法律相談一覧
-
相続の未払い分の支払いと担保設定についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 相続において、家土地を相続した相手が未払い分を不動産売却後支払いを希望しているので、(今すぐにではないです。)担保設定を弁護士さんを通してお願いした場合、 【質問1】 司法書士さんの支払い以外に費用はどのくらいかかりますでしょうか?と言うのが、あちらが遺産分割協議書を今から作成するのでそれが法律上確実であるかのご相談をしたいと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官との面接や調査官調査報告書などへの弁護士の対応について
【相談の背景】 親権の前哨戦と言われる監護者指定の審判の際、調査官との面談や調査官調査などがあると思います。 その他、調査官による家庭訪問などもあります。 弁護士さんは、それぞれ適切な対応をしてもらえるものでしょうか? たとえば調査官調査が入る前に、保育園や学校などに働きかけ、後の調査官に有利な報告してもらえるよう心理誘導したり、調査官に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解任時の着手金返金について
ベストアンサー【相談の背景】 正式に委任契約を交わした弁護士の初歩的なミスが多く、あまりにも続く上に謝罪もなく、無視や誤魔化し、場当たり的な回答、責任を私にすり替える為、ご本人に少し強くお願いをし、訂正を依頼しました。 3日後に訂正されたものの訂正どころか最初の間違いも数ヶ所そのままで、新たに別の箇所も更に間違いがありました。 違和感を覚えてしまう程だった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の手続きについて
【相談の背景】 2年前にタクシー会社にぶつけられ、通院してましたが現在、債務不存在請求で訴えられ裁判中です。 こちらの請求分を反訴してます。 後遺障害等級認定申請は、自賠責保険会社に対して診断書等の必要資料を提出して行うものであり、 本訴訟における相手方に対して行う請求業務とは性質が異なるとの理由で依頼している弁護士からは、受任業務外な為、私が申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為だと誤解されています
ベストアンサー【相談の背景】 主人が同僚の女性一人、後輩男性一人、計三名で飲みに行き、女性が30分トイレから出てこないくらい酔ってしまい、タクシーも捕まらなかったため、歩行介助しながら彼女を家まで送りました。後輩とは店で別れています。 家まであと少しのところで、妻の帰りが遅いと車で徘徊していた彼女の旦那さん(DV夫として有名)に見られ、『人の嫁の腰触って何してんだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
PCR検査を受けたら10日間くらいの自宅待機になりました
【相談の背景】 最近、派遣社員として就職しました。 微熱が出て会社を休みました。 そして発熱外来を受診したところ、医師からPCR検査をすすめられ、検査をしました。 雇用元にPCR検査を受けたことを伝えたら、10日近く自宅待機を命じられました。 ちなみに検査結果は陰性です。 【質問1】 10日分の休業補償が出ないと会社に言われましたが、何か国や市区町村から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の中絶の慰謝料
ベストアンサー以前に男女の関係があり、現在は友人であったかたと、一度のだけの不倫で先方が妊娠したと言うことで慰謝料と中絶費用を請求されています。お互い既婚者です。避妊をしていた点、一度だけである点、先方は旦那とも行為を行っていた点から、こちらの子である可能性は低いと考えていますが、先方はタイミング的にこちらの子だという主張です。 最初はDNA検査をするといってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫から離婚したいと言われた
主人からの暴力で全治3週間の怪我を負い、被害届を提出。その後逮捕。弁護士から示談をお願いされ、被害届を取り下げる事。 示談金。私に対して暴言暴力はしない。禁酒する。 DVに関してカウンセリングを受ける。を約束し和解。主人が自営業だったため、スタッフの事も考えた事。弁護士を通じて謝罪があった事。示談内容を守ってくれる事を信じて和解しました。 主人が拘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営者離婚 、財産開示どこまで
これから離婚調停になります。 夫は建設業の会社経営者です。私は今は名前だけの取締役です。資産隠しをしていないか今のうちに、夫の、会社の資産状況を知ることできないのでしょうか?去年更新手続きをしていますが、その書類を役所等で見ることはできますか? 名前だけの取締役に権限はないのでしょうか? 退職金も名前だけだとでないのでしょうか? 株式の権利もない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所に少額訴訟の申立てをしたい
ベストアンサー当方は社会保険の士業を営んでおり、昨年4月よりある会社から顧問契約の依頼を電話で受けて、社会保険の申請を一手に行って来ました。業務開始から2か月以内に、1年契約の顧問契約書の原案を送付して相手に押印をお願いしましたが、金額は後で交渉後に入れることにして、空欄として送付してありました。昨年末ごろ顧問契約締結を再度督促したところ、「顧問契約の依頼をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
区役所に元夫の住民票と戸籍謄本を取得する際の請求理由について
ベストアンサー元夫が勝手に養育費を減額して振り込みをしているため、強制執行をします。 公正証書(認諾文あり)を持って、役所に元夫の住民票と戸籍謄本の請求申請をする予定です。 申請する際に第三者が取得する際の請求理由を記載する箇所があります。そちらにどこまでの内容を記載すれば良いかわかりません。 具体的とありますが法律的にどこまでの内容を 記載すれば取得で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の手紙について
ベストアンサー離婚調停を申し立てられました。双方、弁護士がついています。私は離婚したくありません。 夫の意思は固いので無理なんでしょうが、最後の望みをかけ、手紙を書こうと思います。 ①そこで、訴訟になった場合、不利になる文章はどういうものになりますか? 反省しているなど自分の非を認めている文章など ②離婚したくない理由を伝えたいですが、子どものために理由したく...
- 弁護士回答
- 8
-
-
熟年離婚に関する財産分与での現金受け取り
ベストアンサー78歳母と82歳の義理の父の離婚にともなう財産分与につての相談です。 再婚同士で、定年退職後に再婚しました。その時の住居費用を母が3分の2負担してましたが、婚姻4年〜5年で結婚生活破綻(夫の暴言、浪費、生活費は母依存等)で10年前から別居状態です。 そこで、突然義理の父と義理父知人の弁護士、80歳の義理父方の妹の夫3人に呼び出され、「離婚に関す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理、自己破産についての質問です。
ベストアンサー知人は、会社を経営しており、知人の自宅不動産に、銀行の抵当権が設定されています。 知人は会社とは別に、個人でカード会社に債務があり、任意整理をしましたが、会社の方が、この7月の豪雨以外で大口の取引先を数軒失い、一時的に資金繰りが困難となり、会社の債務の方は返済していますが、個人のカード会社への債務の方は7月から遅延している状態です。 先日、知人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢で不起訴処分にできるのか?
ベストアンサー先日、痴漢で警察署に連れていかれました。 痴漢したことを認め、その日は自宅に返してもらい、警察署に後日来るように言われました。初犯で迷惑防止条例違反です。 これからどのような行程で進んでいくのでしょうか? また、起訴猶予にしてもらうには弁護士に依頼する以外にはないのでしょうか? また、起訴された場合にはどのような罰則がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責のみの交通事故について
先日4月1日に交通事故にあいました。 被害者が私(原付)加害者か相手(自動車)で左折時の巻き込み事故です。 私も相手側も自賠責しか入っておらず、加害者が自賠責でお願いしますと言われましたが、対応が遅いのと遠方の方で連絡がつきにくいため、自分で自賠責の方に電話し聞いたところ、治療費、慰謝料、休業補償を自賠責の120万の中でとのお話をされました。 怪我は2週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で調停申し立てられました。
ベストアンサー遺産分割協議が物別れに終わり、兄の子供に調停を申し立てられました。 調停は弁護士の先生に依頼した方がよろしいのでしょうか? また、調停の出席は全て同じ人が出席しなければならないのでしょうか? 調停を弁護士の先生に依頼した場合、まちまちかも知れませんが一般的に着手金等費用は幾ら位かかるものでしょうか? お忙しいところ申し訳ございませんが宜しくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為の責任所在について
公益社団法人の定款に賛同して加盟する会員の任意団体の不法行為責任はどのように請求出来ますか? 加盟する会員の任意団体から会費を貰ってその定款の事業に公益社団法人は投資してますが、その任意団体が定款に沿ってない不法行為をすれば責任所在はどこになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産か個人再生かと、弁護士さんへの支払い
クレジットカードとローンの支払いが困難になってきて、ネットで調べて自己破産か個人再生か任意整理かもしくは他の方法にするか迷っています。 ローンA 約48万 毎月1万円返済 三年前から ローンB 30万 毎月5000円返済でした 約3年前から 入金出来ていると思ったらできていなかったようで三ヶ月返済が滞ったので信用情報機関に移ったと言われました。 今月の中旬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書を交わす前の業務執行辞退について
個人事業主に業務を委託した時のことです。 それまでご本人とメールで何度もやり取りし 業務の内容をスカイプ等ビデオ電話で相談しながら決定しました。 業務内容決定後は、SNSやホームページや顧客へのメール送信等で 集客をし、すでに申込みもあり入金もされています。 そんな時、突然業務執行を辞退したい旨のメールがあり困っています。 ご本人は、海外在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮処分の金額や期間はどのようにして決められるのでしょうか?
ベストアンサー不当解雇の仮処分が認められました。 そのことは有り難かったのですが、実際に要求していた去年の10月からではなく、認められたのは今年に入ってからの1月から分でした。 そんなに大きな給料ではない分、やはり少し痛手です。 こんなことを考えても仕方ないのですが、認められなかった要因ってなんだったのかな……と思ってしまいます。 解雇になった理由が「他の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無許可で販売されているアダルトチャットの動画について
事務所を通して、アダルトチャットに出ていた未成年(18歳)女性からその動画が無断で販売されており、これを削除したいと相談をされています。 掲載されているサイトには、代理人としてプライバシー件の侵害だと通告を送りましたが、アップされた動画の著作権により、削除を行ってくれません。 ほぼ間違いなく事務所が販売しているのだと思われますが、1週間ほどの短期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を預けてる場所。自己破産は無理なんでしょうか?
私が妊娠やら出産や育児で持病も悪化し体調崩しずっと働けなくて、親の助けを借りたり扶養手当て受けて生活してました。手持ちもなく実家から出ることもできなく、生活保護うけられず子育てしてました。ですが疾患悪化により子供たちを施設に預けざるおえなくなりました。ですが施設代払えないし、今はまだ鬱もあります。病気も完治なしで認定証で治療…。 旦那は養子縁組は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟に貸したお金。詐欺罪で訴えるとか何か無いでしょうか?
友人から相談された話なのですが。 10年ほど前に兄弟に1千万円貸したそうです。 その相手は、会社経営をしていましたが、会社がつぶれ、持ち家もその時に処分したそうなのですが、数年後、出物があったとかで、今住んでいる土地家屋を買うため私の友人に借金を申し込んできて、それを貸したそうなのです。 その時には兄弟だと言うこともあり、借用書はおろか、メモ書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求するのに妥当な慰謝料額・損害賠償額
違法行為(法人宛)・嫌がらせストーカー行為(個人宛)への訴訟(刑事告発・告訴・慰謝料・損害賠償請求)訴訟をおこす予定の者です。 勝訴または請求し得る事が妥当な若しくは可能な慰謝料額・損害賠償額を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
年棒制の企業に就職が決定していた交通事故被害者の、休業損害相当の補償につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 私は年棒制の企業に11月1日入社が決定(雇用条件記載の正規契約書有り)していましたが、9月末に大きな交通事故に遭い(車にひかれてしまい)入社が12月1日に延期となってしまいました。 この年棒制は、①月棒および②定期棒で構成され年間の合計額が決まり、後者は1年分を12等分したものが年2回、6月12月に半々支給されます。中途入社の場合在籍月数支給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用契約と認められた場合の就業規則
【相談の背景】 いままで雇用契約でないとされていましたが(業務委託契約とされていた)裁判で労働者性つまり雇用契約と認められる見込みです。15年ぐらいの経歴です。 【質問1】 自動的にこれまで適応ないとされていた就業規則の賞与と退職金については会社側から支払われる義務が発生しますか?または裁判等でその権利を争わないといけませんか?就業規則で退職金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人を第三者にした場合
ベストアンサー親が軽度の認知症で、大事な財産をよく隠しては分からなくなり、兄弟のいない一人の私を盗人と思い込んでしまい、第三者を後見人にしたほうがよいのではないか、とケアマネから提案されました。そこで以下質問します。 1.第三者には決まった場合のリスクは何か。 2.物の貸し借りも一切できなくなるのか。 3.亡くなった場合の相続は、スムーズに捗るか?貸しているアパ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産で依頼していた代理人弁護士を解任
ベストアンサー私は、自己破産の依頼を弁護士の先生に依頼していましたが、申し立てしました、管財が付きましたと言われていましたが、そこから話が進まず、 事件番号も問いただすも、その弁護士の方は即答出来ず、こちらでも何人かの先生に言われていた ように、自ら東京地裁の破産再生部に出向き、身分証明書を見せて調べました。 その結果、同姓同名の方はいましたが、生年月日も住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
贈与税を逃れるために無断で債務弁済処理した相手から年利付きで返してもらう場合
ベストアンサー共有相手の会社乗っ取りと共有相手を含む6人共有地の奪取による、地所の低額入手の贈与税扱い回避のため、印鑑を勝手に使われ存在しない債務弁済書類が作成され地所の売却益の減額をされました。税引き後の最終受取額は相場の10分の1でしたが、家族の警察への説明が悪く、民事だということで事件化できませんでした。 しかしそれは土地取引の話であって、架空の借金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚関連で複数の事件が連鎖的に発生した際の弁護士委任について
ベストアンサー当初、息子と面会できなかったために面会交流事件を弁護士に委任して調停を起こしましたが、相手方がこれに対抗して養育費増額調停、養育費の強制執行を起こして来ました。 面会交流事件を委任した弁護士は、強制執行後の問題については委任範囲外として契約の締結し直しを求めていますが、委任している弁護士の費用は他の弁護士の倍程度かかる上、私は強制執行を受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件、受け子の執行猶予
詐欺事件の受け子で逮捕され現在保釈中です。 公判は始まっており、次回公判で情状証人として母親に出廷してもらいます。 起訴は9件されており、被害額は合計で1500万程。 1人の被害者様から嘆願書を一通いただきました。 被害者様はそれぞれ高齢者のおばあさんです。 犯行内容は、銀行員になりますまし偽名を使い、おばあさんからキャッシュカードやクレジットカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担当弁護士の態度
ベストアンサー不倫慰謝料請求をされて、こちらに登録されていた弁護士さんにお願いしました。 付き合いも2か月程で、向こうからの誘い、私からの別れということで最高でも50万円だろうということで50万円で話を進めていたのですが、彼が携帯電話を奥さんに渡しており、メールを全て見ていて、都合のいい所ばかり提示してきて不利になりました。 私は彼とのメールを全部消去してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原告からの証拠に基づく主張に対して有効な反論がなされない場合の裁判について
遺留分減殺請求訴訟を原告として戦っている者です。 被相続人は、平成20年に他界し、遺言を残していました。私は幼少のころ養子に出された身で、遺言書には私の名前はありませんでした。相続分はゼロです。そこで、私は遺留分減殺請求をしました。法定相続人は、私を含め子供3人のみです。私以外の兄弟2人は、被相続人と暮らし独身で家業を一緒に営んでいました。 被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ、うつ病、傷病手当、差額の請求
ベストアンサーお世話になります。 前の勤め先ですが、職場で嫌がらせを受け、 それがきっかけでうつ病になった経緯があります。 その際、4ヶ月程休職し、その間、傷病手当の給付を 受けていました。 このようなケースの場合、 ?本来の給与と傷病手当の差額 ?医療費 の2つは嫌がらせを行っていた相手に 請求できるのでしょうか。 ただ、?に関しては領収書等を集めてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの強制差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 先週朝早くに警察が来ました。 何度もチャイムを鳴らし、ドアを叩かれ、私は不眠症で薬を飲んで夜中に眠り、その眠りも浅く何度も目が覚めてしまい午前中は体調が悪く起きれないでいました。 すると今度はリビングの雨戸を開けてガラス窓を叩き、「警察じゃけん。開けろ!」と言われたので、ドアチェーン越しに開け、体調が悪いのですが、任意ですか?と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不利益行為や退職強要に関する法的相談のポイントは何ですか?
【相談の背景】 私は中規模企業の管理職(法律上は一般の労働者)です。病気治療で休職を数日お願いした直後から、役員2名による降格示唆・減給案・復帰妨害(働けるのに「長期休め」「手当で凌げ」と指示)・評価すり替え・部下契約への圧力・後任探しの裏進行・休職を周知せず“サボり扱い”に見える状態を作られるなど、不利益行為が連続しています。休職中にも2回呼び出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約に関する中途解約および違約金請求についての相談
【相談の背景】 ■相談したい内容 業務委託契約を開始して1週間ほどですが、業務内容の過重さと連絡頻度の多さにより精神的に困難となり、契約の継続ができない状態です。辞退を申し出たところ、相手側から「最低10万円の違約金」「損害賠償」「裁判所に申し立てる」などといった強い言葉で連絡があり、不安を感じています。 ■契約書について 契約開始後に送られた契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停で相手の在籍確認を家庭裁判所に依頼することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額調停で1年以上話し合ってますが、話し合いが進まないので強制をかけようと思い動いてます。 住民票を取り、その住所に送達したら不在で戻ってきました。次に職場に送ったら在籍しないで返ってきました。 【質問1】 相手が職場にいる事を証明するのに家庭裁判所に在籍確認書を相手に提出をお願いする事は可能でしょうか?もう八方塞がりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせに対しての対応方法を教えてください
【相談の背景】 学会でコメンテーター(シンポジスト)に選ばれました。学会側より発表のために所属長に許可をもらった書類が必要なのですが、お願いしたところ許可してくれませんでした。理由は今の仕事と関係がない内容だからとのことです。自身の休みを使って、自分で参加費を払って(&会費も払っている学会)、謝礼なしで行くのですが、許可をもらうためにはどうした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で慰謝料請求されたがその示談書について
【相談の背景】 結婚している男性と約4年間不倫関係にありました。 先日私から別れ話をしたら会って話したいとのことで相手と会ったら奥さんにバレたからと示談書をだし慰謝料200万払ってくれと言われました。 不倫していたことは事実なので対応はしたいと思いましたが、すぐにサインできないから持ち帰るか写真を撮らせてと言ったが全部ダメだと言われました。 今日中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】司法書士の解任について
【相談の背景】 先払いサービスいわゆる闇金に複数件手を出してしまい、司法書士にお願いをし委任契約で対応をしていただきました。 まだ着手金を分割してお支払いしている最中なのですが、対応してくださる司法書士に色々と思うところがあり、解任のお願いをしたいと思っています。 自分で調べたところ郵送で書類を送るだけで良いみたいなのですが、以下の法律が当ては...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲について第三者に反対されています。
ベストアンサー【相談の背景】 現在交際中の相手の方と同棲を考えています。 相手はフリーランスで仕事をしている方でして、相手のプロデューサーが同棲に反対しております。 【質問1】 プロデューサーの意見を無視して同棲をしたいのですが、口論しても埒が明かずに困っています。 この場合、プロデューサーの反対を押し切って同棲するために法律は利用できますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対歩行者の事故の賠償請求について
【相談の背景】 自転車とぶつかり怪我をしました。 自転車に乗っていたのが学生だったため、学生証と親の連絡先を確認、私の連絡先を渡してその場は収めました。 その日の夜に母親と保険会社の担当者から連絡があり、謝罪と保険でカバー出来るので安心して治療に専念してくださいと言われました。 (この後、担当者の言う事が二転三転するので、弁護士に対応を依頼しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費未払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 質問よろしくお願いします。 弁護士をお互いに付けております。 今婚姻費用調停中で先に離婚が決まりました。 月末に養育費〇〇円振込と決められましたが振込はありませんでした。 弁護士に相談した所婚姻費用調停に合わせて未払い養育費も請求すると言われました。 養育費が婚姻費用決まるまで貰えないとなると生活も苦しいままです。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未分割の相続財産の維持管理費用の負担を求めたい。
【相談の背景】 遺産分割が錯綜して、進みません。その間、未分割の相続財産について、維持管理費用が発生し、被相続人と同一生計であった私に請求書が来ており、支払って来ました。しかし、他の相続人に応分負担をお願いしても応じてくれません。遺産分割とは別の問題であるとも言います。 【質問1】 ① 今までの支払った金額を、どんな方法で取り返せますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活男性との金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 1年くらい前に出会った男の人とパパ活の様な関係になってました。 相手が遠方に引っ越す際に関係は終了していたのですが、今更になって今まで使った分は返せと言ってきました。 大変な剣幕だったので怖くなり、会って話をした際に契約書のようなものに署名をさせられました。 怖かったので記入してしまいましたが、内容はコピーももらってないので把握し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の自己所有マンションの鍵について及び面会交流
【相談の背景】 離婚届けを提出し、私が家を出ました。離婚前の協議には妻は応じず、何も決められないまま、生活上の精神的苦痛から、心療内科に通い、適応障害を診断されたうえ、離婚届には、妻が記名、押印したため、この形となりました。ローンが残るマンションには、妻と子供が住んでいますが、マンションの修繕により、玄関とオートロックが同一である鍵が、変更とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料追加されました。減額出来る案件でしょうか?
ベストアンサー初めて投稿します。 私(以下A)は不倫をしていて、相手(以下B)の配偶者(以下C)にバレました。 自分の妻(以下D)にばらさない代わりにと示談書を交わし、200万円支払う約束をし、分割で払っています。 示談書の一文に、一回連絡を取る、会うごとに50万円その都度支払うという文言が入っている示談書になります。 当時は相手方のほうは離婚はしないという事になりま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
基本給の不利益変更に関して
ベストアンサー労働者給与の基本給の減額は、 労働者にとって不利益変更となる為、 労働者の同意がない場合は、 会社として下げざるを得ない正当事由が 必要になるという認識でいますが、 この考えで誤りはありませんでしょうか。 また、通常の人事考課、 例えば個人目標達成が未達を理由に 先程の正当事由となり得ることは ありますでしょうか。 確認の程、お願い申し上げ...
- 弁護士回答
- 2
-
「報酬」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから