法律相談一覧
-
子連れ別居の予防策。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞を原因に離婚を考えている夫です。 子供は高校1年(女子)、中学1年(女子)、小学2年(男子)です。 持ち家で同敷地に私の母(子供から見た祖母)が別棟で居住しており養育的な協力はしてもらえます。 親権についても獲得したく思っています。 不貞については私が把握している事を妻は知りません。 離婚と不貞について妻に切り出すタイミング...
- 弁護士回答
- 6
-
-
協議離婚決裂により調停を視野にいれた準備
ベストアンサー週末先方と会って話をしましたが、相手が納得してくれません。 調停も視野にいれなければいけないような様子なので、相談させて下さい。 【現在の状況】 1ヶ月ちょっと前に夫のDV未遂(拳で殴られそうになり)で警察へ通報 警察からのアドバイスの元、娘(1歳8か月)と実家へ避難・別居 その後夫からは謝罪メールなどきますが、怖くて会えないと話し合いを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書作成後の変更、離婚後の姓について
3人の子がいます。 上2人は元夫との子で、一番下の子は現夫の子です。 養子縁組をしました。 連れ子と私への暴力、モラハラで離婚することになり、離婚協議書にサインをしました。 その際、相手の両親、妹2人、私の母親(父親は他界)、妹も含めて話し合いをしたのですが、暴力やモラハラに関して認めず、慰謝料は払わない。実子との面会は月1でいいから養育費は渡さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停での離婚の条件について。
ベストアンサー私は離婚をしたくありません。回避して修復したいです。夫とも会いたいです。でも拒絶され、弁護士が間に入り会うことも話すことも偶然でないと出来ない状態です。 3回目の調停で、どうしても離婚したいというのなら、 『1.離婚後10年間、恋人も作らず結婚もしない。 2.私とは電話もメールもする。 3.私がもういいというまで、1ヶ月に1度は必ず会い食事などをする。お互...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費いくらもらえますか?
養育費についてお伺いします。 現在夫からの離婚訴訟中です。 夫の年収760万、妻の年収170万、子供1人13才です。 算定表ではだいたい6万から8万くらいのようですが、子供は私立の中高一貫校へ通学しています。 算定表は公立に行っている場合のものと聞いたのですが、私立に行っている場合 どのくらいが妥当な金額なのでしょうか。 学費は月8万円程です。 夫も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続により、連帯保証人になったときの債務
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫は事業資金の借り入れの際、私の父親に連帯保証人になってもらいました。私の父親は亡くなり、相続人は母、姉、私で、だれも相続放棄しませんでした。私の母が亡くなった折、相続放棄しても、私が夫と離婚しても連帯保証人をおりることはできないと知人にいわれました。 【質問1】 私が、連帯保証人をおりるためにはどうしたらよいでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出した妻の離婚届の書き換え
ベストアンサー【相談の背景】 妻が妻の部分の記入が済んだ離婚届を置いて家出しました。子の親権者として妻の名前が記されていました。親権者の欄に書かれた妻の名前を二重線で消し印鑑を押し、親権者を夫に書き換えた上で役所の方に提出しても良いのでしょうか? 【質問1】 もし子の親権者の部分を勝手に書き換えた場合は何か罪に問われるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの面会交流について。揉めています。
ベストアンサー現在、離婚調停中になります。 今年1歳になる子どもがいます。 現在離婚調停中ですが、子どもの面会交流の件と私が就業した時のことで揉めております。 子どもの面会交流の件は、妊娠中に旦那からひどいことばかり言われ、産まれる前からの別居し産まれてから1度も会っていないし、会わせてとも言われていないし、写真がみたい、とか生まれた時におめでとうの言葉も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居、離婚強要
年収1500万円世帯から得られる婚姻費用(専業主婦、子ども幼児2人)と毎月の養育費を知りたいです。 また、浮気自白音源や避妊具、不倫相手からの貴金属など証拠確保済みの中、婚姻歴7年別居3年での慰謝料妥当額も知りたいです。 また、同居再会後に主人による突然の家出、メールで離婚強要され、慰謝料150万で折り合おうという始末です。 離婚届にサインすれば帰宅する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の分担について
ベストアンサー養育費について 高校生の子供が一人います。 離婚後は私が親権を持ち子供と暮らします。 養育費について、夫が学費をすべて出すので、私に衣食住、医療費、交通費、小遣い、などすべて出せと言っています。 夫は、今通う私立高校の授業料、これからの受験にかかる費用、大学の学費を負担することになります。 私は20年近くの婚姻期間中、扶養内パートしかしておらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与について
三月に離婚したのですが、その際、公正証書を作成いたしました。車に関してなのですが、公正証書には、査定を出してローンを折半すると、取り決めをしました。 車の名義は私で、私はペーパードライバーの為、元夫が車を使用していましたし、今現在も元夫が利用しています。公正証書には査定を出し、ローンを折半と記したのですが、元夫は、俺に出来ることは名義を元夫に替...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人について
離婚をしたのですが結婚している時 元夫が銀行から借入れをする際 連帯保証人になりました。 元夫は返済が滞っているらしく 催告書が私に届きます。連帯保証人をはずす事は出来なぃのでしょうか? 教えて下さい。 私は子供三人と暮らしており とても300万という金額は支払い出来ません。 何か方法など教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の和解案について
ベストアンサー夫の代理人の弁護士が提起した離婚訴訟の1回目の期日前です。 「離婚をするつもりはないが、もし離婚するなら…」というスタンスで条件を伝えたところ、相手から和解案を検討すると返答がありました。 納得できる条件であれば離婚してもいいかとも考えています。 こちらは弁護士をたてていません。 ①この場合、和解案の交渉は私一人でも出来るものなのでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚請求を拒否したい
ベストアンサー夫が不倫しています。 不貞の証拠はあります。 離婚を迫られていますが私はしたくありません。 調停や裁判を起こすと言われていますがどの様に対応したら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫0和解をすべきか裁判までいくか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が半年ほどW不倫をしていました。 現在私から不倫相手に慰謝料請求中ですが、最近相手女性の夫から主人に慰謝料請求が来ました。私たちは離婚はしていません。おそらく相手方もしていないのではないかなと思います(慰謝料の請求額がまるで私と同じだったため) 0和解にすれば経済的損失は少ないかもしれませんが現在減額した金額の50万の支払いで解...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費を月払いから一括払いに変更
シングルマザーです。元夫より養育費の減額を求められました。お互いの年収等は明かしておらず、ただ半額にしてほしいとのことです。元夫の再婚も理由の一つの為、減額には応じるが一括で支払うという話で進めています。 8年前に養育費について公正証書を作り離婚し、養育費支払いは残り10年あります。公正証書には 「・養育費は月3万で20歳まで。 ・どちらかの再婚、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気持ちが冷めたと離婚を切り出されました
ベストアンサー結婚5年目の会社員の主婦です。夫婦の時間を大事にして欲しいと旦那から言われることが多く何度も話し合いをしたりしてきましたが一年前くらいから旦那はわたしに触って来なくなり10月頃気持ちが冷めたから一緒にやっていけないと言われました。もちろんその間夫婦生活が全くなかったわけではありません。でも忙しさからわたしが拒否することに我慢出来なくなったと言われま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 夫婦共有名義 家を出るべきか
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求され 別居5ヶ月です 私が円満調停、婚姻費用請求を申し立て夫が離婚調停を申し立ててこれから婚姻費用が決まろうとしてます 夫は夫婦の破綻を訴え 子供二人にも会わない 養育費も住宅ローンも払わないと言ってきました 住宅は夫婦共有名義です 離婚時に 家の名義を私にする場合 (ローンが二千万ほど残ってます) 財産分与に影響してきま...
- 弁護士回答
- 22
-
-
養育費の減額調停と審判についてご教示願います
ベストアンサー2児の母です。元夫から離婚調停で決まった養育費を給与差押で受領していましたが私傷病休職のためこの一年間養育費の支払いがありません。 昨年2月頃に相手方が養育費の減額調停を申立てたようですが私の住所が不明で私宛に送達されずにいたようです。 ところが本日以下の期日通知書がきました。 ・養育費減額申立事件。「家事調停期日●月●日」 ・申立書写しには「家事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費 18歳?20歳?まで?
ベストアンサー離婚協議中。大学3年(21歳娘)と中学1年(12歳息子)の養育費について取り決めようとしています。 娘の費用としては、月6万円を大学卒業までと取り決め合意。 息子については月8万円と金額は合意したのですが、この取り決めを18歳か20歳にするかでもめています。(公正証書を作成するにあたり細かく明記したいため) 夫の言い分・・18歳(高校卒業)ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書で合意した年金分割手続きを無視される
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に協議離婚で離婚しました。離婚時に離婚協議書を作成し、双方合意の基、年金分割をする取り決めをしました。 元夫に毎月、年金事務所での手続きをお願いしていますが"仕事で忙しい、他にやることがある"と年金分割の手続きを回避され続けて来ました。 年金分割の申請は離婚後2年以内と定められているの為、今のままだと申請可能な期限を過ぎて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃、光熱費、家賃の一方的な解約と反故について
ベストアンサー【相談の背景】 一方的に別居を始めた夫から離婚調停の申立書が届きました。 調停が始まれば、夫婦の自宅の電気ガス水道等光熱費の契約を解除する。収入からして婚姻費用の支払義務もない、家賃も支払わない。 と書面に記載がありました。 光熱費の契約は夫名義、家は妻の名義です。 相手方には弁護士がついています。 家賃については、夫自ら妻が住み続ける限り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名前だけ、会社の代表者になるとどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫は広告代理店を友人と2人で共同経営しております。 私は会社員ですが、現在育休中です。 来年には職場復帰予定で夫の扶養には入っておりません。 以前プライベートで家を購入(名義は夫、連帯保証人にもなっておりません。)しており、その返済資金にするために会社を設立すると言われました。 その新会社ので生まれたお金を、全てローン返済に当て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫相手の妻から 慰謝料請求されそうです。相場は?
ベストアンサーこの度、夫の不倫で離婚しました。 確実な証拠はありません。離婚を迫るのに嫌気がさしました。 不倫相手がわかったのは、離婚後でした。 不貞行為証拠などはありません。 しかし、2年前に自分も、不倫をしていました。その時は、和解し離婚にはならずすみました。 離婚後、元夫が過去の不倫相手の妻に不倫の事実をバラしたみたいで、慰謝料請求されそうです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者同士慰謝料について
【相談の背景】 夫が10ヶ月以上前から既婚者と不倫をしていました。調査会社に依頼し証拠を掴むまで2ヶ月以上かかり、その間、通常に生活するふりをして精神科にかかるほど精神的に辛い状況になり仕事も休職しています。 相手に内容証明を送ったところ、弁護士をたて50万しか払わない旨の回答がきました。調査会社、弁護士費用合わせて200万の支払っています。 離婚を考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV避難先が主人に漏れた。引越できますか?
ベストアンサーDV避難で民間シェルターからアパートに越しました。娘14歳と息子11歳も一緒で今は生活保護を受けて生活しています。 まだ離婚は成立していないのですが、主人も離婚は応じると言っていました。 しかし先日主人から今の住所を知っているとメールが届き、本当に知っているようです。 住民票移動もしていないのですが、別のアパートへ引っ越したいと考えています。 ケー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と慰謝料の算出について
ベストアンサー今別居中です。 夫家族からの圧力や夫を擁護する姿勢、夫からのDV、モラハラ、浮気のようなやり取り、脅迫、様々が合わせて積み重なり離婚を余儀なくされています。 なんとか修復に向けて努力はしてきましたが、再三の注意も聞き入れてもらえずにいます。 直す気持ちもなく、どうしたら良いのか悩み悩みできましたが、理解はしてもらえなかった事や、幼児の子供をほっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤払いと主張されたものの返済義務
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫の会社で働いておりました。 離婚したため退職したのですが、その際に「会社のミスにより契約書にない支払いがあったためその金額分を返還してください」と元夫に言われました。 その契約書にない支払い分は給与明細には「専属契約料」として約1年半に渡り毎月固定されていない金額が払われていたものです。 株も100%元夫が持っており、給与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶してくれないという理由で離婚することは可能でしょうか。
ベストアンサー子供が欲しくない夫と生みたい妻。夫側から「中絶するか、生むならば離婚したい」と言いました。相手は生みたいということです。中絶してくれないという理由で離婚することは可能でしょうか。その場合20歳まで養育費は払う必要がありますか。養育費はいくらくらいになりますか。 具体的には、大学生20代の息子が親の承諾なしに婚姻届を提出して半年になります。彼女は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用における予備校費について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞およびDVによる有責配偶者である夫が2ヶ月前に家を出て行き、現在、別居をしています。 私は高2と小2の子どもと一緒に生活をしており、仕事は常勤で働いてはいますが、夫との収入差は300万弱程度になります。 生活費は全て私の収入で賄っており、婚姻費用の調停を申立てていますが、夫は算定表内であっても高額で払えない、今すぐにでも離婚をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠での慰謝料請求を後付けの言い訳で逃れようとする
不倫問題でご相談させてください。 夫とは些細な喧嘩などはたまにあったものの、家族旅行や夫の実家への帰省など不倫が発覚する迄普通に生活をしておりました。 そんな中で、不倫が発覚して、(数々の旅行での宿泊、ラブホテルでの宿泊の証拠も持っております。)夫、相手の女性とも話しましたが、破綻していたんでしょ?と相手の女性にも言われ 結果、後付けの都合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と公正証書について。子供の改名を考えていますが、改名後の効力について
【相談の背景】 協議離婚を進めており、公正証書を作成します。 夫は仕事も安定せず、養育費の支払い能力に不安が募る為、未払いの場合は強制執行を認諾する旨は了承してもらっています。 仮に強制執行になったとしても、現段階の夫の様子では、貯蓄もなく、差し押さえ出来るものが無いです。 子供が生まれてからも貯蓄をせず、仕事も安定しないので、、、。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議が成立しない
1月に夫をなくした二人の高校生を持つ者です。 夫には前妻の子A(独身男性)と前々妻の子B(子供1人の女性)がいました。 Bは、夫の生前に不義理な態度であったため、遺産相続は出来ないと言ってきました。 ところがAは、私に通夜の直前に遺産の話をしてきました。 葬儀が終わり、遺産分割について確認すると法定に定められた通りにほしいと言ってきたため、土...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫により退職した元勤務先に不倫の事実をばらすと言われています。名誉毀損罪や脅迫罪となりますか。
ベストアンサー私の不倫により元夫とは協議離婚が成立してます。 私と元夫が同じ会社で勤めていました。そのため協議離婚の条件に私が退職すること、退職の理由は離婚ではなく別の理由とすることと定めました。2点とも元夫が決めた条件です。 離婚成立と同時に私は会社を退職しました。ところが今になって、元夫から連絡があり、私の元上司に不倫の事実を話すと以下のように言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マイホーム購入時の金銭負担について
ベストアンサー結婚2年目、マイホームを購入予定です。 購入代金4000万円のうち、3000万円は夫が出し、1000万円を私が出すことになりました。名義は夫です。 すべて夫名義にする予定なので、1000万円を私から受領したと明確にするため、受領書を書いてもらう予定です。 マイホーム完成後、仮に離婚となった場合、その受領書をもって、1000万円を返してもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚できますか?慰謝料とって離婚できますか?
ベストアンサー結婚2年目、1歳半の双子の子供がいます。 仕事をしているから育児はできない!主婦して楽してるお前が子育てするのは当たり前!と考えの旦那と度々ぶつかっていたのですが、子供が体調を崩したのはお前が悪いと言われてから2週間程別居をしています。 私は育児は2人でするもの、育児自体ができなくても、お疲れ様の一言があれば頑張れる!精神面で支えが欲しい、頼りたいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の変更。弁護士さんでないとできませんか?
ベストアンサー昨年離婚が成立して、母親である私が息子の親権をとったのですが、先日元夫からやり直したいと話しがありました。それを拒否すると、親権を取り返すと言ってきました。離婚の際も揉めて疲れてたので二度と関わりたくないのですが、元夫は簡単に親権の変更が出来ると豪語しています。 1、母親の私に育児ノイローゼなどの疑いをかけてきましたが、その理由で元夫に変更出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、離婚調停、面会、養育費
ベストアンサーいま5ヶ月の子供がいます。 いま夫とは別居して一ヶ月と少したちます そもそもは、まず福利厚生がしっかりした 場所で働いておらずいつも不規則労働で 未だに旦那は保険証すら貰えてない会社で そんな仕事してて家庭も育児もほったらかし状態でした。何度となく2人で話し合いもして夫が頑張るからとか悪いとこは直すからばっかで何一つかわない状態でした。しまいには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中。相手が弁護士を立てて来た場合、こちらも立てるべきですか?
相談者(夫)・・・29歳 年収420万 妻・・・27歳 年収60万 性格の不一致を理由に別居・離婚を切り出し、特に向こうから話し合いの打診も何も無いまま、養育費等の離婚条件のみ出され、金額で揉めてる内に、相手側が弁護士を代理に立てたようで、手紙が来ました。 手紙の内容は下記の通りです。 ・一方的に離婚を切り出され、精神的苦痛を受けた為、慰謝料50万を請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に同意してくれない、調停も不安です
ベストアンサーややこしい話になりますが、なるべく分かりやすく書いていきます。 長くなると思いますがよろしくお願いいたします。 私の母のことなのですが 15年前に再婚をしています 義父との離婚を3年ほど前から 考えており、別居したことなどもありますが 義父が身体障害者の為、つい心配になったり 泣きつかれ帰ってしまい、また同じことの繰り返しをしています。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚直後に同居しても娘が保護施設の対応で児相に一時保護されることは無いか?な
ベストアンサー【相談の背景】 1,妻は娘を連れて一年前に別居した。 2,別居の際、妻は私の発言が『怖い』と女性相談センターに申し出たら保護施設に入った。 3,妻は代理弁護人を通して離婚調停を申し出てきた。 4,私は代理弁護人に面会交流調停を申し出た。 5,妻は離婚するより帰宅することも考えたが代理弁護人から『離婚した方が良い』と言われた。 6,私は強く娘との面会を求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母の養育費連帯保証人の有効性と録音の扱いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 夫と離婚協議中。離婚理由は夫の児童買春発覚です。過去に一度逮捕されており、まだ公にされていない犯罪も数十件あることが発覚しました。 離婚に向けての別居期間中に買春未遂を繰り返しているのも発覚しました。 養育費の請求をもちろんしますが今後逮捕されて支払いが滞る可能性があるため、義母に連絡とり、義母が養育費の連帯保証人になることを同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側の弁護士との面会
夫婦円満調停、婚姻費用分担の調停中です。 夫は離婚しか考えてなく円満にはいかなさそうで、その事については諦めてきています。 なかなか平行線でもうすぐ第4回目なのですが、相手の弁護士さんから連絡があり、夫も頑固なので、私と会って話をして何か解決策を考え夫に提案できたら。と言われました。あくまでも夫側の弁護士なので、私の思うよう全てはできないと思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の転送先住所について。郵便局に開示申請できますか?
ベストアンサー現在夫と離婚調停中なのですが、住民票を移さずに転居・転職をされて失踪されました。 こちらは、養育費・不貞や精神的暴力による慰謝料を請求しておりますが 郵便物の転送先からしか今いる住処が割り出せない状況です。 つきましては、このような事情及び弁護士を介しても郵便局へ開示申請は出来ないのでしょうか? また、不可能な場合に別案がございましたら教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権についての質問です
不貞行為をしてしまい、夫は離婚したいとのことで家を出て、別居生活が3ヶ月続いています。夫に慰謝料を請求され200万円支払いました。 不倫相手に求償権で慰謝料の半分を請求したいのですが可能ですか? また可能な場合、どのような手順で進めて行けばいいのでしょうか? 不貞行為をした当人同士なので証拠は必要ないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為がばれ離婚します。もともと旦那の浮気が原因で夫婦仲はよくなく、離婚をして欲しいと言っていたのですが応じてもらえずの状態でした。旦那が浮気をした時は子供も小さかった為、離婚も慰謝料も言いませんでした。離婚をしたいと伝えたのはしばらく経ってからです。 しかし仲がよくなかっけども、今回婚姻関係である中で浮気をしてしまったのは事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について教えてください。
ベストアンサー婚姻費用について教えてください。 夫とは月に10万位でと話し合いがなされていました。算定表によると「12万〜14万」になります。 公正証書にしていただきたくて、弁護士の先生に依頼しました。 その後、弁護士先生と夫と話し合いが一度も出来ず、調停になりました。 (弁護士先生に依頼後に、私には夫から電話があって全て応じると言われましたが、弁護士先生の連絡に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用が決まるまでの期間について
ベストアンサー結婚7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまいました。(それ以来、別居しています。5月初めに私と子ども達は、相手名義の自宅を出て、私の実家近くの賃貸で生活しています) 離婚に関しては、お互い合意していますが、次男の親権、財産分与などで話がまとまらず、長引きそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収250万 ・長女→14歳(私の連子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の金額提示について
*約5年前 *私はスナックの店員で彼女は不法滞在のフィリピン人 *当時彼女は主人と在留特別許可の申請はしていたが、書類不備のため却下され1年以上放置状態で、主人の親戚にも紹介してもらえず、法事の際は出かけるように言われる等、とてもかわいそうで、「家を出たい」と相談をもちかけられ、離婚の覚悟があるなら離婚届に署名捺印してもらって、きちんと別れてくるなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求について
ベストアンサー6年前に調停離婚しました。 元夫からの精神的・肉体的DVと浮気が原因で、こちらは弁護士さんを立てたのですが、弁護士さんも調停委員さんも手を焼く程のごね方で、結局9ヶ月間の婚姻費も分譲マンションの財産分与も諦め、要求していた慰謝料も減額し、やっと離婚出来た感じでした。 直接話し合う事も怖かったので、離婚に関しては全て弁護士さんを通しましたし、弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫が離婚に応じない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから