18,723件見つかりました

法律相談一覧

• 執行官試験に自治体職員が応募できるか

【相談の背景】 裁判所執行官を目指している友人がいるいます。彼は某自治体の職員ですが、仕事終わりに民法やら訴訟法やら勉強しているようです。 私も興味があり、執行官の募集案内を見てみたのですが、ある一定の職務経験が必要なようですが、弁護士、銀行員等の記載はあるものの、地方公務員は該当になるのかよくわかりませんでした。 ちなみに下記がその引用です。 ...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組を理由に強制執行の申し立てが認められない可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚し、妻の子供(17歳)と養子縁組を行いました。 妻は元夫から養育費として「子供が20歳となる誕生日月まで毎月末までに5万円支払うこと」を公正証書にて取り決めてります。 (不履行の場合は強制執行を行える旨の条文あり) なお、妻が元夫に対して公正証書に従い「再婚して住所が変更となったこと」、「養子縁組を行ったこと」等を伝えたころ、先月...

弁護士回答
    2
  • 謝罪と慰謝料要求はできますか。

【相談の背景】 2年半くらい前に婚活目的でマッチングアプリで知り合った方(地方公務員で小学校教諭)と仲良くなり、食事に行ったり、LINEで電話や連絡をしていて、お互い好意的でした。(と思ってました。) ある日、相手からお互いの共通の趣味である旅行に行こうと言われ、私も承諾しました。旅行の計画や準備も相手が積極的にしてくれました。宿泊旅行なので、男女の...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額調停中の強制執行?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と元奥様の養育費問題についてです。 主人と元奥様の間に2人の子供がおります。 離婚の際に公正証書を作成し初めは決められた金額を払っておりました、ですが2人のLINEでのやり取りで減額して頂き減額をした金額を滞りなく支払っておりました。 そんな矢先元奥様の再婚・子供達の養子縁組をしているのがわかり、今後の為に養育費の減額・公正証書の...

弁護士回答
    10
  • 元彼の車購入費を請求できますか?

【相談の背景】 7月末まで3か月間、元彼と同棲していた際に購入した車の費用についてです。 今後一緒に使うならと、元彼名義の車の車体初期費用の90万円を立て替えて私の口座から元彼名義で支払いをしました。 その後すぐに元カレの浮気が発覚し、別れることになったため90万円を返してほしいと伝え、かなり口論になりましたが最後は口頭で払うと言ってくれました。(...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリ 不良品?が届き、そのことを伝えた挙句訴えると言われました

【相談の背景】 数日前にフリマアプリで中古の現在は販売していないニッケル水素充電池の急速充電器を450円で購入。 型式の違う同じ形の急速充電器を持っていますがもう一つ欲しかったので買いました。 商品が届き早速充電をしたところ、充電時に点灯するチャージランプが点灯しません、自分が元々持っている充電器ではチャージランプは点灯しました。 このことを出...

弁護士回答
    2
  • 事前相談に相違する異動について

【相談の背景】 20代会社員です。この度、長距離の転居を伴う異動を命じられました。 しかし、以前より要支援2をそれぞれ受けている祖母2人(父方、母方)と同居しており、父も高齢者であることから介護の為に男手が必要な為、長距離の転居を伴う異動は難しい旨、事前に管理職に伝えておりました。 同居家族と色々相談し、別居している親戚等にも手伝ってもらうことで何と...

弁護士回答
    1
  • 出稼ぎ先でトラぶりお金を請求書されています。これは私がお金を払わないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に地方に出稼ぎに行きました。 お店を紹介してくれた方からは健全店と聞いていたのですがお店で働くと風俗店と変わらない内容でした。 内容的にもしんどく客からも嫌がらせをされ精神的にも辛くてずっとお店側にもお店を紹介してくれた方にも帰りたいと泣いていました。 その日の夜にお付き合いしてる方の仲がいい方が亡くなったと連絡がありお通...

弁護士回答
    1
  • オービスが光ったようで呼び出しがありましたが、、、

【相談の背景】 今年の年明け早々に出頭通知ハガキがきました。 去年(令和2年)11月に違反があったようで光った事に全く気付かず通知がきて初めて知りました。 日付から思い返し、世の中がgo!toの時に久し振りにレンタカーを借り彼女の希望もあり地方のお寺に行く道中の事でした。 思い当たる節として、車中で彼女が突然、過呼吸?のような症状で息が出来ず苦しみ出...

弁護士回答
    1
  • 買戻特約登記抹消登記手続請求の訴状に対する対処法について

ベストアンサー

【相談の背景】 義理の祖母とその子供(3人)の話です。どう対処すればよいかわからず相談させてください。先日、ある地方裁判所民事部より、土地2件についての買戻特約登記の抹消手続をせよ、という訴状が突然届きました。いまから3週間後に裁判所への出頭と答弁書の提出を求める内容です。 原告は2名、義理の祖母とその子供3名を含む被告は43名います。買戻特約登記抹消...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • A、B、2社でのダブルワーク(トリプルワーク?)法的に問題はないのか?

【相談の背景】 1日7時間45分(休憩1時間)×週5日、ある都市の外郭団体の正社員として働いています。副業については、今回のコロナワクチンに限っては国を挙げての一大事業であり、事後であっても兼業申請書を提出すれば可能と説明されています。 薬剤師のため、コロナワクチン接種にぜひ積極的に参加してほしい、と会社からも案内があり、医療従事者募集を取りまとめて...

弁護士回答
    1
  • 審理終了後の陳述書は、即時抗告時には判断材料に使ってもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらは子の引き渡しを申し立て、相手方は監護権と親権者変更の申し立てをしています。審理終了日を迎えましたが、元夫からの圧力に危険を感じたようで直前に弁護士が辞任してしまい、その影響で面会交流の提案に返答しない母親という印象で審理終了日を迎えてしまいました。9月1日に審判が下るとの事で、おそらく相手方の元に子供達が置かれる判断になり...

弁護士回答
    1
  • 相続 横領 損害賠償について

【相談の背景】 相談は、私(三女)の姉(長女)のことです。 平成25年6月に地方で住んでいた長女が、一人暮らしの母の面倒を見ると言って、母の住んでいた賃貸住宅に転がり込むように同居し始めましたが、昨年12月に要介護4になった母をショートステイに預けたまま家を出ました。 長女が家を出たとき、既に判断能力がなくなっている母の定期預金は解約され、普通預金も...

弁護士回答
    3
  • 学生アルバイトの損害賠償範囲と、肖像権の侵害について

【相談の背景】  医療系専門学生で、アルバイトが禁止されています。しかし、貯金が0円になったため、飲食店で1週間ほど前からオープニングスタッフとしてアルバイトを始めました。 アルバイト面接時にはバイト禁止ということには触れておりません。  2回目のアルバイトに行くと、なにやらカメラが回っており、世間知らずの私は、画像共有アプリ用の写真など撮って...

弁護士回答
    1
  • ローン特約による解除について。手付け放棄にならないか心配です。

【相談の背景】 中古戸建て(売主:大手住宅メーカー、仲介業者:個人経営)を購入して本審査の承認待ちです。 都市銀行(重説の銀行)と地方銀行(利率が安い)2行ほど申し込んでおりますが、健康診断で要治療『脂質異常症』、要観察『尿蛋白』『肝機能異常の疑い』と3つあることから、審査に時間がかかること、承認否決の可能性を示唆されました。 重説には『買主の責に帰さな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不動産売却手続きを巡るトラブル(管理費と固定資産税の支払について)

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も似たような投稿で申し訳ありません。 1)昨年末に離婚をしました。離婚時に元妻と私とで共有名義でマンションを所有していました。 2)離婚協議書にて、マンションは売却し、売却価格を50:50で取り分けるところまではスムーズに進みました。 3)ただ、未だに売りに出せていません。理由は、元妻と私とで売出価格に乖離があり、折合いがついて...

弁護士回答
    2
  • 体罰や隠蔽についての学校側の法律上の責任について

【相談の背景】 学校で子供が担任教諭にクラス全児童面前にて胸ぐらを掴む体罰、人権侵害を受けた。 教諭は、その子供がした行為(乱暴な言葉遣い)について否定する内容を話し、自身が体罰した事は説明せず、 クラス全児童に子供の行為の是非を家庭で確認するよう指示し、クラス児童の保護者に情報を広めることをした。 当日、保護者は自分の子供や見ていた他の児童か...

弁護士回答
    3
  • 公務員のセクハラ・パワハラ被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員です。 上司から酷いセクハラ・パワハラを受け、現在精神障害で休職をしています。 すでに刑事事件化していて、民事でも対応しようと、 損害賠償請求の内容証明を送付したのですが、無視されました。 何とか加害者に連絡を取ったものの、「何も悪いことしていないのに不当請求だ!」と言って反省するどころか、全く応じようとしません。 そ...

弁護士回答
    2
  • 勤務中の交通事故で懲戒処分は妥当か?

【相談の背景】 私は、地方独立行政法人に勤務するものです。 昨年社用車で交通事故を起こし、懲戒処分(戒告)を受けました。その処分が妥当かを伺いたくご相談させていただきました。 事故の背景は、昨年私が社用車で信号待ちの車両に追突し事故を起こしました。 私が携帯電話を拾おうと思ってわき見運転をしということで10:0で人身事故となり、行政処分1ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 妻が過去に自己破産。夫単独の住宅ローン組めますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私(妻、専業主婦)は、約2年前に自己破産をしています。 うつ病になったため日本学生支援機構の奨学金の返済が困難になり、700万ほどあった奨学金を自己破産しました。 (機関保証であったため、保証人はなし) この度、家を建てることになり、主人単独の名義で住宅ローンを組むことになりました。 主人は30代、年収は約590万、頭金は1000万円、ローンは...

弁護士回答
    4
  • 本人訴訟と代理人を立てるのとどちらがいいでしょうか?

【相談の背景】 一方的な婚約破棄の慰謝料請求と暴行傷害罪で損害賠償請求をしたい場合、本人訴訟は可能でしょうか? 暴行傷害罪に関しては、警察に被害届は提出していて、 非常階段から突き落とされました。 怪我は診断書によると全治2週間の捻挫、挫傷ですが、 左手の腱を痛めたらしく、一ヶ月経っても、痺れと痛みが治りません。今もクリニックに通っています。 両...

弁護士回答
    1
  • 生活保護 収入申告についての質問

【相談の背景】 元々デリヘルで働いていました 地方に出稼ぎに行っていた1月末に事情があり住む所をなくしました 今はシェルターに保護してもらっています 2月★日に役所に生活保護の相談に行きました 色々話をした結果2月〇日に申請 2月♡日に保護が決定しました メンタルが安定しない状態ではあるものの働ける状態なのですぐにでも働くつもりで 毎日昼間の仕事の求...

弁護士回答
    1
  • 労災、傷病手当金を受けてる従業員の解雇について

【相談の背景】 土木の法人事務です 夫婦を地方から雇い入れし子供もいると云うことで一軒家を借り家賃光熱費もとらず お金も無いと貸してもいましたが 現場の人達にも嫌われ元請け数か所ありましたがどこからも断られ仕事も出来ずでした 休む少し前に夫は事故を起こし労災を受ける事になり妻も仕事がなく休んでいました それが今度は妻はうつ病になったとか診断書...

弁護士回答
    1
  • 未払い退職金の支払いについて

未払い退職金の支払いについて 地方のあるコンサルタントに1997年4月から2018年4月末まで勤務しておりました。就業規則にも勤続年数に応じた退職金制度が明記されておりました。 体調を崩し2015年5月から2016年5月まで1年程休職していた期間が有り、休職期間中は勤続年数に含めないという事も明記されており私もそれは知っていました。 休職明けに会社からしばらくの間契...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借は相続人の序列には入らない?

ベストアンサー

遺産分割調停中で、私達の立場は使用貸借状態です。私と母親の収入は私の障害年金と母親の老齢年金+遺族年金だけなので、以前から他の相続人に協力や援助を相談してきましたが、一切応じてもらえません。先日突然来訪して改めて、援助は出来ないし自分達は高齢で管理もするつもりもない、居住する事のみは認めると言われました。 私達も遺産に掛かる費用はもう捻出出来な...

弁護士回答
    1
  • 職種変更時に交わした約束について(異動)

職種変更について 地方自治体の技能労務職(用務員)として、5年間勤務したのち、技能労務職(衛生士)として8年間勤務しています。職種変更時に、嫌なら異動出来ること、給与を段階的に引き上る(衛生士が初任給5号上、いわゆる5年分)と言われました。人間関係で精神的に追い詰められ、異動希望を提出しましたが、通りません。そして3年が過ぎましたが、未だに職種変更時の約束...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後に交通事故の損害賠償請求をされました

ベストアンサー

幼い頃に両親が離婚したことで交流が途絶えていた父親が数年前に他界しました。 役所からの住民税の支払いに関する書類で父親の死亡を知り、すぐに相続放棄の手続きをとったのですが、先日裁判所より父親が生前におこした交通事故の損害賠償に関する訴状が届きました。 相続放棄は既に完了しているため、事故や損害に関することは全て「不知」。相続人として権利義務...

弁護士回答
    7
  • ゴミの出し方について

地方自治体のごみ処理について 現在、アパートに住んでおります。ここは元々は個人宅だけがありそこに私の入っているアパートが建った感じです。 ゴミの出し方について元々の住人のなかに暇な年寄りが居り毎日ゴミ置場を見回りしている人が居ます。 度々ゴミを回収日以外の日に出したり、分別せずに出している人が居る人が居ます。 元々の住人曰く、アパートが建っ...

弁護士回答
    4
  • 訴訟費用確定処分について

ベストアンサー

私自身、給与未払いを受けて 労基署に給与未払いの申告をして 臨検調査をしたり、地方裁判所で証拠保全の申立を して検証に望んだのち、賃金未払い請求訴訟(通常訴訟)を 申立をして第一回口頭弁論の際、相手方被告が出頭しなかったので 欠席裁判で勝訴判決を得ました。 そこで先生方に質問したいのですが 訴訟費用の確定処分を申立をする際 大きく証拠保全の費用...

弁護士回答
    1
  • 離婚した場合、2人の子どもに対しての養育費はどれ位貰えるのか? 生活費は貰えるのか?

ベストアンサー

30代後半の会社員です。結婚10年目ですが2年前に夫が急に離婚したい と言って出て行きました。子どもは小4と小2の2人です。 私の両親と2世帯同居で1階(両親)と2階(私達)に別々に住んでます 夫は出て行く時の理由として、私の両親とは暮らせないと私には言いました 両親には、私とは性格が合わないと言ったそうです 本当の理由は分かりません 7年前に2世帯同居を建...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんは、名誉毀損とは直接関係ないSNSを調べて、訴えることは出来るのでしょうか。

ベストアンサー

過去に(五〜六年程前)、質問投稿サイトにて、テレビにも出演している某大手芸能プロダクション所属の、某お笑いタレントの、私生活や金遣いや女性関係を中傷する投稿をしてしまい、反省しているのですが、 これが現在わたしが仕事で使っているSNSから特定されないかと非常に心配です。 当時、地方のお笑いイベントで知り合ったのをきっかけに、わたしと某お笑いタレ...

弁護士回答
    1
  • タレントさんに弁護士会照会をかけられた場合、わたしの中傷行為だと認定されてしまいますか?

ベストアンサー

過去に(五〜六年程前)、あるQ&Aサイトにて、テレビにも出演している某大手芸能プロダクション所属の、某お笑いタレントの、私生活や金遣いや女性関係を中傷する投稿をしてしまい、反省しているのですが、 これが現在わたしが仕事で使っている複数のSNSから特定されないかと非常に心配です。 当時、地方のお笑いイベントで知り合ったのをきっかけに、わたしと某お笑...

弁護士回答
    2
  • 振り込め詐欺で悪用。銀行口座凍結、教えてください

はじめまして。 銀行口座凍結について質問させてください。 数年前に生活苦に陥った時に元旦那に結婚前の口座を売られていました。 警察から振り込め詐欺に使われていると電話がありそこで発覚し事情を説明し生活に支障はなかったのですが、先月私の勤め先が変わり職場から給料振込口座を指定されたので新規開設しようとすると旧姓と昔住んでいた場所を聞かれ答えると...

弁護士回答
    1
  • 老人ホームから退所を求められいるのですが、どうしたらいいでしょうか。

父が住宅型有料老人ホームから退所を迫られているのですが、どうしたらいいでしょうか。 一月に父が深夜に無断で外に出てしまい、警察を呼ぶまでになりました。 今後同じ事があると責任が持てないとの事で、施設から退所を求められました。ただよくよく聞と費用の問題でした。 父の自宅は関東南部にあるのですが、借金があり、近場の施設は費用の点で手が届かず、費...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件。 養育費について

ベストアンサー

子供の引き渡しの保全の審判を1月からやっていましたが4月の審判で保全は緊急性がないというところで終了となりました。 現在子供は旦那の実家で姑が見てます。夫は東京で仕事。夫は本案で決まれば仕事をやめて地方に帰ると言いますが、、信憑性がありません。相手は本気の不倫もしています。 調査結果として、今後は本案で親子場面観察をして評価したいとのこと。主た...

弁護士回答
    5
  • 裁判所から答弁書が届き元交際の男性から訴えられました

東京の地方裁判所から特別送達が届きました。 相手はネットの共通趣味で知り合った元交際相手の男性です。 その男性から別れた際にストーカー行為をされたので警察に相談して警告してもらいました。 交際関係は共通の友人たちには秘密でしたが、別れたあとに交際関係をばらされたあげく、最低な女だったかの様に言われてましたが、彼が友人たちに話した内容は事実でした...

弁護士回答
    2
  • セクハラを認定した法令遵守委員会 「無処分、口止めは違法ではない」と訴えを却下

ベストアンサー

◎弁護士さんに依頼が前提です(証拠となる規定類・公文書・議事録・カルテ・録音などあります)  【質問1】以前の事件(警察に通報済)を今から「被害届」の提出や、「接近禁止命令」を得ること       は可能でしょうか?  【質問2】組織を提訴する場合、被告は町長ですか? また何を争点とすれば良い結果が得られるで       しょうか? 《状況の説明》 ...

弁護士回答
    2
  • 合意書を交わしたにも関わらず面会交流を実施しないので慰謝料を請求する件

ベストアンサー

現在妻と離婚訴訟中で、私は離婚しない、妻は離婚するで争っています。 別居も1.5年ほどで離婚理由はなく(相手方はモラハラと主張)このまま私の有利な方向で進みそうです。 一方で、もう半年も子供に会わせてもらっておらず、面会交流調停中でもあるのですが、2度の面会交流でも相手方は「子供に会わせない」と主張しています。 理由は私が連れ去る可能性があるから...

弁護士回答
    1
  • 遺産。遺言。姉夫婦とのトラブル

どうか私の実の父(離婚した)を助けてあげたいです。私は、長女の娘です。お父さんがあまりも辛すぎてどうしてあげていいかわかりません。。去年お父さんのお母さん(私にはおばあちゃん)にあたる方が認知症で亡くなりました。おばあちゃんの子供は二人いて、その一人がお父さんのお姉さん(私には義理のおばさん)とお父さんです。 義理のおばさんは、最初おばあちゃん...

弁護士回答
    4
  • 養育費の調停で不利な状況に追い込まれました。調停以外の方法はありますか。

ベストアンサー

先日、養育費の調停に行ってきました。元夫は仕事を理由に出廷せず(出廷する気は今後もない)、私は代理人を立てずに、司法書士さんに調停関係資料を作ってもらい一人で調停に行きました。 男女二人の調停員さんが対応してくれ、男性の方は一定の理解を示してくれたのですが、女性の方は、最初から聞く耳を持たないという感じでした。 元夫は高額所得者(年収200...

弁護士回答
    3
  • 行政の準備不足による河川氾濫について

ベストアンサー

通常本流に流れ込む支流の水位は本流よりも高くなっています。 ですから普通は支流の水は本流に流れ込みます。 しかしながらその地方一体に降った雨の降水量が多い場合、本流の水位上昇が支流の水位を上回る場合があります。 そうなりますと本流の水が支流に逆流し氾濫を引き起こします。 従ってその様な場合に備えて支流が本流に流れ込む所に水門を作ります。 そう...

弁護士回答
    3
  • 保健の先生は独自の判断のみで生徒に市販薬を塗ってよいのか?

子供は持病に喘息とアレルギー性鼻炎持っている。学校の健康調査表に具体的記載済み。子供の傷に既に皮膚科医師処方のステロイド軟膏を塗布治療していた。その傷に学校の保健の先生は、事前に保護者と学校医や学校薬剤師、看護師に連絡しないで、子供にも確認しないまま上記治療の状況を把握しない状況で、子供が処置希望していないのに、強制的に保健の先生の自己判断で市...

弁護士回答
    1
  • 就職活動に伴う被害の賠償

沖縄県在住です。IFA(独立系金融アドバイザー)の就職先をネットで探していたところ関西地方の会社で沖縄も対象勤務地となっている会社を見つけ応募しました。すぐにそこの社長から電話があり「沖縄でも在宅勤務可能。ただ登録するには証券外務員試験に合格してもらう必要がある」と言われ私は約1か月後に受験して合格しました。しかしこの社長は「月末に電話する」と言...

弁護士回答
    1
  • 和解後の不服申立て、家族が代理人になることは可能か?

以前付き合っていた人から地方裁判所で民事訴訟を起こされ、先日和解で裁判が終わり、和解調書が昨日届きました。 訴訟が始まる前から、向こうの代理人弁護士からある合意書を求められていましたが、合意できる内容ではないので無視していました。 訴訟提起後、合意書にサインすれば和解で裁判を終わらせるというので、裁判の手間を避けるため合意書にサインし、第1回...

弁護士回答
    1
  • 賃貸不動産の貸し付け条件ついてご質問させてください。

ベストアンサー

賃貸不動産の貸し付け条件ついてご質問させてください。 相続した駐車場付き一戸建てがあります。 小生は別な地域に30年ほど住んでいますので 自分の借りている賃貸物件と同様に考えていたのですが、 仲介不動産の提示の賃貸条件は借主有利の条件と思えるものが多く戸惑っています。 仲介不動産経営者曰く 契約の事務手数料は 折半ですか どちらもちですが えッ ...

弁護士回答
    1
  • 破産債権届け出書の書き方

ベストアンサー

https://www.bengo4.com/c_1/c_1804/c_1805/b_749787/ 去年の夏に 知人にお金を貸してほしいと言われ 100万貸しました。(借用書有り) 旦那さんを亡くし、商売を引き継ぎでいました。 その後2ヶ月ほどして また どうしてもと 20万円を貸しました(借用書なし、) どちらも振込りこんだ証拠はあります 月々5万ずつ返済するという約束でしたが 返しても...

弁護士回答
    2
  • 児童に対する盗撮を行い、罰金も何も無いことはあるのでしょうか

同居していた交際相手が私の娘に対して盗撮行為を行い、撮影に使われたカメラやその他の証拠を全て揃えて加害者を連れて一緒に警察に行きました。その際警察は児童相談所に通告、娘も児童相談所に一時保護され、現在はその男性との同居も解消しているので娘は自宅で生活しています。娘には盗撮の映像など見て欲しくなかったので、被害届や捜査には私のみが関わり、映ってい...

弁護士回答
    1
  • 不倫冤罪で噂を立てられたら

同僚の奥さんから不倫してるだろと突然言われ、 違うと言いましたが、同僚の奥さんは同僚の実家に親兄弟を集め私と同僚が不倫していたと家族会議をしたそうです。 私は地方に住んでいますが、離れた大きな街に交際中の彼氏がいるので定期的に会いに出かけています。ある日同僚に私さんは大きな街へ行く事ありますか?と聞かれ、あります。今月も行きますよ!と言ったとこ...

弁護士回答
    1
  • 社宅の退去・費用について。会社からの申し分に納得できない。

5月中旬に会社を自然退職になりました。 1月から病気で5月の退職まで休職して 実家に帰省しておりました。実家は地方です。 7月末に会社から東京の社宅を明け渡すように言われ、 7月末に社宅の明け渡し予定でしたが、 病気の関係と家具の配送業者による日程変更で 7月末の退去が出来ませんでした。 そして明日8月9日までに退去しないと 6月、7月、8月分の家賃25...

弁護士回答
    1
  • 破産申立における裁判所からの質問、【副業の収支を説明せよ】

ベストアンサー

破産申立に関する追加資料、【副業の収支表】がない場合。 現在、申立代理人弁護士を依頼して手続きを進めておりますがご相談させてください。 破産申立に関して、裁判所より質問を受け、書面にて回答とのことで1点気になることがあります。 いくつか質問ある中で【副業の収支がややマイナスとのことですので、総売上と経費の合計をお聞かせください】という項...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから