れたのですが、サーバーとドメイン移管の作業手数料として10万円の見積もりがきました。 ネットで調べてみると相場よりもかなり高い金額だったので、抗議(他社の見積もりを添付してなぜ相場より高いのか、何にそんな費用がかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正融資が発生するリスクについて
【相談の背景】 先週フリーランスとして関わっている業務委任先の取引先企業A社から、以下の依頼を私が受け、私からA社へ請求書を発行しました。 ・B社が銀行から融資を受ける為に、B社は広告制作費用を誰かに支払っているという証拠を銀行に示す必要がある ・現状、広告制作に関して全ての外注先が決まっていないこともあり、Bが関わっている広告制作業務について、広告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築士から受けた被害について
【相談の背景】 建築家に依頼し計画を進めてきましたが、ろくに打ち合わせもないまま約束の着工予定期日を半年以上過ぎ、ようやく工務店に投げた見積もりは、大幅に予算をオーバーしていました。 そこで、追完や減額など、今後どのように責任を取るつもりか問いただし、契約内容の書面化と約款の提示、重要事項説明を求めましたが、「不利になるから」とこれを拒否し、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に、有給に為に退職日を変更しろと強要されています
ベストアンサー退職と有給休暇についてです。 先ず、自分ではなく友人の女の子からの相談をうけ 女の子のバイト先のコンビニエンスストアと口論になっています いきさつは、女の子が退職に当たり有給が発生しないと店長から言われたところから始まりました 半年勤務しているので、発生しない訳がないと思い 改めて請求させたのですが、店長は雇用契約書に則って8割に達してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ねずみ講のような悪徳商法について。主催者が海外法人の場合、日本の法律は通用しないのでしょうか。
私の友人が、悪徳商法に引っ掛かりました。 友人がある知人から、稼げるビジネスがあるということを聞いたそうです。 そのビジネスの内容はほぼ100%勝てる株式投資法があり、300万円もしく100万円支払って(このビジネスをやる権利が与えられる)契約をすれば、株道場でその方法を教えるというものでした。 具体的な内容は100万円を支払ってから話すということだったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇無効事件で、相手側代理人に慰謝料・損害賠償を請求できるか?
ベストアンサー当方、民事裁判係争中(解雇無効事件・労働者側・原告)です。 係争事件では、私が傷病休職からの復職を会社側が拒否して認めず、雇用契約を解除されました。 【事実】 ・就業規則では、「医師の診断書に基づいて復職が決定される」、「会社側指定の医師に診断させることができる」と記載がある。 ・会社は、相手方弁護士に、私の主治医と面談の上復職できない旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の名義貸し 詐欺。希望としては男に損害賠償請求をしたいです。
携帯電話の名義貸しを行ってしまったことに気づきご相談させてもらいました。 去年の12月末にAppleの会社の主になっている人と知り合いだという男と知り合いました。 その男には「今、東北でiPhoneを契約する人が減っているから、東北地方の復興のために自社でiPhoneを契約して東北を支援したい、だが一度に沢山契約することはできないから契約するのに協力してほしい。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店顧問契約の誠実業務義務違反に対する賠償請求等について
飲食店開業の際、技術コンサルティング契約として技術指導と仕入協力を主とする顧問契約を昨年9月に結びました。 契約途中で顧問側の経済状況が厳しかったようで、開業当初の「仕入」と「仕込み」に関する仕入れ単価が守られず、相当額の水増しをした請求をされていたことが判明しました。 開業後、当方の営業状況として3か月間が赤字であったことは顧問も当然知ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
C社に対する賃金請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 私は、運送業の仕事をしているのですが元請けがA社、その下にB社、更に下にC社がありC社の紹介でB社と契約をする事になり2ヶ月間働いていました。 しかしAB社は株式会社登記はしていますが明らかなペーパーカンパニーで恐らく元々支払う意思がなく(詐欺又は横領)結局賃金未払いになっています。 最初はC社の下請けに入る形で引き受けたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪と道具代の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私のパートナーがパートの面接を受け、内定。 フルタイムで申し込んで合格を頂き、合格後、雇用契約前にショートタイムに変更出来ないか電話で相談し、雇用後に変更できると言われました。 そのあたりは出社後に相談しようと言われ、出社して実際に相談すると、2、3ヶ月フルタイムで働いた後にしか変更出来ないと言われ 会社と条件面で折り合いがつかず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラによる休職→慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 今年9月に職場でセクハラ被害に遭い、もともと派遣社員としての契約満了で事件から1週間後に契約を終えました。(事件直後から被害者加害者両方出勤停止になり、その分の日給は請求済みです) 刑事事件としては、起訴になり暴行罪となりました。 その間心療内科にて診断書をもらいましたが、休職の必要性については診断してもらってないまま3ヶ月過ぎまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求書の支払い延期依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 先方から請求書の支払いを延期させてほしいと相談をされました。やっと資金が入るとなったタイミングでの延期依頼で非常に困っております。 弊社も資金繰りが厳しいので難しいとお断りしたにも関わらず食い下がられました。契約書には入金時期や損害遅延金の項目も明記されています。 下記の質問について、どうぞよろしくお願い致します。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築引き渡し遅滞の家賃請求について
契約書の引き渡し日では10月末でした。 その後上棟が遅れると、引き渡し日が11月15日変更、確定の紙をもらいました。 台風が1度あり、 引き渡し日が遅れるのでは? その場合の家賃保証は? と担当者に確認したところ、11月末には間に合うので問題ないと返答されました。 しかし引き渡し3週間前に、玄関タイルを決めていなかった事に気付き、担当者に連絡したところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事金未払い請求の件
ベストアンサー工事金未払いの件です。 税込み153万円の工事金の内、工事完了からもうじき三ヶ月になりますが、残り103万円が未払いです。 話し合いの結果、お施主は現在収入が少なく、現在これといった資産もありません。ですが、月1万円の支払いしか出来ないが、一年後にまとまったお金が入るので待ってくれると言っております。 連帯保証人も付けると言っており、支払う気は有ります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な遅延損害金を請求されています。
ベストアンサー個人経営のエステサロンに通っていて、仕事を辞めてしまって通えなくなり、未払金があったので、止めるときに未払金を分割で払うとの契約をして、しばらくは毎月払っていましたが、引っ越しをして1年ぐらい払っていなかったため、一括で請求されました。契約書を見てみると、持参または送金で毎月支払うとされており、支払が滞ったり、住所が不明になったり、連絡先の電話番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権は請求書で確定するか訂正できるか
ベストアンサー親事業者と、仕事量に関係なく月々定額を月末に いただく請負契約を結んでいましたが あるとき、支払いの半月前に一方的にその契約を解除するといわれました。 そのとき、次の月以後は仕事ごとに金を払うやり方で 引き続き仕事をしてほしいといわれましたが、 こちらも急な話なので、あと1ヶ月分だけ定額で支払ってほしいと 言ったところ、先方からは「払う」と約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風営法違反の店に返金請求
半年ほどホストクラブに通い、100万以上使いました。 料金システムの表示がなく、伝票も見せてもらえず、説明を求めてもはぐらかされ…。会計は合計額だけを書いた小さな紙片を渡されるだけで。 料金表示がない事が風営法違反であることを最近知りました。 さらに夜12時から日の出まで営業しているのも風営法違反との事。 その店は夜11時から朝6時まで毎日営業してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸料請求に有効性はあるでしょうか?
ベストアンサー就労当時に無償で会社に貸出していたものがあり、労働基準法23条(金品の返還)を理由に返還要求を通知しましたが、返還を拒否状態です。 この通知では「労働契約解除後に返還要求と以降の無償使用禁止、そして、返還しない場合の貸料の請求」を予め通知したものです。 会社は返還を拒否しましたので、通知した「貸料」を返還意思が明示されるまで請求したいのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
丸和商事への過払い返還請求
認知症症状が出現した親戚の債務整理の手伝いをしています。 信用情報開示を行った結果、丸和商事との契約がありました。 契約内容や借入返済履歴が不明のため、まずは問い合わせをしようとした矢先、丸和商事から債権届出書が届きました。 この書面によると、返還金は400万円弱あります。 (実際にこちら側で引き直し計算を行ってはいません) 返還金額はあまり期待でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本契約後の仲介手数料について
【相談の背景】 先日、戸建てを買うにあたり本契約を不動産と結びましたが、物件の中に納得いかない点があり、翌日解除の申し出をしました。 その納得いかない点も重要事項説明責任のときに初めて知りました。 不動産側からは仲介手数料を満額請求されているのですが、仲介手数料は成功報酬ではないのでしょうか? 本契約後すぐに解除の申し出をしましたし、登記の手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人契約やパトロンを迫られたことについての疑問
【相談の背景】 私は、シンガーソングライターます。芸術家ということもあり、何年も前から愛人契約、パトロンという名の体の関係を迫られて困っています。 体の関係はダメだと言うと一旦諦めるのですが、またしつこく迫ってきます。 私がお金に困っていると、体の関係を迫り、パトロンという名の愛人契約を交わそうしました。 奥様がおり、奥様に今までのスクショを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚に伴う携帯の契約関係について
ベストアンサー現在主人名義で、元妻が携帯を利用しています。主人の話によると、離婚時に名義変更をしようとした所、元妻への変更が出来なかったとのことで、請求先だけは変更しているようです。 ですが再婚した今、このまま主人名義で利用されることに納得いかず、できれば解約かあちらの身内の方などへ名義変更してもらおうと考えています。 そこで教えて欲しいのですが、 ①相手方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の特約の有効性について
ベストアンサーアパート退去の際に畳表張替えや室内清掃等の費用を請求され、入居時に支払った敷金八万円全額をその費用に当てると不動産屋から連絡をうけました。 敷金承諾書に確かに畳表張替えや室内清掃等の費用は借主が負担するように記載されておりますが、具体的な金額は記載されておりまんでした。 また、退去の際に通常のハウスクリーニングは済ませており、原状回復義務は果た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約途中の退職についての注意点
契約更新は今年で3回目、1年契約です。 4/1〜3/31 までという定めですが 途中で退職したく、その際何か問題がないかと考えています。 労働条件通知書のみ、会社からもらっていて 退職に関する事項欄には 1.定年制有 2.自己都合退職の手続き(退職する1ヶ月以上前までに届けること) 3.解雇の事由及び手続き(就業規則に準ずる) としか書かれていません。 4月末に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の売買契約について
19歳の7月に友人からバイクを購入しました。当初は30万と言われていたのですが、引取に行くとやはり40万にすると言われ二つ返事で了承してしまいました。当日30万を渡しましたが残り10万はまた払うと告げ、返済しないまま9年経ってしまいました。 ですが今日になって内容証明郵便で支払いを要求されています。支払わない場合は民法に定める遅延損害金を請求するとも言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
英会話教室の契約解除料について。
ベストアンサー英会話教室に通う為、約8万分のチケットを購入しました。事前に予約して、その都度チケットで支払う形です。 しかし数回通い費用対効果を考え、通うのを止めようと思いました。払い戻しの規定を聞くと、契約解除料(1.5万)+残チケット20%の請求を受けました。 与える損害を考えると、契約解除料は納得出来ます。しかしさらに20%は、過剰だと思います。契約書にも一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サブリースの賃貸借契約解除について
ベストアンサー転貸借契約について,当方は賃貸人です。 承諾している転貸借契約があります。 賃借人(転貸人)が賃貸人に対して,賃料の支払いを怠っております。 そこで,訴訟をしようかと思っているのですが, 手順といたしましては,①賃借人に対して内容証明郵便にて督促 ②期間が経過した時点で契約解除 ③賃貸人を原告。賃借人を被告とした建物明け渡し請求事件を起こす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者契約にあてはまるのか?
未成年者契約に関する質問です。 スマホのアプリを作って販売しようという話をLINEで知り合った知人(顔を合わせたことはない)とチャットでしました。 そのアプリを使って他の企業などに売るという話です。(ちなみ私もその友人も19歳で未成年です) しかし、ぜんぜん上手く話が進まず私はそのまま何も言わず連絡せず逃げてしまいました。 そしたら、向こう側が今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺は契約無効?
ベストアンサー昨晩、恥ずかしながら興味本位でアダルトサイトを見て、よくあるワンクリック詐欺に引っかかってしまいました。高額な請求額などが書かれた利用規約があり、クリックによって規約内容を認めたとみなされるタイプのものです。 心配になりすぐにこのサイトに登録し、他の方の相談内容を見させてもらいました。 弁護士の先生方のご回答は「無視していい」とのことで安心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約締結上の過失
マンション賃貸借契約締結に向けて、具体的な交渉にはいり、賃借期間2年で一応の合意がなされました。ところが、こちら(賃借人)の手違いもあり、期間4カ月に短縮することを申し入れ、再度合意に至りました。その後、相手(賃貸人)から、期間2年で合意していたのだから、逸失利益の賠償請求をすると言ってきました。 こちらが完全にキャンセルしたのならいざ知らず、4か月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約更新に伴う不備
当初賃貸契約を行ったのが平成10年頃でその後1回更新したのみでその後現在まで賃貸契約の更新を行っておりません。(暗黙の了解のようなものがありました)この度、ビルの建て替えに伴って本年中に退去を言われておりますが、折り合いの悪いところがあり、更新料云々という話になりました。この場合、更新料を払う必要性があるのでしょうか。当方としては賃貸管理業務を行うべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働契約など。辞めるにしても、すぐに辞めれるものでしょうか?
労働契約などの質問なのですが、 ハローワークの求人で応募してその 企業に採用になったのですが、 契約の書類なども書いていませんし 就業規則や賃金の説明も受けてないまま 就業してます。 最初の電話等の問い合わせでは、 いずれ保険など付くと言われたのですが、 先輩の社員が言うには、雇用保険も 健康保険にも加入してないそうです。 ハローワークの求人表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約後のキズや損傷
新築アパート賃貸契約、入居してまだ10日経ってないのですが、壁や床などにカッターなどの傷、白の壁にアイボリーのコーキングを使用など、酷い工事の後が発覚し、確かめてみたら97箇所もありました、頭にきて仲介業者(大東建託)を呼び出してキズを見せたところ、これは払わなくてもいいからと言われましたが心配なので「名刺をくれ」と言ったら「今はないです」とはぐらか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約 連帯保証人
ベストアンサー両親が賃貸住宅を契約する際の連帯保証人になっています。 三年前、賃料12ヶ月分を滞納し、保証人の私が全額支払いました。 ただ、こんなに長く滞納してから保証人に請求して来られても困る。次回からは遅れたら即連絡欲しいし、追い出してもいい。 とお願いしました。 ところが今日、大家さんから再び、滞納額が三年分になったので支払えと言って来ました。 こんなに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中小企業同士の契約における法的リスク
【相談の背景】 売上5億円程度のPJの運営・進行を普段からつきあいのある広告代理店に委託しております。弊社・広告代理店の資本金はどちらも1,000万円以下です。 広告代理店とは普段から付き合いがあるため、本件の委託に際し契約書や見積のやりとりはしておらず、広告代理店からの社長も「そちらが適正と思う金額でよい」と言っています。 しかし、仮に金額があまりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動更新になった借家契約の解除に向けて
ベストアンサー【相談の背景】 先代が平成6年を最後に借家契約を133000円で更新したのですが、借主(法人)との関係がこじれ契約が自動更新になってしまいました。1度転貸理由で立ち退き訴訟を起こしたのですが敗訴してしまいました。貸主の転貸を裁判所は認めたのですが、それでも契約解除が認められませんでした。そこで方針をかえて今回請求していなかった消費税とあわせて193,000円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の無い催促【再質問】
ベストアンサー【相談の背景】 【再質問】 母が10年前ガンの後遺症で 苦しんでる時に還元水の機械の レンタル業者をしてる人から 身体に良いからと契約書を 交わすことなく10年近く 借りていました ✱その間利用料金の請求はなく フィルター代として1万は 定期的に払っていた そんな中、急に10年分の使用料を 支払ってくれと言われました 話が違うと言いましたが 取り合って貰えず 当時5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再雇用契約の途中退職は問題ないか?
【相談の背景】 定年退職後の再雇用について、期間の途中ですが気になった会社が出てきたので退職を考えています。が契約社員というのは期間中であるとやめられないと聞きました。再雇用という形態ですがいわゆる契約社員と同じ考え方になるのか?だとしたら厳しいか?という話です。ただ社内規定を良く見直してみたところ、退職の規定は原則「正社員の基準に準じる」とあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文住宅、契約後の追加で費用について
【相談の背景】 昨年11月ですがハウスメーカーと工事請負契約をしました。ただ、間取りは当日見せられ、細かい仕様なども確認する時間は与えられず、その日に契約するよう迫られました。間取りは納得いっていなかったのですが、営業の方から契約後でどうにでもなると言われました。ただ、実際は間取り変更すると追加費用がかかるためできないに等しいものでした。その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行について。それは、主張のみで訴訟で通るのか?
今年に入り、内縁関係と思われる女性の不倫で、内縁関係の一方的な破綻で、不倫相手(男)に、慰謝料支払い50万を書いてもらった!内縁関係と思われる女性にも50万請求するつもりだった。合計額で100万、そして内縁関係と思われる女性に、弁護士を通して50万請求しようと、話しをしたら、シカトされ、不倫相手と、話しをし、女性に委任状を書いてもらい(全て相手方と自分の話...
- 弁護士回答
- 5
-
「契約していないのに請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから