13,740件見つかりました

法律相談一覧

• 身元引き受け人を断ることが出来ますか

【相談の背景】  母が電話でいきなり、シニアマンションを契約して手付金も払ったので身元引き受け人になってほしいと言ってきました。  母は若い頃から妄想がひどく、その場にいない人の声が聞こえるとよく言っていました。(テレパシーが自分にはあるとのこと)ストレスがあると被害妄想が止まらなくなり、父を責め続けてはしまいに殴られて黙らされるということを繰...

弁護士回答
    1
  • 別れた元恋人が出て行ってくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 至急ご回答願います。 1年間同棲していた男性と今年の4月に別れたのですが、 彼の収入が少なく引越し費用がないと言う事で、暫くはうちに居ていいよと言って同居は続けていました。 最初から生活費を入れてもらっていた訳ではなく全て私が生活費負担していました。 関係解消後、3ヶ月ほどは月3万円はいただくようになってはいましたが パチンコやゴル...

弁護士回答
    1
  • シフトカット(解雇)での手当請求について

【相談の背景】 コンビニバイトしてましたが、お客からの暴言などで身体を壊し、退職を申し出たものの人が足りてない理由で長期休暇をもらいました。 人が見つかるならそのまま辞めようかとも考えてましたが、約2ヶ月の休暇中確認した時、給料を受け取りに行った際も、出れそうになったら教えて?と言われたので、代わりも見つかってないし心も落ち着きまた頑張るぞと思...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約解除について

【相談の背景】 業務委託と言う形で個人事業主として 重い機械の搬入と設置の仕事をしています。 住まいは元請け業者に借りて頂いてます。 ですが日々重い物を持つので腕から腰にと激痛で寝ることも出来ないで 荷物も持ち上げるのが厳しくなってきました。 また痛みと動かしづらさから仕事も遅くなり元請けさんからやる気無いのかと言われていて精神的にも苦痛になっ...

弁護士回答
    1
  • 知人に預けたものの費用を支払い、受け取った後に高価なものだけが抜き取られていることが判明

ベストアンサー

【相談の背景】 体調を崩して療養することになり、都内に預けていた仕事で使う機材を親の知人に回収・数ヶ月保管してもらっていました。特に引き取り期限の取り決めはしていませんでしたし、壊さなければ使っていてもいいとは伝えていました。体調が落ち着いたので受け取りに行ったら、なぜか威圧的な態度で回収・保管にかかった費用を実費で払うよう言われました。合計10...

弁護士回答
    1
  • 友人に対する強制執行

【相談の背景】 ルームシェアをしていた友人はいくつかの債務があります。 3ヶ月ほど前友人は家を出ていきましたが、以前友人に対する支払いを求める文書が何通も来ていました(裁判所からではなかった)。 友人は住民票を引越し先の住所へと移しており、郵便局に転出届は出していますが、友人は雑な性格なので消費者金融の登録情報などは書き換えていないと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求事由となる行為について質問です

【相談の背景】 現在、妻と離婚について協議しております。 離婚の理由は私が妻にされてきたDV,モラハラ、脅迫なのですが実際にそれを主張するにあたってこちらの主張は通用するのでしょうか? 私は以下の点について主張しております。 ・私が原因の不妊治療をしておりました。妻より銭湯に行って精子殺してきやがってとの発言(モラハラ? 録音あり) ・離婚したら...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係にある子持ち3人の女性と生活を共にするために慰謝料等の話し合いをどうすべきか?

【相談の背景】 子供3人いる女性と不倫関係にあるのですが相手には旦那さんがいます。 旦那さんには関係が知られているのですが進展は特にないのですが 離婚した場合慰謝料300万ほど請求したいとの事。 して欲しくなければ自分との関係を諦めらめろと言っているようです。 ですが相手の女性が鬱に近い体調不良を 起こしたり子供の為に夜の関係を我慢したり、(しない...

弁護士回答
    1
  • 負けると覚悟していても離婚前に親権を裁判で争った方が、離婚後の親権者変更は認められやすいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠後妻が一方的に夫婦関係を壊し、実家に帰省して別居を継続し、出産、そして育児を行っています。子供が産まれてから夫の私は一度も面会交流すら認めてもらっていません。妻が養育費目当てに私と結婚したのだと気が付いたときには手遅れでした。 妻は有責配偶者ですが育児は問題なく行っていると考えられ、監護実績のない私が今さら親権を主張したとこ...

弁護士回答
    4
  • 教頭によるいじめの隠蔽

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 7歳娘がクラス(20人クラス)でいじめを受けています。暴力、よってたかってのいじめ、ランドセルから物を盗られて壊される、仲間はずれ、暴言をはかれる、などクラスの女子のほとんどが娘をよってたかっていじめています。男子も数名。 暴力について管理職担任を交えて話し合いましたが、暴力はあそびの一貫と言われ、いじ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 配偶者に不倫されました。慰謝料の相場等教えてください。

【相談の背景】 配偶者に不倫をされました。 不倫期間は3年半 結婚期間は4年半 相手は独身で、既婚者と知った上で始まっています。 不貞行為のペースは月1回〜2回 子ども2人、2歳半と3ヶ月 妊娠していることも不倫相手は知っていました。 不倫の発覚で私は心を壊し、心療内科に通っています。診断書あります。 証拠は ・LINEのやりとり ・2人が不貞行為...

弁護士回答
    2
  • いきなり退職を迫られた場合

【相談の背景】 私は、建設業に勤めていて 毎日、朝5時起きで朝7時から 夜の7時まで残業をしていたせいで 心と体を壊して、数日休み、 心療内科の診断書を 会社に提出しました。2021/09/23 すると、社長は あなたは公務員試験を 受けようとしてるので、受かったら 結局、うちの会社を辞めるんだよね。 採用試験を落ちた時の、保険として うちの会社に居続け...

弁護士回答
    1
  • 経済DVと暴言暴力のある夫との離婚。

【相談の背景】 現在 夫と2人の子供(小1と中1)の4人で暮らしいていますが、夫が日頃から家族に対して暴言や暴力があり、休みの日は朝からアルコール漬けで 仕事から帰宅してもすぐに飲酒を始めて家族に当たり始める状態で、夫から生活費も渡して貰えず 子供達の児童手当や学資保険から出る入学のお金も夫が全て使い込んでおり『お前のパート代があるだろ 払え』と私...

弁護士回答
    1
  • 普通借家から定期借家契約切り替えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 普通借家契約を定期借家に変えて更新する様に、不動産会社から連絡があり、書類が送られてきました。オーナー側の強い希望との事。 特になにか説明はなく、一方的でした。 更新のお知らせと言う書類に新賃料と更新料が記載されているものと、定期建物賃貸契約についての説明という簡単な書類と、賃貸借契約書(更新)と記載があり、中を確認すると、定期...

弁護士回答
    2
  • 告訴の起算日と犯人が見つからない場合の告訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 店舗を運営している者です。 先日、店舗内の物を壊されました。その瞬間は防犯カメラに映っており、顔や服装、体形も判別できますが、氏名、住所はわかりません。 器物損壊罪は親告罪で、告訴は犯人を知ったときから6か月とあり、その知ったときについてご相談です。 以前にも似たような投稿があり、拝見しますと、下記の2つの回答があります。 ...

弁護士回答
    2
  • 家庭内トラブルについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 もう1年以上続いていることです。 私には2歳下の高1の弟がいるのですが、その弟は夜中、0時から3時、酷いと4時頃まで、イヤホンもつけずに大音量で動画共有サービスを見たり、友達と通話をしたり、ゲームをしたりしています。 そのため、部屋の外にも、家の外にもその音が漏れ出ていてとてもうるさいです。 家族には、「死ねよクソ野郎。」などと言う...

弁護士回答
    1
  • パワハラで辞める場合の給料について

【相談の背景】 約二ヶ月前に今の会社に試用期間三ヶ月という事で入社したのですが(社員採用、試用期間8月末まで)、上司のパワハラに悩まされています。元々口調の厳しい上司ですし、取引先との電話が終わった直後によく独り言で『まったくどうしようもないやつだな』とか『ふざけんな』とかいうような方で、職場の雰囲気もよくありません。私が入社してから2~3週間位して...

弁護士回答
    1
  • DV、モラハラによる医療費は請求できますか

【相談の背景】 離婚朝廷中です。モラハラ、暴力もある主人です。入籍した週にささいなことで「離婚だ」と離婚届けをつきつけられ、気に入らないことがありと怒鳴りつけ「死ね、狂人、消えてなくなれ」など公衆の面前でも言われました。暴れて、食器や家具家財を壊すしょっちゅうでした。暴力も数回ありました。喧嘩の後、嘘をついて家を出て、そのまま行方をくらませ別居...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんからの連絡を無視する不倫女に社会人としての反省と後悔をさせたい

【相談の背景】 夫が10年間不倫をしていました、 女に車を買い自分名義でアパートを借り家賃を払い生活費を渡し仕事だと嘘をつき会いに行っていました、 8年前に発覚し、 夫が別れ話をした後、多数の業者からうちの名字に相手の名前でDMが届きその度に私が業者に確認すると結婚して名字が変わったと女から連絡があったと言われ、 不倫相手だから止めてくれるよう依頼...

弁護士回答
    2
  • 夫婦がそれぞれ不貞を犯した場合の財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年たったのですが、夫は結婚4年目くらいに水商売の女と体の関係をもち、その時はメールで発覚したのですが、追及したところ単なる遊びだからと、対して悪いことしてる感じでもなく、その後も私が専業主婦で帰れる実家もないからか開き直って、ずっと15年間セックスは婚外でやっています。私もシングルで2人の子供を育てる力も勇気もなかったので、ATM...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の財産分与、慰謝料請求

【相談の背景】 夫がアルコール依存症だと本人は認めませんが、度々酒を飲みすぎて家族に暴言を吐いたり物を壊す事などが続き昨年は近所で車を蹴り付けた後に暴言を吐き、離婚すると叫んだり出て行けと叫んだり夫の言動や問題行動が多くなり、子供や私も体調不良やストレス恐怖を感じるように。その事件後すぐ後に夫が単身赴任が決まった事もあり別居状態でした。しかし数...

弁護士回答
    2
  • 警察から加害者情報を聞き出す事は出来ますか?

【相談の背景】 1週間前に飲み屋でお腹を壊してトイレに入っていた所、酔っ払いに因縁をつけられその後左のこめかみ辺りを1発殴られ、病院にて全治2週間の打撲と診断されました。 警察を呼んで調書を取ってもらいその日は被害届を出さず帰宅、後日警察署でどうするかを相談する事になりました。 後日警察署に行って当時の状況を説明すると加害者は今回が初犯かつ軽微...

弁護士回答
    1
  • 義実家への仕送りについて

【相談の背景】 義実家には経済力がないようで、旦那が独身時代から仕送りをしていますが結婚し、子供が出来た今でもそれは続いてます。時には、足りないと連絡も来る事もあるそうです。今現状、仕送りして私達の生活破産はないですが、そのせいで貯金が全く出来てません。なのでこの先急にまとまったお金が必要になった時や子供が大きくなった時の学費すらありません。そ...

弁護士回答
    1
  • アパート嫌がらせと、対策について

【相談の背景】 アパートの一階に住んでいるのですが、嫌がらせをそれて三年目になります。 一昨年が一番ひどく自転車も家にいれないといけなくなりました。自転車がなくなると、庭が砂利なのみにもがかわらず、音もなしに侵入して置いてあるゴミ箱を傷つけていきます。多分上の住人です。警察を呼んでも関係なし。やめません。車もキズつけられるので、車庫をかりました...

弁護士回答
    3
  • ポスト破損、嫌がらせの手紙

ベストアンサー

【相談の背景】 私は自宅で小さなサロンを経営しております。 向かいのマンションの方から、お客様の車をアイドリングなどをしないようにとご指摘があったお手紙が届きました。 手紙が投函される前日にはおそらく手紙を出したであろう方が警察に連絡をされ、警察の方から注意を受けました。私もそういった手紙が2回入っており違法では無いのでできる限りの事はさせて...

弁護士回答
    1
  • 現場監督無しで解体工事を行う事は、建設業法違反にならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家の建替えを、旧家屋の解体工事も込みで工務店へ依頼しました。 解体工事、擁壁造成、住宅の基礎工事と進んで行きました。 しかし、基礎が土に埋まる部分の被り厚さが全体的に不足していることが判明しました。 また、取り除くよう依頼していた地下ピットが取り除かれていない事も判明。 地下ピットの上に、新しい擁壁は造られています。 擁壁・基礎...

弁護士回答
    1
  • 不倫と勘違いされる行為

ベストアンサー

【相談の背景】 私の旦那は夜の飲食店で働いていて 金曜日だしお店終わるの遅いからお店の近くのホテル泊まって明日そのまま仕事行くって言われたんです。 家から職場まで少し遠いので泊まってくことはちょこちょこある事で、いつも仕事終わってホテル入る前に電話してくれるんです。 ただその日は電話こないから私から心配して電話しました。 そしたら同じ職場で働...

弁護士回答
    2
  • 擁壁の水抜き穴からの水

【相談の背景】 新築を建てて2ヶ月経った頃、隣地住人から擁壁の水抜き穴から出る水についてクレームがきました。私の土地は隣地より1〜2m高い位置にあります。造成時、自分の敷地内にある古い擁壁を壊してから、新しく擁壁を作りました。擁壁は境界線ぎりぎりに面しています。擁壁の水抜き穴から滝のように水が出て、隣地宅に水溜りができるからどうにかしてほしいと言わ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の両親からの精神的苦痛。慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 顔合わせをした後義母から旦那にLINEで 私の母はうつ病かと旦那にLINEで来ました。 腹が立ち私が旦那の両親に電話したら ○あなたの母親は病的だ ○障がい者手帳はもっているか?? ○息子が一生面倒みないといけないか? ○奇妙な行動はあるか? 障がい者ではない事や旦那に面倒見てもらおうと思っていないことを説明し、義母、義父は満足して電話...

弁護士回答
    1
  • 自損事故 自己破産 今後の対応について

【相談の背景】 自己破産 自損事故 今後の対応について 運転のアルバイトしていますが 数ヶ月前に 勤務先がレンタカー会社から借りてる車を木にぶつけてミラーとフロントガラス壊して報告なしに修理しました、フロントガラス交換 ミラー交換しました フロントガラスは純正はなかったので、国内産のガラスつけてもらいました。 直した事を同僚に話した為に同僚が聞き...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の態度が許せません…

【相談の背景】 妻子ある方との不倫により、慰謝料300万の請求と退職を求められました。 話し合いの末、納得し合意に至り、簡単な書式ではあるのですが、合意書のようなものを作成しました。 ここまではよかったのですが、その後話が変わってきて困っております。 まず、話し合いの際に相手方は離婚の意思をみせており、何度か確認したのですが、欲しければ彼はあげま...

弁護士回答
    3
  • 円満調停からの今後について

ベストアンサー

夫からのモラハラで、半年ほど食事以外は家庭内別居状態でした。半年間無視をされていました。 先月、些細なことから、夫が、子供の前で私に包丁を突きつける行為、頭突きがあり、病院受診しています。診断書はまだもらっていません。 暴力を振るった翌日、夫は出ていき別居中です。 円満調停の体で、申立てをされましたが、夫の申立書の理由書を見る限り、離婚を決...

弁護士回答
    1
  • 9年前に貸したお金を返してもらいたい。

2011年の4月と5月に20万円づつ貸しました。トータル40万円です。借用書はありませんが振り込み先「振り込み用紙」はあります。「相手方の振り込み先の口座です」 2013年の3月位迄連絡がありましたが その後連絡が来ませんでした。自分も2013年の秋頃に携帯を壊してしまいデータが消えしまい、連絡を出来なくなりました。去年、しこさくごの中 なんとか相手方の実家が分か...

弁護士回答
    1
  • 暴れる彼女を抑えた場合、監禁罪にあたりますか?

ベストアンサー

彼女の母親に私が彼女の行動の自由を奪ったとして 監禁罪で被害届を出すと言われています。 彼女は精神障害者であり 障害者手帳を保有しています。(1級障害者手帳) 彼女は口論になるとヒステリックを起こし 自傷行為や自殺未遂などを私の目の前で行います。 その度に包丁や剃刀などを使い自分を傷つけたり マンションのベランダから身を乗り出したり 裸...

弁護士回答
    1
  • 個人間の貸し借りについて

ベストアンサー

初めまして。個人間の貸し借りについてです。3.4年程前に知人から90万円お借りました。借用書もその際に交わしております。ご返済については月々分割にて金額は決めず払える範囲内でというお約束の元貸し借りをしました。ですが私が身体を壊した事が理由で通院生活を強いられ仕事がまともに出来なくなってしまった為、1.2年程ご返済が出来ておりませんがこれにつきましては...

弁護士回答
    3
  • 親からの虐待を認めさせて謝罪や慰謝料を求めることはできるのか

幼稚園の頃から親から時々虐待を受けていました。 具体的には… 〇幼稚園児の頃におねしょをしてしまい、翌朝は怒鳴られ、叩かれ、お風呂場に軟禁されて1時間程放置 〇両親と喧嘩をして昼食や夕食を貰えない時があった 〇口喧嘩がエスカレートして髪を引っ張られ沢山抜けたり、首を絞められて「死ね」と言われた 〇中学生の頃、宿題せずにスマホで遊んでばかりいたら...

弁護士回答
    1
  • 海外在住者の日本のクレカ借金、自己破産について

国際結婚5年目になり、海外に住んでいます。5年前から使っていた日本のクレジットカードと、日本に家族の住所があれば海外在住でも登録できるクレジットカードを、こちらの旦那の自営業(貿易販売)の仕入れに使っていて、必ず戻るお金だったので、安心していましたが、ミスや、こちらの税務署、コロナの国際運輸ストップ、トラブルにより、経営が一定期間ストップしてしまい...

弁護士回答
    2
  • ようへきと境界問題の売買契約書における特記事項

我が家はようへきのある物件を所有しており、ようへきという意味の詳しい説明もなく、不動産屋さんから中古一戸建てを購入してしまいました。我が家は44年経っており、最近我が家の下の人が中古一戸建て(賃貸契約) に転入してきました。そこでその中古一戸建てを所有している大家さんから、我が家のようへきは大丈夫ですか?と言いに来ました。我が家が中古一戸建てを売りに...

弁護士回答
    5
  • 窃盗での示談について

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 知人が、執行猶予中に (4件うち示談済2件 執行猶予3年懲役は忘れました) 確定前余罪で起訴され、 今月末に公判があります。 確定前余罪は2件あり、片方は示談できました。 しかし、もう片方が出来ていません。 被害額は15万円くらいで、防犯カメラを1台壊しています。 被害額とカメラの弁償で示談をお願いしましたが、 受け取って...

弁護士回答
    4
  • 自宅の内装を損傷させた業者に修繕費全額をすぐに損害賠償金として支払わせることは可能でしょうか?

ベストアンサー

賃貸マンション借主です。床を損傷させた業者に対する損害賠償請求で提訴を考えています。 以下のケースで業者に損害賠償させることは可能でしょうか?(勝つ見込みはありますか?) 【経緯】 内装工事を業者に依頼しました。 工事中に業者が工具を落下させ床が損傷してしまいました。 その場で作業員は全面的に非を認め、弁償すると言いましたが、 後日、業者の社...

弁護士回答
    1
  • 時効取得について質問です。

ベストアンサー

時効取得の質問です。 父が2棟続きの戸建ての半分を更地にした土地を30年ほど前に購入しております。 売り主との契約の際に隣家と接している境界線上に隣家の壁が残っているが 年配の方が住まわれているので建っている間はそのままにして欲しいと言われ 契約書にその旨を記載して購入しております。 その際に敷地境界について測量を行い、隣家の主人もサイン、押印し...

弁護士回答
    3
  • 職場での自分以外の他人への日常的な誹謗中傷・罵詈雑言は、パワハラ等になりますか。

ベストアンサー

私は、現在地方公務員として働いております。 職場では、先輩職員・上司などが、一定の関係者に対して誹謗中傷・罵詈雑言をずっと言っており(他人の呼び捨てや「アイツ」「アイツら」「コイツ」「コイツら」呼ばわりし、「バッカじゃないの」「何にもできない奴ら」等々)、非常に不快な思いをさせられています。 私に対する直接的な誹謗中傷ではありませんが、あまりに...

弁護士回答
    1
  • マンション共用部分の漏水 - 瑕疵担保責任だれ?

ベストアンサー

今年の2月下旬に築35年の中古マンションを購入しました。またリフォームも別途自腹で行っており、リフォーム工事も完了しています。 本日、管理会社より私が購入した部屋の床下にある給湯管(共用部)が原因で数年前に漏水したことがあり、今月行われるマンションの総会にて当該漏水に関する解決策として工事をするための審議が行われる旨、連絡を受けました。もし審議...

弁護士回答
    1
  • 売掛金未払い、施主に対しての訴訟は可能か?

型枠大工の法人代表者です。現在、元請から売掛金の未払が600万あります。未払理由は、元請が施主(個人)より代金を貰えてないとのことでした。マンション建築中ですが、まだ2階部分しか完成してません。 本来は2階部分が完成した時点で施主から中間金が支払われる予定ですが支払われてない様子。 元請業者は当初900万の未払がありましたが、当社との長い付き合いなので...

弁護士回答
    1
  • 不動産の買主ですが、下記の場合、契約不適合による補修請求が可能でしょうか。

売主と双方の宅建業者を介し、今年6月に宅地の不動産売買契約を締結し、8月に決済・所有権移転をしました。 決済・所有権移転後約1カ月、地鎮祭の日程が決まり、現地に出向くと、現地は、契約締結時とは打って変わり、160cm程度にまで伸びた雑草が土地全体を覆い隣接地や公道にまではみだしている状態でした。 取り急ぎ、自分たちで草刈りを試みましたが、木質化が始...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げの物損事故について

ベストアンサー

当て逃げの物損事故について 6月に自宅の敷地の高さ20~30センチのコンクリートブロックに車をぶつけられました。 そちらはきちんと保険で修繕しますとの事で保険会社と交渉している途中で同じ箇所をうちの敷地でUターンしようとした別の車にぶつけられました。 二回目にぶつけられた方は当て逃げです。 左隣の家の方が当てた所を家の中から目撃していて外に出て行き...

弁護士回答
    2
  • 略式起訴、適用される法令について。検察から伝えられた罪状は、全て含まれますか。

先日、私のわき見運手が原因で追突事故を起こしました。その際、事故を起こしてしまった動揺でその場を離れてしまい、翌日自ら出頭しました。 その日のうちに被害者に謝罪。最初は物損扱いでしたが、診断書(2週間)が提出され人身に切り替わりました。(車両、人身共に示談済み) 事故前が、宴席で場の雰囲気を壊さないようお酒を飲むふりをしていました。具体的には、烏...

弁護士回答
    2
  • 親権について

モラハラ、DV旦那との離婚についてです。 回答をしていただけたらと思います。 現在生後1ヶ月の乳児と実家で暮らしています。 旦那とは里帰りを理由に別居中です。 離婚の話になり、もう帰らないと伝えてあります。 もともとDV気質のある旦那で 産後2週間で性行為の強要をされまして... 断ったら お前なんて使えない、いらないと言われ 今までのこともあってわた...

弁護士回答
    1
  • 嘘つきDV夫との離婚 私でも親権が取れますか

モラハラ、DV旦那との離婚についてです。 早急に回答をしていただけたらと思います。 現在生後1ヶ月の乳児と実家で暮らしています。 旦那とは里帰りを理由に別居中です。 離婚の話になり、もう帰らないと伝えてあります。 もともとDV気質のある旦那で 産後2週間で性行為の強要をされまして... 断ったら お前なんて使えない、いらないと言われ 今までのこともあっ...

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚に応じてくれません

妻と離婚したいです。 自分の仕事上、帰宅時間が遅く家のことは妻にまかせっきりです。 家のことをもっとやってくれだとか、お金が足りないだとか、勤務時間中にも長文のメールがきたりで、精神的にまいっています。 時には仕事を終えてから帰って夜中の2時過ぎまでモラハラが続きます。 妻にも仕事をするようお願いしましたが、「自分は家事一本」と気持ちを曲げません...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから