29,344件見つかりました

法律相談一覧

• パートタイマーでのシフトカットの休業手当について。

アルバイトです。 シフトカットの休業手当について。 雇用契約書に週〇日と書いてません。 人件費の中で自由に上の者がその時の提出率によって作るような職場の場合、認めらるのは難しいのは分かってますが、労基法26条や民536条でも難しいでしょうか? (人件費がこれしか出せないから、初心者のトレーニングや社保に入ってる主婦が増えたからそれらを優先に入れる為)...

弁護士回答
    4
  • お金を貸すにあたり質問

ベストアンサー

知人に100万程貸してほしいといわれ、金利を取るか悩んでいます。 月2%を考えていますが、法律では上限が決まっています。 上限については、会社組織についてはあるとおもいますが個人の場合は法律は適用外なのでしょうか? 例)個人対個人 なので法律は関係ないと思います。 間違っていたら申し訳ありません。 法律では年利4%~18%だとおもいましたがいかがで...

弁護士回答
    2
  • 家の所有権と支払について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚し10年ほど前に土地・家を購入しました。その際、ローン組むと利子などがもったいないとのことで妻の父が全額支払い(土地700万・家1000万)私と義父とで借用書を作りました(分割で月5万の支払いをするとゆう内容でした)購入時の名義は、土地は義父で家は夫婦で半々でした。 3年ほど前に急に家の名義を全て義父にしたいと言われ、その時はお金を全...

弁護士回答
    1
  • 自動車ローンの二重請求について

【相談の背景】 先日中古車販売店で車を購入しました。 勿論一括で払うお金も持ち合わせていないのでローンを組んだのですが、 購入時に販売店の言われるがままにオートローンを組んでしまいました。 金利の説明もなく二つ返事で承諾してしまったのですが、落ち着いて見てみると金利9.9%とかなり高いもので組まされてしまいました。 自分で調べたところ、金融機関で...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役で辞任届を出しても受理されていない

2年前に外注先で請け負っていた企業の代表者から税金が対策として、起業してみないか?と声がかかり、右も左もわからない状態で言われるがまま株式会社を代表取締役として設立しました。 わからないため、代表の「俺についてくれば大丈夫だから」という言葉を信じついていったのですが、事業を2年行っても成果は上がらず、1週間おきの事業変更に初心者の私は全くついてな...

弁護士回答
    3
  • 車の個人売買について。

車の個人売買について質問なのですが、会社の同僚から車を購入しました。同僚の知り合いの車屋を仲介に入れて色々と手続きをしたのですが、車屋に必要書類を出して、金を払いました。その払った 金の一部が同僚に払う金で、残りが車検や登録費用です!あと、同僚はローンの残債がまだ残ってるから、名義が変更出来ない。銀行で借り換えして残債を払うから少し待って下さい...

弁護士回答
    1
  • 知り合いに貸したお金が返ってきません。どうしたら良いでしょうか?

平成25年12年~平成27年2月までに1,487,000円を貸しました。 借用書は私がで作成し、友人も納得した上でサイン、印鑑(指紋)をして貰いました。 借用書には、『平成27年2月20日に1,450,000を返金します』と記載されています。 また、友人にお金を貸す時に、私も手持ちがなく知合い・クレジットカードのキャッシュ等の手数料などは友人が支払うと言うことで私が借りそのまま友人に...

弁護士回答
    3
  • 内容証明について。とありますが、どういったことなんでしょうか?

ベストアンサー

先日、個人の借金相手より督促の内容証明が届きました。 そこには、 債務者がこの支払督促送達の日から2週間以内に督促異議を申し立てないときは、債務者の申し立てによって仮執行の宣言をする と ありますが、どういったことなんでしょうか? 借用書の内容は、月一万円ずつで、入金額を変更する場合はその都度、相談で決めると言うものでした。 毎月の一万円ず...

弁護士回答
    2
  • 増やすからと言われて友人に貸したお金

ベストアンサー

5年ほど前に友人に、元金は減らずにお金を増やす、と言われ、お金を貸しました。 最初は200万円貸し、借用書ももらっています。 その後追加で貸していき、 TOTAL1100万円貸したと思います。 (銀行の振込み履歴が、過去のものが見れないため、  正確な金額がわかりません。借用書ももらっていません) 3年ほど前に家を購入するに当たり、 一部返済を求めたところ、(...

弁護士回答
    2
  • 借用書に偽名 有印私文書偽造罪か

1ヶ月付き合った彼氏にお金を貸してほしいと言われ30万円貸しました。その後、私から借用書を作ってほしいと頼み、書いてもらいました。しかし、そこに書いてある名前と印鑑が偽名で住所も違うということを言われました。しばらくして彼はその場で二重斜線のみ変更印なしで「本名?」だけを書き直しました。経営者で普通の人より警戒していることもある?と思うのですが、私の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親会社の意志決定による警備会社の合併について

ベストアンサー

私はこれまで何度も質問をしてきた一警備員です。この度私の勤め先の会社が親会社の都合によりそのもう一つの警備会社に完全吸収という形で合併することになりました。つまり、私の会社は消滅することになるわけです。それは今の親会社のホームページで知ったわけです。ただ、私個人には合併する一か月前になってもその具体的な話がなく、私の会社のホームページにはそのこ...

弁護士回答
    1
  • 会社の虚偽の説明により有給休暇を使う機会を奪われた場合、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

本日労働基準監督に退職及び有給休暇の件で相談にいったのですが退職届けをだしたのが12/22で退職は有給休暇を含めて1/4と記入して退職届けを出したのですがその日にすぐ会社から電話があり「何いってるの」や「あきれた」と言われた後会社が言うには契約書に辞める2ヶ月前に言うもしくは引き継ぎができるまでは辞めてはいけないと書いてあると言われそうなんだと信じて1/21...

弁護士回答
    7
  • 夫の実印の引き渡しについて

ベストアンサー

3ヶ月前に夫から離婚したいと告げられ、その後夫は自宅を出て、自分の実家へ行き、現在別居中です。 私と4歳、2歳の息子は結婚後に購入した、夫名義の自宅に住んでおり、現在離婚調停中です。 先日、自宅を購入した時に契約した住宅ローンの銀行印と実印を引き渡すように要求してきました。家を出る時に持って出なかったからです。 各種印鑑の使用用途を聞くと、「あ...

弁護士回答
    1
  • 代位弁済手続き中、根抵当分弁済し抹消可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 親族が経営する会社の債務に、自宅土地建物を根抵当設定しています。これ以外に保証人協会など保証付き債務がさらにあります。親族の会社の経営悪化で、まもなく代位弁済手続きに入ると聞きました。 これまでに、プロパー分の残債はほぼ不動産相場価格相当かそれ以下まで、返済が進んでいますが、これまでの借り換えでも、金融機関は根抵当を外す方向は応...

弁護士回答
    2
  • 「鬱になっている」正社員が会社の就業規則にアクセスできず、契約書もない。違法状態か。

【相談の背景】 鬱になっている?なりかけなのかわかりませんが、出勤時間帯、会社からの連絡等何か思考に引っかかると嗚咽が出てしまい、先日等々トイレで吐きました。そんな状態です。 昨年10月から同じ正社員間での給与格差、パワハラなども感じており、何処か相談窓口を探しています。辞めるにも44万円の会社の関連子会社的なところへの立替費用が引掛かっておりすぐ...

弁護士回答
    1
  • 雇入通知書の仕事の内容(労働契約の内容)と異なる業務について

【相談の背景】 現在、経理部部長(嘱託社員)として会社勤務しています。雇入通知書の仕事の内容は経理部業務と記載されています。 1)ところが実際の業務範囲は、一般の経理部業務だけではなく、業務部の管理者(課長)兼務で業務部業務として、会社の機関決定(株主総会、取締役会、経営会議等)の事務局、およびその付随業務(商業登記等)、経営計画書作成、全社全...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件で弁護士の先生に助けていただきたいと思い契約してるのですが動いていただけません。

勤務会社に家宅捜査が入り知人も含め、社員全員が詐欺容疑で被疑者になり 事情聴取を受けてます。捜査から九か月たってからの事情聴取の呼び出しが始まり 十回ほど呼び出しがありました。 個人としては嫌疑がかけられるには納得してなく否認してます状況で 代理人弁護士の先生を探し、着手金も払わせていただき、お願いしましたが 弁護士の先生は私がアドバイスや相談...

弁護士回答
    3
  • 普通借家契約における立退請求の正当事由と立退料の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、普通借家契約で入居して1年目になります。これまで家賃滞納や契約違反は一切ありません。 先日、物件のオーナーが個人から中堅デベロッパーに変わった直後に、立退きの要請を受けました。貸主からの説明は「退去完了後に事業計画を検討する」とのみで、建物の老朽化・耐震性不足・再開発計画といった具体的理由は示されていません。 また、...

弁護士回答
    2
  • 退職金を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の会社では、退職金制度と中退共の両方があり、どちらか高い方のみが支払われると就業規則にかかれています。 また、パートタイマーにはどちらも支払われないと書かれています。 私の契約書には、「退職金なし」と書かれていますが、時給ですが、週休二日のフルタイムで、仕事内容としては他の正社員と同じです。 なので自分としては、時給制の正社...

弁護士回答
    2
  • 会員維持費が4年間毎月引き落とされていました。

こんにちは。 iheharaと申します。 数年に渡り、通帳を紛失したままの状態だったのですが、先日詳細を確認するついでに、通帳の再発行をしました。 すると、4年間に渡り謎の2000円が毎月引き落とされていたことが分かりました。。 詳細を辿ると5年前に入会していた習い事の「会員維持費」ということが分かりました。私の記憶では、入会した同年に退会したはずだった...

弁護士回答
    2
  • "保証人がいるが引っ越したい。強制解約は可能か?"

【相談の背景】 私は去年、籍を抜いた元主人と同じ家で住んでおります。賃貸で借主が主人 保証人が私の母です。 離婚する前、私の姓で元夫の名前で借りていますが離婚後元主人は元の姓に戻りましたが結婚していた時の姓のまま契約はされております。 【質問1】 今の住まいから引越ししたいのですが保証人が私の母になっており、出て行く事が心配です。 強制解約は...

弁護士回答
    2
  • 家族内の金銭トラブル 民事提訴するべきか?

同居の娘が無断でクレカを作り満額利用。〈10万円〉 既存のクレカも無断で満額利用〈90万円〉債権会社に委託された。他社にも無断でクレカを作ってる可能性もあるのでjiccにて照会中。 自宅のリフォ代として80万要求され、半分程の45万円を渡したが、契約書等は無く。お金を託してから連絡が一切取れない。 弁護士費用を差し引きしても民事提訴するべきか迷ってま...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人による賃貸解約

ベストアンサー

知人が弟契約で弟が賃貸物件に住んでいる連帯保証人のようで、最近弟が家賃の未払いを続けており、代わりに支払いをしています。 知人としては家賃の支払いは負担で、弟となかなか連絡がつかないので賃貸の解約をしたいと家主に申出たところ、「実際に住まれてるのも弟さんなので、解約意思を弟さんと確認してください」と言われたようです。 知人としては家主から鍵を借...

弁護士回答
    3
  • 非接触事故による罰金や処罰について

ベストアンサー

非接触事故。警官に囲まれ誘因したと決めつけ当事者にされました。 相手方は無保険、バンパー一部破損、その日はケガないと言うが、次の日1週間のケガの診断書、私に黙って人身に変更。 こちらの保険会社が非接触なので支払いできないと交渉すると、ひと月以上相手方返答なし。 そうすると、その後また、2度目の取り調べを4時間以上受けました。もうすでに、事故の時に確...

弁護士回答
    7
  • 強制退職の対処法と有給休暇の取得方法

ベストアンサー

【相談の背景】 有給休暇をお願いしたら退職しろと言われ強制退職されそうになったらどうしたらいいですか? 弁護士さんに相談をさせてもらい、有給休暇は雇用契約なら誰にでも等しく取れる権利だと聞き約6年半働いていて有給休暇を取りその後に傷病手当金をもらい養生しならがら少しずつ鬱症状を治していこうと思ってますが、上司が理解してくれません。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 基本給の減額について

ベストアンサー

賃金について質問です。 退職者ですが、退職金がとても少ないので、調査しています。 大卒です。初任給は、17万円でした。 契約書には、標準基本賃金17万円と記載されています。 ⒈標準基本賃金は、基本給ですか? 基礎給と職務給と職能給の合計が、基本給ですか? 2.基礎給が27万近くあったのですが、ある時から、基礎給が、8万ほどに減額されています。差し引き...

弁護士回答
    1
  • 不動産登記の見積もり金額について

ベストアンサー

新築を建てる予定ですが、土地は先に仮契約しております。 土地を買った先の仲介業者から、抵当権設定登記と土地移転登記を安くやってくれる司法書士がいるとのことで見積もりをお願いしたのですが、移転登記の欄が3つあり それぞれに報酬が発生しており、総額32万円でした。(登録免許税などの必要経費は21万8千円ほどで、報酬が9万4千円ほど) こちらの金額は少ない方...

弁護士回答
    2
  • 死亡した又従兄弟の不動産を売りたい[遺言公正証書あり]

【相談の背景】 2020年にAが死亡。遺言公正証書を取得。 Aが所有していた不動産をB(従兄弟)へ所有権移転せず、2023年Bが死亡。 同年にてBの財産はC(又従兄弟)へ相続は完了。 現在は、登記上Aの所有権のままになっており、Cへの所有権移転し、売却を行いたいと考えております。 なお、遺言公正証書の概要として ◆A(遺言者)の遺産をB(従兄弟)へ遺贈する...

弁護士回答
    2
  • 義父の借金について。土地は義父 家は旦那のもの

現在、旦那の両親と同居しています。 土地は、義父、持ち家は旦那名義です。 世帯分離してます。 最近、義父に借金があることがわかりました。 子供のための奨学金 元金40万 延滞金70万 その他に金額不明ですが、プロミスと 国保の延滞金(元金は払ったそうです)があります。 本人は、自分で返すと言ってますが、払えるほど給料もありません。すでに70歳なので働け...

弁護士回答
    3
  • 相手はいるが自損事故扱い

二車線道路 進行方向同じ 当方 左車線直進中 相手 右車線 交差点にて相手の車の前に右折車2台あり 相手は、直進したかったらしく、急に車線変更をして当方走行車線の左に飛び出てきた。 当方は咄嗟に左に寄り、相手の車とは接触しなかった。当方が左に避けたときに氷の雪山があり左前部を破損。 相手はそのまま行ったが追いかけて特定済み。 当初、相手は知...

弁護士回答
    3
  • 退職者の情報漏洩、その責任について。

ベストアンサー

自己都合で退職した者がPCデータをすべて消去してしまっていたため、メールボックスを復元しました。 すると会社貸与のアドレスを使って、その退職者個人のアドレス宛に社内の大切ないくつかの案件を転送し、持ち出していることが判明しました。 タイミングとしては、退職の意思を伝えてきた日の朝なので、在籍中にした行為です。 1.データを持ち出した時点で、その責...

弁護士回答
    1
  • 有給使用時の業務に支障にあたるか教えて下さい。

ベストアンサー

正社員ではありませんが専門職として一年前よりスタッフの手配もしています。 今回上席より有給で休みをとりバイトに行き、他のアルバイトスタッフを入れるのは業務違反にあたると言われました。 私の前に手配していた方にも同じように休まさせて貰っていましたし、私に手配が移ってからも一年間同じような手配でしたので急に言われたので困惑しています。 あなたが休ん...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続対策を生命保険で

このたび父が他界し、保険の非課税枠を使って、二次相続の準備をしたいと母が言っており、 子供二人に相続税の支払いなどに使えるよう&胃散として渡るようにするには、 保険の契約者、被保険者、受取人はどのように設定したらいいのですか? 現金一千万を入れる予定だそうですが、子供二人に渡るようにするには500万ずつにわけて、違う保険会社に預ければいいのでし...

弁護士回答
    3
  • 助けてください!オンラインホテル予約によるトラブル

ベストアンサー

●背景 ・大手オンラインホテル予約サイトを通じてホノルルの5星ホテルを予約。 ・ホテル予約時、5泊130ドル(同日程現在:5泊1,907ドル)、キャンセル可能の条件 ・予約後確認メールを受領し、ホテル予約は完了しました旨、料金は現地で支払う旨が記載されていた ・料金に不安があった為、ホテル予約サイトに電話にて確認 ・当該値段はホテルのシステムエラーによる表...

弁護士回答
    2
  • 支払義務が生じますか?

ベストアンサー

数年前に自営業で一人暮らしをしていた父が自己破産をしました。父が住んでいた自宅(私の実家)は銀行の抵当に入っていましたが、銀行、弁護士と話し合い 代物弁済ということで、私が抵当分を銀行に支払い自宅を私名義に変更して、そのまま父が一人暮らしをしていました。父は一年程前から要介護状態で現在は施設に入所していて、家は空き家の状態です。父が自己破産前から水...

弁護士回答
    2
  • 戸籍に再婚相手と連れ子が入る事への影響

ベストアンサー

【相談の背景】 戸籍についての質問です。 前の妻との子供が4人私の戸籍に入っています。 この度再婚します。私の戸籍に再婚相手とその連れ子が新たに入ります。その事により、各々今後何か影響があるのか教えて下さい。 【質問1】 ①私の本籍地を移動します。子供達も一緒に移動されると聞きました。子供達が戸籍謄本が必要になったら、移動先の自治体に行かないと...

弁護士回答
    1
  • 有休取得の強要について

【相談の背景】 フルタイムの労働者です。 10年ほど前まで有休の規定が就業規則に明記されていなかったブラック企業に勤務しています。自ら労組を立ち上げ、不法な規定を順次改訂させてきました。 今般の改正労基法の中の、有休5日間取得させる義務が使用者側に発生した件をめぐり、年度内で3.5日取得、他の種類の休業3日取得したところ、有休ではない方の休業日を有休に...

弁護士回答
    1
  • 猫譲渡しましたが返してもらうことはできますか?

ベストアンサー

某里親サイトにて、チンチラゴールデンのメス成猫を譲渡したのですが、譲渡決定日日に!同サイトにて、他の里親応募をされていました。その話は聞かされてなく憤慨しています。そんなに猫の里親になってどうするのでしょうか?私が、譲渡した猫を返してもらうことはできますか? 譲渡契約は交わしています。 ちなみに、1度様子を見にお伺いしてもいいですか?と聞いた...

弁護士回答
    2
  • 試用期間と満了後のことについて

【相談の背景】 ある企業で正社員として採用され、いま試用期間です(試用期間6ヶ月で5ヶ月が経過) 内定通知書の、 ・試用期間中に従業員として不適当と認めた場合は試用期間満了をもって雇用契約を終了することがある ・試用期間中に入社時の等級と給与が不適当と認められた場合ランク及び給与の改定を行うことがある ・解雇予告 原則30日前、予告しない場合は...

弁護士回答
    2
  • 試用期間の延長の可能性記載の解釈について教えてください

無知なので教えてください。 いつもお世話になります。 転職内定先の企業よりレターパックにて内定通知書原本および入社書類一式が到着しました。 ・内定通知書の添付として、 ーー引用始ーーーーーーーーーーーー ・5. 処遇等について 試用期間:3か月 ※事情により3か月延長することがあります。 ーー引用終ーーーーーーーーーーーー 人材紹介会社から...

弁護士回答
    2
  • 更新時期。損保会社や弁護士を変更して示談成立していない場合、事故当時の損保会社の特約は使用出来ますか

現在、治療中(当初は打撲と思われた軽い物が事故翌日に痛みが酷くなり翌日、人身事故の届けと 知っている手術設備有る病院で受信し診断書=1週間とされましたが、その後、医院単位で受診出来利用に転院を勧めれ=実際は規模が縮小したので追い出された。転院し、現在約2ヶ月経過しても治っていません)示談は出ていませんが。双方共、同じ損保会社です。 同じ損保会社な...

弁護士回答
    1
  • 法定更新 更新拒否 拒否理由が正当事由に当たるかどうか

【相談の背景】 賃貸アパートの契約更新拒否についてですが、更新日の約2ヶ月前に不動産屋から更新できないので出て行くよう言われました。理由は騒音トラブルと言われたのですが子供と住んでおり確かに兄弟喧嘩がうるかった時もあるかもしれないので改める様努めて参りました。ただ音楽がうるさいだのと言われましたが下の階の人の音楽が漏れていて、本当にうちだという確...

弁護士回答
    2
  • 銀行からの不正融資?を見つけてしまいました。

【相談の背景】 会社が銀行から不正?な融資をうけています。 自分は代表権のない役員です。 従業員、代表及び他の役員のメールチェックをしたところ銀行へ提出している資金繰り表が3つほどあります。 各行へ異なるものをどうやら提出されているようです。 本来の資金繰り表は私もチェックしておりましたが、先日銀行から5000万円を業者の見積もり、契約書を担保に見...

弁護士回答
    2
  • 社員に多額の資金を横領され刑事告訴、民事訴訟を弁護士に依頼したのですが

はじめまして たころうと申します。 事案ですが社員に会社の資金を1400万円横領されてしまいました。 証拠も多数あり、本人も認めています。 刑事告訴と民事訴訟請求を弁護士さんへ依頼したのですが、 そろそろ1年が経過しようとしていますが未だ何もこれといって動いてくれません。 最近、委任状が無いから速達で送ってほしいだのインフルエンザに感染しただの...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン保証人問題

ベストアンサー

離婚の際の住宅ローンの保証人についての質問です。 夫名義で新築の家を購入しました。 その際に保証人に妻(私)がなりました。 今回離婚することになりましたが、子供たちの学校の事もあり、私と子供達が今の家に住むことなりました。夫は新しいアパートをかり別居中です。 (今後私達は学校が落ち着いたら、新しいアパートをかり出て行く予定です。 そして夫が...

弁護士回答
    3
  • 婿名義の家から出ていかなければいけませんか。

2年前に娘夫婦と頭金を出し合い、婿名義で一戸建てを購入しました。 一週間前、ある弁護士事務所から、婿あてに慰謝料請求の書類がきて、 婿が、人妻と不倫していることがわかりました。不倫の相手は離婚話が 進んでいるようです。 婿の知人の話によると、婿は、娘、孫(2歳と5歳)私を追い出して、 不倫相手と再婚し、又、婿の両親をこの家に住まわす。と言っている...

弁護士回答
    3
  • 生命保険の死亡保険金と解約払戻金で教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦ふたりの家族です。 夫の死亡保険は妻が受取人。 妻の死亡保険は夫が受取人。 契約者(保険金支払い者)は夫です。 どちらかが死亡したときのことをお聞きします 保険金の掛金の払い込みは完了しています 【質問1】 夫が死亡したとき、妻は夫の死亡保険金を受け取ります。 妻に掛けていて死亡保険の受取人が死亡したことになります。 妻の死...

弁護士回答
    2
  • 有給休暇、退職について

ベストアンサー

病院で看護師として働いています。夜勤専従で月に9回、他は公休の契約で働くことになりました。現在勤務し1年半経ちました。1年前より有給休暇を申請していましたが、人材が足りないことを理由に使用してもらえず夜勤も働いてから半年以上月に10回させられていました。体力的にも辛いです。 現在退職を考えていて、残っている有給休暇を使用して辞めたいと言ったところ「...

弁護士回答
    1
  • 休職からの復職 配置転換について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場での人間関係でうつ状態になり、診断書を提出。現在2ヶ月休職中、今月から復職予定でいました。主治医が復職可能と診断していますが、現場のスタッフが困惑するという理由や、主治医の書いた書類だけでは判断出来ない、まだ完治してないのではという理由で、復職出来ないまま3ヶ月目に入ってしまいました。対象の職員は退職しています。 また、先日...

弁護士回答
    2
  • 業務停止になった法律事務所に依頼していた和解後の取引について

ベストアンサー

業務停止になった法律事務所と取引していたものです。 内訳は過払金請求が1件、債務返済が3件です。いずれも和解成立済みです。 契約としましては、毎月3万5千円をその法律事務所に振込、その積立金から法律事務所を介して各債権者に返済(4年半~4年10か月)することになってます。 そして来年の4月30日に過払い金が返還予定となってますので、それから残り...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから