29,349件見つかりました

法律相談一覧

• 別居もしくは離婚をした場合の不明点について教えてください

別居もしくは離婚をした場合の不明点について質問させていただきたく、投稿いたしました。 <家族構成> 夫・妻(私)・子供(小学生) <現在の住居> 賃貸 名義、家賃の支払い…夫 子供は妻(私)が連れていきます。 ①:住居について、現在の住居に妻(私)+子供が住み、夫が現在の住居を出る場合。 現在の住居(賃貸)の名義を夫から妻(私)に変更する必要はあ...

弁護士回答
    1
  • 元ホストの元彼から少しでもお金をかえしてほしい

ホストを訴えたいです。 私は約1年ホストと付き合い同棲もしていました。もちろんホストやめて仕事がおちついたら結婚しようと言われており結婚情報誌も購入していました。私はバツイチで、なんども私なんか…と断りましたがそれで怒られることもありました。 ホストをやめ2ヶ月一緒にいましたが、ホストをやめたら連絡先は変える、SNSは削除するとの約束はまもられず...

弁護士回答
    2
  • 性同一性障害の当事者、雇用主に戸籍上の性別を錯誤させて入社したことが急に怖くなった

ベストアンサー

私は性同一性障害で、性同一性障害の診断を受け、ホルモン療法はまだしていません。 名前は通称名として4年くらい使用したものを、家庭裁判所で「名の変更許可」を行い、現在の本名になっています。 容姿は中性的で、戸籍性にも性自認の性にも見えるので、もっぱら着用する着衣で認識されているようです。 性自認の性に沿った名前の顔写真付きの本人確認書類「運転...

弁護士回答
    1
  • インビザライン の治療前の解約違約金について

ベストアンサー

先日親知らずの抜歯と裏側の歯科矯正の無料相談に行き、インビザライン を紹介していただきました。 見積もりを出していただいてインビザライン にしようと思います。といいました。 親知らずの抜歯の話になり、説明などの書類がバインダーに3枚渡され名前を書いてと言われたので書きました。 歯科矯正の支払いについて聞かれたのでローンの予定ですと答えて、2つ紹介し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費 減額理由および主張

離婚調停、婚姻費用調停を申立てられた側になります。 離婚調停は先月3回目で不調にて終了しました。 引き続き婚姻費用の調停は残っています。 前回の調停時に私は代理人をお願いしました。 しかし、これから最も費用が掛かる子供達に今あるお金を使用したいと思い 次回の調停を前にして代理人を契約解除を行います。 (事前に代理人にお話しをして現段階なら着手金...

弁護士回答
    1
  • 外構工事の瑕疵担保責任について

ベストアンサー

数日前から自宅の庭の外構工事(フェンスで庭を囲い庭は全て人工芝を敷設する工事です。)が始まり昨日完成しました。工事中も業者と色々と揉め事がありましたが(やり方の説明後に工事を開始するとの話だったが、説明をせずに工事を始めた。散水栓の位置を相談も無く移動させた等。)きちんと作ってもらえればそれでいいと割り切っていました。 しかし、完成後に確認す...

弁護士回答
    1
  • 弁護士のミスで情報が漏れました。その際の対応について。

ベストアンサー

モラハラ・子どもへの虐待があり夫に恐怖を感じ、1ヶ月半前、逃げるように別居を始めました。法テラスを通して弁護士の方に離婚調停の依頼をしました。 夫名義の携帯だったので、別居後すぐ私名義で新規の携帯電話を購入しました。 夫名義の携帯は電源を切り手元に置いていましたが、調停で婚姻費用の請求について携帯電話の料金を支払っていることを考慮してほしい。と...

弁護士回答
    4
  • 債権名義判決後の時効の援用、第2回口頭弁論について

簡易裁判所より借金の2回目の期日呼出状が来ました。 経緯 以前提訴され平成20年7月下旬に債権名義を取られております。 その後、返済をせず平成30年6月に引越し (住民票移動は平成30年12月に引越しは6月に行ったとして手続き)を行いました。 平成31年1月上旬にカード会社から債権譲渡を受けた債権回収会社より訴えをおこされています。 訴状内容 ・カード会社の...

弁護士回答
    2
  • 偽造書類で満期受取金を支払ったかんぽ生命に責任はないのか

契約者:A 配偶者:B AとBは離婚裁判中、Aは1月に住民票を移動しました。 Bがその1ヶ月後、本来Aが記載しなければいけない委任状とBが書くべき書類に筆跡を変え記入し、学資保険の満期の受け取りに行きました。 いわゆる偽造です。 本来Aが書くべき書類の住所欄は住民票を移動させる前の住所が記入されていました。 その際に使用した身分証明書はマイナンバーと自動...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺、もしくわ詐欺になりますか?

結婚を前提に付き合っていた彼氏にお金を総額1000万円以上かしました。 理由は口座にお金はあるが以前働いていた会社で脱税がバレそのため口座があかないという理由でお金がなくそれを開けるには 自分の支払いをしなければあかないからと いわれはじめは少額だったので貸しましたが その後病気になってしまい病院代や手術費が先払いでなどといわれ手術しないと死ぬまで...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産。物件売買後、前家主が持つ家賃等誤入金の返還要求について。

ベストアンサー

2年前に一棟マンションを購入しました。私が マンション購入後の入居者からの家賃の誤入金と付帯の太陽光発電の継続入金数ヶ月分(計約45万円)が前家主の手元に残っていることが最近わかり、その送金を前家主に依頼しました。 前家主は対象金額の確認、同年の確定申告の修正申告、電力会社への契約変更手続き等の手間賃として対象額の2割(約9万円)を請求してきましたが...

弁護士回答
    4
  • 家賃の更新料滞納について質問です。

家賃の更新について質問です。2月から新契約となったのですが、最初は退去予定だったのが都合が変わり更新することとなりました。 12月頭に退去予定の旨を伝え、1月頭に更新したいと申し出をしました。 退去予定から更新への変更は快く受け入れてくださいました。 退去予定であったために、10月頃に更新手続書が送られてきていたのは破棄していたため、再度、更新手続書...

弁護士回答
    2
  • 着手金について、と民事裁判について

ベストアンサー

着手金についてなのですが 婚姻費用の着手金に20万支払い 離婚調停の着手金に30万支払いました。 婚姻費用のお願いをする時に 離婚調停もお願いしてくれるのであれば 20万追加の着手金でいいです。と 言われたのですが(ボイレコの証拠有) いざ、離婚調停の契約をすると 30万提示されました。 この事にモヤモヤが残り 婚姻費用の調停の期日の連絡も 未だに一切...

弁護士回答
    1
  • 不動産。物件売買後、前家主が持つ家賃等誤入金の取扱において、手間賃負担を要求されております。

ベストアンサー

2年前に一棟マンションを購入しました。私がマンション購入後の入居者からの家賃の誤入金と付帯の太陽光発電の継続入金数ヶ月分(計約45万円)が前家主の手元に残っていることが最近わかり、その送金を前家主に依頼しております。一方で前家主は、対象金額の確認、同年の確定申告の修正申告、電力会社への契約変更手続き等の手間賃として、対象額の2割(約9万円)を請求して...

弁護士回答
    3
  • ビルテナントへのネズミ侵入の責任の所在について

建設会社の社員です。 築30年以上のビルのテナントの内装工事を担当しました。 居抜き店舗の飲食店でしたが半分以上内装を解体して設計・施工しました。 とにかく急ぎということで正式な契約をせず進んでしまい、 工事中に施主の依頼した設計者による設計変更なども有り工期が延びてしまい、 請求金額が事後となり支払いについて大変もめましたが話し合いで合意して精...

弁護士回答
    1
  • 詐欺紛いのクラブ入会の申込解除および返金についてのご相談

ベストアンサー

X氏による緊急ウェビナーの勧誘を通じてと呼ばれるあるオーナーズクラブに入ってしまいました。 このクラブに入ればH30.9頃上場予定のICOを手にいれることができる。 また、X氏がつくる特別なICOを特典として提供する。 といったものです。 2つのコースがあり、私は100万円のコースに入会してしまいました。 コース内容 ⇒100万円分のICOの他に特典でX氏がつくる...

弁護士回答
    1
  • 子供を取り戻す方法について

ベストアンサー

10月に妻が職場の事でうつ病になり、自分が妻の気持ちを理解してくれなかったのが一番ショックだっと言われ、暫く距離をおきたいと言われ妻は妻の実家で療養していました。 5歳の子供は自分と一緒に暮らしてました。 1ヶ月ぐらいたち、妻が子供と会いたいというので、11月中旬妻の実家に子供を連れて行きました。 翌日、妻の実家から保育園に送る予定だったのですが、保...

弁護士回答
    2
  • 給料一部未払い 極少額

ベストアンサー

給料未払いについて教えてください。 高額ではないです。 スポットバイト(単発バイト、1日バイト)をよくしています。 そのうちのひとつが、一部未払いです。 7時間勤務で休憩なしだったのですが、振り込まれた金額が6時間分でした。 納得のいく説明さえしてくれればそれで良かったのですが、着信拒否されて話すらできない状態です。 労働証明書はありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫も妻も不倫、不倫相手への慰謝料

ベストアンサー

職場の既婚者と交際約1年。交際相手の奥さんも私達と同じ職場の人間と不倫している事が発覚。 その後交際相手と奥さんは別居しましたが、奥さんと奥さんの不倫相手にGPSで後を付けられホテルから出てくる写真を撮られました。 その際に奥さんに直接慰謝料請求する、会社にもばらすと脅されましたが、現在交際相手と奥さんは離婚調停中で調停が終わり次第請求が来るの...

弁護士回答
    5
  • 一方的に開発の終了を告げられ、納品拒絶、支払拒絶された時の対応

当方はシステム開発会社です。 ユーザー企業から既存の運用システム(ユーザー企業から消費者へのサービス提供システム)について、作り直すということでシステムの開発を請け負いました。 打ち合わせの中で、最初に整理したシステムとは違った機能となり、既存のシステムに存在する機能、なくなった機能などがあります。 しかし、既存システムで消費者へ提供していた...

弁護士回答
    1
  • 業務委託(偽装委託?)を途中解除したい。その際の違約金について。

はじめまして。 私は今年の春からリラクゼーションサロンで業務委託として働いています。 他にも勉強したいことがあり、時間も欲しかったので業務委託は融通が聞くと思っていました。 しかし、私が働いている環境は、 * 毎日10時間待機、休憩30分。休みは月6日までのシフト制。 仕事前は20〜30分前から準備で、帰りもきっちり最後までいなければなりませ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を拒む妻への対処法・公正証書について

29歳の時、彼女が妊娠した為、 結婚。子供が産まれる。 (現在、5歳。) 32歳の時、別居。 別居理由は婚姻関係の破綻。 また、妻が私に対し、イライラして怒ると包丁をだしてきたり、子供に手をあげたりする為、一緒にいないほうが良いと判断し、家をでました。 現在、35歳で別居して2年になります。 離婚してほしい、と2年前からずっと言っていますが、何か理由をつ...

弁護士回答
    3
  • 父の遺産分割の件で相談です。父から預かった1000万の返還請求は他の相続人からされるでしょうか?

昨年、父が亡くなりました。相続人は養子を含めて子供6人です。 実子は長女(A)長男(B)次男(C)の3人です。 父が亡くなる7年前に父は入院してから、その後、転院、老人介護施設、特別養護老人ホームに転居していました。転院先や介護施設を探したり入居申込み契約をしたのは全て次男夫婦で、彼等が誠心誠意尽くして面倒をみてくれていました。 今年になり、父...

弁護士回答
    2
  • 時効の援用の書き方について

ベストアンサー

先日、債権譲渡通知書が届きました。 8年前の催促が届き驚いています。 こちらではローンなど借り入れでの時効の援用される方が多いですが、自分の場合はカードの一括払いでの未払いとの事でした。その場合、時効の援用の書き方はどのようにすれば良いでしょうか? ハガキの内容はこのとおりです。 債務者名 ○○○○ 当初取組日 平成21年○月○日 債権の種類 シ...

弁護士回答
    4
  • 労働条件通知書なしで退職するには

今年5月に転職で新しい勤務先に入社しました。 人材紹介会社を介しての転職でした。 面接の中で、 年収の金額の提示(÷12の金額を毎月支給) 交通費別途支給 勤務時間 8:00~20:00、休憩時間2時間 (実際は私の入社日から8:30~20:00に変更) 隔週休2日 ときいており、勤務時間が長いと思いつつも職種柄残業はいつも多かったので了承しました。 しかし、2ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 親族間の土地の明け渡し請求と時効取得について

土地の明け渡し請求と時効取得について質問です。 ・明け渡し請求について 土地  父名義  昭和32年売買 建物1 父名義  昭和32年新築 建物2 叔父名義 昭和53年新築 すでに叔父は他界しており、その息子が現地で商売をしております。 父も認知症を患い今後残される土地を有効活用(売却も検討しています)する為にも、土地を明け渡してほしいと考...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中の解雇について

勤務開始から12日目、試用期間中です。本日自分から退職願を出すように言われました。本採用にはしない・会社から解雇通告はしないと。。。勤務開始日に合わせ前職を退職したにも関わらず、土壇場になって(1週間前)の雇用契約書を結ぶ際、一週間入社日変更を言われました。こちらも収入をあてにして前職を退職した旨を伝えるとそこは折れてくれ入社することが出来まし...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けてのアドバイスをお願いします

ベストアンサー

年収490万の夫と専業主婦(私)0歳と2歳の子供が居ます。 些細な喧嘩から夫が家を出て現在離婚したいと言われ弁護士を立てています。 産後の里帰り中に賃貸契約の家を勝手に解約され、給料口座も勝手に変更されここ2ヶ月4万円だけ送金されてきます。 離婚して養育費は母子家庭の手当があるから4万円と言われている状態です。それ以上請求してくる場合は親権は夫が貰うと...

弁護士回答
    3
  • 中古車屋からのキャンセル料は?

ベストアンサー

9月22日に中古車屋で気に入った未使用車があり。営業マンの話では定価の70万円程安い値段との事で購入を決意し注文書にサインをして、ローン会社の審査も数分で通りローン会社より連絡がくる。 23日の朝に認印と実印をたくさんの用紙にハンコを押す(委任状等) 24日に新車価格を調べたところ新車の方が安くなる事がわかったが、さすがに車はキャンセルできないと思い込み...

弁護士回答
    2
  • 車の塗装・コーティング の手抜き修理に対する損害賠償請求 慰謝料請求について。

車の塗装とコーティングに関するトラブルです。お力を貸して下さい。 愛車の塗装が傷んでいたので、友人に紹介してもらった店に修理を依頼しました。3年ほど前の話です。 作業内容は ・屋根とボンネットの塗り直し。 ・車 全体のコーティング(5年耐久) ・鏡面磨き それから3年ほど過ぎた今年の春に、突然、屋根の塗装が剥がれだしました。剥がれた塗装破片を確認...

弁護士回答
    1
  • 入居者への説明と許可が無いままアンテナ工事をされた為、ネットとテレビが見れなくなりました。

現在入居している賃貸物件についての相談になります。 オーナーとアンテナ工事会社とテレビ&ネット通信会社が、物件の管理会社(+私)に一切の連絡を怠った為、まるまる5日間ネットもテレビも見れない生活を強いられました。  発端は2か月ほど前、郵便受けにアンテナ工事会社から「○月○日にアンテナ工事をする事になりました。工事後は現在の回線が使用できません」と...

弁護士回答
    1
  • 合意解約と退去後の家賃の請求

事務所の賃貸物件(事務所)の敷金返還でトラブっています。 昭和59年より賃貸していました物件を、今年の2月初旬に契約の解約通知(口頭)して、3月末で退去いたしました。その際不動産屋さんが立ち会い私が負担すべき修繕は敷金との相殺でおこなうとの口頭での合意もありました。 実際、入居後に当方が床にパンチカーペットを敷くなど若干の変更をいたしましたのでその...

弁護士回答
    1
  • 両親死亡後の土地の権利について。

ベストアンサー

実家の土地家屋についての姉への対処を教えて下さい。長文になります。 父、名義の土地ですが父は3年前に他界。父のお世話は私がしました。父の死後は母が困らないように遺族年金等一切の手続きをして 私(48)は2年前から再婚して大阪に住んでいます。私の子供二人は地元の団地に住んでいます。私は姉(57)と二人姉妹です。姉は8年前に東京で住みたいと田舎を離れ、その2年...

弁護士回答
    1
  • 会社借入金の責任範囲について

ベストアンサー

主人が代表取締役社長を務めている会社には銀行からの借入金1口と、親会社からの借入金が数口あります。会社が倒産した場合、主人の借入金返済義務の範囲について教えて下さい。 まず、主人の会社には代表取締役社長である主人の他に、代表取締役会長がいます。また、私と会長夫人が取締役として登記されています。銀行からの融資を受けた際、借主は会社で連帯保証人には...

弁護士回答
    1
  • 否認から不知であるに転ずることは出来る? その2

ベストアンサー

以前、以下の質問をしました 認める、から否認に転ずることは出来ない。では否認から不知であるに転ずることは出来る? http://www.bengo4.com/saiban/1135/b_313555/ 複数の弁護士からご回答をいただきましたが、用いられている用語があまりにも素人には難しくて理解できないので 個別具体的な質問をします。 以下の場合、否認から不知へ転じても裁判所に悪心証は...

弁護士回答
    1
  • 「建築業者の不手際による家の買い取りについて。」

平成19年に一戸建てを建築し、同年8月より現在まで生活しております。この度、度重なる建築会社の不手際により、この家を買い取っていただく流れとなりました。不手際とは多々ありましたが、大きなものを下記にまとめます。 ①部屋全面を漆喰にできるとの事でしたので契約したのですが、建築途中で左官さんが漆喰は塗れな いと言い出し、天井(クロス)以外が珪藻土へ変更...

弁護士回答
    1
  • 度々の退職勧奨、不当解雇について

不当な解雇を受け入れたくないと頑張ってましたが、度々の退職勧奨と恫喝に精神的にまいってしまい、これ以上社長と直接話をしたくありません。考えると動悸や震えがします。 弁護士さんに代理人を依頼するべきでしょうか? それとも、自分の身体や精神的な苦痛を考え不当な解雇を受け入れるほうがいいのでしょうか? 3カ月前、社長が社員に突然のミーティング召集をか...

弁護士回答
    1
  • 姉が賃貸の保証人を解除不動産から今月中に出て行けと言われた。

子供が不登校のために、学校を転校させようとしていました。不動産にも相談をして、家を探していました。退去の時は1ケ月前にと言われていたので見つからないときは、もう一カ月延ばしてくれるとのことでした。賃貸の保証人の姉に相談した所怒り出しました。19日に不動産の方がみえて保証人様がやめられたので、今月中に出ていて下さいと言われました。どうしていいか分から...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消での賃貸初期費用の返還と堕胎費用の折半について

ベストアンサー

4ヶ月付き合った彼氏が居ました。 今月初旬に性格の不一致やお互い子持ちということもあり、お互いの子供との相性で婚約の解消となりました。 賃貸の初期費用について。 先月の中旬に引っ越しをするということで賃貸の初期費用を折半し、保証人もこちらの父親で賃貸契約をしました。こちらは5月に引っ越し予定であり5月から入居予定、相手は4月から入居予定でありまし...

弁護士回答
    2
  • セミナー受講に関わる費用について

ベストアンサー

技術職に従事しておりますが、以前から参加を希望していた短期集中セミナー(約100万)があり、 昨年7月に資料(申込書)請求をしたところ、予習のため講義DVD(約30万)の購入が必要とあり、 のちに集中セミナーを受講する際、受講料からその購入代が差し引かれると記載があったため、 まずは講義DVDを購入しました。 ところが、最近になって突然、DVD代金が受講料から...

弁護士回答
    1
  • キセル乗車で警察で書類を書きました。そのことについて御伺いいたします。

キセル乗車について御伺いします。切符を紛失し近場の駅の金額などをいってやり過ごそうとして鉄道警察に連れて行かれ警察用の書類 駅用の書類を作成し 三倍の罰金を払いました。 このことについてお伺いします 昨日、東北から食べ歩きがてら関東に来ました。 U駅で下車したのですが切符を紛失し 近場の駅の金額などをいってやり過ごそうとして鉄道警察に連れて行か...

弁護士回答
    1
  • 夫婦共有名義の不動産に離婚後居住中、持分の買取について

夫婦共有名義の不動産に離婚後子供と居住中で、今回元夫の持分5分の4を買取ることになりました。今まで離婚後20年私が支払ってきた管理費・修繕積立金は、買い取り価格から元夫の持分を差し引くことは可能ですか? 結婚後夫婦共有名義(夫5分の4、私5分の1)でマンション購入し(ローン完済)、夫が原因での離婚後は私と子供が管理費・修繕積立金を全額払いながら居住...

弁護士回答
    1
  • 会社の事業所一部閉鎖、移転に伴う従業員の追従転勤について

はじめまして。 一部上場企業の子会社に勤めています。社員、アルバイト、パート含めて100人規模の会社です。 会社の業績の悪化から一部事業について県外事業所に移転が決定されました。幸いなことに会社の意向である移転時期までには十分な時間がありますが、のんびり構えている暇はありません。 この会社は合併の合併を繰り返した挙句、最終的な現時点で親会社からの出...

弁護士回答
    1
  • 西田先生へ(何度もありがとうございます)

ベストアンサー

西田先生。何度もありがとうございます。 会社側から考えると、所有権や債権の保全のためカード利用を一時的に停止する判断はやむを得ないといえますが、私は、カードが強制解約されるまで、商品の購入が「会社側の考える問題のある行動」という認識はありませんでしたし、規約に違反するようなこともしていません。 (私が規約に違反してたり、会社の意向を知りつつも...

弁護士回答
    1
  • 借金、名義貸し、連帯保証

ベストアンサー

はじめまして。急務を要するのですが何卒宜しくお願い致します。 ことの始まりはKさんに80万くらい貸しKさんに頼まれて携帯を2台契約したことでした。 最初はすぐ返すとのことでしたがお金は一向に帰ってこず、携帯も転売されsimも勝手に変更され気付けば元々使っていた1台分も含めて3台分勝手に使われてました。携帯代の請求が76万来て初めて気付きました。 その後会っ...

弁護士回答
    3
  • 債権回収会社から請求書が来ています。

初めまして。 平成18年に個人事業で自己破産してその借金の一部、約121万円の連帯保証人1人(以下保証人)へ代位弁済している者です。平成20年4月に証書貸付として保証人が債務者、私が(破産者なのに)連帯保証人となり、借金をして保証債務を支払い、後に貸付金を二年間で返済する契約です。 しかし、最初の一年は支払が出来たのですが、仕事も無くなり、収入も減った...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の修繕費において、保証会社が起こす裁判について。

以前に3年間居住していた賃貸住宅において、修繕費用について保証会社と揉めております。 簡単な経緯としまして、当初、物件所有会社からの修繕費の請求が高額だったことや、 以下のような度重なる不信な出来事により、継続して話し合いが続いていました。 ・猫飼育可な物件にも関わらず、子傷がある部屋の広範囲の張り替え費を請求をされる ・約束の日時になっても...

弁護士回答
    4
  • マンション購入

現在マンションの購入を考えています。 昨年から気に入ったマンションがあり購入に向け検討しています。 売主はマンションの供給戸数でも常に上位5位前後に入る大手不動産会社です。 私どもの予算では2階のお部屋が目一杯だったのですが予定価格ではありますが住宅ローンの仮審査も承認が出ています。 また、正式な価格が予定価格より大幅に上がらない限り2階のお...

弁護士回答
    2
  • 名前を勝手に使用されていた

兄嫁が私の身分証と銀行口座を勝手に使い 給与収入を得たり投資を行ったり携帯電話を契約してました。 銀行口座については生前母が使用していたもので、 母の死後は兄嫁が保管?勝手に使用していたようです。 今まで私は長年海外に住んでおり、国内での収入や納税は一切ありません。 一昨年に帰国して同一敷地内に住み始め、兄嫁に銀行口座の返却を求めたのですが、...

弁護士回答
    2
  • 裁判所で指示された印紙の額が間違ってるんじゃないかと悩んでます

訴訟の時に、裁判所で、貼るように指示された印紙の額が違うんじゃないかと疑いを持っています。  賃料減額裁判をしています。訴状を受け付けてもらったとき、不動産訴訟なので「固定資産額の2分の1」に対応した印紙を貼ればよいということでした。  けれども、後日「差額家賃の返還金額の方が高いので、そちらを基準にして、印紙を増やすように」言われ、追加の出費...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから