133,927件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の奥さんからの慰謝料請求についての相場と分割払いの可否について相談です。

【相談の背景】 不倫相手の奥さんから慰謝料請求の通知書が届きました。ご提示頂いた金額によって、示談に応じるか、訴訟に移行するか 決定すると書かれています。 私は独身で、不倫相手の婚姻期間15年、不貞行為期間は2年で、結婚していると知らされたのが1年後くらいです。 相手側の奥さんはずっと働いてなくて、旦那に慰謝料を請求する気はなさそうです。 不倫相手...

弁護士回答
    5
  • 積立保険の満期返戻金の受け取り口座指定後に契約者が死亡した場合の取り扱いについて

【相談の背景】 積立型の火災保険に主人の名前で主人を契約者にして某保険会社で加入していましたが 満期が近づき、 満期返戻金の受け取りについて、主人が署名し、主人が指定した私(妻)の口座へ 積立金を振り込んでもらうよう記入して保険会社へ提出、保険会社が受領後に しばらくして 主人が亡くなりました。 (書類を記入して発送の3日後、積立保険の満...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用や婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から離婚を切り出され先月に私が家を出て別居中です。離婚したい理由は性格の不一致、価値観の相違と言われました。 主人の年収は約1700万円(2021年度)、私は0です。大学生の19歳の息子が寮に入っています。息子の寮費、学費、生活費もかかっています。この状態で旦那が取り決めた婚姻費用が18万円です。 給与明細票や源泉徴収票といったものを私に...

弁護士回答
    2
  • 「子の戸籍」に「親」は入れるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご質問です。 十年ほど前に実父が亡くなり、母は別の方と再婚致しましたが、籍を抜き、私(子)の戸籍に戻りたいとのことで相談を受けております。 私自身は再婚した母達の戸籍には入らず、亡き実父の苗字、戸籍もそのまま使用しております。 【質問1】 私(子)の戸籍に親(母)を入れる(戻す?)ことは可能なのでしょうか? 【質問2】 不可能な場合、...

弁護士回答
    2
  • 保険金受取りについて。口座に振り込まれたものを渡す必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こくみん共済に主人が契約者として加入しており先日亡くなりました。 支払いは義母がしていたようです。 配偶者の私が受取人になっている為、申請をしなきゃいけないのですが、義母から死亡保険金を私の口座にしてくれと言われたので、私の口座じゃないとダメと言われたと説明した所、あなたの口座に振り込まれたら全額下ろして渡してくれと言ってきまし...

弁護士回答
    2
  • 旦那が元暴力団でした。離婚することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が元暴力団でした。 それを知ったのは結婚後で 2人目の子どもが生まれた タイミングでした。 暴言も酷く、 子どもにも悪影響なので 離婚したいです。 【質問1】 離婚することは可能かでしょうか? 【質問2】 慰謝料を貰うことは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 車のナンバーを撮られた。写真を使い住所を調べると言われました。

【相談の背景】 数日前に知人女性(既婚)を自宅前に送りとどけた際に丁度帰宅した知人女性の旦那さんに不倫を疑われ車のナンバーの写真を撮られました。ナンバーの写真を使い住所等を調べると言われた。 【質問1】 写真だけで住所等は調べることは可能なのですか? 例外で放置車両は調べることができると聞きましたがマンション前でハザードを点滅させた状態で停止中...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対する慰謝料請求

【相談の背景】 既婚者男性(結婚15年・14歳~9歳の3人子持ち・持ち家ローン有り)との不倫の末、妊娠出産し(子の認知済み)今年で彼(妊娠発覚直後3人で話し合いをし奥さんと別居)と同居生活3年(彼の住所は移してません)になります。 この間、彼→離婚調停(不成立) 奥さん→婚姻費用分担調停(滞ること無く支払い・嫁子が住む家の住宅ローンも支払い) その後、夫婦間での今後...

弁護士回答
    2
  • 離婚、別居、不貞など

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中に旦那が不貞をすると 慰謝料は請求できますか? (現在1歳の子供がいます。 性的DVがしんどく、とりあえず別居してほしいと旦那には伝えていますが 別居するなら離婚したい。慰謝料も払いたくないし他の人とできないから離婚してくれ。 離婚したくないならお前がやってくれ。 と言われています。) こんな状況で私の精神状態も考えて欲しい、...

弁護士回答
    1
  • 結婚前に購入した不動産の離婚後の権利について

【相談の背景】 現在婚約中で、結婚後の不動産を探していたところ、とても良い物件を見つけ2人で購入する事に決めました。人気な物件ということもあり、結婚していない状況で急ぎで彼の名義でローン申請し、契約しました。契約の名義も彼になります。 現在の貯金額は私の方が多い為、頭金は私が数百万多く支払い、ローンは共働きなので折半で支払うと思います。 もしも離...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • W不倫で弁護士さんに相談から内容証明までの日にち

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をしてしまい主人にバレ相手の奥さんにも報告されました。 4人で話し合い話し合い後私の主人と相手の奥さんがLINEを交換し今後の報告やどうしてくかを話し合う事になりました。 最初はお互い離婚せず慰謝料請求もせずお互いに合意書を作成するって話だったのですが、その後色々主人と奥さんとの話し合いが噛み合わないのと相手がもしかしたら離婚に...

弁護士回答
    3
  • 児童手当を渡してくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。何回も住民票を変えてほしいと言ってるのに変えてくれず現在児童手当が旦那の方にずっと入っています。 離婚調停でも婚姻費用と児童手当は別物だから払ってほしいと伝えましたが、払わない!の一点張りです。 婚姻費用の調停の時は払うと言ったのに払わないので私の方に変更しようと思って事件系属証明書を持って役所へ行ったのですが...

弁護士回答
    3
  • 親に借りたお金は、親が死んだら返さなくていいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 20年以上前に両親がまだ生きている時に、父親から1000万借りました。父が11年前に亡くなり、返済も一度もしないまま、去年の7月に母も亡くなりました。子供は私と兄(親と同居)の二人兄妹です。 兄から突然借金の半分を返せと言われました。(遺産相続について、司法書士に相談し、返してもらう義務があると、言われたみたいです。) 【質問1】 1,親...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に子供を連れ去られてしまった場合

【相談の背景】 離婚後に、子供を連れ去られてしまった場合、どのように対応すれば良いのでしょうか? 元旦那に子供を面会させていたところ、そのまま連れさられてしまい、連絡を拒否されてしまいました。 【質問1】 この場合、誰にどこに相談すればよいのでしょうか?また今後、面会は拒絶、付きまといやストーカー対策などできるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • いつ離婚調停をした方がいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停やりたいですが、旦那が病気休暇中で年収が低いです。もうすぐ復帰するみたいですが、調停時に病気休暇中の低い年収を出されたら、養育費で揉めても低い年収で算定表にもとづいて、決められるのでしょうか? 仕事復帰していつも通りの年収の源泉が出せる時期に離婚調停した方がいいでしょうか? 【質問1】 いつ離婚調停した方がいいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 超過教育費用の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者と離婚調停中の者です。 相手方から離婚に同意は得られていません。 子どもが行政の福祉サービスを利用することになりました。 相手方の収入が多く、利用料を世帯年収で計算すると、所得制限に引っ掛かり、私の収入では高額な利用料が支払えません。 同時に進行している婚姻費用分担調停でも、離婚調停が不成立の場合、不成立後に発生する保...

弁護士回答
    2
  • 旦那と前妻との関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めは旦那と不倫関係でした。 (関係が破綻していると聞いてました。子供もいます) 彼らは離婚。(子供の学費とは別に養育費数十万円払い続けています。) その後私に子供ができ結婚しました。 離婚後も子供を交え何度も旅行に行っていたことが発覚。子供を交えた後2人で泊まっていた事もあるようです。また2人きりで出かけたりもしています。 不...

弁護士回答
    3
  • 不倫からの離婚の手順

ベストアンサー

【相談の背景】 相手に旦那さんと子供2人《7歳と5歳》が居る女性と半年程付き合っています。 いけない事と分かっていましたが、お互いに好きになってしまい、今後離婚することを考えています。 相手の旦那さんは暴力などそう言った問題はないそうです。 【質問1】 大変身勝手な質問なのは承知しております。この場合どのような手順で離婚まで進んでいくべきなのか教...

弁護士回答
    2
  • 再婚に関係する相続トラブルの対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人(女)結婚に関する相続について 相談者は 28歳で初婚 友人の結婚相手は会社経営、バツイチ、子供二人(男、女) 子供二人は妻に引き取られて別の苗字(縁切り状態) しかしながら、二人とも結婚相手の会社に勤めていて、いずれは子供に継がせる予定。 家族について 両親、実弟一人 遺言書を作成するにあたって 子供二人には相続しないと明記...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求で求償権を行使させたくないです

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求で求償権の行使を阻止したいと思っています。 どうすれば阻止できるでしょうか? また阻止できなくても、不倫相手に100%支払わせる方法ってありますか? -------------------------------- 不倫されたので不倫相手に慰謝料請求を考えています。 ※旦那と離婚はまだ考えていません。 金額としては100万円を内容証明を使って請求...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判を起こす予定です。 別居は4年 婚姻は7年 DVで警察に保護されており、現在住所の閲覧制限もかかっています。 小学生以下の子供2人います。 同居時生活費ももらっていませんでした。 決まった婚費も2ヶ月滞納ありで、次滞納したら差し押さえると警告しています。 先日、別居2年後に仲良くなった男性との不貞の疑いをかけられ、裁判をされ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の費用について

【相談の背景】 旦那が別居したいと言ってきました。 家を出て部屋を借りる。 理由は一緒にいても楽しくないからだそうで、冷却期間を設けたいとのことです。(1年程) 今年の初め頃より、旦那の浮気を疑いはじめ、堪らなくなり問い詰めたり、色々と疑って良い雰囲気ではありませんでした。 決定的な証拠をとろうとしてる最中での冒頭の発言です。 旦那名義の家...

弁護士回答
    2
  • 別居後かなり時間が経過した財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と別居をして6年になります。 私が子供達と家を出て主人は購入したマンションに一人で生活をしています。 財産分与を拒み離婚をしたら許さない、子供の為に見逃しているが法的措置をとったら命を奪うと脅されています。 しかし最近 本命の人が出来たようで私に隠しマンションで生活をさせようとしています。 別居現在は生活費を足りないですが頂...

弁護士回答
    3
  • 息子が児童相談所に一時保護されました。

【相談の背景】 はじめまして。 2歳3ヶ月と生後9ヶ月の息子が昨日、保育園に預けている間に児童相談所に保護されました。理由としましては、今月初旬私は旦那からのDVがあり警察に通報しました。まずは話し合いが必要だと思い、被害届は出さず旦那はしばらく実家に帰るということになりました。その時子どもがそれを見ていて警察の方からは「心理的虐待」になるという判断...

弁護士回答
    1
  • 子どもの名前、改名について

【相談の背景】 1歳2ヶ月の娘の名前を改名をしたいです。 娘の名前はカナ(仮名)と言います。娘が生後3ヶ月の時に不倫が発覚。不倫相手の名前がカナコ(仮名)でいつも主人は「カナちゃん」と呼んでいました。 カナとカナコなので全く同じではありませんが、妊娠する前からの不倫なので娘の名前と相手のあだ名が同じになったのは絶対偶然ではありません。  主人が不倫...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。

【相談の背景】 高校教師である旦那が、不倫相手である教え子と在学期間だけでなく、卒業してまで関係が続いていて、既に別れていた場合。 なお、私とは関係が破綻している、離婚するつもりだなどその教え子には何度も言っていたみたいです。 【質問1】 相手には慰謝料請求は出来るのでしょうか? 【質問2】 また、旦那が捕まってしまう可能性はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 旦那の借金 離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の、ギャンブル癖ギャンブルの為の借金が酷く、現在別居しながら離婚調停中です。 調停が不成立になった場合、裁判では旦那の借金やギャンブルを理由に離婚は出来るのでしょうか? 【質問1】 どのくらいの借金がある場合、離婚が可能なのでしょうか。 旦那の借金がどのくらいか調べる方法ってありますでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 死亡保険金 相続税 贈与税

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり、生前に保険に加入していたのですが、受取人が指定されておらず、内縁の旦那さんに死亡保険金が振り込まれます。(私は母の一人息子です) 金額は400万でした。 【質問1】 この場合、内縁の旦那さんに相続税がかかってくるのでしょうか? 【質問2】 また、死亡保険金が内縁の旦那さんに振り込まれたら、全額私に振り込んでもらう予定...

弁護士回答
    2
  • 赤ちゃんの親権について。もし義父母が赤ちゃんを連れにきた時はどうすればいいのか知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚2年目で、専業主婦です。 今年の秋に第一一子となる我が子を出産しました。旦那は臨月までは穏やかで優しい人でしたが、出産後より豹変し暴言や私の意見を全て否定したり主人の意見に従うまで屁理屈や暴言を浴びせられるようになりました。 八月から切迫早産で実家にて過ごしていましたが、その頃から素っ気なくなり子どもにも興味が無さそうな感じに...

弁護士回答
    2
  • 不倫の時効とその証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に元配偶者の浪費癖と消費者金融での借金により離婚したいと伝え、私の不倫を追求されましたが(相手が誰かも知っている)証拠はなく私も認めなかったので慰謝料請求もなく協議書も交わしていません。 3年前にその相手と再婚した(元配偶者も再婚したことは知っています。)のですが、最近になって元配偶者から不貞行為に対する慰謝料を請求すると連絡が...

弁護士回答
    1
  • 過去の家賃滞納について

ベストアンサー

【相談の背景】 平成27年12月から私の名義でマンションを元旦那と借りていました。 その1ヶ月後に離婚し元旦那がそのマンションに住んでいたのですが家賃を滞納していたらしく今日私のもとに弁護士事務所の方から手紙が届きました。 金額は750000ほどです。 手紙の内容は11月23日までに支払いしてくださいということと相談に乗れるので連絡してくださいとのことでした。...

弁護士回答
    4
  • 自己破産を検討しています

【相談の背景】 5人家族自己破産を検討しています 旦那はしりません 【質問1】 自己破産でおすすめな法律事務所がわかりません 【質問2】 1社40万の見積もりがでました 高いのか?相場なのか? 【質問3】 法テラスだとお金が無くても夫婦の収入基準が高いので、法テラスは利用できないのでしょうか? よろしくお願いいたします

弁護士回答
    2
  • 協議離婚後、浮気、隠し子、再婚発覚 慰謝料請求を追加でできる可能性はあるのか

【相談の背景】 両親の話です。 令和2年1月に協議離婚しました。 私の親権を持っているのは母です。 公正証書を書き、慰謝料として月5万の60回で300万の支払い、私の養育費として月10万私が大学卒業まで支払いあります。財産上の請求をしない文言もあります。しかし、令和3年の10月戸籍抄本取った際に父側の浮気、隠し子、再婚が発覚しました。妊娠期間と結婚時期は被っ...

弁護士回答
    2
  • スムーズな離婚をしたいのですが相手が怖い

ベストアンサー

【相談の背景】 不誠実な旦那と旦那の両親と縁を切りたい 平気で嘘をついて人を欺きます 【質問1】 DV,モラハラで大変困っています。 温和に別れる方法は逃げるのみでしょうか

弁護士回答
    3
  • 離婚 別居 調停 精神的苦痛

【相談の背景】 突然の別居から半年。 旦那から ある日突然家出。 それから帰って来ず離婚したいといわれました。 離婚調停にしたいと思います。 お金がなく弁護士さん雇うか迷ってます。 結婚生活3年専業主婦(婚姻費用10) 子供が2歳です。 別居したうえでの 突然の家出、育児放棄。 結婚生活の中で中絶有り。 モラハラあり。 精神的慰謝料はいくらが妥当...

弁護士回答
    5
  • 親権争いで離婚届が出せない。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 息子25 初婚 嫁 25 バツイチ長男は連れ子 長男 年長 長女 今年3歳 この度、息子が離婚することになりました。 離婚の原因としてはお嫁さんが息子に隠れて借金をしていたことです。 一度は話し合い(今年4月)これからは一緒にお金の管理をしようという話で落ち着きました。 しかし、お金はないはずなのに遊びに行く...

弁護士回答
    7
  • 旦那の元恋人について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の元恋人について。 旦那の元カノについての相談です。 もうすぐ結婚して四年目になるんですが、旦那の元恋人とのことで何回も喧嘩した過去があります。 それでもう元恋人とは一切合切関わらないと約束をし、連絡も取らないと約束しました。 しかし最近元恋人とSNSで繋がり、連絡を取っていることが分かりました。 きっとそのうち隠れて会ったり...

弁護士回答
    6
  • 親子関係不存在証明、元妻の子に遺産相続させない方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 親子関係不存在、遺産相続ついて。 元妻の子供が托卵の可能性が高いので遺産相続させたくないです。 元妻とは、別れた後に妊娠がきっかけで結婚を迫られ籍をいれましたが、後に他の男性との性交渉もあったため本当の父親は誰か分からないと言われました。そのことがきっかけで離婚しましたが、 離婚時に子供のDNA鑑定は拒否され、養育費の請求をされまし...

弁護士回答
    4
  • 元旦那との共有名義住宅ローンの滞納について

ベストアンサー

【相談の背景】 共有名義ローンのある家に元旦那が自分でローンを払いながら住み続けています。 時折、支払いが遅れるようで住宅ローン会社が元旦那と連絡がとれない場合だけ、私の所に電話連絡やショートメールが来たりしますが、すぐに元旦那から連絡や遅れながらも入金があるようです。郵送の督促状などは連名で発送されるので私のもとに個別に届く事はありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の浮気、不妊治療。

【相談の背景】 結婚を約束しマンションを購入同居開始。不妊治療をする事もありその後入籍。その半年後に浮気をし逃げるように出て行きましたが離婚はしない必ず仕事を成功させて戻るとの事でそれから電話、旅行、食事をし仲も良く子供とも良好でした。年齢的な事もあり不妊治療を続けようとなり現在も不妊治療中。別居3年。帰る帰ると帰って来ず、不貞も繰り返してるのが...

弁護士回答
    3
  • 離婚する時のお金や条件について質問です

40代扶養で週3日のパート夫婦です。 子供はいません。 半年前に旦那から急に離婚を切り出されました。 私が家事や片付けが十分出来ていなかったこと、考え方の違いそのほか不満があったそうで、それらに耐えられなくなり限界がきて言われました。 言われた後の半年間、修復しようと家事や片付けなど完璧とはいきませんが、しっかりやり、旦那にはやらせないように頑張り...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際の慰謝料請求について

結婚14年目です。 主人:結婚当初からモラハラDVあり。(警察にもDV相談へ行っており私の判断次第では起訴もできる状態) 私:それが要因となり不倫半年間あり。(主人には知られている) このようにお互いに原因があることが 前提の上で慰謝料について3点お聞きしたいです。 ・離婚する前に不貞行為に対しての慰謝料請求を離婚後もしないという約束をしてもらうことは ...

弁護士回答
    1
  • 妻と息子が事前の話し合い無しで離婚前提で家出しました。

1月下旬に仕事から帰宅すると妻と子供の荷物が綺麗に片付いており「離婚したいので家を出ます。警察、市役所には相談済で、今後の話は弁護士に任せてあります」と書き置きがありました。動揺してラインや電話等をしてしまいましたが連絡は取れておりません。 1. この場合は素直に弁護士さんからの連絡を待つしかないのでしょうか?離婚を決意した理由がどこにあるのかも...

弁護士回答
    3
  • 旦那の社内不倫について

ベストアンサー

旦那の社内不倫についてです。 同じ会社の同じ部署の後輩、 営業職のため週に何回も旦那に同行、 車で二人きりになる関係です。 不倫は半年前からですが、 お正月や週末も毎週嘘をつき会う、 出張と嘘をつき、近場で旅行。 会社の社用車を不倫に使ったりしています。 本来業務意外では使っていけません。 仮に強制的に別れさせても、職場が同じかぎり 毎...

弁護士回答
    3
  • 母子シェルターに入ってる妻

妻が子供を連れて母子シェルターに入りました。弁護士さんに相談してるみたいで、近々、離婚調停になると思うんですが、妻は専業主婦で、ほとんどお金がない状態で方テラスを使うと思うんですが、こうゆう場合は無料で弁護士さんに頼めるんでしょうか?それとも分割みたいな感じなんでしょうか?費用はどのくらいで済むでしょうか? 是非教えてもらえると助かります。

弁護士回答
    4
  • 不貞行為と訴えられた

ベストアンサー

どなたか知恵を貸してください。 私は今養育費の調停中なのてすが その揉めてる方の嫁に不貞行為と訴えられました。 結果論で言うと、相手は6年別居していて 破綻してるからたいした慰謝料請求は出来ないと言われてたのですが300万です。 そして私は相手の方に飲んでいて意識がない中 された事にも気づかず、妊娠してから下ろすのも警察に言うのも怖くなり、私...

弁護士回答
    3
  • 土地の借地料について

ベストアンサー

土地名義は私、建物は旦那と義母の共有名義で、離婚します。 住宅ローンは残っていて、旦那と義母は居住予定です。 土地は売却するつもりもありません。 貸す期間は、双方が亡くなったら更地にして返却すると、公正証書に残しておこうと思っています。 その場合、借地料は取れますか? 取れる場合、いくら位が相場なのでしょうか? また、ローンを滞り、競売にかけ...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居でのローン支払い

ベストアンサー

家庭内別居です。 生活費の折半を迫られ、私も働いているので、食費や光熱費、子供にかかるお金は支払うので、その他のローンを支払ってほしいと伝えたところ、全て折半じゃないとダメだと。 ローンの支払いが滞れば、物件差し押さえだね。といってきました。 財産分与もないねなど。 ローンは主人名義です。 支払わなければ当の本人が困ると思うのですが。 3月に...

弁護士回答
    2
  • 行方不明の主人名義の住宅ローンについて。借金をしてでも支払うべきか悩んでいます。

ベストアンサー

主人が行方不明になりました。 住宅ローンはもちろん、その他主人名義のローンがいくつかあります。 このままだとローンを払えず最終的に家は差し押さえられる可能性があります。 私は今勤労学生であと一年半を乗り越えればローンを払っていけるのではないかと考えています。 しかし今はローンを払えず、生活もままならない状態です。 子どもも中学と高校に進学します...

弁護士回答
    4
  • 不貞の事実開示について

ベストアンサー

妻が不貞を行い、不貞相手と示談で合意し示談書も作成しましたが、後日に相手から支払い拒否の連絡を受け、お互い弁護士を入れて訴訟を行う予定です。 相手は既婚者ですが、相手の妻へ本件の事を伝え 私の妻へも慰謝料を請求してもらうべきだと考えておりますが 現在、相手と私で弁護士を入れている中で 相手の妻へ事実を伝える事は問題となるものでしょうか? 名...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから