法律相談一覧
-
72歳、誤嚥による死亡。介護ミスと認められますか
72歳の母が特養に入所中、自室でヘルパーさんに食事介助してもらっている時に、食べていたポテトサラダがつまり、すぐに吸引してもらいましたが意識が戻らず、病院に搬送され、その後死亡しました。死亡診断書には誤嚥性肺炎によると記載されています。 誤嚥後の対応は良かったかと思いますが、時間がたつにつれ、これは介護事故だったのではないかと思うようになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者の飼い犬に噛まれて飼い主に逃げられました。
子供(小学3年女の子)が公園で犬に噛まれました。その日は学童のバザーで公園で大人は準備をしていて私も下の子を見ながら準備をしていて上の子は公園で学童の子と遊んでいて、木陰でかくれんぼ?をしていて散歩中のシェパードらしき大型犬に噛まれました。 もともと犬は可愛いけど見てることしかできない子で触りいくということはなく、本人も触ってない。急に噛まれたとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再就職出来なくなりました
私はパートで10年勤めていましたが昨年病気になり休職願を出しましたが上司が納得いかず強制的に退職扱いになってしまいました。(このやりとりは電話で行われたので退職届は提出していませんし離職票も届いていません)その後は入院し退院後は自宅療養していましたが不運なことに昨年暮れより骨に異常が生じ両腕が上がらなくなった他歩行も痛みがひどく困難で思うように歩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 不貞行為なし 弁護士の先生は着任されますか
何度も質問させていただいております。 不貞行為を元不倫相手の奥様に疑われ慰謝料請求について話し合っております。 不貞行為はないとお伝えしていますが、「愛してる」「会いたい」などのLINEを証拠に弁護士相談に行かれた際、弁護士の先生に 完全に被害者です。通われている病院代や弁護士費用は慰謝料に上乗せして請求されるといいです。逆の立場なら依頼を受けま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越し業者に床を傷つけられました
引越し業者に床を傷つけられました。 今年の8月に新築一戸建てを購入し、8月末に引っ越しました。引越し当日、次の現場があるからと業者に言われその次の現場が遠かったので傷があるかないかの確認もそこそこに終わらせてしまいました。 次の日にテレビ台の下に傷を見つけ、家具は引越し業者が配置してくれたので動かさないし、1歳の息子がいますがオモチャなどはまだダン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキング 規約・約款
コインパーキングの規約・約款に書いてある事について法律上 効果があるのかを教えて頂きたいです。 ①不正利用の違約金・罰金は利用者への請 求が可能かどうか。 ②不正車両へのタイヤロックなどの物理的対応は違法かどうか。 ③機器の故障による車両への損傷時、修理代の有無。 ④当駐車場はご利用規約に同意をされた方のみのご利用頂けます。の効果 上記内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託での賠償責任を問いたい
私は、業務委託の形態の美容室に勤めています。 前置きとして、 面接時、履歴書を持って行きましたが 契約内容等の記された契約書にサインやハンコを押すものは一切渡されていません。口頭で、少し説明はありました。 委託契約ですが、休みは自由にとれない、途中で体調崩してもなかなか帰らせてもらえない、時間のしばりがある(9時出勤23時退勤)、等々あります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職にあたってのトラブル
はじめまして。 今勤めている店の退職を考えていて、オーナーに申し出しましたが、これまでに与えた損害を請求する、弁護士と話はついている、やめるなら裁判になると半ば脅迫じみたことをいわれ仕方なく続けている状態です。過去に無断欠勤をしたことは、2、三回ありますがこれは退職するためにどのように対処するべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故と人身事故の保証の違い
ベストアンサー交通事故に合い物損事故として処理しましたが、事故当日午後から痛みを感じその日の内に受診して『約2週間の加療を要する見込み』という診断書を頂きました。事故から既に1ヶ月以上経っていますが未だに痛みが引かずリハビリに通う日々です。 ネット上で、物損では慰謝料は出ないとの記載を目にしたのですが、後遺障害の可能性もあるならば今からでも人身に切り換えても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いじめ後遺症PTSD慰謝料請求
息子が中学でいじめにあいました 鉛筆を折られるイヤガラセ、くさいきもい、オネエみたいと言葉の暴力が続き、教育委員会、学校に対応して頂き相手の保護者交えて謝罪もして頂きました その後息子はいじめによる後遺症PTSDを発症し病院で診断書も頂きました 加害者側もいじめの事実を認めており、学校からも病院へいじめの内容や息子の学校での不安状態などの書類も提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
レビューの削除をさせたい
こちら病院です。以前、患者とトラブルがありました。和解で解決したのですが、レビューにその事と思われる事を書いています。条項の中に当院の事は一切他言無用、違約したら違約金30万円とあります。これは違約金は勿論、法的にレビューの削除もさせる事は出来ますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
店の商品を盗まれ、支払いをお願いしたら店内で暴れて業務を妨害されました。 訴えることはできますか?
私は、東京都内のビルの中にある売店(コンビニ)で働く者です。 2017年2月1日 水曜日 16時40分頃 お客様に商品(100円の缶コーヒー)を万引きされてしまい、料金の支払いをお願いしたところ、逆上され店の中で時間にして15分ほど騒いで暴れ、店の業務を妨害されると同時に、数々の誹謗中傷の言葉を浴びせられました。 また、その前に購入された商品(135円のパン)の返品を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園での怪我に関して
8月より2歳になる娘を保育園に入園させました。入園後まもなく保育園で園児に噛みつかれるということが起きました。最初は子ども同士だからと静観しておりましたが、噛みつかれる回数が日に日に増え、9月の段階で10回を超える回数になりました。噛みついている子は同一の園児で、都度保育園に改善を求めましたが対応はしていただけませんでした。さすがにこちらも、耐え切れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽造された賃貸借契約書に基づく賃料支払請求訴訟
ベストアンサー賃貸借契約書を偽造され、当該賃貸借契約に基づく賃料支払請求訴訟を提起されました。 当該契約書には当方の筆跡を真似た署名、そしてシャチハタ印が捺印してあります。 現在上記の民事訴訟を提起されていますが、このような行為はそもそも有印私文書偽造に該当するのでは? と考えています。 正直、民事訴訟での弁護士費用、筆跡鑑定費用および時間を考えると、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション駐車場でのいたずらキズについて 管理者の防犯責任
ベストアンサーマンションの共同駐車場でいたずらキズの被害を受けました。 内容は ・同じ駐車場内で自分を含む複数台(6~7台)が同時に被害を受けた。 ・半年ほど前にも同じ内容の被害があった ・二回とも警察、管理会社に通報済み ・一度目の被害の際に管理者に防犯カメラの設置を求めたが拒否。ダミーカメラ、防犯カメラ作動中のダミーポスターの設置も拒否。「駐車場でキズ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災認定で民事裁判を起こす場合の、裁判所や会社側の考え
ベストアンサー労災認定後の損害賠償請求について。 労基署の労災認定と、民事の損害賠償請求との結果は概ね同じであるが、どちらかがどちらかの結果に左右されるものではない、と聞いております。 過労死レベルの労働で精神疾患となり労災に認定、その後裁判を起こす場合ですが、 ①裁判所は「労基署の労災認定に至った調書」を参考にはしますか?それとも完璧に一から裁判所側が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約の連帯保証人への連絡について
マンションを退去しようと、管理会社に書面で退去通知を出したところ、①「お盆休み期間中なので別の日にしてもらえないか」という旨の手紙が来ていました。 引越し業者の手配等もあり、すぐに別の候補日を決められず手紙の返事を出せずにいました。 また、何回か電話もいただいていたようですが、勤務時間中で電話に出られず、折り返すと先方が営業時間外…というようなす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風邪などの病気を告知し忘れで保険金支給されなくなるのか?
ベストアンサー生命保険に加入する際に告知書を記載しました。 告知書には『過去5年以内に7日間以上にわたり、医師による診察、検査、治療、投薬を受けたことがありますか。(7日間以上にわたりとは、初診から終診までの期間が7日間以上であることをいい、薬の通算7日分も含みます。)』との問いがありました。 正直、5年間の病気はガンや糖尿病など大きな病気ならまだしも、風邪、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内の事故について
ベストアンサースーパーの駐車場内(走行スペース)を走行中に、駐車スペースから出てきた車に衝突されました。私の車の助手席ドアに相手の車の前方バンパーが衝突した形で、相手の出庫時の前方不注意だと思います。 双方の保険屋さんの話です。こちら側の保険屋は8:2を主張し、あちらの保険屋は7:3を主張しています。 私は保険屋に、走行中とはいえ、避けようもない場面で、むこうに当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラが起因で精神的苦痛を受け退職し1年半就労不可の診断が続きました。
障害厚生年金請求し審査が通りましたがパワハラをした会社や上司を損害賠償や慰謝料請求できますか?証拠は年金機構に提出した診断書に記載してあります。ハローワークでも正当な理由がある退職とし特定理由離職者および就職困難者となっています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
道の駅での陥没道路にはまって車と頚部への負傷
ベストアンサー公道から道の駅に進入した直後駐車場方面進行方向のアスファルトの穴を放置しておいたせいで軽自動車の私の車がガッツンと穴にタイヤが入り込み その場で警察を呼びましたがボディに凹み傷がないという事で物損事故として書類書けないと言われましたが足回りの心配しながら走るとバンドルに異常感じて駐車場広いコンビニからロードサービス呼んで車をみてもらいました、足回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の覗き、住居不法進入について
ベストアンサー隣人の覗き、不法進入に対してです。 当方5人家族 夫婦 子供3人全員女性 2年間に洗濯物干し場のサンルームに隣人の未成年が入っていた事がありました。その時は大事にはせず、親が謝りに来た為に、その場で叱責しました。 但し、家の合鍵をポストに入れていた事もあり、対策として、玄関のキーシリンダー交換、防犯ライト、柵の設置等、出張先からの帰省等の負担を負いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故について質問です。
ベストアンサー3ヶ月前に10対0物損事故(私が10です)を起こしてしまいその時は相手は病院に行かなくてよいと言って行かなかったんですが1ヶ月後位から首が痛くなったみたいで病院に通院しはじめたみたいなんですがこの場合は人身事故扱いで私が治療等を払うことになるのですか? また今現在も警察の方は物損事故のまです。 あと私は任意保険に入っておりません人身事故扱いで自賠責保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上の階の水漏れ被害について
去年の12月のことなんです。 二階に住んでる両親の上の階の方のトイレから水漏れが発生して、水漏れ被害に遭いました。 原因は修理屋の過失により午後3時から午後7時半まで、その間の4時間半は、水が流れて来て、かなりの被害に遭いました。 後日に修理屋の方が来て、状況を見て、(洗濯機、冷蔵庫、タオル、灯油ストーブ、靴箱、靴、毛布など)壊れた物や使えなくなった物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気に係る合意書の取扱い
先月相手の配偶者から弁護士を通じて接近禁止や慰謝料80万円等を記載した合意書に署名をし、昨日支払いました。もちろん合意書の内容は不本意で(交際開始時に配偶者の存在を知っていた等)、交際して5カ月目に結婚した事を知りました。が、一刻も早く事を片付けたく、長期戦を避けて合意書に署名をしました。弁護士には、配偶者の存在を知らなかった旨話しましたが、穏便に収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫認めている 離婚迫る
ベストアンサー不倫がばれた場合 今後どうなっていくのが一般的ですか? 夫は有責ですが、不倫は認めたのですが、離婚したいと強きです。 私は非がないので、夫は私を攻める要素がないのですが、 不倫相手と再婚の約束をしてるので、そちらを守るのに必死です。 離婚後の生活費を保証してほしいと,言いましたが、 月額15万との提案をのんでくれませんでした。 離婚すれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪または虚偽告訴と言われますか?
ベストアンサーコンビニ内にて20代の男性と口論となり自分の肩を相手の身体に軽く当てました。その後相手も同様に軽く当ててきたのですが、相手から当てられた時に私は体のバランスを少し崩しそうになりした。 ここで何点か質問があります。 1# カメラ映像からでもお互いがあまりにも軽い力でぶつけたのは認識できますが これだけで暴行罪に私はなってしまうのでしょうか? 2# ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する夫に請求できますか
夫が浮気したため別居中の妻です。 結婚する時に、私は遠方にある実家から夫の地元に嫁いできました。 夫の実家と違って私の実家は仲が良いため、年に何度かは実家の両親などを夫の自宅に招いてささやかな旅行の代わりになるようにしていましたし、結婚前に夫にはそういう約束をしていました。 第二子出産里帰り中に夫が浮気したため離婚を前提とした別居をすることに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退会しなくて良いサイトを店員に退会されて情報が消えた。損害賠償は請求出来ますか?
ベストアンサー退会の仕方がわからず、携帯電話ショップでサイトの退会をしたのですが、関連サイトが全て退会されてしまい、これまで貯めていたアイテムやポイント、履歴や情報まで全て消えてしまいました。 誤って退会してしまったサイト側に情報を戻せないか確認してもらったがポイントも含めて全ての情報が消えてしまっているので戻せないとのこと。 退会はここからみたいですよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の暴言による自殺未遂への慰謝料の金額
ベストアンサー先日、不倫相手の奥様から慰謝料の請求があり、すでに支払いました。 相談は、不倫相手の暴言により自殺未遂をした場合、慰謝料を請求できるのかということです。 暴言の内容は、私が奥様に接触したあとに男性が怒り、死ね、お前を追い詰めてやると複数回にわたり暴言を吐き、軽く首を絞められるなどがありました。 私は約1年前に彼の子を堕胎していて、それからうつ病で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇における地位の確認について
ベストアンサー不当解雇における地位の確認の被告人に対しての請求金額についてなのですが、裁判で勝訴するまで仮に職につかず、生活したら不当解雇された日から判決がでるまでの給与は全額貰えるのでしょうか?一般的に判決はどの位に落ち着きますか?ご回答お願い致します。私はハローワークを通じて適正テスト付き入社をした、初日に会社社長の運転する大型トラックの助手席に乗ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表による不当な懲戒解雇予告⇒精神疾患で休職⇒復職するも追い出し部屋に
ベストアンサー初めまして。東京都内に在住、都内の外資系企業に勤務している者です。 一昨年3月に専門職としてオファーレターを受け取り4月に入社しました。 昨年3月にP.I.P.を配布され、その内容にショックを受けてその場で ”今月末で退職する”旨を代表と同席した上司に伝えました。 P.I.P.への書面2通にサインしましたが、ショックで1通受け取らずに退室しました。 翌日、体に力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
神社で落鈴。怪我をさせられました
ベストアンサー近所の神社に参拝した時、銅の大きな鈴が外れ落下し、顔面を強打しました。 緊急外来でCT撮影、脳外科にて診察。 脳・鼻の骨に異常はみられなかったものの、かなり腫れてアザになり1週間会社を休みました。 その後はマスクをして通勤。 顔のアザがまだ残り、痛みもまだ取れません。 首と腰にムチウチ症状が残り、被災当初から1ヶ月ほど整形外科に通院中です。 神社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ノーリードの犬とトラブル
散歩中ノーリードの犬(小型犬)が、走ってきてうちの犬を噛みもみ合いになりうちの犬も相手の犬を噛んでしまいました。 相手は子供が散歩しておりその後、親が噛まれたと文句を言いにきました。 2週間後、医療費の請求の電話がきました。うちの犬は見た所平気そうだったので病院には行ってないです。 相手がノーリードで先に噛んできても、こちらが医療費を払う必要があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本番強要、中絶について。お店のお客さんに対してのルールを破った場合の罰金100万が取れるかどうか
長文になりますが、失礼します 他の質問や回答を読ませて頂きましたが、 これといって一致するものが無く、 相談を書かせて頂きます デリヘルで働いています 妊娠しました まだ初期で6、7週です 原因はお客さんに本番を強要、無理矢理された事です 後でお店に本番を無理矢理されたと話しました、もちろんお客さんはNGにしました その時はその人にも家庭がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
衝突未遂に関して
母が運転していて、一時停止の標識の場所で止まるのを忘れて左から来た車にクラクションを鳴らされて、危なく左の車と衝突しそうになりました。 私は、母に謝罪の連絡を入れてといったのですが、謝罪の電話をせずにいました。 後日、その横から来た車の運転手から不当なお金の請求をされました。 詳しい金額はわかりませんが困っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁償してもらえますか?器物破損になりますか?
二週間前に息子がお友達にメガネを貸して 友達がメガネをつけたところ、後ろからクラスの子がお友達の頭を叩き、メガネを落として 割られました。 その時はクラスの子が弁償するからと言うたのですが二週間たっても弁償してもらえず 息子が昨日、早くメガネ買いたいから弁償してよと伝えたら、クラスの子が 自分で修理しろよ!と逃げてます。全く払う気がないようなのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えたい?
現在離婚問題でもめております。 そのやり方はひどいもので親権を獲るために子連れ別居を強行し、子供に一切会わせないなど精神的苦痛たるやひどいものです。通常勤務にも支障を来し始めているため、退職しようかとかんがえております。そういった場合、相手にたいして損害賠償等を求めて訴えることは可能なのでしょうか?ならびに慰謝料請求も考えております
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ父から慰謝料請求できますか?
私(34)の父は典型的なモラハラです。 自分からケンカの原因を作っているのに、「自分は悪くない。悪いのはお前(私)と母だ。」と常に人のせいにします。 その後は決まって私の悪口を親族に言いふらし、話を盛り、嘘までつきます。 結婚して実家を出た今でも母と連絡を取る事も許されません。 物心ついた時から父には精神的な虐待を受けていて、高校の時には摂食障害、出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくない
ベストアンサー3年前、妻が子供を連れて出て行きました 妻からはMailで別れてくれの一点張りでしたが先日、妻が弁護士を雇い離婚裁判になります 裁判なれば、離婚、親権、慰謝料は 高い確率で取られのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
救急搬送時の心臓マッサージについて
ベストアンサー救急搬送時の救急隊員は心臓マッサージはしないものなのでしょうか? 母が亡くなり6年ほどになりますが先日のTVで 蘇生率が停止後4分を過ぎると格段に下がるというのを見て気になり質問します。 数年前に心臓弁手術をした母が朝から息が荒いのを心配し、かかりつけの病院に電話をして 薬を持ち送ろうと思い玄関先まで来たところで母が起き上がれなくなった(意識...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の慰謝料について。
ベストアンサー今年3月、母がひったくり事件に遭いました。 現金二万円、ヴィトンの財布(10万円相当)を奪われ、その際恥骨骨折他のケガを負い、2ヶ月の入院生活を余儀なくされました。 加害者は未成年三人です。 ケガで支払っている治療費等の請求は第三者をたてた方が良いと刑事に言われました。 盗まれた現金等、ケガの治療費(入院費含む)、精神的慰謝料を弁護士に依頼し、加害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー主人が同僚と不倫してました。私も同じ会社に勤めています。 不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、W不倫なので、主人は自分も相手の旦那から請求されることを懸念して反対します。 子供の為に再構築中なので、今は我慢しますが、子供が成人したら離婚を考えてます。 子供が成人するまであと7年あります。 その時に、主人と不倫相手に慰謝料請求出来ますか? 不倫に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠発覚後彼氏の逃走、浮気→弁護士からの内容証明について
はじめまして。今後の対応をアドバイス下さい。 違和感を感じて調べたら妊娠検査薬にて陽性反応がありました。 彼氏に伝え、一緒に病院に行く約束をしても来ず連絡も取れず……そうこうしてたら大量の出血 病院に行ったら流産で手遅れでした(7~8週)。妊娠の確定を受けてなくても証明書?みたいなのは貰えますか?また、弁護士から診察記録の閲覧を言われたさいに見せない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
消滅時効完成期日は、債権が存在するかぎり。
民416に「履行が無ければ、債務者に対する損害賠償請求権が発生する」 とあります。 Q.債務者が履行を怠って(懈怠・持ち逃げ(横領))、債権者の利益、 さらには債権者の家族の利益を侵害した場合、民416.民709、どちらの 法令に基づき(「不履行」と「損害」との関連付けをし)、債務者の「履行」 「賠償」を請求しますか。 Q.前記案件の消滅時効完...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答急募☆☆事故の損害賠償請求、およ、その金額の目安
急いでいます! Q.事故の負傷による損害賠償請求と、身につけていたものの損害賠償はどの程度の金額を請求可能かどうか、相場をしりたい。示談の場合も相場を知りたい。 ◾事故、自転車(被害者:友人)とビッグスクーター(加害者:28歳) 3ヶ月ほど前に、友人が青信号の横断歩道を自転車で渡っていたところ、無免許(免許取消し中)で検問から逃げているとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学童保育の時の加害者について
数日前に小学校の学童保育中、小学校の運動場で、小学校2年の息子が、学童のものではない180センチの鉄の棒を見つけ、危ないから溝に入れる目的で、移動中、多少横に振っていたかぶれて所持していたところ、他の児童が危ないから離すように促し、他の児童と息子と引き合いになりました。そこへ指導員が制止に向かったところ、指導員の後をついてきた子がおりました。結果、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴えの減縮した分を別訴できますか?
ベストアンサー離婚訴訟で,結婚式のキャンセル代等を合わせて請求していたところ, 裁判官より,人事訴訟では扱えないと言われました。 離婚訴訟で訴えたうち,結婚式のキャンセル代等の分を減縮申立てをしたら, その部分は地裁等に訴えることはできますでしょうか? それとも,もう一度裁判にはかかったので訴えられなくなってしまうのでしょうか? お分かりの方がいらっしゃい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です。暴行受けた跡、病気へいきましたが診断書は、すぐもらった方がいいのですか?
暴行受けた跡、病気へいきましたが 診断書は、すぐもらった方がいいのですか? 例えば、全治二週間と診断された後で、 痛みや傷が 二週間以上のびた場合 書き直してもらえるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での腕と太腿の傷の後遺障害について
ベストアンサー交通事故で腕と太腿に傷跡が残りました。擦り傷ですが沢山重なって広範囲に痕が残っている状態です。傷の深さは深くありませんが、元の肌の色と比べるとかなり目立ちます そこでご質問させて頂きたいのですが 1.腕の傷は肘より下にありますが、もしこれが肘より上の場合は該当しないですか? 太腿の傷も普段露出しないので該当しないのでしょうか?ひざ下であれば認定さ...
- 弁護士回答
- 1
-
「因果関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから