法律相談一覧
-
調停での決定方針について
ベストアンサー今月末に調停があります。 ・離婚調停(妻から) ・面会交流(私から) ・婚姻費用(妻から) 離婚調停については調停で認められなさそうですが、そうなると婚姻費用です。現在家賃8万(駐車場込み)を払い生保などの支払いから計算したんですが、裁判所の表をもとにみる月12万の支払いはかなり厳しいです。 それでも調停ではすぐ払うようになるのでしょうか。 私には...
- 弁護士回答
- 17
-
-
自立支援手帳と診断書について。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 夫の不貞で別居をしています。 夫側から、離婚調停の申立てがあり、離婚調停をしています。 夫側から次から次へと、離婚したい理由と婚姻関係は破綻していた。という事柄を言って来ています。 心配事があります。 私は、夫からのモラハラ的DVの影響と、大怪我をした影響とが相まって、精神科に通っています。 現在は、別居のおかげで、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度目の自己破産です。
ベストアンサー東京に住んでいます。今回2度目の自己破産をする為、弁護士さんに頼み、来週の頭には申し立てになります。1度目は18年前です。債務額は住宅ローンが4000万位(競売され、既に他の方が住んでます。)カードローンが310万位、クレカが80万位あります。 財産はありません。不動産も、預貯金も、車も、 生命保険の解約返戻金は3つかけていて、1つは解約返戻金なし、1つは...
- 弁護士回答
- 10
-
-
【貞操権侵害】独身偽装の既婚者の彼との話し合いで有利に動きたいです
ベストアンサーたくさんの回答を頂けるとありがたいです。 【経緯】 4月に婚活サイトで知り合った男性と6月にお付き合いをすると共に体の関係となりました。 その男性について、既婚者なのでは?と疑問を持った為、本人へLINEで「結婚しているのか?子供がいるのか?」確認するも回答を得られず、会って話したいと言っても応じてもらえなかった為、「真実を自身で確認して納得すること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停時に求めてない慰謝料を裁判時に請求
離婚調停不成立後に、離婚裁判の訴状が届きました。訴訟では、離婚、親権者を母親にすることに加え慰謝料200万5年分割で支払えとあります。離婚調停時は離婚するかしないかの争点のみで、私が同意しなかったため早々に先方が不成立にしましたが、慰謝料の話は全く出ていませんでした。 質問は二点です。 1 調停前提主義において、調停時点で慰謝料を切り出さず議論もし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停とDVといわれた
離婚調停中です。 夫は 過去6年間で三回 理由も言わずに家出をしております。 6年前からモラハラがあり、私は心療内科を、受診しております。 今から8年半前に、主人が浮気をし 浮気相手と間違えて 私にメールをしてきました。 そのときのメールが、私が男とばかり遊んでいて子供の面倒もみなくご飯も作らない。母親失格だという内容でした。 その事について、問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの騒音トラブル(階下より苦情あり)直接怒鳴り込んでくるのを禁止する方法
ベストアンサーマンションに住んでいますが階下の方からの音の苦情で困っています。スリッパの音に関しては改善の努力を約束し、実行しています。が、実際の話としてはスリッパを履いていなくても音がすると言われており、お話をお聞きすると真上が私の部屋ですがどうやら私の部屋からではないと思われるのです。およそ私が起こしていないような音がするとおっしゃっていたり、私も聞こえ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻取消請求事件の慰謝料請求と申立先について。
相談者は、女性(元、妻側) 婚姻期間は2か月。 調停離婚後、解決金の支払い義務は、元夫。 しかし、1400万円の借金を隠匿しており、解決金は、破産申し立ての債権者一覧表に記載して、債務を免れる技を使って、不払いのまま。 うつ病の持病も隠匿していたことが、破産によりわかる。 更に、隠し子までいたことも今更発覚。 これから、家庭裁判所に、婚姻取消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の返還について
ベストアンサー度々の投稿 失礼します。 元夫から今まで払った養育費の返還を言われています。 理由は?と聞いたら 不登校の娘(中学2年生 13才)を精神的に追い詰め虐待したからだ と言われました。 過去質問にもありますが、娘とは学校の事でよく口論になりました。 ちゃんと 娘を育てていない と 攻めてばかりいる から と言う理由です。 私は?と思っていますが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料請求について
離婚後の元旦那が不倫していた事実を知りました。結婚前からその女性とは付き合っていて結婚後も関係は終わることなく離婚後の現在も付き合っているようです。3人とも同じ職場で働いておりました。結婚後私は退職しました。その当時は全く気づかずに過ごしていましたがある時から二人を怪しむようになり何度か問いただしましたが否認。離婚に至りもうすぐ1年になりますが...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
独身と嘘をついて交際していた相手との裁判を相手の妻に傍聴させたい
婚活サイトで知り合った男性が既婚で妻子がいるにも関わらず、独身と偽り私と交際していました。期間は1年と少しです。その事実が発覚し、すぐさま交際を解消し、自己決定権と貞操権侵害で内容証明にて慰謝料請求をしました。今後交渉の段階で慰謝料額の和解に至らず裁判になった場合、相手の妻に裁判の傍聴に来てもらうよう何らかの手段で促すことはできますか? 私の心理...
- 弁護士回答
- 6
-
-
患者に手をだした、整骨院
主人が、整骨院に通っていましたが、そこの雇われ店長と不倫の関係になり、夜な夜なお店で密会し、不貞をしています。 ふたりとも、不貞はみとめ、わたしたちは、離婚になる予定です。もちろん慰謝料は請求します。 このような場合、患者に手をだした、夜な夜な、店を使い密会していた。あり得ないはなしであり、雇われている整骨院の本社社長にこのことを話しても、問題...
- 弁護士回答
- 9
-
-
助けて下さい。不倫による慰謝料を破産されても免除されないようにするには
お力をお貸しください。 この度、度重なる嘘や不貞行為により夫と離婚することになり公正証書を作ることになりました。 慰謝料と小さな子供がいるため、扶養財産分与、養育費も公正証書にするつもりですが。 1、もし、夫が破産した場合 養育費以外?は免除となる可能性がありますか? 慰謝料は、1度不倫が発覚したあと誓約書に 2度と相手と会わないこと。会っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の定義について
現在別居中(3か月)ですが、 妻とは別の相手(パートナーとします)の希望により子作りを検討しています。 しかしながら、離婚が成立していない状況のため 不貞行為とされる性的(肉体)関係をもたずにと思っております。 そのめた、人工授精で子作りを検討しいますが 人工授精も不貞行為にあたりますでしょうか? 現在、パートナーとは性的(肉体)関係はなく ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
熟年離婚裁判で、双方の弁護士間の談合が次の内容の時、告訴や再審請求が可能かを教えて下さい。
1 談合他が疑われた重要な事件 ①当方のA(弁)は、調停時の雑談で「(離婚裁判で?)男性に訴えられたことがある」と言い、更に「検察は何でも出来て、自分の通帳類も全て調べられていた」とも。自分と同様に(弁)を引受けた男性から疑われたのだと思った。 ②A(弁)の当方妻との癒着・談合事件。A(弁)は、調停開始直後に「一度だけ奥さんと会った」といい、家計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合慰謝料請求されるのですか?
元交際相手と揉めています。 元交際相手から脅迫ともとれるメールをコピペして今は決してあるブログに載せていました。 その中に相手の名前がそのまま(苗字)コピペしてしまったことを相手から言われました。私が相手の名前を書いたのではなく、相手からのメールに自分の名前を言いながらの言葉をそのままコピペしてしまったということです。その内容はあり得ない金額の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした誓約書の契約書について教えてください。
ベストアンサー元不倫相手から、奥様から慰謝料を請求された場合の負担割合を約束した誓約書をいただいているのですが、そのような誓約書は、公序良俗に反しているのでしょうか? 公序良俗に反している誓約は、実印で捺印されていても意味が無いと聞きました。 内容は、全額不倫相手が負担するという内容ですが、実際奥様から請求されて支払った後に、その誓約書を元不倫相手に提示して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用の支払先と供託について
相手弁護士から、婚姻費用の振込先として弁護士預かり金口座を指定する通知を受けました。私 は、以下の事情から相手名義の口座に振り込みたいと思うのですが、相手側がそれを拒絶する場合、 相手を指定受取人として供託することができませんか? ① 婚姻費用の審判の結果、毎月10万円を相手に送金することになりました。相手は4歳と6歳の 子どもを連れて私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手(女性・バツ1)に私が既婚であることを知られ、慰謝料請求されています
長文失礼します。私は既婚男性ですが元交際相手の女性に既婚者で有ることを隠していました。つい先日あることから私が既婚者であることが先方にばれてしまいました。先方から慰謝料請求(示談金支払)を求められており、どう対応すべきか悩んでいます。 私(男性 34歳 既婚 2児有) 元交際相手(女性 37歳 未婚 バツ1) 交際期間 2011年夏〜2012年初(約半年間) ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫で慰謝料請求されました。
1年程、妻子ある男性と知りながら社内不倫をしておりました。 不倫関係の開始直後に奥様に知られる事となり、1度は別れを決意したものの離れられず、結局1年近く関係を続けておりました。 内容は以下の通りです。 ✳︎奥様に発覚した後、4度程、奥様より交際中止の申し出があった。数回は無視をしてしまいました。 ✳︎交際相手に、もう別れた旨を伝えてもらい(実際には...
- 弁護士回答
- 10
-
-
恋人に婚約破棄をされた
以前、こちらで相談させていただいたことがあるのですが…また困ってしまっています。 私は22歳年上の彼と付き合っています。 付き合って2年です。 彼との出会いは私の通う専門学校でした。 彼は先生で、私は教え子(当時19歳)です。 付き合うきっかけは彼からのメール等の積極的なアプローチで、当時私には恋人がいたのですが彼を好きになってしまい、関係を持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担金
離婚調停と婚費分担調停を同時申し立て。 一回目終了。婚費分担金はだいたい何回目の調停で決まるんですか?相手は当方がお金を持っていると主張し払いたくないと言ってるようです。 相手側の暴力により家から追い出されたあげく、生活費までもらえない情態です。 助けて下さい。
- 弁護士回答
- 7
-
-
兄弟間のトラブルについて
兄弟間のトラブルについて相談です。私の家族は私と母以外は医療関係者です。父が3年前に脳梗塞で倒れ大学病院での手術を受けました。その際、病院側の対応が酷く、事例は多々あるのですが、1)父の体は一部麻痺してましたので、話す事には大きな支障はなく意識もはっきりしていましたが一人でトイレで行ける状態ではなく、(入院2日目の朝便を催してしまい看護婦さんへ対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄と縁を切りたいです。
初めまして。私は30代前の女性です。私には非常に仲の悪い4歳年上の兄がいます。子供のころからいつも大事な行事があると邪魔をされます。子供のころからさかのぼり、学校で余計なことを言いふらし、教員にいじめられ、大学時代はあと2単位で卒業できるのに、あり得ないことをされ中退をしなければならなくなるところまで追いつめられたり、20代前半で好きになった男性がい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明郵便が帰ってきました
先日、義姉より全く理由のない600万円の支払いを文書で請求されたので、債務不存在確認請求書を内容証明郵便で送った所、翌日義姉本人より「こんなもの、一方的に送ってこないでよ」とのクレームの電話があり、自分の請求に関する私からの郵便物であることを認識していたこと、かつ一旦は本人がその封書を手したことを認め、その上で600万円の請求権の存在の主張は維持する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DVの証拠になりますか?
ベストアンサー前回の質問から、その後の経過において疑問に思うことがありましたので、教えてください。前回までの状況は、私が妻に『出ていけ、離婚だ』と言ってしまいその後、やはり人として間違っていたと気付き謝ったのですが、もう信用できないと言われていて、私がどうしたら良いかというような状況でした。そこでここからが新しい状況です。妻からも精神的なDVだ、と言われ【私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
先日質問した者ですが、また教えてください。 元旦那の親から内容証明が送られてきて、婚姻中の親への借金を半額払えとの事でした。 その借金の額の中には、買って頂いたものも入っていると思います。(提示された額ほど借りた覚えはありません) 相手が事細かく書いている明細のようなものは、こちらに見せてもらうことはできるのでしょうか? 見せてもらえるとしたら、ど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
娘の夫が一度離婚に応じたにも関わらず 離婚しないと
昨年5月娘は子供が出来、結婚しましたが 入籍後一度も一緒に暮らす事なく子供が生まれてからも同居はしていませんでした。昨年の夏 結婚したので早く一緒に住みたいと娘が申し出ると 慌てて一緒に暮らす必要はないと拒否されました。入籍してから娘婿は仕事も3ヶ月程度で転々とし今年4月に又会社を変わりました。3月までは生活費養育費を貰っていましたが今回 仕事を変わる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼から現パートナーに悪意ある情報提供 信用毀損 名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 約10年前からネットにて被害者の画像晒し、本名、メールアドレス、死ねや人殺しなど誹謗中傷をしていた奴と連絡が取れ、ネットの事は認めた(音声とメール)が誓約書にサインせず同意出来ないと着信拒否。連絡が取れ概要を聞く間に被害者の浮気や不倫、誹謗中傷しさらなる傷を被害者は負い、パートナーに離婚まで通告された。しかも不倫や浮気は物理的に成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求調停について
【相談の背景】 相手方弁護士から婚姻費用分担の調停を申し立てされました。 【質問1】 これは一般的に離婚を決意してその金額等を決めるため先に婚姻費用をもらいながら離婚調停や訴訟を考えているか、orまだ離婚は決めかねていて修復含め話し合いを弁護士を通じて行う予定なのでしょうか 【質問2】 1回目の期日が都合つかず欠席や延期等できるのでしょうか。欠席...
- 弁護士回答
- 5
-
-
出会い喫茶で知り合った男性と会って泊まりたいと言われ不快、彼の素性を知りたい
【相談の背景】 私は出会い喫茶で男性とお茶カラオケ食事に付き合い3000円をいただいています。ある日知り合った男性がお金を払うならパスと言うからお金なしでお茶で出ようと言って出ました。彼は「あそこにいる女の子はギャルばっかりで、君は違うよと言うのです。お金払うなんて変じゃん。」と言っていました。いろいろとおしゃべりをして連絡先を交換しました。彼はと...
- 弁護士回答
- 55
-
-
非免責債権の決定は誰が行うのか?
ベストアンサー【相談の背景】 非免責債権について伺いたいです。 弁護士に非免責債権になるか伺ったところ、ならないという答えが出ました。 【質問1】 最終的に非免責債権と決定するのはどこでしょうか? 【質問2】 何人かの弁護士が非免責債権にはならないとおっしゃられていても、裁判所が非免責債権であると言って、結果が覆ることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の裁判をどう持っていくのが有利か
ベストアンサー【相談の背景】 不貞で訴訟を起こされている被告です。 肉体関係は1度だけありました、関係があったのは1ヶ月程。 結婚しているとは知りませんでした。結婚指輪をしていない写真があり、提出しています。原告第二回口頭弁論を控えており、今後こちらも、結婚していると知り得なかった理由等を陳述書で提出する予定です。私が、結婚していると知っていたとされる証拠(LINE...
- 弁護士回答
- 5
-
-
円満調停に応じてもらいたい場合
ベストアンサー【相談の背景】 絶えない口論の末、ある日私の我慢が限界に達して、妻に離婚を迫りました。妻は離婚を拒否していましたが、私があまりにも強く迫ったために、妻は私と距離を置くため、0歳の子供を連れて別居を始めました。その後、妻から弁護士を立てられ、婚姻費用分担調停を申し立てられました。妻の陳述書には、私から精神的な苦痛を受けた旨の内容があり、距離を置く必...
- 弁護士回答
- 9
-
-
長年疎遠だった義弟が亡くなり、相続放棄を考えています。
【相談の背景】 先日、長年疎遠だった妻の弟(長男)が亡くなり葬儀を終えたました。義弟は逮捕歴もあり素行が悪く、長年、義母、他の義弟とも疎遠だったため、財産等はないと思われますが、私たちが関知しない借金、税金の滞納等がある可能性がもあるため、家族全員の意見として相続放棄を検討しています。 相続関係者は下記になります。 ①義弟の内縁の妻・子 ・入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前妻の子供からの遺留分請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫には前妻の子が3人おり、私と再婚し1人子がおります。夫がなくなった場合の相続について、夫が遺言など残さなかった場合、遺留分のみ前妻の子に渡すつもりです。その場合遺言がない分、手続き等が大変になるのでしょうか? 【質問1】 夫が遺言を残さずに亡くなった場合の前妻の子達への遺留分の支払いについての手続き方法は遺言を残した場合とどう違...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故で起訴される者です
ベストアンサー【相談の背景】 5ヶ月前に信号のある交差点で事故を起こしました。交差点で赤で止まっていて青になり右折する時に横断歩道の確認をおこたわり自転車で青で渡っていた80歳の人に衝突して直ぐに警察、救急車を呼びました。スピードは20かから25キロでした。過失は10、0です。ケータイは触っていません。事故の時ですがナビテレビを付けていました、注視や操作はしていません...
- 弁護士回答
- 16
-
-
PTSD、慰謝料請求は可能でしょうか
【相談の背景】 友人男性と合意でネットカフェの個室に入り、着衣状態で、胸や太腿・顔などに触れられました。私も好意を持っていたので拒みませんでしたが… 後日、半年前に結婚していた事を告げられ、それ以降 “既婚男性から性的な感情を持って体に触れられた”と言う事がとても汚らわしく不快で、悪寒や震え・吐き気・不眠が訪れるようになりました。 刑事をしている知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停の子供の意向主張と、DVなのに相手と連絡を取らなくてはいけなくなりそうです
【相談の背景】 DVにより別居、私から離婚調停を立てました。その後、主人が面会交流を立ててきました。 今まで子どもたちに時間を費やすことはしなかった相手です。子どもたちは「習い事を休みたくないから会うのは年に2回でいい。」と言っています。子供は11歳と14歳です。 DVの時から私は怖くて主人と連絡が取れません。面会交流の日時調整のために第三者機関を使...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローン残高ありの家の財産分与について
ベストアンサー住宅の財産分与についてお伺いします。 住宅の査定額1500万、離婚した時点で住宅ローンが150万あります。 これを折半する場合は、1500万-150万=1350万を折半という事で考えています。 ※離婚後、住宅ローン完済まで夫と(子一人)がそのまま、住宅ローンを支払いながら居住します。 この場合の財産分与の計算方法ですが、 妻→1350÷2=675 夫→675+150(離婚後支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親に借りたお金を返してもらう方法
ベストアンサー現在相手からの離婚調停と私からの婚姻費申し立て同時に調停が続いています。以前にも色々相談させて頂いたのですが なにせ相手がお金を払いたくない、なるべく少なくしたいような主張ばかりなので全然話しが進みません。 私としてはもうこんな人とは一緒に居たくないので離婚はしたいのですが、子供2人いるので生活に困らないお金と両親に借りたお金をちゃんと返してくれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手妻から請求700万円
ベストアンサーダブル不倫で 相手が結婚を見据えてお付き合いしていたはずなのにコロナ禍で不倫相手の経営している会社の業績が悪くなり、将来の約束ができないと言い出した。それではセフレになってしまうのが悔しくて、嫁にバラすと言って何度も喧嘩になった後、不倫相手自ら嫁に自白。嫁からの慰謝料請求700万円 精神的苦痛 強要罪 脅迫罪 名誉毀損 業務妨害 となってますが ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 裁判中 クライアントの嘘が発覚
現在、不貞慰謝料請求訴訟中の原告です。 主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こし、 数回書面でのやり取りをしていく中で、被告の提出した準備書面の発言や内容が、こちらの提出証拠により全て嘘だったとわかった場合、依頼されている被告側弁護士の方はどう対応をして行くのでしょうか? きっとそれまでは被告の発言を信じ、それに沿って準備書面を作り裁判に挑...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相続放棄予定の父親の借金や家賃、税金は支払わずに済みますか
父(70代)に借金があった場合、相続放棄すれば支払義務は発生しないでしょうか。 私は長女(既婚別姓)で、妹(既婚婿同姓)がいて、父の両親は他界、弟(既婚)がいます。 離婚原因は女性関係とその相手への借金で、2年前に一度裁判になっています。 全財産を使い切りましたが生活保護は断固拒否で申請せず、年金で生活していると思われます。 裁判は弁護士費用や和...
- 弁護士回答
- 4
-
-
状況の変化に伴う、元夫と子供の面会交流について。元夫の意見が正しいのか。
ベストアンサー現在12歳(中学1年生)双子の子供を育てている者です。 8年程前に離婚しました。離婚後、元夫と子供は月1(3時間)、夏休みは6時間で面会しています。 子供が中学で部活(月~土曜日)に入り、それに伴い塾の曜日を平日から土曜日の午後に変更しました。学校では中間テストや期末テスト等もあり、小学生の頃に比べると明らかに忙しい状態です。 そのため、日曜日(元々ピ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫慰謝料、ばらした相手に慰謝料、婚約破棄損害賠償請求
ベストアンサー不倫相手の子を妊娠した時点で、不倫相手の妻は慰謝料請求しないと言っていました。 不倫相手の子供は流産してしまい、それを伝えてもいなく争いは終わってしまいました。 ところが、1人にだけ流産したことを伝えたら、その人が不倫相手の嫁に話してしまい、慰謝料請求が来ました。 不倫した私が悪いのですが、ばらした事を反省してもらったり、なにかばらした人に請求や...
- 弁護士回答
- 26
-
-
この引き渡しの調査報告書について
ベストアンサーこの引き渡しの調査報告書について、教えて下さい。 審判の結果は、ほとんど調査報告書の内容の通りとなると聞きました。保全処分で、相手側に引き渡せとなった為、本審査の調査報告書では、それに従うようにというような内容でしたが、もし、高裁で保全の結果が覆った場合、報告書の内容は、変わるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
浮気相手の彼氏からのお金の請求
当方既婚者で独身女性と関係を持ちました。 その女性の彼氏にばれ、その女性とは別れることになりましたが、その後その彼氏から私に、家族に知られたくなければ示談金として300万払え、と言われました。 家族に知られることは望まないのですが、そもそもお金を払う必要があるのか疑問です。 向こうは、バレて奥様に払う慰謝料がそのくらいになると弁護士が言っているから...
- 弁護士回答
- 9
-
-
裁判になった場合離婚できる可能性は?
ベストアンサー結婚10年(途中別居3年を含む)子供なし、別居1年半でこれから調停を考えています。 離婚事由は夫の虚言や暴力、お金を入れないのに働けなくなるで生活が破綻することです。 調停が不調なら、別居2年になる時期を待って、裁判に移行しようと思っています。 下記の証拠で立証し離婚できるでしょうか? 相談履歴 役所の勧めで警察に相談し、DVによる住民票非開示の...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不倫での慰謝料請求で内容証明が届きました。回答書に関して教えてください。
会社の下請け業者の妻子ある方と4カ月の不貞関係を持ち、奥様より慰謝料を請求されております。 弁護士より内容証明が送られて来まして、現在離婚に向けて話し合いをしており、精神的苦痛により200万の慰謝料を請求しますと言った内容です。 事の発端は、奥様が興信所に依頼し不倫の事実を知り私の自宅にカウンセラーという方と一緒に来ました。600万の慰謝料請求を求め...
- 弁護士回答
- 7
-
「夫婦」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから