13,740件見つかりました

法律相談一覧

• 1度だけの肉体関係の社内不倫について

【相談の背景】 夫の不倫について相談です。 夫婦共に40代半ば。障害児と健常児の2人の兄弟がいます。 ひょんなきっかけで始まったばかりの社内不倫に気づき、夫を問い詰めたとこら認めました。相手の女性にも連絡すると認め、会話は全て録音しています。 私が育児で疲れ切っており(夫は帰宅が毎日深夜です)セックスレス状態が5年ほど続いています。それが理由...

弁護士回答
    1
  • 大家さんに出ていけ。と言われました。

【相談の背景】 見てくださりありがとうございます。3月下旬契約し築40年戸建てに引越し入居しました。入居前に内覧した際に壁全張り替えやリビング床や畳部屋の畳替え、洗面器新品交換などリフォームを作業開始したばかりで、壁紙が全部剥がされている状態でした。鼻にツンとくるようなカビ臭さのようや臭いが気になり仲介業者に「鼻にツンとくるカビ臭さのような臭いがす...

弁護士回答
    4
  • アパート立退き料の交渉 相場等

ベストアンサー

【相談の背景】 今晩は。老朽化の為アパートを建て壊す為立退きのお知らせがきました。個人の大家さんが不動産屋にアパートを売り大家が変更になったと振込先変更のお知らせがきて、数日後に退去のお知らせがきました。立退きについては第三者機関 別の会社の方にお願いしていて、その担当の方がいらっしゃりこれから各ご家庭の方お話を聞き話を進めると言うことでした。...

弁護士回答
    1
  • 隣人からの嫌がらせが酷いので裁判を考えています

【相談の背景】 前回の内容と少し似ていますが、もう一度質問させてください。 家が嫌がらせ対策で設置した防犯カメラが気に入らないと怒鳴り込みに来た数日後、家に向けて4台のカメラを設置。横に3mほどしかない隣の家の壁から4台のカメラが全て家に向けられています。自分の敷地を映すための角度ではなく、全て水平に家に向けられています。頻繁に向きが変えられ、...

弁護士回答
    2
  • 夫がトルコ在住の女性とW不倫をしています。不倫の証拠として使える物と慰謝料を請求できるか知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 イラン出身の夫による海外での不倫についてです。 普段からあまり家族と過ごすことのない夫で二月ごろから明らかに帰ってくるのが遅くなり携帯も肩身はなさず、家に帰ってもずっと携帯を触っていました。同時期にいきなりビジネスでトルコに行きたいと言い出し、普段仕事は友達の手伝い程度なのにいきなりビジネストリップなんてあやしすぎるのと、コロナ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給について

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護について相談させて下さい。 現在61歳の母と障害がある35歳の兄と同居しています。 私はシングルマザーで2人子供がおり自分の持家で生活していました。 そこへ別に暮らしていた母が家賃を滞納して退居させられてしまい、我が家へ兄を連れて転がり込んできました。 母には他にも保険料等の滞納があり、現在母も兄も健康保険を持っていません。...

弁護士回答
    1
  • お店のお客さんから頂いたお金を返せと言われた場合返さなくてはいけないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1月に当時働いていたお店でお客さんから「会う度に5万円あげるから体の関係ありで会って欲しい」と言われ、承諾しました。それ以降会ってはいなかったのですが、お店を辞める時に挨拶の連絡を入れました。その時に友達の車を壊したので、早くお金を作るために風俗に乗り換えようと思ってるとの事を相談しました。「風俗はいかないで!とりあえずお金の事は...

弁護士回答
    1
  • 夫がダブル不倫後、自殺しました。相手に慰謝料を請求したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に、夫が会社のパートの女性とダブル不倫していたことがわかりました。 その日夫は家を出て、しばらく行方不明でしたが、遺体で発見されました。 検案書によると、出て行った次の日、夫は自殺したようです。 その日夫に呼び出させ、相手女性に会いました。 そして、どちらから声をかけたのかと聞くと、女はお互いですと答えました。 不貞行為は昨...

弁護士回答
    3
  • テナント入居契約の債務不履行、プラスパワハラの損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2011年よりテナント入居していましたが、テナントの事務所の嫌がらせにより年中無休のテナントでテナント外、外出禁止などの嫌がらせ、ひと冬全く暖房を入れてもらえませんでした。血圧上昇、上が180以上になり軽い脳梗塞になったようです。口の周りのしびれ、箸を落とすなどして5年間いたテナントを抜けて他のテナントに移転しましたが、少しずつ...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった父が、不倫相手にお金を借りていた場合の返済義務と対応方法について教えてください。

【相談の背景】 亡くなった父は本妻家族には一切相談なく3人の外の子を認知、籍にも入れていました。15年くらい前、公的書類をとった時、初めは1人だけ、数年前に全員が籍に入ってました。 前から父は質問すれば逆上することがあり話ができずにいました。若い頃母の一度不貞があった事件から、父は母に対しひどい暴力がありました。父からは母と離婚しなかったのは私たち...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権、監護権を分けることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して3年弱、1歳11ヶ月の息子がいる母です。性格の不一致が原因で現在子供を連れて母の実家で暮らしています。別居して4ヶ月になります。 (妻からするとモラハラと言いたいですが、立証が困難です。言われたことを書いた日記しかありません。死ねクソデブ、学歴の低いバカとの生活は疲れる、出てけなど言われ、子供のおもちゃを蹴り飛ばし壊したりし...

弁護士回答
    2
  • 借地の明け渡しではなく、買取を希望しています。

【相談の背景】 現在、借地の明け渡しを要求されています。 二年間の地代未納について裁判所に訴えを起こされたのが約一年前です。裁判は父が自分が対応すると言い張って弁護士には依頼をしていません(父は体調を崩して裁判所に出向けず兄が対応中)。祖父が自宅を建ててから七十年以上地代を払い続けていましたが、両親と兄が相次いで身体を壊し収入が両親の年金のみにな...

弁護士回答
    1
  • 離婚の養育費、慰謝料は貰えますでしょうか

結婚26年 夫 年収400 私 パート100万 ・子供が小さい頃は年収も高かったですが 月に平均30万は 飲み代(キャバクラ) ・家事、育児(オムツ替えも1度もない)一切しない ・息子は知的障害者です。嫌がる事をやり 息子がパニック になると逆ギレし殴る。今でもトラウマで夫とは なるべ く離れ 食事も別で食べています。 ・酒癖が悪く タクシー運転手に暴言(...

弁護士回答
    3
  • 兄弟間での誓約書について

ベストアンサー

兄弟間での誓約書について 前回、交通事故を起こしてしまったという質問をさせていただいた者です。先日は回答頂きありがとうございました。 さて今回は同内容では無いのですが元の話としては繋がってるのでお伺いさせてください。 先日事故を起こしてしまった車は弟から借りていた車なのですがこの車も実は名義が私たちの父親のままで、弟も父親から実質借りてい...

弁護士回答
    1
  • 旦那が15年W不倫。世の中ずるい人が勝つのでしょうか?

婚姻期間27年、夫が15年W不倫してました。 不倫相手が、最近、お金の問題で離婚、新たに彼氏が出来たことで会えなくなり、態度に出てしまったようです。 体調を壊してしまい、このまま死んでしまうのかと考えた時、彼は、皆にいい人と思われ、自分の保険金を受取、のうのうと暮らすのかと思った時、このまま騙されているわけにはいかないと。 自分の姉と、成人した二人...

弁護士回答
    1
  • 結婚不履行とそれに伴う精神的苦痛に対する補償、謝罪を求めたい

ベストアンサー

40代女性です。38の時、結婚を前提にお付き合いをしました。私に持病がある事を相手に伝え、経済的には支えられない事を伝えたところ、相手は私の状況で大丈夫、一緒に暮らそうと答えました。相手は私の両親には年収700万だと伝えました。更に「自分(相手)は実家が裕福だから、産まれた子供は私立の小学校に通わせよう。」と申し出られました。私は「私立の小学は贅沢です...

弁護士回答
    2
  • 自己破産した私に相手が慰謝料請求してきたら

相手方は離婚もしないので、不倫夫が私が全て悪い様に都合よく言って仕向けているのだと思います。 よく言う非免責債権とするなら、奥さんへの悪質な意図が分かるほどの悪意があった物である事とよくあります。 私の言い分としては… •最初にバレた時に交わした誓約書違反を確かに繰り返してしまったが別れ話は私からしたし、家庭を壊すつもりもなかった。その証拠に私...

弁護士回答
    2
  • 免責決定後の取立て行為について

ベストアンサー

恐れ入りますが法律的にどうなのか悩んでいる点がありご質問させて頂きたいです。 私は不倫により、誓約書違反の違反金を請求され自身の負債と併せて自己破産が11月で決定しました。 債権者一覧の中には不倫相手の奥さんも勿論含まれており、その時に請求された誓約書違約の違反金は全て免責されました。 そして、破産決定後に相手の奥さんが不倫夫が自白した新し...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊罪、脅迫罪の初犯

ベストアンサー

昨日昼間、元恋人に殺害予告(殺す、殺しに行く、家に行く、今向かっている など)のメールが何通も送られてきた上 マンション自宅に来て、アルミ製格子ごと窓を破壊されました。 マンションは分譲で父親名義です。 犯人は逃亡した後に警官に見つかり確保され逮捕されました。 器物損壊罪での今のところ私が分かっている証拠は エントランスでの防犯カメラ映像、玄...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料は貰いましたが、追加請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

長文で失礼します。10年ほど前に旦那の不倫で離婚しました。 相手の女性からは慰謝料をもらったのですが、お金がないから払えないと言われ、なんとか分割で月2万、計60万なんとか払って頂きました。 が、私はその後それがトラウマで精神病を患い、10回以上の入退院を繰り返し、家事もできず、仕事もできず、子供を実家に預け、生活保護で生活することになりました。 リ...

弁護士回答
    1
  • 恋人DV 金銭トラブル

同棲していた恋人からの暴力により左手が動かず手術を控えています。手術費用は暴力を振るった恋人が支払うと約束していました。 手術に至るまでの診断書もあります。 ですが恋人が暴力を振るった時に、こちらも抵抗しようと相手の服を引っ張るなどしたため 相手側も被害を受けたと主張しています。 •手術や受診費用を支払うと約束してたが、現在音信不通である場合、...

弁護士回答
    1
  • 職場における所持品検査(自宅検査、所持品検査)について

ベストアンサー

以下の場合について、所持品検査について妥当かどうか回答をお願いしたいです。 プライバシーの侵害等の慰謝料を求めることはできますでしょうか? 国家公務員の場合となります。 【内容】 私生活がらみでの不祥事の場合での職場からの事情聴取の際、携帯に水がかかり機種変更しましたと供述しました。 なお、不祥事には携帯は全く関係ありませんが、職場の責任者...

弁護士回答
    1
  • 古い境界石と、新しい境界標はどちらが有効か、新しい境界を元に作られた建物について。

ベストアンサー

境界線と器物破損、民法234条について 質問が有ります。 昨年、私の隣り家が売りに出されその後、 買い手が決まり、解体されたのですが その際、境界線の上にある境界塀とフェンスを 破損させられました。 境界線は一箇所はブロックの芯に 境界石が有りましたが もう片側は少し破損したブロック塀が有り確認出来ませんでした。 私の家は義理の父の土地な...

弁護士回答
    1
  • 協議内容を逐一子に伝える行為について

ベストアンサー

妻の突然の娘(高校生)を連れた別居の強行、過去の妻の不倫に加え、今回は妻は好き勝手に生きてゆきたいとのことで、妻から弁護士を介して離婚調停、その不調後の再度の離婚協議中です。 離婚調停の際に、協議内容を子に伝えることの弊害について、家裁から私と妻は説明を受けており、私は伝えないようにしてきましたが、妻はそれを守ってくれていないことがわかりまし...

弁護士回答
    1
  • 統語失調症を患う共有者からの不動産売買の話

ベストアンサー

築40年の古いアパートには2分の1共有者がおり、その方が攻撃性のある統合失調症で、度々暴力や器物破損などの問題行動を起こされ20数年の歳月が流れました。その間、アパート売買の話を持ちかけられることが幾度かありました。しかし、自分から持ちかけてきて、暴れて入院を繰り返し破断となることがパターン化し、いつからか、売買の話を持ちかけてきても無視し続けました...

弁護士回答
    2
  • 離婚について親権を取られたくないです

ベストアンサー

最近 離婚届を夫に渡されました。 私といるのが嫌になった、毎日死にたいとまで思う、家に帰りたくないという理由でした。 なぜなら私が家事育児をしない等 仕事から帰ってきても子供にご飯も食べさせてないし風呂にも入れてない 子供の送迎を義母に頼むなど母親らしい事をしないし夫の弁当も義母に作らせて夫の作業着も義母に洗わせるからだそうです。 因みに私...

弁護士回答
    2
  • 携帯を見る行為・離婚の有利不利について

ベストアンサー

結婚生活約2年で、旦那から離婚を申し入れされました。あちらはまだ弁護士など付けておらず、別居するかも考えていませんが、どうやら離婚したい気持ちは本気のようです。 その理由が、私が携帯を見たり、束縛したり、モラハラ発言(怒ったときに死ね、クソが などの発言)がたまりに溜まって、爆発したそうです。 携帯を見る行為は、プライバシーの侵害だとは知って...

弁護士回答
    1
  • 私道使用許可書の偽造

ベストアンサー

先日、2019年に亡くなった父のみの住所、氏名が書かれ、捺印を押された私道使用許可書が不動産会社から見せられ、建築会社所有の土地に新築工事に入ると連絡がありました。 私道は父と母の名義で、私道使用許可書の作成日は15年も前のものでした。 署名の文字は明らかに父の字ではなく、押印されている印鑑も見たことがない印鑑です。 私道使用許可書の書類について、こ...

弁護士回答
    2
  • 親権者からの借財の回収、不動産の立ち退き

同棲生活で彼女が妊娠し、結婚という流れになりましたが、彼女の深夜に大声を出す、物を壊す等のDVに耐えきれず婚姻をせずに別居となりました。別居時に元婚約者にアパート代を、娘の保育園と仕事が見つかるまでの当面の間貸してあげることを約束しましたが、2年ほどたち未だに仕事見つけず、挙句の果てには連絡してくるな、新しい男性を父親にするので娘に会うなと言われお...

弁護士回答
    2
  • 減額想定される家賃、修復工事代の損害賠償請求について

アパートを20年ほど前から経営しています。 その建物の境界ギリギリに、新たに新築された家のエアコン室外機がうちの建物の貸している部屋の玄関に向かって3台並べて設置されてしまいました。(境界から30cm、玄関ドアからは2m弱)まだ工事中だった為、施工業者に室外機を移動するかある程度の高さ壁を設置するよう要望し、先方は了解し工事が終わったらやります、という話し...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停の調停員について

ベストアンサー

前回の面会交流調停で、私が調停員の「奥さんは2月に一回しか子供をあなたに会わせたくない、そうしないと身体症状が出るほど苦しむ」との提案を申し訳ないですがそれは受けれませんと答えたら机を右手でバンと叩いて怒鳴りながら「お前みたいなやつとは口ききたくないんだよ」と怒鳴り、「興奮してもう無理話しできないからあなたやって」と隣の調停員にその後話を替わり、...

弁護士回答
    3
  • 父が転んで喫茶店の内装の壁に穴をあけた

70代で眼が衰え脚も悪い父が喫茶店(個人店、ご夫婦で20年くらいやっている、お洒落な内装)に入りました。一人でトイレに行こうとして、床の段差(10cmくらい低くなっていた)に気付かず落ちて、前に倒れ壁に肘を打ち、壁に穴をあけてしまいました。すぐに知り合いの大工さんにきてもらい費用は見積り中、「漆喰なので手間がかかります、数十万円くらい、職人は3人、期間は3日...

弁護士回答
    1
  • 学校内の器物破損について。

今年の3月まで高校に通っており軽音楽部に所属していた者です。 法律に関して無知ですのでご相談させてください。 (余談)所属していた部活動はここ数年ある教師からよく思われていなく職員室・部活中・行事・授業中等でネチネチ言われ続けてきました。先輩方と何かあったのかも知れませんが私たちや一個下の代はその教師に何もしていません。 (本題)後輩が現在...

弁護士回答
    1
  • 不倫とDVと別居について

ベストアンサー

離婚について相談させていただきます。 私は以前不貞行為をし、当時親権を夫に渡し協議離婚にて離婚しました。 その間半年ほどの別居を経て、夫の好意で事実婚状態から また2年後同じ人とよりを戻し再婚したのですが、 私がまた同じ人と不貞をしたので、そのことで事実婚状態の時からモラハラDVが酷くなりました。 その時は全治1ヶ月ほどの暴行を受けましたが、 写真...

弁護士回答
    4
  • 家族間での器物破損の親告と離婚について

ベストアンサー

大切にまとめて棚のファイルボックスにラベルを貼って保管していた1~5歳までの成長記録(写真つきの園だより、連絡ノート、胎毛記念品、ベビー服、絵など)を夫に捨てられました。 捨てる前の確認はありませんでした。保管場所が空なのに気付き確認した時に「知るか」「いらないでしょ」「とっくに捨てたわ」と冷たく吐き捨てられ電話を切られました。 私が大切にして...

弁護士回答
    1
  • 不貞はなくても異性の友人との距離感が近すぎるという理由で離婚は成立しますか。

ベストアンサー

夫は交際期間中に知り合った女友達がおり、トークアプリのやり取りや深夜をまたぐ外出(夜釣り等)を行っておりました。 女友達と私も友人関係になったこと、二人のなかに男女の空気がなかったことから、推奨はしませんが了承しておりました。 その後、女友達とは私も含め泊まり込みで遊ぶ仲となり、うちで入浴をすませ就寝することもあります。 今回、離婚を検討し...

弁護士回答
    2
  • 検察庁への反省文の動機部分についてご質問

3年前に万引きで微罪処分(被害届がなく12000円で買取で警察署で終わりました) 6日前に万引きで63000円分盗み警察署に行き今回は被害届(本社の決まりで示談はしない)があるため多分検察庁から呼ばれる者です。 済ませている事 ●商品全て買取 ●お店には近寄れない為副店長に電話で謝罪 警察の取り調べの報告書が検察官に行くと思いますが流石に取り調べ中は緊張...

弁護士回答
    2
  • 時差出勤でもそれは「遅刻」では?

新型コロナウィルス感染拡大防止の為の時差出勤について質問します。私は労働者側、正社員, 事務職です。通常の勤務時間は9:00~17:30で、フレックスタイム制度はありません。お尋ねしたいのは同じ立場の後輩Aの行動です。  当初、会社(直属の上司)から2/25~3/14迄(後に3/31迄に延長)、最大2時間の時差出勤を推奨する旨通達され、その折、時差出勤するなら該当する期...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げされて、空き家の塀が壊れた。相手はご近所さんです。

ご近所さんと示談するには、どんな話し合いがより良いでしょうか? 空き家にしている家の塀に車の衝突痕と、崩れたかけらをボンドで補修した跡を見つけました。塀には大きな亀裂も入っていました。 警察に通報し、塀には張り紙もして、犯人探しを行なっていました。警察に通報した際には、現場検証と隣近所に聞き込みをしていただきましたが、有力な情報はありません...

弁護士回答
    2
  • 不倫 別れさせてくれない場合の対処

当方既婚、先方独身女性(会社同僚)で、1年半くらい関係がありました。当方が既婚であることは話しており、先方に相手が見つかるまでの間の関係と理解していました。 その当時は好意もあったため、甘い言葉を言ったこともあります。ただし、夫婦仲は悪い事はなく離婚まで考えていないこと、家庭を壊すつもりはないことは伝えています。 しかし、小さいトラブルも多く性格...

弁護士回答
    2
  • テナントのスケルトン戻しについて

テナントの解約についての相談になります。 昨年の初めに飲食店を始めたものの、うまくいかず閉店することになりました。  退去の場合は3ヶ月前申告となっているため、1月末に解約の申し出をし、4月末に出ることになりました。  契約書上、短期間での撤退の場合は1ヵ月分のテナント料をペナルティとして支払うこととなっており、それはお支払いするつもりですが、完全...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避したいけど、車上狙いの犯人も特定したい

主人の件での相談です。数日前の深夜、段ボールに荷物を入れ家を飛び出しました。夫婦喧嘩レベルではなく、離婚調停をすると言い出しました。着信拒否されている為連絡つきません。トークアプリだけは解除してくれましたが。主人も私も8月より同じ新しい会社に勤めています。生活費も五千円ほどしか入れてくれません。先月は一銭も入れてくれません。同じ会社の看護師に恋...

弁護士回答
    6
  • こんな慰謝料に心身ともに限界です。

ベストアンサー

不貞関係で相手妻の弁護士から300万を一括払いしろと。元々は500万でしたが、回答書を送ったら、かなり見下された内容で返答がきました。私が相手の男性をそそのかし、相手妻の代理人へ脅迫めいた内容で、500万を取り消せとメールを送るよう何度もメールを送るよう仕向けたのは私だと。また分割すると、私が全額相手の男性に支払わせるよう仕向ける事が容易に想定でき、養育...

弁護士回答
    1
  • 夫のモラハラ、子供への心理的虐待にて離婚を考えています。慰謝料は請求できますか?その場合の請求額は?

ベストアンサー

夫のモラハラで悩んでおり 相談させていただきます。 子供が2人(7歳、2歳)います。 夫は会社員、年収750万円。 私は専業主婦です。 夫はささいな事や自分の気分次第で すぐ機嫌が悪くなり、 私や子供へ対し 無視(数ヶ月の長期)、大声で怒鳴る、暴言罵倒、 、恫喝、物を投げる、殴る、壊す等が有ります。 この様な言動は 子供の前でも、子供が泣こうが怯え...

弁護士回答
    1
  • 休憩分・残業代カット分の請求をするにあたり、質問です。

ベストアンサー

残業代請求について質問です。 以前勤めていたの会社に残業代の請求をしようと考えています。 請求金額が弁護士さんに入っていただくことが難しいとの見解から、個人での請求をし、無視された場合は労規への相談を考えています。 しかし残業代の計算方法はある程度分かったのですが、仕事上何処までを請求できるのか分からずにいます。会社から受け取った労働条件通知...

弁護士回答
    1
  • 元義家族に慰謝料したい

義家族が原因で離婚しました。 結婚して半年私は(20代)主人(20代)子供が生後4ヶ月の時小姑(20代)が家を追い出されたらしく我が家に来ました。 最初は2~3日だけの話でしたがダラダラ伸びてかれこれ3年以上住み着いてる状態です その間なんども強制的に追い出そうとしたが本人も出ていく気がなく義親も帰ってくるなと話でした。 義実家は子供の命の危険にさらしたりした...

弁護士回答
    3
  • 有給についてと、これはパワーハラスメントか?の疑問

先日台風にて暴風警報が出ていた時なんですが、この時車もない、公共交通機関も運休の状態で出社することとなり、途中までは行けたのですが、飛ばされそうになったりと、山間なのもあってか徐々に道中危険を感じ、この時点で家に近い場所にいたので、身の安全を優先する形で有給の申請のために電話を入れたところ、遅れる。で処理されそうになり、慌てて有給のことを言おう...

弁護士回答
    1
  • 親権と水商売の関係性

ベストアンサー

私は、夫と4歳、2歳の娘と4人暮らしの主婦です。 夫と離婚したいと思っているのですが、専業主婦のため無一文ですぐにでも別れたいのに別れられません。 離婚理由としては、夫の度重なるチャット(インターネットを使って見ず知らずの男女とリアルタイムでやり取りすること)を使った女性とのやりとり。夫はチャットを使いW不倫旅行をする為に、新幹線とホテルまで予約し...

弁護士回答
    4
  • 贈与ではない借用書の件につきまして

ベストアンサー

先日、親が定年等、身体も壊した事もあって、収入が不安定になり、親の住宅ローンを残りの400万円程を私が一括で立て替えて、税務署から贈与とみなされる事もあるという事を知り、借用書を作成しました。 借用書の書き方をネットで調べたところ  ◎1契約書の作成日付(年・月・日を必ず)  ◎2借主の氏名・住所・押印  ◎3貸主の氏名・住所・押印  ◎4借入する金額 ...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリでの返品トラブル

フリマアプリでの取引後、少額訴訟を起こすと言われました。 経緯 あるフリマアプリにて、デスクトップパソコンを出品しました。 父親から販売を頼まれたもので、下記のような説明を受けました。 ・購入時期、金額 ・オンラインゲームで遊んだ ・モニターを壊してしまいまい、買い換える気にもならないので売ってほしい この依頼を受けて、上記情報を伝聞形式で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから