法律相談一覧
-
現在労務系で係争中、、逆提訴及び慰謝料請求を検討中
ベストアンサー現在、労務系のトラブルで、東京地方裁判所民事■■部にて被告となっております。 当方にも、原告に対して正当な請求(未清算金)があった為、裁判官ご指示の下、話し合いを続けてきました。 先月、原告不利の証拠を提出したところ、原告側から訴訟を取り下げると通達してきました。 今の流れからすると、此方が原告に対して逆提訴する事になりそうですが、現在進行中の訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複雑な個人間の貸し借りについて
ベストアンサー地方裁判所から主人に個人間の貸し借りで420万ほどの金銭借用書等が届きました しかし、主人は書いた覚えがない、借りた事は事実だが、250万でそれは知人を介して返済が終わっていると言います 借用書は主人の自筆と思われ、母印も押してあります 主人は以前にその件で知人らから恐喝に遭い、月々20万払うというまで帰さないと言われ、渋々承諾しましたが、薄給で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消防団とハラスメントについて
ベストアンサーこんにちは。 私は精神障害者と難病患者です。 まちの地方議員だからという理由で消防団(非常備消防団。団員は公務員)に入れさせられました。病気の特性から、朝早く消防団の各種大会の練習や訓練に出られません。そうであるにも関わらず、非協力的と言われ、傷ついています。今年になり、消防団の役職を頼まれました。とてもそれは無理ですから、断りましたが、「病気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟救助していただいた分の支払いを分割等にしていただきたい場合、どのようにすればよろしいでしょうか?
訴訟救助していただいた分の支払いを分割等にしていただきたい場合、どのようにすればよろしいでしょうか? 1: 原告らに対し、連帯して、訴え提起手数料‹›万円を国庫に支払うことを命ずる。 2: 控訴人に対し、連帯して、訴え提起手数料‹›万円を国庫に支払うことを命ずる。 と記載された主文、決定の特別送達が、地方裁判所(民事)から2016年3月20日の祝日に来ていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産管理等の委任契約における、銀行預金入出金の実際について
障害を持つ夫の妻です。夫を都内に残して、私自身も体の不調があり、地方での長期に及ぶ療養生活に入りました。 私達にこどもはいません。また、親族もすべて高齢者になっており、頼りにできる人は1人もいません。 夫は脳出血の後遺症により、失語症となりました。筆談もうまくできません。歩行は、病院の中位は、ゆっくりと歩けます。 ただ、外出しての歩行は難しい状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高等裁判所における判決について
ベストアンサー私は親子で社会福祉法人の保育園で勤務していました。理事長は別の人間です。私たちは平成21年から給与等の報酬は一切受けていません。未払い賃金の支払いを求めて理事長を告訴しました。その結果として地方裁判所において未払い賃金の支払い命令が出たのにもかかわらずに労働審判に訴えましたがここでも理事長は敗訴をしてこの場においても未払い賃金の支払い命令の判決を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談中(委任契約関係にはない)の弁護士に渡してしまった,事件の関係書類を返還してもらえるのか?
ベストアンサー国家公務員として業務中に被災し,地方支分部局庁を通じて本省(霞が関)に対し,公務上の災害認定の申出をしている。 この災害について,もし公務上の災害に認定されなかった場合の,対応等を相談していた経験の浅い弁護士(労働弁護団所属で弁護士会からの紹介があったもの)に相談していた。 数か月前の2度目の相談時,私が自ら数カ月掛けて作成した,当該実際に提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を解任した後に…
ベストアンサー先日、ある弁護士に対して、現在、行われている地方裁判所へ、次の弁護士の先生に変更する為に、自ら、前の弁護士を一身上の都合により、解任するという文面で解任届けを提出し、正式に受理されているのにもかかわらず、前の弁護士から、日頃は、自分の案件を相談したくて事務所及び、弁護士の仕事のケータイへ電話したり、用件をメールしても連絡出来ないことが多かったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
固定資産税の所有者と納税義務者の違いについて
近所に未登記の空き家があり、最近の台風で瓦が飛んで、私の家を壊されました。 修理費を請求するため、司法書士に頼んで固定資産税課税台帳の情報を取り寄せてもらったところ、所有者と納税義務者に違う名前が書いてありました。 所有者(Aさんとします)は、家族の話だと大正生まれくらいのおじいさんでもう20数年前に亡くなっています。 納税義務者(Bさんとします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害加害者代理人から示談を提案する通知書を受け取った時の対処
A(女。20代)は,交際中のB(男。30代)から,1ヶ月間に2回傷害を負わされました。1回目は顔面,胸,背中などを殴る蹴るの暴行により内出血を伴う6箇所の打撲傷により2週間の通院加療,2回目はやや軽く1週間の通院加療の診断でした(ともに診断書あり)。 Aが警察に被害届を提出したところ,Bの代理人から通知書が届き「治療費・慰謝料など一切の解決を示談金30万で提案す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
急ぎでお願いします。心配で、頭からはなれません。男子トイレで精液。
故意ではないです。お恥ずかしい話なのですが、3日ほど前に東北地方のとあるテーマパークのトイレ(大きい方をするための個室)もちろん男子用のトイレ内で自慰行為をしてしまいました。 精液はきちんとペーパーに出しました。 その際にほかの利用者が不快に思わないように(もちろんですが)便座や壁に精液が付着していないことを確認し外に出ました。 そのあとすぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合での退職の場合の社宅の受渡しについて
私は現在、会社名義で借りているマンションに暮らしています。家賃は管理費込みで11万円です。 当社は家賃手当が8万円と地方手当が3万円出るためそれらを全て家賃に回しています。 ですので、名義のみ会社ですが家賃の支払いは全て自分の収入からしている状況です。 家は、私が現地までいって不動産会社を周り、物件を決めて契約時のみ書類を会社に送ってもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告が複数いる場合の口頭弁論について
先月中旬に地方裁判所から口頭弁論の通知が届きました。 資料を確認した所、会社と役員Aと元役員Bに対し訴訟を起こしてきました。 内容は使用料として支払った250万円を支払えとの事です。 ここで問題なのが役員Aの対応です。 訴訟内容を確認すると時系列的には元役員であるBが辞任してからの事なのですが、 役員Aは我関せずで答弁書や口頭弁論には出る意思があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押え、一部取下、残金不明
債券業者の罠にはまり、相続放棄の裁判に完全敗訴しました。弁護士さんの勧めで上告はしませんでした。 (詳しい内容等は前回までの相談内容と進行状況を参考にして下さい)敗訴後、早々に地方裁判所より通知が有り、金融機関の差押えがありました。金額がよく解りません。銀行に残金が残っている分全額差し押さえられたのですが、差押え金額には達していないと思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申し立て人(原告)の不利について
ベストアンサー現在離婚調停中で、申立人です。東京から約1000km離れた地方住んでいます。さて、第2回目の調停時に、待合室で東京からこられたという夫婦と弁護士がいて奥さんと雑談をしました。その際、裁判は、10年になる。申立人(原告)は基本不利なように法律ができている。例えば、東京からきたのも被告の住居の裁判所で調停しなければならないため来たと言われました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
米国在住でGC保持、遺産相続について
米国・ミシガン州在住でGC保持しています。アメリカ人夫が亡くなった場合の遺産相続・保険保険金受取の際の税金について教えてください。 1) 夫婦共に仕事をしており銀行はジョイント口座 2) 土地、家(複数あり)は主人名義 - 所有車はそれぞれの名義 - 税金・公共料金などは主人が管理(=名義人) - 子供なし・ペットあり 3) 会社の保険に追加できる生命保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小額訴訟について。それは出来ますか?
ベストアンサー友人に277500円貸しています。弁護士の力を借りずに小額訴訟で1人で勝つことは出来ますか? 友人にお金を貸して3年位経ちますが、返済は5回位あっただけで、まだ277500円残っています。業を煮やし先月、月に2万円ずつの返済をお願いしました。しかし先月も今月も支払われる様子が一向になく、今月頭に連絡したところLINEでの連絡だったのですが返事もなく既読にも中々なり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出資した金を返してもらう方法について。
ベストアンサー19年前にインド人に彼の名前でビルの中のテナントを買うための金を渡した。正式な本人の書いた書類もある。最近の本人の書いた計算書もある。インドに行っても帰国のフライトまでに支払ってもらえないことが続いている。その飛行機代も私の負担。書類には私の売却希望で渡した金額を返却してくれるとも記されている。 インドで裁判に持ち込んだら、弁護士代〔成功報酬〕が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上別居中の妻との離婚について
現在妻と別居して10年になります。24歳(男)22歳(女)20歳(女)14歳(女)の4人の子供が妻と暮らしています。15年以上前から妻とは必要なこと以外はほとんど話さない状態で、私の分の食事を妻が用意することもなく、家族の食事の片付けをどんなに遅く帰宅した後でも必ず私がする等、共働きではありますが、家事も私のほうが多くしていました。13年前からお付き合いする女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板の書き込みについて。
現役でソープで働いています。お客さんからの嫌がらせに困っています。その人とは新人の時からの付き合いで、一緒にいて楽しいし、なんでも言える信用出来る人だと信じてました。ある日、その人にしか言ってない秘密の内容が掲示板に書き込まれているのを発見し、すぐに問いただしました。すると、話をそらされました。もし違うのであれば、なぜそんなこと聞くの?なにかあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹から不倫をネタに相続放棄を迫られています。
質問をさせていただきます。 一昨年前に父親がなくなり病気をして余命宣告をされました。 私と妹が父親の家を相続することになります。 私は地方で生活をしています。 父親が健在な頃まで妹はアルバイトなどをし家事手伝いをしていました。 田舎なので敷地は父親の所有で死去した時に母親と妹が住むためそのまま妹の名義になりました。 母親が亡くなる事を待ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収について
今年3月に友人に貸した252万を返してもらいたくて弁護士さんに依頼しました。 証拠が残ってるのは140万。 時効内が20万。 内容証明、裁判所からの召喚状が友人に届いてから 友人から連絡が来ました。 140万は証拠が残ってるから仕方がない。 全否定するしかない。 返す気はある。 などの通話記録も弁護士さんに渡し 本日裁判が行われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話番号、メールアドレスは個人情報ですか?
個人情報保護法には以下の記載があります。 ***** 第二条 この法律において「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、 生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの (他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。) をいう。 ***** 電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の慰謝料請求の回答
ベストアンサーこちらで何度もお世話になっている者です 夫が家出をし、探偵調査で不倫相手と同棲してました 二年半前に浮気疑惑があった女でした 不倫相手に弁護士を通じ350万慰謝料請求し、相手弁護士より50万の回答 対しこちらは150万慰謝料、再度接触した場合、追加慰謝料300万と回答しました 加え一才の息子への謝罪、精神的苦痛により私が心身共に病んでしまい精神科、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1日あたりの間接強制の金額は?
親権の行使の妨害排除請求権を根拠に地方裁判所に子供の引渡し請求を提起し認容判決を頂きましたが、相手方は即時控訴で徹底抗戦の構えです。まだ判決は確定していないので、捕らぬ狸の皮算用となりますが教えて下さい。 ①判決確定した後、間接強制を申立てた場合ですが、1日あたりの間接強制金額は如何程になるのでしょうか?相手方の年収はおよそ1000万であることは相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外の買春・売春斡旋の法律の定義についての質問。どこまでが売春・買春の処罰の対象になるのでしょうか?
国内外で業務上で風俗を利用したいとお客さんから依頼があり 手配のお手伝いをしたら、 国によっては買春・売春斡旋として処罰の対象になるのでしょうか? 中国で通訳が同類の罪で処罰されたことがありましたよね? 中国ではなく、ヨーロッパの地方なのですが もしご存知の方がいましたらお教え下さい。 通訳、秘書などの本当に一般的な会社員やお勤めになっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬猫以外の愛護動物が飼いきれなくなった場合の対処法について
犬猫の場合は保健所が引き取ってくれるようですが、鶏やいえうさぎ等の犬猫以外の愛護動物が飼いきれなくなった場合はどうすれば良いのでしょうか? (犬及び猫の引取り) 第三十五条 都道府県等(都道府県及び指定都市、地方自治法第二百五十二条の二十二第一項 の中核市(以下「中核市」という。)その他政令で定める市(特別区を含む。以下同じ。)をいう。以下同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所の広告ビデオ(現在中止)について相談です・・・・
ベストアンサー弁護士の先生方でしたら簡易裁判所の広告ビデオを何度か、御覧になられているものと思います。 大阪地方裁判所の法務局側の建物内が簡易裁判所なのですが簡易裁判所広告ビデオに大いに疑問ありです。 50歳代の男性が交通事故をした後で簡易裁判所に出向き20歳代前半の女性職員(簡易裁判所)が半ば本人訴訟推奨と受け止めれる簡易裁判所の広告ビデオがありました。同一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
上司からの傷害に係る慰謝料請求について
会社の直属の上司から暴力を受け、耳から出血しました。 正直…今後、これまで通りに勤務出来るとも思えず、退職を考えていますが… 慰謝料等はどれくらい請求出来るのでしょうか!? ことの 経緯はその場に居合わせた営業所の責任者に約一時間半以上にわたって私の営業成績について厳しく叱責された直後、もう帰れと指示を受けた為、上司にもお先に失礼しますと伝えると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お稽古の返金が可能か
パーソナルカラー診断を勉強しており、授業料の返金は可能でしょうか。授業は昨年の9月スタートで、3月に終盤です。 経緯としては、受講している先生が所属している協会のホームページ上で、パーソナルカラー診断は他社と違い理論的な分析で主観や感覚に左右されない、というのを載せています。そのホームページで、協会認定の先生が紹介されてあり、認定を受けて独立して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お稽古の返金が可能か
パーソナルカラー診断を勉強しており、授業料の返金は可能でしょうか。授業は昨年の9月スタートで、3月に終盤です。 経緯としては、受講している先生が所属している協会のホームページ上で、パーソナルカラー診断は他社と違い理論的な分析で主観や感覚に左右されない、というのを載せています。そのホームページで、協会認定の先生が紹介されてあり、認定を受けて独立して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地裁での口頭弁論時に弁護士の先生がいなくても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー先日、簡易裁判所で相手方より名誉棄損に関する訴えを起こされましたが、棄却されました。この裁判では特に問題はないと考え、弁護士の先生の力は借りずに、一人で裁判に臨みました。その結果、裁判官が、名誉棄損には一切あたりませんよね!という感じで相手方弁護士に対し、なぜこの案件で訴えるのか、というニュアンスの事を言っていました。しかし、相手側は嫌がらせに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配当期日呼出状について(海外在住)
弁護士様 各位 初めまして。この度、地方裁判所より日本国総領事館を通じ、配当期日呼出状なるものが私のもとへ到着しました。 どうやら、親戚の叔父による債務滞りによる担保不動産の競売に関するもののようです。 まず最初に、裁判所からこのような通知を頂戴することが初めてのため、語弊があることをお詫び致します。 呼出状の内容ですが、1ページ目に「配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基署からの面接調査で会社を休む場合の休暇について
ベストアンサー業務労災での怪我について面接調査があるので労基署から出頭命令が来ています。会社を休んで行かなければならないんですが、その場合は有給休暇で休んで行くものなんでしょうか? 会社で怪我をして業務労災で治療・リハビリ中です。 面接調査があるんですが、現在は通常通り会社に行っているため平日の面接調査のため会社を1日なり半日なり休む必要があります。以前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症になった親の財産管理について。遺留分について。
認知症になった母親の財産についての相談です。 3人兄弟ですが、母親は三男を溺愛し正常だったころから実印、銀行通帳などすべて管理させ どういうわけか、母親の委任状なども書いていました。(母親から聞いた) 私は次男で、家業を25年も従事していましたが、最近の不景気で今は勤めをしています。 母は、負けず嫌いで勉強のできなかった自分と長男より弟を頼りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い訴訟をするか和解かどちらがいいんでしょうか?
ベストアンサープロミスが完済して、すぐに弁護士に過払い金請求をお願いしました。全額を取り戻したいので訴訟しても構わないし、時間がかかっても構わないのでお願いします。それと過払い金額がわかったら電話かメールで連絡して欲しいと伝えました。それから3ヶ月たち、連絡がありました。プロミス側から8割で和解したい、過払い金は160万円あります。ですので128万円で和解したいと申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の就労契約について一方の親が知らされていない状態で取り交わされたことへの対応について
いつもお世話になります。 中学3年生になる娘が、ダンスの技量を買われてダンス教室の講師の所属するプロダクションに入り、講師たちに混ざって地方の催し物などでダンスをすることになりました。 オーディションがあり、合格したらほどなく「仕事」が入り、夜20時を超える練習や、ディナーショーでのダンスなどをやっています。 しかも、この「仕事」の労働報酬は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母の生活保護不正受給について
初めて相談させていただきます。 中国地方在住の姑について。 現在、生活保護受給中で明らかに不正受給しています。 不正の内容は、 許可が下りていないのに車に乗っている。(任意保険未加入) 労働しているが所得を偽造して申請している。 収入がある長女を住民登録上は別の住所にし、実際は同居している。 等です。 これらの事は、メールやライン等で姑自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣の3ヶ月契約の1ヶ月解雇の場合
当方、派遣社員で、10月から地方会社の事務で仕事をしていました しかし3ヶ月契約で雇われながら、1ヶ月で解雇されてしまいました 10月末頃に仕事を教えてくれていた方(正社員)から「1ヶ月たつにの仕事が遅すぎる」「給料払ってるのは私」と突然言われ、 その翌日に派遣の担当者から連絡があり「会社側から(私が)仕事を続けるのは難しいと言ってきている」「今月いっぱ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理由なき欠勤を認める自治体 は不法行為ではないか。
地方自治体に勤める非常勤職員が、欠勤を繰り返しているにもかかわらず、なんら処分もされずに毎年の再任用を繰り返しています。もちろんやるべき仕事はやり切れず、他の非常勤がやっています。 その取り扱い手続きに(欠勤に関する取り扱い)ついて問題はないのかと人事に質問したところ。 欠勤は、有給を使い果たした等の理由で発生するもので、制度としての欠勤は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通費。どうしたら良いのでしょうか?
1年前からある(地方)ユニットグループに所属していました。物品支給する代わりにFB等で宣伝活動してくださいと言われて最初は楽しくイベントガールを行っていましたが、だんだんと要求も増えてきて対応もきつく変わってきました。 9月で所属を辞めることに決めて、相手方に今まで支給したものは全て返却してくださいと言われました。(ケンカっぽく) 以前の話ではプレゼ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第3回期日呼び出し?
私は五年前からシンキとアコムに滞納し、今年初めに弁護士さんに介入してもらい、7月に任意整理案を出してもらい、アコムは和解出来ましたが、シンキは納得せず、8月の頭に東京簡易裁判所から訴状が来て、弁護士さんに応訴してもらい、金額を20万までは一括で支払うとシンキに提案したのですが、社内決裁で受け入れてもらえなかったので、弁護士さんは反論の書類を裁判所へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーマーへの対応
25歳女性、運送会社の営業所で受付事務をしております。事の発端は今年6月に前支店長が58歳の女性を雇ったことでした。 この女性、同じ市内の営業所の配達エリア在住なのですが、クレーマーで有名でした。 仕事をしていく上で教えなければいけないことを教えていましたが、何度教えても覚えず、さらに同僚にも同じ事を何度も繰り返し聞いていたようです。 注意を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童売春の冷やかし交渉による逮捕について
ベストアンサー札幌市在住の26歳です。タイトルの通り冷やかしで18歳未満と名乗る女性に援助交際の交渉を持ちかけました。 数日前からひまトークというアプリで援助交際を募集する全国各地の女性と連絡を取り、金額交渉等して結局は会わないという冷やかしをしました。女性たちは18歳以上でした。 本日、関西地方の女性の募集に返信し、相手の年齢を聞いたところ17歳と答えました。調子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理祖母の家屋の使用貸借について
ベストアンサー義理の祖母(祖父の後妻・60代)に父が父所有の家屋を無償で貸しています。父の結婚後に祖父が再婚したので別地方で暮らす私たち家族はお相手にほとんど面識はありません(電話もない)。お盆にはお墓お参りに帰る場所ですが、ここ2年ほど夏にお墓のある土地へ行くと、お墓の管理ができていませんでした。家屋の方へ行っても鍵が掛かっており、電話も応答音はしますが繋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作者人格権/氏名表示権/公表権
ベストアンサー初めまして、質問させて頂きます。 過去に私が一般公募で採用して頂いたキャラクターの著作権を譲渡 しております。 数年後、とある地方の会報誌の取材に対して、私が自分の作品として 画像、キャラクター名を載せて頂こうと、お願い致しました。 ですがその前に著作権の譲渡先に一応の了承を取りたいと思い問い合わせた所、 返答として、 (1)作者とキャラク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養手当の返金
2011年4月に結婚を機に会社を退職し、6月から10月まで失業保険をもらっていました。6月に妊娠がわかり、ハローワークの方に相談すると、扶養に入っても失業保険はもらえるという意見をもらい、7月より主人の共済保険の扶養に入りました。その際、事務の方に失業保険をもらってることは伝え、先方も大丈夫だと認定してもらいました。 それが、2013年3月の今になって、事務の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割。遺産協議書は何の効力もないのでしょうか?
父が3ヶ月以上前にローンを150万ほど残して死亡しました。 娘二人は既婚で50歳台なのですが、母の一時的な認知症などあり、いろいろあって遺産放棄ができないまま3ヶ月以上経過した今、遺産分割協議を作成し、正負(現在母が住む不動産、ローン)いずれも 殆ど母のものにして、思い出の品(ほとんど価値のない物)を 娘がもらうという分割で決定したところ、ローン(地方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察対応。これっておかしくないですか?
突然、妻が子供を連れて家を飛び出して行先がだいたいわかっていましたが親戚・姉妹兄弟・知り合いに電話連絡して聞いてもわからず行先がもしかしたらと思いその場所に行ったら原付の警察官から職務質問され少ししてからパトカー数台に囲まれ質問された事に答えましたがすごい不自然でした。 あとあと分かったんですが事前に生活安全課が待機していて車内捜索までされまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中。調停をやるしかないのでしょうか?
ベストアンサー別居半年になります。妻が娘を連れて出ていきました。 ここ3カ月位電話もメールも無視されています。 半年の間で娘に会えたのは一回だけです。 地方の実家の近所に暮らしてと言っていましたが、近所に暮らしていることが偶然が分かり、娘にも逢いたいのでメールで、知った事を伝えて話し合いがしたい、といれました。 娘は、一才5ヶ月になります。 メール後から一週間...
- 弁護士回答
- 2
-
「地方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから