法律相談一覧
-
家・土地名義の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父が大病で入院致しました。 長期治療になりそうです。 万が一のことも踏まえ事前にご相談させてください。 父には80代の母(私からだと祖母)3歳上の姉(叔母)もおります。 祖父は30年前に亡くなり 父の実家は祖父から父の名義に変更になりました。 現在もその家に祖母が一人で生活をして叔母が様子をみたりしております。 同居はしておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人に不信がある。
ベストアンサー初めて後見人の事です。昭和35年に私の実父が亡くなり、母は父の弟と再婚しました。8歳の妹とが産まれました。平成18年頃に3軒に土地を貸しています。その1軒の借地権を私が買い戻す事になりました。(母親の希望で)その時認知症で後見人が必要との事妹とが名乗り出たのです。私の夫がお金にるうずなことや色々あり離婚しました。土地が共有名義なので迷惑かたくないためで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費以外に子供の歯科矯正代は請求できるのか
ベストアンサー離婚し6歳の娘を育てています。養育費は毎月滞り無く3万円を支払われおります。娘の歯並びを学校の歯科検診で指摘され歯科矯正を考えています。元夫に2年前、将来的に歯科矯正が必要になるかもしれないので折半で協力をお願いしたところ口約束でOK の返事を頂いていました。公正証書でも病気や怪我等による突発的な医療費は養育費意外に誠実に協議し対応とされています。い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から渡される生活費が足りません。経済的DVと言えるのでしょうか
下記内容が経済的DVに当たるのかどうかを知りたいです。 家族構成は夫、妻、子供、犬です。 夫の年収は1500万円くらいです。 私(妻)は働いており、年収600万円程度でしたが、夫の家事育児への協力が乏しく、仕事との両立が厳しかったので、協力要請をしたところ ・仕事を週3にしろ ・無理なら辞めろ とい言われていました。 結局、私が体調を崩して仕事を辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に別居をしたらどうなりますか?
ベストアンサー相談させてください。 現在同居しながら離婚調停中で、親権について平行線で不成立になりそうです(離婚については双方合意しています。) 子ども達の監護は主に私が行っています。 夫は家にいる殆どの時間を自室に篭もりゲームをしている状況で、子ども達との会話も殆どありません。 そんな中調停で夫から「母親失格」と言われ続け精神的に滅入ってきました。 過去...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の退職金を義姉達が渡さない
ベストアンサー数日前に離婚裁判中の夫が病気で亡くなりました。 3年ほど前から夫は実家に身を寄せ、病気になってからは義姉に世話になっていました。 (亡くなる2か月前までは仕事をしていたようです) 裁判は本人尋問まで終了し3月末の判決を待つ状態でした。 裁判は原告が夫、被告が私です。夫のアルコール依存症と多額の借金が 夫婦の不和になった原因であり、私は棄却を求めてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の児童手当について
【相談の背景】 別居している夫の口座に、児童手当が振り込まれています。 結婚当初から、妻の私が預貯金を管理していたため、夫の通帳とカードを別居後も、生活費にあてるため、使用させてもらっていました。 ところが、11月6日に、主人が金融機関に紛失届を出し、夫の通帳とカードは、現在使えません。 また、私は9月に生活費として、主人の口座からお金をおろしたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料増額について
【相談の背景】 2年前、夫が職場の女性と不倫しました。子供も3人いるので離婚はせず、証拠はあるので弁護士を立て、相手も認めた為慰謝料請求の内容を送りました。金額はきまり、あとは月々いくら支払うかで話が数ヶ月も止まっていて、弁護士にお願いしてからもう一年3ヶ月が経ち、今に至ります。 そんな中、またその女性と夫が頻繁にメールのやり取りをし、たまに会っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
母が再婚しましたが、義父と金銭で揉めており、離婚したいと言われています。
ベストアンサー60代の母が3年前に再婚。義父に「今後、母の生活は心配ない。自分の死後、賃貸アパートの家賃を母が受け取れば生活できるだろうから安心しなさい」と籍を入れました。 義父は、持ち家に長男夫婦と孫2人と住んでいます。奥様とは死別。 自宅で個人塾経営、賃貸アパート(最大約25万の収入と予測)を所有。持ち家と賃貸アパートの土地は借地。 義父と母は、結婚当初か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINE上の浮気
ベストアンサーこんにちは。 LINEで知り合った遠方の女性と夫が、LINEで「キスしたい」「エッチしたい」などと言い合ってたり、体の一部や上半身裸の画像を送りあったり、妻と不妊治療中なのに「(お互いの)子供がほしい」という会話をしていたり、度々電話していたり(時には長時間の通話も)、運送会社の支店止めで荷物のやり取りをしているのは、これが原因で離婚するとなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養子縁組をしていない知的障害者(成人)の扶養義務について
ベストアンサー私たちはお互いバツイチで2年前に再婚しました。 私には男子小・中学生2名(離婚後一度も面会させてもらえず。) 妻には男3人、女1人の子供がいます。 そのうち、長男、3男は元夫が親権、次男と長女がこちらに親権。 現在はその次男(19)、長女(中3)の4人暮らしです。 次男は元夫の強い勧めで中高一貫の学校で寮生活をしていた過去があり妻とは小学校卒業以来 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用が0円ということはあり得るのでしょうか?
主人と別居中です。外で仕事をして収入を得ることについて主人から理解が得られず、自営業を手伝っても給料や小遣い、医療費を含む生活費をもらえませんでした。出産してからは5千円や1万円など、わずかですがもらえるようになりました。別居をしたい旨を主人に伝えても受け入れてもらえず、思い通りにならなければ主人が私と子どもを置いて自宅を飛び出し外泊するというこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料減額のお願い
夫の不倫についての質問です。相手が妊娠してしまいました。 相手は、慰謝料を100万請求してきました。そんな金額払えません。 夫には、『お金の工面できましたか?』『会社から借りてからでも、払って。』『生命保険に入って、いつでも死ぬことが出来ますね。』など、時間を関係なくメールや電話があります。また、消費者金融にも連れて行かされました。私も女ですので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者 別居なし 離婚回避
ベストアンサー主人は不貞をし、有責配偶者です。 現在は別居はしていません。 話し合いをしましたが不倫は継続中です。 家はオーバーローンで一括返済も出来ないので売却は出来ません。 ローンの支払いは苦しくないけど、貯蓄もほぼ無い状態です。 主人は、別居が離婚への近道とは多分知らないのと、別居するにもお金がないので同居中です。 有責配偶者からの離婚請求が通らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用手続きと生活保護について
お金をくれない夫。くれたとしても、私の1ヶ月の手持ち金は6000円程度です。 私は26歳、息子は7ヶ月です。 以前こちらで相談をさせて頂いたところ、経済的DVと言われました。 そこで、別居してからの調停になると、今日法テラスで言われました。が、私には帰る家がありません。 実家に助けを求めると、1ヶ月くらいなら面倒は見てやる。けど、それからは家を出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について 支払い義務があるか
先月離婚し、三人の子供を引き取ることになりました。家を35年ローンで旦那の名義で購入し、3年になります。子供たちが家が大好きでこのまま家に住むことを考えてます。家を買う前に旦那のおばあちゃんが、ローンが大変だろうからと私の車のお金を残り100万ありましたが一括で払ってくれました。そのほかにも、外こうのお金も払ってくれました。土地代として500万くらい旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の現状確認と、その夫から生活費や養育費の請求は可能でしょうか?
別居中で仕事も住所も不明で、一切連絡がつかない夫の現状確認と生活費や養育費の請求はできるのでしょうか? 当方、2年以上前から別居しており、未成年の子ども2人を養いながら、常勤で仕事をしています。収入はそこそこありますが、この度一番下の子に発達遅延の可能性があるため、仕事を離職しようと考えております。しかし、離職すると生活が成り立ちません。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料、養育費について
先の質問【夫からの暴力】を踏まえた質問になります。 ■1.先の質問の2詳細(暴力を受けたことによる体調の変調、お腹の痛みを伴う程度の苦痛について)を離婚時に訴えた際、慰謝料は請求できるのでしょうか。また、出来るとしたらいくらくらいが妥当になるのでしょうか。 ■2.養育費の金額の決め方について詳しくお教えください。 1.詳細 先の質問で少し触れたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の離婚協議書を第三者が文句言ってきて、更に債務整理させると言い出しました。私このまま泣き寝入り?
9年前に、離婚しています。その時に離婚協議書を作っており、内容にサイン・押印をもらってます。 内容は 1、マンション購入の頭金 2、車のローン完済金 3、家電代 合計:550万円 別途で養育費 1.5万円/月 2009年10月~2028年6月までは、550万を分割払いで1.5万円、養育費1.5万円で計毎月3万円 2028年7月~2034年4月までは、550万円を分割払いで毎月3万円 という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の過剰?請求に対しての対処法
17年前に離婚しました。現在、夫(自分)47歳。元妻44歳、子供18歳です。当時は示談で20歳まで養育費毎月月末に四万の支払の約束で離婚しました。慰謝料等はありません。 毎月先方に四万づつ遅れることなく振込をしてきましたが、ここ1、2年、先方の生活が苦しいのか10万助けて欲しいといくようなお願いが数回あり、二十歳までの支払い分の前倒しという名目で数回に分け100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えてください
ベストアンサー9才と4才の子供がいます。私は二回離婚していて子供の父親はそれぞれ違います。下の子を妊娠した時に実の親に反対され上の子は私の母親の養子となりました。反対の理由は二回目の旦那がヤクザだったということです。主人が懲役に行った為、離婚をし、下の子供を連れ実家に戻ったのですが、元々家族関係がうまくいってませんでした。懲役から戻った主人と復縁することになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫と別れたいのですが
結婚しようと言われ一緒に暮らしはじめて12年の内縁の夫がいるのですが暮らしはじめてすぐ精神的な病という理由でそれまで勤めていた会社を退職(退職したのに暫くは行っている振りをしていた)収入が無くなってしまったため私の貯金や給料で生活していました。 貯金も無くなり私の給料だけでは生活していけなくなり彼にその旨話をすると仕事を見つけるといいましたが中々決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。50万円を支払わずに離婚は可能ですか?
1月の末に離婚する事になりました。 原因は、妻の情緒不安定、性格の不一致、妻からの精神的虐待です。 子供は8ヶ月の娘が1人いて、妻は産休中です。 離婚は、私から申し出、話し合いをした結果、妻も離婚に同意し、慰謝料を払えと言ってきました。 私は給料も少なく、結婚の際にお金を全て使ったので貯金もありませんし、離婚の原因はあちらにあると思っていたので払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
最高裁に上告中に調停の案内
離婚無効確認事件を元夫に提訴され、二審も負けました。 最高裁に上告しました。 まだ棄却されていませんが、相手から夫婦関係調整の調停の紙が届きました。 判決が確定されなくて、まだ離婚が有効ですが、調停は出来るのですか? 万が一、調停が出来るなら、こちらも最裁に上告している上で離婚訴訟も起こせるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
口で離婚の同意したけど不貞調査は無駄ですか
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに再婚してまもなく5年です。婚姻してから1度もセックスはなく、コロナ禍前までは挨拶のキスはありました。3週間前に夫のウソが発覚し、5年間鞄に避妊具を持ち歩いてたこととセックスレスの理由を話して欲しいと言いました。好きな人がいるなら身を引くというニュアンスで。すると、うその理由は1人の時間が欲しくて1人ででかけた。避妊具は持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与なしで籍だけ抜く事は可能ですよね?
ベストアンサーもしやり直すとしたら、話し合いや調停で、財産分与無しで籍だけ抜いてからにしたいのですが そういう夫婦や元夫婦のケースを知ってる弁護士さんはいらっしゃいますか? 相手有責です。妻に浮気されました。まだ物凄く揉めてはいません。 別れると財産分与がっぽりなので、痛すぎて別れられません。 ここ数年あぶく銭と言われそうですが、自分では真面目にお金を作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞旦那からの離婚請求。
ベストアンサー主人の不倫が原因で現在別居をしています。 まだ半年も経っていない状態で、私は1歳2歳の子供を連れて実家に戻っています。 別居直後主人から 不倫に対しての謝罪や また家族で暮らせるように努力する。などといった内容の手紙をもらっていましたが、別居して2ヶ月経った頃から、いきなり、ありもしないDVを受けたと言い始め、更には飲み会に行かせてもらえなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
うちには3人子供がいて一番上の子は前の旦那との子です。その子の事はま全く今の旦那はかわいがってなく離婚するとなるとその子はもちろんこっちで引き取りますが下の子2人は自分の子とゆう事もありかなり可愛がってます。 性格の不一致で喧嘩はしょっちゅうで離婚するかとゆう話になったのですが頭を抱えるのが子供のことで夫は下二人を引き取りたいみたいです。でもも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にあたって義実家から金銭請求
ベストアンサー現在、離婚の公正証書を作成中です。 旦那には不倫慰謝料を300万請求しています。 私が以前鬱病で働けなくなった時、義実家が総額200万程支援して下さいました。その事に感謝の気持ちはあります。義実家には離婚しても何らかの形で恩を返したいと思っていました。鬱病は医者に診断をもらいました。仕事と家事育児からくるものだったのですが、そこには日々の旦那の協力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与対象になりますか?
ベストアンサー旦那の父親の貯金を 旦那の口座(私は知らないと思ってる)に どんどん移しています。 現在200万ほど。 離婚して財産分与となった場合 このお金も、財産分与の対象に なるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族の荷物を勝手に受け取り拒否してしまった罪について
家族の荷物を勝手に受け取り拒否した罪について。 再婚1年目ステップファミリーです。 夫と前妻(娘引き取っています)のやり取り、プレゼントの送りあい、再婚を機に今の家庭を大事にする、といい極力やりとりはしないと約束してくれましたが、何度か嘘をつかれており、昨年もバレンタインデーに元妻、娘から夫へのチョコがきておりました。 今年も来ていて、まだ連絡と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚準備は何からはじめたらよいですか?
ベストアンサー★これまでの経緯★ 旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) 離婚後、子供をつれて実家に戻る予定で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー初めまして。 ご回答宜しくお願い申し上げます。 結婚23年目、子供はいません。 5年前に夫から突然離婚を言い渡され、全く受け入れることが出来ないまま、その直後に彼は単身赴任で海外駐在中です。 オンナがいる影は見えますが、証拠はありません。 この5年の間に光熱費、分譲マンション管理費以外は月々夫からの金銭は貰ってはおりません。 しかし、様々な困窮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権を貰った後に元夫へお願いする方法を教えてください
数ヶ月前に離婚をし、現在子供の親権を持っています。離婚後に私が不倫していた事がバレて、慰謝料請求や子供達の親権を取りたいと元夫側から言われています。あちらが弁護士に依頼したタイミングでこちらも依頼しようと考えていますが、未だ連絡がありません。金銭面などから子供達の親権を渡すしかないと考えています。 質問 ・親権を渡すなど早く進めたいと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共働き不動産売却で離婚しなくても財産を半分もらえますか
【相談の背景】 夫婦共働きで自宅は7500万で購入。 手数料100万は妻 頭金300万は主人。 ローンは主人単独でした。主人から生活費は月に10万でした。共働きで私もフルタイムのため、生活費は私が残りを支払いしています。10才の子どもら私の母が同居して育てました。自宅売却して広い賃貸に引っ越しをと考えています。主人は売却益は全額自分のだと言ってますが、そうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の散財について。
ベストアンサー結婚10年目で性格の不一致にて離婚します。 離婚したいと言い出したのは主人からです。 離婚承諾したら、 離婚したくないとごねだして まだ離婚にいたっておりません。 今は説得し、何とか承諾してもらいました。 子供はおりません。 別居して7ヶ月になります。 家計を全て主人に握られており 毎月生活費を4万円もらっています。 私は別居後バイトをしています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 立替分回収
ベストアンサー私名義でローンを組んだ家電製品が夫が住む自宅にあります。別居をし始め、婚姻費用を1円も貰っていない為支払いが厳しい状況です。夫には来週中に売ります。と連絡を入れましたが、返事はありません。 1回目の調停が終わりましたが、財産分与に関する資料の話のみで、早急に返事が欲しかった家電のことや同居中のカード払い分生活費の折半に関して、話を聞いてくれませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共有部分の家賃請求と持分放棄について
夫の家で持っていた、夫と義母の共有名義の土地に夫と元妻が家を建てました。その3DKの家に元妻の親が同居する様になり、15年以上前に夫は離婚。その際「家も僕の名義の土地も全部やる。」と言ったのですが、義母名義の土地は、「生きてると贈与になるから」という事で「母親が死んだらあげる」という事になり、(この約束は元妻と夫の間での約束で、ここに義母は関わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の裁判及び慰謝料の請求等について
元嫁との慰謝料とお金についてです。 当時元嫁(以下Aと略称) は、派遣社員で働いていました。Aには元夫との間の子供もいました。 私の携帯代が口座から引き落とされず元嫁(以下Aと略称)に携帯代を支払っておいてくれと頼み口座に振り込みました。しかし、Aからは「差し押さえを受けて払えない」と言われました。 その後Aから「妊娠した」と告げられ私はとても喜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚えのない借金を離婚後に義理親に請求されています
20歳の時に結婚をし、5年間の生活の後、今年の3月に離婚いたしました。 夫婦間で、三人の子供の親権を分け、養育費、慰謝料を求めないとした話し合いによる離婚でした。 その後向こうの家族に離婚の報告に行ったところ、元嫁の祖母から今まで生活費で援助していた金額234万円を、一括で僕から請求させてもらうとの旨でした。 234万円の内訳ですが、 車の購入費や、車検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で夫が子ども名義の通帳を提出しないのはなぜか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、裁判で財産分与で争ってます。 相手(被告)が子ども名義の通帳を提出しないのですが、それは子どもの為に貯めてるお金だから、財産分与とは思っていない、子どもの保育者に渡す予定だからと考えられるでしょうか。 相手は金の亡者なので、そんな事は考えられないのですが、 【質問1】 私も把握している子ども名義の口座を提出しない理由には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料、養育費について。専業主婦でも親権は取れますか?
専業主婦です。 私のお金使いに不満を持った旦那から離婚して欲しいと言われました。 子供は3人で結婚して10年です。普段子供達は私が見ています。 旦那は、離婚の話し合いをしたい。なるべく2人で話し合って終わらせたい。話し合う時は、「離婚するのであれば」と言ってから話してほしいと脅しのような事も言ってきます。 そこで先生方に質問があります。 ⚪︎専業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が再婚し、養育費の減額を求められています…
ベストアンサーこんにちは、お忙しい中目を通して頂き有り難うございます! 元夫の年収は600万、私がパートで150万円程です… 公正証書で養育費は月々10万円と約束し、離婚しました。 その後、再婚したので養育費を6万円に減額してくれと連絡がありました。 私は子供2人を養育してます。(中1と高校2年) 夫の再婚相手には連れ子が3人おり、養子縁組するそうです。 そして、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚覚悟で子連れで実家に戻ってきました。
6歳、2歳、1歳の子ども3人を連れ、離婚前提で実家へ帰ってきています。 わたしは現在無職です。 旦那の両親と同居しておりましたが、姑からの心無い言動を前々から受けておりました。(子ども置いて出ていけ、八つ当たりされる、孫の面倒は義両親が見るから出ていってもいいからねと、幾度となく言われてきました。) 舅からセクハラを受けていたり(今はもうないですが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫問題。あとどのくらい支払うのが相場なのでしょうか?
w不倫をしていまい私は嫁子供がいましたが離婚して今しました。相手は夫と子供2人がてい、過去に夫の多くの浮気の発覚と独身時代にためた借金返済のために600万円を貸したお金を回収したら離婚すると聞いていました。交際して5か月で相手の離婚が成立しないので、距離を置くように部屋の鍵を返してもらおうとしたら、その場で暴れられ部屋がめちゃめちゃになりその場で喧嘩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘をついて養育費の減額を要求してきた場合
離婚してから約10年になります。毎月離婚時に約束した金額をもらっていますが毎年のように養育費に関して何かあるたびに「養育費を払わない、減らす」と元夫から連絡きたり脅されます。その度に話をするのですが結局は払えない状態ではなくよくよく話を聞くと私的な感情や精神状態、親しい女性ができた時などその矛先が私達に向かい意地悪を言いわれ振り回されます。今まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を脅迫してくるパートナーについて
【相談の背景】 日々の我慢と疲れで、離婚届にサインをして隠しておいたらパートナーに取られました。 家の事は何一つしない。毎週何日も泊まりで飲みに歩いて、何処にいるのかもわかりません。暴言 暴力もあります。 いつでも俺の好きな時に役所に出してやるからと脅迫してきます。 子供は2人居ます。子育てでお金がかかるし、離婚したくても子供の為に出来ず悩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人名義の定期預金引き出しについて2
主人名義の定期預金の引き出しについて 前回下記の内容で相談させていただきました。 主人名義の定期預金の引き出しについて教えてください。主人が浮気をしていました。 一回りしたの女性と何度も会っています。 朝まで泊まって帰って来ない事もあり、先日証拠もとりました。 その件を先日、主人の親戚、うちの両親を前に話し合いしようとしましたが、主人が逆ギ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
それは…
結婚して二年と少しで子供は1歳ですが、旦那の不倫で不倫相手と同棲して我が家には帰ってきません。離婚してくれと言われてます。子供大切といいながら、買い物も連れて行かないと言ってるが、そんな旦那が子供を引き取ると言ってるが、引き取れるのでしょうか[e:733]結婚前に同棲しててテレビを買いましたが、旦那がほぼお金出して私は少ししか払ってないですが、離婚とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩で家出。連絡も取れません。
ケンカで夫が一方的に出ていき3ヶ月です。いろんな理由で、住んでいた所には帰れないようだと人を介して聞き、同意を得て私も引っ越しをしました。連絡も全て無視のため、私も引っ越し先を伝えていません。夫もいつ前のアパートを解約するのかもわかりません。連絡も一切取れず、今後どうしたいのかもさっぱりわかりません。ちなみに、まだ結婚1年未満ですので、簡単に離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
「夫 お金 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから