15,405件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者と認められる決め方

ベストアンサー

有責配偶者について質問させてください。 有責配偶者と決められるのは、裁判をしないとダメですか? 調停では認められないですか? 旦那は一年ほど前から浮気をしています。 ちょうどその頃から離婚を切り出されています。 当時は全く疑いもしなかったので、一度は了承し、以後今は時期ではないと断り続けています。 証拠取りは、遅いですが今探偵に依頼しています。 ...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚中の別居の判断

ベストアンサー

協議離婚中で夫(離婚しない)妻(離婚したい)。まだ同居中で一歳の子供がいます。民法5つに当てはまる離婚理由がないですし、これからも夫婦生活を続けて行きたいと思っておりますが、妻は別居の方向で考えています。 私(夫)以下、私と略記)は別居しない方向で考えています。そこで質問ですが、 ①私の立場からの別居についてのデメリット。 ②別居したと仮定して妻は...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不調和後のこれからについて

私が夫に対して平成23年4月に申し立てた離婚調停が平成24年1月に不調和と決定し、『婚姻費用の分担』と『当分の間別居する』と『子供の毎月の様子などをメールで月末まで伝える』の3点が決定しました。 今後どのような手続きをしたら離婚できるのでしょうか。 また、当方には平成13年12月から平成14年5月までの浮気歴があり、夫とは話し合った上で夫婦関係を続けてい...

弁護士回答
    1
  • 妻を家から追い出すことは可能か?また、別の住居を借りることは違法か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻を合法的に家から追い出すことは出来るか。 経緯としまして、私と妻の関係性は破綻しており、子2人(10歳、3才)がいるから家族を保っているという状況です。 何故、追い出したいかという理由ですが ・週16hのパートを妻はしているが、それ以外の家事、子どもの面倒をまったく見ない ・夜はネットで知り合った人と電話をしながらオンラインゲー...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任中の主人が浮気をしその原因について

ベストアンサー

主人の浮気により別居(赴任中なのでどうしても別居となってしまいます)となり、婚姻費用も証書を作成し、一般的な費用表よりも多めにもらってます。結婚10年、小学低学年の子供二人います。  主人は結婚前から鬱病の薬を飲んでおり、結婚当初も飲んでいました。結婚五年目あたりに、私が原因でうつになりかけていると病院に言われたと言われましたが、それでも夫婦生活...

弁護士回答
    3
  • 別居後の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に旦那の暴言、ストーカー行為に疲れ別居を始めましたが旦那は子供や私に会うため毎週訪れており、1年ほど前からは食事や日帰りで旅行に行くまでに関係が回復していました。また別居中ですが旦那が外国人で自営業ということもあり事務的な仕事や日常のわからない事もあれば協力してきました。 旦那からは戻ってきてほしいと言われていたため別居を解...

弁護士回答
    1
  • 愛人に子ができましたが有責配偶者とならずに離婚調停を勝ち取るポイントはありますか?

ベストアンサー

〇別居期間中に知り合った女性との間に子が誕生しましたが、有責配偶者とならずに離婚調停を勝ち取れますか? ・13年間夫婦関係はなく20㎞離れた購入マンションで13年間別居状態しています  ※13年間繰り返し「離婚したい」意思表示をしてきた  ※週末に時々、自営業なので書類整理と子供に会いに戻る  ※子供と妻は私のマンションを訪れることはない ・妻子は入院時に...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいがお金が無い場合は

結婚して20年余り子供が3人,飲食店を妻と営んで来ました。子供は長女が社会人,あとは高校生と小学生です。1日数時間しか店を手伝わない浪費癖の妻に我慢の限界,及び長年に渡り売上の使い込みもわかり離婚の決心をしました。妻には離婚届けにサインをして渡してあります。 私もどんぶり勘定はいけなかったのですが 月に20万ほどの使い込みに可笑しいと思いながらも こ...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせに次々訴訟を起こすと脅されていますが、不当訴訟で反訴して勝てますか?

ベストアンサー

簡易裁判所での損害賠償請求、双方本人訴訟の被告側です。 別居中の夫から、嫌がらせに次々と1件100万程度の損害賠償請求を起こされています。今後、月に1、2件のペースで起こすそうです。 内容は、同居中の夫婦喧嘩で被告がつけた小傷などを写真で残して証拠としたり、些細なことに因縁をつてきています。 いずれも、夫が先に暴れ出し、私は先に突き飛ばされるな...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為とは...

不貞行為について 弁護士さんの意見を頂きたいので 教えて下さい。 旦那が風俗に通ってます。旦那の言い分は 毎月行くわけではなく 年に1回か2回の話で 会社のノリと飲んだ勢いで 付き合いで行くだけだから悪いとは思わないと言います。同居中に何年にも渡りやめて欲しいということと家庭内の夫婦の営み(セックスレス約8年間)がないことを 旦那に訴えかけてきましたが 無...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求 離婚後も同居している場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がダブル不倫をし、相手のご主人から 離婚協議となったので1200万払えと弁護士を介して請求されました。 しかし、相手夫婦は数ヶ月同居を続けており、証拠写真もあります。 交渉が決裂しかけたので、そのことを指摘すると、慌てて「今日にでも離婚届をだすので350万でなんとかしてくれ」と相手弁護士に言われました。 相場よりはかなり高いですが、...

弁護士回答
    4
  • 夫が突然離婚届。離婚拒否は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 50代後半の夫婦です。 旦那が突然署名した離婚届を持ってきました。証人欄も記入済みです。 これまで離婚の話をしたことは一度も無く 一つ屋根の下に暮らしています。 生活費も入れてくれており私は食事や洗濯なども変わりなくしています。 旦那は性格が合わないの一点張りで聞く耳を持ちません。 財産分与として家はやるから別れろと言います。 ...

弁護士回答
    2
  • 不安です。

ベストアンサー

夫(有責配偶者)が裁判してやると言ってきています。夫は婚姻関係が破断した後(私と性交渉は半年ない)に別居して不倫相手と不貞な関係を持ったと裁判になったら言うと思います。 私は別居をしてと言われた時に嫌がりましたがお互い冷却期間があればまた戻れるんだと思って許可したのに次の日には好きな人が出来て、もう中途半端にはできないからどんどん不倫相手にアタック...

弁護士回答
    3
  • 法テラスの無料相談。不貞の慰謝料はだいたい一律?

ベストアンサー

不貞の慰謝料を300万請求をされ、法テラスを利用できるという弁護士さんに無料相談したのですが、不貞の回数が2回と少なく期間も短いのですが、もっとあると向こうに言われる可能性あって、2回と立証出来ないから、回数や期間が短いことは関係ないと言われました。 不貞相手は奥さんへ100万慰謝料を払っていますが、それを考慮しても私の支払う慰謝料は最低でも150から20...

弁護士回答
    3
  • 原告の言いがかりも含めた離婚請求

ベストアンサー

離婚裁判の被告側です 先日、本人尋問で、原告に「結婚を決めた自分の決断が甘かった」 「被告は自分の両親にも暴力していた→全くしたことがない」 不妊治療で精液検査をしても妻が拒否すると暴れるから検査を受けた 不妊治療は約一年かかり私は苦痛で仕方なかったのですが、夫婦生活も断ると被告が暴れるから、仕方なく毎月やっていた 被告が家計のために家計にきち...

弁護士回答
    8
  • 男と同棲中 慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

妻は夫婦仲の精神的苦痛(鬱)を理由に家出をしました。(家出前日精神科に一緒に連れて行って家出中に診断書もらっていると思います)家出先が実家や女性友人宅なら自分が原因だと認めるのですが実際は子育ても放棄し知らない男性と4ヶ月同棲しています。妻は離婚調停を申し立て親権も放棄し精神的苦痛を理由に離婚しようとして不倫相手と一緒になろうとしています。家出する1...

弁護士回答
    4
  • 調査官調査の結果が離婚事由として認められる可能性はあるか?

【相談の背景】  現在、妻からの私に対するモラハラおよび長男に対する精神的虐待を離婚事由として、離婚裁判中(原告:当方、被告:妻、子:1人 小学4年)です。本人訴訟にて離婚および親権を請求しておりますが、現在も、妻、長男とともに同居中です。  第2回期日後に調査官による調査が行われ、先日、調査報告書が提出されました。調査の結論では「現在の3人で同...

弁護士回答
    3
  • 小さい事が重なり嫌になり離婚の理由になるか

【相談の背景】 私は7年前に再婚し今主人の事が嫌になり出しました。主人は、再婚前から性交が上手くいかず今まで成功した事がありません。努力もありません。 何度か話し合いましたが言葉では、分かったといいながら努力しません。あと、朝起こしてくれる時、起こしてくれる時つつき方が嫌で嫌だから辞めてと言ってもずっと辞めません。あと、車の運転が荒くスピードも...

弁護士回答
    2
  • 支払うべき慰謝料額について

このような状況で離婚した場合、妻への支払うべき妥当な慰謝料額を教えて下さい。 結婚4年目。 2歳の娘がおります。 現在離婚調停中。 性格の不一致を理由に夫から調停申請。 過去1年以内に夫が不倫をしました。 交際期間は約1ヶ月。肉体関係は1回のみ。 その時、妻から夫に慰謝料請求なし。 不倫相手に100万を請求し、示談書を交わした後、100万円は支払われまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚が認められてしまうかどうか

結婚してもうすぐ8ヶ月になる夫婦です。夫である私の勤務先は妻の実家がある町なのですが、近々私の実家がある町から通いやすい仕事へ転職しようと思っています。要するに実家に戻りたいと思っているからです。その中には長男だからとか、働きたいところが実家から通いやすいといった様々な理由があります。 ですが、妻は反対しています。妻は今まで親元を離れたことがなく...

弁護士回答
    1
  • 妊娠、相手には妻子がいました

付き合うきっかけは彼から声をかけられ、付き合いたいとゆわれたからなんですが、出会って半年ほどして、いつか結婚したいねなどといっていたのに、妻子がいました。 それを知ってもしばらく別れられず不倫関係でしたが、私が別れを切り出すと、嫁とは不仲で離婚するから一緒にいてくれとゆわれ、既婚者としってから5カ月後に離婚をしたと彼の口から聞きました。 それから...

弁護士回答
    1
  • 絶対に離婚したくないという妻

【相談の背景】 妻と離婚したいと離婚協議をして2年半たちます。 きっかけは僕に好きな人ができたことがきっかけです。子供もいるのでもちろん離婚は絶対しないと言われています。 その後監視されるように、仕事の予約表を監視され、実家に帰る時には小型カメラをしかけたりされていました。 携帯にもGPSをいれたり、寝てる間に携帯を見られています。 夫婦と言えどプ...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠はないが慰謝料請求できますか?

主人が会社の部下と1年に及び親密なメールを交わしていました。 最初の発覚時には、会社の人間なので色々ある。俺のやり方がある。と言われ1ヶ月以内に辞めると言ってましたが、その後も続き1年が経過しようとしました。 発見するたび主人には辞めてくれ、と何度も言い続け、それが原因で離婚話にもなりました。 言うたびに期限を設けますがLINEやメールを都度消したり、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求。こういう場合慰謝料請求は成立しますか?

慰謝料を請求された側です。 H19夏友達の旦那と不倫関係になりH20,1月ばれてしまった。 H21,5月その夫婦は私との不倫が原因ではなく協議離婚。 私はその間彼と何度か別れたが結果的に今も付き合っていて結婚する予定で妊娠中です。 一度ばれて別れたと思っていたはずがずっと続いていたのを知って精神的苦痛に対する慰謝料で400万請求されました。 家庭を壊された感じに...

弁護士回答
    1
  • 離婚・不倫の慰謝料請求 順番

ベストアンサー

はじめまして。 不倫の慰謝料請求を含む、離婚の手順のご相談です。年少の子供が1人います。 夫婦間が冷えており、様々な理由があってわたし自身がもう離婚しかないのかなと思っていたところに夫の不倫が発覚し、探偵にお願いし証拠を得た状況です。 夫はわたしが調査し証拠を掴んだことを知りません。少額でもいいから慰謝料は請求したいと思っています。 円滑に進め...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停後の離婚裁判の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。結婚30年。三年前に単身赴任し、その後離婚したいと言われました。当初は性格の不一致で離婚請求せれましたが、単身赴任後より、不倫していたことが半年前に明らかになりました。破綻していたから不倫ではないと相手から言われました。向こうの弁護士からは、離婚に同意しないのであれば裁判にすると言われました。自分の考えがまだ決...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停中に同棲は?

離婚調停調停中です。1度離婚した同じ相手と10月始めに入籍し、11月の中頃に離婚の意識を確認し、あとは自由にして良いと言われ、前に交際していた女性と連絡を取りあう様になり、12月2日に離婚届にサインした物を受取りました。いつでも出してっと言われ、しかし、出しに行くと不受理届が出ており、書類上夫婦なので慰謝料を請求すると言われて、こちらから調停申し立てし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に慰謝料請求されるのでしょうか❓

今お付き合いをしている彼がいて5年付き合っています。彼には奥さんがいて5年不倫関係になります。 彼は私と交際を始めて奥さんとはすぐ別居状態で夫婦関係もよくなく、去年の3月に離婚しています。離婚の内容も浮気ではなく性格の不一致ということで離婚をしています。 去年の12月頃からいろいろ嫌がらせがあり、ネットでなりすましや誹謗中傷な発言や画像を貼られたり荷...

弁護士回答
    4
  • 好川弁護士様へ…。こちらに有利にできるでしょうか...?

ベストアンサー

おはようございます。早速のお返事ありがとうございました。 あの、旦那に結婚破綻の原因がある場合との事なのですが…、 *旦那は私の両親と喧嘩をして以来、1度も顔を出していない。自分から少しでも謝る気(顔を出す気)はないそうです) *自分のお母さんが入院、手術すると私に嘘をつき、最高で1ヶ月の間に20万ちょっと持って行った。 *生活費(お金)もいつも理由付け...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の見通しと修復に向けた対応はどうすればよいですか?

【相談の背景】 妻は離婚を希望していますが、私は修復を希望しています。 2024年5月頃から別居中で、妻と小学1年生の息子は持ち家に居住しています。建物名義と住宅ローンは私、土地は妻の父名義です。 妻は2023年頃から性格の不一致で離婚を希望しており、最近は「離婚調停を申し立てる」と発言しています。私は修復希望のため、昨年夫婦円満調停を申し立てました...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けて

別居してまだ一週間です。 婚姻期間1年1ヶ月、子供はいませんし、不貞もありません。 様々な不満の積み重ねで、私が主人に愛情がなくなり、離婚を希望しております。 主人は離婚には納得できないとのことです。 別居も3回目になりますが(7月に1ヶ月、9月に2週間ほど。1度目は主人に離婚を提案されました)、2回目の別居で、愛情がなくなり離婚したい、私の意志...

弁護士回答
    2
  • ❰至急❱ 不倫 弁護士から呼び出し。期日が迫ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 ❰至急❱ 相手の弁護士からの呼び出し期日が迫っています。 すいません 2年前に不倫をしてました。 相手の奥さんにバレました。 その時点で不倫関係は終わりました。 その後、奥さんと話をしてる時に 「夫婦関係も良好に戻りましたが、この先 後悔したくないので慰謝料150万円払ってほしい」 と言われ、言われるがままに了承しました。 「また...

弁護士回答
    4
  • 愛人への損害賠償請求訴訟の陳述書について

有責配偶者の夫から離婚調停の申し立てがありました。 愛人には私から訴訟の申し立てを行っているところです。 夫と愛人はすでに同居していることから、夫は愛人と結婚したいのだと思います。 そのため離婚調停では、夫から離婚に向けての譲歩案が出されると思っていました。 ところが夫からの離婚の条件は「財産分与に応じろ。もしくは愛人への訴訟を取り下げろ」 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求について。

ベストアンサー

私は付き合う前からバツイチ子持ちと聞かされていた彼がいました。しかし、付き合い始めてから半年たつ頃に離婚届は15年くらい前に出してあるが、生活のリズムも違うし、養育費などもあるのでずっと同居している。夫婦生活は破たんしており、子供の為に一緒に住んでいると聞かされました。このご時世、内縁の妻など籍を入れること、全てが結婚ではないのできちんと確認して...

弁護士回答
    2
  • セックスレスを離婚事由として認められるのは。

夫の不倫が約3年前に発覚し、夫は私に離婚を求めましたが当時妊娠中であったし経済的にも不安があったため離婚せず今日まできました。 不倫発覚以後、夫は私と離婚したがるので夫婦仲も悪く、正直、不倫した夫に対して生理的な嫌悪感があり、私は専業主婦と言えど夫は家事や育児に非協力的で疲れているので全くその気になることもなく、夫からも全く誘いがないのをいいこと...

弁護士回答
    1
  • 不倫後の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が単身赴任の方で、不倫がバレました。奥さんから慰謝料留保などの合意書にサインをするよう言われていましたが、相手の男性が、自宅通勤に変えるということで、サインをしなくても良くなりました。 しかし、相手の男性は、私と別れたくないということで、ほとぼりが冷めたら別居するから、何年かしたら一緒になろうと言ってきます。 ただ、今回の...

弁護士回答
    1
  • 【別居の条件について】夫からの提案を飲んでも良いでしょうか。

現在夫から一方的に別居を強行すると言われています。 1歳の子供がいるため、モラハラやDVがありますが、経済的な理由もあり同意することができません。 夫からは、2択を強要されており、 ①住居である賃貸マンションに住み続けるのであれば算定表通りの婚姻費用しか払わない ②賃貸のマンションを出て行くorマンションの名義変更するのであれば、婚姻費用+αの額を支払う...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から慰謝料を取れますか?

ベストアンサー

旦那が一方的に出て行き別居半年。 離婚したい等は言われてないです。 別居後一度婚姻費用の話を電話でして、婚姻費用は毎月貰ってます。 話し合いがしたい戻ってきて欲しい等の連絡は無視。 まったく応答がないですが、相手の気持ちを考え、職場に行ったり、家に行ったりしてません。 興信所を使い不倫相手と同居、職場も一緒の報告を貰いました。現在の証拠は十分...

弁護士回答
    5
  • 不倫の示談後、不倫相手と交際するうえで交わす念書に書く事項についてご相談です

ベストアンサー

昨年1月、妻子ある男性とのお付き合いについて奥様に慰謝料をお支払いし示談しました。ご夫婦は別居し離婚協議に入ったそうです。 先日、男性から交際を再開したいと伝えられました。示談書には面会禁止の条項は入っていません。まだ離婚が成立していないことから、交際により私に不利益が生じないよう書面で約束をすると言っています。 若い身ではありませんので私と...

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚問題と、その後の費用など

ベストアンサー

【相談の背景】 現在結婚半年の夫婦です。 約1ヶ月前に、妻の会社での人間関係がきっかけで揉めてしまい、夫婦だけの問題では無く、妻の会社の人間が関わっていた為、私が妻の会社の社長に対して電話をかけました。 その事がきっかけで妻は会社内での立場を脅かされたといい、 実家に帰ってしまい離婚を迫られています。 私は何があっても離婚を回避したいと考えており...

弁護士回答
    3
  • 旦那が不貞行為していて自分の浮気もバレた時の慰謝料請求について。だ

ベストアンサー

旦那が今年に入ってあまり家帰ってこず、5月から週3決まった曜日しか帰ってこなくて、怪しいと思い興信所に依頼して旦那に証拠突きつけて60万で和解したのですが、離婚届を出す前に私の浮気が旦那にバレて時期で言うと私の方が先に浮気してたみたいで逆に訴えられた場合、慰謝料請求どのぐらいされるのでしょうか? 旦那も不貞行為していながら私が先と言う理由で訴える事...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手の妊娠、認知、養育費について

ベストアンサー

4月に夫の2年半にも及ぶW不倫が発覚。夫は相手との別れを選択し、発覚から1ヶ月で関係を終わらせたと報告を受けました。 夫婦関係を持続するか、夫と相手に慰謝料請求するかなどの葛藤が続き、精神的に不安定な中でも前進しようと思えるようになった矢先。相手が妊娠していること、堕胎はせず認知と養育費を求められていることを夫から告げられました。 私にバレた後、2...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求の期日について教えて下さい

不倫の慰謝料の時効について教えて頂きたいのですが2017年4月に旦那の不倫が発覚し旦那も不貞行為を認め相手女性からは少なからずたった50万だけ慰謝料を取る事ができました。 その後は夫婦として再建しようとしましたがやはり何かとうまくいかず離婚話が出ています。 その際旦那にも慰謝料請求したいのですが、これから調停などをした場合、調停中に慰謝料請求できる期間...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続中の離婚について

ベストアンサー

妻との離婚のことです。妻は精神障害者3級で、日常のことは、ある程度できますが、 食事は作らない、掃除はしない(ゴミ屋敷状態)共同スーペースは、私がある程度していますが、 他はめちゃくちゃです。家事代行に頼んでも良いのですが、また、同じ状態になるのはめにみえてるので、一時仕置きにしかなりません。 最近は、部屋に入ったきりで、話もしません。話をすると...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料どのくらいとられるのか。

一ヶ月前に職場の、結婚してる上司に告白され、付き合うことになり、付き合って一ヶ月もしないうちに奥さんにバレました。奥さんとは結婚して8年目で小学生の子供もいます。でも、夫婦仲は悪く、あまり会話もないと言ってました。奥さんと同じ空間にいるだけで嫌になるとまで言ってました。私は彼が妻子持ちと知っているのに付き合いました。 彼は私との結婚を考えてると奥...

弁護士回答
    4
  • 離婚を考えています。長期間にわたり夫婦関係、日常会話がありません。離婚は認められますか?

【相談の背景】 18年前に妻の妊娠を機に結婚し現在18歳になる息子が一人おります。 妻と性格が合わずは分かったまま続けておりましたが、子供の成長もあり離婚を決めました。一緒にいることがストレスであり、新たな人生を歩みたいと考えていますが、まだ伝えておりません。 家庭では約10年ほど会話なし(要件のみ3日に1回ほど会話)、夫婦関係も出産後18年間あ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者と別居中の家の居住について。

ベストアンサー

単身赴任で有責配偶者の夫から申し立てられた離婚調停が不成立になりました。 夫が相続するはずの家(祖母名義ですでに亡くなっています)に私と子供が住んでいます。 まだ名義の変更もしていない状態ですが、夫の弁護士から家を売るから退去するようにと通知が来ました。 古くて売れる様な家では無いのですが…。 婚姻関係もすでに破綻しているから私には住む権利がない...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の、念書の効力と専従者給与

ベストアンサー

【相談の背景】 50代、離婚予定です。主人は自営業で飲食店経営。私は経理等事務仕事をしています。碌な話し合いもしないうちに「仕事が忙しいから」と言う理由で主人は弁護士を依頼したそうです。主人とは別居中です。お互い、離婚に同意しており、子供達は成人しています。離婚原因は、以前からの主人の飲酒問題とそれに纏わる信頼関係の破綻です。直接のきっかけは、今...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について。この金額は妥当なのでしょうか?

不倫歴一年未満 相手には奥さんの連れ子が1人 婚姻関係は3、4年と聞いています 自分と関係を持つ前から夫婦間は良くないときいていました 奥さんから何度も離婚を切り出されていたと 別居はしていません 奥さんが探偵など使い不倫関係がバレてしまい 300万の慰謝料を請求されています この金額は妥当なのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 不貞が原因で夫婦が離婚に至った場合の、不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

先日、交際相手♂が実は既婚者であるということが発覚しました。彼は既婚者であるにも関わらず、同棲や子どもの名前など私との将来について言及していました。 交際期間は1年未満です。又、夫婦の婚姻期間も1年未満で子どもはいないということです。 1.もし、彼の不貞行為が原因で離婚に至った場合(彼が慰謝料250〜300万を払って協議離婚)、その後私にも慰謝料を支払う義...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから