133,821件見つかりました

法律相談一覧

• 代表取締役の夫が所有する株は?

ベストアンサー

夫が所有する株は夫の財産ですよね? 離婚時の共有財産ですよね? 離婚に関わらず、賠償責任が夫にあるとしたら、株を支払い請求することは出来ますか? 夫が私に対して債務があります。 無いから払わないでいいと言ってます。 現実に高給を支払われていたにも関わらず 家も貯金も無く、好き放題やりたい放題 夫に何の罪で裁いたら判らない程あります 無いから払わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じない場合の、弁護士さんのお仕事

夫の不倫で別居中、夫から申し立てられた調停中です。私からは婚費調停を申し立てており、離婚には応じていません。夫の不倫相手に、慰謝料請求をする準備中です。 私は離婚する気がないため、夫との調停は不調にし(婚費だけは確保したいですが)まずは不倫相手に集中したいため、夫の方は、いったん棚上げしたい気持ちなのですが、不倫相手に動いた後の展開によって、夫...

弁護士回答
    5
  • 離婚届けについて。子の場合は偽造にはならないか?

ベストアンサー

先程の質問書き直します。これは会社の知人の話しですが、妻が夫のいない間に子供を連れ去って別居にいたってます。3ヶ月目です。妻も夫も離婚はするつもりなのですが、幼児の親権でもめていました。夫は子供を愛していて親権は渡す気はないと断言しており、妻も渡さないと平行線だったのですが、ある日妻から電話があり、あなた(夫)を親権者にするから離婚してと言われた...

弁護士回答
    3
  • 光熱費負担について

夫が家出して一年になります。 私は夫名義の家にいます。 昨年10月に婚費の審判結果が出ましたが、夫から支払いはなく、現在 給与を差押えています。 しかし、夫には他にも差押え債権があり、実際に婚費を受け取れるのは2月で、私は昨年8月から無収入で、預金を取り崩しての生活です。 婚費が全額支払われれば、光熱費を自分の支払い名義に変更してもよいのです...

弁護士回答
    3
  • 不貞による離婚について。弁護士さん?

夫の不貞により、離婚します。 現在夫は、性格の不一致(すべて私が悪い)を理由に離婚したいと言っています。私は裁判でも勝てる証拠をすべて握っています。 夫は何も知りません。 ただ、夫に弁護士をつけさせたり、裁判にすると慰謝料の額を要求額より下げられてしまうので、何とか示談で収めたいです。屁理屈人間で、口達者な夫と渡り合うのは自身がありません。...

弁護士回答
    2
  • 不貞による離婚。弁護士さん?

夫の不貞により、離婚します。 現在夫は、性格の不一致(すべて私が悪い)を理由に離婚したいと言っています。私は裁判でも勝てる証拠をすべて握っています。 夫は何も知りません。 ただ、夫に弁護士をつけさせたり、裁判にすると慰謝料の額を要求額より下げられてしまうので、何とか示談で収めたいです。屁理屈人間で、口達者な夫と渡り合うのは自身がありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻破綻2。これは婚姻破綻になりますか?

婚姻破綻について質問です。家庭内別居についてですが、特に寝室を分けた訳ではなく、相手が寝室以外の所で勝手に寝ているのは別居と呼べますか? 結婚してすぐに寝坊が原因で夫が会社を遅刻した事がありました。それ以来年に数える位しか寝室を一緒にしていません。また夫が寝室にいると私は一緒にいたくないので 夫が眠ってから寝室に入ります。 夫婦生活も拒むと怒って暴...

弁護士回答
    2
  • 名前だけの取締役に

夫の父親が有限会社の代表取締役をしています。 2年前、その父親が夫に対して実印と印鑑証明を渡すように言ってきました。夫が何に使うのか聞いてもはっきりした答えは得られず、しかし切羽詰まった様子に同情して渡してしまったそうです。その後、実印と印鑑証明はすぐに返してもらったのですが、最近になって夫の妹から「兄がお父さんの会社の役員になってるらしいよ」と...

弁護士回答
    1
  • 家の名義を慰謝料代わりにされた場合について

ベストアンサー

夫から離婚したいと言われ、私が拒否し続けていました。 彼の実家でご両親とも話し合いをし、 夫は「離婚してくれないのなら家を出る。慰謝料代わりに家の名義は半分譲る」と言われました。 どうしていいかわからず、私の両親にも相談したら、 「お前を放って出て行くのなら、それぐらいは妥当だ」と 怒って夫の要求をのみました。 ですが、しばらくして夫に愛人...

弁護士回答
    1
  • 離婚するつもりはないのに、別居中の夫の両親からマンション明け渡しの通知が届きました。

夫の両親の名義のマンションに夫と3歳の娘と3人で暮らしていました。 夫が去年の夏から突然出て行き、実家に帰ってしまいました。 しばらくして、夫から離婚調停をおこされ、私には離婚の意思はないので、不調停に終わりました。 すると、離婚届に判を押さない腹いせからか、今度は夫の両親が弁護士に依頼し、 弁護士からマンション明け渡し通知書が送られてきました。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与。審判に移行した場合、考慮してもらえるでしょうか?

教えて下さい。離婚後、財産分与で調停中です。婚姻前から婚姻中も元夫(以下夫と書きます)の給料口座から自動引き落としで夫母へ月6万円の振り込みがされていました。婚姻後に知り、私は同意していません。夫母は1人暮らしですが、健康元気で働いており、趣味にも通い、持ち家もあり(時価2000万円)扶養が必要な程困った様子はありません。夫自身も以前、夫母の老後資金とし...

弁護士回答
    2
  • 辞めさせたい。それでも辞めないか?

以前相談させて頂いた者です。夫の社内不倫が発覚し不倫相手に慰謝料請求の調停を起こし慰謝料受け取りました。が、相手は相変わらず夫と同じ職場で普通に仕事をしているのが我慢出来ません。辞めて欲しいとも言いましたが次の仕事が無いと辞められないの一点張りです。夫も相手がいる職場に毎日出かけます。続いているとは思いませんがやはり不安です。なんとかして相手が...

弁護士回答
    1
  • 義理の親からの支払督促

夫の不倫が原因で現在別居中です。別居以前に夫に頼まれ当方の親からお金を借りました。当時借用書は作成しておらず、親へは口頭で夫が夏のボーナスで返すといっているから貸して欲しいと言って借りました。その後、夫が別居すると言ってきた時に借用書を作成したのですが、日付だけを書いただけで出て行かれました。先日、支払いに関しての内容証明が親から夫婦の自宅へ夫...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が出産していました

ベストアンサー

夫と不倫相手の間に子供が出来、最近 出産したと人づてに聞きました。 離婚調停が不調になった夫は 意地でも裁判をして離婚しようとしてくると思います。 その際には私は不倫相手も巻き込む考えでいます。 夫はシラをきり通していますが、不倫相手との間に子をつくった事は 慰謝料等に影響ありますか?私は最大の裏切りだと思うのですが‥‥。 あと 裁判になった場...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不倫証拠について

1か月前に、夫の不倫が原因で夫婦仲が悪くなり、いつのまにか夫も帰宅しなくなり別居になりました。別居後、夫と二入でこれからのことを話しました。夫は不倫女性とはなんの関係もない、離婚も今は考えていないのでとりあえず別居したい。としか結論は出ませんでした。その時の会話は録音しております。私は夫が不倫相手となにもないことがどうしても、信用できずにその後、...

弁護士回答
    1
  • 長男の一時的な受入れが調停に与える影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、5年以上別居しており、長男は夫と、次男は私とともに暮らしています。 夫が1月16日(金)から独断で交代制の夜勤を始めてしまい、長男(小3)が夜勤中に一人になる期間があります。 夫からは夫の家で子供の面倒を見るよう(私と次男が夫の家にはいるよう)言われましたが、私は離婚する意思が固く、夫の家に入る気は一切ありません。 私は、長男...

弁護士回答
    2
  • 別居中に代理で支払った住宅ローンの請求

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居中。夫名義で住宅ローン支払い中の住居に子供と暮らしております。夫が婚姻費の相談なく出ていったため、現在は夫の言い値の婚姻費が振り込まれています。同居中に私が夫名義の住宅ローンを管理していたのですが、夫名義のキャッシュカードなどを置いて行ったまま出ていったので、致し方なく私が毎月住宅ローンの引き落とし分を入金しており...

弁護士回答
    2
  • W不貞の示談後に事実誤認が判明した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 A夫妻の妻とB夫妻の夫がW不貞。 A夫弁護士からB夫に対し慰謝料請求の通知済。B夫は、B夫弁護士に対し「不貞回数30回、不貞期間1年、現在は関係解消済」として依頼。B夫はB妻に対しても同様に説明。 B妻は上記事実に基づきA妻に対し慰謝料請求の通知済。 A妻はA妻弁護士に対し「不貞回数50回、不貞期間1年半、依頼時点では関係継続中」として依頼。 正当...

弁護士回答
    1
  • 離婚解決金のしはらい方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が弁護士を委任し、早期離婚を要望し、公正証書案を作成中です。一度質問させていただいたのですが、解決金の支払について揉めています。私は離婚後、夫が養育費の支払が滞る可能性が高いと思っており、解決金を離婚届前に支払って欲しいと伝えましたが、夫は離婚成立確認後に支払うと言ってきました。 それで、解決金については連帯保証人をつけるか、...

弁護士回答
    4
  • 弁護士会照会を使われてしまうと、身を守る為に知られたくない情報も知られてしまうのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調達や裁判で現在の夫と離婚をする方向で進めています。現在別居中です。 夫や夫の家族には離婚協議中も脅迫のようなメッセージや電話が届いて怖いので(直接会う事を拒否しても、今から家に行くと強引に何度も言って来たり、その他にも何かしてくる事を示唆する内容)、そのうち現在働いている会社や住所も夫には秘密で転職&引っ越そうと思っている...

弁護士回答
    3
  • 別居で連絡がとれなくなった場合の対処法

【相談の背景】 夫の社宅に済み夫婦関係が悪くなった事で夫が突然社宅を出ていきました。 元々夫は家出グセがありプライドが許せないのかもう1年は社宅に帰ってきていません。私から電話をかけるもののつい1ヶ月前までは連絡がつながっていましたが、かけてもメールも電話も音信不通な状態です。 私は夫の実家とも疎遠になっている事もあり夫の会社しか連絡とれる手段は...

弁護士回答
    4
  • 破産者マップというサイトの証拠能力

【相談の背景】 破産者マップというサイトで夫の名を見つけました。 去年、夫と離婚調停をしました。 その際の夫側の答弁書にて、実は夫が自己破産していたという事実がわかりました。私は自己破産については一切聞かされておらずこの調停で初めて知りました。 しかし、いつ自己破産したのか聞いても夫側からの自己破産に関しての回答はそれ以上得られませんでした...

弁護士回答
    2
  • SEXレスでの離婚は認められますか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚27年、夫54歳私60歳です 社会人と大学生の息子が2人います 結婚当初からお互いに淡白で、今までの結婚生活で、親の介護や夫の単身赴任で寝室を別にしていましたが、夫の要求には応えていたつもりです 2年前単身赴任から戻りましたが、広々と寝たいと夫が希望したので、今も寝室は別です 夫からの要求を拒否したことがあるらしいですが、覚えていま...

弁護士回答
    3
  • 別居中、離婚後の住宅について

【相談の背景】 離婚調停中です。 別居中で、夫名義の建物・妻の父名義の土地に、妻と成人した子ども、妻の父母の4人で住んでいます。 住宅の名義とローン残債について、夫と交渉しましたが うまくいきません。 夫との交渉が難航(妻側が住宅ローン残債約3000万円を全額夫に支払い、完済後妻名義人することを要求)しており、夫名義の建物を潰してもらい、妻側の父が...

弁護士回答
    3
  • 子の監護者指定 面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停、子の監護者指定、子の引き渡し、保全を夫から申し立てられました。 子は合意のもと、私が主に別居後も見てきました。(録音、LINEあり) 別居前も主には私が育児休業を取って子を見ていましたが、精神疾患がありそれを理由に引き渡せと言ってきています。症状はほぼ完治しており、医師の診断書は貰い、提出しました。 夫が監護者になった場合の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停時の夫の発言について

ベストアンサー

【相談の背景】 1回目は私が申し立てた婚費調停がありました。その際に夫が嘘の給与取得額を基にした支出資料を作成してきました。 婚姻費用を1円も支払わないつもりで作成した嘘資料に対し、私は「この手取り額はありえない、もっともらってます」と反論したところ、夫が記載額より6万円多い金額を白状しました。ただし基本給のみです。その他残業手当があるので本来は+...

弁護士回答
    1
  • 既婚者である妹が自殺

【相談の背景】 数日前に既婚者である妹が、妹の夫の社宅で自殺をしました。 遺書には原因は夫との喧嘩、暴言であること、自分の貯金は全て自殺直前に友人に送金したとの記載がありました。 友人は私も知っている妹の幼馴染で 友人からの脅迫などではなく、自分の自殺でショックを受けるだろうから体を休めるために使って欲しい、家族もそれを受け入れてほしい、との旨...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費を請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が鬱病で、療養で実家に帰っているため、半年ほど別居中です。 そんな中、別居しているのをいいことに夫の不貞が発覚し、離婚したいと申し出ました。 すると、療養とはいえ無給で別居しているので、半年分の婚姻費用を払えと言われました。 ちなみに夫は休職中で半年程給料は出ていません。 まだ復職の目処も立っていません。 ですので、夫の生活費...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟の証拠立証について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚要求されています。 離婚理由は、同居して半年ほど経ち性格の不一致・考え方が異なるため生涯を共に過ごせないからとの事です。 離婚要求をされ、すぐに夫によって別居を強行され私の意見も聞いてもらえず何もかも夫のするがままです。 夫は一方的な主張や行動・不誠実さが多く見られます。 その後、夫から離婚調停を申し立てられましたが不...

弁護士回答
    4
  • 離婚を前提とした別居の年数について

【相談の背景】 結婚8年目の共働き、子なし夫婦です。夫は名門大学の教授に就任し、別居になりました。私(妻)は、総合職で勤務しているため、夫について行かず、(単身赴任のような)別居婚でがんばろうと思っておりました。 別居後、夫から「自分は、責任のある立場になったので、自分の身の回りの世話をしてくれる人でないと」と言われました。夫は、「(夫の)母が専...

弁護士回答
    2
  • 女性が家事をすべきという離婚理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚8年目の共働き、子なし夫婦です。夫は名門大学の教授に就任し、別居になりました。私(妻)は、総合職で勤務しているため、夫について行かず、(単身赴任のような)別居婚でがんばろうと思っておりました。別居後、夫から「自分は、責任のある立場になったので、自分の身の回りの世話をしてくれる人でないと」と言われました。夫は、「(夫の)母が専業...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用申し立ての調停について

【相談の背景】 夫の不貞発覚後、夫が勝手に家を出ていき、現状別居状態です。 夫が弁護士をつけたのですが、婚姻費用も払う気は無く、家庭裁判所に調停を申し立てろと言われています。 正式に申し立てを行うに当たっていくつか質問があります。 【質問1】 夫が今どこに住んでいるのか分からないのですが、夫の弁護士宛に家庭裁判所からの書類が送られる形で問題ない...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停・裁判などで住所を知られたくない

【相談の背景】 夫(本人),妻,子の3人暮らしです.妻から子への虐待があり子を連れての別居を考えています.夫の住民票はDV等支援措置を使った上でゆくゆくは別居先に移す予定です.夫は弁護士なし,妻は弁護士ありの想定で質問します. 【質問1】 妻が夫に対して「子の監護者指定・子の引渡しの審判申立」をすることになった場合,夫の別居先住所を知る必要があり...

弁護士回答
    1
  • 性生活を拒否した/してないの立証方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚調停中です。 夫が「妻から夫婦生活を拒否された。そのことに酷く傷つき、心療内科へ通院することになったため、慰謝料がほしい」と主張しています。 結婚後はお互い仕事が忙しく、互いに求めなかったためレスになりました。夫からの誘いを拒否したことは一度もありません。 夫はパーソナリティ障害の疑いがあり、調停の場でも嘘ばかりを平気...

弁護士回答
    3
  • ストーカー呼ばわりする夫に対してどう対処したら良いか

夫に不倫を問い詰めた事により夫が逆ギレ、その後ある日突然私と子供2人を残し勝手に家を出て行く形で別居となり1年。 コロナで全国的に自粛をしていた4月中頃、夫のアパートに車が無いので不倫相手女性の住む寮に行ってみたところ夫の車が停まっていたので声をかけました。その後、夫は自分がいた場所等は隠し「妻に付き纏われている」と警察に通報。その後、夫は引越し...

弁護士回答
    2
  • 夫が再度、離婚裁判を起こしてきたが。

夫が性格の不一致で離婚裁判を起こしましたが、 和解となり離婚せずに別居となりました。 その後、夫に土日の育児をしてほしいとお願いしても 無視され、そのラインや要求がDVになると、 裁判終了の7カ月後に、夫は再び離婚の裁判を起こしましました。 私は仕事も育児も全て一人でやっており、これ以上 裁判となると、自分が壊れてしまいます。 その場...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、別居後のお金は誰のもの?

婚姻費用分担請求を申し立て、調停中です。 婚姻中から、夫名義の口座を公共料金等の引き落としに使っていました。 夫が家を出て、引き落とし先を私の口座に切り替えましたが、切り替わるまでの間の支払い分を、婚姻中に貯めていた私名義の口座から、別居後に入金しました。 この公共料金の中には、夫の携帯料金や夫の別居先のインターネット料金まで、別居後に支払い...

弁護士回答
    1
  • 不正アクセス、逮捕の可能性はありますか?

ベストアンサー

私の行為は、不正アクセス禁止法に触れますか? また、逮捕される可能性がありますか? 現在、夫と別居中で離婚調停を控えています。 婚姻費用はもらっておりませんが、最近までスマホの料金は夫の口座から引き落としとなっておりました。 夫から弁護士を通じてスマホ料金の請求先の変更を求められ、変更したのですが、私の確認不足で夫の端末分も合わせて2台分の請求...

弁護士回答
    2
  • 夫からDV夫のギャンブルで多額の借金返済不能状態子供の親権とれる?

ベストアンサー

依然、夫が生活保護不正受給していて返還金がまだ未納のままです。 長年の暴力に、限界が来て避難しました。 夫は、ギャンブルに給料、生活保護費、私の障害基礎年金を使い込んでしまい消費者金融に多額の借金、会社の人、知人にも借金、依然売却した住宅ローンの残金も未払いのままです。 売却した住宅ローンの残金は、夫と結婚する前に夫が購入した分です。 長年の暴...

弁護士回答
    4
  • 収入格差による離婚の財産分与

ベストアンサー

収入格差による離婚の財産分与について ①夫年収1000万、妻パート月12万※離婚後は無職 ②子ども17.14歳は夫が親権を持ち、今の自己所有の家に住むらしい、ローンあり。 ③夫実家は現在の自己所有自宅から近い。 妻実家は遠方。 ④自宅を売却した場合は、ローンが少し残るか、僅かな利益が出るかくらい。 その場合、夫と子どもたちは、夫の実家に帰る。 ⑤負債と...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫への生活費請求

ベストアンサー

現在別居中ですが、結婚してから生活費はほとんど入れず夫や私の両親からの援助での生活です。 夫の両親が亡くなり二世帯として建ててくれた住居に私と息子、娘の三人で生活をし夫は元々の自分名義である自宅に住んでいます。 ご相談としてはこれまで夫の両親が建ててくれた自宅は地代を支払っており、これもしばらくは私の両親が払ってくれている状態です。しかし、いつ...

弁護士回答
    2
  • DV被害者で離婚裁判中。住民票住所が同一の夫から税法上の扶養を移すには?

DV被害者で離婚裁判中です。裁判官から和解案が出ている段階です。 配偶者(夫)の追跡を逃れるため、住民票は移さずに別居中です。 これまで小学生の子供の健康保険は夫の扶養となっていました。夫の方が収入が格段に多いため、税法上も夫の扶養親族になっています。 ところが夫は「和解案が出ていてもうすぐ離婚だから」と突然健康保険の扶養を外しました。子供は現...

弁護士回答
    1
  • どちらが有責配偶者になるか

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し込まれています。 2017年10月に夫の不貞行為が疑われ夫は一方的に家出しました。2週間で帰ってきましたが疑惑のまま。私は育児や不倫の疑惑から夫との喧嘩が耐えず4月に夫の申し入れから人工妊娠中絶をしたことで夫婦関係がさらに悪化し別居となりました。双方修復か離婚か悩む形ですすみ、子供を交えての交流は定期的にあり、旅行やプレゼント、2人で...

弁護士回答
    2
  • 夫が依頼した弁護士の協議拒否について相談です。

ベストアンサー

夫が依頼した弁護士との協議拒否について相談です。 夫は離婚協議のこう着が原因で、精神的にストレスになり精神科にも通っているとのこと。 今後は自宅内での協議・話し合いは一切せずに全て弁護士を介して欲しいとメッセージアプリで伝えてきました。 私は弁護士との協議を拒否し、今後も夫婦で協議したいと考えています。 理由は、 1、他人を介さず、夫と直接...

弁護士回答
    5
  • 叔母の遺産の法定相続人は誰でしょう

ベストアンサー

叔母の遺産相続の相談です。 叔母が亡くなり、500万円程度の現金と100万円程度の預金が残されました。 叔母の夫は5年前に死亡、2人の間に子はいません。 叔母には3人の姉(姉1、姉2、姉3)がいましたが、姉たちはすでに死亡しています。 姉1と姉2の夫が2人生存しています(夫1、夫2)。夫1には子が1人(甥1)、夫2には子が2人(甥2、甥3)います。 姉3の夫3は死亡、...

弁護士回答
    2
  • 別居中、車検代の半額を夫に請求したいです

ベストアンサー

別居中の車の車検代の半額を夫に請求したいです。 夫の一方的な別居で、調停も長引きそうな状況です。 3月に車検の切れる夫の名義の車(時価100万程度)を私が使用しています。夫は使用していません。 夫は車も共有財産の対象として、時価を折半、または折半分払えば離婚後も私が使用しても良いとのこと。 車検は払えと夫から言われています。交渉しましたが、夫は...

弁護士回答
    1
  • 夫との別居から移転に関して、家財道具など

夫と別居して半年が経ちます。夫が帰ってこないことはわかりました わたしは今まで暮らしていたところにそのまま住んでいて、 賃貸で今も夫が払っています。(夫いわく婚姻費用として) 夫からの調停が不成立になり裁判になります。 子供の事を考え、もとの場所で離婚後も育てようとしましたが 半年は長いですし、離婚成立まで戻れないと言われています。 そろそろ私自...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻と夫の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫による離婚訴訟をします。夫と不倫相手の女性Aに慰謝料も請求するつもりです。 夫は夫婦仲が悪く性交渉をさせてくれないとAに言ったから、肉体関係になった、だからAは夫婦関係が破綻しているとの認識で不倫とは思ってないと言います。確かに夫がAと肉体関係になったらしい頃、私は夫が別の女性Bと交際していたことがわかり、喧嘩して、触らないでと拒否したことが...

弁護士回答
    1
  • 固定資産税の支払者の権利について

私と私の母の名義の家に私の結婚(2009年)を機に夫と一緒に暮らすようになりました。母は何年か前から縁あって別のところの住んでいたため、私1人でその家に住んでいました。夫と住むことになったため、固定資産税を夫の口座(夫と私の収入をそれぞれ出し合って入金した)から引き落とすことになりました。それまでは母が払っていました。私は4年程前より収入がないため、...

弁護士回答
    2
  • 別居中の住宅ローン 求償請求について

婚姻費用分担請求の調停中で、次回審判になる予定です。 私が、一人で住んでいる夫名義のマンションのローンを夫が 負担した場合の婚姻費用は、6万から7万だと調停委員の方から言われました。 夫の年収は約740万で、住宅ローンは約74000円です。 先日、夫側の弁護士から、「次回、審判で婚姻費用が6万から7万だと決まった場合、 住宅ローンの負担はしませ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから