法律相談一覧
-
不貞行為の不倫相手の慰謝料について
ベストアンサー夫の不貞行為で離婚をすることになりました。前の質問にも書きましたが、浮気相手が私をストーカー呼ばわりしたり、奥さんが悪いとか色々難癖をつけ、慰謝料の支払を拒みます。 夫からは200万もらおうと考えています。 不貞期間1年。 不貞行為、嘘だと思いますが、3回~4回。 (証拠は薄いです) 交際期間7年後結婚して5年 不倫相手から100万位とれますか? よ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
あと少し他の意見を聞かせて下さい。
何度も本当に申し訳ありません。 今現在、相手とのメールでのやりとりの内容が不安で落ち着かないので、 すでに、ご回答いただいてるご意見も参考にさせていただいておりますが複数の専門の方からのご意見をいただきたく思います。 協議離婚を5年前にしております。公正証書を作成しました。 その後色々あり、二年後に 再度協議し、双方合意の上(話し合い)、公正証書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の調停。他に何か準備することがありますか?
別居後、離婚調停の申し立てを行おうと思いますが、調停を自力で行うか、弁護士さんに頼むか迷っています。主人は離婚に応じない素振りを見せています。お互いに無視の状態です。話をしたところで、私が言いくるめられてしまうので、今、いろいろ言われて辛かったことや、その他もろもろ手紙に書いて読み上げてから渡したいと思っています。もちろん、調停用にコピーはとっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費とは。光熱費や住宅ローンなども含まれますか?
離婚前提ですが、まだ夫とは同居してます。 婚姻費は生活費とありますが、生活費とは、子供と私の食費、おむつ代、ミルク代、携帯電話代、生命保険代を含みますか? 光熱費や住宅ローンなども含まれますか? 生活費という言い方が、何を現しているのかよく理解できないです。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください!夫が同性と浮気しています。
昨年、主人の浮気が発覚しました。 (相手は同じ会社の部下の男です) ・急に出勤時間が早くなる ・週2~3日外泊をする ・浪費(相手とのホテルの宿泊、居酒屋、カラオケ、タクシー) ・多くの嘘 ・すぐ怒る ・態度が冷たい ・私と子供に関心がない ・子供に悪影響だから外泊をやめてとお願いしてもやめない ・話し合いをしたいからと言っても応じない この事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪文と口頭謝罪を要求にどこまで応じるのが最善ですか?
不倫相手とは、不貞行為5回程度でデートは一切無しの関係を半年間続けておりました。婚姻期間は1年です。 不倫が終わった数ヶ月後に、奥様に不倫していたことが知られてしまい、奥様は離婚と慰謝料300万円、不倫発覚後に請求がきた不妊治療費、を彼に要求しています。 彼は、治療費以外の要求には応じて居ますが、治療費は割り勘にしたいそうです。 そして、私には謝罪文...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失業保険の不正受給について
ベストアンサー離婚協議中の妻が現在失業保険を不正受給しております。 基本的に協議離婚をする予定ですが、可能性として裁判になる可能性も残されており、 そうなった場合、妻の不正受給もその過程で明らかになってくると思われます。 仮に不正受給がバレて、返還命令または納付命令が出た場合、 妻個人に対してだけであり、夫には何もペネルティはないという認識で正しいでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫に入院費用と慰謝料請求したいです
【相談の背景】 夫のDVが原因で全身打撲と腎臓損傷で2週間ほど入院となりました。 週末という事もあり救急で精密検査代に自費2万程かかり入院費用も20万程かかるかと思います。 もう離婚するつもりで警察に事情聴取を話し逮捕状もとってもらいました。 DVは半年前くらいからあり日に日に酷くなり、最初は口論から感情的になると怒鳴る物に当たる投げると言った事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。夫が親から借りているお金について何ですが、私も負担しなければならいのですか?
離婚時財産分与について質問があります。 夫が親から借りているお金について何ですが、私も負担しなければならいのですか? 親からの借金は住宅購入の際、頭金として使われました。 もし住宅を売ってプラスの財産が発生した場合、何か影響は出てきますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫から一軒家を取り返せる?私が支払った分の頭金は取り返せる?
ベストアンサー14年前に夫の不貞により、離婚しました。(息子1名・娘1名) 慰謝料(分割)養育費を毎月支払う約束を裁判所で取り決めました。(支払い状況は、決められた金額より少なく、無い月もあります。少額ですが毎月振込はありますが、残金がまだ500万程残っております。) 今回の相談ですが、元夫名義の一軒家をその時購入しており、頭金として、購入金額の半分を私の親と独身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の子供の進学に伴う費用の取り決め
【相談の背景】 7年前に離婚した元主人との間にした取り決めにつきまして、お知恵をお貸し下さい。 7年前に離婚、2人の娘を私が引き取りました。その際娘たちが中学校、高等学校に入学する際はその年の3月に各人について月々の養育費プラス10万を加算して支払うとしております。 下の娘は中高一貫校に通っておりますが、高校も持ち上がりで進学する事になります。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、婚姻費を何としても払いたくない夫
結婚して1年10ヶ月。1歳の子供がいます。 現在別居して1年、調停離婚を申し立て、第1回が終わりました。 私としては養育費6万の支払い、貸したお金(15万)の返済を要求しています。 相手方の年収は460万で養育費は4~6万と言われ、私としては6万ほしいところですが、相手方は2万しか払いたくないそうです。 そして貸したお金は婚前に10万、婚姻後に5万ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 引っ越し 荷物を持ち出せない状況
夫と別居して約2カ月になります。私は実家から通勤しているのですが、行き帰りで2時間かかり、2人の子供も保育園に行っているので、近くに借家を借り、子供達の負担を減らそうと考え、引っ越しを夫に連絡しました。 荷物を引っ越しの前にすこしまとめようと思い、夫が住んでいるマンションに行くと、中のチェーンに南京錠がかけられ、荷物が取り出せない状況です。どうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の親権獲得と慰謝料の可能性について
妻が何の相談も無く子供たち(現在小学校低学年と幼児)を連れて家を出て別居、現在離婚裁判中です。別居から調停を経て現在まで、約4年です。 妻とその母親は、『妻の言うどのような事(たとえ間違った事であっても)に対しても、夫が反論することは一切許されない』という持論を主張し、人の話には耳を貸さず、間違っても謝らない人たちです。 妻は感情のコントロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞がバレ慰謝料請求された
年明けに主人の不倫が発覚しました。相手の女性から慰謝料50万貰いました。 その後やり直そうと再構築中です。 そんな中、私の不貞行為がバレてしまい(SNSで知り合った不特定多数)主人から慰謝料請求と離婚を言われました。 お互い信用のない中暮らしていくのは無理なので離婚には応じます。 1慰謝料50万請求されてますが打倒でしょうか? また、主人の不倫のこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における妻の主張に対する相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居して4ヶ月ほど経ちます。1歳半の子どもがいます。 妻から離婚調停を申し立てられましたが、その理由として以下の点を挙げられています。 • 暴力をふるう • 精神的虐待をする • 生活費を渡さない しかし、いずれも事実ではありません。 【暴力について】 妻が私に向かって物を投げたり、詰め寄ったりしてきたことが数回ありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
健康保険(離婚調停中)について
旦那と離婚することになり、離婚自体についてはどちらも異存ないのですが離婚条件について現在旦那と調停中です。私は実家に戻って旦那と別居中ですが、旦那はサラリーマンで会社給料から健康保険料が控除されており、妻の私も旦那の被扶養者ということで、旦那の会社の健康保険組合から健康保険証をもらっていて、病院に行ったときは今でも使っています。 ところが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を貰わないという選択について
ベストアンサー離婚裁判中です。私が原告で離婚を求めている側です。 離婚が成立した時は、子供二人分の養育費を月に50000円貰いたいと思っています。しかし、相手には借金があり、ギャンブル依存かもしれません。払って貰える気がしません。 毎月払って貰えるかどうかハラハラしながら生活するのは嫌で、養育費を貰わず生活の基盤を立てたいのですが、私の収入ではとても無理そうです。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
大学院進学の子どもの養育費支払い延長の可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、元夫から養育費をもらいながら、自分も働いて子どもを育てています。 子どもは理系の大学に進学しましたが、そこは院進学を前提としたカリキュラムで、約86%の学生が院進学する大学です。 寮の抽選に落ち、また、実験実習で年末年始もなく、これからはさらに研究で忙しくなります。ものすごく田舎でバイトもままならず、豪雪地帯で外出も難し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚時の子供の扶養について
10年前に離婚し、その後現在大学生の娘の親権者は元夫ですが、私がずっと一緒に暮らし扶養しています。 私は娘の就活が終わったら再婚する予定で、相手の籍に入りますが、娘が大学生の間はそのまま娘とふたりで暮らすつもりです。 娘とは姓が違いますが住民票が同じとなるのですが、変わらず娘を所得税上も健康保険上も扶養することは出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚についてアドバイスを下さい
【相談の背景】 私より仕事をせず家事もしないのに上から文句ばかりの旦那とは子供が成人すれば相手がいなくても離婚を考えていました 今年子供が成人したのと、私が将来的に一緒に考えれる会社の同僚の男性と出会ったのをきっかけに離婚を申し出ました 旦那は家を出て別居生活が始まりました 旦那は私が浮気して原因を作ったと言います 私は同僚の男性とは週2回ぐらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVによる離婚および子供の面会交流について
主人からDVを受け、保護命令が発令されています。子供(1歳)を連れて別居中です。子供にDVはありませんでした。 主人はなかなか離婚に応じず、子供の面会を執拗に要求してきます。 主人が恐ろしく何をされるかわからないため離婚後に面会させるしかないと思っています。 話し合いがなかなか進展しないため離婚や面会交流について今後調停、裁判になりそうです。 そこで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がバレてしまって元夫に全ての責任を押し付けられました
ベストアンサー13年も前の不倫を元夫に白状してしまいました。 当時から疑われてましたが、DVもあり 何とか離婚できました。が、最近になり つい当時の不倫を認めてしまいました。 元夫は子供達にも私にもお金を毎月支払ってくれてます。 けれど、当時の不倫の相手からは私が責任を持って慰謝料を支払わせるように言われてしまいました。 私は今は不倫相手とは付き合いがありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に退職してほしい(夫が経営者)
社員10名ほどの規模ですが、会社経営者の夫とその部下(独身)が3か月前から浮気をしています。 まだ不貞の写真は取れていません。退出時間がほぼ1ヶ月毎日同じだったこと、私自身が事務所で見張りをした際、2回とも同じ女性と退社していて、その時のメールや電話の辻褄が合わなかったこと、出張は仕事でやむを得ず二人が一緒でしたが、レシートから不貞のにおいがしたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。この場合、裁判官が金額を決めるのでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判中で、合意すれば次回、和解離婚成立になります。養育費について、小学生のこどもが二人います。こちらは、二人で月10万、相手方は二人で月8万を主張しています。算定表では二人で月10万円になっています。裁判官は、二人で月9万5千円はどうかと言っているそうです。私の弁護士によると、合意しないと、次回和解離婚は難しいとのこと。この場合、裁判官が金額を決め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの監護権、親権について
ベストアンサー現在、妻に子ども(長女、長男)を連れ去られ離婚調停中です。 お互いが親権、監護権を譲らないために、今後裁判になる予定なのですが、調停裁判官の提案で 「調査官2人による徹底的な調査を行いたい」 との事から調査官2人による調査が行われ、先日調査官より 「子どもは父親の元で育てる事が望ましい」 との結果が出ました。 今回の結果により、今後どのような方向性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV離婚した相手が養育費未払いの為、住所非通知で強制執行したい
ベストアンサー再婚した妻の事ですが、元夫からDVやモラハラを受けていた為、離婚をしました。 証拠がなかった為に認められないだけでなく、裁判中の証言もデタラメで、元夫の良い様に判決が出ました。 その後、私と再婚をしたのですが、再婚をする際に、元夫に対して 「再婚をする為、子ども達の環境が大幅に変わります。面会交流を中断したいです。環境に慣れたら再開します。養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職が数十年後の退職金分割
夫の浮気が理由で離婚予定です 退職金分割を請求したいのですが、まだ退職が20年以上先の場合は請求できないのでしょうか? 相手が拒否した場合はどうなるのでしょうか? 公務員で退職金は確実に支払われます 請求できる場合公正証書に金額を書きたいのですが、どのような計算方法が考えられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫による虐待の証拠を提出し、保全処分で子供を守る方法はありますか?
【相談の背景】 夫と離婚について夫婦間で話し合いをしていました。先週末に生後5ヶ月の子供を夫に遊びに行ってくると嘘をつかれて連れ去られてしまいました。また、夫はお互いに喧嘩での掴み合いのことを、私が夫に日常的に暴力をしていると言っています(それであればこちらが受けたことも暴力になります)。夫は子供にもするリスクがあるという理由で監護者や親権を譲らな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士への不信感が募っています…
ベストアンサー夫の不倫で離婚調停中です。 子どもがおり、住宅ローンがあるため、弁護士をつけました。 相手はつけていません。 その弁護士なのですが、メールの返信がなかったり、スムーズに話し合いを進めるために相手の言い分を飲んだ方がいいと度々言われたり、腑に落ちないことが多いです。 こちらは被害者で有利に離婚できるはずなのに、相手の言い分だけを聞いている状況です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額
養育費の減額調停について教えて下さい。 元夫が離婚後2回目の支払い間近になり養育費を減額すると養育費の減額調停を申立ててきました。 離婚調停時も算定表の下限の金額しか支払わないと言い、こちらも調停が長引くのを避けたかったのでそれで納得したのですが、家族手当がなくなり給与が減額したからと更に養育費を減額するつもりのようです。 そこで質問があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 弁護士をどちらにつけるか?
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の夫が職場でw不倫 私は夫の不倫相手へ弁護士を通して内容証明を送り、その後相手旦那から私の夫へ弁護士を通して連絡あり。(主導は夫の不倫相手とみられる)300万の請求。 現在、私は証拠、内縁の証明をもとに弁護士へ着手金を払えばすぐに進める所までで相手の旦那さんの出方を見ている状態。 相手旦那さんの弁護士はきちんとした書面も送ってこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明け渡し訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫と離婚をして夫名義の家に現在も住んでいます。夫が出て行ったのは7年ほど前の話です。一昨年12月に元夫が勝手に解約届を出し退去立ち合い日も勝手に決めていました。何も知らなかった私は急に管理会社が家に来て立ち合いをしてほしいと言われ、退去の意思はなく継続して居住する旨を伝えました。その後何事もなく居住しておりましたが、12月下旬に管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を渡さない夫への対処法
ベストアンサー以前、主人が勝手に給料口座を変えてしまって生活費をいれてくれない、と相談した者です。 話し合った結果、子どもにかかる費用は全額ではありませんが、それなりに出してくれるという口約束まではできました。 ただ、それも先月の主人自身のカード使用料(75,000円。別途3万のおこづかいを渡していたのに、カードでそれだけ使われました。)を払うために今月は約束額は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚後の個人再生あるいは自己破産についての質問】
ベストアンサー●現在離婚について妻と協議を進めており、3月中に離婚届、住宅の名義変更、住宅ローンの名義変更を行います。 ●慰謝料は発生しません。 ●現在は私(夫)が賃貸で生活をし、別居しています。 ●私に負債があり、現在の収入では到底支払えない金額です。 ●妻は私の負債は知りません。離婚自由はまったく別の理由です。 ●離婚成立後(住宅名義変更、住宅ローン名義変更含む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供との面会交流について
ベストアンサー私の妹は離婚をし、元夫が親権をもつことになりました。 当初、面会交流をさせないという事でしたが、裁判所へ申し立てを行い、月に1度会う事が可能になりました。 しかし、最近になり元夫に彼女ができ、彼女から妹に対し、子供とは会わせないと言ってきているのです。元夫と話しをしても、「彼女に聞いてみる」という回答ばかりで、連絡がつかなくなり、子供に会う事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
考え方の違いはあるのは理解した上で質問します。
何度目かの質問で申し訳ありません。 お互い無責で、私は復縁を求め夫は離婚を求めて別居して4年です。 私は離婚したくありません。 理由は、離婚後の生活です。今は婚姻費をもらってますが、離婚したら子供もいない私は何の保証もありません。 以前、こちらで相談させて頂いた時に 離婚を余儀なくされたことに慰謝料請求できると回答を頂き、希望がみえて安堵しまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担請求と内容証明郵便について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為で離婚問題へ。ですが、私は何年も前から離婚は考えていました。身体の関係は10年無いです。夫は結婚当初から仕事しかしてこなく家事育児、保険、車、スマホ、学校などの契約事など全て私の仕事でした。子供は二人(14才10才)。下の子が2歳の時から私もパートを始める。その後、子供たち二人が不登校になり、その問題も全て私任せ。夫は興味す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の面会交流、親権に影響はなし?
お知恵をお貸し下さい。宜しくお願いします。私夫側です。結婚7年目、子供4歳。別居数ヶ月です。 別居前まで子供との関係は極めて良好で、私の休み時は常に一緒に過ごしてました。二年くらい前から日記に記してます。写真やビデオも多数。別居してから中々合わせてくれず、月に2回〜3回です。子供と会うと寝る間際何時も泣かれます。パパがいい、ずっとパパと寝たいと。子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
増額調停、離婚後、どのくらいでできる?
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てるられ現在調停中、別居中です。 養育費8万円払うと言われ、算定表の上限のところなので、そこはよいのですが、今年の夏くらいに調停がまとまり離婚が成立しそうです。 ですが、来年の4月から主人は月90万くらい稼ぎますが、その事を考えると安い気がします。 見込みで養育費を決めるにはどうすればよいですか? 増額調停は来年のいつ頃...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫相手からの慰謝料減額要求を断ることはできますか?
ベストアンサー私には1歳、8歳の子供がいます。 婚姻歴2年ですが1歳、8歳どちらも夫の子供です。 約1年前から不倫され、不倫を知ったのは関係がはじまって2ヶ月が経った頃です。 夫とは先日離婚が成立しました。 不倫相手との関係は約1年。 不倫相手に内容証明にて慰謝料100万円を請求をしたところ不倫を認め、謝罪をし、また払う意思をみせた上で減額を求められました。 もちろ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停、裁判に出廷しない場合
離婚調停の申し立てをしました。 主人は仕事が休めないから出廷できないと言っています。 夫婦での話し合いでは拉致があかないので調停を起こすことにしました。私が握っている証拠はまだ主人には知らせてないので、主人は浮気を認めていません。 調停よりも先に証拠を出してしまうと私の方が不利になる気がしてしまうのですが、どうなんでしょうか? 主人の実家に引...
- 弁護士回答
- 6
-
-
短期婚姻時の慰謝料の金額 協議離婚と調停離婚のメリット、デメリット
ベストアンサー今年2月に再婚(私の子連れ1人)しましたが、同居開始からモラハラにあたるかはわかりませんが、私のする事に全てケチを付ける。洗い物をしても洗い直す。物の置く位置が違う。などすることを全て否定します。酷い時は洗い物をした後でも、納得が行かないのか、自分で洗い直しています。私とも子供ともしゃべりません。話しかけても無視です。子供が家で生活態度が悪いのは全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の意思があるにも関わらず金銭目的で拒否された場合の対処法を教えて下さい
離婚問題について教えて下さい。 やり直す意思が全く無いにも関わらず、金を1000万以上寄越さなければ絶対に離婚はしないと拒否され続けているのですがこれは一般的に裁判になっても通る主張なのでしょうか? 妻が離婚はその内するが婚姻費や慰謝料を貰うまでは絶対に離婚しない。と応じてくれません。 話し合いの末、子供を作らないなら次の人生を考えるから離婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料しつこい彼の対処法
現在不倫裁判中です。原告は彼の奥様、私は被告です。 裁判所で和解に向けて話し合いが進められていましたが、現在も交際を続けていると証拠を提出されました。原告側は、二度と交際しないと確約してくれれば和解に応じるとの事です。 私の意見は、もともとの交際も彼が積極的だったこと。今現在も交際というか彼がいきなり押しかけてウチに泊まりにくるものです。彼は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を払う側は手数料ありますか?
妻が婚姻費用分担請求するために弁護士を雇うと毎月手数料がとられ、差し引いた金額が振り込まれますが これは離婚するまでずっとですか? それなら誓約書つくる時点で払わなかった時の場合に後に面倒くさくないように公正証書にはできなかったのですょうか?そこまでは一気に弁護士はしませんか? また、逆に弁護士がついてる支払う夫側も振り込むたびに 手数料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の夫に対しての慰謝料撤回
ベストアンサー私の悩んでいる事は、W不倫した夫に対して、相手の夫の一方的な慰謝料の請求で夫がそれに応じてしまった事です。 夫と不倫相手は上司と部下という関係ですが、別々の郵便局に勤めて、仕事で知り合ったそうです。 しかし、不倫相手は以前から統合失調症を患っており、不倫し初めたのは去年の1月頃で、6月頃にその病気で仕事を休む事になってしまい、夫はその病気と仕事を休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー夫が会社の後輩と不倫をしています。 現在生後2ヶ月の子供がおり、夫婦共に育休をとっています。 夫婦別の寝室に寝ているのですが、夫は毎日不倫相手に1-2時間テレビ電話をしています。 また育休中に一度だけ昼間に出かけ、不倫相手と一緒にラブホテルにいきました。 その時の写真が1回分と、テレビ電話越しに性的な行為をしている時の音声データなどを証拠として残して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居で離婚
離婚したい理由は、性格、性生活の不一致です。 性生活は、妻側の拒否で、過去に何度も話し合いを拒否され、今は諦めていますし、女性として見る事も出来なくなりました。 子供は三人おり、三人とも排卵日を狙い、一発で作りました。 三人目ができた時に、今後性生活は必要なくなったから終わりと言われました。 性格の面も、モラハラチックなところがあり、すぐに怒り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早く養育費の審判に移行したい
ベストアンサー質問お願い致します。 離婚調停中、養育費のみの話し合いになり、次回は2回目になります。 夫は算定表の範囲以下の金額を提示しており、このまま調停を続けても、永遠と折り合いが付かないので、私としては早急に審判で決めてもらいたいのです。 ●次回調停員に、折り合いが付かないので養育費を審判で決めてもらいたい、とお願いするだけで良いのでしょうか? ●相...
- 弁護士回答
- 2
-
「夫が離婚に応じない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから