31,687件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻関係破綻なのかどうか判定してもらえませんか?

不倫相手の夫から不貞の損害賠償を請求されました。不倫相手の婚姻関係が破綻してる場合は慰謝料を支払う義務がないと知っておりますが、下記の場合は婚姻関係の破綻と認められますか? 婚歴5年一女有り。4年間セックスレス。月の生活費は1万円~3万円位または0円。同居だか寝室は4年間全く別。夫婦の会話は子供の連絡事項のみ、それ以外全くなし。食事は全く別々。夫の...

弁護士回答
    3
  • 自営業の父親が倒れました。

先日、脳梗塞で67歳の父親が倒れました。 父親は自営業で、建設の仕事をしています。 幸いにも命は助かりましたが、二度と意識が戻ることはないそうです。 ただ、父親は信用金庫などに借金があり通帳残高もほぼ0です。 母親は数年前に他界している為、私達夫婦と同居し、生活は主に私達が面倒を見ておりました。 父親は不動産を持っており、それを処分し借金返済に...

弁護士回答
    2
  • 財産分与時の法人代表取締役の借金について

財産分与時の法人代表取締役の借金は分与の対象になるのか? 結婚前後から、会社の事業資金として銀行より借り入れが約4000万円あります。 夫婦の給与として約100万円を毎月渡してきました。そこから住宅ローンなど支払ってきました。 現在土地建物の評価額は約4000万円で、ローンが約1000万円残っています。 銀行ローンは妻が連帯保証人になって...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンについて

我が家は私の両親と旦那と子供二人の六人家族で、生活しております。 ここ何年か夫婦の間に溝ができて、深まるばかりで離婚をする事になりました。 しかし我が家には住宅ローンの返済が20年近く残っており、月々の支払いも多いのです。 そこで住宅ローンの借り換えをして、金利を今の安いものにし、返済期間も伸ばせるものにしました。今 審査中です。 審査が通ったら...

弁護士回答
    1
  • 夫婦合算で住宅ローンを組んで連帯保証人になっています離婚を考えてます保証人のままで家を出る事できない

夫婦合算で住宅ローンを組み連帯保証人に妻(私)がなりました。土地、建物すべて旦那名義です。 離婚を考えています。 新築5か月です。借入額2800万です 子供小学4年私の連れ子がいます。 ①連帯保証人を変えて家を出る。もしくは私は家に残る。 ②旦那一人の収入で借り換えをしてもらいたいが、収入が少なくてむずかしそう、私の収入でも無理です。 ③35年ローンなので...

弁護士回答
    1
  • 相手からの調停申し立て。別々にありますか?

ベストアンサー

別居中の主人に婚姻費用の請求に応じてもらえない為、先日婚姻費用請求の調停を 申し立てしました。一回目の調停は まだ先で主人にも申し立てした事は 伝えてない状況です。 婚姻費用の調停を申し立てた1週間後に 主人から夫婦円満調停を 申し立てると連絡がありました。 私としては、経済的DVと精神的DVを されてきた我慢ばかりの主人との生活に 戻るつもりはなく...

弁護士回答
    1
  • W不倫について。裁判離婚をした場合、離婚は出来ますか?

私は旦那との間に一人の息子がいます!! ですが…旦那とは結婚以来、喧嘩もたえず好き勝手させないと私の自由を奪い続けていました!! そんな生活にたえかねて離婚を切り出しましたが 旦那は拒み続けて離婚が出来ませんでした。 そんな時、2年ほど前からある男性とお付き合いを始めたのですが…旦那に知られてしまいました。 旦那は相手の男性に慰謝料の請求書をしました...

弁護士回答
    2
  • 一人暮らしをするにあたり

50半ばの女性です。三年前に離婚して現在は娘宅で扶養に入れてもらってます。娘宅は娘夫婦に孫二人と私の5人家族で、出来ればこのまま一生お世話になろうかと思っていたのですが娘が三人目を身ごもりました。大きな家でもなく部屋数も限られているので近い将来一人暮らしをしようかと思っています。そこで気になるのが生活出来るかどうかと言うことですが…今は扶養なので所...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求について教えてください。

兄夫婦の自殺により遺言書があり、遺産は全て兄嫁の親が相続となりました。兄の母親が遺留分減殺請求をしたら、兄嫁の親は請求に応じるとの回答でした。 遺留分減殺請求の話の後、兄嫁の親は、自分の娘に結婚してから自殺に至るまでの18年間ずっと外車購入資金を出してあげていたと言い出しました。 家のローンがあり、大変だから車を買ってあげていたと最初聞いてい...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻から離婚調停された

現在、4ヶ月別居中の妻と一歳半の子供がいます。妻は離婚を望んでいて、実家住まいで、住民票も子ども手当の関係でうつっています。 夫婦共働きで、私が家賃、光熱費、子供の学資保険を支払い、妻が生活費を払うようにしていました。 突然、弁護士事務所から便箋が届き、妻から依頼されたようで、家裁への申し立てを行う旨と、妻や家族との連絡はしないようにとの内容です...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 監護権指定調停について。如何なものでしょうか?

ベストアンサー

妻の不貞が原因で別居。2人の子供は私と生活しており、期間は半年を超えました。 別居後すぐに離婚調停を起こされ、終了はしたのですが、決まったのは面会等の取り決めのみでした。親権は双方主張していますが、それに関する事は何も決着しないまま、当面は別居という意味不明な終わりかたでした。 子供達は順調に育っており、関わって下さっている学校の先生方からも高...

弁護士回答
    4
  • 別居できますか?

夫、外国人。妻、日系人。離婚していますが子供が一人います。妻は育児放棄をしています。外国人の元夫が経済面、生活に関することは元妻の母親が面倒を見て元妻の実家で暮らしていました。 ある日、突然元妻が実家に帰って来ました。 元夫婦の喧嘩が絶えないので、子供をつれて元夫は近くにアパートを借りようとしていたのですが外国人で本来ならビザが下りないところ子...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。旦那が書いてない契約書でも名義が旦那であれば・・・支払わなければいけないのですか?

私の旦那なんですが・・・ 今、見覚えのない債権に困窮してます。 突然、弁護士事務所から手紙が届き 60万円弁済してくださいと・・・ 旦那に聞くと、20歳の頃に継母に勝手に名義を使われたと言ってました。 旦那が書いてない契約書でも名義が旦那であれば・・・ 支払わなければいけないのですか? 裁判で判決が下りてるそうなんですが・・・・ 裁判がありま...

弁護士回答
    4
  • 給料の差し押さえ。どうすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

昨日、主人の給料日だったのですが今朝書留で市役所から給料の差し押さえ通知が届きました。 慌てて市役所に電話をして税金の分割支払いの相談をしましたが差押により今月の生活ができなくなりました。 昨年、主人の実家の土地を遺産相続のため売却しており、その際主人は相続放棄をしたために売却代金を分けて貰えませんでした。 義母との話し合いは義弟夫婦が司法書士と...

弁護士回答
    2
  • 婚姻破綻について

お世話になります。現在、妻の不倫で妻の相手を損害賠償請求しています。相手からは(弁護士経由)婚姻破綻と主張されています。 夫婦生活が5年なかったとか、妻は食べ方しゃべり方箸の上げ下げそのほか結婚当初から愛情がなかったといってきています。婚姻破綻について主張してくるの織り込み済みでしたがいわれもないもに非常に腹が立ちます。相談は婚姻破綻についてSEX...

弁護士回答
    2
  • 関連事項で補足させてください

ベストアンサー

何度も申し訳ありません。 引っ越し自体は去年から考えていました。 階下の住人の夫婦が気性が荒いのか、怒鳴り込んできたり、住居のドアを蹴られたり、下校中の娘が何度か私たちの部屋(2階・専用階段)のあたりをウロウロしている階下の人を見ています。 もともと鬱とパニック障害があるのですが、それがストレスから悪化してしまい、今回の引っ越し先はできる...

弁護士回答
    2
  • 契約書?契約書?

1度不倫不貞した旦那を許してませんが家族元に戻りました。夫婦生活もあります。 旦那にも一筆書いてもらおうと思いますが、前に〔次不倫したら即離婚で500万円払います〕と書いてもらえばいいと思います。と聞いたのですが、次に不倫不貞し、旦那の不倫相手に慰謝料請求できるように書いてもらうには〔即離婚、500万円払います〕だけ書いてもらうと不倫相手に慰謝料請求...

弁護士回答
    3
  • 財布 盗難 示談

母が先月パチンコ店にて財布を盗難され、被害届を提出したところ、防犯カメラの映像から犯人(パート、年金、生活保護暮らしの高齢の女性)は逮捕されました。 後日犯人の家族の息子夫婦から、弁護士を通じて示談を持ち掛けられました。 電話の時点では金額も決まり、話は進むと思っていたのですが、中々弁護士からの連絡が無く、こちらから催促の電話をしても『まだ示談金...

弁護士回答
    1
  • 離婚を前提とした単身赴任についた

こちらでも何度か離婚相談させて頂いているものです。 今は家族同居していますが、私のこの先一年の間での転勤が非常に濃厚です。 妻は、転勤したらついてくると口約束は、していました。 しかし、今の状況では、夫婦の状態が最悪なので、間違いなく、単身赴任しろと言う話になります。 当方としては、もし、転勤になった場合、転勤先で一人で暮らすにしても、 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為と離婚について教えていただけたら幸いです。

初めてご相談いたします。何分無知で不作法なもので 非礼があればお許し下さい。 私の不貞行為の発覚により 夫が相手と慰謝料請求等示談で取り決めをいたしました。 不貞関係の相手とも完全に終了しております。その際に夫婦共に精神状態が悪くなり 私は離婚を申し出てただ今は別居中です。夫は離婚話には応じてくれません。 以前夫にも不貞行為があり その際には私が相...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損

ベストアンサー

たびたびすみませんが、ご相談させてください。単身赴任中の不貞により、妻と離婚協議中です。現在も単身赴任中ですが、不貞相手とは会っていません。  先日、会社の人事部から連絡があり、妻が、自分の不貞行為と、給与の振り込み額の増額、を直談判したとのことでした。給与の振込み額は、婚費早見表から算出した金額に、少し上乗せした金額を振り込んでいますが、...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

結婚して10年目ですが、妻から離婚調停を申し立てられています。 アパートに住んで居たんですが、追い出されました。 妻は中古住宅を買って、子どもと両親と住むようです。結婚当初より妻は自分の収入、貯金等、一切教えませんでした。 夫婦共働きで私は年収、400万円、妻は500万円位です。 結婚当初から、家賃、電気代、水道代、ガス代、新聞、NHK代は私が負担...

弁護士回答
    2
  • 離婚についての相談です。

先日から姉夫婦の件で相談させて頂いてます。姉は51歳、義兄は50歳です。義兄は国家公務員です。結婚して28年で子供は二人で成人してます。義兄が昨年末から自宅(アパート)を出て実家(両親は既に他界)に帰り、生活費や子供の奨学金の返済も送金してくれなくなりました。4月19日に婚姻費用の申し立ての調停があります。義兄は2年前にアルコールによる肝硬変で入院、長期の自...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

夫婦間で770条の問題になるようなことはありません。 夫が高2娘を殴り、「今まで我慢してきたんだ(私とのこと)」と言って、実家に戻りました。夫が離婚調停申し立て→私が不成立にし現在に至っています。 約9カ月、夫から金銭は受け取っていません(私にも収入あり)。先日まで夫の弁護士と、とりあえず別居で詳細をまとめ、ほぼ決まりかけていましたが、夫が弁護士を解任し...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

丁寧なご回答ありがとうございます。 仕事が何度も倒産、解雇を繰り返す 夫を自分も、子供が小さい時は、パート、五年前からはフルタイムで、一人で子供を育てながら、支えて参りましたがしかし、長きにわたり私の知らないとこで、私の兄弟に『金を浪費している』とか、『離婚したい』などと陰でいいながら、私を欺き何事もない様に、夫婦生活を送り、私の兄弟が見兼ね...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因の相手に

ベストアンサー

結婚20年 子供は二人(大学生、高校生)です。 1週間前に妻と協議離婚しました。親権は私(父親)にあります。 浮気の証拠が無い相手(妻子持ち)で、有るのは離婚の前に取った通話記録1ヶ月分のみです。 妻は三ヵ月程毎日連絡をとり数回飲みに行っただけだと言い張っています。 私には嘘をついて出かけていたり、一日三回も毎日電話もしていたので、夫婦間の信頼を裏切る行...

弁護士回答
    3
  • 財産分与。(夫は500万程度)この慰謝料は妥当でしょうか?

ベストアンサー

結婚3年目、夫と2人暮らしです。もともといろいろありましたが、私の不貞がきっかけで、離婚を切り出されました。こちらに非があるので、慰謝料を請求されるのは仕方のないことだと思いますが、夫婦の話し合いでは慰謝料50万、家具・家電は半分ずつという協議のもと進んできていたのに義母が加わってきて、それでは金額が足りないので100万以上は請求する、家具や家電は全て...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

続きです。最近、弁護士に義理の姉の暴言は慰謝料とれるか聞いてみました。立証するのは難しいので、とれないとの事でした。夫への要求する慰謝料に含めて請求するしかないそうです。結婚前後で義理の姉との喧嘩で精神病になった事。夫婦仲良くしてるのに姑が私に生活保護を受ける事を進められてから過呼吸になり今も治らない事。調停で夫が離婚理由を言わない理不尽。本当...

弁護士回答
    1
  • 家のカギについて

現在、離婚調停中ですが、妻は一生離婚しないと言っており、多分不調で裁判になると思います。 2010年12月末に妻が単身赴任中のマンションにやってきた際に自宅のカギを取り上げられ、その後は話し合いをしに帰っても居留守で妻にも子供にもそれ以来会っていません。 昨年秋、離婚調停を申し立てましたが、最初に書いたように一生離婚しないと言っており、法外な生活費を...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更。このような状況でも、親権が移る可能性ありますか?

はじめまして。11月中旬に協議離婚し、末より子供と2人の生活をしています。年末に相手方が親権者変更申立してきました。月に1〜2度+保育園の行事の時の面接で合意し、12月はほぼ毎週のように会わせ、何度かお泊まりもさせてきました。別れたのは相手の不貞行為によるものです。慰謝料、養育費ももらってません。家から10分弱のとこに実家があり、隣に弟夫婦もおり、支援し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料はどれくらい?

再婚を前提に子供にも会わせて付き合っていたかたが既婚者だとわかり、別れようとしましたが奥様も離婚するといい彼も会話も夫婦生活もない家庭だから離婚するから待ってほしいといわれ数日後に奥様から今後連絡とればお金を払うと脅迫され録音されました 彼に話したところその時は自分が責任とるし一緒になると念書を書いてもらい待ちましたがなかなか離婚出来ず、家庭に...

弁護士回答
    1
  • 親権と収入

調停中ですが 夫が離婚したくない 親権が欲しいと言いました。 主な離婚原因は夫の借金、金銭感覚のなさです。 自営ですが収入はほとんどなく債務整理しています。今後も収入の見通しがなく養育費も払えないと調停で訴えているのに子供は渡したくないと言います。生活費は私の借金でやりくりしています。 以前からモラハラは多々ありましたが、調停後 手当たり次第知人に...

弁護士回答
    1
  • 義理の両親の介護

ベストアンサー

義理の両親の介護について教えてください。 主人は長男で私たち夫婦が義理の両親と同居をしています。主人は三人きょうだいで、主人、長男45歳、長女43歳(未婚遠く離れて一人暮らし年数回帰省)、次女39歳未婚(一人暮らしだがほぼこちらの家を拠点に生活) 義理の両親の介護を長男の主人と長男の嫁の私が看るのが当たり前だと義理の両親と妹に言われたり思われています、仮...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。それとも別居した日までなのでしょうか?

夫と数ヶ月前から別居中で、二回目の離婚調停を控えているものです。 財産分与について質問です。 財産分与は結婚生活で築いてきた夫婦の共有財産を清算するとのことですが、それは「婚姻届が受理された日〜離婚届が受理された日」までを指すのでしょうか? それとも別居した日までなのでしょうか? というのも別居後、夫は夫名義の口座から何度も入出金したりパス...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟

昨年末から今年の4月までの4ヶ月調停をしていまして不成立に終わりました。その後裁判所から訴訟状が届きました内容は私が生命保険から生活費の為に90万円借りその内の40万円を使いました残りの50万円は主人が持ってますこれを原因とした離婚訴訟と私が1月30日に自分の荷物を取りに行った時今まで主人の家族に冷たくされ除け者扱いされながら4年間主人の実家で過ごした憎し...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じてくれない

主に不倫、生活費未払いを理由に離婚に向けての話し合いをしました。 夫と夫のお義母さんは応じてくれません。 とにかく慰謝料を支払いたくないのと私の稼ぎをあてにすることができなくなるので作戦を練られています…。いろいろありました…。 そして今度は…「離婚はしないが別居しながら生涯夫婦としてやっていきたい!」と言いはじめました…。 慰謝料請求は不貞行為の事...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求。簡易裁判所も利用出来ないのでしょうか?

結婚9年、2人の子供がいます。 主人の元不倫相手に慰謝料を請求したいと考えております。 交際期間は1年9ヶ月で、現在は付き合っていません。 夫婦生活に破綻はなく、主人とは離婚しません。 請求しようと思った矢先、主人が特定疾患になってしまい 金銭的に、弁護士等にも相談出来ない状態です。 証拠は、不倫相手が交際を認めた書面(署名、捺印有)、数ヶ月分のメー...

弁護士回答
    1
  • 離婚・親権について。円満の秘訣私が親権を取れるか?

ベストアンサー

妻が結婚前から借金・マルチにはまっており、妊娠を機に私に無断で司法書士に依頼しました。なかなか進行しないので叱責したところ、DVを主張し弁護士に離婚で依頼されました。 弁護士介入直前に二歳の娘を連れ去り別居中です。 子供を第一に考えると離婚は望ましくないため「夫婦関係円満調停」を申立、来月初旬に一回目の期日が到来する予定です。 円満の秘訣 私が親...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

旦那の借金が原因で夫婦仲が悪くなり、旦那が家を突然出て行き、3年になります 借金は結婚時、義母が旦那に持たせたお金と私の結婚前の貯金と、義母から借りたお金で完済し、現在はありません 旦那の所得は500万ほどです。 現在は家のローン代込みで生活費を14万貰っていますが 離婚後の養育費は子供2人で6万といっています 私は正社員ではないため、子供の将来を考...

弁護士回答
    2
  • 探偵雇って…

旦那が探偵を雇っていたと言っています。 証拠を一切見せてこないのですが関係があったと思われる相手に連絡をしてお金を請求しています。 浮気の証拠がどんなものかはわかりませんが、男の家での出入りが証拠として撮られていた場合、泊まっていなくても証拠として有力でしょうか? メールは過去に使っていた携帯を勝手に復元されていた場合、違法にはならないのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。自分名義であれば諸事情は考慮されないのでしょうか?

ベストアンサー

妻と別居して間もなく一年になります。先日、離婚調停の申し立てをされました。 調停の内容は、夫婦関係調整(離婚)・婚姻生活費分担事件と書いてありました。 ある時、子どものおもちゃを片付けしていたら妻の以前使用していた携帯電話を見つけてしまい覗いたところ、友人とのやりとりの中で、「離婚すりなら取れるだけ金を取ってやる」と言ったメールを見つけました。 ...

弁護士回答
    2
  • 今揉めてます。我慢するべきか離婚するべきか?

2人の子持ちで同居です。旦那に初めて離婚を告げられました。理由は夫婦生活の違いを夫に言われましたが、私はセックスレスです。その事実を伝えたのですが旦那の本心は毎日求めたいそうです。その後月1求めるので応じて欲しいと言われやはり私には嫌悪感や精神的苦痛が常に付きまとっています。その事が離婚話に発展しているのですが、実は次女が産まれる前につき合ってい...

弁護士回答
    1
  • 大丈夫ですか

ベストアンサー

今現在主人が勝手に家を出て一年です 不倫相手とは二年以上付き合いが在り 以前から疑っていました 昨年末主人の方から調停の申し立てをされ相手方の弁護士からは離婚したいだけなのにと、脅し口調で言われました 現在主人は、自己破産したばかりでもあり養育費、生活費等一切貰っていません主人の実家も取り合っては頂けません 調停の中で主人は女性との交際を認...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

何回もすいません。既婚者の彼に騙され、彼の子供を出産しました。彼は既婚者だという事を隠して私と婚約してしかも結婚生活は破綻しているような事を聞いていましたが今では何を考えているのか夫婦円満です。養育費の件で親も交えて話し合いを重ねていますが彼の奥さんが納得しません。彼は納得しています。ズルズル20年も払うのは嫌だから一括で払いたいと言われて500万円...

弁護士回答
    2
  • 私は不利になりますか?親権はどうなりますか?

結婚4年目です。結婚後間もなくして旦那の多額の借金が発覚しました。現在は破産しています。それから夫婦仲は悪くなり、借金を隠して結婚したことに対して、私たち家族への誠意もみられず、旦那は好き勝手の生活、異常な束縛から暴力も度々受けています。セックスも強要ですし、応じないと物にあたるし、酷い暴言吐かれたり、もう顔さえみるのも苦痛でした。 そんな時ネッ...

弁護士回答
    1
  • 養育費について…教えてください

夫には前妻との間に子供が2人(高1、中1)いて養育費を払っています。夫の収入が減り養育費減額の申し立てをして変更した金額を支払ってます。前妻も再婚しましたが養育費はなくならないのでしょうか?夫の給料だけでは養育費と住宅ローンで終わってしまうので私もフルタイムで仕事はしてます。(私は資格があります) 夫の収入が減り(転職して)減額してもらう時になぜか私の年...

弁護士回答
    2
  • 2ヶ月前に出張に行くと嘘をつき家を出て行きました。

タイトルのどうりです。 2ヶ月前に出張に行くと言って旦那が出掛けました。 出張前は夫婦仲も普通でした。夜の生活もありました。旦那が出掛けて2、3日で旦那の仕事仲間に会い出張が嘘だと気づいたのですが、旦那も嘘がバレたと連絡をしても着信拒否にされてしまい、連絡がとれなくなりました。探偵に頼み、旦那が浮気をしている事が分かりました。 相手は子持ちの女性で...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用。婚姻費用と住宅ローンは別でしょうか?

離婚調停中です。 私の不貞が原因で、別居しています。 私は私の実家に、配偶者と子供二人は、夫婦名義の家に住んでいます。 子供の年齢は17と13です。 住宅ローンは全額、私が負担しています。 月額11万円と年二回、38万円ずつ。 毎月17万円払っていることになります。 その他の生活費、配偶者と子供の生命保険の一部、二人分の学資保険も。 合計27万円程度、払...

弁護士回答
    2
  • 別れるには。離婚するにはどうしたらいいですか?

離婚は以前から考えていました。 以前の仕事を旦那は良く思っていなくて仕事を辞めました。 アタシが働いたお金なのに家に入れろと管理されます。 夫婦生活も、やりたく無いと言っているのにもかかわらず求めてきます。 『人間的に無理』とまで言われ私の心はボロボロになりました。こんな事が度重なり嫌になって来た所に別の男性と親しくなりました。出かけた時のプリ...

弁護士回答
    3
  • 相続について

母が亡くなりました。私は長男で姉がおり、姉は結婚し地方に住んでいます。ずっと同居で暮らしていました。 相続の話になり、建物は自分と母の連名の名義、土地は母の名義です。姉が土地を法定どおり二分の一もらいたいと言ってきました。姉と自分の共有名義にしてほしいと。ただ、今まで、姉は自分たち夫婦に頼りないと生活の細部まで介入し文句を言ってくる人なので土地...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから