法律相談一覧
-
時効前の誓約書の効力について
【相談の背景】 私の半年前の不定行為和解の際に、夫が私宛てに書いた誓約書の効力についてご教示ください。 誓約書 一度でもパチンコに行ったら要求する慰謝料を支払う。即離婚する。 ※署名あり、押印なし、直筆、日付ありです。 現行でパチンコにいる夫をみつけ、離婚の申し出を行いました。証拠写真、話し合いの録音データありです。 夫はギャンブルにて2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償請求について。すでに夫に150万支払っているのですが私に支払い義務はありますか?
【相談の背景】 ダブル不倫です。 相手方は離婚せず、私達は離婚しました。 両方とも弁護士に依頼しています。 離婚時に私は夫に150万を慰謝料として支払っています。 夫は相手に400万請求しましたが折り合いが付かず裁判となりました。 裁判官の和解金額180万で夫は納得したようなので180万で決まりそうです。 和解をするなら相手側に求償権の放棄をお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費のほかにも養育にかかる費用を支払ってもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサー離婚後の養育費についてご教示お願いします。 養育費算定表に基づき算定すると月8万円になるようですが、給食費や習い事や食費で計算すると8万円は超えますが致し方ないと思っています。毎月かかるもののほか別途出費で発生する修学旅行や卒業入学、これから発生する塾代などその都度夫に請求する取り決めをする場合もあるようですが、それは避けたいと思っています。(その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の夫が逮捕された場合の示談金や子供たちの資金の守り方
【相談の背景】 離婚調停中の夫が逮捕されました。罪状は未成年誘拐です。現在、国選弁護人より50万円の示談金の提供を求められています。 現在の持ち家は夫のみの名義であり、夫が家を出てからも支払いも夫のままでした。今後の生活費や、夫がお金を返してくれるか不安です。 ■夫の支払い能力 夫の収入は月間手取り約40万円+年1回のボーナスが有りますが、資金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの鍵を勝手に変えたら罪になりますか?
ベストアンサーアパートの鍵の変更について教えてください。 現在夫と別居中ですが、アパートに帰ろうと思っています。(夫は離婚したいそうです) しかし、その事を伝えたら、アパートの鍵を変えると言われました。 私と子供の住所はアパートです 住民票など全てアパートの住所になっているのに、このような事をされた場合、何か法的に罪に問われる事はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
算定表以上の養育費を夫に請求したい
夫と離婚の話を進めています。子供が私立の中学校に通っており、教育費がかかります。私は算定表以上の養育費を請求したいのですが、夫は養育費は算定表しか支払わないと言っており、全く折り合いがつきません。ネットでは算定表以上の請求はできないようなことが書いてありましたが本当でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
キスの証拠(写真)による賠償請求
ベストアンサー手を繋ぎ、キスをしている写真だけでは、相手の女性に賠償請求はできませんか?金額の問題ではなく少額でも良いのです。相手の女性に、私が深く傷つき、それによって夫婦関係が崩れた事を伝えたいのです。相手の女性も子供がいて、夫が妻子持ちなのは知っています。 今は、 私を裏切った夫のほうから離婚調停を申し立てられています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺における損害賠償について
身内が自死しました 遺言には 夫の愛人に家族を奪われ 生きていたくない と書いてありました (夫が不倫し子供を連れて愛人の元へ 出ていきました 離婚はしていません) お金を望んではいませんが けじめはつけたく思います 何らかの損害賠償や葬儀費用の請求等 行えますか? 家族の者もノイローゼ気味です
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金で離婚する際の慰謝料について
【相談の背景】 夫の借金で離婚を考えてます。入籍前の顔合わせの際に消費者金融での借金があることが分かりました。その時はすでに周囲に結婚の報告を済ませて、引越しもしており、家の事情で帰る場所もなく、借金も残りわずかだったため、今後は借金をしない。隠し事や嘘をつかない、しっかり支払いをしていくという約束のもと入籍しました。しかしその後、携帯や奨学金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年の不倫を認めず離婚をせまる夫
ベストアンサー結婚18年目です。 主人が堂々と不倫をしています。 平日は毎日終電、土日は深夜2時頃の帰宅、月1程の外泊が半年続いております。 結婚3年目と9年目に同じ女性との不倫が発覚しましたが、子供がいる為離婚せずここまで来ました。 2度目の発覚時から夫婦仲は冷めており、喧嘩をすると2ヶ月口を聞かないなどざらでした。 また、食事を作っても食べないことが増えた為5年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫に再婚がバレて これまでの全ての経緯を話せと要求されていて困っています
ベストアンサー元旦那が私の再婚を知り怒っています。 元旦那との間にひとり子供がおります。 親権は元旦那が持っており、元旦那と子供は暮らしています。 離婚して7年経ちます。 再婚したのは4年前で、子供が2人生まれました。 再婚をする時に子供には伝えていました。 元旦那との子は現在高校1年生です。 義兄弟の世話も良くしてくれます。 しかし、元旦那が自分が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の教育資金贈与(銀行のサービス)の件
ベストアンサー【相談の背景】 両親が子供達に贈与した教育資金に関して、元夫と揉めています。 (私は、離婚して親権を元夫に譲りました。) そのサービスに必要な※印鑑、通帳は、私が保有しています。 この度、親権者である元夫から弁護士事務所を通して、所有権を持つ親権者に※を返還請求するよう内容証明が届きました。 ーーー •私(の両親)は、子供達にサービスのルールに基づ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗聴、盗撮後に疑いをかけられ、離婚をいいだされました。
ベストアンサーこんにちは。生活費を結婚してから一年間しかもらったことのない42歳自営業している妻です。 子供は12歳と2歳、私には以前より手に職があり、生活費をもらわずともやってこれました。 これまで仕事の関係で結婚してから1年後に別居し、週末婚、といっても月に二回程度夫がこちらに通う生活でした。 保育園、学校、塾、学費の積み立てで、月に30万以上私は子供にお金をか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の連れ去り案件
ベストアンサー【相談の背景】 夫が一方的に出ていき、すでに3ヶ月経ちます。今まで子供が会いたがったらまだ4歳ですし時々半日合わせていました。 主人とはLINEで話し合ってきましたが私とは折りが合わず、そろそろ離婚も考えていた矢先、娘の面会日約束の娘を返す時間になっても来ませんでした。ようやく連絡取れたと思ったら、新しい場所で子供と生活すると告げられ連れ去りだと感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー親権は私【夫】監護権は相手方、3年半前に離婚して、お互いが近く【徒歩10分】に住み、現在まで半月づつ、子供達【10歳、7歳、2人ともに男子】がそれぞれの家で生活をしています。 子供達がどちらかの家で生活をしている時でも、子供達はそれぞれの自宅の鍵を持っているので、気軽にお互いの家を行き来でき、いつでも父親母親に会えるこの環境は、子供達の心の成長という点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判の控訴と離婚裁判について
私と夫は結婚16年。高校生と中学生の子供が二人います。 夫が約2年半不倫していて、その不倫の最中に私に離婚してくれと言いました。 そしてその後、家を出て行き主人は別にマンションを借りたのですが、その頃に最初の不倫相手とは別れ、また新しい不倫相手を見つけたようで、現在はマンションを引き払いその女性のマンションで暮らしています。 私は、離婚のきっか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求したら相手の親が出てきました。
ベストアンサー現在、弁護士に依頼して元夫の不倫相手に慰謝料請求しています。依頼してすぐに、弁護士が文書を相手に送りました。相手側から弁護士事務所の方に電話連絡があったようなのですが不倫相手ではなく、その親から連絡が入ったようです。相手は既婚なのを知ってて交際していました。元夫は当時勤めていた会社に借金があり、返済のお金を不倫相手から借りていました。相手女性の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの相続権について
ベストアンサー【相談の背景】 20年以上前に離婚し子供は私が引き取り育てました。元夫は再婚してます。子供と元夫はほとんど交流がありませんでした。ですが、元夫の相続が発生した場合、子供は相続権があります。新しい奥さんは子供に相続させたくない場合遺言書を書いてもらうかもしれませんが、それでも遺留分の請求はできるかと思うのですが 【質問1】 このような場合、人それぞ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親から子供の不倫相手に損害賠償請求
ベストアンサー私の不倫が原因で離婚することになりました。 離婚の話し合いの際、かなりゴタゴタしたのですがなんとか話が一段落しそうになっている最近、私の父から私の不倫相手へ損害賠償を請求する!と言われました。 理由は、娘夫婦の家庭を崩壊させ、両家をまきこんだからだそうです。 私の夫から不倫相手への請求ならわかるのですが、親から不倫相手へというのは聞いたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
台湾人男性との離婚で、子供の親権について相談です
ベストアンサー当方日本人女性です。台湾人の元夫との間に息子が二人おります。 今年8月にまず台湾にて離婚をし、二人の息子の親権については「共同扶養」を選択。 日本に離婚届を出そうとしていますが、子の親権部分はどのようにかいたらいいのでしょうか。 二人とも私に親権があると書いてもいいでしょうか。 どうぞよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の連絡無視について責任はないのですか?
ベストアンサー以前もこちらで沢山の先生にお世話になり、ありがとうございます。 今回もよろしくお願いいたします。 別居中ですが、夫が連絡を無視します。 いきさつは 出産入院中にいきなり出て行き(理由は義母との付き合いがストレスだそうです)、夫側から離婚調停の申請があり、不調でおわりました。 婚姻して同居の期間は3ヶ月程で、内1ヶ月は切迫早産で入院していたの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟提起後の子供の件で相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞が発覚してから 険悪です。 単身赴任もしており、 連絡も取れないので 夫の会社に連絡したところ 激怒されました。 無理やり理由こぎつけて 会社に連絡したから 離婚訴訟の提起予定だと来ました。 (私への離婚理由がないので) 会社とか親戚に連絡しないで ほしい旨です。 【質問1】 子供一人で見ており、 その事で一緒に協力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去費用、養育費について。
二年前に離婚をして親権が 元夫のほうにあったのですが最近親権変更手続きをして先日こちらに渡り子供の引き渡しが21日にあり無事に子供達も戻ってきました。 ですが前住んでた家の退去費用を半分払えと言われ、半分払いますと書かないと子供たちは引き渡さないと脅迫され書いてしまいました。 二年前に離婚したのに払わなくてはいけないのでしょうか?また一筆書いたら払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前も相談させていただいたんですが。。
子供への、精神的虐待で、夫から離婚調停を申し立てられました。離婚は、承諾したのですが、今更なんですが、親権をとりたいと思っています。 弁護士からは、親権を取るのは難しいといわれ、悲しさでいっぱいです。 今までのことは、深く反省し、これからは、子供を大事に大事に育てていきたいと、思っています。 裁判まで、行くだろうと弁護士からは言われています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在子供を連れて別居し、夫と離婚協議中です。現在私は育休手当をもらっています。昨年度の収入は夫300万(+障害年金120万)、私500万でした。 【質問1】 婚姻費用は年収低い方は払わなくていい?と聞いたことがあるのですが、いまの私のように育休手当で低額の場合もそうなるのでしょうか。 【質問2】 子供は生まれつき病気があり、月1で受診してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居親の育児休暇延長について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居し7ヶ月になります。子供が現在7ヶ月で保育所へ通園しており、私の方で育てています。 離婚調停中で、親権を争っていますが 夫は育児休暇を取得しており、先日さらに半年の延長をしました。 それにより、婚姻費用の減額を求めてきました。 私は職場復帰をしています。 【質問1】 別居中で子育てをしていないにも関わらず、尚且つ子供は保育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入は妻の方が高いが、婚姻費用もらえるか
ベストアンサー離婚は避けられないくらい夫婦仲は冷めきっていますが、夫となかなか話が進みません。夫が家を出ていく話にはなっていましたがどこまで進んでいるのかも知りません。 最近はメールでの既読すらつかないです。 一緒に居ることでストレスが強く、今月中に返答なければ私と子供たちで新しい住居を探し出ていこうと考えています。 私の方が60万程収入が高いですが、子供3人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間で交わした同意書でハーグ条約の適用を避けられるか?
ベストアンサーアメリカ人の夫と不仲になり、現在はアメリカで家庭内別居中です。中学生の子供がおりますが、離婚すると財産も養育の義務も半々になり、日本人の私が独立して生活する事は困難です。別居中に時々子供と日本に一時帰国したいのですが、ハーグ条約が心配です。夫婦間で交わした同意書だけで大丈夫でしょうか。夫が突然、同意書を破棄し、ハーグ条約に基づく申し立てを起こす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
園への提出物について。
夫と離婚裁判中です。子供が保育園に通園しており、夫が源泉徴収票を園へ提出してくれないので困っています。すでに4月になっており、園長先生より再三の提出要請があります。面会交流調停でも提出要請してるのですが、紛失しただの何かたくらんでいるのかなどと言い、出してくれません。裁判のほうで開示請求しますが、面会交流に不利になりますか?園への監査がもうすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫があったことを不倫相手の配偶者に伝えたい時
【相談の背景】 夫が職場の既婚者の女性と不倫しており、肉体関係も持っていたことが分かりました。 夫には念書を書いてもらいました。 念書を書いてもらうにあたり、 他に肉体関係を証明できる証拠がなかったため、 夫には夫、不倫相手に私が慰謝料請求をしないことを条件に書いてもらいました。 肉体関係があったことを証明できるものは、 その念書とその時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫、相手女性の求償権について
ベストアンサー夫に不倫され6月に離婚し、子供が1人とお腹にもう1人います。 夫側は今回の件で慰謝料300万分割で払うと約束しています。(念書も書いてもらってます) 不倫した女性も慰謝料に応じ300万払うと言ってはいますが求償権を夫に使うと言っていて、そうすると夫は二重払いになります。今後出産費用や養育費、私への慰謝料でお金がかかります。 現在この女性との不貞行為につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の鍵交換の違法性
現在、夫の不倫が発覚して、私が子を連れて別居し2か月経ちます。 夫は現在も、共有名義の家に居座っています。夫の生活費、住宅ローンは私が支払っています。 私は、子供の荷物を取りに行こうと連絡しても無視されています。 将来離婚を視野に入れています。 1.現在、私と子供はホテル暮らしなので、別居先の住所は夫には教えていません。 この場合、 私は住民票...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費と住宅ローンの返済
現在家裁で調停中です。夫とは別居中、夫は夫の実家から通勤。 私が家で子供と生活をしています。第一回目の調停時に生活費を夫が仕送りをすることを約束し、今年の1月から生活費(15万円)を仕送りするようになりました。しかし夫はその生活費から住宅ローン(5万円)の支払いをすることを私に求めています。 住宅は夫名義です。しかも離婚後その住宅に夫が住むことを主張して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫との離婚訴訟、婚姻費用裁判
【相談の背景】 現在夫のDVで保護命令も出ており私と子供は避難中です もう一年程たち、この間に婚姻費用申し立てや離婚訴訟も行いいまだに費用は審判の決定待ち、離婚訴訟は第一回時は夫が欠席、二回目は絶対に離婚はしない、金もないのに費用の話しもするなの一点張りで「争う」とのことです。間もなく保護命令も期日がくるので早く解決したい思いです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の保育園申し込み
離婚調停中の保育園応募についてです。 現在、夫から離婚調停を申し立てられ、離婚調停中で、私は弁護士をつけて離婚を拒否しています。 前回の調停で、訴訟を起こしても離婚をする意思があるという事を聞きました。 現時点では離婚理由がないため、別居期間を稼いで裁判になるのかと思います。 そこで、私は今後の為に働かなければいけないと思うため、3歳の子供を幼稚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からのメールについて
【相談の背景】 離婚後の面会交流について (私(母側)が子供と一緒にいます。) 面会交流の連絡をSMSで行なっています。元夫から日程案が1度も送られてこないため、こちらから日時場所の案を出しています。しかし、「取り決めが守られていません。」「〇回目の不履行です。裁判所に言います。」「そちらが取り決めを守らないので履行勧告を何回もします。」などと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫を逮捕してもらいました
昨夜、夫からのDVにより 被害届を出し、夫を逮捕してもらいました。 今までにも暴力、暴言、物に当たるなどがあり 怪我をしたこともあるので 逮捕してもらえたことは 本当によかったと思っています。 警察署では被害届や供述調書を作成してもらい おそらく10日は勾留されるだろうとのことでしたが、確定ではありません。 昨日は 夫の暴力により耳から出血を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気相手に対して
夫が同じ会社の女性社員と不倫しておりました。その女性はバツ2の女性で現在独身です。私の父親と母親の前で夫はその女性社員のことが好きなので結婚したいといいました。同じく女性社員も同じことを言いました。 私は電話で夫の口から「離婚してほしい。女性社員を支えていきたいし一緒にに住みたいから」といわれました。子供も2人いて、3人目も妊娠中のなか、ショックで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で子を奪取されたと指摘できますか?
度々お世話になっております。 いつも勉強になる回答いただき助かってます。 ネットで見ていると 子の奪取 という言葉がありました。 11月に子供を連れて私は実家に戻りました。 離婚したい旨も直接夫に話しましたが、私の母親と父親がわりの兄の前で 自分が悪かったと謝罪したため、必要とされてるなら と子供を連れて自宅へもどりました。 しかしこの時す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を持つ方が持たない方に対して子供のことを話す義務について
年明けに離婚成立した元夫から、親権が私にある娘の育て方について、意見されています。 自分も親なのだから、娘に対して責任がある、との主張はわかるのですが、 もし私が再婚しても(まだ予定があるわけではないのですが)、娘は自分の子供であることに変わりはないので、娘のことに関しては今後も2人で話し合うことが必要だ、と言うのですが、はたしてそういうものなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元夫名義の自宅に子供と住んでいるが夫名義の住宅ローン滞納を代返すれば住み続けられるか?
夫のモラハラDVが原因で去年10月に離婚しました。 32年ローンが残っている夫名義の一戸建てに元妻の私と子供2人が住み 夫名義の住宅ローンは養育費代わりとして夫が支払っていくことで口頭で同意し協議離婚しました。 夫は家を出て遠く県外で新たな職につきました。 未だに私にモラハラをしかけてくるため現在、一切の連絡をとっていませんが 住宅ローンは支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官様が児童精神科医の意見書の抜け道を模索 :弁護士も困惑
ベストアンサー第二子妊娠中からの夫の不倫、DV、モラハラで、子供たちにも悪影響が大きかったので児童精神科医の助言を受け、保護命令をとって別居し5年たちました。夫は4歳から7歳の時の長男を連れて不倫相手とデートに行ったり愛人宅やホテルに宿泊したりして、長男に秘密にさせていたので、長男は不良のような状態でした。今も、住所、子供達の学校名は秘匿しています。 長男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致で調停離婚は成立するのでしょうか。
夫と別居中です。彼は子供の前でも怒ると怒鳴り、また思いやりもなく、自分のことしか考えない性格でそんな彼との生活に精神的にとてもしんどくなり、子供を連れて家を出ました。そして離婚してほしいと言ってるのですが、彼は離婚する気はないの一点張りです。しかし、まに彼の住む家に行くと(荷物があるのでたまに取りに行きます)、養育費を最低金額にするにはどうしたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻とみなされるか。
ベストアンサー婚姻関係破綻とみなされるか。 前夫に不貞行為の慰謝料を請求されております。 夫が離婚を迫り、出て行く形で別居しており、不貞行為時には別居五年がたっていました。前夫とは子供の引き渡しに玄関先で数ヶ月に一度会う程度でした。 しかし、別居の証拠がありません。 前夫が、自身の持つ自営業の店舗に寝泊まりしていたためです。 前夫には、離婚調停を申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間。どれくらいの期間の別居認められるでしょうか?
いつもお世話になっています。 暴力 暴言 過剰の束縛 嫉妬妄想のため 家を出ていますが、名字変えたりが 子供の不利になるため すぐの離婚は考えていません。 最初DV相談で 一度法律相談した時は、DVのための別居は不利にはならないと教えていただいたのですが、夫は同居義務違反だと言ってきます。 いずれは離婚視野に入れていますが、1~2年くらいは別居で いろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書の内容について協議中です。私は夫側で子供は3人、妻が親権を持つ予定です。離婚後は新幹線で1時間以上離れた場所に住むことになります。 揉めているのは面会交流だけで「電話、メール、テレビ電話に制限しない」「子供達が望む宿泊旅行は制限しない」などを入れて作っています。 妻側からの要望は、①制限しないの削除、②全般に「子供達の意思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に面会交流に応じなくてはならないのか。(モラルハラスメント、アルコール問題、乳幼児の場合)
5月に夫が自ら家出し、別居中です。先月婚姻費用分担請求調停が成立し、今は夫側が申し立てた離婚調停と面会交流調停が継続中です(双方離婚の意思あり。)。夫は子供(3歳、1歳)との面会交流と親権を強く望んでいます。 夫は同居時から飲酒後に暴言を吐き突発的に家出を繰り返す癖があり、今回も飲酒後の家出でした。 私は夫への恐怖心と夫の暴言に起因した体調不良(診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が亡くなった場合に相続放棄する方法
ベストアンサー離婚した夫が亡くなった場合に、子供に相続をさせたくないと考えております。(借金を残す可能性があるため) 放棄する際は「相続開始日より3ヶ月以内に裁判所へ申し立てる」との事ですが 夫が死亡した場合、その事実を知ることは難しいのですがどうすれば良いでしょうか? 【状況】 ・モラハラにより支援措置を取っている ・弁護士を立てて離婚調停を申し立てたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浮気、離婚の慰謝料と養育費
ベストアンサー主人が浮気しています 昨年より主人の対応が冷たくなり、朝帰りや仕事と偽って外出していたため、調査会社に依頼して浮気の証拠を取りました しかし主人は謝るどころか離婚を迫ってきています わたしももう離婚を考えていますが、子供もいますし、家のローンもあるので、金額面で条件提示したら、こんな金額払えないと突っぱねてきました 第三者を入れて話そうと言いま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停からのその後
【相談の背景】 別居中で、夫から円満調停を申立てられ、調停中ですが、申立人(夫)は初回から離婚主張。 こちらは修復希望ですが、全く話し合いになりません。 前回、不成立にし、弁護士を立てて裁判をすると言われました。 別居に至ったのは、申立人からの子供の前で刃物を突きつけ、頭突きをされたためです。 病院には行き、警察へは行っていません。 夫は、精...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫 子供いらない 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから