法律相談一覧
-
元彼女が貸したお金を返してくれません
元彼女がお金を返してくれません。 2月から同棲中の彼女がお金を返してくれません 他府県から私の地元へ引っ越す際に 引越し費用と初期費用の半額その他 合計30万近い金額のお金を 貸しました そのお金は私が金融会社から借りて 又貸しと言う形でお金を貸しました 最初必ず返すと言っていたのですが (LINEにも証拠が残ってます) 同棲途中から返さないと言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、報告義務違反になり得るのか?
ベストアンサー1年以上前の話になりますが、積雪路を車にて走行中、交差点にて信号無視して自車進路に侵入してきた事業用車を避けようとして、自車を雪の壁に衝突させ止めました(ブレーキがABS作動により効かなくなり滑ってしまった)。 その際、相手方のドライバーも降りてきましたが、私は無傷で、自車も自走可能な程度の損傷であった為に、少し話した後にそのまま相手方のドライバーは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
服役後にでた過去の余罪で起訴
今から2年半まえに罪を犯し逮捕され服役しました。 昨年10月に仮釈放にて出所したのですが、出所した翌日警察が来て今回服役した事件より前の余罪のことで 調べるといわれました。 取り調べは在宅取り調べで行われました。 検察庁からもその後呼び出しがあり、「検事からは服役した事件の余罪で運がわるかった・・」といわれました。 昨日、地方裁判所より起訴状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭のトラブル、慰謝料を請求できますか。
今現在、会社をクビになった元後輩が私の家に住んでいます。元々は会社の寮に住んでいたんですが、当然クビになり住めなくなってしまい、相談を受けました。 地方から東京に上京しているため、寮に以外に住む場所がありませんでした。 同情の気持ちもあり住ませる事になり、最初は家賃2万でいいと言ってたんですが、家賃光熱費が結局払われる事もなく消費者金融の利息のお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幽霊法人の未納税金等
父が名義上の代表者 兄が実質的な経営者だった 法人があります。 多額の税金未納、借金があります。 お金がなく法人の破産手続きも できなかったようです。 父は高齢で何年も前から経営に タッチしてません。 兄は会社を辞め 社長は父だからと言い 未納の税金や借金に対し対応しません。 他に従業員はおりません。 先日 兄は自分の給料未納を労基に訴えて ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した農地の処分方法を教えて下さい
10年ぐらい前に祖父が亡くなった際に、私の母は祖母と叔父に半ば押し付けられて祖父の農地を相続しておりました。私自身は、実際に見たことは無く、地方の田舎の山奥で、宅地等の転用等は一切出来ないくらい平らな土地では無い。母は、言われたまま固定資産税(7千円程)を払い続けていましたが、高齢にもなり私への相続になることに不安になり、この土地を詳しい叔父に処分(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那への生活費の請求について
ベストアンサー旦那への生活費の請求について 旦那は自分の地元に住んでいて、話し合っていずれ私の住んでる県で生活する話をしてました。 ですがいきなり地元で何も言わず安い正社員の仕事を勝手にし、そっちに行く気が無くなった。 生活費を要求しても余裕がない。と言っています。 確かに旦那の収入は地方なので安いですが、実家です。 子供はいません。 私は実家住まいでたまに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
野焼きによる取り調べ調書への不満
自分の家の廃棄物(無花果の枯木)を自分の家の田で燃やした。焼却量(約2坪で80㌔)が多いと、所轄警察署に出頭させられ、約4時間拘束取り調べられ調書を取られた。その後左右10本の指と手の平・断面、次に写真撮影正面・左右側面・斜め45度・背面・全体の計10枚、そして身長・足形と完全なる重罪犯罪者扱いです。身体障害者(心臓病3級)としては水の要求も断られ拷問を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身保護請求の流れを教えてください
ベストアンサー人身保護請求の流れ(準備調査〜子の引き渡し完了)を教えてください。 子の引き渡し・監護者の指定の保全が認められ、直接強制をしましたが執行不能により現在人身保護請求を申し立てています。 地方裁判所裁判官と代理人弁護士の面談も終えて、準備調査期日も決まりました。 面談では今後の流れの概要説明があったそうで、準備調査(2〜3回)→審問・審理(同日1回)...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権行使妨害排除請求についての可否と費用について。
ベストアンサー親権行使妨害排除請求について教えてください。 離婚裁判で親権を勝ち取り、離婚届で子供の親権を私にしました。 子を引渡せとの判決もあり、執行文付与もしてあります。 ①相手側は全く子供に関心が無いし財産も無いので直接強制も間接強制も全く意味は無いのですが、 相手の親が固執しており、一切の引渡しに応じません。 離婚裁判の判決では、相手側だけの決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
高齢者再雇用制度について
ベストアンサー高齢者再雇用制度についてお伺いします。当方ある企業の地方工場に新卒から40年同一事務職に従事し、今年60歳の定年を迎えます。今回会社の就業規則にのっとり再雇用の申請をしたところ、経営状態悪化に伴い申請却下となりました。納得出来ず再申請したところ、当工場には仕事がないのでどうしてもと言うなら転居を伴う子会社への再雇用(就業規則には未整備)が通達さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の退職金差押について
自己破産における退職金について、ご質問です。 このほど、自己破産の申し立てを行い、 大阪地方裁判所から、免責不許可事由があるため 管財人をつける形の「管財事件」となりました。 すでに予納金は全額支払い、管財人との 面会も進んでいます。 私事ですが、3月末で今の職場を退職し、 4月から新しい会社での勤務が決まっています。 このことは、顧問弁護士・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"個人事業主の個人再生"について
こんにちは。 個人再生を検討しております。 2年前ほどから個人事業主です。 個人事業主として借入が 3社から 地方銀行 230万 ネット銀行 130万 クレジットカード会社 40万 という状態です。 (半年前から法人代表者で、あまり上手くいかず今月の頭まで法人代表者で、2月1日〜現在休眠会社です。 法人は黒字、借入なしです。) 非常に支払いがきつくまだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業に伴う長年にわたる選任懈怠を解消する登記手続き
ベストアンサー元フィリピン人の父親が10年以上前に自分の力で日本で非公開の株式会社を設立、登記しました。取締役は父と母の2人です。任期は2年です。しかし、その後それらしい活動は何も行わず、税務署にずっと休業届けを出していました。それ以外のことは何もしていませんでした。(もちろん株主総会なども開いていません) 最近になり地方裁判所から過料20万円の通知が届きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市民病院に対して訴訟を起こす場合
ベストアンサー昨年8月に私の父が狭心症の術後すぐに亡くなりました。 病院の説明を聞きましたが、手術前後の対応で納得のいかない点がいくつかあり、知り合いに紹介いただいた弁護士に以下の資料を持って相談をしました。 ・録音していた2度にわたる病院の説明内容(文字起こししたもの) ・開示してもらったカルテ その弁護士は医療専門ではないですが、警察病院や他の医者に診ても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェア後のトラブルについて
ベストアンサールームシェアをしていて、相手が荷物をおいて出ていってしまいました。 出ていった先や連絡先は知っていますが、連絡をしたところ、 所有権を放棄するので勝手に処分してくれと言われました。 ただし、個人情報に関わる部分については、適切な処理をして下さいとありました。 相手からはこれ以上連絡をしないでくれと言われました。 1.放棄についてはこちらが受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家公務員の失礼な対応に対して、苦情申し立て等を行うには?
仕事で某県の某中央官庁の地方支分部局に書類の申請に行き、受付カウンターで担当の50歳くらいの男性職員から説明を受けておりました。 すると、受付カウンターの奥にあるデスクでパソコンの方を向いていた30歳前後くらいの女性職員がこちらの方に目をやるなりいきなり噴き出すような顔をし、メモ帳を手に取り何かを書き込んだのち、通りかかった別の同世代の女性職員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無給で勤めたNPOの前歴は職業として認められるのか
初めまして。宜しくお願い致します。 就職と労働についてお伺いします。 私は現在、NPO法人で働いておりますが、社会人枠で4月より地方公務員に採用予定なりました。 NPOは知人から頼まれる形で立ち上げから勤めましたが、収益事業を行なっていないため赤字で、今まで給料なしで勤めて参りました。 NPOのスタッフは全員、他に職があるか扶養があり、私も夫の扶養で社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の窃盗罪について。加害者側からできることはありますか?
お恥ずかしい話なのですが、先日酒に酔って鍵がついたままで路上に停めてあった自転車を盗み、警察に取り調べを受け、罪名は窃盗罪で調書を作成されました。(初犯、前歴等はありません) 職務質問された際、怖くて嘘をついてしまい、その後嘘をついた事を白状し、全て正直に話し ましたが、嘘をついた事もしっかりと調書に書かれ、書類送検すると言われました。 警察の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数のカードローンをまとめる方法
ベストアンサー借金の事で教えてください。 当方40代男性 離婚歴あり 養育費を毎月8万円支払いしています。 ⚪︎勤続3年⚪︎給与手取り約28万円⚪︎年収約360万円 ◉借金欄1.地方信用金庫のカードローン2件約600万円 2.クレジットキャッシング30万円 借金総額約630万円 1の返済額毎月8万 2の返済額毎月12万 1度も延滞した事はありませんが、払えなくなる前にクレジットキャッシングで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラによる依願退職2カ月が経ちましたが、退職の撤回は可能でしょうか。
私は20代の地方公務員で、適応障害で2カ月休職していましたが、今年の4月に完治には至らなかったですが、なんとか復帰しました。この仕事は小さい頃からの夢でまた一から頑張ろうとしていた矢先、上司の管理職よりセクハラを受けました。最初は耐えていましたが精神的なダメージが大きく、もうこの職場には居たくないという思いが強くなり、この9月に退職することを決意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正な遺言書と、相続による銀行側の不手際
母が早く他界したので、私は祖母の遺産相続人になるのですが、銀行(大手の地方銀行)が開示した財産の流れを見ると、親戚により、死亡した日の直前に億になる複数の定期を解約、数千万の引き出しがその前にありました。銀行に聞くと認知症や危篤とは知らず祖母の承諾なしで祖母以外の人に解約等させており、他の相続人達の遺産(遺留分)の額が大幅に変わりました。 おかしい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の証拠となりますか?
ベストアンサー旦那が昨年より仕事を休暇してまで毎月地方へ行くようになりました。旦那のPCよりホテルの宿泊予約画面が沢山見つかりました。予約画面は大人二人となっておりましたが、男性1、女性1と明記されておりどうみてもカップルプランをにおわせる内容での宿泊です。 私が証拠としてもっているのは宿泊画面と毎月の航空券予約の明記された紙だけです。それを写真におさめており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の扶養手当の返還について
ベストアンサー私は地方公務員です。 2年ほど前に住宅ローンを組むために妻子と別居することになりました。(私は新居に。妻子は通学の関係上元々住んでいた場所に。) その際私の職場から、妻を扶養に認定するためには仕送りをしている証拠として、妻名義の口座に生活費を振り込んで通帳のページのコピーを提出するよう言われ、その通りにしました。特に説明がなかったのでそのようにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストリップ劇場でストリッパーが客に陰部を露出する行為とその法的な評価について
先日、知人のAが地方の温泉宿にとまった際に好奇心からその地域のストリップ劇場に足を運んだそうです。(以下、伝聞ですが、書いていたら疲れたので伝聞口調は用いません) くたびれた感じの古い建物の劇場で、客は最大で100人弱は収容できるよう座席が設けられていましたが、その日は平日とはいえ、Aを入れても4、5人程度でした。 ストリッパーのダンスそのものは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行についての質問です。
ベストアンサー離婚調停で決まった額の養育費ですが、あるときから支払われなくなりました。 強制執行を考えていますが、教えていただきたいです。 1. 一般的にどの位の期間滞納があってから、行いますか。その前に履行勧告は複数回実施した方が良いものなのでしょうか? 2.強制執行にするにあたり、 調書の正本送達→送達証明→強制執行の手続きと調べました、 正本送達とは、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題について宜しくお願いします
友人から先日から離婚問題で相談されています。 結婚10年で子供が6歳です。 旦那さんが10年前に結婚する前に交際していた女性と復縁をしたみたいで友達に離婚を申し付けました。友達は勿論離婚は拒否しましたが旦那さんが市役所で働き市役所の離婚問題等に詳しい人に話をしたら五年別居したら離婚が成立すると言っています。そんな事は可能でしょうか? また市役所にて積...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正乗車について。この場合どうなりますか?
ベストアンサー不正乗車をしてしまったかも知れません。というか多分してしまいした。 オープンキャンパスに行くために京都に行ったのですが、泊まっていた所は大阪だったのですが、疲れて早く帰りたかったので新幹線で帰りました。 新幹線での交通ICカードの利用はできないらしいのですが、それを知らずに、新幹線に乗る際、改札でICカードをかざしたのですが、何故かエラーも何も出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄された相手からの慰謝料請求について
お世話になります。 昨年末、結婚を前提とした相手から 一方的に別れを告げられ、地方の実家に戻ってしまい 会うことができなくなってしまいました。 理由は、入籍の遅れです。 彼女とは11年の付き合いがありました。 その後、先方から連絡あり、 「話し合いには応じないが、誠意を見せて欲しい」 との事で、現在、転居にかかった費用や 慰謝料を要求され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
測量士の親族が登記の変更をしてくれていなかった
当方関西に住んでおり、中部地方に母方の実家(当初祖父と祖母が持ち分1:1)があるのですが祖父が25年前に亡くなり、その持ち分を母を含めた3兄弟で相続(祖母50:長女30:次女10:三女母10)。 更に15年前に祖母が亡くなったのですが、その際には祖母の実家近くに住んでいる次女が婚姻した夫が 測量士で土地家屋調査士ということで登記の変更や管理を任せたようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築住宅の自治会入会希望者がいるのですが、反対者がいて困っています
ベストアンサー約100戸の一戸建て団地の自治会長をしている者です。 この団地は30年前に分譲されたものですが、最近、隣接した地域(住所表記 X丁目YY-ZZ のうち、XとYYの部分まで同じ)に10戸の新築住宅ができました。ここに入居された方が、当自治会への入会を希望されているのですが、一部会員に反対する人がいて困っています。過去にも色々クレームの多い方で、周辺住民は腫れ物に触る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他県への出張事案での平均的弁護士日当
ベストアンサー交通事故事案の保険会社との交渉を都内の弁護士さんにお願いするつもりです 弁護士費用特約を使いますが、仮に裁判になった場合、都内の弁護士さんが私の地域の裁判所に出張していただく事になります 弁護士費用特約300万まで大丈夫とはいえ 裁判になれば月イチ審議あるとして交通費や宿泊費の他に弁護士さんの日当があると思いますが 地方に出張していただいた場合平均...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車のなかで性的被害にあった場合の加害者側の罰則について
ベストアンサーこんにちは。気になっていることがあり投稿しました。現在私は34歳ですが18歳のときの出来事で質問です。地方に住んでおり大学受験のため特急電車で受験にいきました、帰りの電車で横にサラリーマンらしきスーツの男性が座っていました、指定席です。うとうと寝てしまい、起きると太ももの下に液体で濡れたティッシュが置いてありました。私は手でつかみ臭いを嗅いだら気持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務妨害 現在検察からの電話待ち
ベストアンサーアルバイト先の先輩に仕事の質問したが、 客のいる前で、怒鳴られ罵声浴びせられ。 腹立って先輩の名前を使いアルバイト先に先輩自身が注文したかの様に装い嫌がらせとして2〜30件ネットショッピングを送りつけました。【実際に届いたのは10件位】 数十件のうち 1件の販売店が警察に被害届を出し そこから捜査され 10か月後警察に取調べ受け ガサとして証拠品【パソ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時間外勤務申請時間の水増しについて
地方公務員です。 時間外勤務申請時間水増し(時間外勤務手当不正受給)ということで、現在調査を受けている最中です。人事課のヒアリングまで一応終わり、もう1度人事課のヒアリングがあるかは不透明な状況です。 人事課曰く私のパソコンの稼働時間を調べたら、稼働時間よりも時間外勤務申請時間の方が長い日もあり、時間申請時間水増しになっているとのことです。しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為による損害賠償請求権
ベストアンサー平成27年1月1〜日に 不法行為で捕まったのですが 執行猶予付きの判決で 平成30年の3月中に執行猶予が終わります。 起訴され国選弁護人との示談交渉 があり、被害者が納得いかなかったため そのまま裁判が終わり 慰謝料交渉になりましたが 何回か相手の弁護士と 交渉をしてから 相手の弁護士から連絡がないまま 今日に至ります。 ところが今日地方裁判所から 損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ所持の家宅捜索について教えてください。
最近漫画家が書類送検された事でも話題になっているDVDショップを2017年の3月くらいに一度だけ利用し、DVDを2枚購入してしまいました。 ちょうど元旦の日に、同店の購入者リスト7200人のうち現在200人を書類送検しており、18年以降も順次書類送検していく方針とのニュースがポータルサイトトップに掲載されておりいつ家宅捜査が来るか非常に不安でたまりません。 約10年く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
顧問の不法行為や学校の監督義務違反を認めさせる方法を教えてください
中学校1年生の息子が部活顧問による執拗な指導を受けました。その内容は、部員全員の前で反省の弁を述べさせられ、更に顧問の指図により部員全員から息子の悪い点を指摘されるという形で1日3時間、1週間にもわたるものでした。息子がやったことは、部活で使っていたメジャーが壊れていたことを顧問が怖くて報告できなかったということだけです。 この集団いじめのような指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い分の養育費を給与差押する場合、最初に内容証明を送らなければいけませんか?
ベストアンサー相手 50歳代 。 地方公務員。 再婚相手と平成28年12月から同棲中。 養育費 子供が22歳の誕生日をむかえた翌年の3月(平成31年3月)まで支払うと調停で決めました。謄本あり 。 職場で部署が変わり年収が下がり、2人での生活費が足りないとメールで言ってきて減額して振り込むことが5回。 未払い分をいつどのように支払ってくれるのかメールで問い合わせても無視。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
広告代理店の超過勤務をみて、、、
ベストアンサー弁護士の先生がた 教えてください。 医療関係者です。ドクターです。何が専門かはあえていいません。ドクターでもいろいろですから。ただ人の病を治す仕事に違いはありません。 私は地方の大学病院に勤務してます。 仲のいい部下がいます。職名はドクターですが、位は教授、准教授、講師、助教、医員の順番でいうと医員です。医員はそもそもどこも准職員扱いが多い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電柱工事で駐車場に無断立ち入り、汚損した。下請けの工事会社は覚え書きで対応を約束したが、履行しない。
数年前、保有するアパートを点検したところ、駐車場の汚損を発見。数日前に電話会社が電柱工事で無断立ち入りして、汚したことを認め、下請けの工事会社は使用料の支払いと清掃を約束した覚え書きを提出した。その後、何度も督促するが約束を履行しない。丁度、100万円かけて、カラー舗装をしたばっかりで、とっても悲しい。 先生方への質問;(1)この業者の行為は犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の立ち退き料について。
父が亡くなり2年が経とうとしています。母は60代手前でまだ元気にしており、健康面でも何も問題はありません。地方に住んでいる兄から突然、来年実家に戻るので出て行ってほしいと、私と妹に連絡がありました。なんの相談もなく、兄が勝手に決めたようで実家で母と住んでいる私と妹は困っています。兄は父が残してくれた遺産があるからそれを引越し費用にしろと言っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に対する損害賠償請求と懲戒請求を同時に行う際の留意点
ベストアンサー準備書面や期日で、こちらに対して無根拠な暴言・名誉毀損表現「ストーカー」「多重人格」を繰り返しあびせる弁護士がいます。その弁護士が代理人となってこちらを提起した裁判は、相手の敗訴で終わっています(二審まで)。 ヘイトスピーチとは関係しない事案ですが、相手の加担者は、市民団体の地方支部運営の人物です。 おかしな相手が、暴言・名誉毀損表現を吐き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金請求事件と損害賠償責任事件
貸金請求事件として訴状を作っています。被告は、共に合同会社を経営していた代表社員でしたが、2年間全く会社の売り上げに貢献することなく、役員報酬を得て、共同経営者である私と私が別で経営している法人、合同会社から380万の借金だけをして、返済する、といったまま音沙汰なしのため、貸金請求事件として訴状を裁判所に送る予定です。 質問1:原告(東京在住)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠方の依頼人との弁護士が行う流れ等
ベストアンサー道路の瑕疵責任について行政側と交渉代理人に東京の弁護士さんが引き受けて くれましたが受任に関して委任状は弁護士をさがす任意保険のサービスだったので 保険会社に渡して保険会社から弁護士さんに送付されました 不思議なのは1月末受任契約結び弁護士費用特約で任意保険会社から着手金払われましたが弁護士から一度電話があった事と三月末に進行状態聞きたくて電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証言する事で復讐されそうな場合について
親友が彼氏との別れ話がもつれ、彼氏から暴力とストーカーをされて、警察に相談したところ、その男性は暴行罪で逮捕されました。暴行とストーカーで二度勾留延長になり、男性はストーカーについては認めているものの、ケガをさせたことについては、認めないそうです。このままだと数日で罰金を払って釈放に。そこで友達が被害にあった直後に相談にのっていた私に警察が電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差押、相手は解雇され1度も支払われないのか?
【債務名義】仮宣付支払督促正本にて給与差押の手続きをしました。 第三債務者へ5月27日に 債務者へ6月1日に送達されたと通知を地方裁判所から頂きました が、5月30日に債務者は『懲戒解雇』されていると周囲の方から聞きました。 第三債務者へ、6月9日に電話をして確認しましたが 『本日(9日)、陳述書を出したので届く頃にはわかって頂けるかと思いますが、会社(第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合理的配慮の不提供 安全配慮義務違反について
ベストアンサー右大腿義足を使用して障害者雇用で地方公務員として、働いています。 ただ、今の勤務先がまったくバリアフリーでなく、28年4月施行の障害者雇用促進法に基づいて5月、10月、3月と3度も合理的配慮の提供を求めてきましたが、無視されたままです。 合理的配慮の内容としては、施設をバリアフリーに対応すること、または、バリアフリー対応の施設に異動させること。または、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2件の持家の財産分与の権利について
前回家の権利の持ち分についてご相談させて頂いたのですが、最近父が家を出てアパートを借り別居し始めました。 こちらの現在母が住んでる中部地方の家①(母名義です)と、九州に父名義の家②があります。 九州の父名義の家は賃貸にしていて現在、家賃収入は父名義の口座に振り込まれています。今後離婚するかはまだ、解らない状況なのですが、母が先日、②の九州の家の家賃収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立したに社内不倫を会社に告発され…
ベストアンサー会社管理職♂です。職場内部下♀不倫が相手夫にバレ300万で示談成立しました。 こののち、相手夫が会社に告発、上司が面談に行き事実確認➡本社人事へ報告。 私は管理職解任の上自宅謹慎していますが1ヶ月以内には地方左遷され、年収は大きくダウンし残りの会社人生は窓際で過ごす事になります。 示談せずに相手夫から逃げ回っていたなら告発される事があっても仕方ないか...
- 弁護士回答
- 2
-
「地方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから