20,964件見つかりました

法律相談一覧

• 第三者からの嘘のセクハラに対する訴えに慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

主人がセクハラをしたと会社に匿名文書が入りました。 主人も被害者もセクハラの認識はありません。 しかし、第三者からの匿名文書には、過激な内容が書かれているそうです。 文書の内容はヒアリングを受けた社員から主人が聞かされたそうです。 同僚にセクハラをした上司と思われていることに、主人は大変なショックを受けており、精神的に会社を続けられる状態ではな...

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分が無効だった場合の対応

ベストアンサー

懲戒処分を受ける者です。 問題の行動による処分は社会通念上相当ではないと考えており、私への弁明の機会も設けられなかったので、懲戒処分の適正な手続きにも違反していると考えております。 仮に不服申立てを行い、裁判により懲戒処分が無効になった場合、職務怠慢・精神的苦痛を与えられたとして人事を訴えることは可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 自主退職から会社都合に。セクハラは認められますか?

ベストアンサー

自主退職をして、1年経ってから「会社都合」に変更する事は可能でしょうか? 上司とラブホテルに行った事が会社にバレて、働きづらくなり退職しました。(自主退職) 上司からの強引な誘いであった為「セクハラ」ということになりませんか? ハローワークに行って異議申し立てをしたら「セクハラ」は認められ、「会社都合」に変更してもらえますか?

弁護士回答
    2
  • パートとして働いております。1週間の勤務時間について伺いたく思います。

ベストアンサー

社会保険加入のパートとして店舗で勤務しています。 1週間で働ける時間は40時間までとネットで拝読しました。私、週6日勤務で実働時間が週39時間、40時間、43時間45分がございます。 7日連続勤務という週もございまして、月160時間勤務している月もあります。精神的に参ってしまい、食欲もなく眠れず血便も出るようになりました。誰にも相談できず苦しいです。 週6日勤務...

弁護士回答
    1
  • 喫煙によるヤニ汚れ、匂いを理由に自動車の外装交換、塗装費用を請求可能でしょうか?

ベストアンサー

集合住宅の1Fベランダで喫煙する住人がいます。 そのベランダ部分から1m-1.5m程度離れた場所に、当方が所有する自動車を長期間(2年ほど)駐車しているのですが 、リア部分がほかの部位に比べて明らかに黄ばんでいる事に気づきました。 恐らく喫煙している住人の副流煙のせいだと思っているのですが、この件で現実的に損害賠償請求は可能なのかどうかで幾つか質問が...

弁護士回答
    1
  • 病院から職場への手紙でのトラブルについて。

ベストアンサー

働いている以前から、うつで精神科にかかっており、うつ症状で働くのが難しくなった為、まわりに迷惑を掛けたくなかった為、退職しようと精神科の担当医に打ち明けたら、すぐ退職できるように手紙を出せますと言われ、職場宛に手紙を書いてくれたのですが、担当医がどう書いたのか内容はわかりませんが、職場の上司に渡した後、わたしが担当医に話した内容とは相違があった...

弁護士回答
    2
  • 新築引渡の遅れによる建築業者への遅延金および損害賠償請求について

ベストアンサー

下記の状況で、業者(乙)へ損害賠償は請求できますか 当初の完成予定が12月末、その後変更契約にて来年2月末に延長、そしてこの度、急に間に合わないので変更契約をしたいと連絡がありました。 1度目は目を瞑り2か月の延長を了承しました。(乙へは何も請求していません)その代わり、必ず2月末に引渡すると念押ししました。 妻は年内に仕事をやめ、2月から自宅でエス...

弁護士回答
    2
  • スーパーでの転倒事故に対する慰謝料、休業補償の支払いの有無と相場について。

ベストアンサー

母が大手スーパーに買い物に行った際、 床に白ワインの瓶が破損した状態で清掃されていないのに気がつかず、滑って転倒しました。 母は、買い物カートをひき、孫の手を引っ張っていたので透明な液体に気がず転倒してしまったようです。 その際、ガラス破片が入った為指先を切開手術し、 臀部は打撲しました。 後遺症の残る傷ではありませんでしたが 夫婦多忙の為家...

弁護士回答
    2
  • タクシーの残業請求を

一年ちょいタクシーをしてました。 勤務が当初、8時-17時でしたが‥ 途中より6時-18時に変更 拘束11h 残業3h 出勤日数20-23日 一年やりました。 しかし、給与明細には残業時間0h  残業代0-5000円 20日やれば60h 会社に話しても濁したり、売上、歩合給のごまかしや、最後の退職する月は会社命令で休まされ給与保証もなし 退職者は多く、事故したらドライバー...

弁護士回答
    1
  • 職場での過失による事故について

職場の休憩の際パイプ椅子が壊れ怪我をした 上司が壊れた椅子を直し戻したという椅子に座り起きた事故でした。 上司は謝りも心配もせず俺が直した問題あるかという発言と態度、他の従業員が事故と上司の言動は見ている。 挙句座り方が悪い、ちゃんと使えという始末 臀部から上半身打撲、1週間で頸部捻挫と診断 両手の痺れ握力低下となり2か月経過したが完全に回復はし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 社内の掲示物について

社内の掲示物を無断で剥がされ捨てられました。 剥がされて絶対に困る物ではありませんが、 担当者が仕事として時間を割いて作ったものです。 犯人は意味がない、気に食わないから。 また貼りだしたら即剥がしてやる。 と言っていると人伝に聞きました。 大変悪質で困っております。 これは業務妨害など何か問題として起こせるでしょうか? ご回答お待ち...

弁護士回答
    2
  • 労災再発は一度しか申請できないのでしょうか。

ベストアンサー

労災の再発は、一度認められなかったら、数ヶ月たってまた痛みがでても再発の申請はできないのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 組合3役と会社管理職に罰を与える事はできますか?

組合3役が組合員の1人を個人攻撃する。 〇〇さんは挨拶をしない。 〇〇さんは男性事務員を騙して 毎月生活費をもらっている。 〇〇さんにこんなに 仕事が付いてるのは不当だ。 〇〇さんには仕事を付けないように。 コレってイジメですか? 私が感受性が強すぎて そう感じてしまっているだけですか? 会社にも相談しましたが、事実確認をして そのような...

弁護士回答
    2
  • 小学生、学校でのいじめ。

小学生の娘が同級生から首を絞められたり...いじめを受け続けています。以前、担任に相談をした所、最初は、担任が相手の子供に指導をしたようですが、その後もいじめは続き... その事を再度、担任に相談した所、今度は、担任が逆上し、担任から いじめを受けるようになりました。(①、クラスの皆の前で、ほぼ毎日 ののしられる... バカにされる... ②、担任が娘の持ち物...

弁護士回答
    2
  • 引き抜きの損害賠償請求および、それに伴う脅迫の可能性について

お客様の引き抜きについて マッサージの仕事で店舗のトークアプリの公式アカウントを使用し「今までありがとうございました。次はこのようなことをします。引き続き、〇〇店のことをよろしくお願いします。もし何かあればご相談ください。」と言った挨拶とHPのURL(自営業で開業予定のもの)を添付しました。 今度、前職の人に会います。 念書を書かされるのではない...

弁護士回答
    1
  • 業績不振による休業→退職勧奨に対して請求出来る物事

不況を理由に退職勧奨を受けている者です。 昨年末から先月にかけての出来事を時系列で列挙します。 解りにくいかと思いますが、ご相談させていただければ幸いです。 -------------------------------------------------- 12月 A社を親会社とした子会社B社に事務カスタマーとして勤めていたが、別の子会社C社から営業職としてオファー 1月 営業経験は無いが...

弁護士回答
    2
  • 会社での人間トラブル

ベストアンサー

会社の先輩が非常に寒がりな上、羽織や膝掛けもせず毎年夏にストーブを付けています。それを別の人から指摘されたようで、私に「皆んなにストーブを付けてると言われるのがいやだから、エアコンの温度を上げてくれ」と言われました。 温度設定はそこまで低くなく、私も汗をかきながら仕事をしてる位なのですが、半袖一枚の私に 「暑いなら脱げば!キャミソールで来ればい...

弁護士回答
    1
  • アルバイトで競業避止義務は適用されますか?訴えられることはありますか?

約1カ月前にチャットレディとして働いていました 面接時にノンアダルトでということで契約したのにも関わらず、働き始めてアダルトにされていることに気づきました それを店長に伝えるとアダルトもノンアダルトもそんなに変わらないからアダルトにしたと言われました そこからおかしいとは薄々気づいていましたが、お金欲しさのあまりに黙って言うことを聞いていました ...

弁護士回答
    1
  • 大家さんの言いがかりについて

また大家さんに言いがかりを付けられました。もぅいいかげんにして欲しいです。大家さんは1階に住み、私は3階に住んでいます。 「朝の6時過ぎ、毎日のように痛いとかの声がうるさい。貴方の隣の部屋の人はかばって何も聞こえないと言うけれど聞こえる」 との事でした。朝の6時過ぎに旦那は仕事に行き、私は寝ています。もぅかれこれ3回ほど言われ私じゃありませんと言って...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

パワハラによる慰謝料の相場を教えてください。 職場の上司から作業中に私が思い出し笑いをしてしまい、それを見て何かを勘違いし 上司から「ぶっ殺してやるぞ、頭おかしいんじゃねえのか精神科に行った方がいい」と言われました。 私には全く非がなく、会社には無遅刻無欠勤で6年間働いておりました。 そのせいで気を病み、物が食べれなくなり2週間前に強いストレ...

弁護士回答
    2
  • コロナになってしまった時、会社はどう対応してくれるのか?

ベストアンサー

正社員で家の近くの店舗で働いてますが、アルバイトさんがお休みになったことにより、電車に乗って他の店舗まで行くように言われました。 会社としてのコロナ対策が中途半端なこともあり(マスク着用必須だが、個人負担で必ず用意しなければならないなど) 私は喘息持ちの為、リスクをおかしてまで色んな店舗を回りたくありません。 ①拒否をすることは可能なのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • アプリのアカウント登録を利用者に替わって企業が行う際の、メールアドレス無断利用について

ベストアンサー

■質問内容 家庭教師派遣会社による、家庭教師が遠隔授業を行う際に用いるアプリへの、家庭教師の私用アドレスを用いた登録について ■経緯 ある家庭教師派遣会社に登録し、家庭教師をしております。 コロナ禍を受け、授業をスマホ等アプリを用いて行うケースが出てきました。 その際、下記について告知され、同意しました。 ・使用するアプリは家庭教師派遣会社が...

弁護士回答
    1
  • 扶養手当の返還とそれに伴う子どもの共済脱退を求められています

ベストアンサー

地方公務員です。庶務課から扶養手当の遡及返還と子どもの共済組合の脱退を求められています。 そもそもは子どもが生まれた際に扶養手当の申請と被扶養者として共済組合に入りました。 1年後、妻が仕事に復帰するため共済組合の被扶養者認定期間延長について庶務課に相談しました。 妻がフルタイムで働くと私よりも収入が多くなり、原則収入が多い方の被扶養者に入る...

弁護士回答
    1
  • 見知らぬ男性から両肩をつかまれケガをした

今月初めに彼女と話し合いをしている最中に見知らぬ男性が突然現れ私の両肩を掴み5メーターほど押されて首と肩を痛めてしまいました その男性は彼女の息子のバレーのコーチだそうで彼女と付き合いたいから手を引いてくれて言われました ちなみに彼女は既婚者です 私はその日に警察に男からやられたことを伝え、仕事の合間に病院等いってから被害届けをだしますと伝えてお...

弁護士回答
    4
  • 前勤務先とのトラブル

ベストアンサー

前勤務先とのトラブルのご相談です。 退職の2ヶ月前に申告し、問題なく退職日は迎えました。 しかし、退職理由に嘘をついてしまったこと(辞めづらい職場だったため地元へのUターンと伝えてしまいました)、退職後に近隣の同業他社へ就職が決まったことが知られてしまい、『就業規則違反ではないか、会社としては受け入れられない。一度会って話がしたい』という旨の連絡...

弁護士回答
    2
  • 過去の不貞が原因の離婚慰謝料について

ベストアンサー

次のような場合、慰謝料は払わなければいけないのでしょうか? 私は4年前に不倫が原因で会社を解雇になりました。妻にも解雇理由を伝え、その歳に私から離婚を申し出ましたが、その時は妻に「今すぐ許せる訳ではないが、もう一度家族としてやっていこう」と言われ、不倫相手だけに慰謝料請求を行い相手には慰謝料を払ってもらいました。 猛省した私は家族第一でやってき...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で花芽をして治療をしていますが、治療を打ち切られそうになっています

ベストアンサー

昨年の7月に交通事故に遭いました。 信号待ちをしていたらトラックに追突された事故で、私は胸部打撲と頚椎腰椎の捻挫で通院をしてきました。 痛みは今も引くことはないのですが、最近になって保険会社から治療は1月末で終了にすると連絡がありました。 私としては痛みがある以上は治療を続けたいと思っているのですが、どうやったら治療が続けられるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 逆パワハラ。退職に追い込まれる。

ベストアンサー

職場で問題が起こりました。 部下に 両腕をつかまれ一方的に聞きたくもない言葉を浴びせられました。 聞きたくない。やめて下さい。離して下さい。 と伝えましたが、 本人は伝えたい気持ちが強かったのか やめてくれませんでした。 (目は血走り、すごい力で逃げられませんでした。) 色々な事を聞き、部下の親戚(警察官)が職場近辺をうろついてると聞き、身の危険...

弁護士回答
    2
  • 個人情報保護法に関してと開示請求に関して

ベストアンサー

転職口コミのサイトへ 批判的な書き込みをしてませんか? と前の会社からメールで 言われ「行ってません」と回答したら 「弁護士と相談した結果、開示請求を行う事を検討することになりました。大事になる前に修正してもらおうと思いましたが、間違ってたら大変に失礼しました。」とメールが来ました。 私は書き込みはしてません。 みると一年半以上前の書き込み...

弁護士回答
    2
  • 警察での事情聴取、検察への出頭

ベストアンサー

8月初めに起こした傷害事件で、10月下旬に警察から連絡があり、出頭日が11月初めになりました。 警察の話だと、その日の午前と昼食を挟んで午後に事情聴取をして、1日で終わるとのことなんですが、そうすると次は送検されて、検察から呼び出されるとのことですが、その呼び出しは、電話ですか?書面ですか? 郵便物での呼び出しとかを回避することは、出来ないんで...

弁護士回答
    2
  • 交通事故。外注費を補償してもらえない。

後部からの追突で過失0の事故です。 私は自営業で内装業をしております。 事故により、車両、車内の仕事道具、また、首と腰の痛みで、仕事が思うようにできない状況が2ヶ月近く経って、現在も通院中です。 ご相談とは、事業を維持するために使った外注費の支払いについてです。 事故1週間後ぐらいに、相手保険会社の担当に自宅まできてもらい、仕事内容と受けている仕事...

弁護士回答
    2
  • 人身事故罰金相手からの現金要求

ベストアンサー

6月の末に交通事故を起こしました。 交差点で車同士の人身事故となりました。 私の一時不停止です。 お相手は最初14日の診断書を提出。しかし、1ヶ月後に4週間の追加診断書を提出されました。 私は再度警察で重症書類を作成しました。 ⑴この場合、点数と罰金は追加診断書で判断させるのでしょうか? この追加の診断書を提出される前日、お相手から現金を要求されま...

弁護士回答
    1
  • 名字を漢字を以前のものに戻したい

名字を元々の難しい字から常用していた簡単な漢字へ戸籍から変更しました。普段の常用しているものととパスポートなどの漢字が違う事への違和感からです。支所では簡単に出来ますよと、特に説明もなく本当に一枚の書類にこの漢字からこの漢字に変更といった簡単なものでした。変更後そう簡単には戻せないことの説明も特にありませんでした。もちろん私がきちんと調べなかっ...

弁護士回答
    3
  • 借金の取り立て 委任は違法ですか?借用書を新たに書いてほしいという意図は?

自分は借金をした側です。 250万知人Aから借りました。借用書を交わしておらず、毎月月末に10万ずつ返済しますと口約束しており、振込で60万支払ったところで、面倒になりました。 突然、知人Aから委任されたという人物Bと2人でAさんが取り立てに職場にこられ大変困りました。 Bは反社会的勢力風で委任状があり、自分がAさんの代わりに毎月職場に直接10万借金を...

弁護士回答
    2
  • 休日出勤命令によるプライベートの犠牲に対する補償請求について

休日出勤命令によるプライベートにおける被害の補償について、相談があります。 資格の受験のため、自費で勉強してきましたが、試験日に出勤命令がありました。 事情を説明しましたが、受け入れるわけでもなく、試験を受けられないと反論したら、受験料は弁済するが、受験の学習費用は出さないし、時間を犠牲にしてもそれはあなたの自由の意思であるから補償をする必...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料と離婚慰謝料について

ベストアンサー

不貞行為により、相手の奥様から300万円の慰謝料請求の訴訟を起こされました。 相手夫婦にはそれぞれ弁護士がついていますが、私は弁護士に依頼せず、本人訴訟に向けて答弁書を作成中です。 ①相手夫婦に不貞行為以外にも、DVなどの問題がある場合、私に不貞慰謝料とともに離婚慰謝料も請求された場合に、支払わなければいけないのでしょうか? ②訴状の請求原因のとこ...

弁護士回答
    4
  • 骨折手術の最中に新たな骨折ができた場合、医療過誤になりますか。

ベストアンサー

運動会で転んで鎖骨遠位端骨折し、地域の病院で部分麻酔でプレートとボルトの固定手術をしました。 術後、7日目で鎖骨骨幹部骨折がわかり、原因不明の新たな骨折と医師から言われました。 2度目の手術では骨幹部でくの字に曲がった骨に2本の鋼棒を入れ、折れた骨に沿わせて真っ直ぐにする固定をしました。 でも術中に鋼棒を入れた始点と終点にそれぞれヒビと骨折をしてし...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の衝突事故の過失について

ベストアンサー

自転車同士の衝突事故の過失割合と損害賠償について。 9歳の息子が習い事に向かう途中、20代半ばの女性と自転車同士で出会い頭に衝突。 住宅街のT字路で女性が直進。タブレットを見ながらスピードを出していたそうで、息子の自転車前輪、左側に当たりました。 息子は右脇を強打、自転車の前輪の車輪が曲がりました。 女性は前屈みの自転車で、道路に顔から突っ込んだそ...

弁護士回答
    1
  • 医療 血液内科 訴訟

約4年前に悪性リンパ腫のPTCL抹消性T細胞リンパ腫と診断され、抗がん剤で寛解したんですが、再発しました。去年の10月から抗がん剤~自家移植の治療中です。今回の病理診断でホジキンリンパ腫と告げられました。4年前もホジキンリンパ腫だったそうです。医師の説明では抹消性Tリンパ腫とホジキンリンパ腫は形が似ていて誤診したといったんですが、なんか複雑な感じです...

弁護士回答
    2
  • 今の病院に通院し続ける事について。

こんにちは。 去年の12月末に追突事故に合いました。 相手が10:0の過失割合の事故です。むち打ちになりました。 リハビリを続けて今日で24日が経ちました。そして、今日1週間に一回ある診察日でした。 先生に「毎日リハビリをしてますがどうですか?」と訪ねられたので『痛いです。』と伝えました。 先生は困惑した感じで「これだけ治療を続けてて痛みが落ち着かない...

弁護士回答
    3
  • 嘘で心を病んでしまった相手から慰謝料請求されました

ベストアンサー

浮気したと嘘ついたら慰謝料請求されました。 相手は元々精神的に弱い人のようで出会った頃から睡眠導入剤を飲んでいましたが、自分と付き合い始めてから飲まなくても大丈夫になりました。 しかし性格の不一致で離婚し、話の流れで冗談で浮気したと言ったら訴訟を起こされました。 離婚後また精神科に通っていたみたいですが、自分の発言の後さらに強い薬を処方されてい...

弁護士回答
    3
  • タクシーでの事故です。

ベストアンサー

昨晩から姉と海外旅行の予定でした。私は待ち合わせの駅で待っていましたら、そこに向かっていた姉の乗るタクシーが単独事故をおこしました。 当然の事ながら旅行は中止。姉の怪我は軽く済みましたが、当事者では無い私の分のキャンセルした旅費なとばタクシー会社に請求出来るのでしょうか。 そしてその他に何か請求出来るものはあるのでしょうか。旅費などの実費のみな...

弁護士回答
    4
  • チケット取引のトラブルについて

以前もこちらで相談させていただいたのですが、 チケットでトラブルがありました。 そちらの方に返金の対応させていただくとご連絡したのですが、わたしは夜まで仕事をしているためお返事がなかなかできず終いでして、遅くなってしまったのですが徹底的に逮捕するなどと言われました。 こちらは連絡も遅くなった趣旨をつたえ、返金の対応をさせていただいたのですがそれ...

弁護士回答
    3
  • 医療虐待を疑ってます。

ベストアンサー

高幕下出血で生死をさまよい リハビリまでたどり着きました。 しかし、その病院の看護師がかなり 意地悪です。父が入院した翌日から ナースコール鳴ら しすぎ「家族の前で」しかし師長さんが良い方だったのでしばらく様子を見て居ました。 しかし、昨日、父が入院中に トイレの回数が多い! どうせ一滴2滴しか出ないんだからテレビでも見てろ!と言われたんです。 ...

弁護士回答
    3
  • 流産手術失敗後の再手術代と副作用について

ベストアンサー

流産手術を受けた後に、体調不良が続いた事により、手術をした病院ではない産婦人科にて診察してもらったところ、残留物があり再手術の必要があるので手術をした病院に行くように言われました。(手術をした病院での再手術だと手術代不要となるそうです/また、手術した病院では手術内容等の説明や手術の同意書へのサインはありませんでした。) 手術をした病院に行くと失敗は...

弁護士回答
    2
  • 職場へ事実無根の誹謗中傷が書かれた内容証明郵便が送付された場合の損害賠償請求について。

ベストアンサー

認知症疑いの人物から、事実の無い借金や窃盗について職場に流布されました。 内容証明郵便にて職場に送付されているので証拠はあります。 相手は仕事上の客であり、私はサービス提供者です。 流布された内容は、1年以上前の日付でストーリーが作られており、その後相手方より調停申立が行われております。 全くの事実無根の為私としても証明のしようがなく、警察に...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の元夫の嫌がらせ

離婚後、元夫がお金がない養育費が高すぎる。 借金と養育費で生活できないといってきます。 慰謝料を請求する等脅してもきます。 離婚の原因は元夫は私が不貞をしたからだといっていますが、発覚後7年は一緒に生活しており私が元夫の借金等あり限界なので離婚をしました。 離婚してもまだ不貞のことを出し慰謝料請求しなかったのはお前のため、だからお金を援助しろとい...

弁護士回答
    4
  • 当て逃げ(怪我有り)交通事故の示談について。

ベストアンサー

先日、信号待ちで停車中に後ろから追突された際、相手が逃走し、物損と軽傷を負いました。後日、警察の捜査で加害者は見つかりましたが誠意も反省も感じられません。 幸い任意保険には加入していたので、現在は保険会社と交渉中です。そちらから示談内容の提示がありましたが、5日しか病院に行っていないので示談金は5万円ですという全く納得のできるものでなく、このまま...

弁護士回答
    4
  • 車を傷つけた際。修理費用意外にも誠意をと言われています。どの位お渡ししたらよいのでしょうか?

ベストアンサー

強風でお店の、のぼりが飛び車を傷つけてしまいました。新車で購入して一年がたっております。修理費用は28万円です。相手方は修理だけでは納得がいかない❗新車を傷つけられたから精神的にも嫌な思いをしているのだからもっと誠意を見せろと言って来ています。この場合誠意としてお見舞い金を支払うべきでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚の原因となった義母に対しての慰謝料請求。心療内科に通院した費用も含め、請求可能でしょうか?

昨年11月に、義母が原因で離婚しました。 義母の私に対する暴言が原因で、夫婦仲がうまくいかなくなり、義父が亡くなって義母が一人になってしまう事から離婚となりました。 【経緯】 2015年に義姉が亡くなった時、義母は、 義姉は義兄に殺されたと義兄の家まで押しかけて『人殺し!警察へつき出してやる!』と怒鳴りまくり、その場に駆けつけた私たち夫婦にも火の粉が...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから