法律相談一覧
-
旦那が子供の親権を取りたいがために偽りばかりの証言を。どう対処すべき?逆に訴えられますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中で子供(生後7ヵ月)の親権について争っています。 申立人は旦那で代理人の弁護士がついています。 私は弁護士をつけてはいません。 子供は今、私と同居しています。 旦那は子供に対して育児拒否をしたり、泣いていても怒鳴りつけたり無視したり、我が子なのは間違いないのに俺の子供じゃないと否定。といったネグレクトなどがあります。 実際、旦那は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 慰謝料について
ベストアンサー2ヶ月続いた不倫関係がバレてしまい、1度は別れましたが、また私から無理矢理関係を迫り、2ヶ月で再度バレてしまいました。 1度目バレた時、彼は主人に200万払いました。 今回も、主人は彼を恫喝し、お金を請求すると思います。 彼は、前回200万払っており、今回、払えるお金がないから裁判でもいいと言ってますが、裁判ではなく、示談で解決出来るでしょうか。 彼は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料、離婚原因の慰謝料は別物でしょうか?
ベストアンサーバツイチ独身と聞いていた男性が奥さんに不倫がばれたらしく、そのイザコザで既婚者だと知り、知った時点ですぐにわかれました。 それから半年して、相手方が離婚したようです。相手方の妻から電話にて慰謝料の請求がありました。 私が「独身だと聞いており、私はそれを信じていたので支払うつもりはない」と答えた所、 「そうだとしても離婚原因が貴方にあるから離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停を弁護士の方に依頼する事について
4月末より夫のモラハラにより0歳の子供を連れて県外の実家に帰っています。 本日以前から予約していた無料法律相談に行ってきました。 その際に調停をお越し弁護士の方に依頼する際に今回の様な案件だったら大体どこで頼んでも一緒だと言われました。 私は今まで扱ってきた案件の数・経験でだいぶ違うと思うのですが・・・あまり関係ないのでしょうか? 話し合いが難し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権変更の調停について
ベストアンサー主人より、答弁書というものが送られてきました。 そこには、離婚前の生活や離婚の理由や私が監護不適切な人格というような内容が書かれてました。 虐待をした包丁を突きつけた 無かったこともさも、あったように、結婚~別れるまで10年の生活をそれはそれは事細かに書かれてます。 逆に記憶力凄い!と言ってしまいそうに行動・ 発言の一部始終を事細かに書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ証拠になりますか?
ベストアンサー現在、専業主婦。5ヶ月の子供がいます。結婚前からあった主人のモラハラに耐えれなくなり離婚を考えております。証拠となるものを記録するために、事あるごとに、携帯Eメールから自分のパソコンアドレスへ日記のような内容を送り保存しています。 以前、証拠になる日記等が必要と伺いしましたが、こういったメールの記録も証拠となるものでしょうか? どうぞ、宜しく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停 調停員さんが旦那に丸め込まれてしまわないか…不安
ベストアンサー調停が不安です。 離婚理由は旦那からの嫌がらせやDV、精神的苦痛で自律神経失調症・鬱・そう鬱などになりもう顔を見るのも怖く、子ども達も怯えている為です。 調停を申し立てたのですが、旦那は典型的なDV・モラハラ男ですので自分より立場が上の物や強い物や近所の人には非常に人当たりが良いのが特徴です。 なので、調停員さんが旦那に丸め込まれてしまわない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺師の旦那と不倫相手に慰謝料請求の妻
ベストアンサー結婚して20年。夫が会社の同僚との不倫が発覚しました。 ・彼女はバツ2で現在独身45歳。 ・既婚者と知りながら旦那と5年ほど不倫関係 ・過去1度堕胎したことを事後報告された ・将来を約束するようなことは言ってない 発覚を機に別れるようにいいました。 彼も3年ほど前から、彼女に別れ話をもちかけるも、ヒステリックになって自殺めいたことをする。しかもバカな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人として出廷する場合の心構え等
ベストアンサーダブル不倫の件で、元夫が不貞相手に訴訟を起こしました。 不貞相手から「証言をお願いするかもしれません」と言われました。 そこで質問がいくつかあります。 ①証人として裁判所へ出廷する場合の心構えや服装等、気をつけなければならない事があれば教えて頂きたいです。 ②一回目の裁判が終わり、二回目もある場合はどれくらい期間が空くのでしょうか。 ③証人として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
まさか…と思いたいのですが
ベストアンサー弁護士さんが、依頼人や、相談者に対し、有印私文書偽造(離婚届に偽の署名押印)を促すようなアドバイスをしたりすることって、あるのでしょうか? 相手方に離婚届を出されてしまいました。もちろん、自署していません。 相手方に、どのようなメリットがあるのでしょうか? また相手方のデメリット、リスクはどのようなことがありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦関係破綻の定義とは
ベストアンサー【相談の背景】 2年前主人が一方的に家を出てアパートに住み始めました。私は復縁を希望していましたので、帰って来て欲しいと話していましたが、1年前くらいから 自宅に来るようになり、家族や親戚との食事会、子どものイベントにも参加し、 泊まる事もあり、私との身体の関係も 頻繁にありました。このような状況の中、主人の複数女性との不貞行為が発覚し、完全別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与と不動産の夫婦間売買
結婚して20年です。 ダンナにはその間に浮気され、 生活出来ない額のお給料しかもらえかった時期もあり(今はちゃんとお給料はもらってますが) 最近、500万ぐらいの借金がある事がわかりました。(督促がきたり、キャッシング利用のレシートを見つけました) 理由はゲーム課金、競馬、浪費です。 離婚したいと思ってます。 離婚時の財産分与で 養育費は贈与税を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流 撮影禁止 親権者未定
ベストアンサー近日中に、夫側に連れて行かれた末子と面会できる事になっています。 そこで、私は異父兄弟も連れて行くので一緒に遊んでる姿を写真・動画・ビデオ撮影希望を弁護士より相手方弁護士へ伝えて貰ったところ、撮影は一切禁止との返答でした。。 こちらの弁護士も少し強く言って下さったみたいですが、あまり言い過ぎると今後の面会交流も出来なくなるかも知れないと考えて、...
- 弁護士回答
- 36
-
-
"婚活アプリで知り合った旦那が家庭を顧みず悪意の遺棄をしているか?"
ベストアンサー【相談の背景】 婚活アプリで知り合い、子供ができ8月に結婚、9月に出産しました。両親と私3人で暮らすため家を私が購入し暮らしており、出産後は、私の家で旦那も暮らし始めました(両親との同居を条件に婚活してました)。同居後「新婚の雰囲気がない」「母がいつも話に入ってくる」「赤ちゃんを抱いてたら抱き方について色々言われる」など自分が嫌なことがあるたび、休...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力の証明に証言も有効ですか?
結婚して13年になります。 主人は暴言や威嚇、酒乱のある人で、ただいま離婚調停中ですが、自分のメモ以外には診断書等がありません。 1番ひどかったのは、10年ほど前に口けんか?中に主人が怒り私を床に投げ飛ばしたことです。 その時は頭と頸部を強く打ち救急車で搬送。 その時の記憶がいまだあいまいなほど強い衝撃をうけたようでした。 この時点では、自分でよくわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判について
はじめまして。 長文になりますが何卒よろしくお願いいたします。 現在主人と別居中です。 別居には反対しましたが半ば強制的に別居になりました。 別居後修復を望み、話し合いを重ねていました。 別居後も家族でサーカスに出かけたりしていました。 そんな中、子供が通う幼稚園で頻繁に主人と女性が一緒にいるのを目撃され、ママ友だちから指摘されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出頭前の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月前から1歳10ヶ月の娘をつれて実家に戻り夫と別居をしています。夫のモラハラやあちらの親族間でのトラブルが長年続き疲れ切ってしまったからです。 別居してすぐにあちらから子の引き渡し、監護者指定の申し立てがあり、同時に保全処分も申し立てられました。 申し立ての内容には私に発達障害や、精神疾患が疑われるなど散々な内容が書かれてお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞の証明はどのくらい必要?
ベストアンサー主人が不倫してます。離婚したいと思っています。 自宅にあった大人のオモチャ、社用車にあった女性のパンティ、だけでは不貞の証明にはなりませんか? 探偵は退社後に女性とあっているのは押さえましたが、肉体関係の証明までは出来ず。 これ以上はお金がありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 相手の配偶者への通知
【相談の背景】 ダブル不倫をされていた妻の立場です。 先日、主人の浮気相手女性と接触し慰謝料について示談で話を進めようとしたのですが、お互いの条件が合わず訴訟に踏み切ろうか検討している段階です。 相手女性からは、そのご主人も今回の件を知っているが元々夫婦仲が悪い為関わる気はないといっていると聞いていたのですが、それが嘘で、相手女性のご主人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。宜しくお願いします。
サラ金から450万円の借金が発覚しました。すると、実家の親から借りてくれと、お願いされた分と、後は自分の遊び代金と話されました。遊び代金で借金を作るのはとても悲しかったんですが、その遊び代金の内訳を知って当時は嫌悪感を感じてしまいました。その内訳が判ったキッカケもあるのですが。私は当時一人暮らしをしてました。その時働いていた、自営業のお店は祖母の年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の減額の仕方について
ベストアンサーお世話になります。 私の不貞行為で、先日、相手方の法律事務所へ 面接に行き、結果、慰謝料300万を請求されました。 もう少し減額して欲しいとお願いしたものの減額に応じてくれなかったため、もう少し時間を下さいとその場を後にしました。 帰り際に相手方の弁護士より、減額理由と減額金額、返済予定表をメールして欲しいとの事でしたが、結婚後3ヶ月で離婚話を持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姑によるパワハラ・モラハラについて
ベストアンサー離婚時に、姑からのパワハラ・モラハラがあったにも関わらず、関係調整に取り組んでくれなかった夫に慰謝料請求できますか? ・姑は、帰省の度に主人に気付かれないよう主人が寝静まった頃やTVに夢中な時を見計らい、私をキッチンへ呼び、説教を始めます。その説教はいつも内容が同じなのに1時間で終われば早い方で、いつも夜中は3時間は聞かされます。 過去には22時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と会うにあたって
7年前位前から浮気をされ苦しみました。清算は終わったのですがその後違う女と同時進行してた女がいたのが分かり3年間悩まされてます。その子とはキスの画像やLINEで逢う約束のやり取りの内容やずっと一緒にいようという内容の画像や頂いたという指輪の画像。主人は最近は不倫の事実を認めています。 ただ相手がHでき無い体だとか私じゃないと言い逃れてました。 主人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の不倫
ベストアンサー母に聞き半年ほど前に知ったのですが父が4年ほど前から特定の女性と2人きりで会ったり、隠れて連絡を取り、お金を渡しているようです。 女性は父よりも30歳ほど年下で職場で知り合い女性の方からのアピールで関係が始まったようです。 女性も既婚者で子供も2人います。 女性からは自宅の電話や父の携帯に連絡があり母の前でも遠慮なく会話をし、父は母に悪びれず女性との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手に会って話し合い慰謝料請求しました。その後の問題について。
ベストアンサー旦那が不倫してました。交際期間5ヶ月不貞30回。証拠は全て揃っております。旦那も全て認めており、念書も書いてもらいました。離婚はしません。浮気相手の方とは音信不通の状態で一カ月放置してました。私はうつ病になり、自殺未遂で救急車で運ばれたりもしました。このまま浮気相手を放置では私が終われないという思いで浮気相手を呼び出して話し合いをしました。浮気に至...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料について。
旦那と離婚協議中です。 親権問題はお互い納得した上で話し合いはすんでいます。 2ヶ月前に私が不倫して居ました。 旦那から1週間ほど付け回され、ホテルに入ったところで見つかり、不倫がバレました。 入ってすぐなので体の関係はありません。 でもキスしていてその現場も見たと旦那は言っています。 旦那は私から慰謝料を取りたいらしく近々裁判かけられるみたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ立証について
こちらから離婚を求め、調停をしましたが不成立。別居1年と少したちました。 その間(別居してすぐですが)彼氏ができました。でも別居、離婚の理由は相手からのモラハラです。 同居期間は同棲してる時からだと11年ぐらいです。私には1人連れ子がおりました。 同居中から自分が正しい。お前は俺の言うことを聞いてないから何をしてもうまくいかないんだといつも言われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が結婚詐欺者だと言われてます。養育権と親権、離婚について
ベストアンサー今現在主人とは別居、三人の子供を育ててます。DVによる生活保護を受けてます。 今までの経緯です。 2008年、二月に元主人と離婚、現主人と恋愛、同棲。 2008年3月、現主人の実家に挨拶。そのとき、元主人の借金を払い続けていることなどを話し、財産目当てできたんだろと義母、義姉に疑われる。 借金は自己破産し、医療費などは私が稼いだお金や主人が言いと言う分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うまく離れるにはどうすればいいでしょうか?
昨年から離婚の話をし、今年に入り相手も離婚といいはじめたり、突然夜中暴れて、手をあげたり、暴言、暴力、精神錯乱状態、金銭トラブル、不倫、家では何も家事ができなくなってきていて、離婚を進めていっています。 毎月借金もあるし、束縛、監視もあり、話にもならないです。 相手と一緒にいるといつもトラブルに巻き込まれるし、器物破損もされました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の嫁の行為について
現在別居中で嫁は子供を勝手に連れて行き、嫁の実家にいます。そして離婚理由もまったくない状況で離婚調停を申し立ててきています。 そして同時に嫁は私にだまって世帯分離をし、また同時に国保も分離して収入ゼロとして役場に申請をしたようです。 この行為は、私の意思に反しての「世帯分離」、「国保の申請」ではありますが、やり方によっては、例えばですが、私が嫁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どちらが重要視されますか?
以前似たような質問をさせていただきましたが、再度確認のため、質問させてください。 妻の深夜外出7ヵ月に及ぶや朝帰り(男と密会の証拠写真有り)が原因で離婚を決意しました。 質問です。 妻の言い分は、妻の仕事環境が変わり、忙しくなったのに、私(夫)が家事育児に非協力的だった。その上、隣に住む人と妻が噂になったことに対する私の反応(ただショックを受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。ここで質問なんですが、母のしてることは犯罪ですか?
僕の母は僕が小さい頃に離婚をしています。でも5年前ぐらいに新しい男性と、結婚式を挙げました。そして新しい命も授かり、今では4歳になりました。でも今だに籍は入れてません。今は新しい男性と新築の一軒家を新しい男性名義で買って一緒に住んでます。ですが、前に住んでた市営住宅は今だに母名義で借りています。誰も住んでいませんが…。それに母子手当も貰っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラルハラスメントの離婚が多いのですが先生方は訴状・答弁書でとう書き込みますか?
ベストアンサーモラルハラスメントとは自分の支配下に相手を置き、人格否定を言葉という暴力で相手を傷つける行為だと思います。 この裁判所に提出する際に「・・本人の振る舞いはモラルハラスメントであり、肉体的精神的苦痛を毎日うけた・・婚姻継続は困難である」 言葉によるDV被害だと思いますが、離婚理由になるでしょうか?近年あまり請求していない傾向にある慰謝料はどれぐら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、強制中絶、離婚問題
ベストアンサー【相談の背景】 現在6歳4歳の子を育てている母です。 現在双子を妊娠しており、つわりで入院しています。 その私が入院している際に旦那と義両親、さらに私の母と、私がいないところで子どものことを話し合ったそうです。 その時に中絶堕ろすことを説得されたみたいで、入院面会の時に急に「もう堕ろすからな、今決めろ!堕ろす!決まらないなら明日までだ!!」と急...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女は旦那と別居中ですが既婚者です。
ベストアンサー既婚者の方と関係を持ってしまいました。 既婚と云うのは知っていました。 ただ、彼女が会ってくれと言うのを私は、既婚の方とは恋愛対象にならないと拒んでいましたが別居して3週間になると言うのでプライベートで会ったのですが… 二回目のデートで関係を持ってしまいました。別居中の不倫は慰謝料請求の対象に なるのでしょうか? 旦那は彼女を物として扱い同居して...
- 弁護士回答
- 8
-
-
診断書について
ベストアンサー主人から調停を申し立てすると言われました 私にはまだ、離婚の決意が出来ないでいます。納得する慰謝料や養育費をのぞめないし、謝罪すらありません。 肉体関係はないと言いますが、ただの友達だとは信じられない内容のメールのやり取りや帰らなかったり、夜に車で会いに行ったり… 精神的にも傷付けられ、調停や裁判になった場合、心療内科に診断書をお願いしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗・デリヘルでの本番行為は不貞行為と成り得ますか?
風俗やデリヘルでの本番行為に対する考え方は、とても寛容に思えます。男性社会を象徴するものでしょうか・・・・・。 前置きはさておき、 先達て、他の方の質問へのご返答で、 「お店ではなく女の人から請求があった場合に、録画した映像を見せるとよいでしょう。請求できなくなるでしょう。 」とありました。 男性が本番行為を合意の上したのに、売春した女性が強姦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気についての慰謝料について
【相談の背景】 私の旦那の浮気についてご相談です。 子供が一人います。 旦那はネット関係での絡みが多く、 SNS、ライブ配信ツールなどをしています。 私も旦那とネットでは繋がっています。 旦那のネットの方も既婚者のこと、子供のことを知っています。(子供の画像を旦那がネットにあげています) ただ,前から旦那が複数の女性にメッセージを送り、私自身も『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居から 戻った夫婦
ベストアンサー長文です。 知り合いの件でお聞き致します。 結婚四年目でご主人に浮気をされ、部屋を掃除していたら『ご主人名義の知らないアパートの家賃を払った領収書』『そこの光熱費の領収書』『合鍵』が出てきたそうです。 それが二年前。それから弁護士さんを頼み、戦ったのですが不貞の証拠が無く慰謝料150万で離婚することで終わったそうです。 それから別居『奥さんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立まで…。女性から“早く会いたい、次はいつ会えるの?
婚姻期間1年7か月、別居2か月、2回目の婚費調停が明日にあります。 旦那は仕事柄出張が多く休みも不規則な為、あまりにも休みがなさ過ぎると思い、ふとメールを見てしまいました。女性から“早く会いたい、次はいつ会えるの?”とありました。その不信から、旦那の旅行鞄から、数回に渡りコンドームが出てきました。 確実な証拠とは言えないのかもしれませんが、旦那に問い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居期間と婚姻破綻について教えてください。
離婚裁判で担当の弁護士が別居開始から3年で婚姻破綻になると断言します。 和解を勧めたいようですが、本当に3年でしょうか? 弁護士の言うことを信じると、かなり譲歩してでも和解をした方が良いと思っています。 アドバイス宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の意味になるのですか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と大喧嘩になり出て行ってしまい帰ってこないのですが、前にも何かかあったのでほっときました。でも今回は長くてでも会社の寮が自宅のすぐの場所にあるのでそこにいるのかと思っていたら別に近くに部屋を借りてました。 SNSでたまたま借りてることを知ったんです。 離婚したいみたいなんでなら話し合いをちゃんとしようと言ってるんですがLINEも電話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居は簡単にできますか?
わけあって、ずっと私の家で旦那と子供と住んでいます。 旦那の態度に納得いかず、不満は募るばかり。冷静に話し合えるひとではないし、何度注意してもなおらないのでほとほとあきれています。 自分の収入にあった生活ができず、育児もなかなか協力してくれず、おまけに内緒で借金というか、クレジット決済したやつを滞納してるようで、督促らしき書類を発見しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV防止法の措置は別居する為に利用して良いものなのですか?
子供と出ていくから署名しろと急に妻が離婚届を出してきました。 理由を聞こうと話し合いの場を作ろうと思ったら拒否されました。 突然、荷物と子供を連れて出て行かれました。 その日に警察から呼び出しがありました。 DVがあったと相談に来て避難を選んだからあなたの家には奥さんと子供は帰りませんと言われました。 なんの事やら分からないうちに加害者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の口座資産のおさえを配偶者がすることに関して
【相談の背景】 妻の不倫相手との慰謝料の話し合いの中で 相手男性が 『妻に口座や資産をおさえられている、自由にお金を引き出せない 弁護士に抑えられている』といった旨の話をされました 自由にお金を出せないけど会社のお金で慰謝料は払えるが分割を願いたいとのことです 経緯としては、まず相手男性は経営者です。 相手妻が探偵つけて代理人弁護士より妻に慰藉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気のちの不倫。本人が相手と別れたい場合、慰謝料はとれますか
ベストアンサー浮気と不倫についてです。お詳しい方回答を宜しくお願いします。 わたしは去年の4月から同棲しており、去年の8月に婚約し、その月にある彼と出会いました。その彼とは11月に関係を持ち、現在も続いています。彼から性交渉を誘って来ましたが、彼は『お前が誘っていると思った』ようです。 入籍前の1月にいたたまれなくなって婚約者に全て話してしまい、大げんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の住所を突き止めましたが調停が出来るのか、今住んでる所が不明にされてます
元夫との間に産まれた子供の養育費や慰謝料を請求したく住民票の徐票?を取り寄せました。 (戸籍の附票には新しい住所は載ってませんでした。) 本籍地は変えてなく、新しい住所が載ってました。あと3日で新しい住所に転出予定になってます。調停をおこす事はできますか? 新しい住所が飛行機に乗らないと行けないほど遠くの場所です。 教えて貰った前住所の賃貸マンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停員の要求と態度
ベストアンサー二回目の離婚調停が終わり、次回は年金分割に関する証明書と印鑑証明書を持ってきてほしいとのことでした。 年金分割証明書は分かりますが、印鑑証明は何のために必要なのでしょうか? 二回目の調停の前にもクレカやローンなどの負債の控えを持ってきて欲しいと言われ持参したのに何故か受け取って貰えず、次回に持ってきて下さいと言われました。 小バカにされて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自業自得なのですが無視され続けてるのです。
ベストアンサー私は四年前まで妻子ある男性と不倫していました。 2004年に入社して口説かれその数ヶ月後に体の関係を持ってしまいました。 当時相手は実年齢や結婚している事を隠していました。 体の関係を持ち数ヶ月後、年齢、既婚者だったということを本人ではなく周りから聞きました。しかし感情は抑えられず関係を続けていました。ここからは慰謝料発生してしまう事は承知していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛に対して損害賠償
【相談の背景】 夫の強引な子の連れ去りが行われ、警察も介入したので現在子供が警察からの要請で児童相談所に一時保護されており、監護権親権を決めてくださいと言われている状態です。夫は実家に子を連れて帰らないと住まわせて貰えないようです。子の連れ去りの際義理母も一緒だったようです。あの子は実家に帰る為の道具ではありません。あの子は向こうの家を継ぐ為の...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫 嘘 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから