法律相談一覧
-
婚姻期間中の借り換え
度々申し訳ありません宜しくお願い致します。 夫が結婚前に購入した投資マンションの借り換えを夫名義で単独で私との婚姻期間中にした場合、借り換えで組んだ金額がマンション価値を上回ると、妻も離婚時に貯金の財産分与の金額からローン残高のマイナスを支払わなければなりませんか? 生活費は夫の会社の給料からやりくりしていて、投資マンションのプラスぶんは、生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、DVなぜ離婚できないのか?
別居中の妻について! 5年ほど別居しています。こちらは離婚を申し出ているのですが相手は離婚を絶対しないと言い続けています。 相手の主張は ·不倫をされている(事実もないし証拠もない) ·DVをされている(暴力はふるっていないし、むしろ言葉の暴力を浴びせられ続けてむしろこちらが嫌になった) ·こちらの職場にはあんな奴は首にしろ、処分しろと言ってきている ·病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について。その際念書を書いてもらったほうがよいですか?
夫が臨月の私と幼稚園入園前の子どもをおいて出て行くつもりのようです。 おそらく不倫相手の彼女のところへ行くつもりです。 別居するにあたって、夫と取り決めておいたほうが良いことはありますか? その際念書を書いてもらったほうがよいですか? 生活費は私が自由に使えるようになっています。 できれば子どもたちのためにも夫との復縁を望んでいますが、どう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚時の財産分与における「実母の遺産」の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚を検討している者です。 先日、実母の遺産を受け取りました。 当該遺産については、管理は完全に私が行っており、どのような内容がどの程度あるのかを配偶者は知りません。 また、実母は存命中は健康であり、配偶者が介助や看護するようなこともなく、また、急死でしたので介護することもありませんでした。 また、当該遺産は基本的には動か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった娘の兄弟は加害者に慰謝料請求はできるのか?
【相談の背景】 ○6年前の成人式の後の交通事故死○ 娘(当時19歳)が成人式後、3次会のボーリング場に行く途中 運転者の荒い運転のせいで命を落としました。 その後、加害者が裁判で有罪になり牢屋に入りました。 加害者の保険会社からも何も連絡がなくこちらの弁護士から連絡を取って私達両親には死亡保険金が支払われました。 亡くなった娘には2歳上の兄と5歳下の妹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子持ち男性の遺産相続について
今後、結婚する予定なのですが、男性側に2人お子さんがいます。 1人は男性と同居していますが1人は別居しています。母親は別々の方のようです。 2人で話し合い、別居しているお子さんには男性死後極限まで遺産を残したくないということで意見が一致しています。 これから先、家の購入等考えていますが、2人で築いた預貯金等も名義を私の名義にすれば男性死後は相続する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫して親権、離婚企む
ベストアンサー妻が仕事場の上司と不倫しています。浮気の証拠はラブホテルの出入りの録画、写真、二人とも認めています。ただ不倫相手に慰謝料請求、妻との離婚を考えており、5歳の子供の親権を持ちたいと考えています。(不倫と親権は別だと認識はしています)。上司も妻子がおりますが、二人は愛し合っているらしく、妻と一緒になりたいと、妻も上司と一緒になりたいと(2人の仕事場に私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「婚姻費用」審判と即時抗告について
ベストアンサー離婚調停と同時に婚姻費用分担の審判を申し立て、先日、その審判書が届きました。 ありがたいことに主文の内容について、不服はありません。 ただ、「相手方の生活状況」のうち、私に支払ったことになっている生活費や、私にも関わる支払いの金額や内訳など、不明な点があります。 1.不明点について確認したい場合、「即時抗告」という形で質問する事になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人と早く離婚したいのですが、方法について相談です
今年の初め、主人から離婚してくれと言われました。 理由は一方的なものでとても納得できなかったので、子供もいる事だし最初は離婚をとどまるよう説得していました。 それから2月の末に一方的に主人が家を出ていき、今は別居中です。 婚姻費用分担調停は完了しています。 今私は金銭的にも、子供と自分の為にも早く離婚したくてたまりません。 しかし、弁護士さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の無視行為は悪質なのか、子供のことを尋ねる権利について弁護士に相談したいですか?
【相談の背景】 妻が離婚調停を申告して不成立に終わり別居1年半経ちます。 子を連れ去る際には義理父に脅迫されました。 妻に不貞の影があったのでそれとなく聞いてみたところ一切ラインなどの返事をしてこなくなりました。子供のことを聞いてもです。 不貞に対して裁判所で取り上げられるほどの証拠はまだありません。 精神的に病み診療内科に通っています。 【質...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中に妊娠しました。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の9月から夫と別居(夫は親権いらないと言っており、娘と2人で実家にいます)、10月に夫から離婚調停の申立をされ、現在離婚調停中です。別居後に彼氏ができ、2月に妊娠が発覚しました。順調に育てば産みたいです。再婚する気はなく、1人で育てようと思っています。 【質問1】 夫から不貞行為として訴えられ、慰謝料請求されますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫+悪意の遺棄で離婚を引き延ばせるのか
ベストアンサー主人の不倫が発覚し、再構築するも数日したら辛いと主人は出て行きました。 前向きな別居という事で了承はしましたが数日後やはり無理だと連絡が来ました。 その後は自分のクレジットカードの返却要求以外こちらが連絡しても返信はありません。 こちらとしては未就学児が2人もいるので離婚は考えていません。 現在、私達は主人のローン支払いの家に住んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の元奥様が養子縁組離縁に応じてくれず困っています
ベストアンサー離婚歴のある男性と最近再婚しました。彼は前回の結婚の時に小学生の連れ子と養子縁組をしました。離婚の際に元奥様より「新年度に合わせて離縁する」と言われていたようで、てっきり離縁しているものだと思っていたそうです。万が一、離縁していない可能性もあるかもしれないと思い、先月戸籍を確認してもらったら離縁されておらず養子のままでした。 先月の時点(入籍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料。はじめからの求償権の設定有無。
ベストアンサー不貞が判明したものの協議の結果、再構築に向けてトライしようかと考えています。離婚しない状態で配偶者の不貞相手に対して不倫慰謝料を請求する場合 ①求償権放棄を初めから盛り込むメリット、デメリットはなんでしょうか? ②結果的に行使されない可能性もあるので盛り込まない方が慰謝料請求減額にもならないのでメリットあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の時効の考え方について
ベストアンサー不貞慰謝料請求の時効について教えてください。 主人が申し立てた離婚調停中で、今年から別居中です。 主人が不貞しています。 不貞相手の女性に対しては、発覚し特定できるようになってから3年ですよね。 主人に対しての場合。 主人からの離婚要求を拒否し続けて、例えば10年後に離婚裁判で離婚が認められた場合、 もうその時には不貞慰謝料は請求できないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 養育費に関して
ベストアンサー離婚間近な夫です。 妻から離婚を要求され、承諾しようとしているところですが、子供の養育費に関して質問です。 妻はバツイチ子持ちで、子供が12歳の時に結婚しました。 その後、2人の間には子供はおらず、7年間の婚姻生活で、子供が19歳、大学1年となりました。 婚姻時に養子縁組も組んでいます。 離婚にあたり養子縁組を切ろうと思おますが、可能なのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組した息子への養育費について
ベストアンサーよろしくお願い致します。 私は子連れ再婚で小学生の子供が一人いる状態で夫は初婚で結婚しました。 結婚生活は2年半程です。 2カ月程前に夫から離婚したいと言われました。私は離婚したくありません。 夫は① 私が生活費の管理をしていたのに浪費して貯金ができていなかったことで信頼出来なくなった ② 私が家事、子育てと仕事の両立で(夫は家事をしません。夕飯も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫は有責配偶者になりますか?
ベストアンサー私38歳、夫36歳、8歳と10歳の娘がおります。 夫から離婚したいと言われました。 夫より離婚の原因は私の容姿の変化、貯金を思ったよりも貯めれていなかったことと言われています。 しかし、こちらから言わせて貰えば、夫は10年前から5年間ダブル不倫をし続けた過去があり、不倫はあったとは思っており、最近になって私はその相手と不倫の事実を最近はっきりと知り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫未成年との慰謝料などについて
旦那が18歳の専門学校生と不倫した場合、私は、慰謝料をとれますか?またその親は、うちの旦那に対して娘が傷つけられたとして、慰謝料を請求してくることありますか? 未成年者だから、警察に通報した場合、旦那は罰せられるのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
弁護士先生からの多くの回答お願いしますm(__)m 主人の現在の不倫相手ではなく、過去の不倫相手に離婚しないで慰謝料請求を考えています。 付き合いは3ヶ月間不貞行為あり。内容証明で送りますが、慰謝料請求額300万円か200万円か、妥当な金額を知りたいのと、現在の不倫で離婚に至った場合に過去の不倫相手にも慰謝料請求した方が慰謝料が高額になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停・審判・裁判
ベストアンサー現在、離婚調停と婚姻費用分担調停を同時に申立て中で、来月に一回目の予定です。 相手(夫)の話がコロコロと変わるのですが、ここにきて、 ・調停には出席しない ・養育費や婚姻費用などお金は一切支払わない ・全て無視してやる! などと言ってきています。 どちらにしても、調停の段階で相手との話し合いでは折り合いがつかないだろうと、ある程度予測はしていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて土地を買う事に
ベストアンサー友人からの相談です。彼女には4年付き合っている内縁関係にある旦那さん(仕事はデリヘル業を経営、税金は払っていないとの事)がいました(つい先日別れています)。1月程前に旦那さんが、仕事かまたは生活で必要になるかもと、知り合いの不動産屋から格安で掘り出し物の土地があるので、それを買うと言い出し、その際にもし税務署に入られたらと言う理由から友人名義で契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するかしないか悩んでいます。
主人は私が浮気を知っている事には気付いていると思いますがそれでも女性との関係をやめません。なので許せないし気持ちも主人から離れていくばかりです。 私の中では離婚が決定していたのですが、 私が離婚をするつもりである事を主人は全く知らないので、広島に行ったら家賃だけは出すから生活費は自分でなんとかしてくれと言れわれました。 主人の年収は360万•勤続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫も妻も不倫、不倫相手への慰謝料
ベストアンサー職場の既婚者と交際約1年。交際相手の奥さんも私達と同じ職場の人間と不倫している事が発覚。 その後交際相手と奥さんは別居しましたが、奥さんと奥さんの不倫相手にGPSで後を付けられホテルから出てくる写真を撮られました。 その際に奥さんに直接慰謝料請求する、会社にもばらすと脅されましたが、現在交際相手と奥さんは離婚調停中で調停が終わり次第請求が来るの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄妹に損害賠償請求できるか?
母が認知症になり、2世帯住宅『家の中はつながっていない』であるのに、母の介護に一切関わってくれなかった。金銭的には月10万弱の援助はありましたが、母の病院への付き添い、ちょっとした見守りもしてくれず。お金はあっても、介護度が3のため、ケアプランの限界もあり、援助でヘルパー頼んでも、母の性格が他人を家にいれたくないたも追い返したり。兄に見守り頼んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額(進学の費用等)、延長について
養育費増額(進学の費用等)、延長について相談します。 先日、離婚後(平成11年離婚)の紛争を申立し調停をして来ました。 養育費を子供達が専門学校、大学を卒業し社会人になるまでの延長。 子供達の進学の際に必要な費用の請求。 子供達の医療費の支払い。 上記について相手方に都度、連絡を致しましたが、暴言のみで応じてもらえませんでした。 現在20歳、18歳の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫側の申し立てにより、離婚調停中、次回が3回目です。子供は17歳です。これという大きな問題があるわけではなく、夫側は妻側に落ち度はないが離婚したい。やり直しはしないとしております。夫の仕事柄、産後は自分は退職する事になりました。単身赴任ではないですが、月数回帰ってくるしかできない仕事のため、家事育児や学校関係や地域の事など全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度重なる風俗通い、モラハラ、経済制裁な夫から子供の養育費、慰謝料、財産分与をもらい離婚したいが
ベストアンサー夫の風俗通い、モラハラ、経済制裁で悩んでいます。結婚16年。結婚当初からコンドームを持参して夜の会合などに出かけています。朝帰り、午前様が多く、5年ほど前に携帯から発覚し問い詰めましたが、夫はそれ以来別室で寝ています。夫は、風俗は不貞ではないと言います。 私は専業主婦。子供一人(14歳)。結婚して半年間生活費をくれず、その後も言わないとくれず、自分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由になりますか?
ベストアンサー長文です。 2011年、新婚当初から夫の実家に入ったのですが、姑とのトラブルが3度あり、何度も別居を夫に頼んでも動いてくれませんでした。 2014年、第一子里帰り中に姑からの心無いメールに限界で、ようやく夫が動いてくれて姑と別居しました。 けれど、限界まで動いてくれなかった夫。姑の肩ばかりを持つ夫。妊娠前、太っていた時期にはセックスを何度も拒んでいたく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の細やかな疑問。それとも一年前に坂上って別居時ですか?
ベストアンサー別居一年過ぎです。妻は浪費癖で借金をつくったまま17才障害Bの娘を連れて実家に帰ってます。質問です。中古の小さい物件を1100万円で購入し一年平均50万円を三年払ってますが、その内、妻と同居してた期間は、二年ほどです。[i:125]財産分与は別居中の今現在で分与するんですか?それとも一年前に坂上って別居時ですか?[i:126]ローンの方が多い場合は、分与はどうなるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効について教えて下さい。
ベストアンサー時効について教えて下さい。 私A。旦那B。不倫女性C。不倫女性の旦那D。です。 旦那が既婚者と不倫しました。 *私がCに慰謝料請求する。 ・弁護士から、嫌がらせ行為は5万で、不貞については、一定の金額を支払った場合求償関係も含め一挙に解決したい。と届く。 *私は4者立会いできるなら請求権を放棄、できないなら、Cに慰謝料を支払ってもらうし、DがBに請求した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を伴わない浮気。相手女性に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前に相談させていただいた内容と少し被ってしまうのですが… 少し前に、夫がゲーム内で知り合った女性と性的なやり取り(お互いに相手とどんな性行為をしたいか・お互い相手を想って自慰行為をしている・好き・会いたい など)をしているのを見つけました。 その後相手女性に私から「やり取りを見たこと・夫には幼い子供たちがいること・やり取りを見て不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の交際について
【相談の背景】 離婚調停前の交際について。 夫から性格の不一致を理由に昨年から離婚を迫られており、 4月から完全別居となりました。 (夫は私に時期の相談もなく、マンションを勝手に引き払ってしまいました) 夫は別居先の住所も教えてくれません。 そして9月には夫から離婚届が送付されて来ました。 来月、1回目の離婚調停を控えています。 夫から申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅の生前贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻から離婚調停をおこされておりますが、私が同意しないため、不成立に終わりそうです。 私名義の自宅(令和5年5月で完済)があるのですが、今後離婚となった場合に備えて、子供(18歳の大学生)に譲っておくことは可能でしょうか。 【質問1】 この場合、何か問題になることはありますでしょうか。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停成立後の異性との宿泊について
【相談の背景】 離婚調停後の離婚日についてです。 私は妊娠中に旦那に離婚を切り出され別居をし始めてから3年近く経ちます。 今は婚姻費用をもらい生活してます。 離婚の原因は性格の不一致で、不貞行為や金銭面等のトラブルも一切ありません。 最近離婚するというお話を信頼できる古くからの男性の友人に話したところ 離婚調停(次回成立がほぼ確定)が決まっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラと言われました。
妻の友達から離婚を考えてる理由はモラハラだと言われました。男の噂があった時や、連絡なしに短期間に朝帰りが三度続いた時(2回目の時は女子会と言っていたが、実は違った。、3回目の時は女友達と遊びに行ってくると言ってたが、自宅まで男に送ってもらってきてた。本人はただのアッシーと言ってた。)SNSに悪口をかかれそれが友達から教えてもらって発覚した時、心臓の検...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の内容について
ベストアンサー公正証書について教えて頂きたいのですが、何か約束を法的に取り決める事ができるのであれば、このような事も取り決めはできますでしょうか? 子供の連れ去り別居をした場合、親権を放棄するといった内容です。 妻が連れ去り別居をした場合、再度行う可能性があり心配です。 何か良い方法がないかと考え、思い付きました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠を確保。夫と相手どちらから先に話すか
ベストアンサー無知な上に心配性なもので、何度も似たような相談をしてすみません…相談できる人がおらず、毎日グルグルと色んな事を考えては不安になっておりまして… 今までに引き続き不倫夫(私のことが嫌で離婚したいと言っている)との修復についてご相談です。 証拠を確保した後、話をする順番はどうするのが効果的でしょうか? 私が考えている順番は以下の通りです。 1夫に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料を請求しようと思います。 証拠は相手が不貞行為を認める誓約書のコピーです。(直筆のものは妻に破棄されました。) そこで質問ですが、今の所離婚するつもりが無く、相手が慰謝料を支払ったとして、そのあと離婚になった場合に追加で請求できるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護親の影響が強い場合の予想。。
ベストアンサー面会交流での家庭裁判所の対応で、子が拒否感情が強い監護親の影響をうける事は当然認識していると 思うのですが。 子供の調査官調査や細かい条件等で圧力を掛ける等はありますが。 実際審判になったら調査官は細かい条件でもといいのではと言っていました。 今日面会出来て起きた事実 私と逢う事を拒否している親に育てられた、我が子は私を見て嫌だと泣いたり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求期限について
妻の浮気で、離婚を考えましたが、話し合いの結果もう一度やり直すこととなりました。 しかし、本心は浮気のことを許せなく、離婚のことは、まだ考えていますし、この気持ちがこれから先続いていくようであれば、別れます。 今回のように、一度やり直すと妻の浮気が原因でも今後慰謝料請求はできないのでしょうか? 3年というのは、教えて頂きましたが、やり直し後の事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
現在別居中です。妻子とも出ていったので婚姻費用は払ってません。請求はされています。 婚姻費用は別居中でも払う義務があると知りましたが、婚姻費用分担の調停を申告されればその月から支払うようになるとのことですが、離婚調停になった場合同様にその月から支払うことになるのでしょうか? また、婚姻費用は算定表に基づき払っておいた方がよいと聞きましたがそれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償できますか?私が支払った分を相手女性に求償できますか?
不倫の結果、離婚し、元妻には、慰謝料を分割して支払ってます。不倫期間が5年くらい、慰謝料として、300万から、500万の間を考えてます。 不倫相手の女性にも、謝罪の意味も入れて100万程度請求しました。 元妻の精神的な苦痛と、小学生の子供もいるので、慰謝料は妥当と思います。 問題は不倫相手の女性ですが、謝罪も慰謝料と払う気は無いようです。 私が支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人との子供を胎内認知していました。
結婚して12年、子供は8歳の子が1人で、別居は6年になるところです。 家族3人で住んでいた家を、夫が1人出て行くかたちで別居が始まりました。 別居理由は、私を『女としてみられなくなった』、『妻として必要なくなった』というものでした。 私はこの言葉をきっかけに鬱になり、夫は最後には『鬱病なんか理解できない。一緒にいたらおかしくなる』と言い残し出て行きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学の学費負担と婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して別居しはじめた夫と、調停中。 大学進学が決まった娘と私専業主婦とで家に残された状況です。 慰謝料、財産分与、学費の話をしています。進学する事は夫は反対した事もなく、支援する事を娘に直接言ってきていました。1回目調停では学費は必要な金額を負担すると言われました。慰謝料は、調停が始まる前段階では払うと。 現在何回か調停が進み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料と養育費について
ベストアンサー離婚について 夫からの離婚要求があり離婚を検討しています。 専業主婦で1歳の子供がいます。 婚姻期間は2年 産後、家事育児の協力が得られず体調不良が続き夫からの提案で双方合意のもと別居半年です。 夫の年収は400万 夫には不貞行為有り(社内不倫です。証拠を持っています) この場合、慰謝料、養育費はどの程度取れるでしょうか?また、相手の女性からは慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前触れもなく、子供2人が児相に1時保護されてしまいました。
子供2人が1時保護されました。上の子供(3歳半)が下の子(1歳3ヶ月)に大きな怪我をさせてしまいました。夜中に起きた出来事です。なぜ夜中に目が覚めて怪我をさせてしまったかは、私も寝ていたので正直には分かりません。すぐに救急車を呼び、警察も来ましたが不慮の事故でありお子様を叱らないように。と言われました。以前から児相、子供支援センターの方にはお世話になって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護 慰謝料請求 不倫
ベストアンサー生活保護受給者です。不倫相手との子を出産し、奥様から慰謝料を請求されています。弁護士同士で示談交渉中ですが、奥様が私の提示額に納得して頂かなければ裁判になります。400万の請求をされ、30万しか払えないとお伝え頂いたところ、300万にして分割でも良いから払えと言われています。彼が結婚する以前から付き合っており、今の奥様と二股をされていました。薄々気づいていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠能力について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の証拠としての効力について 配偶者の10年前のシティホテルの予約メールを見つけました。写真にて保存しております。男女2名で予約者は配偶者。相手方の名前などは記載なし。 直接問い詰めましたが、10年前のことなど覚えていないと回答されました。 また当時友人との旅行も頻繁に行っており、そのなかには男女4人で同室に宿泊、男4女2で同室に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚を検討中。入籍に伴うメリットデメリットを知りたいです。
交際相手の彼の子を妊娠しています。互いに望んだ妊娠でこれをきっかけに入籍という予定でした。 しかし直前で彼が年齢を偽っていた事がわかり(7歳)、私をはじめ私の両親からすると不信感が募ってしまいました。また、彼と私は年齢差が32歳あり、彼に万が一のことがあった時の彼の母親の介護の件も懸念事項です。(現在は特養のショートステイやデイを彼が負担。母親自身...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫婦関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから