法律相談一覧
-
交通事故賠償額はどれくらいでしょうか
交通事故被害者です。賠償額について教えて頂きたいです。 弁護士からの回答を希望します。 宜しくお願い致します。 ・通院日数、固定までの期間1年4カ月(接骨院、整形外科含めて) ・後遺症認定14級認定 ・病名、頸椎損傷、頸椎捻挫、等々沢山の診断書になっています。 ・通院は現在もしております。 ・過失はゼロ。 ・事故は後方からの追突。 ・相手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入が発覚した場合の対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今は退職した職場での話です。6年以上前にミスを隠すため一番に会社に着き、前日鍵を開けた窓から侵入し、入り口の防犯システムのブザーを鳴らしてしまいました。その後防犯会社の人と鍵担当の社員が来ました。 その時はそれらしい言い訳をして不法侵入ということはバレなかったのですが 【質問1】 今後その時の不法侵入がバレることはありますか。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届の短縮による損害賠償請求のリスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在歯科受付の仕事をしていますが、1か月後の退職意志を告げたところ、就業規則では3ヶ月以上前の届が必要だと理由で拒否されました。 こちらの他の方の相談内容でも確認しましたが、就業規則よりも民法が優先されるので、2週間前の届出で退職できると理解しています。 念の為労働基準監督署に確認したところ、やはり同様の見解でしたが、 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラを立証するためには録音が必須?また、精神的苦痛とは?
【相談の背景】 派遣職員です。 派遣先のスタッフからパワハラを受けました。それを派遣元に苦情として報告しましたが、助言しかしてくれず、派遣先に抗議してくれませんでした。労働者派遣法40条で、派遣職員が苦情を報告した場合には、派遣元ならび派遣先は迅速に解決しなければならないとあるにも関わらず、ほぼ放置状態でした。そのせいで躁鬱状態となり、現在通院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコン騒音で訴訟を起こす可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約しているアパートで生活をしています。上室のエアコンの室外機が自分が住んでいる一階に降りており、その稼働音が夜間の睡眠中に響いて眠れない(健康被害などの診断書はありません)ので管理会社に対応を一年前から3〜4回お願いしていました。最近になって管理会社の連絡を受けた業者がようやく訪問しました。管理会社は「一年前の最初に対応のお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年齢を理由とした不当な理由により不採用になった場合、損害賠償の相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 無職の状態から新たに塾講師のアルバイトしようと、とある企業の求人に応募したところ、「生徒との年齢が離れているため」として書類選考をする前に門前払いをされました。 私の年齢は20代後半であり、塾講師の経験も5年ほどある事情考慮すると、不採用の理由は合理的ではなく、労働施策総合推進法第9条に違反すると考えます。 この場合、民法709条及び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故に関するご相談
【相談の背景】 信号待ち中に後方から追突され、過失割合100対0の事故に遭いました。初めての事故で対応がわからず、相手の保険会社から「保証するので病院へ行くように」と言われました。しかし、痛みや時間の都合上、すぐに治療を受けられる接骨院で施術を開始し、少しずつ回復していました。 後日、病院に行こうとしたところ、保険会社から「事故から2週間以上経過し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育費の減額相談について(手法・内容)
ベストアンサー【相談の背景】 教育費の減額をしたく、まずは話し合いによる合意を得たいです。 (養育費は約2千万円を一括支払い済) 相手(元妻)との直接の会話は先方が拒絶している為、郵便書留で減額の相談をする予定です。メールアドレスも知っておりますが、メールを無視される可能性もあり、確実に手元に届いたと分かる書留を検討しました。 また、文面末尾に以下を記載予定で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族の健康被害と職場の責任について訴える可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 家族3人同じ職場(物流倉庫)に勤務していて、現場責任者に出来ない事を何度も訴えましたが、聞き入れてもらえず、家族3人共に無理を押し付けられ、私自身、腰椎椎間板ヘルニアを発症しました。 当時は激痛で、歩いてトイレにも行けず、這いつくばって何とか行ける状態でした。 今も労災で通院中なんですが、今度は膝を痛めて、最近、軽度の変形性膝関節症...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災認定されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2022.11に園児とぶつかり、腰、膝、左手を負傷(CM関節症捻挫)接骨院治療したが治らず、2023.3に整形外科にて左手CM関節症にて安静、サポーター使用、ステロイドの注射を打つが回復せず、2023.5初め退職届、診断書を提出したが、人員を補充されず.退社が2023.7末に先延ばしされ悪化、親指部分切断。現在もリバビリ中。 労災申請しています。調理を10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セクハラ被害による慰謝料の相場と解決方法について相談
【相談の背景】 2年前、飲み会の場で上司に無理やりキスをされ、胸を触られるというセクハラに合いました。 その時は翌日にやったことを認めて謝罪を受け、入社して日が浅かったためあまり大ごとにはするまいと気にしていないのでいいですよ、と流しましたが二年経った今も、思い出しては腹が立ったり悲しい気持ちになります。 上司も私も在職中です。 ただし仕事の上で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師が個人情報を流出した件
【相談の背景】 医療ミスがあり転院する旨を伝えたら「他に行ったって横のつながりがあるからなんとでもできるからな」と言われました。 それがトラウマになり、その後いくつか転院し、最終的に行った病院でトラウマになった時の話をした上で「今こちらで治療して頂いてる事を他の医師などに絶対に言わないでほしい」と言いました。 しかしそれから数ヶ月後、話の流れで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接での性に関する質問について
【相談の背景】 先日、準委任契約の面接にて、委任側から以下のような質問を受けました。面接官、受験した当方共に、女性です。 ・現在結婚しているか ・彼氏はいるか ・近いうちに結婚の予定はあるか ・妊娠の希望や予定があるか 業務内容は楽器講師ですが、20代〜30代女性の人口が多く、結婚۰妊娠をきっかけに退職し(または業務の継続が困難となり)後任者が必要と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を重ねる相手への刑事事件の立証
ベストアンサー【相談の背景】 先日30万円を後輩に貸した件で相談した者です。相手はTBSの番組で放送された借金問題の元芸人で多額の借金を抱えていながら踏み倒しているという状態です。自分だけの被害額では警察も動かないと思いますが仮に被害者の会の様な集団で訴えると詐欺事件として立件出来るのでしょうか? 【質問1】 被害者が連合する事で事件性を訴える事が認められるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
印刷所が滲んだ文字の本を送ってきたので返金を求めて少額訴訟を起こしたいが何を証拠とすべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 印刷所に個人で書いた本の印刷100部をお願いしたのですが、文字が滲んでいて作品のイメージを壊す又は読めない文字が印刷された本が納品されました。 印刷所は 『注文者が印刷機の機種を指定しなかった』 『印刷機の機種を替えたらうまくいった』 『また、データに不備があった』 とメールで主張し、印刷機の指定を印刷所に任せたからうまく行かなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は小さな会社を経営しているのですが、2年程前に退職された社員の代理弁護士から残業代未払い請求の通知が来たため必要書類を送付して、提示された未払い分と慰謝料含め400万円程を支払いました。 その2ヶ月後金額は表記されてなかったのですが、元社員がうつ病になった為、慰謝料請求を望まれていると、代理弁護士から通知が来ました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏とのお金トラブルを解決したいです。
【相談の背景】 最近、アプリで知り合って付き合った彼氏がいます。性行為をした時にカンジタが移った。お前のせいで移ったから仕事休んだ分の給料やボーナス払えと言われています。素直に払うべきなのでしょうか。段々、恐喝みたいになってきて怖いです。どうしたらいいでしょうか。LINEを無理したら家まで押しかけてきそうで怖くて。 【質問1】 どのように対処したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社名の無断掲載 及び 商用著作物の無断配布。
【相談の背景】 弊社が権利を持つ演奏会の音源が無断でCD化され、配布されました。 その盤面には弊社の社名が無断で表記され、まるで自社制作のように見えます。 (株式会社の部分が割愛され、 ©︎2020 会社名 とだけ書かれています。) 今回の音源は弊社が130万円を超える費用をかけた演奏会事業の成果物で、正式なCDの発注の為にジャケットのデザインを手掛けていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がダブル不倫後、自殺しました。相手に慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 3月に、夫が会社のパートの女性とダブル不倫していたことがわかりました。 その日夫は家を出て、しばらく行方不明でしたが、遺体で発見されました。 検案書によると、出て行った次の日、夫は自殺したようです。 その日夫に呼び出させ、相手女性に会いました。 そして、どちらから声をかけたのかと聞くと、女はお互いですと答えました。 不貞行為は昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気による金銭トラブルについて
婚約者と同居していましたが、私が婚約者に嫌気がさし、別れ話をしている時期に他の女性と浮気をしてしまいました。婚約者が家に居ないときに家に招いて不貞行為をはたらき、それがばれました。現在は別れ話が完全にまとまっていない状態です。それで浮気相手が触れた婚約者の物のみならず、触れた可能性がある物までも、今後使いたくないから買い取れと言われています。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクを当てられました。
当方大型バイクで交差点で停車中、前に止まっていたタクシーが急にバックしてきて、バイク前方泥除けが破損。警察官がたまたまその場にいたため届けはすんでます。 後ほどタクシー会社の自己担当の方から、人身は保険でカバーしますが、物損は加入していないため、タクシー会社で負担するそうです。 ドラレコ映像からも私のクラクションやその場にいた警官の危ない!って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと歩行者の非接触事故について
コンビニの駐車場にてバイクに乗った友人と歩行者の僕が喋っておりました。 僕はバイクの正面に立っており、話の終わりに冗談で手を広げて遮るような動作をしました。その後、バイクの発進の妨げにならないようにバイクの進行方向とは逆に退避しました。その直後にバイクが発進し、転倒をしました。 相手は妨害行為があり、転倒したと言っていますが、この場合は私にも過...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故による示談後の病気について
ベストアンサー先月7日夜に妻が脳梗塞で救急搬送され、緊急手術のおかげで命に別状なく現在も入院しています。 脳梗塞になった原因が、脳の下にある静脈が狭窄し、血管の内壁から血栓が飛んで脳梗塞になったらしいのですが、高血圧などの症状もなく、原因が外傷くらいの原因しかないというお医者さんの話がありました。 一昨年に出勤中、車同士の交通事故にあい、整形外科への受診はしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業に傷害をきたす行為をされた時、慰謝料は出ないのか?
ベストアンサー営業用に使用する機械に軽油を利用しています。業者さんが誤って飲食用の清水タンクに給油してしまい、約2ヶ月弱、思うように営業できませんでした。 1、清水タンク交換完了までの間、不便なポリタンクを何本も利用して営業していた。無駄な労力を使った為、労力代は出ないのでしょうか? 相手の保険屋さんは「出せません」とのこと。 2、お客様に予約を断って営業出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクキャバ店での損害賠償について。拒否できますか?
所謂セクキャバで働いています。 体調が悪い日が続き、出勤時間に起きれず無断欠勤してしまいました。 無断欠勤については謝罪したのですが損害賠償を請求され困っています。 損害賠償の内訳は ・出勤するか不明だった為フリーのお客様を複数逃したので、その発生するはずだった売上分 ・指名客が来店し、売上にならなかった為その分の補填 になります。 こちらを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの機械式駐車場が度々動かなくなる場合の管理会社の責任について
ベストアンサーマンションの機械式駐車場が度々不具合で動かなくなります。そのため、度々仕事に遅れたりといったことがあるのですが、いつか重大なトラブルに発展する気がしています。 管理会社に問い合わせても、不具合発生都度修理をメンテナンス会社に依頼するだけで、もう何年も不具合が続いています。メンテナンス会社に聞いたところ、メンテナンスを怠っていた時期もあり、もの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不慮の事故で、相手側に怪我を負わせた場合
ベストアンサー不慮の事故により、相手に怪我を負わせました。 状況説明として 1.空のプラスチックの収納ケース6個を購入する際に、2個商品に値札が無く、値段の確認を店員が行うため、少し待つように言われる。 2.待っている間、商品に「私」は触れずに横にはけていると別の客(相手側)が会計をそのレジで行う。 3.値段の判明した商品に支払いを済ませ、店員が商品を荷台の上に積み上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的な苦痛は傷害罪でしょうか。入居者にも不法侵入を告訴する権利はありますか。
知人が免許停止中にパトカーに追跡され逃走した挙句、アパートの敷地に車で侵入し壁に衝突する事件を起こしました。 壁を弁償するのは当たり前ですが、夜中だったこともあり、アパートの入居者の方が不眠症になったと訴えているそうです。 ①直接暴行したわけではなく、間接的ではありますが精神的にダメージを与えてしまった場合、被害者の方に告訴されると傷害など刑法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去受けた知人による強姦の立証と裁判の可能性について。
ベストアンサー【質問】数年期間が空いた強姦の被害について告訴したいと思いますが、下記のような証拠と、空白期間の理由では、立証してもらうことは難しいでしょうか。 また、弁護士の方に相談し、民事裁判をおこした場合勝つ可能性は高いでしょうか。の2点です。 警察の方に、過去、特に知人による強姦は立証が難しいといわれました。 抵抗してても無理やりやってしまった、 中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の損害賠償について
4月の終わり頃、交通事故で負傷をしました。1台の車で2人がペアを組んで仕事をしていた途中の事故です。当時の状態は、運転手が発車の準備をしており、私が助手席に乗りこもうと体の半分くらいが入ったところ急発進をし、私が体勢を保てずBピラー(前席と後席の間の柱)に腰部を強打しました。その日は仕事が終わるまでガマンをしたのですが、翌日になり痛みが増してしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産事故物件に対しての補償について
ベストアンサー娘の住むアパートの上階トイレで亡くなった方(おそらく自殺です)の腐敗が進み、娘の部屋のトイレの天井・壁を伝って血のような体液が流れ出し床に溜まった状態になりました。 数日前からかなり悪臭もあったようです。 上下階の部屋のつくりは同じで、上下階ともにトイレ、壁、天井を取り壊し作り変えないと元の状態には戻らないようです。 娘はかなり精神的にもショッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の事故(自賠責保険のみ)
当方自動車(加害者)です。任意保険は運転者限定の解除をしていたつもりが出来ておらず、自賠責保険のみです。 事故状況は一時停止後左折する際に、自転車が前を横断しようとしており接触しました。 その際に外傷がない事を確認し、病院へと申し出たのですが、仕事がある、ケガは大丈夫、自転車はすぐに必要なので弁償をとの事で了承しました。(私の中ではここで示談成立と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪被害における、損害賠償額・慰謝料の根拠資料(内容証明)について
ベストアンサー犯罪被害にあたっての損害賠償、慰謝料請求を内容証明で行おうと考えております。 質問1)損害賠償について ・損害賠償額の根拠は、必ず領収書でなければならないのでしょうか (見積書でも可能でしょうか) ・民事訴訟になった場合でも必要でしょうか 質問2)慰謝料について ・慰謝料の根拠として、医師の診断書が必要でしょうか ・被害届を出す予定ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の暴言による離婚時の条件について
妻との離婚を考えています。子供が(7歳、4歳)です。 妻の親の悪口、私への暴言、最近は子供への暴言がひどく耐えられなくなってきました。2世帯住宅で妻がパートにも出ているということもあり、イライラが募ることがあるとは思いますが、自分の思い通りにならないと暴言がひどく、気持ちが保てなくなってしまいました。子供への具体的な暴言は出せませんが、いい環境で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の判決が出ました
ベストアンサー面会交流は審判後に実施はされ、 子供は次回はいついつだね…と 言って楽しみにしているようにして 別れました。 子供とは面会交流の裁判約2年間争っており、相手の卑劣な嫌がらせ行為により、 うつ病を発症し、裁判所も養育費の中で それを認めました。 精神的に追い詰められ、子供と面会する 気力が無くってきています。 そういう意味でを含めての慰謝料や 面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇による傷病の補償
ベストアンサー1月に会社から、不当解雇され、3月から仕事を探すべく努力をしてまいりましたが、1週間前から身体の不調が顕著に現れ、心療内科にも通っておりましたが、身体に激痛が走り、病院を受診した所、帯状疱疹で、結構重めな状態で職探しも医者から、ドクターストップがかかり静養しなさいとの事で、自宅にて静養しております。失業保険の給付しかなく、病気の期間は失業保険の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水被害に対する賠償について
①経緯 昨年12月半ばに上階から漏水、その後管理会社手配の業者がきましたが、実際の作業内容が事前説明と全く違っていたため管理人同席のもと再調整となりました。その後業者とは音信不通に。 あまりの事態に協調対応をと上階所有者に連絡をとりましたが、「悪くない」「管理会社に任せている」と埒があきません。 一月後の上階開口調査で専有部分内の【床下配管の亀裂及...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の水漏れ被害。退去費用について
よろしくお願いいたします。 3階建ての1階の賃貸マンションに住んでいます。 今年7月に3階から水漏れし被害を受けました。 濡れた家財や壁のクロスの補修代は火災保険から出ましたが、その時発生したカビの胞子があちこちに飛び、後に最初に被害のなかった家財や新しく張り替えた壁のクロスの中にもカビが発生していきました。 小さい子供がいるのでこれ以上住め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
許可無く調べた事に対して告訴出来ますか?
ベストアンサー義父が以前勤めていた銀行の同僚に頼み私の借金等を調べたのですが、私自身契約や頼みもしていないのに勝手に調べ情報を漏洩させた行員や銀行を告訴する事は出来るのでしょうか? また告訴した場合、請求はどれ位できるのでしょうか? ご教示の程よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
脳梅毒の人間の頭を健常者だと思い冗談で軽く殴ったところ、死んでしまった場合の罪について
脳梅毒の人間(A)の頭をAは健常者だと思っていたBが、冗談で軽く殴ったところ死んでしまった場合、Aはどのような罪に問われることになるのでしょう? 殺人罪ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務中の運転時の交通事故の責任について
ベストアンサー以下にかく状況の交通事故の責任がどうなるのか質問します 加害者は運送会社に勤務する運転手で事故時は会社の車両で業務中! 被害者は無職の主婦で自家用バイクを運転していた! 事故状況は加害者運転手のわき見運転と速度超過によりその前方を走っていた被害者はの車に追突! 道路の制限速度は60キロ!加害者の車の速度は120キロで衝突時は80キロ!被害者は50キロで走...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供同士の事故による治療費の請求
3年前のことですが、小学校5年生の女児が休み時間に馬跳びをしていて転び、前歯2本を折ってしまいました。その際に跳ぼうとしていた馬の子供が悪ふざけをしたことが原因と判り、相手方の親御さんが治療費を出してくださったのですが、治療に当たった歯科医が「成長期のため、本格的な治療は3年ほど待つ必要がある。」と仰って折れた歯を接着するのみで一旦、治療を終え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償責任及び慰謝料請求
ベストアンサー私は精神疾患を抱えております。睡眠薬等を飲まずには寝ることが出来ません。 そんな時同棲している彼女と些細な事で喧嘩になりました。 気が付くと彼女は私の睡眠薬11日分を全て飲みました。救急車を呼んだり、吐かせたり出来ることはしました。 翌日クリニックに行きましたが、ドクターは私が飲んだと思い薬を処方してくれませんでした。他のクリニックも予約で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人が女性専用のエステサロンを開業しているのですが。
ベストアンサー知人がエステサロンを開業しているのですが、 エステサロンの隣に 新築の工事現場があり 先日工事現場のガードマンがいきなりドア開けて トラックが通れないから 敷地内の看板をのけろと言って来たそうです。 ガードマンはサロンのすぐ横にずっといたので サロンの中には お客さんが居るのは知っていたはずです。 中のお客さんは女性専用のサロンなので いきなり男性の声...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険以外で
質問です 人身事故で、腰を痛め病院に通院していましたが、病院では電気治療や湿布などであまり痛みが取れなかったので、個人的に知り合いを通じて整体に通ったのですが、そこは商売でされていない所だったので、お礼という形で治療費を支払うシステムになっていました。ですから領収書などはなく、結果的に保険会社への請求はできなかったのですが、この場合、加害者本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司からの指示のミス報告書作成によるただ働き
【相談の背景】 私は以前課長からの指示でミス報告書を作成していて150時間ただ働きをしていました。定時が5時半で8時に広告が悪いこともありました。課長は私が残業していても毎日先に帰ってました。ある日部長から注意された瞬間私が今まで2時間残業していても何も言わなかったくせに3分過ぎただけで何しよるんと声をかけてくるようになりました。部下のことを考えておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件に関する慰謝料や引越し費用の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日 娘が一人暮らしの部屋で交際相手に3時間も暴行され傷害で逮捕されたのですが、部屋を知られている為 引越しが必要で違約金に引越し費用など支払ってほしいです。 【質問1】 慰謝料など含め払ってもらえるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
作業所のトイレでの不注意による行為は犯罪や民事事件になりますか?
【相談の背景】 今日、作業所のトイレ(洋式)を利用した際に流さないままその場を後にしてしまいました。わざとではありません。不注意によるものです。 【質問1】 私の行為が何かしらの犯罪や民事事件になる事はありますか 【質問2】 逮捕及び起訴はされますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヘアモデル 撮影のギャランティについて
【相談の背景】 最近、サロンモデルの依頼があり、5000円支払うのでカットカラーと撮影をさせてください、と言うものでした。私の髪は明るく綺麗なブランドでした。最初の話では明るいピンクと毛先に明るいブラウンを入れ、すぐ抜ける様なカラーにすると言われておりましたが、実際は、グレージュの様なもので、他院の方に聞くと、ブリーチをしないと元には戻せないと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーダースーツが見本と全く違う仕上がりに。店舗がミスを認めた場合の請求範囲は?
【相談の背景】 オーダースーツの仕上がりが事前説明と大きく異なり、店舗側との対応について相談です。 生地持ち込みでスーツを注文しました。注文の約2か月前に事前説明を受け、生地持ち込みは工房が失敗しても責任は取れないと説明され了承しています。工房は複数あり「左端はおすすめしない、左から2番目が良い」と案内がありました。 注文当日、店頭の見本写真...
- 弁護士回答
- 1
-
「因果関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから