法律相談一覧
-
離婚後、DNA鑑定を拒否された場合
ベストアンサー交際相手と破局後、妊娠が発覚し、結婚することになりました。妊娠期間から、自分の子であると疑っていませんでした。婚姻関係は5年ほど続きましたが、結局一度も生活を共にすることなく、離婚に至りました。 婚姻費用も、現在は養育費も支払っております。 離婚後に知り合いに子供とのDNA鑑定を勧められ、元妻にお願いをしたところ断られました。 離婚前に元妻の希望で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求を拒否されました。拒否出来るものなのでしょうか?
ベストアンサー現在、小さな子供二人と私(妻)の実家で暮らし、別居中です。 夫の浮気と子への虐待と私へのモラハラが理由です。 ある日、夫が不倫相手とのデート中に我慢出来ずに子供二人を連れて家を出ました。 別居を始めた頃から生活費を支払って貰えるようお願いしていたのですが、一切支払いは拒否し、話し合いでは上手く行かず、離婚調停で話し合うことになり、婚姻費用を請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻分担費用 抗告について疑問
ベストアンサー婚姻分担費用の審判が下り、相手側である私の元に決定通知が来たのですが 〈婚姻分担費用算定表〉で金額を換算すると 4~6万円の金額での支払いとなり 通知自体にも 「4~6万円のほぼ上限となる」 との記載があるのですが 決定した支払い金額は、上限である6万円です。 自身の生活もありますし、上限金額ではなく せめて間の金額にできものないか 私自身は、抗告を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚するから買ったマンションは財産分与にならない?
ベストアンサー旦那が出て行きました。しかも黙って。 旦那は不倫していたのが発覚して、旦那は別れたい、 私は別れないと、話し合いで解決しませんでした。 そんなに矢先、今日旦那は何も告げずに家を出て行きました。 朝から部屋でバタバタやってるなと思っていたのですが、 私が買い物行っている間に、出て行きました。 タンスや洋服全てもって。 軽トラック借りて計画的に。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の退職金の分与
【相談の背景】 2023年5月に離婚をしました。 3人の娘がいますが、上二人はすでに独立しております。 末娘の親権は私ですが、私が今住んでいる場所が交通の便が悪く、平日はほぼ、もと旦那さんの家から専門学校に通っている状況です。専門学校の学費は元旦那さんが支払っています。 私は再婚しています。 元旦那さんは高卒から会社に勤ており今年で55歳で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知人お金を貸したが、全く返済されない
ベストアンサー現在介護職をしています。2年前利用者さんの家族さんに、生活費が苦しいとの事で合計133万円貸しました。しかしこの2年間全く返済されません。返済期日は今月末です。当人同士で借用書も交わしています。また内容証明郵便も行いました。昨日返済期日が近づいているので確認の電話をすると、そんなものはないと返答されました 1.もう一度当人に会い、借用書を組み直す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したくないけど・・・
結婚して6年目になります。私と妻は互いに仕事をしています。妻は私より年収は若干多いです。生活をして行く中で喧嘩がありその都度離婚話になった事もありました。私は、妻に手をあげたこともなく、お互いに口調は激しい時はありましたが。今年に入ってから、妻より離婚したいと言われました。私は離婚をしたくないし、望んではいないと妻に言いました。離婚理由を聞くと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した主人から 離婚の申し入れ
ベストアンサー主人の不貞が発覚しました。 6月に転職し そこの若い女性とです。 トークアプリの内容を見たら ホテルに行こうだの 真っ黒でした。相手の住所など分からないため 2回だけ調査会社に依頼しましたが、どちらも空振りで終わってしまいました。 旦那に離婚を考えてるか聞いたら 下の子が3歳 上が高校受験の為 夫婦としては、終わっているが 今はこのままでいい。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人の財産管理について
ベストアンサー主人が脳出血で意思表示できない状態が、三ヶ月続いています。 (主人はまだ入院中で、主人名義の家に私と娘で現在住んでいます) その事で、主人の両親が私が管理している主人の財産や、今回入った保険の一時金などの管理について口を出してきたので、夫婦の事なので今は、通帳などは見せるつもりがない事を伝えました。 しかし脳出血になる前から離婚の話しをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について再度お聞きします。
以前から度々相談させて頂いている者です。 間もなく2歳5ヶ月になる長男、11ヶ月の長女の親権で調停中。 私(妻)が昨年末に子供2人を連れて住んでいた団地を出て実家に戻り、その2日後に相手方(相手方)が両親を連れて実家に来て長男だけを強引に連れて行こうとして引っ張り合いのような形になり警察沙汰になりました。(私が咄嗟に110番通報してしまったからです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー今回、嫁が不倫をしてました 同じ会社の人間で、相手側も結婚しており、相手が奥さんにバレたようで、うちの妻が呼び出されました 当時、私は、妻が呼び出されたとき、飲み会だと聞いていたのですが、夜中10時ぐらいに妻から電話があり、浮気していたことを知り、その場に向かいました 行くと、相手夫婦と嫁と嫁の親父さんが来ており、最終の話が付かずに私が呼ばれまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー離婚成立から遡る事 半年から8ヶ月ほど性生活がなかったのですが、離婚成立から約7ヶ月後に元妻から5日前に出産をしたとの報告を受けました 報告内容として私の子供では無いが300日規定により私が戸籍上の父となるとの事でした 上記の問題は摘出否認調停で必要書類と双方の合意があれば除籍出来るとの事で話は進んでいるのですが、 婚姻関係中に元妻が不貞行為(ナンパさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について 離婚調停を夫から申し立てられました。婚姻期間は5年、子ども1人、同居中です。夫の理由は性格の不一致、妻からの精神的虐待、病気です。 私は夫との再構築、子供や生活のため離婚したくないと思っていましたが、育児を放棄したり夫からのDVがあるので離婚を考えるようになりました。 夫は財産分与、慰謝料、年金分割を希望しています...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻中の財産分与について
【相談の背景】 婚姻期間30年超。 旦那が、5年前に誰にも何も言わずに出て行き1年3ヶ月程別居をしていました。その後また元の生活に戻りましたが、旦那のW不倫が発覚し裁判をした過去があります。 旦那が、去年会社を退職し退職金が入金されました。 離婚をすることは考えていませんが、また何も言わずに出て行く事がないとは言えませんし、今すぐに、退職金、財...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な別居でも離婚請求されたら成立するのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居状態となっております。 妻、子2人(未就学1、就学1) 妻からの離婚調停申し立てがありましたが、既に不成立。 別居の経緯は、隣県に住んでおりましたが妻が実家近くに自宅を移したいといって、その時住んでいた家の退去の関係で妻と子が先に移り、私が後追いでしたがそこからこじれております。 当時私の月の収入は平均20万ほど、普段の生活費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラと経済的DVでしょうか
自分30歳、夫45歳、子供(10,7,5,1)4人 結婚10年 結婚後、私は夫の給料明細を見せて貰ったことがありません。また家計は夫が管理している為我が家に貯蓄がいくらあるのか、月収はいくらかすら聞いても教えてくれません。 3日に1回は宅急便が届きますが何を買ったのかも教えてくれません。 また生活費として月に14万くれますが半分は光熱費や学資保険などに消え実質7万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の浮気の話を年頃の子供に暴露された
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年となりますが、子供が高校を卒業したため裁判により離婚を求めてます。 離婚理由は、喧嘩するたびに年頃の子供達の前で、『こいつは昔子供達を捨てて他の女と浮気をしていた酷い奴だ』と言われ子供達からの信用を失ったことです。 当時、私は浮気の代償として、10年近く働いた会社に妻に乗りこまれ、沢山の社員の前で大騒ぎとなり職を失いました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社を抜け駆けした離婚調停中の妻へ裁判は可能です?
ベストアンサー先日妻から離婚調停申し立てがあり1度目の調停が終わりました。別居後1週間ほどです。原因は妻への1度の暴力(手を上げ軽くかすり程度) 妻とは自営業を別居前日まで共にしておりました。1年程前に私の叔父より同業者を紹介され、その方との取引でも順調に売り上げを伸ばしておりました。しかし妻と紹介された男性は私の知らない所で連絡を取っていて、別居後すぐに叔父に紹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
里帰り中の婚姻費用について
ベストアンサー現在妊娠9ヶ月、里帰り中に突然夫から一方的に離婚したいと伝えられました。 今後一緒には生活出来ないと言っています。 私は私で切迫早産で入院中です。 そこで婚姻費用についてなのですが、私の中ではもちろん里帰りのつもりで帰省しておりますので元々は節約してギリギリの食費と検診費のみの3万8千円渡してもらう予定でした。 しかし夫の中ではすでに別居という事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚前から所有していた土地の財産分与について
現在妻(32才)子(3才)と別居中で離婚調停中です。 特に浮気・暴力などのはなく、性格の不一致です。 結婚後、互いの収入から同額の生活費を捻出して生計を立てていました。 現在の年収は私が500万で、妻が350万です。 妻の要求は以下のとおりです。 ?自分をローンの債務から外してほしい。 ?子の親権は自分に ?養育費6万円 離婚には合意してますが、今後も1番の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産と見なされるもの
ベストアンサー▪️構成 私(44).妻(44).義父(77).義母(71) 小学生の子供が3人います。 4月初旬に引っ越しをし 自宅は売却しました。売却前は上記家族で同居していました。 ▪️経緯 妻は約3年前にガンになりもう明日の命もどうかの状態です。意識はありますが、いつ意識がなくなり、息をひきとるかの状態です。そんなときにお金の問題で親族間のもめごとになり、離婚問題にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚します。親から借りた頭金等の返済について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 結婚後私の親と同居すると言うことで住宅ローンを組んで家を買いました。 旦那1人の名義です。 旦那と私と私の母親と私の娘が住んでいます。 ローンを組む時に年収が足りず、自己資金分25万と頭金50万を私の親から借りました。 それでも足りず、旦那が結婚前に購入した車のローン分110万も私の親が立て替えて精算しました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫別居中の養育義務
ベストアンサー主人が離婚を考えていると、私の同意のないまま一方的な別居が始まり、週末は家族に会いに帰ってくる週末婚状態です。(4ヶ月)結婚20年目です。彼は仕事が大変多忙なため、会社近くのウィークリーマンションに住み、当初は浮気相手と住んでいるわけではありませんでした。 私は別居にも離婚にも反対しています。子供は小学生と未就学児の2人でパパを愛しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会の生活保護申請同行の相談なのに、同行しない理由が 申請はされるだろうから
はじめまして、こんばんは。 弁護士会の生活保護申請同行の相談なのに、同行しない理由が 申請はされるだろうから というのは、正常な相談なのでしょうか? 確かに、弁護士会のHPの相談の紹介ページには、弁護士が必要と判断すればと載ってますが それは通常は、受給資格があればと解釈するのではないでしょうか? 相談の回答として、アドバイスに留める場合もあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に性格の不一致を理由に離婚したいと言われています。
夫から一方的に離婚請求されています。 子供はまだ1歳。命に関わる難治性の病気を患っており頻繁に発作を起こすため看病のために私自身は外で働けない状況です。 主人は出張でほとんど家には帰ってきません。子供の看病や世話はほとんど私一人で行っております。 離婚については性格の不一致を主張されていますが私一人では経済的に子供を育てることは困難、また子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者の娘の扶養費について
ベストアンサー精神障害1級の長女がいます。夫とは平成22年4月に離婚し、今、財産分与の件で調停でお世話になっています。零細の自営業者だったのですが、夫は全く働かず、家事負担の育児も10対0で全くしませんでした。この度審判の結果が出たのですが、財産は5対5での分与という結果でした。財産形成の寄与率での分配を申し出たいのですが、どのような形で証拠を出せば認められま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料養育費もらって離婚したいのです
ベストアンサー夫が会社の同僚と不倫しています 発覚後、謝ることもなく、彼女のところへ出掛けていくのを私に見つかってもそのまま出掛けていきます 子どものためにも、彼女と別れてくれるならこのままの方がいいと思って一月経ちましたが、夫は、家族も続けたい、彼女とも別れられないといった状況が続いており、こちらの方が疲れてしまいました 何度も話し合い、両方続けるのは無理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠。これで訴えれるでしょうか?
ベストアンサー意味がない不倫の証拠の内容を教えて下さい。時期なども 離婚の原因は、会社の子と不倫して離婚する形になっています。 女は妻子持ちということは知っていました。 離婚前は普通の生活をしていました。 今は別居中です。 離婚が決まって、調停中(初めての調停は11月29日)なのですが、10月下旬の週末からずっと休みになる度に女が泊まりに来ていて証拠として ・車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい…
旦那30歳、私は31歳、今7歳、3歳の子供達がいます。真剣に離婚したいと考えています。旦那も喧嘩の度に離婚した方がいいと言います。理由は一人になって自由になれるからと。私は、旦那に対して長年の育児放棄、家庭放棄、浮気は無いですが、外付き合い[e:3]のため金銭面の浪費、度々の借金。家族を一番に考えてくれない事に今、限界を迎えてます。度々の話し合いでも理解し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料について。この場合、どのくらい請求できますでしょうか。
下記の場合、離婚及び精神的苦痛による慰謝料は請求できますでしょうか? 【婚姻期間3年】 夫 会社員 年収525万円以上 妻(私)専業主婦 年収0円 子 未就学児 1人 挙式なし、婚約指輪なし ・夫は自身の実家に居座り同居を開始しなかった ・生活費を渡さなかった(約4ヶ月+2ヶ月) ・児童手当を渡さなかった(約8ヶ月) ・夫は自身のSNSプロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で離婚が認められますか?不利にならないのでしょうか?
ベストアンサー結婚して12年別居して約1年です。 私がうつ病になって3年で夫は私を支える事を止め、 実家に住むようになりました。私は、夫としか外出していなくて、 ひきこもり状態のまま、私を病院に連れて行こうとせず、 「立ち直らせてあげたかったけど無理だった」「疲れたから」と メールがあり、離婚ばかり言われるようになりました。 私は、夫の支えが必要なのにわかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に通告なしで家をでて別居した場合。
ベストアンサー主人は、時々、キチガイみたいにきれます。 キレる時は、大体、お酒をたっぷり飲んでいる時です。 お酒をたっぷり飲んでいる時は、喧嘩にならないように私が気をつけているんですが、先日、ささいな事で喧嘩になりテーブルの上にコップを叩きつけ、椅子を蹴飛ばし2階にいきましたが、再びおりてきて、台所で茶碗を洗っている私の横で、食洗機を蹴り飛ばしました。私が、腹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について 消費の証明について
ベストアンサー先生方お世話になります。 財産分与について質問です。 前のスレと被る内容があり、申し訳ございません。 現在月に500万程度の給与所得がございます。 妻には小遣いとして月100万程度(3年で4000万程度)渡しており、その他生活費や子供の学費は私が出しております。私は浪費はしておらず、 残りはメインバンクに5000万ほど預金しております。 特に私名義の預金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉の暴力、浮気 父親 相談
初めてご相談させていただきます。 両親のことでご相談させてください。 子供は、三人姉弟。 今は、子供たちは成人しました。 父親は、母親が育児しているときから 暴言を吐いていました。お金は、全て自分が管理。 少ないお金でやりくり。自分のお金がなくなると生活費から、お金をせびる。カラオケ代や、カメラを購入していました。私が笑うと、へんな顔で笑いや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の損害賠償額について
ベストアンサー以前も投稿したのですが、証拠が揃ってきたので改めて質問いたします。 妻が、平成22年3頃には、昼間に風俗店に勤務していることうを確認しました。証拠は本人への電話電話確認(音声データがあります)とメールでの本人からの返信内容(本番以外の行為をしたという内容のメール) さらに、友人男性に局部画像を送信したと思われるメール内容(送信した画像は入手出来ませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の申立の中身について
ベストアンサー旦那から、離婚調停の申立がされてきました。 私の不倫が原因です。 現在、私は妊娠8ヶ月。もちろん、旦那との子供で間違いありません。 疑われ、検査までしています。 私宛に届いた検査結果は、 知らない間に旦那が勝手に持ち出しています。 旦那は約2ヶ月、ある日突然帰ってこなくなりました。 別居するともなにも言わずに…。 今回届いた、調停の申立には、 誰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
髪の毛が無いから働けない。からと、離婚を拒否するのは法律的にまかり通るのでしょうか
以前から相談させていただいています。 今回も兄の離婚についての相談をさせていただきます。 別居を始め3週間が過ぎました。 交渉を弁護士の先生にお願いし、書面を送ってもらい2週間が過ぎ、嫁からの連絡を待ちましたがありませんでしたので、電話をかけていただきました。 そこで、嫁の言葉を聞いて愕然としたのですが… 髪の毛が無いから働けない、生活していけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子連れ再婚からの離婚。
約2年前子連れ再婚しました。養子縁組はしてます。子供ですが私2人、主人3人、間に1人います。再婚前の話ではお互いの支払い貯金等の話すべてしました。支払いはないと聞いていましたが、下の子が産まれてから車の支払いがローン会社ではなく個人に300万、消費者金融20万あること知りました。再婚して1年間は私が言うことに同意してやってきたがそれもすべて我慢していた(自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレス、相手は不眠症、睡眠薬の服用
ベストアンサーお世話になります。 1.相手方の不眠症がセックスレスの原因としての離婚事由になりますか?(1-3か月に1,2回程度) 慰謝料など要求できるのでしょうか。 2.また、相手方が睡眠薬を服用していることを知りながら 相手の合意なく(相手は起きても朦朧としている状態で)行為に及ぶことは罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が家を出された場合の、婚姻費用請求
現在夫名義の住居に私と子供と暮らし、夫はアパートを借り別居中です。 現在、収入の割合から、住宅ローンの支払い、学費、生活費等は全て、夫8割、私2割の負担でしています。(夫のアパートに関わる費用は別とし、夫が算出したものです) 今回、夫が家に戻りたい。自分が子供と暮らすから私に家を出ていってくれ。と言われています。 子供の学費等は全て夫が見る場合、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の申し立てにつきまして
ベストアンサーモラハラ行為を受け続け追い出される形で別居に至り約1年が経過しました。 当面の生活維持のため婚姻費用分担請求の調停を申し立てを行い現在調停中です。 夫は、私が勝手に出て行ったと思っており、婚姻費用を払う意思はないと調停の場で述べたようで 一方的に扶養も外されました。 調停の際に、夫側から離婚調停の申し立ての意向があると伺っています。 私としま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金、修繕費用について
ベストアンサー2年契約の家に契約満了日まで住み、ちょうど2年で退去しました。敷金は1ヶ月分で約6万円ほど払っています。退去時の立ち会いにて、エアコンの不調を指摘されましたが、生活に支障をきたすものではなく、それが不調なのであれば住み始めた時からでしたよという事を伝えましたが、その時にガス屋に言ってくれないと退去時に判明したらあなた持ちになると言われました。また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どういう状況で。事実婚と言うのでしょうか?
事実婚と言うのでしょうか? 生計を共にした場合ですか? 生計を共にしなくても 一緒に住んでただけでもなるのですか? 住民票は 別です。同住所ではありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚2か月で離婚と言われました。(友人代理)
6月に挙式し、10年以上勤務した東京の職場を退職。7月3日から主人の住む豊橋にて新婚生活をスタートしました。しかし、翌月8月16日に主人から「一緒に住むことは難しい。今まで友人が泊りに来ても寝れないタイプだったが、まさか結婚して嫁さんでも一緒にいると苦しいとは思わなかった。その為離婚してくれ」と言われました。話し合いを持ちましたが、彼の意志は固...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の強制退去について
【相談の背景】 私は以前、家の中で暴れて、妻に警察を呼ばれた。駆けつけた警官に厳重注意を受けた。 その後、一時的に別居を開始したタイミングで、婚姻費用の調停を申し立てられた。 現在は自宅に戻っているが、生活は家族と完全に分離。毎月婚姻費用を妻に支払っている。 最近、妻の不倫が見つかった。 【質問1】 子ども(15歳以上)が妻を家から追い出してほしい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
年金分割 扶養を外れた分は含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年 成人した子供三人(一人は学生)がおります。現在別居2年、原因は夫の不貞で別居当初から女と暮らしています。生活費と家のローンはなんとか払ってもらい、自分は扶養内でパートをしています。まだ働けるうちに扶養外れて働く方がいいのかと思いますが、その場合年金分割はどうなるのでしょうか?3号であれば自動的に分割されると理解しておりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁のパートナーの死亡とお金に関して
【相談の背景】 内縁のパートナーが亡くなりました。 お金遣いが荒かったので、相続人たちは全員相続放棄するとのことです。 晩年はわたしが所有する自宅で過ごしていたので、相続財産と判断されそうな洋服や靴など残っています。換金したら数十万円にはなります。 これらについて、相続人はわたしの好きにしてください、とのことです。 これまでわたしがお金を稼い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚
【相談の背景】 不倫が配偶者にバレました。配偶者に離婚を求めましたが、拒否され今後一切交際相手との連絡を取らないように忠告されています。 激しい監視が始まり スマホやパソコンの内容は全て監視されています。自宅に監視カメラも設置されています。 また 交際相手と連絡していることが発覚したら、相手の家に押しかける、 また相手の配偶者も巻き込むと脅され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲相手との金銭問題について。
ベストアンサー3年半同棲している相手の借金の肩代わりをしています。 同棲する際に仕事も辞めるように言われ、専業主婦のような生活をしているので、今は毎月彼のお給料を管理して払っています。 しかし彼が既婚女性と堂々と浮気をしていて、もう疲れてしまい別れたいのですが、お金を返してもらわないと私の身動きが取れません。 本当は慰謝料請求や相手側にバラしたりもしたいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫関係での慰謝料請求について
約1年半前に、関係が終了している相手の奥さんから慰謝料として200万円を請求されました。弁護士を通じて内容証明が送られてきました。不倫相手からは奥さんと離婚して、結婚すると言われていました。直接話し合いもして、奥さんもその事は知っていましたが、納得できないという事でした。その後、関係を終了して、1年半以上経過した今頃、請求書が届きました。相手側は...
- 弁護士回答
- 6
-
「夫婦生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから