18,723件見つかりました

法律相談一覧

• 犯罪収益移転防止法で自名義銀行口座の凍結や解約。

ベストアンサー

【相談の背景】 お金の融資に目が暗み第三者にキャッシュカードを渡してしまい、それが何かしらの詐欺に使われてしまいました。警察には既にいき犯罪収益移転防止法に問われると言われました。現在取り調べは終わり検察に書類送検されるみたいです。 現在、5つの銀行口座を解約凍結させられてしまいました。 そのうちの1つの銀行より金融庁に名前が載ってしまった以上...

弁護士回答
    4
  • 社長を勤めている実父が他界した場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の社長を勤めていた実父が他界しました。 会社は、社員1名の小さな会社です。 ※本社住所は父の自宅で、地方事務所に社員1名が勤めています。 具体的な業務や経営に家族は全く絡んでおらず、他界する前の数か月間に、実母が父の指示に基づき多少対応を行っていました。 (父の指示を社員に伝える) 【質問1】 家族は会社の経営に興味がなく、生...

弁護士回答
    2
  • 田舎の土地の相続放棄に向けて、立木の抜根は必要か?また青地農地の状態は?

ベストアンサー

【相談の背景】 親が東北地方の田園地帯に約700坪の土地を持っております。過去住んでおりましたが、現在東北の土地は無人、住宅も解体しました。 場所柄まったく売れる気配は無く(最寄駅から車で30-60分という田舎)、親の死後(親の年齢からいって、あと10年くらいでしょうか)子である私は、土地の相続放棄をしようと考えております。 大きな杉の木が20本ほど残って...

弁護士回答
    1
  • 「自治会長が無断でつつじを伐採した件について、責任を問うべきか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 自治会は認可地縁団体(地方自治法260-2項)です、規約は「(資産の処分)第32条 本会の資産で第30条第1号に掲げるもののうち、別に総会において定めるものを処分し、又は担保に供する場合には、総会において4分の3以上の議決を要する。」とあり この相談は、(集落の共同墓地の囲いとして50年ほど前の植樹から管理していた高さ1,5m程のつつじ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書の約束事について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人Aが不動産を全て相続し登記した後に、不動産が売却できた時、その売却益を他の相続人Bに分配する約束を条件に遺産分割協議が行われる場合についてお尋ねします。 上記不動産は地方の農地で現在売れそうもない物件ですが、相続人Bは将来売れる可能性があると考え売れた場合は売却益の一部を貰う条件で相続に同意すると主張しています。他の相続人C,D...

弁護士回答
    1
  • 内定承諾後の辞退について

【相談の背景】 来年4月入職予定で転職活動をし、2週間ほど前に内定をいただき、4日前に内定承諾をさせていただきました。 新しい職場は東京。現在は地方で働いているため、上京し就職するという形です。 しかし、3日後に祖父が倒れて介護が必要になってしまい、また自身の腰痛が指定難病かもしれないと診断され、母だけでは介護は難しいため地元に残らなくてはならなく...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は働いてます。 ですが、出費が重なりお金がなくなってしまい、マネロンをやっている人に口座を売ってしまいました。 少ししてから、銀行から「犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払等に関する法律」にもとづき預金等債権の消滅手続きを開始することについてのご連絡という通知が届きました。 これは、通知がきた口座が凍結す...

弁護士回答
    4
  • 行政の不正な事業実施に対する処分方法は?

【相談の背景】 家族が地方公務員をしています。 家族が勤める自治体の上司(部長)が予算として計上していないのにも関わらず、ある事業を年度の途中に勝手に決めてしまい、属する部のあらゆる課から事業費を捻出させ(かき集めさせ)無理やり実施しました。 各課の部下はよくないことだと知りながら断れなかったようですが、その後財政担当部署から指導が入り始末書を部下...

弁護士回答
    1
  • 従業員への帰省費用の支給について

ベストアンサー

【相談の背景】 建築会社を経営しています。 現在地方の建築現場に出ており、元請会社から月に一度帰省の許可が出ております。その際の費用は元請会社が負担してくれるのですが、 各自自己負担で帰省費用を支払い帰省 ↓ 私の方へ領収書を提出してもらい、それをもとに元請会社へ請求 ↓ 元請会社が確認後、人件費なども併せ月末に私の方へ振り込まれる というよ...

弁護士回答
    1
  • 配車係からの嫌がらせに悩むドライバーの相談

ベストアンサー

【相談の背景】 地方の支店でドライバーをしています。 入社前の面談で、「脳梗塞を10年前にして、障害はなく普通に仕事はできる状態です。ただ医者に過度のストレスを感じるようなことはしないようにと言われており、午前4時以降の出勤はかまわないが、それ以前となると早すぎてストレスを感じるので午前4時以降の出勤なら大丈夫です。」 ということで採用になりました...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判の訴訟費用請求についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立となり裁判を申し立てる予定です。 当方は地方公務員(51歳)で妻はパート従業員(54歳)で17歳の高校生が1人おります。 現在、当方は単身赴任中で、娘は当方の自宅に一人住まいで、妻はアパートに一人住まいとのことです。 なお、「紛争の経過と現状・希望等」は以下の通りです。 ①性格が合わない②性的不調和③浪費する④精神的に虐待す...

弁護士回答
    2
  • 20代大学生ですがホストでの売掛金が1000万円以上あります。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は20代大学生ですが、2023年4月頃から7月頃までホストに通いました。売掛金の合計額が1000万円弱です ・当初、担当ホストは、『君の事が気に入ったから、俺の奢りとして店に来て欲しい、お金は一銭も使わせない』と話していました。LINEでの証拠もあります。 ・しかし後日、店から強く非難されたから、少しでいいから支払って欲しい、形だけでもいい...

弁護士回答
    3
  • 通勤車両を業務に使用したいのですが、どのような方法がありますかりますか?

【相談の背景】 勤務先で社有車管理をしています。 情報サービス業なので、運輸業ではないです。 勤務先は地方なのでマイカー通勤を推奨しています。 駐車場のスペースを増やせないといった問題や、長時間労働削減のための直行直帰が増え、その際に通勤車両を使うことが増えています。 同業他社なども、通勤車両の業務使用により車両管理を簡素化していることも...

弁護士回答
    1
  • 養育費の差し押さえ手続きの所要時間は?

【相談の背景】 養育費給料差し押さえについてです。 1債務名義となる書類に「執行文」を付与してもらう 2「執行文」付の債務名義を相手に送達し、「送達証明書」を取得する 3相手の住所地管轄の地方裁判所に差し押さえの申立てをする 4裁判所が差し押さえを決定する 5裁判所から「陳述書」と「送達通知書」が届いたら取り立てを行う 6無事に取り立てが完了したら裁...

弁護士回答
    1
  • ハイビームを消し忘れたことによる煽り運転について

ベストアンサー

【相談の背景】 夜、市街地⇒地方へ走行する際にハイビームと気づかずに30分走行してしまっておりました。 おそらくどこかの拍子でハイビームになってしまっており、夜に乗ったのが久しぶりであったため、ハイビームであることに気づかず運転していまいました。 運転をしている途中で、前の車の運転手がスマホを窓からだし、写真を撮るようなそぶりをしておりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 公務員の親族間契約による住居手当の支給について(事業主側)

【相談の背景】 地方公務員として人事を担当しているものです。このたび、職員から住居手当の申請がありましたが、その物件が、「職員の配偶者の父母(が経営する株式会社)が所有する物件」であることが判明しました。通常、親族間で賃貸借契約を行っている場合は、貸主である親族と生計を別にしていることや、貸借関係及び家賃の支払いの事実を十分に確認できるときに限...

弁護士回答
    2
  • 公務員のネットワークワークビジネス登録について

【相談の背景】 地方公務員(教員)をしています。 現在、ネットワークビジネスの形で商品を流通している会社に愛用者として登録をしています。 ビジネス登録に切り替えると報酬が入る可能性があります。公務員という立場もあるため表立って勧誘行為をしようとは思いませんがビジネス登録するだけでも問題でしょうか? 発生した報酬は口座振り込みまたは口座を登録せず...

弁護士回答
    1
  • 相続が走る前に祭祀継承を確定したい

【相談の背景】 相続が走る前に、葬儀等どうするかの質問を親族相盗系の兄から、補助人弁護士経由で質問が来ております。以前兄に亡くなった場合のことを補助人の前で質問しましたが「焼いて終わり」と言っており、喪主は両親いずれかなので金は出さないが、口ははさみ都合が悪くなれば極度の音信不通になり(東京家庭裁判所の調停にも兄は無連絡、未欠席で不成立となって...

弁護士回答
    1
  • 戸籍の附票や住民票の非開示の公開化と収入激減時の養育費の減額に関して

【相談の背景】 離婚裁判で離婚して、約2年経つた。 会社倒産し収入が激減して養育費を払うと生活が苦しいため減額のため養育費減額調停の申し立てを考えたが、子供の住所地がわからない。子供の戸籍の附票は、非開示にされていた。 元妻へは、メールを送ることはできるが返信を返さないため養育費の減額に応じない。 地方税、養育費で急速にお金がなくなる恐怖を感じる...

弁護士回答
    1
  • 任意団体が収益事業開始し法人扱いとなった後の解散方法について

【相談の背景】 任意団体が収益事業開始開始届けを提出し、法人扱いとして法人番号を取得した場合の、解散(廃止)方法を知りたくご相談です。 税務署に問い合わせたところ登記を廃止する手続きが必要との回答でしたが、そもそも登記をしていないため、登記をしてから廃止手続きとなるのか尋ねると、そうなると思うが法務局に相談するよう促され、法務局に問い合わせたとこ...

弁護士回答
    1
  • 繰上返済手数料について返金を要求できますか?

【相談の背景】  法人経営者です。取引していた地方銀行の対応に不信感が募ったため、昨年10月に当時の借入金の一部を繰り上げ返済しました。その際に担当者から「繰上返済手数料が必要」と告げられ、3万3千円の支払いに同意しました。  銀行の対応に変化がなかったため今年4月に全額繰上げ返済することを決め、改めて契約書を精査したところ繰上返済手数料に関する...

弁護士回答
    1
  • おまとめローン後の個人再生について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、職業は地方公務員として勤務しております。今年の1月頃に仮想通貨のfx取引のためクレジットカード会社三社から170万円ほどキャッシングをしました。結局、投資自体に失敗し、金利が高いことを心配した私は、ろうきんのフリーローンを利用して200万円借り換えをしました。ほとんどギャンブルをしていた自覚はあったため、病院にも通院するなど立ち直り...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の暴力について

【相談の背景】 自分が原因(風俗に1回行ったのがばれた)で妻とケンカをし、自分が抱き抱えていた子供(0歳)を無理矢理取り上げようとしたので、妻を足で払い、膝に全治半日程度の軽いケガをさせました。この件で妻から警察に被害届を出されて、現在は別居中です。 弁護士を着けて、妻と和解を試みましたが失敗に終わり、離婚訴訟に移行するのが確実な情勢になりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 公務員管理職の過剰労働と病気休暇の内容証明郵便での申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員管理職です。 3月半ばから、月100時間に迫るペースで残業をし続けています。(4月の残業は87時間。3月は59時間残業。3月20日以降だけだと36時間残業)。因みに令和4年度の残業時間は450時間。5月の残業は更に増加して150時間以上と予想しています。 システム導入に伴う庁内の苦情処理が理由です。 以前からメンタルクリニッ...

弁護士回答
    1
  • 遺産に関する調停、財産の返還請求等について

ベストアンサー

【相談の背景】 父(A)と母(B)は昭和21年6月に離婚しました。 その後、父(A)は再婚しました。再婚相手「義理の母」(X)との間にも子供「義理の妹」(C)がいます。父(A)は昭和28年7月に死亡しました。 義理の母(X)は、父(A)が死亡してから父(A)の財産(現金等)すべてをもって家を出ました。その後そのお金で土地等を購入して生活をしていましたが、昭和28...

弁護士回答
    1
  • 死者の借金について(債務整理漏れ、相続放棄未手続)

【相談の背景】 私の祖母(93歳、生活保護受給中)からの相談です。 祖母の息子は借金が多く、2010年に債務整理を行い、2012年に他界しております。死後、祖母へローン会社(地方金融機関系列)から入電があり、息子の死去を伝えましたが、「返せるだけ返して下さい」とのことで良く分からないまま毎月可能な範囲で返していたそうです。現在の残債を確認したところ、元本3...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による自己破産について。

【相談の背景】 裁判例(東京地方裁判所平成15年7月31判決) この事件では、不貞行為の期間が約5年と長期間であり、夫婦が離婚していないのに(不倫の当事者間で)結婚式を挙げたという特殊事情があります。 そのため、不法行為としての悪質性は高いと判断されました。それにもかかわらず、非免責債権ではないと判断されました。裁判所の判断の背景には、浮気相手の...

弁護士回答
    1
  • 競売物件を落札した買受人ですが、事件記録閲覧を競売係に拒否されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ある地方裁判所で競売物件を落札しました。 残置物処分もりもりですが、債務者は転居しており空き家です。 競売資料によると裁判所(執行官)は債務者の連絡先を知って いることが伺われます。 そこで、残置物処分について債務者に連絡を取りたいと思い 事件記録の閲覧を競売係に申し出しましたが、拒否されました。 理由は買受人は利害...

弁護士回答
    1
  • 自己破産2回ですが。教えてください!

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産2回目ですが1度目は15年前です。特殊な仕事しており給料明細とかありません。法テラスから一昨年9月から弁護士さんに依頼して事情がかなり深く親の介護や看とり在宅医療等も理由です。昨年12月にやっと申し立てしてくださいましたが、裁判所から追加書類や上申書の説明追加とかで弁護士さんから連絡がありました、ですが、内容的に、弁護士さん...

弁護士回答
    1
  • 佐川急便への損害賠償請求

【相談の背景】 飲食店経営者です。 佐川急便からの荷物が遅延し営業できませんでした。 遅延の理由は天災や渋滞などでありません。 営業所責任者と話しました内容が以下の通りです。 ①12月31日に東北地方から発送、1月2日午前中指定で出荷 ②12月2日15時の時点で関西集計所で止まってる状況 ③ほぼ毎日配送してもらっているがこのようなケースははじめて ④佐川急便営...

弁護士回答
    1
  • 古物営業法に関する警察指摘について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方の小さめの都市で買取店を経営しています。地元警察が初めて検査に入り、2つの指摘をもらいました。2点とも、古物営業法に明記されていることではないように思われ、同業の仲間からも、そんなことはまったく遵守していないが、これまでに一度も指摘を受けたことはない、と言われ、素直に従う必要があることなのか、やや不審に思っている状況です。少な...

弁護士回答
    1
  • 家族が横領してしまった。相談先を探しています

ベストアンサー

【相談の背景】 5日前に家族の勤務先コンプライアンス委員会より「業務上横領の疑いで懲戒処分を行う為の弁明の面談を行う」という内容の文書が届き 面談はまだですが 昨日銀行から「東京地方裁判所より差押えの通知があった」との文書が届き 本人名義の預金は差押えとなっていました 本人は以前より精神的うつ状態であり 休職中(無給)で現在も入院中ですが面談はリモート...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 結婚11年目、子どもは7歳と4歳の娘2人がいます。 2020年3月に東海地方で人気のある工務店で家を新築しました。その約1年後、現場の雑用として夫がその工務店に入社しました。今年9月に工務店の事務員と夫との不倫が発覚しました。家の打合せの際に、毎回お茶出しをしてくれていた事務員さんです。 夫の社内不倫は3度目で、前回から2年半ぶりです。今年の...

弁護士回答
    2
  • 自治体職員です。人事異動に伴い管理職手当が減額されました。人事権の濫用になりませんか。

【相談の背景】 自治体の管理職をしており、人事異動の発令により課長→参事という職に変更となりました。 課長と参事は職階としては同じ課長級ですが、決裁権のあるライン職と、無いスタッフ職という事で管理職手当に差があり、月額5千円程度の減額ということになりました。 スタッフ職として仕事をする事に不満は無いのですが、課長時代よりも給与(手当)が減ることに...

弁護士回答
    1
  • 産後休暇(死産)の取得について

【相談の背景】 地方公務員(一般職)です。 妊娠16週3日(5ヵ月)流産という診断を受けました。 この時期だと陣痛促進剤を使用し、赤ちゃんを死産するそうです。 職員の休暇に関する条例では、産後休暇8週(医師の判断により6週)の規定がありますが、死産を含むかどうかの記載がありません。 そこで職員管理担当に問い合わせたところ、死産の場合、産後休暇の取...

弁護士回答
    1
  • 税理士法の欠格条項について

【相談の背景】 詐欺罪で2年6ヶ月の実刑判決を受けました。刑期満了後に税理士登録しようと考えていますが、税理士法4条5号に欠格条項として「国税又は地方税に関する法令及びこの法律以外の法令の規定により禁錮以上の刑に処せられた者で、その刑の執行を終わり、又は執行を受けることがなくなつた日から三年を経過しないもの」とありました。これをすなおに読むと、刑期...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の本人訴訟、訴状の書き方について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄慰謝料を請求します。 お金がない為、本人訴訟です。 140万円以上、相手の本籍や現住所の 管轄の地方裁判所で訴状をもらってきました。 3ページ目、請求の原因の書き方などについて質問です。 【質問1】 訴状3ページ目、請求の原因ですが、経緯をきちんと書き記すととてもページ数が多くなります。 手描きだと見づらいのと、枚数が多く...

弁護士回答
    1
  • 給与削減提案について

【相談の背景】 私はとある市の職員です。いわゆる地方公務員です。自分が働いている仕事の給与を削減したいと働いているとある市の総務課の課長が提案をしてきました。公務員には、それぞれの職種によって予め決められた給料表というものが適用されますが、自分が働いている職場(清掃業)の給与は、市独自の給料表を使っています。それを国と同じ水準にするために、自分が...

弁護士回答
    1
  • 長距離間での面会交流について

【相談の背景】 面会交流の内容を離婚調停で決めました。 相手が4歳の子を、私が1歳の子2人の親権をもつことになりました。 相手は中部地方、私は九州に住んでいます。面会交流は年1回お盆の時期に行うことに決まったので、現在、面会交流の日程等を協議で決めています。 審判の内容には場所は記載してないのですが、審判を決める間の双方の話し合いでは自分の住んでい...

弁護士回答
    1
  • 両親の借金返済について。

【相談の背景】 数年前から両親が借金を返済しています。借金は会社経営していたときのもので15件ほど支払いをしています。 各債権者とは弁護士を通さず直接交渉、書面を交わした上で利息なしの元金のみを返済している状態です。 最近、母から返済時の振込手数料が高いからなにか解決方法がないかと相談されました。 そこで私が母から返済するためのお金を受け取り(口座...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転 検察からの呼び出し

【相談の背景】 22年4月16日にキャバクラで飲んだ後に車で寝て、駐車場を出てすぐに捕まりました。代行が捕まらないと思い23時頃から7時頃まで寝て、運転に問題ないと判断したのですが、その考えが甘かったです。 アルコール濃度は0.20mgと言われ、免許は返され、赤切符はコロナウイルス感染防止を理由に渡されませんでした。店名など聞かれましたがボーイに声をかけられ入...

弁護士回答
    2
  • 離婚 和解調書とその後の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 控訴審で初めて和解期日に入り、和解しました。 「確認する」という言葉が多く、不安がありましたが、体調等の理由で何もできず、事前に弁護士の先生にも相談する事が出来ませんでした。 和解はしてしまいましたが、本当に養育費や財産分与、が本当に支払われるのか、自宅の持分移転登記等、心配になって来ました。 また、手続きに和解調書を出さなけれ...

弁護士回答
    3
  • 公然わいせつについて質問

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もお世話になっております。同じような質問をさせていただいている上、長々と大変申し訳ないのですが、 1年ほど前にアプリで知り合った男性と公然わいせつにあたる行為をしてしまいました。弁護士の方には、1年経っていることから、今後警察から連絡がくる可能性は低いと教えていただいたのですが不安です。 【質問1】 ①相手の男性が何度かその...

弁護士回答
    4
  • 国賠訴訟前に訴訟外でパワハラを行った公務員個人に内容証明で損害賠償を求めれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 上司のパワハラと不適切な業務を命令された事由による精神疾患の発症である地方公共団体を退職しました。 パワハラの客観的証拠がなく、パワハラを目撃していた元同僚も証言してくれるかわからないため、また国賠訴訟は時間もかかり労力がいるため、まずは訴外でパワハラと不適切な業務を命令した元上司本人宛に内容証明で損害賠償請求をしたいと考えて...

弁護士回答
    1
  • 公正証書を作成したのに返済をしてくれない。

【相談の背景】 2021年4月頃に 月100万円返済の約束で 知人に600万円お貸ししました。 信用と返済の目処があったのですが 毎月何かと理由を付けて 返済をしてくれなかったので 9月頃に月50万の返済で 公正証書を作成しました。 最初の2ヶ月は返済をしてくれていたのですが 徐々に連絡のレスポンスが悪くなり 返信も1日一件程、本人は払う意志はあるとお話しし...

弁護士回答
    1
  • 解雇無効の可能性が高い場合、 裁判官の和解案について、主観で結構ですので、目安を教えてください。

【相談の背景】 原告・本人(司法書士さんに文書アドバイスありの本人訴訟) 被告・企業(顧問弁護士あり) パワハラからの地方左遷人事(拒否)からの解雇の裁判で、 解雇無効の可能性が高い場合、 裁判官の和解案が給与の1年半〜2年以上になる可能性はございますか。 訴訟して1年経過しており、 裁判官が尋問をしますか?と和解を匂わす、 質問をしてきて...

弁護士回答
    1
  • 【至急】本日午後の裁判

【相談の背景】 素人の本人訴訟で知識も経験もなく 全く何もわからないので教えてください たしか裁判は誰でも見学できると聞いたことがあります。 もしそうなのでしたら 友人知人や希望者などを集めて 裁判所の傍聴席に呼んでも大丈夫でしょうか あがり症だし 相手は経験豊富なベテラン弁護士みたいです(弁護士登録日が50年前) 完全アウェーな裁判所で ...

弁護士回答
    3
  • 宿泊を伴う勤務の超過勤務手当について

【相談の背景】 地方自治体直営の障害者施設で勤務しています。 防災宿泊体験として、施設内に利用者と1泊します。 8時30分から17時15分まで通常勤務(休憩1時間あり)、17時15分から22時まで超過勤務手当支給されます。 22時から翌朝6時30分は、施設内で利用者と就寝。途中、排泄や更衣など具体的な介助をした場合には、実務時間の積算分だけ超過勤務手当が支給されます...

弁護士回答
    1
  • 年末年始 裁判手続きがわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 年末年始 裁判所 はじめての本人訴訟の上、年末年始で裁判所が休みのため裁判の手続きがよくわからず 初歩的なことかもしれませんが 裁判にお詳しい先生方、どうかよろしくお願いいたします 夏の終わりに裁判所に訴状を提出し、 (11月初めにようやく受理されたようで?事件番号がつきました。) そして裁判が行われる地方裁判所の担当の書記官の...

弁護士回答
    2
  • 破産の免責後に訴えられた

【相談の背景】 個人債権者Aに負担する債務も、破産手続き開始決定が出たのち、全て今年の5月に免責されました。 そのAとは肉体関係にあり、僕自身が身分を大学生と偽っていたため、破産手続き中にもAが管財人に毎日電話をしていたり刑事告訴する等の脅しをしてきた人物です。 先日そのAから訴状が届きました。 関係があった際に、大学生ではなかったのに、大学の研...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから