83,974件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料減額について。W不倫ですが850万円請求されています。

元職場の上司と不倫関係にあります。先日相手の奧様から慰謝料請求が届きました。 私にも夫がおりW不倫です。 「探偵費用280万プラス弁護士費用70万を含めて慰謝料850万を支払え」という内容です。  交際が始まった時には夫婦関係は破たんしている、子供が社会人になったら離婚予定と聞いていましたので、この額の慰謝料要求される事を受け入れられません。 1. 夫婦...

弁護士回答
    4
  • 宅地の使用貸借権について

ベストアンサー

父母の死亡から10年、父親名義の実家をいつしか妹夫婦が占拠し、固定資産税を払って既成事実化しています。実家の宅地は父から私に名義変更され、所有権は私にあります。 そこで、近所の司法書士さんに、宅地だけでも二束三文で売却処理したいとを相談したのですが、「その場合、宅地売却後、妹さん夫婦が宅地の使用貸借権が成立していると裁判に訴える可能性があるので、...

弁護士回答
    3
  • 不貞がバレた際の慰謝料について

ベストアンサー

不倫をしてしまい、相手の配偶者にもバレています。 向こうの夫婦関係は破綻しており、離婚調停中です。 バレた際、自宅まで連れて行かれ、名前や住所、生年月日、勤務先を書かされ、 動画に撮られながら何をしたか言わされました。 「手を出したんだから中途半端な気持ちだったら殺す」 と言われ、話しました。 不貞は数回ありました。 夫婦仲は破綻してい...

弁護士回答
    3
  • 長男夫婦の養子縁組を勝手にやってしまった事による影響は

父の相続後、長男夫婦は未成年の子供(15歳未満)を他の相続人に相談せずに養子縁組を結びました。 母の言動を不審に思い戸籍を調べたところ発覚しました。 戸籍の養子縁組の期日は4/17 発覚したのが8月上旬 母は自分も市役所に行って署名、捺印した覚えはないとのことです。 嫁に確認したところ家でお母さんが自分で署名。 長男夫婦のやった事の説明はまだあ...

弁護士回答
    4
  • 子供と私に対してのモラハラ、離婚理由になりますか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 離婚についてです。 夫についてなのですが、元々、私に対してのモラハラ行為があります。(日記は付けております) それに加えて、ADHD、ASDの子供(10歳)に対してもモラハラ行為をしています。 子供の主治医に、子供に対しての旦那の言動等相談したら、「完全にモラハラですね」と言われました。 私も、モラハラで辛くなり、精...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料請求。

ベストアンサー

ダブル不倫についてです。 基本的なことですが教えてください。 A夫妻(結婚9年・子あり) B夫妻(結婚数年?・子なし) A夫とB妻が不倫。 A妻➡A夫・B妻 B夫➡A夫・B妻 慰謝料請求の流れはこうですよね? ダブル不倫の場合は複雑といいますが、 不貞行為の慰謝料請求は個人個人の話ですよね? 夫婦連帯責任はないですよね? 夫婦だから財布は同じだか...

弁護士回答
    4
  • 夫から被害届けを出すと言われいます。これは脅迫にはならないのでしょうか。

ベストアンサー

夫婦喧嘩の末、私が床に物を投げそれが夫にあったったことにより夫が私を通報しました。夫にケガはありません。警察では双方の事情聴取をされ夫婦喧嘩と言う事でしばらく離れ冷静になりさないと諭され開放されました。今週第三者を交えて今回の件、今後について話し合う予定です。 夫とはSNSで事務的なやり取りをしているのですが、なにかにつけ被害届けを出すと脅されま...

弁護士回答
    1
  • 自己破産準備中の車購入方法について

ベストアンサー

現在、ローンがある状態の車があります。 自己破産は返却すると聞きました。 自分なりにネットで調べた結果、20万以内の車なら所有出来るとの事でしたが、、、 その際の購入方法なんですが夫婦で別々にお金を管理してまして、今すぐは自分の貯蓄がないので先に妻に車代払ってもらい、夏の賞与が出たら妻に現金で渡したら財産隠し?とか、夫婦間での借金?のような扱いに...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係においての慰謝料などの問題について。

6ヶ月付き合っている彼氏がいます。 先日、将来の話をしていたときに今は彼の親に会わせられないというので問い詰めたら実は結婚していて子供もいるとの事でした。全く気づかずにつきあっていました。 夫婦関係は既に終わっており、すぐにでも離婚したいが夫婦で建てた家の権利、財産などを考えるとすぐには別居しない方がいいと言われたらしく家族で一緒に暮らしているよ...

弁護士回答
    3
  • 犯罪の示談後、夫婦関係の修復が不可能で、数年後に別居した場合、相手は有責配偶者になりますか?

ベストアンサー

7年前、配偶者が強制わいせつで逮捕されました。示談金を払い、その場は収まり、一旦は夫婦関係の修復をしようとしました。しかし、わたしに対しても、犯罪に対する誹謗中傷などがあり精神的にまいってしまったのと同時に、逮捕後治っていた配偶者からのモラハラと暴力が再発、息子に対してもモラハラと暴力が始まった為、自分と息子の身の安全の為に4年前から別居を始めま...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議書内容の変更について

離婚協議書に、自宅売却の期限、公正役場にて証書を作成する期限などを掲載しました。まだサイン押印はしていません。 離婚協議書に書かれている内容で、夫婦双方が「この項目はなしでいい」と一部納得した場合(公正役場に行く月日の期限を、記載期日より伸ばす、自宅売却の期限を記載したが、それ以降でもよいとすることなど)、ほとんど書いてある内容は効力をもうけど...

弁護士回答
    3
  • 妻と公正証書を作成したが

ベストアンサー

結婚する前に妻に300万円借りてて、妻が何かあった時困るとのことで結婚をした後に公正証書を作成してもらったのですが、その時に作ってくれた方が結婚生活するならこの公正証書意味ないよ。と言われたのですが 言ってる事がよくわからなかったのですが… 夫婦間の貸し借りは夫婦なのでお金は二人のものだから公正証書を作った所で意味ないよ。って事でしょうか? 意...

弁護士回答
    2
  • 立替金と遺産相続のトラブル

ベストアンサー

13年前母の死亡時に弟夫婦の多重債務が発覚し姉である私達夫婦650万父が220万の建替をしました、この時約定書を作成し、実家の家父半分の名義弟名義で半分ただ弟名義住宅ローンがあり、約定書で代物弁済の為に弟名義住宅は私に譲渡するとの記載あり、そして父死亡時の相続に関しては姉の指示に従うことと記載あり、約定書には兄弟全員の印鑑と父の印鑑が有ります、この約定...

弁護士回答
    3
  • 遺言書の効力について

ベストアンサー

兄と義理の姉は夫婦で親はそれぞれ死亡しており、子供はいません。それぞれに兄弟はいます。最初に兄がなくなり、私に公正証書遺言を残しましたが、その前に兄の夫婦間でお互いに相手つまり配偶者に遺言を残しておりましたが兄は、妻である義理の姉が痴呆となったため、私に公正証書遺言を残しました。兄は妻である痴呆となった妻である義理の姉の遺言書も私に渡した次第で...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛で慰謝料を請求したい

ベストアンサー

既婚者です。先日、家庭内でトラブルがあり警察沙汰になりました。警察からは、刺される可能性があるので、しばらく家に帰らない方が良いと言われました。そのため、現在は実家に私だけ避難しています。旦那とは別居状態です。旦那とは仲がいいです。同居をしているのですが、家族の話し合いでは拉致があかず、第三者に入ってもらい、仲良くくらすか、それができないような...

弁護士回答
    2
  • 昔、相手が書いた誓約書について

現在、主人から離婚したいと言われており、離婚調停中です。 結婚13年です。 結婚当初から何度か主人の浮気があり、それが夫婦関係破綻の原因だと思っています。 浮気の証拠はありませんが、それが原因で喧嘩が絶えず、5年前に主人が自ら誓約書を書きました。 『私は過ちをおかしてきました。二度と悲しませることや嫌がることはしません。もしした場合には離婚の際に財...

弁護士回答
    1
  • 離婚 別居で勝ち取るのは疑問

ベストアンサー

妻子が家を出て、現在別居しており離婚調停中です。 離婚調停が不成立となった後、訴訟になり離婚が認められない判決が出た 場合、原告(申立人)が別居期間を長期化することで、2回目の訴訟判決では 離婚が認められやすいと知りました。 質問ですが、子連れで別居で婚姻費用を受け取り長期化して離婚を 望み通り手にするのはやったもの勝ちのように思えます。 で...

弁護士回答
    7
  • 離婚後も共同名義になったままの不動産売却について

ベストアンサー

8年前に離婚しましたが、特に協議などができておらず、未だに登記簿上は夫婦の名義になったままの不動産(マンション)があります。 婚姻期間は5年間ですが、夫婦として生活していたのは実質3年間で、その後は別居状態となっていました。 ローン自体は購入当初から私(夫)単体名義で支払いをし続けている状態です。 この度、不動産売却をしたいのですが、3つ質問があります...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と再婚の約束をしている

ベストアンサー

単身赴任の夫が、夫婦生活はもう無理だから離婚してくれと突然言い出しました。夫婦関係はずっと円満だったので突然の出来事で驚きましたが、単身赴任先で部下と不倫をしていました。証拠は揃えたのですが全く認めず、相手の女に内容証明を送ったのですが肉体関係はないと言い張っています。裁判でもなんでもどうぞと。 ですが、会社の上司に再婚を前提に付き合っているの...

弁護士回答
    2
  • 土地の名義変更について

叔父夫婦の事ですが 二人とも元気な時に 私達には頼れる身内がいないので最後まで面倒をみて欲しい そして 土地と家の管理をして欲しいとお願いされていました。 数年前に叔父は他界し 叔母は脳梗塞で倒れ意識は戻らず寝たきりになり施設に入居し面倒をみています。 住居を管理する為に 叔父が他界した時に住宅の名義を私の名義に変更をしましたが 土地は叔母の名義になっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が慰謝料請求された

ベストアンサー

不倫相手がうちの旦那に慰謝料請求されました。 不倫相手に慰謝料請求の内容証明が届きました。 結婚4年目 子供なし 不倫期間半年 不貞行為2回 旦那とはセックスレス3年 私は夫婦としては終わっていると不倫相手や周りに言っていました 離婚します (私は夫婦関係は前々から終わっていると思っているが旦那は、これがきっかけで離婚としている) 不倫相手は20代全...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判 慰謝料とれるのか不安です

ベストアンサー

いつもお世話になります。 不貞裁判で被告の主張が 「関係を持ったときから夫婦は破綻している」と主張してます。 夫婦喧嘩の内容や、離婚になるかもしれないと相談していたようです。 不倫相手からすれば離婚するなら関係をもってもいいのだと思っていたそうです。 ですが、関係がはじまったときはもちろんふつうに家族で生活していましたし、夜もありました。 休...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停の申し立てについて

相手側の住所がわからない場合の面会交流の申し立てについてです。 これから夫婦間調整調停の初回を迎えるものです。 相手側は或る日突然弁護士を立てて、 子供を連れて家を出てしまいました。 暴力とかふるったことは一切ないのですが、 相手側の住所は閲覧制限等がかけられているようでわかりません。 夫婦間調整調停で面会交流について話し合えると思ってい...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組できていない事での遺産トラブル

相続トラブルです。 叔父さん夫婦と養子縁組をしました。 叔父さんは既に他界し、叔母さんも今年亡くなりました。 遺産の相続手続きを行ったところ、叔父さんとは養子縁組されていたが、叔母さんとはされていなかった事が発覚し、相続できないと言われました。 こちらは両方としたつもりだったのですが、片親だけとの養子縁組とかありですか? また既に亡くなってから...

弁護士回答
    3
  • ストーカー規制法でお伺い

ベストアンサー

妻が離婚したいと、自分で部屋を見つけて別居を始めました。 彼女は、居場所を全く私に告げないまま、一切こちらに来るな、付きまとったらストーカーで110番通報すると言ってます。 私は離婚を回避すべく、話し合いをしたいと考えてます。 夫婦喧嘩をしたことはありましたが、妻を殴ったりはしてません。 ストーカー規制法では、恋愛を満たすための行為を指すと思います...

弁護士回答
    1
  • 実家だった家を取り戻したい

不動産の相続について教えて下さい。 実家で長男夫婦が住んで居ました。子供はいません。長男が亡くなり、名義を義姉に変更し、義姉が独りで住んでいました。義姉は目が不自由だったので、近くに住む次男夫婦が何かと世話をしていましたが痴呆になり施設へ入りました。 実家だったので、ご先祖様の仏壇や位牌があったんですが、義姉が施設へ入った後、義姉の兄弟達に勝手...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料。dv浮気

ベストアンサー

はじめまして。離婚調停の方が不成立になり裁判をやることになりました。 一年半の婚姻期間で警察介入が40かいくらいあります。内容は夫婦けんかでお互いに手を出しています。一度だけ拘留され示談金50万払いでて来ました。子供にはいちども手を出していないのになぜか子供の診断書まで作られていて保護命令を出されています。警察に開示請求したところ夫婦けんか中は子供...

弁護士回答
    3
  • 彼氏の浮気 相手女性の夫から慰謝料請求 早急に対応が必要な状況です

彼氏が浮気をして、その相手の夫から会社に電話がかかってきて慰謝料請求されました。 相手女性は同じ職場で彼氏の先輩にあたり彼氏はその相手から夫婦関係は破綻していて離婚したいと相談されるようになって連絡がくるようになり女性から誘われ3回体の関係をもってしまったみたいです。 ですがやはりいけないと思い関係を絶ったみたいですが、旦那側から慰謝料請求の電話...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について教えてください

ベストアンサー

財産分与について教えてください。 夫婦の貯金を毎月夫の口座に入れていて通帳とキャッシュカードは夫が持っていました。 現在離婚前で別居はしていない状態です。 離婚の話が決まり夫婦の貯金の半分を渡して欲しいと言ったところ口座は解約してお金は全部使ったと言い出しました。 お金の使い道を聞いたところ『両親に大学費用を出してもらった分を返済した』...

弁護士回答
    1
  • 嫡子否認と認知、養子縁組について。

ベストアンサー

主人の子ではない子を出産しました。主人と子の実の父親になる男性もそれを分かっています。私も主人も離婚はしませんが、子の実の父親には責任(養育費など)を持って欲しいとのことで主人が嫡出否認をし、子の実の父親に認知するよう話をしています。主人は生まれた子を手元に置いて育てたいと言っています。 この場合、 ・夫婦間の戸籍に子はどのような記載になるので...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫慰謝料請求

ダブル不倫半年、相手の家族にバレ慰謝料請求されています。300万です、証拠はLINEの会話 私が相手に渡した手紙です、性的不貞行為を行ったと確実な証拠はありませんが、濁すような会話はありました。相手は奥さんとは夫婦間は破綻していて具体的に離婚の話が2人の間であり、離婚届までお互い署名してあり、相手の男性が持っていましたが、浮気がバレその離婚届がなくなっ...

弁護士回答
    2
  • 友達の離婚について。

離婚問題について。 幼馴染の話なのですが ある夫婦がいて 奥さんの方が私の幼なじみです。 そのまさに幼なじみが旦那さんとは別の男性と 不倫しています。 そしてその夫婦には子供がいます(現在8ヶ月) でも、旦那さんと子供は血が繋がっていないのと 縁組?的な手続きもしてないと 幼なじみはいっていました。 その2人が離婚をするらしく そういう時は子供は...

弁護士回答
    2
  • 夫と別居中です。弁護士さん代理人になっていただくと、夫と会わずに済むでしょうか。

ベストアンサー

今年の1月より夫が出て行く形で別居中です。話の通じる相手では無いため、夫の訪問に怯えています。不安な日々を過ごしており、弁護士さんに代理人になって頂く事で、夫からの接触を避けることはできますでしょうか? 離婚については、協議で話し合いがつけばと思いいますが、相手が相手なので、調停にした方が良いでしょうか? 1.弁護士さんに代理人になって頂くことで...

弁護士回答
    2
  • 離婚事由への該非について

ベストアンサー

妻(専業主婦)と離婚したいと考えております。 結婚生活は約6年間ですが、こちらから何度求めても夫婦生活は一切拒否されました。 また、約一年前から夫婦間の会話がなくなり、家庭内別居状態が続いておりました。具体的には、寝室は別、洗濯は各自、掃除は気付いた方が行うといった状態でした。なお、食事の準備は妻が行っていました。 さらに、一週間ほど前に妻が家を出...

弁護士回答
    3
  • 妻に好きな人ができたからと離婚を切り出されました。

妻から離婚を切り出されております。 妻には好きな人がおり、離婚してほしいとのことです。 私は離婚に応じたくありませんが、もし協議離婚に応じる場合の条件として ・夫婦で作った借金の全負担(名義上は半分ずつ程度) を要求するつもりです。 財産は家財道具・自動車程度なので妻に引き渡す予定です。 当方には過失(不貞・暴力等)はございません。 ...

弁護士回答
    2
  • 生前に引き落とされたお金は遺産相続に関係してきますか?

ベストアンサー

母方の祖父が3年前に亡くなり、その妻である祖母も去年亡くなりました。 祖父は生前からお金を持っている人でした。 祖父と祖母の近くには(一緒には住んでいません)母の弟夫婦がいて、何かとお金の面では祖父が助けていました。 祖父も自分達に何かあった時にはと弟夫婦に通帳を預けていました。 それから、祖父と祖母が亡くなり、遺産相続の話しになったのですが、まと...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料400万円を請求されていますが減額交渉したいです

ベストアンサー

不倫をしてしまった側で現在相手の配偶者の 弁護士から内容証明が届き400万円を請求されています。7日以内に支払うようと書かれていますが手持ちにありませんし、高すぎるように思います。不貞を認めお支払いする意思はあるが、収入も相手側から職場に不倫の事実を話され退職させられたため現在は求職中です。 減額交渉したいと思いますが、減額は望めますか?? 25歳...

弁護士回答
    5
  • 親切心が仇となりました。

質問します。友達夫婦の喧嘩の仲裁を数年していたのですが、この度離婚になる予定のようです。 旦那さんと奥さんの両方個々に相談に、のっていたのですが、自分に不利になる事が起こると、私のせいでこじれた、相手がこういう行動するのはお前のせいだと言われます。私にも家庭があり、時間も、2人が上手くいくようにお金も使って来たので、腹立たしく、許せません。離婚す...

弁護士回答
    1
  • 近隣とのトラブルについて教えて下さい

ベストアンサー

小学5年の息子がいます。 息子が、隣人若夫婦のベランダより洗濯物を盗み、三度繰り返してしまい、警察沙汰になってしまいました 警察より呼び出しがあり、子供を連れて警察にいきました。 本人はとても反省しています。 2度と同じ過ちはしませんと 先方には何度か謝りにいきました。 そして、先方からは、子供と鉢合わせるのが、嫌なので引っ越すことにしたと...

弁護士回答
    4
  • 話し合いに応じない場合は、同居調停を申立した方がいいですか?

ベストアンサー

1年半前に妻が、こちらに相談もなく突然家を出ていき、けして暴力をしたわけでもありません。30年間夫婦でしたので夫婦喧嘩くらいは、年に1度位はしたかもしれませんが、特に思い当たる点はありません。現在別居の状態です。 子供は、2人いますが、二人とも成人していて、一人は大学生です。 出て行った理由は、何度となく聴きましたがはっきりしませんが、ともかく戻る...

弁護士回答
    3
  • 職場内ダブル不倫に対する証拠写真の職場への提出について

ベストアンサー

約半年の職場内のダブル不倫をしており、相手側の旦那様にラインのすべてを見られてしまいました。私夫婦、相手方夫婦での話し合いをし、お互いが不倫を認め別れることを約束しましたが、相手方ご主人の気持ちは収まらず、私の退職と慰謝料を請求されました。 またすでに私の職場の人事にもご主人から話がされており、証拠としてラインの画像のを人事に提出すると言われて...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、DVを証明するために

5年間の同棲期間を経て去年結婚した者です。 夫がモラハラ、DVの事実があり、同棲期間から別れたいと言っており、今回離婚したいと私が発していたことにより、気持ちが冷めたとの事で離婚を要求され、調停を申し立てされました。弁護士を雇うそうですが、調停での弁護士はどのくらい意味があるのでしょうか?私も雇う必要があるのでしょうか? 私は夫より月に10万以上稼い...

弁護士回答
    2
  • 親族間の住宅ローンの引き継ぎと名義変更

母親名義の土地に、家の建て替えを考えております。今は、母と私の2人暮らしですが、将来、姉夫婦がこの土地に家を建て替えて母と住むという話になっているのですが、まだお金がなく、ローンを組めない状況です。ですが家が古く、できれば早めに建て替えたいと思っています。そこで、私がローンを組み、建て替えをしようかと考えております。ですが、私はこの家にはずっと住...

弁護士回答
    1
  • 別居中に同居する目的で購入しマンションは共有財産から外れるのでしょうか

ベストアンサー

離婚を請求されています。 財産分与についての相談です。 2年前に3800万で購入したマンションです。 ・夫と埼玉で生活していましたが、DVで警察を呼び、保護されて実家(東京)に戻りました。 実家で生活中に私の父が介護状態となり、別居が続きました。夫と再度一緒に住みながら介護するために、別居期間中に夫名義で実家にある程度近いこのマンションを購入し...

弁護士回答
    2
  • 離婚、親権に有利な誓約書の書き方

ベストアンサー

現在、夫婦2人で暮らしております。 夫の義両親と祖父母は二世帯住宅で暮らしています。 夫のご両親はゆくゆくは夫に家を継いで欲しいと考えているようです。 私は義両親と一緒に住むつもりはなく、夫にもその旨は伝えております。 夫も同居話に関しては断ることができると思うと話してくれていますが、今までたびたび夫婦で話し合ったことを破られていることが多々あり...

弁護士回答
    1
  • 自己破産前の名義変更 予納金について

ベストアンサー

主人が自己破産を考えています。流れとしては、住宅ローンが払えず、競売にかかり、サービサーから、督促が来てる状態、、その住宅ローンは、主人が独身時代に組んだものです。 私たち夫婦には、資産などはなく、自己破産をしても、デメリットはあまりないかなと思っていたのですが、、7年ほど前に、主人の知り合いに名義を貸した物件が一つあるのを思い出しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組についての質問

ベストアンサー

姉夫婦が子供できなく、家が子供沢山なので、一人欲しいと言われ、養子に出すと決めたのですが、旦那さんが身体の障害、姉が精神の障害あり、家庭裁判所で、養子縁組はできないと言われたそうなんですが、それは事実でしょうか。 あと、旦那さんのお母さんが健在なので、そちらに養子縁組してはと話したのですが、それもできないと言われたそうです。 姉は一度離婚してお...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

先日、夫の携帯を見てしまい不倫が発覚しました。相手への慰謝料請求を考えています。相手の方とは一度会っており、会話は全て録音しています。夫も不倫について全面的に認めています。 私たち夫婦は共に34歳 婚姻歴4年、子供なし 夫婦関係は良好 相手 40代前半、バツイチ 既婚者と知ってて関係を持った 不倫期間は9ヶ月 関係は6回程度 今回の不倫で離婚する...

弁護士回答
    1
  • 遠方に引っ越し、新しく仕事を始めた場合、婚姻費用の請求はできますか?

ベストアンサー

夫から性格の不一致を理由に、離婚を請求されています。 私は、離婚を回避したいのですが、 夫婦で暮らしているマンションの賃貸契約を近日中に解約すると言われています。 私は専業主婦で、子供はおらず、戻れる実家も、他に頼れる家族もおりません。 強制的に退去させられれば、他の賃貸マンションを探し、 生活のため、新しい仕事を見つける必要があります。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻時契約した住宅、別居後引き渡された住宅に関する財産分与について。

ベストアンサー

財産分与について先生方にお聞きしたいことがあります。 結婚後、住宅を2600万で契約しました。頭金として、私の父から850万、夫婦の通帳から250万を支払い、1500万をローンとして借り入れました。 その後別居となり、直後に住宅の引き渡しが行われました。 住宅には私一人で住んでいます。今後も住み続ける予定です。建物は私名義、土地は私の父名義です。 こ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから