法律相談一覧
-
慰謝料と請求が可能か…
【相談の背景】 知人の話の相談なのですが、 結婚10年で奥様の不貞が分かり相手男性と電話で話したのですが、本人は不貞を認めず通話中に隣にいた彼女さんが不貞を認め代理で謝罪を行いました。 その後、弁護士に依頼し電話番号から自宅住所と名前を特定し内容証明を送ったのですが相手は引越して住所変更もしておらず実質雲隠れ状態で逃げられてしまいました。 奥様と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旧借地法の借地権について
質問内容は借地権側ですが返還の必要があるかということです。 地主側も借地権側も代が変わっております。 地主の言い分: 住所:XXXXXXXXの土地につきましては、 私の亡父から、A株式会社の従業員であった貴殿のお父上様が ご存命でいらっしゃる限りにおいて、土地をお貸しする条件だったと聞いております。 また、亡父からは、貴殿のお父上にお貸ししたのは、上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私(妻)が自己破産 主人が住宅ローンを組む際の話し
ベストアンサーいま現在 私が自己破産手続き中です。主人が住宅ローンを組みたいと住宅ローンを組むことになりました。ローンは遠ったのですが、私を連帯保証人にするよう言われ私が連帯保証人になりました。事前は通ったのですが、、 このままローンが通り住宅契約できたとします。そのあとに連帯保証人となった私が自己破産したら、住宅は主人の名義なのですが 住宅まで差押えられてしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務整理をやり直した方が良いのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 債務整理を依頼しているが、任意整理で進めようと思っていたため、一念発起し早く返そうと昼間の仕事を探し、夜の仕事も始めました。しかし弁護士さんの意向で自己破産になりそうです。依頼した時は無職でしたが、今は収入も増え、どうなるのかよく分かりません。 【質問1】 破産の場合、通帳の提出があると見ましたが、以前親に立て替えて支払いしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他界した父の不動産。
ベストアンサー8年前に父が他界し、相続で母が実家の土地3筆(隣地)とその建物2棟を相続し、所有していました。 母は73歳とまだ若いのですが脳の難病の為、要介護2で、5年前に施設へ入りました。 理解力も薄く、お金の管理も出来ず、文字も書けません。 私の兄は、父から会社を相続しており 母が施設にいる事を良いことに、実家を母の許可無く2棟を壊し新築してしまいました。 土地...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション借主の2年の更新料未払いの件
ベストアンサー転勤のため住んでいたマンションを貸し出すことにしたのですが、2月で2年がたつため、不動産会社より2年更新の手続きの連絡がありました。(私は貸主です。) 借主より、他の同じマンションの物件より価格が安いため、値下げをして欲しいと依頼がありましたが、値下げはできないと回答したところ、更新料を支払わないと連絡がありました。 しかし、退去はしないとのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件における民法606条1項の修理義務について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不動産リース会社を通して、一軒家を賃貸している賃貸人です。 この一軒家には、電動のシャッターゲートが設備付帯されています。 先日、賃借人からこのシャッターゲートが自動開閉しなくなったので、修理してほしいという依頼があり、業者から見積もりを取得しました。 この修理見積がかなり高額で50万以上でした。 シャッターゲートは手動での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人C、Dが相続した不動産(土地)を移転登記しなかった場合
ベストアンサー相続人はA,B,C,Dの4人 被相続人の不動産(土地)X,Y,Zの3つ 公正遺言証書で、土地XはAが相続(登記済)、 土地YはBが相続(登記済)、土地ZはC、Dが共有で相続(未登記) 質問1.土地Zの共有相続人C、Dが固定資産税を支払をしなかった場合、 連帯納税義務は相続人C、Dでしょうか。それとも 相続人A,Bも連帯納税義務を負うことになるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を争う際に、必要なこと(どうすれば親権を取ることが出来るでしょうか?)
近々、妻との離婚を考えています。 しかし、離婚に際して争点になるのが、生後一歳の息子の親権です。 妻が息子を連れて出ていったため、子供は妻の元にいます。 私が息子の親権を取るにはどうすれば良いでしょうか? 親権を争う場合に、過去にガンやうつ病を患った事があるなど、病院等で判断されることはありますでしょうか? また、親権には財産管理権と身上...
- 弁護士回答
- 14
-
-
連絡してこない弁護士(事務所)について
ベストアンサー個人再生を弁護士依頼済みで2019年10月に受任通知を発送してもらってます。 弁護士費用も 3月には払い終え、5月上旬には書類も揃え終わりました。それ以降は毎月家計簿と銀行明細を提出しています。 その後連絡もなかったので8月に連絡してみると申立書が少し遅れていると言っていました。 取立ては止まっていましたが、11月に訴状が一件とどきました。すぐに弁護士事務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
障害基礎年金と精神障害者の家族の扶養義務1
小さい時から、人からされて嫌な事を嫌だと言えなく、相手と争うより我慢する。家族の中で一番下で他人にも家族にも。我慢するというのは続いていました。親が私に愚痴を言う位でした。社会でもその癖はとれず、販売、契約、接客業に携わる仕事についていたのですが人のせいにする上司が苦手で売上が下がると自分の店がつぶれるとなくだけで何もしない上司をみて、自分は呆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業年金基金の加入資格について
【相談の背景】 企業年金のある会社で契約社員として働いています。 入社来より加入資格のある社員区分として20数年経過後、会社都合の社員制度の整理に伴い資格喪失となりました。 この時点で受給権は得ていました。 勤続は続きますので脱退はのぞみませんでしたが選択の余地はありませんでした。 既積み立て分の受給はできますが残高に対する利息クレジット分が遺失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職理由について
ベストアンサー質問させて下さい。 現在、従業員10人未満の小さな会社に所属しております。 その会社が、委託を受けている就業場所(会社とは別の職場)で約10年働いております。 そもそも、その会社に入社したのは、委託を受けている就業場所で働くために入りました。 しかし、急に今月いっぱいでその委託先から会社に戻って仕事をするように言われました。 私は、その委託先に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理と弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットの借金300万円と住宅ローンがあります。これらが返済できなくなり、かつ自宅を売却してもアンダーローンになる想定であったため、自己破産前提で手続き等を弁護士に依頼しました。 手続きを進めていく中で、自宅が売却でき、返済額はクレジットの分くらいとなる見込みであるため、返済することができるかもしれません。 しかし、弁護士に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事での損害賠償。本当に訴えられるのでしょうか?
建設会社に勤めています。 現場にて工事を行い実質200万円の赤字を出してしまいました。 職人、資材の発注は自分でしていましたが注文書は有りません。 また、きちんとしたお客様との契約書も有りません。 結果お客様からもらえる金額をもらっても200万円の赤字となります。また下請け業者には社長の決裁ですべて支払は終わっています。 また、他の工事についても最初に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
改名のための通称使用事例を作りたいのですが
改名申し立てを行う準備をしています。 改名したい名前を通称とする方がよいと知り、職場の方でも新しい名前に変えてもらおうと申し入れるのですが、通称の使用は結婚して旧姓を名乗るのと同じだから問題はないとインターネットで見ましたが事実でしょうか? 派遣なので「契約書は戸籍名だから」で却下されないか不安なので、法律的な問題がないか確認させていただき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
WEBサイトの定期更新や制作内容の口約束の効力について
現在、ある企業様のWEBサイトの更新をフリーランスとして年間契約で請け負っております。 これまでは特に問題なくお客様と私の方で随時やりとりを行い、お客様からいただく内容への対応および、私からご連絡を定期的に行い修正等の対応を行ってまいりました。 しかし最近になって間にWEBのコンサル業者のような人が入ってきて、その会社の方から修正が来るようになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年がツイッターで見つけたバイクの売買をしましたが親はキャンセルをすることが出来ますか?
去年の年末18歳の高校生の娘が、ツイッターで見つけた売りますというバイクを買いました。 個人売買になります。 20万円でということだったのですが、二回払いにしたいと相談したところ、11万円の二回払いで、22万円となりました。前日になり、お金が揃ったので、一括で20万円にしてもらえますか?と相談したところわかりましたとなったので、次の日、コンビニで引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後妻が相続した土地家屋は、後妻の死後どうなるのでしょうか?
ベストアンサー父、後妻、私、妻で自営業を営んでいましたが平成7年に父が死去、会計士の勧めで後妻が土地(全部)、工場(1階)家屋(2階)の4/3、会社の代表権及び預貯金の全てを相続しました。 父方3人、後妻方3人の子が居て、私以外の5人は現金10万円を受け取り、相続放棄のサインをし「お前には土地、家屋が残る」と言われ私もサインしました。 父の7回忌を期に後妻が家業...
- 弁護士回答
- 9
-
-
住宅ローンと公正証書の効力の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、協議離婚(公正証書有)をいたしました。 共有資産(財産分与対象)としては、住宅及び土地(共有名義の連帯債務者)がありますが、 公正証書上には下記の記載をし、締結済みです。 「住宅については元配偶者に譲渡、当方は名義書換えの協力義務は行う。本件離婚は円満解決したことを確認。 今後財産分与・慰謝料等名目のいかんを問わず、金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金共済減額、就業規則の相違
【相談の背景】 お世話になります。 今回退職金の共済の口数減額申込書を渡されました。 加入口数を変更する理由 退職金規定を上回る為 と書かれています。 就業規則には2年目となった従業員は、商工会議所の特定退職金共済制度に加入さきことによって退職金の支給に代えることとする。掛金月額は10000円(全額事業主)と記載あります。 10年以上仕事しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職手続きをしてもらえません
【相談の背景】 父親(70代前半)についての相談です。 40年ほど勤務した会社へ定年をしばらく過ぎ昨年秋に退職願を提出しました。 が、いろいろと理由をつけて退職手続きをしてもらえず、一年が経とうとしています。 人手が少ない会社のため仕方なく仕事に出ていましたが、ここ数ヶ月は出勤はしていません。 有休もすべて使い切り欠勤扱いとなっており、給料は諸々引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辛いです。他の社員との差別で精神不安定です
【相談の背景】 同じ職場で同じ契約です。しかし、週休3日や週休4日で満額の給与を受け取っている職員がいます。男性、女性両方の職員です。自分は週休2日で契約通り働いていますが、あまりにも不平等の為、仕事をする気力が失せてます。どうして、週休3日が許されるのか経営者に聞いたら、仕事がないから自宅待機してもらってると返答されました。休みを多くもらってる職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長が認知症になったので税理士に預金通帳と印鑑を預け入出金まで丸投げしてしまいました。
ベストアンサー先生方,ご多忙中恐縮ですがご相談申し上げます。 同族経営の零細建設会社(有限会社)をしています。 4年前,会社代表者である父が,認知症の診断を受けたのち,自社の土地に他人の借入のために根抵当権を設定させるなどの奇異な行動を始めました。 そのような父の行動を見かねた,子である私が,顧問先であった会計事務所(税理士法人)に預金通帳と銀行印を預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昭和20年に死去された方が登記簿上の所有者である土地に関するトラブル(売買・賃貸借契約)です。
ベストアンサー昭和20年に死去された方が登記簿上の所有者として登記されている土地に関する トラブルです。 現在その土地は、死去された登記簿上の所有者からみて曾孫にあたる方が、 維持管理をされ、固定資産税等を支払い、近隣問題も一手に対応されております。 また、昭和20年の登記簿上の所有者死去以降、 当該地の想定相続人から、相続権、所有権に関しての主張やクレーム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に売却されました。
ベストアンサー【相談の背景】 太陽光の設置された住宅があり、 太陽光のみ連帯保証人になっていますが 住宅ごと勝手に売却されてしまいました。 太陽光は連帯保証人が支払いを続けています。 売却の際の連絡はなし、もちろん任意など全くしていません。 契約者に請求をまわすこと以外に、 不動産屋側を問うことはできるでしょうか。 他にも出来ることがありましたら教えていただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚後の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚しました。離婚前に養育費については、1から3万円の範囲で支払うと婚前契約していました。 妻は医師で2年前まで年収が2000万程度あり、今は仕事を週一に減らして400万程度ですが娘が3歳になったら幼稚園に入れて仕事量を増やして1000万以上になる予定です。(現在娘は1歳です)私は年収600万程度です。 【質問1】 そこで先生方に質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の賃貸住宅の更新について
ベストアンサー別居中の妻と離婚調停中です。 妻名義の賃貸アパートに一人残され、3ヶ月が過ぎました。 契約時に私が転職中だったため妻の名義にしましたが、その後の事務手続きや家賃の支払いは私がしておりました。 そのアパートが来月更新を迎えるのですが、妻から不動産屋に更新しないとの連絡があり、受理されました。 前回調停は不成立に終わり、次回は1月24日です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借入に対する条件の許容範囲
ベストアンサー【相談の背景】 知人との間に金銭に関する公正証書があるが不履行により当方への未払金がある。急遽、纏まった金銭が必要となったため未払金の支払を請求したが無視された。次に借入の申し入れをしたところ公正証書無効書類に押印するならば貸付に応じると回答あり。また先に押印しない限り、金銭を渡すことはないと断った上で押印を迫って来る。 【質問1】 今回の借入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
体調不良の自己都合退職について
ベストアンサー介護施設で働いて2ヶ月になり、試用期間中なのですが、腰痛と胃痛で働くのが難しく退職したいのですが、就業規則では退職届を出してから3か月後に退職できると、かいてあるのですが、私はなるべくはやく辞めたいのですが、3ヶ月は働かなくてはいけないのでしょうか?民法だと期間の定めのない契約だと14日前に退職を申し出ると辞められるとおもうのですが、私は14日経過後退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴うマンションの所有権について。
結婚して2年前に4000万円融資のマンションを夫婦ダブルローン、契約書持ち分1/2ずつで購入しました。 購入の際は、妻の両親が300万ほど支払ってくれました。毎月の支払いは妻が3/2程度と少し多く支払ってきました。 もし離婚して、双方が住宅所有を主張した場合はどうなりますか? 自分は、自分の両親から頂いている貯金で妻、及び妻両親が多く支払ってきた金額を支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について
強制執行について、ご教授ください。 公正証書にて500万の消費賃借契約を交わし、期限が過ぎても返済がないので、強制執行を行おうと思っています。 質権には、債務者の友人と思われる会社の全株式と売り上げの入金口座を私の指定に移すことになっています。 しかし、口座を移すことについては、会社名義の確約書をいただいておりますが株式のことには何もありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の名義と税金について。
不動産についての質問です。 これから家族4人で住む1700万の家を買うのですが誰の名義にするかで悩んでいます。 家族構成は父、母、兄、妹の私の4人家族です。 家は両親が生活に困ったら売却して、両親の生活の足しにしようと考えています。 家を売却する事なく両親が他界した場合は、私と兄とで売却して折半するか、兄が住むならその不動産金額の半分を妹の私が貰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売却の妨害行為に対する損害賠償
ベストアンサー根抵当権仮登記で、不動産の売却を妨害されました。 損害賠償請求できるでしょうか。 私が一人株主であり、代表者を勤める会社について、私の親族Aが勝手に役員変更登記の申請をし勝手に代表者に就任しました。 会社の所有する土地の登記簿を確認したところ、Aの妻Bを権利者とする根抵当権仮登記が設定されていました。 この土地は少し前から売却を検討しておりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の支払督促についての急ぎの質問
【相談の背景】 2011年から大学を中退するまでの2年間奨学金を借りてました。総額は190万円です。 当時の私はお恥ずかしながら全く知識もなく親に言われるがまま自分が返していくことも知らずに借りました。 その知識のまま年月が流れ、自分で返すことを知ったあとも転職を繰り返していたり不安定な収入だったため1度も返済していませんでした。 そして先日簡易裁判所か...
- 弁護士回答
- 7
-
-
社宅の退去について ※緊急
会社をクビになった場合、会社が契約しているアパートはすぐに退去しなければいけないのでしょうか? 初期費用は会社負担、住宅手当てが半額出ていました。 退職の話の際に、来月までの家賃と部屋のクリーニング費用を払うように言われて、2日間の間に退去するよう言われました。 しかし給料が少なく、退去の時に払う金が足りません。次に住む場所もありません。どの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人と共同経営する際の注意点
【相談の背景】 質問です。 友人と会社を設立する際の注意点をお聞きしたいです。 現在友人と共に仕事をしているのですが、この度会社を設立することにしました。 友人とは幼稚園の頃からの友達で、何もをするにも気が合うし本当に仲がいいです。 昔から僕は 『俺は社長になる』と言っていて、 友人は『(僕)の下でも良い、(僕)以外だったらついていきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共料金の支払い義務につて
ベストアンサー公共料金の支払い義務についてお聞きします。 以前、私が彼女と一緒に暮らしていた際に、公共料金の名義を全て私にしていまして、その後、破局し私が家を出ました。 現在、その家には彼女だけが住んでいます。 アパートの名義は彼女になっています。 一緒に住んでいたのは、3年前です。 私は1年程一緒に住み、家を出ました。 現在は元彼女が一人で住んでいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則の有効性(給与、歩合、賞与等)
【相談の背景】 現在勤めている会社を退職予定です。 理由なのですが、給与改定と歩合改定による月収の低下と賞与評価の曖昧さです。 給与、歩合、賞与に関しては就業規則には特に書かれておらず、雇用契約書兼労働通知書に、歩合は新規手当支給基準によると書かれており、賞与に関しては支給月のみが書かれております。 【質問1】 1.給与改定時に改定内容を紙で説明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中妻に払わなければいけないもの
【相談の背景】 離婚調停中で、今別居中です。婚姻費用を調停を通して決めてはないのですが、妻の実家で暮らしてたので同居の時から5万円いれてるのでそのまま5万妻にいれています。それに妻の携帯料金代、子供の保育園の給食費、子供の学資保険、3ヶ月前から妻の携帯料金がいつもの2倍になっていて携帯料金をすごくつかっていで支払いが大変です。妻は1回目の調停の時に自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の過失割合。弁護士特約を使うのは大変なのでしょうか?
息子がコンビニの駐車場で、お互いにバックどおしで車の物損事故を起こしました。まだ学生で電話に出れない時間が長いため、私が損保会社との窓口になりました。 最初に損保会社から過失割合を決める電話が入った際、100:0でも仕方ないかもしれない、と伝えたのですが、よくよく息子に話を聞いて、息子だけが悪いというのはおかしいと考え直し、翌朝9時に担当者に電話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の弁護士費用
ご相談いたします。もらい事故に遭い、弁護士特約で弁護士を使う事態になりました。 裁判では、相手が支払う修理費や支払方法を決め、結審しました。 分割払いの途中まできちんと支払いがあったため、安心して更新時に別の損保会社に乗り換えました。 ところが、まだ全額が支払われていないのに、乗り換えたとたんに相手からの支払いが止まりました。 この場合、支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料増額について
【相談の背景】 2年前、夫が職場の女性と不倫しました。子供も3人いるので離婚はせず、証拠はあるので弁護士を立て、相手も認めた為慰謝料請求の内容を送りました。金額はきまり、あとは月々いくら支払うかで話が数ヶ月も止まっていて、弁護士にお願いしてからもう一年3ヶ月が経ち、今に至ります。 そんな中、またその女性と夫が頻繁にメールのやり取りをし、たまに会っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻父の土地、夫の建物 - 売却可能な方法はあるか?同居解消を考えています。
【相談の背景】 私の父名義の土地に、夫名義の二世帯住宅を建てました。建てる前に「同居1年ほどで土地を私に生前贈与する」という口約束をしておりましたが、いざ同居が始まり、私と両親の折り合いがどんどん悪くなり、今では関わりを可能な限り断ち存在を無視して生活するような状態に陥っております。 そして両親を拒む私の態度を見た父から「今は生前贈与はしない、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アダルトサイトでのわいせつ画像
ベストアンサー先日、アダルトサイトで知り合った女性に局部の画像を見せないと会わない言われて送ってしまいました。 後日、サイト運営側からその画像のことで話があるとメールが来ました。連絡が無ければ警察に通報すると言われたので、電話をしました。 このサイトは広告収入をしており、ある広告代理店から契約を切られかけ、もう少しで大きな損害になるところだと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理について
消費者金融の借入、3社120万の任意整理を依頼しました。 3社のうち1社には、利息を払ってくれ、という理由で遅れがちではありましたが月々5000円を振り込んでいました。ですが、先日、支払いが遅れがちなこと、連絡が取れないから、という理由で辞任されました。携帯番号を変更したのですが、うまく伝わっていなかったようで、前の番号に連絡をいただいていたようです。先日、2社から請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続問題を放置していても良いのですか?
ベストアンサー相続のことで友達から相談を受けています。 友達のご主人が亡くなり、ご主人が会社に貸していた貸金のことや友達には子供がいないので、相続人の義姉との相続問題で相談を受けています。 当初は、亡くなった主人が会社に貸しているお金を返してもらいたい、と言う相談だったので、私が以前、お世話になった弁護士さんを紹介しました。 友達が弁護士に相談に行き、依頼し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
出勤の前日に勤務を取り消されました
【相談の背景】 社会福祉法人が運営する特別養護老人ホームで夜勤専従の生活援助員(介護士)として勤務しております。 働き出して、1ヶ月半が経ちました。 本来は夜勤専従ではありますが、私自身がご利用者様の普段の生活状況を把握したい為、希望を出して稀に日勤帯でのケアに入れて頂く日がありました。 今月の夜勤が、他のスタッフとの兼ね合いで契約時の10回に満...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣接土地の所有者から通行禁止を言い渡された
当方、新築の賃貸マンションに入居予定。 マンションの土地は西側と東側の二面が道路に面しています。入居日前日に突然不動産会社より、東側に隣接する寺院からの要請にて東側道路の通行は禁止になったと通達がありました。理由としてはその道路は元々寺の参道であったためとのことです。 公道か私道かを質問しても回答は得られず、マンションの土地の所有者(貸主)と寺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の強制退去について
【相談の背景】 助けて下さい。 今賃貸の連帯保証人となっていますが、 契約者に支払い能力が無く、解約をする気もありません。 貸主も強制退去に持って行く気は無く、ただただお金を払い続けなくてはいけない状況です。 【質問1】 保証人を降りたいですが、このような状況でも無理なのでしょうか? 【質問2】 強制退去の手続きは保証人でしてくださいと賃貸会...
- 弁護士回答
- 1
-
「変更契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから