法律相談一覧
-
離婚時のオーバーローンを含む財産分与について
夫と離婚しました。0歳と2歳の子供がおり、私が親権者となり、一緒に住んでいます。離婚前は持ち家に住んでいました。家は夫の単独名義、単独ローン、連帯保証人は団信です。 離婚に伴い、夫は家を売却しますがおそらく400万ほどオーバーローンです。 二人で貯めた預貯金は700万ほどあります。 何人かの弁護士に相談したところ、オーバーローンは夫が持ち、預貯金700万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時のオーバーローンを含む財産分与について
夫と離婚しました。0歳と2歳の子供がおり、私が親権者となり、一緒に住んでいます。離婚前は持ち家に住んでいました。家は夫の単独名義、単独ローン、連帯保証人は団信です。 離婚に伴い、夫は家を売却しますがおそらく400万ほどオーバーローンです。 二人で貯めた預貯金は700万ほどあります。 この場合の財産分与は預貯金700万からオーバーローンの400万を引いた300万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、面前DVをした夫への他人からの情報漏えいについて。
先日、子供が入院し自分の身内にだけ症状、病名等を伝え、自分の職場へは入院期間と欠勤の連絡をしました。 身内の1人が私と同じ職場の人に子供の状況を聞かれ、心配をして聞いてきたのだと思い話したそうです。 後日わかった事なのですが、現在、DV、子供への面前DVで別居中であり調停中の夫が入院、病名などを知っていました。 夫に情報を漏らしたのは職場の人し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚での財産分与相談
離婚での財産分与相談 2018年11月に夫より離婚を切り出され、夫は実家へ帰る別居となる 2019年1月に話し合いの上で再構築となり夫は戻る 2019年4月価値観の相違、性格の不一致、離婚を切りだれた事への不信感より妻が離婚を決意 証拠となる不貞行為等は夫にはありません。 下記の財産の分与についてアドバイスをください。 ・妻名義の貯金(200万) ・ペット 夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に勝手に自宅売却できるのか?
ベストアンサー夫の不定により夫が自宅を出て行き、別居中です。 夫名義の自宅(ローン支払い中)に私と子供達が住んでいる状況です。 婚姻費用の保全を申し立て、住居に関しては仮処分の金額から、私の所得に応じた家賃相当額が引かれています。 留守中に夫が勝手に家から土地・建物の 権利書を持ち出しました。 夫が勝手に家を売ったりしたら、どうしたらよいの でしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 親権について
勝手に家を出て行った(3か月前)夫から弁護士をたてられ離婚調停の申立書が来ました。親権がほしいようです。子供は私(妻)と同居しています。 夫は子供に対して無関心で約5年ほど前から全然話もしていませんし、婚姻費用又は養育費も貰っていません。夫より私(妻)の方が収入が少ないです。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1.夫が弁護士をたてている状況で私(妻)が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供名義の口座で管理している児童手当について。
ベストアンサー夫が会社員、妻が専業主婦の場合。 児童手当は給与所得の多い方(夫)へ振り込まれることになっており、夫の給与が入る銀行口座(生活諸経費が落ちる口座)とは別に、夫名義の銀行口座に児童手当のみが振り込まれるようにしています。且つそれを子供名義の口座に入金し管理をしています。 ①夫婦が離婚した際、この子供名義の口座(児童手当金やこれまでに付与されたお祝い金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンを妻100%で借り換え後の共同名義の夫が死亡の場合
2017年に、夫と共同名義の建物のローンを、妻100%で借り換えました。 夫の団信が通らなかったので。 建物の登記名義は夫7割、妻3割です。 先日、夫が死亡しました。 被相続人は妻と子供1人(19歳)、前妻の子供が2人(成人)です。 1.住宅ローンは妻100%なので、継続になりますが、夫7割の建物の相続税は発生しますか? 2.前妻の子供が夫分の7割を相続する場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で離婚したくない側の陳述書は必要か
ベストアンサー婚姻期間2年、別居8ヶ月。2歳の子供あり。 夫の仕事の多忙さ、1人での育児のストレスから夫婦喧嘩は多々ありましたが夫の不貞行為により夫婦関係が悪化し別居。別居後も夫の不貞行為の継続があり証拠もあります。夫から精神的DVで離婚調停を申し込まれています。息子はとても夫に懐いており、私も不貞行為で責めたり少し暴言をいてしまうこともありましたが私は離婚したく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与についてお聞きします。
ベストアンサー今度初めて夫と離婚調停行います。離婚は夫からの訴えです。今、弁護士に相談もしていますが、財産分与(自宅)についてです。 夫が言う不動産屋に売った額(3500万)―ローン残債(2200)私の親が支払い名義を変更する=1300➗2で受け取れる額650万、そこから慰謝料、親からの贈与を引いて夫に150万渡さなくてはならないと言われましたが、なにか府に落ちず、家を貰う代わりに親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住民基本台帳閲覧制限申請について
元夫からの暴力が原因で数年前に離婚し、元夫から私と子どもの分の住民票や戸籍の附表が取れなくなるように閲覧制限の支援の手続きをしました。 今年、また継続なのですが、不安なことがあります。閲覧制限申請書の加害者の欄に、元夫の名前を書いたので元夫からの閲覧取得希望はブロックされるはずですが、元夫の両親 つまり、私の子どもからすれば祖父母に当たる人達が元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との別居。保育園でのこどもの連れ去り防止策を教えてください。
モラハラな夫に精神的に耐えかね、別居を予定しています。 今後は、私(妻)と子どもたち(保育園児)で生活していく予定ですが、夫は別居・離婚は認めないと言っています。 そのため、保育園での子どもの連れ去りが心配です。 そこで、保育園側の協力を得られないことを前提として、2点ご相談させてください。 1.保育園転園も視野に入れていますが、夫の許可なく転園した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者のW不倫を知った後の対応について
ベストアンサー教えてください。 配偶者(夫)が職場の既婚女性とW不倫していました。 その内容証明が夫に届き、それによって 自分も問題を知ることとなりました。 内容から相手の妻が告白したからようです。 夫と話をしましたが、 関係は一年前には終了しており、こちらに 証拠が残ってなく、恐らく相手にも証拠は 告白のみのようで、まだ何もはっきりして ない状況です。 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と、親権争いについて
娘と実家に戻り別居半年です。 育休が明けるので来月から実家を出て復職し生活しようと思います。 ⚫引っ越し後、婚姻費用請求をしますが最初は時短勤務・認可外保育園になるので余裕がありません。貯金を切り崩すことになります。 ⚫実家とかなりはなれるので育児協力は得られません。 ⚫家具などは夫がもっている為、初期費用のこともあり最初1年程度シングルマザー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードの不正利用について。利用者に請求できるでしょうか。
私名義のクレジットカードが、夫の愛人に使用されているようです。 それは法人カードで、請求書には、夫と私、2名分の記載があったのですが、私はそのカードを数年所持しておりません。 これ以上カードを使わせないために、カード会社へ再発行の連絡をしました。 夫は法人の代表、クレカで請求されたものは今まで全て会社経費で落としてありました。 私は取締役ですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の定年時の退職金が予想より少ないのですが、支給総額を調べられますか?
ベストアンサー夫は現在、定年退職後に再雇用で嘱託として働いています。2~3年前の定年時に退職金が振り込まれたのですが予想してた額の半分です。前払いか他の銀行口座を指定して夫が隠している可能性があります。夫に知られず調べる方法はありますか? 夫は今まで一度も給与明細、就業規則等、妻の私に見せてくれたことがありません。見せて欲しいと頼むと怒って拒否します。何かにつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー離婚時の財産分与について教えてください 財産分与は基本的に負の財産も含めて折半というのは理解したうえのなのですが、離婚原因は夫の不貞、その不貞相手と一緒になりたいという本当に理不尽なものです。加えて夫は医師をしており、この先も生活に困ることはないでしょう。 今、私は子どもの名前で養老保険が200万、自分の名前で貯蓄貯金が250万あります。この2つは夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の子供、病気の私を捨てて離婚したいと言う旦那
妻が今年未破裂脳動脈瘤が見つかり今は経過観察です。いつかは手術になりますが、妻が夫名義で20万借金していますが許してしまいました。夫が結婚してから売った500万も妻に預けたが無くなってしまい、それも許してしまいました。 後、夫が車を買う為に夫の親から18万借りましたが、来年から少しずつ返す事は妻に言ってありましたが、気持ちが変わり妻に18万全額すぐ返すよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家 誰のもの?
ベストアンサー以下の経緯で、夫が自宅に戻ってきた場合、住居侵入などの理由により、夫に対して何らかの制裁ができますか? 自宅は夫名義、ローンは共有財産により完済 1、妻と子供が実家へ帰り別居がはじまる 別居から一年後、離婚調停開始 2、離婚調停開始後、夫が転勤になり、夫も自宅を出る 3、夫婦ともに離婚後に自宅を取得することを主張 双方とも離婚には合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約の養育費を払わなければならないのでしょうか?
養育費が減額になりませんか? 私の友人の夫のもとへ、友人夫の元嫁から養育費の請求が来ました。108万円だそうです。 友人夫と友人夫元嫁が離婚する際、養育費についての話し合いはなされていましたが、どちらも約束を守らず、友人夫は養育費を未払いにしていました。 先日、養育費の請求が来たそうで、再婚すると養育費が受け取れないのですぐ払え。払わなければもう息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫がローンを支払い中の家に住む無職の妻は、婚費が請求できないか?
ベストアンサー夫の収入のみで妻は専業主婦であったところ、夫が家を出て別居となり、離婚の話し合い中です。 現在、妻が住んでいる家は夫がローンを月額約18万円支払い中です。夫の収入から算定表では婚費が13万円程度です。 ①夫は算定表以上にローンを払って妻を住まわせてやっているから、婚費を払う義務はないと言います。 ②家を売却してもオーバーローンなので、家は売らず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と養育費について
ベストアンサー別居から三年経ちました。 子供たちは高校生です。 夫から三年別居したから離婚したいと。 夫が不倫をして出ていったのですが証拠がないため、 性格の不一致で別居期間をとり離婚しようと夫の計画です。 今離婚したとして夫は離婚後すぐ結婚するのだと思います。 仮に養育費を決めたとしても結婚したのを理由に減額するのが目に見えています。 夫が不倫して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴について不貞慰謝料
ベストアンサー夫の不倫で慰謝料請求を不貞相手に請求しました。私は原告で本人訴訟で、被告には弁護士を立てており、尋問でも夫と被告の巧妙な嘘の発言があり充分な証拠がありながらも敗訴してしまいました。 控訴を考えておりますが、質問させてください。 1.被告を控訴するときに夫も被告として追加するような手続きはとれるのでしょうか。または、被告は被告だけ、夫は夫だけの提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手との示談の和解契約書を公正証書として残すことは可能でしょうか
ベストアンサー夫の不倫相手に2度目の慰謝料を請求します。前回は200万円の慰謝料と2度と夫と会わない、連絡も取らないと誓約書をとり、和解契約書にも記載をし、破られた際は1回につき違約金50万円を支払うとし、示談にしました。 今回は夫が別居して以降、専門機関の調査で4回ラブホテルで7時間も過ごしていたという証拠があります。今回違約金を慰謝料として請求するつもりですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届記入は夫婦関係破綻の証拠になりますか?
ベストアンサー夫の度重なる浮気がもとで12年ほど前に鬱病、アルコール依存症になり、その時夫に今度飲んだら離婚するといって離婚届を書かされました。現在は8年間一滴も飲んでいません。今夫の浮気で離婚調停中です。夫の相手にも慰謝料請求をしたいと思っています。夫が私の書いた離婚届を相手に見せていた場合、相手が夫婦関係が破綻していると思っていたと主張した場合、慰謝料はとれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の合意がない場合、家を出ると裁判で不利になるのでしょうか?
ベストアンサー夫のモラハラ(暴言 怒ると物に当たる ペットがイタズラしたら虐待 )で別居したいが合意してもらえず、話が平行線なので、調停で別居か同居かを話しあおうと夫に言われましたが、冷却期間がほしいと伝え、 1ヶ月間なら実家に帰っていいと言われたので、7ヶ月の子供を連れて実家に帰ろうと思います。 そのまま別居を続けて離婚したいのですが、 合意なし別居は家出をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚原因になりますか?
ベストアンサー同意のない別居で夫とは別居中です。私がうつ病になって、料理や掃除が出来ない事を責められ、 部屋が汚くなった事も責められ、別居後、メールで何度も謝りましたが、許してもらえません。 夫は全く家事をしない人です。生活費を下げようと夫に色々言われましたが、 考えれる状態ではなかったのですが、夫はお金で苦しんでたから許せないと言って、 病気のせいにするな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的虐待とは、どのような事にならりますか?
ベストアンサー離婚調停にはいります。 夫の暴力が原因による、離婚協議ですが、夫側からの慰謝料と示談内容に不服とし、夫側からの離婚調停申し立てがきました。 申し立て理由に特にこの項目に精神的虐待に◎でした。 夫婦での精神的虐待とはどのような事でしょうか?私から夫への発言や行いですよね? 子供と比較や自己中過ぎると言った事があります。2度とこんな家には帰りませんと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費作戦は上手くいきますか?
ベストアンサー不倫夫へ離婚を申し入れ、婚費だけ早々に決め、法外な条件を突きつけ、後は放置していました。 すると、業を煮やした夫が、離婚調停を申し立ててきました。 私は、不倫をして裏切った夫が許せないので、できる限り金銭を搾りとりたいと考えています。 また、もう再婚する気もないので、私としては、離婚を焦る必要はありません。 しかし、夫は不倫相手と結婚を考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に性病をうつされた場合の慰謝料について
ベストアンサー結婚半年で、先日クラミジアに感染していることがわかりました。 私は当然のことながら夫以外とは性交渉などないため、夫からうつされたのではないかと思っています。(潜伏期間を考えても、夫との性交渉が原因と考えられるので) でも、そのことを夫に話しても、俺は他の女性とは100%ないと言い張ります。 とりあえず夫にも検査を受けてもらい、今は結果待ちですが、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が無く、親権がない方が学費、生活費を出している場合の扶養はどちらに?
調停離婚済みの妻です 子供3人(大学生・高校生・中学生) ・大学生と高校生の親権→夫 ・中学生→私 ・養育費なし 子供は3人とも夫の戸籍・住所のままです 夫は自分に親権がある2人の子供に対する学費、習い事、お小遣い、細々した生活に係る費用など払わないので私が払っています。 夫は子供に対する費用は何1つ負担していないのに、所得税の扶養控除は親権者で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV法
ベストアンサー面会交流以外に元夫が子供に接触してきます。 審判で定められた面会交流以外にも元夫が小学校の入学式に勝手に参加していました。 学校になぜ参加させたか問い合わせたら、元夫と私の問題であり、学校は関与できないと言われました。 関与できないなら元夫を私の許可もなく連絡もなく参加させるなと言いたいです。運動会なども一般公開されているから元夫の参加を拒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根拠教えてください。
ベストアンサー面会交流以外に元夫が子供に接触してきます。 審判で定められた面会交流以外にも元夫が小学校の入学式に勝手に参加していました。 学校になぜ参加させたか問い合わせたら、元夫と私の問題であり、学校は関与できないと言われました。 関与できないなら元夫を私の許可もなく連絡もなく参加させるなと言いたいです。運動会なども一般公開されているから元夫の参加を拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の面会通信制限と面会交流調停
ベストアンサー夫のDVを理由に別居して、代理人を立てて離婚協議中です。 現在、夫は児童相談所から私が引き取っている子どもとの面会通信制限を受けていて、不服申し立てはしないようです。 夫は同居していた頃の私の対応によってうつ病になったとして、精神科に通院治療中です。 この先、児童相談所の面会通信制限がいつまで継続されるのかがわかりませんが、夫がうつ病を完治したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の転勤先にずらしてついていく場合
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 方位学を信じていて、夫の転勤の辞令がでたさいに、妻がその時期転勤先の方角が悪いため、夫に先に転勤先にいってもらい、一、二ヶ月ほど待ってから夫の転勤先に追いかけた場合、その一、二ヶ月は別居していた期間になってしまうのでしょうか。(家計は夫の給料を妻がやりくりさせてもらうのは変わりません。子はおらず妻は専業主婦だったため仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の建物は財産分与の対象になりますか?
夫は自営業をしていますが資金繰りが厳しく会社を畳む予定です。 夫が代表取締役で、義母が取締役です。 小さな有限会社ですが、従業員が3人います。 破産はせずに返済する予定のようですが 今住んでいる家は夫と義母の名義です。(義母は違う所に住んでます) 今住んでいる家を売って返済に回すと言っているのですが私は家を売りたくありません。 子供も3人いるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供を取戻したい
ベストアンサー別居中です。小学生の子供は夫と住んでいます。私が子供に対して手をあげ、それを責められ続けました。家を出た時の私は確かに精神的におかしい状態だったと思います。夫は自分の思い通りにならないと、激怒するモラハラ夫。理不尽な事で子供を怒ったりもしていました。子供とたまに遊ぶ以外、家事や育児は全く非協力的。別居前から夫は子供に私の悪口を言っていたようで、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー昨年、夫が勝手に仕事を辞め愛人と同棲を始めました。離婚も考えましたが、過去にも同じことがあり、その時は愛人と別れて家に戻ってきました。今回も戻ってくるかもしれないと思うと子供のためにもうしばらく待ってみようかと思い、婚姻費用分担請求をしたいと考えています。 そこで、③つお聞きしたいのですが、 ①夫が無職でも賃金センサス?というもので計算して請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年賀状の連名の所有権は?
ベストアンサー夫の不貞で別居をして半年過ぎました。 夫は実家、私と息子は自宅に住んでいます。 夫の職業は公務員であり、不貞や別居していることは世間体もあり公言しないよう言われました。 夫は住民票を変更しておらず、郵便物は転送して実家で受け取っているみたいです。 結婚してから夫婦共々お世話になった方や、お互いの友達を紹介したり、新たに知り合ったりと夫婦間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産にあたっての名義だけの不動産の処理
ベストアンサー自己破産をしたいのですが、10年前に離婚した夫と持分2分の1づつの共有登記名義になっている元の自宅不動産があります。 離婚する半年前くらいに購入したもので、連帯債務者となって住宅ローンを組み、共有名義にしたのですが、実際は離婚までの半年間のローンは全て夫が支払っており(妻も共稼ぎしていましたが、妻は支払っていません)、離婚後もその自宅には夫が住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での反論について
ベストアンサー夫の弁護士から一方的にモラルハラスメントを指摘されて、現在離婚調停中です。私には弁護士はついていませんが、夫が浮気していた証拠を持っています。夫の弁護士は裁判所所定の申立書ではなく、あえて弁護士作成の様式の書面で申立書を作成し、数々の夫婦喧嘩の際の私の発言に脚色をほどこし、事実に反する主張をしています。 次回私が,反論するための、書面を準備するよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、不倫の証拠について
夫が昨年11月あたりから外泊をするようになり、年末位から3月中旬まで全く帰って来なくなりました。3月中旬位から帰って来るようになりましたが今は週3位で女ん家に通ってます。今は私は夫と別れる気はありません。 不倫の証拠は、GPSログ、女のアパートの駐車場に止まった2人の車の写真、夫のスマホに夜中にかかって来た通話履歴です。先日友人と一緒に、女と夫がアパート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、別居中で自分の服や持ち物を
離婚調停、別居中で夫が勝手に私や子供の荷物を、一緒に住んでいた自宅から、私の知らない分からない場所に隠してしまったようで、自宅に取りにいったら荷物がまったくありませんでした。 すごく不便ですし、隠されたり、荷物が戻って来るように返還請求を夫の弁護士にも頼んでいるのですがいくらまっても5ヶ月も返還されません。 夫の行為は法的に罪にならないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中の夫に生活費は入れないと言われています
ベストアンサー連れ子(養子縁組なし)と夫との間の娘と夫との四人家族で共働きです。 生活費32万の家計で夫からもらう生活費は12万前夫からの養育費6万と私の自宅エステの自営業でなんとかまかなっています。 これから上の子の学費を貯めなくてはならないのに夫から今後、生活費は入れないと言われました。 全額入れないと、いうことはないと思うのですが生活費は22万〜16万〜12万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について
おはようございます。お世話になっております。 以前、私が不貞をしてしまい不貞相手と夫が慰謝料と接触禁止で示談しております。 現在、夫とは同居中ですが会話等ありません。 最近になり、その示談以前から夫が不貞していることがわかりました。現在も進行形です。 現在調停中で監護者を夫に申し立てられています。夫は離婚は拒否していますが、不貞相手とは将来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の同居解消について
よろしくお願いします。 離婚した夫と同居していました。 事実無根の浮気疑惑により、元上司の転職先の会社にメールのやり取りのコピーを郵送で送られました。内容は自分たちにとっては日常会話です。 今回のことにより自分も現在の会社勤めが難しくなりそうなりそうです。元夫がそういったものを送付したのがばれたら、元上司と親しい方からの怒りがこちらに向いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所の名義と売却について
25,6年前に、おそらく夫の母(以下A)名義で土地を購入し、住居(以下本件建物)を新築した。この建物内に、夫とその妻の勤務する美容院が含まれている。 夫と妻とその子で居住。Aは以前から居住していた別の住居で生活を続ける。 Aと夫の家計でローンの支払い行っていたが、途中からAのみが支払いをする。このとき、Aは「夫のローンの支払い分のかわりに、本件建物で夕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻とは
別居中の夫より、離婚訴訟を申し立てられました。 夫は不貞行為の有責配偶者です。 しかし、訴状には不貞行為は愚か 全面的に私に原因があり、 夫婦関係は破綻していたと書かれています。 「被告は、原告がSNSで知り合った会ったこともない女性に嫉妬し原告に暴力をふるった」 と、ありますが 確かに夫の女性関係で、喧嘩になり私も手を上げました。しかし、夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻について
ベストアンサー夫が浮気をしています。興信所にて証拠は掴んでおりますがその事はまだ話しておりません。 夫からの離婚理由は性格の不一致や価値観の違いを主張しています。 夫は勝手に家を借りて別居を始めました。 私は離婚の意志も別居も反対しています。 しかし、夫はDV気があり警察に相談した事もあります。 そんな夫なので話し合いも怒鳴るなど怖くてしょうがありません。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の養育費・慰謝料について
夫の不貞により、再構築か離婚か協議中ですが、離婚になるかもしれません。 夫は離婚したら、必用最低限の自分の生活費以外は私に給料は渡す、今までどおり銀行のキャッシュカードも渡すので、夫の生活費だけを振り込めばいい、と言っています。 ですが、不貞を働いた夫なので、信用は出来ず、よくある離婚後に生活費・養育費を支払わなくなるケースになるかもしれな...
- 弁護士回答
- 2
-
「夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから