このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
解決方法が・・・
はじめて相談させて頂きます。 家族4人(妻、娘2人 小学5年、3年)で賃家に住んでおり、裏家の高齢者(女性一人暮らし)からボイラーの音がうるさいと毎日名前を叫ばれ「馬鹿やろ」「早く出て行け」「夜中に如何わしい事するな」朝、昼、晩問わず2年間毎日言われ続けております(10分~30分)管理会社、大家さんにも相談して何度も点検入れているのですが生活の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き代と確認書類。1開示請求は可能ですか?
再度、質問です。またお知恵をお貸しください。 立ち退きをしてくれる話になりましたが、立ち退き代で交渉中です。 後から言われたくないので確認書がほしいので、いつ相手と交わせばいいでしょうか? ①開示請求は可能ですか? 立ち退き代に「引っ越し代10万」「敷金、礼金、30万」「家賃30万」「引っ越しによる家具家電20万」と90万を請求されていますが、そんなに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃値上げについて。向こうの言い分は正当なものなのでしょうか?
以前更新拒絶について相談したものです。 その通知書の中に4月分から家賃値上げのことも書いてありました。 しかし通知書が来る数日前に集金にこられ4月分はすでに支払っております。 5月分の集金にこられないので、支払いに行くと値上げされた領収書が用意されていました。 拒否すると、すぐに従来の金額の領収書を出し、従来の金額で受け取ってもらえましたが、帰って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上の階の子供の騒音
ベストアンサー現在住んでいるアパートに住み始めてすぐにドタバタと早朝深夜問わずほぼ毎日聴こえてきました。 今のアパートは子供入居不可なのですが、明らかに子供の足音で、更には外に子供服が干されているのを見つけました。 不動産屋に報告すると、こんな回答が。 「伝え忘れていましたが、上の部屋は一番広い造りになっていて、賃貸部屋ではない。大家さんの家族が住んでいて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の未払い
ベストアンサー只今家賃を4カ月滞納しています。先日保証会社との話し合いで支払えない場合には19日に退去する承諾書、建物に立ち入る同意書、私財を処分する同意書等に署名捺印させられました。 19日までに支払い出来ない場合には大家さん同席にて強制的に追い出すと言ってますが、同意書、承諾書に強制力は有るのでしょうか? 自分が悪いのは承知していますが、なにぶん現在お金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し時の後片付け
10月末に18年住んでる借家の大家さんが亡くなりその子供が現れ土地にするので出て行ってと言われました。すぐに物件を見つけ引っ越ししたのですが、いろいろとお金がかかり引っ越し料としていくらか頂けないかと相談したら渡す金は一円もないと言われました。後片付けに時間がかかるので今月いっぱい片付けさせてと言いましたが聞き入れてもらえず15日までに空にしてとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの保証人になっていた友人が夜逃げ。現状復帰は完了。行方不明の相手からお金を回収するには?
ちょうど1年ほど前ですが、アパートの保証人になっていた友人が家財道具を一式おいて夜逃げしました。滞納家賃も3カ月分。さらに玄関周りに落書きなどされていてその補修代も含めて、私が大家さんと話し合い分割払いにてすべての債務を払い終えています。もう終わったことだしとは思うのですが、夜逃げした相手が行方不明だと何も打つ手はないですよね。一応、最後の足取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸トラブル
現在フルコミ営業の中、収入が思うように稼げて無く、過去の滞納残18万円、9月分(月14万)がまだ支払い出来て居ません。滞納残の利息2万7千円は今月支払いすみ。 3年前に業者と契約した賃貸ですが、大家さんが毎日のように電話、嫌なメール、妻の仕事中、保証人の自宅に連絡して来ます。支払う意思とバイトして返済続けていこうと考えてますが、出ていけなど妻に行ったり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコン(備え付け)が故障しました
4年程住んでいるアパートです。当初より備え付けてあったエアコンのことでお訊ねします。数日前に、今年初めてエアコンをつけたところ、何時間経っても冷風は出てこず、故障だと気付きました。そのため、とりあえず大家さん修理を依頼したところ「あのエアコンは前の入居者が置いていったものだから、修理等は自分でやってください」とのこと。続いて不動産屋に行ってその旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント解約時の合意書について。
ベストアンサー初めまして。 神奈川でテナントにて物販を経営していましたが、撤退する事になりました。 契約書にはスケルトン返しで現状復帰するとありましたが、 大家さんとの話し合いで居抜きのまま出ることになりました。 そこで合意書を取り交わすのですが、合意書の中に原状回復費が必要ない旨を記載してもらった方が良いでしょうか? 合意書の中には「造作を残置して物件を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
仕事中に
旦那は自営業で掃除屋をしています。マンション掃除に入っていた所、大家さんともめてわざとではなかったようですが掃除道具のひとつで指を深く切る傷をおいました。利き手だったのですが病院に行くと全治1ヶ月と診断されました。自営業なので慰謝料や休業保証など請求したいのですが通知書として自分で作って相手に渡すつもりなんですがそれでもいいんでしょうか?一応示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの更新拒否について
先日、更新拒否の件で質問させて頂き、ご回答を頂きありがとうございました。大変参考になりましたが、そのほかにもお伺いしたい事があります。 管理会社は大家さん次第だが、「これからは苦情をいいません」という内容の文書を書けば、もしかしたら、更新拒否を回避できるかもしれないと言っていました。 こちらで質問させていただいた時は、更新拒否されても出て行かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の水道管破裂について
ベストアンサー賃貸契約をしているテナントで寒波により水道管破裂しました。大家は使用人が支払うと言っております。契約は1年半前にしましたが、築30年以上の物件であきらかに経年劣化によるものです。この場合、支払い義務は使用者なのでしょうか。業態はジムでトイレ、シャワーが使えず営業に支障が出ております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人の変更。また他に方法があったら教えていただけますか?
賃貸住宅の保証人の変更についてお尋ねします。 愛媛の保証人から北海道の保証人への変更です。 直接会って契約を交わすのが難しく、文書で変更できたらと考えております。 しかし契約書を2部(大家・契約者)を北海道にいる保証人に送るのは 契約書を確実に返送してもらえる保証もなく難しいと思います。 保証人が変更する旨を記入し、両方の実印を押印した文書を契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗の家賃を未納 差し押さえ
私は過去に雑貨屋で雇われ店長として、某会社に約10年務めていましたが、諸事情により退職しました。 その後、約1年は普通の会社員をしておりましたが、とある縁で知り合った某社長(Sさん)が『俺が出資してやるから、 自分の店をもう一度やらないか?』(初期費用は100万弱です。) と、言って頂き 現在は雑貨屋を運営しております。(2年2ヶ月) 形上はSさんの名義です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災の損害賠償について。
去年の11月22日に、住んでいたアパートの私の部屋が火災になりました。 この件で、私の実家や職場に暴力団が来ています。どのように対応すればいいでしょうか? 私が、住んでいたアパートの家主さんは代理人さんであり、本当の家主さんはお母様になります。 これから、代理人さんの事を「家主さん」としてお話します。 不動産会社の介入はなく、直接家主さんと話をして契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産競売について。
ベストアンサーテナントビルB平成15年に1番抵当権設定 Aさんが平成15年に賃貸契約 Bさんが平成17年に賃貸契約 平成22年に1番抵当権は 全額弁済により抹消 平成22年に銀行がテナントビルBに 抵当権設定 その後競売になりました。 AさんとBさんは落札した新所有に 対して賃借権の主張や敷金返還を 求める事はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家賃と貯金
現在、妻と別居中です 私が実家へ帰り、妻が自宅マンションにいます 私が名義人ですが、私は家賃と妻の駐車場、光熱費を支払うのでしょうか? 実際すんでいるのは妻なので、名義人を変えれば私は払う必要はないですか? 家賃など貯まっていた分、大家から支払いを言われました 別居になったのは話し合いのための冷却期間で、私は住所や荷物もおいてあります ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納について
今回初めて投稿させて頂きます 現在約2か月分の家賃を滞納しています (1ヶ月3万7千円です) ずっと1ヶ月滞納していたのですが10月体調を崩しあまり仕事ができず1か月分の家賃を払うことができませんでした 正直現在ほとんど収入がなく水道、電気も止まる始末です。 自分が情けなく悪いことも承知しています 家賃保障会社からは2ヶ月滞納すると大家のほうから2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社に対する損害賠償請求
ベストアンサー住んでるマンションの管理会社担当が全てにおいて非常識です。 もともとこの非常識な担当者のせいでトラブル多発し、裁判する予定です。 担当を変えて下さいと言っても変えてくれず、 書面で返事を下さいと何度言っても毎回メールで返信してくるので ストレスで、動悸が止まりません。 大家に、管理会社の担当者に対しての損害賠償請求をすることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納してから強制退去になるまでのスパンを教えて下さい。
ベストアンサーある不動産会社での住まいになるのですが6/25に家賃支払いしなければ滞納が3ヶ月分になります。いつも3ヶ月分滞納しないために毎月25日には1ヶ月分支払いしてたのですが今回は会社が変わり、最初の給料が7/1になったのでその日になれば1ヶ月分は払えるのですが、やはり強制退去になるのでしょうか? それと、支払いを待ってくれの相談をするのであれば、本社か大家、どちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越しを考えてますが…
玄関の扉に監視カメラが設置されてます。 取り付けたのは、警察みたいです。 この場合、引っ越しする事を伝えたら、直ぐに取り外してくれますか? 勝手に取り外したら、いけませんか? 警察は大家側に監視カメラが設置されてる事は伝えてないみたいです。 賃貸マンションなのですが彼が名義人の私をストーカーだと警察に被害届けを出したみたいで、私の知らない間に警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の一軒家でテレビの配線工事を
賃貸の一軒家なのですが、テレビの配線工事をさせてもらえない。これは仕方ないことですか? 今月引っ越した者です。賃貸の一軒家です。 5LDKで2Fに3部屋あります。入居したあとに気づいたのですが、 3部屋のうちの一部屋にはテレビのジャックというんでしょうか?配線をつなぐための穴がありませんでした。 なので、不動産屋にテレビ配線の工事をお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗契約の又貸しについて
ベストアンサー店舗の又貸しについて御質問します。 もともと借主が12万で借りている物件があり、それを私が借主から借りる予定です。借主は金持ちで今使っていないこの物件を好きに使っていい、利益が出たら家賃を払ってくれと言われています。数日後にこの借主と契約があるので注意する点をアドバイス頂けたらと思います。 1 そもそも、この契約は有効ですか? 2 例えば契約が有効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸に引越したら、物件に問題があった。
【相談の背景】 内覧の際に臭いが気になり聞いたら、消えます。と仲介の人が言ったので3月下旬契約し築40年戸建てに入居しました。ですが臭いが消えず大家に話したら「この臭い貴方達の荷物ぢゃない?出て行ってください」と言われました。業者にみてもらい床下収納潜ってもらったらカビが生えていてから臭いがし原因は配管から水漏れしている形跡がある。と診断されました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の物損修繕
ベストアンサー車の事故で追突により、賃貸アパートの鉄鋼のゴミ置き場に突っ込んで、ゴミ置き場をゆがませて修繕に、大家が納得しません。 事故を理由にあちこち業者に直させてます。ドアの開閉が渋いとか、屋根にぶつけてないのに、屋根が気になるとかで修正したり。 二十年以上のボロボロ、錆で溶接剥がれのゴミ置き場。疑えばきりのない修繕箇所。 最初の見積もりは、新品に交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビル老朽化を事由に事業用普通賃貸借契約の解除と立退を要求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 美容室をビルテナントに店舗を開業して11年になります。 本日普通郵便でビルの大家が書面を送ってきました。 その書面の内容は以下のとおりです。 「ビルは築40年以上経過いたしました。過去に3回程外壁のひび割れやビル側面の外壁の欠損などがありました。建築会社にベランダの修理を依頼いたしましたが修理はできないとの事でした。貸主にはこれ以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
A工事と契約
2つの質問させて頂きます。 まずA工事での電気工事ですが、大家の方で工事していなくても、法律的に賃貸借はできるものなんでしょうか。 もう1つは、重要事項では電気もひかれているとなされ、配電盤はあったものの、実際に工事を始める時にひかれていなかった事が判明。 メーターすらありませんでした。 重要事項や契約とは異なる内容だったことになりますが、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
真夏の扇風機による低周波音について
上の階の扇風機の駆動による低周波音が気になります。大家に言っても我慢しろと言われました。 状態は私が1階で、駆動音がするのは2階のの窓辺です。外から扇風機が見えます。気になり始めたのは、恐らく夏が深まり扇風機の風力を最大にしたから下の階に響くくらいになったのではないか、と推測しております。 わたしが直に言いに行くしかないのでしょうか?夜寝る前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート部屋の立退、一時立退時の請求の仕方。
はじめまして。今回この件で登録しました。よろしくお願いします 14年11月中場に越して来て1ヶ月経つか経たないやっと落ち着いた頃に斜め下の住人(当時は見知らぬおじさん)がチャイムを激しく鳴らしあげ勝手にドアを開けそこに立ち お前の部屋から水が漏ってんだよ 驚いて玄関まで行き心当たりはない、大家さんに言ってほしいと伝えました 水道の人が見てくれましたが原因は不明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドンドコする2階住人の騒音
初めて投稿いたします。 用件は2階住人の騒音についてです。 歩く音などが非常にうるさく、天井や襖がゆれてしまいます。最初は子供がベットから飛び降りるような音が続き、ど〜んという音と共に、天井・襖がゆれました。休日の朝の7時からでしたので、その音でたたき起こされました。その後、歩行する音、走り回る音など、それも1階の天井・襖が揺れるほどの音が時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【賃貸不動産トラブル】説明なく取られていた消毒料
不動産屋で賃貸契約時、気づかずに消毒料を取られていました。 住んでいた賃貸物件の立て替えに伴う立ち退きのため、その物件の管理をしていた不動産屋が大家との間にはいり、早く立ち退くように言われ、不動産を探しました。 新しく住むことにした賃貸物件は、管理会社が別のところでした。 新しい管理会社に正式な契約に行った際、管理会社から消毒料を強制され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不審者について2。どうしたらよいでしょうか?
それと、夜中の3時くらいにコンビニに行くときに着替えをしていると二回から下に降りてくる音がし、コンビニに行きましたがアパートの前の十字路ので前後左右人がいないことを確認してコンビニに向かったのですが十字路を曲がってるすぐに背後から物音がし振り返ると暗がりの電柱から人がこちらに向かって歩いてきました。 確かにこちらは前後左右確認して人がいないこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法に触れないように、長期間家を開ける方法
ベストアンサー知人から家を借りました。細かい決まりは何も有りません。 この場合、民法の規定に従うと思うのですが、半年ほど、借家を空けなくてはならなくなりました。 月に何度か位しか、帰ってこれませんが、 その時は家のメンテナンスはします。 最近大家の知人とは、仲が悪く、つまり民法に触れるような家の空け方をすると、立ち退かされます。 民法に触れず、半年ほど家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中の家賃滞納について
自営業の父親が倒れ、緊急入院することになりました。 入院中に、家賃滞納および数社からの借金が判明しました。 その内、自営する会社の大家より滞納分の家賃の支払請求が来ています。 父親以外全く状況がわからないのですが、どのように対応すれば良いでしょうか。 また、消費者金融含むその他借入先への支払日も近いようで心配です。 ご意見いただきたくお願い申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居者の親族が「アパートを借りたい」との連絡。問題ないですか?
ベストアンサーアパートの大家をしています。 先日、入居者の母親から、「子供が1ヶ月出張するので、 その間、自分がアパートに居住するつもりだ」と連絡がありました。 入居者とは賃貸借契約、家賃保証会社との契約をしていますが、 お母様とは何も契約しておりません。 付属の駐車場も借りたいとの事ですが、、法的にリスクがないのか 気になっております。 入居者の家族だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事務所の設立 登録について
ベストアンサー今、アパートに住んでいます。今度、NPO法人を立ち上げようと思っています。しかし事務所を借りるお金がないので、今 家族で住んでいるアパートを事務所として登録しようと思っているのですが、大家に断らずに勝手に登録するのはいけない事でしょうか? 事務所には家族以外に出入りする事もなく他の住民にも迷惑はかけないつもりです。 ただ、行政からの手紙や郵便物等を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸契約満了について。
お世話になってます。 先日、不動産会社より、来年の更新日までに退去してほしいとオーナーさんから言われ、オーナーさんからの手紙が後日、届きます。と言われて、頭が真っ白になりました。退去理由を聞いた所、契約満了とのみ。 定期借家や、建て替えならば、契約満了と言われても納得しますが、特に退去しなければならない理由が、見当たりません。 オーナーさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
普通賃貸借の契約書で一時使用目的の賃貸借を主張又は否定するために必要な条件等は?
ベストアンサー賃貸物件に入居する際、借り主が「引越す理由は色々あるが、そのうちの1つに建て替えのための仮住まいがある。今はまだ設計図面案を作成依頼中ではあるが、多分、1年くらいで出ていくと思う」と、まだ先の読めない状況下で、素人判断で適当に答えて賃貸物件を契約、入居したとします。また、この契約書と重要事項説明書には、「普通賃貸借」「更新あり」と2年毎に更新の記載があり、その内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
畳を新しくすべきですか
ベストアンサー家を管理会社を通して賃貸しています。 管理はすべて管理会社に任せています。 5年間ほど貸していた人が、最近引っ越しをしました。 新しい賃借人を探す前に 畳を新しくするように管理会社から言われました。 畳は大きな傷などはありません。 古くなってきてはいます。 畳は5、6年で変えなければいけないのでしょうか? これは大家が負担するのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣のアパートからゴミが投げられております
5年ほど前に家の隣に2階建てのアパートが立ちました。 ここ5年ほどで8回ほどゴミが投げられてるのですが子供が投げたような物が多く、管理会社に連絡せずに我慢してきましたが、よく考えるとアパートとのトラブルは一生関わらないといけない問題なので今後は管理会社に連絡取ろうと思っております。 今後ゴミ投げられた時、どういう対応してもらおうか考えたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どの様な条件であっても、立ち退きたくない場合
ベストアンサー大家が自分が住みたくなったとの事で、立家の立ち退きを求められているのですが、賃貸条件もよく、住み慣れているので立ち退きたく有りません。 聞くところによると、双方の家の必要性に、不足分を立ち退き料で賄えば、立ち退かないといけなくなるという事でした。 しかし私は契約を守り借りているはずですし、なにも落ち度が無く、家への愛着や思い出は、お金に変え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、賃貸アパート物件の契約は定期借家権で良いのか? 「9か月間、5日/月だけ貸してほしい」
ベストアンサー最近、親から引き継いだ古いアパートの大家です。仕事は別に持っています。先日、私の恩ある知り合いの友人の方から、9か月間、月に5日だけアパートを借りたいと相談を受けました。その方は残りの25日は他の人に貸してよいと言っています。またその方は掃除はきちんと行い、火災保険料、水道光熱費は全て自分で持つと言っています。ただし、他に借り手が付けばその方と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れの被害請求について
賃貸アパートで上層階が洗濯機のポンプを外してしまって、私の住んでいる階にひどい水漏れがありました。 (写真は撮ってあります。)水漏れ最中に大家を呼び証拠を一緒に状況確認をし上層階にクレーム を言いに行きました。 上層階の住民は保険に加入しており、翌日写真を撮って保険会社に連絡した?? 大家は、工務店にすぐ連絡し水にぬれた箇所すべて交換し原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家のエアコンが故障した場合の責任負担についてお教え下さい。
ベストアンサー現在、借家の戸建に約10年ほど住んでおります。 3年ぐらい前に、競売によってオーナーさんが変わりましたので、その時にあらためて新オーナーと賃貸借契約を結んでいます。 最近エアコンが故障しましたので、オーナーさんに連絡したところ「重要事項説明書の設備の欄にエアコンは記載されていないから、交換費用は借主負担です」と言われました。 確かにオーナーさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後の家賃支払いトラブルについて
ベストアンサー同僚の件でご相談させてください。 2年間交際したのち、1ヶ月ほど同棲し破局したため同棲を解消しました。 同棲していたマンションの契約状況は以下の通りです。 (元交際相手をAさん、同居人をBさんとします。) ・Aさんの名義で借りている ・保証人はAさん親(父or母どちらなのかは不明) ・Bさんの続柄は「婚約者」として提出 ・同棲解消後、マンションには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同棲先への居座りについて
ベストアンサー同棲していた女性(以下 Aさんとします)と別れて、今は別々の家で暮らしています。 Aさんは元同棲先に住み続けていますが、家賃や公共料金の支払いをせず、 名義人である私が全て支払っている状況です。 元同棲先からできるだけ早く退去してもらいたいのですが、Aさんは私が一方的に同棲を解消して 引越しをしたことに対して憤りを感じているようで、終始感情的になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの再契約の為に、まず大家がすべき契約解除の具体的な方法とは?
ベストアンサー現在、相続放棄の申し立てを10日前に家裁に提出しております。 相続放棄するにあたり父が亡くなった後も父と同居してた母がそのままアパートに住み続けたいのですが、不動産は今まで例がないので『大家からの契約解除ならびに再契約を具体的にどうすれば良いか分からない』と言われました。 不動産は契約内の退去手続きを相続人でもある連帯保証人の兄弟にカタチとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃げる家主さんへの対処
現在、家賃を三ヶ月払っておりません。理由は、1年間ほど前に、真上の屋上からの機械の騒音を管理会社、家主に確認してもらい、改善の方向へ向っていたのですが、家主が逃げて、連絡が取れないからです。 当初、原因が分からず、とりあえず室外機から移動して頂いたのですが、結局、老朽化したビルの全ての電気系統を管理してるボックスを交換するとなりましたが、夏に突入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の税金滞納と建物の扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父親の相続放棄しました、税金滞納4000万母屋は売られて農地未登記の家、物置がのこりました、物置には住めないので父親はアパートに移りました、父親はその建物を外人さんに貸しました、5年契約で5年分のお金を一括でもらっています、 【質問1】 父親が亡くなる2ヶ月前にその建物にいきました、建物には入っていません、その理由は父親の税金滞納4000...
- 弁護士回答
- 2
-
「大家さん」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから