31,685件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻関係の破綻とみなされますか?

結婚して10年ですが、結婚前よりお互いに求めること少なくセックスレスぎみでした。子供は二人とも欲しかったので、その為だけの行為はありましたが、子供を授かってからは完全にレスです。その事以外は夫婦仲は良好だったと思っていました。 近頃飲み会と称して出かけ、帰りが朝方になり、お店で寝てしまったと言い訳する日が多くなっていました。 ある時夫の不倫相手か...

弁護士回答
    1
  • 義父母による付きまとい、待ち伏せ

訳あって、旦那と別居しています。子供の学校の為、私と子供が夫婦共同名義の築5年の一軒家に住み、出ていった旦那が、自分の実家で生活しています。別居3年になり、何も言って来なかった義父母が、連絡もなしに突然訪れるようになりました。これからどうするのか、義実家側も面倒をみるのは大変、ということでしたので、「すぐに結論が出る問題ではないので、夫婦で話し合...

弁護士回答
    1
  • 家事放棄について。家事放棄を立証するのは難しいでしょうか?

いつも適切な回答ありがとうございます。 現在離婚し養育費と財産分与の審判中です。 相手側とは協議離婚をしました。相手側は私の浮気が原因であると主張して来ていますが実際はお互いが既に夫婦と言う絆を失っていた事が原因です。結婚して10年。仕事ばかりでしたが自分なりに家族を大切なモノとしてやって来ました。結婚してから三年後育児の意見の食い違いから離婚を...

弁護士回答
    1
  • 誰が悪いですかね?

私は既婚者の彼と一緒に暮らして4年になります。彼と私は付き合って8年になりますが、付き合って一年後くらいに彼の奥さんにメールを見られ私との浮気がバレました。それが原因で離婚騒動になり、奥さんも私の正体を突き止めて慰謝料請求するつもりでいたのですが、彼がもう別れたから!と言いながら、私の正体は未だにわかってはいません。子供も小さかったこともあり、なか...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の裁判

現在、夫の不倫による離婚調停中です。 離婚成立次第、相手女性を訴える裁判を起こす予定です。 夫と不倫相手はすでに同居しており、不倫相手は妊娠中です。 子どもがいることで不貞の証拠になるとは思うのですが、不安なのが、「夫婦関係は破綻していた、妻(私)が夫の鍵を奪って家を追い出した、結婚しているなんて知らなかった」など、証拠を出せないことで反論してく...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚3・奥さんは男性に、『慰謝料いくらくれる?

こんにちは。初めて質問させて頂きます。 当方には9ケ月お付き合いしている男性がいます。 この男性は6年前に結婚しており、5歳になる子供もおります。2年前、男性の奥さんが不倫をし、子供を置いて家を出て行きました。 その後、私達は出会いお付き合いを始めました。 男性はもちろんの事、妻にもやり直す意志はなく、離婚を前提とした別居でした。(奥さんは彼氏が居る...

弁護士回答
    1
  • 不倫がばれました2

ベストアンサー

不倫が相手の奥さんにばれました。 私の主人、会社には知られていません。 昨日このサイトで相談させてもらったのですが、弁護士に相談し示談をしたほうが良いと回答をいただきました。 そこで、このサイトで見積もり依頼したのですが、 周囲にばれないようにという場合は、通常より高額な慰謝料を払ったほうが良いこと、弁護士費用はX十万でした。 そのような高額な金...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の慰謝料・これからについて

旦那の不貞が発覚し、離婚の話が出ています。 結婚期間は約7年、6歳の子供が1人います。 結婚期間中、1年半ほど旦那の暴力が原因で別居をしています。しかしお互いに落ち着き、旦那の事も好きだったのでまたやり直そうとなり、その後3年間はささいな喧嘩(数回程暴力もありました)はありましたがとりあえずは平和に過ごしてきました。 しかし、数日前に浮気...

弁護士回答
    1
  • 離婚と支払い義務。等はどうなるのでしょうか?

母親(61歳)は再婚して7年程経ちます。旦那(63歳)が先日脳梗塞で入院し、今後仕事も運転もできない程度の障害が残ることとなりました。2,3年前から夫婦仲も悪く離婚前の状態で今回の病気となりました。その旦那は市民税等の滞納、生命保険の未加入、年金未加入者、預貯金等一切何もない状態です。また、仕事も半年前くらいから日雇いバイト状態みたいでした。ここ半年くらい...

弁護士回答
    1
  • 至急教えて下さい

離婚したばかりの方とお付き合いを始めたのですが、彼に彼女が出来たと知り、訴えると元妻が言ってきてるそうです。 奥さんの多額の借金と何年もの税金未払い分を隠していた事で喧嘩が続き修復を試みてきたようですが働く気もなく夫婦生活もしたいなら女作るか金で買えなど精神的にもひどい事を言われ離婚に踏み切ったと聞いています。離婚は協議離婚で税金未払い分の返済...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • マンションの所有権について

ベストアンサー

新築の分譲マンションを購入して6年。夫婦名義で、私と夫の権利の比率は6:4です(私が6、夫が4) 昨日、夫から借金があると言われ、自己破産を検討しているとのこと。 その前にマンションの名義をすべて私に変更したいのですが…それは可能でしょうか?? 借金の金額は500万以上で、幸いマンションは担保にはしていないとのこと。 夫には離婚歴があり、前妻との間に子供が1...

弁護士回答
    1
  • 離婚後について

夫婦の間に体に障害のある子がいる場合の離婚は、その子が成人した後も養育費を払う義務はあるのでしょうか? 軽度で子供が働ける場合も含め、重度軽度のどちらの場合も教えて下さい!

弁護士回答
    1
  • 別居後の生活費について

ベストアンサー

別居後の生活費負担についてお聞きします。 別居後、私は収入もなく実家に戻り、失業保険から相手に数万円の生活費と家のローンを支払っていました。 相手は一言の相談もなく知らない間に他の男と同棲を始めていましたが、離婚するまでの生活費の支払を請求しています。同棲が発覚してからの生活費の支払はしておりませんが、この様な場合でも法律的には生活費を支払う義...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法について教えてください

【相談の背景】 婚姻関係にあった元夫婦がいるとします。その場合、振られた一方が友達としてのつもりで「会おう」と連絡して面会を求めるのは、ストーカー規制法に抵触しますか?相手から友達になってもよいと同意を得ていない場合、どうなるのでしょうか。友達としてつきあっていくとの同意を得ていたらストーカーにはならないのか教えてください。 【質問1】 元旦那が...

弁護士回答
    1
  • 夫にもらっている生活費について。家事負担が少ないと生活費は貰えないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 共働きで夫からは月5万の生活費を貰っています。私の収入はフリーランス在宅中心で月7万〜10万です。住宅ローン光熱費、子供の学費等を払った上で月5万も渡しているのに家事もあまりしないし、なんの役に立っているのかわからない私に生活費を渡しているわけがわからないと言われました。在宅で稼ぐ事は楽ではないのに夫からみたら簡単にみえるようで家事も...

弁護士回答
    1
  • 別居中に主人が亡くなった場合について

姉夫婦のことで相談です。昨年末から別居してます。結婚29年です。姉の旦那様はアルコール性肝硬変の持病があります。もし別居中に旦那様が亡くなっても遺族年金を姉は貰うことができるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 妹夫婦の修繕費と家賃滞納 夫名義です。ずっと迷惑かけられて来てます。対処法教えて下さい。

義妹夫婦が住んでいる賃貸の修繕費の18万円がうちに請求が来ました。そこには期日までに支払いが出来ない場合家賃の滞納分(100万位)も合わせて一括で請求するというものでした。というのも名義が夫になっていたからです。2014年の夏からその賃貸に引っ越しており夫の名義で契約していました。2015年の5月に夫は転勤で他の県へ引っ越しておりそれ以来その家は住んでおりませ...

弁護士回答
    1
  • 出産と生活費の問題で離婚できるでしょうか

交際4年で結婚し現在2年目です。私は40歳、派遣社員をしています。夫は47歳、会社経営者です。出産の問題と生活費について下記内容で離婚を調停などで認められるでしょうか。その動機は性的不調和か、その他でしょうか 半年ほど前「うちはもう子供は無理だよ、もういいよ」と夫が友人に話しているのを聞き、後であれはどういう事かと聞くと「だって年齢的にももう無理で...

弁護士回答
    1
  • 祖母の為に造った離れの費用は寄与分になりますか?

数年前に祖母が怪我で入院してから、退院後父・母・祖母・孫夫婦との同居が始まりました。 ですが、同じく同居の孫夫婦と祖母との折り合いが悪く仕方なく祖母の為だけに離れを造りました。 費用は父が全額負担しました。 父(長男)は6人兄弟です。 この場合、祖母が亡くなった時、父は離れを造った費用を寄与分として主張できますか? 主張する際、必要な物は何ですか?

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の契約違反で離婚訴訟できるのか?

ベストアンサー

夫から夫婦間の契約書違反で離婚調停を申し立てられていて、次回の調停で不成立になったら訴訟すると言われています。 私は幼い子供が1人いるので離婚する気はありませんが、お金次第ではしてもいいと思っています。 夫婦間の契約書違反で離婚訴訟を起こす事って出来るんでしょうか? その契約書の内容にもよるんでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 財産分与について

宜しくお願いします。 夫婦での質問なのですが、警察沙汰の夫婦喧嘩が四回ほどあり(妻が先に平手打ち、妻が皿などをわり、酒に酔った夫に倒され妻打撲。) 喧嘩はしょっちゅうあり、激しい時に妻は『離婚したらあなたが私にしたことを会社にFAXしてやる!』や、『殺してやる!』や『あなたはバツイチのくせに!』『社会的に抹殺してやる!』『私を病院送りにするくせに...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割の時の居住権

ベストアンサー

【相談の背景】 親なくなり、40年近く同居していた息子夫婦が相続するのですが、別居している妹が相続の権利を主張しています。この時、今住んでいる家の居住権はどの程度認められますか。家、土地はは亡くなった親の物です。 【質問1】 親なくなり、40年近く同居していた息子夫婦が相続するのですが、別居している妹が相続の権利を主張しています。この時、今住んでい...

弁護士回答
    1
  • 既婚者から「現在の夫婦関係は実質破綻している」と説明を受けて婚約した場合。不履行請求できますか?

当方独身女性、請求相手は既婚男性。交際期間は約5年です。 当初、相手から「妻とは家庭内別居している。夫婦生活や会話は無く実質的に破綻しており、近々離婚予定。」との説明があり、3年以内に相手の現在の婚姻関係を解消し、当方と結婚するという条件で交際を始めました。 ところが、相手が様々な事情を理由に離婚の話を進捗させず、5年経過する現在も状況が変わって...

弁護士回答
    3
  • 子供がいない夫婦で、夫が先に死亡し、遺産を相続後に妻が亡くなった場合の相続人は誰になるのか?

ベストアンサー

【相談】  子供がいない夫婦で、夫が先に死亡し、遺産を相続後に妻が亡くなった場合の相続について  (夫が亡くなったときは、夫の母親が健在だったが、妻が亡くなる前に亡くなった)  誰が相続人となるのでしょうか? 【状況】  夫(両親は死亡、兄弟はなし、両親の兄弟は死亡したがその子供達がいる)  妻(両親は死亡、兄弟はあり、両親の兄弟は死亡したがそ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間の立替金、この場合請求して勝訴できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 結婚式を挙げる際、夫が式代の半額を出す予定でいましたが、結局出せず、妻(私)が立て替えました。 新婚だったので相手を信用していたこと、私が別件で夫の借金を立て替えて返済していた件に関して借用書を書くよう夫に軽く言うと、ブチ切れられて怖かったのもあり、借用書を書いてもらえませんでした。 今回離婚調停するにあた...

弁護士回答
    3
  • ADR利用の適否 夫婦関係の調整

ベストアンサー

夫の浮気が原因で今年から別居中で、今後の夫との関係をはっきりさせるために日弁連のADRの仲裁を利用したいと考え始めています。 浮気の内容は、肉体関係に発展する一步手前の時点で発覚したためキス・体を舐める触る程度でしたが、発覚しなければ肉体関係をいずれもちたいと思っていたと夫自身が認めています。 また、家庭を顧みず、浮気相手との深夜早朝問わずおびた...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与について

来月離婚調停があります。 一年結婚生活の後、半年ほど別居してます。私は離婚したいのですが、妻が応じてくれません。 一年の結婚生活で生活費、家賃全て私が支払いました。結婚後のお互いの貯金も別々にしてます。 離婚の際、財産分与で私は支払う必要があるでしょうか? また不貞行為は一切ないのですが、慰謝料を支払う可能性はありますか?

弁護士回答
    2
  • 同居義務などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 双方40代、再婚して3年目私に子(大学生)夫に小学生、未就学児(親権元妻)です。 結婚してから夫は本性を現し始めました。話し合いはめんどくさい、なにもいうなといいいつも離婚の不安にさらされ心休まることはほぼありませんでした。 今年の始め夫は会社に別居と申請し住宅手当を受け勝手に部屋をかりもう無理だからとでていきました。 あまりにも、...

弁護士回答
    3
  • 経済的DVにあたりますか?

ベストアンサー

経済的DVについて質問させてください ・夫(40代)別居中 ・私(30代)は子供2人(中1、3歳)と生活しています。 経済的にお金が払えないからと一方的に離婚したいと言われています。 生活費も10万から5万になり今月は4万でした。 渡されていた家族用クレジットカードでガソリン代や生活費に足りないものを現金でもらえなかった不足分を補うことで購入していま...

弁護士回答
    2
  • 離婚の子どもの親権と慰謝料、財産分与について。

▼概要 約2年生活を共にした嫁が子どもを連れて家出しました。 また、家出した2日後、私が仕事に出かけている時に家に戻り、多額のお金(結婚準備資金や生活費)を持出しております。 ▼詳細(時系列順) ・3月末、嫁から「別居して一度夫婦生活について考えたい」と相談される。  ・理由は、私の生活態度が気に入らないとの事。   (ex.土日にゴロゴロ、子どもの...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中に精神病が悪化から精神障害2級、年金、離婚後の生活費

元々、結婚前から鬱で自殺未遂などひどい時もありました。出会いは風俗からで人を好きになれない、長時間共に居れない、処方薬依存から記憶が無いなど荒れていましたがそれでも結婚したいと言われすぐ同棲し、仕事も月100万から一気になくなり、お金の為や生活の為と考えるようになり、それを言葉にしても態度に現しても相手は受け入れ仕事もしないで良いからとおこづかいで...

弁護士回答
    1
  • 法的解釈

「入籍の意志が双方にない」と言っている一方で、「未入籍ながら夫婦同然」と言う証言は法律的に成立するのでしょうか? 確か「内縁」と法律的に認められる為には、「いつ入籍しても良い状態」とありますが…

弁護士回答
    3
  • 父の財産問題。兄妹でも訴えることは可能でしょうか?

閲覧ありがとうございます。 兄夫婦から父を引き取ったのですが、病院の入院費も払っておらず、通帳には5千円しかない状態でした。 入っていた年金もすぐに引き落とされており、 入院の支払いに当てようにもできませんでした。 父は兄夫婦を訴えると決意を固めて動いているのですが、 わたしもそのことで動き回り精神的にも肉体的にもしんどい状態です。(お金も正直...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係調整調停申し立て後の妻の子連れ別居について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 現在、離婚はまだ決めていませんが、夫婦関係が悪化しており、第三者を入れて整理するために円満調停(夫婦関係調整調停)を検討しています。 夫婦関係悪化の原因は妻の不倫がメインであり、妻の主張は私のモラハラや子どもへのゲンコツがあります。ゲンコツ等に関しては市の担当部署が介入し、現在は改善との判断により調査終了となって...

弁護士回答
    2
  • 精神手帳持ちの無職男に罰を与えたい

【相談の背景】 21歳の娘について、同い年の彼との間に子が出来て3月に籍を入れました。彼は精神手帳2級のADHDで嘘はつく、金遣いがとんでもなく酷い、過去少年院に2度入っていて薬の運びもしていたとのこと。薬も実際自分で使ってたんじゃないかと問い詰めましたがしてないの一点張りでした。ですが娘によると薬使ったことがあると聞いたと言っていました。 仕事も2ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 調停期日と期日のあいだに執拗に直接連絡、嫌がらせメッセージをしてくる相手方について

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ・DV・借金(ギャンブル)が嫌で調停を申し立てました。子どもの為に夫婦の都合での強制的な別居はよく無いかなと思い、相手方とは同居状態ですが夫婦に会話はなく、家庭内別居状態。 相手方には既に代理人弁護士がついているのですが、なぜか毎日の様に直接LINEがくるので困っています。 内容は、 ・私の浪費を証明しろ ・使ったクレカの明...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の減額交渉をしてもらえるよう交際相手に頼みたい

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫8年、相手の奥様に不貞が発覚し、男性と私に慰謝料600万円請求されています。(正確には私は男性を通じて伝え聞いたのみで、奥様から直接の請求はされていない状態) 夫婦の婚姻期間14年、子供2人、 別居も離婚もせず婚姻生活を継続する 妻から夫と不倫相手にそれぞれ300万円合計600万円を請求。妻は証拠をもっており、夫はその話をきいて不貞を...

弁護士回答
    1
  • 精神的虐待を理由にした調停申し立て。法的根拠はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 精神的な虐待を理由に離婚調停を起こされている夫です。 小さな夫婦喧嘩が両家を巻き込むまで発展し、妻が弁護士を立てました。 双方20代後半で、0歳の子供がいます。 妻からは度々 暴言を改めてほしいあったので、そのことを指しているのだと思います。しかし怒鳴る、叱責するなどはしたことがなく、話の流れで述べた自分の考えを暴言と言われていま...

弁護士回答
    1
  • 妻の代理人弁護士から通知書、離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩をし妻が生後6か月の息子を連れて家出しました。 同居の家から妻の実家が近いので、夫婦喧嘩の際に 実家にいつでも逃げれるから良いなと皮肉を言ってしまい、妻は実家に1日帰ったあと、私に 必ず帰ります、貴方が落ち着くまで私は施設に行きます とLINEを残してdvシェルターに入りました。 妻の両親も心配していました。 僕も妻も気が強く...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じてもらえない、親権をとりたい。

【相談の背景】 結婚6年目、4歳と2歳の息子がいます。勤務地は違いますが同じ職業です。4月から私が仕事復帰をし、保育園の送迎、家事等は半分ずつくらいになるようにしています。 ただ、二人目が生まれた後から夫婦の溝が出来始めました。最近は、夫婦の会話はなく、口をひらけばすぐ喧嘩になります。そして一週間以上無言。 無言生活三週間続いていて、私はこんな夫婦...

弁護士回答
    5
  • プラトニック不倫 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年 子ども1歳 妻との結婚生活を継続してきましたが、度重なる妻の携帯の中身を隠れて見る行動、友人との遊びの制限、仕事で残業することへの苦言、飲み会の制限に耐えてきました。 妻はすべて自分が正しいと考える性格で、自身でも私に対して、私はなにも間違えていないし、すべて正しいと思っていると発言していました。 そのような状態に限界を...

弁護士回答
    3
  • 国際結婚、元妻(ロシア国籍)との再婚手続きについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年に以前より交流のあったロシア女性の元妻とロシアの戸籍登録機関(ザックス)にて結婚手続きをし2回、ロシアに行き婚姻しました。その後日本の市役所に書類を届出し受理された後、入国管理局にて申請、受理され、2019年後半まで日本で夫婦として生活を共にしておりました。その後些細なことですれ違い市役所にて協議離婚し日本で離婚受理され、元妻も離...

弁護士回答
    2
  • 短期間での離婚において、結納金の返還請求は可能であるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 新婚夫婦の夫です。 3月半ばに入籍、4月の末辺りから同居を始めました。 最初の1月程度は夫婦仲は良好だったのですが、6月に妻だけで旅行に行き、数日程度で戻る予定が2週間ほど実家に居ました。 その後、突然妻から離婚の申し出があり、困惑しましたが、私の悪いところは直すと話し合い、ひとまずは帰ってきました。(暴力や浮気などはなく、少し...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 控訴 準備書面

結婚して4年10ヶ月、別居して3年1ヶ月です。 子供はいません。 夫からの申し立てでしていた、家裁での離婚訴訟が今年の1月に終わり、夫の主張は棄却されたという通知を受け取りました。 価値観の違いに該当するような、同居中の出来事からの主張で、婚姻を継続しがたい事由があるというには足りないということでした。 夫は弁護士をつけていますが、私は一人...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料を請求されています。適切な慰謝料金額などについて。

ベストアンサー

1-2ヶ月の間不倫関係にあった相手の妻より慰謝料の請求をされています。 経過についてですが、 関係期間は2ヶ月弱で実際に体の関係があったのは2回です。相手とは別れ関係も終了していたのですが、その2週間後ごろに相手のトークアプリの内容を妻に見られ、直接妻より連絡が来ました。一度直接話し合い、今後会わないことなどいくつか口約束をしました。その後は、相手...

弁護士回答
    3
  • 乳癌発病や不妊は慰謝料や養育権に関係しますか?

ベストアンサー

結婚年数20年弱の40代夫婦です。 小学校低学年の子供が1人と、私の両親が同居しております。 夫のイビキが酷いこと、仕事や夜遊びで帰宅が遅いことで子供が起きてしまう為、4年程前から寝室を分けています。 夫婦でもう1人子供を希望してはおりましたが、昨年私が乳癌を患い両胸を全摘し、投薬の関係上もう子供は作れないと医師より言われました。 その矢先、数ヶ...

弁護士回答
    1
  • アパートの下の階から子供の足音がうるせーんだよと叫ばれて怖いです。

ベストアンサー

アパートの2階に住んでいます。 一歳半の子供が1人います。 下の階のご夫婦が子供の足音が朝うるさくて寝不足になりストレスが溜まり過呼吸になり限界です。 注意してください。との紙をポストをいれられました。 その紙に気付いてからは主人が居る時間は子供を抱えて気をつけています。 主人が仕事で家を出てからは、家事をしながら子供を走り回さないよう気をつけ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求は、交際をやめない限り複数回できるものか

不倫相手と同棲を始めて半年が経過しました。 相手男性は結婚10年目小学生の子が一人。 昨年夏に、彼から、私と再婚したいからという理由で奥様に対し再三離婚の申し出をしましたが、絶対に別れないと幾度となく拒否され、彼は私と同棲生活をスタートしました。 奥様は一生別れない、私がいなくなれば夫婦関係は再構築できるとし、私にのみ慰謝料の請求をしています...

弁護士回答
    3
  • 夫の社内不倫。合意書の作成等について。

ベストアンサー

夫のダブル社内不倫が、発覚しました。 期間は1ヶ月満たないほどの短期間で、離婚はしない前提で話合いをすすめていきたいと思っています。 相手女性の配偶者、家族などはこの事実を知りません。会社などでも噂になるほどのものでもありません。相手女性の配偶者が同じ会社に勤めていることもあり、相手女性は何より夫に知られるのを恐れていると思います。 夫の有責...

弁護士回答
    1
  • 離婚→事実婚を求められています。応じずに婚姻関係を継続、または離婚したいのですが…

つい先日結婚式を挙げましたが、離婚、さらには事実婚を迫られています。 離婚を考えるまでにさせている1番の原因は、私の不注意やもの忘れ、計画性のなさなどからくるいらいらが積もりに積もった結果、だと思います。自分でも大人のADHDを疑っており、検査や治療を始めようと通院も始めたところです。 今回、式が終わり、最初に書いたような ・離婚届けを書いてほしい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから