法律相談一覧
-
【遺産分割協議につきまして】
ベストアンサー【相談の背景】 【遺産分割協議について】 遺産分割協議につきましてご相談させてください。 今回、被相続人に配偶者、子供がなく遺言書もなく、被相続人の兄弟、甥、姪で9人の相続者がいる状況です。 まず、被相続人の兄弟から受任されたという弁護士から連絡がきまして、まず相続する意思があるのか?できれば放棄していただきたいという通知書が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
破産 口座凍結について
【相談の背景】 破産手続き、受任通知前です。家族のためにも再起する準備を進めています。 【質問1】 地方銀行ですが、債務があり手続きに含めるとなれば口座が凍結されます。新たに決まった就職先が対象銀行指定で給与口座開設を依頼してきました。この場合どういった対応ができるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の死亡に関する情報を求めるために同居人の居場所を調べる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 20年程前から母と別居していた父が亡くなりました。死亡を知った経緯は、役所からの納税通知書が母の元に届いたからです。 本籍地へ改正原戸籍、戸籍謄本などを取り寄せたところ、死亡届出人は同居人の女性でした。父がどのように亡くなったのか、遺骨はどこにあるのかを知りたいです。 相続するか放棄するかも未定です。 【質問1】 同居人の女性の居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤の損害賠償請求において、委任した代理人の示談交渉が一回もなかった場合の支払った着手金について
ベストアンサー2年前に精策静脈瘤の手術3日後に静脈の結紮が外れた後遺症で、1年前に別の病院で左精巣摘除手術を受けました。そして、元の病院に医療過誤(手術手技と術後経過観察の注意義務違反)に係る損害賠償請求を内容証明で9月初めに送付しました。その後、9月22日に病院の代理人(弁護士)から「医療記録の精査及び主治医等から事情聴取を行ったうえで、改めて連絡するので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気、再構築の際の誓約書内容について。どこまで記載できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 この度夫の不倫が発覚し、現在離婚か再構築か迷っているところです。 再構築をする場合は誓約書の取り交わしを考えております。 もう2度と同じ過ちは絶対に繰り返さない、と言っているので、それであれば、誓約書に最大限の内容を盛り込みたいのですが、例えば慰謝料1億など金額が高すぎると無効化されてしまうなどもあるようなので、どこまで誓約書また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人からの借金返済がない状況で詐欺の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 4/3に12万貸付。知人にインスタから依頼あり。借用書なし。返済20万で提示あり。 中学卒業以来会っていない知人MからDMが来て事故ったから貸して欲しいと依頼あり。5万貸付→車に通帳あるからと追加で7万貸付。本人から当日中に返すと言われ待機→返済なし。以降何回もこの日に返す→不履行の繰り返し。 終いには元カレの保証人になってる分があるから自己...
- 弁護士回答
- 4
-
-
(緊急) 身障者同士の離婚について
10年以上前、父は脳こうそくで倒れています。倒れた後固定資産税等を家を建ててからずっと滞納していて、住民税、国保税等も滞納していた事が発覚しました。母に知らせず勝手に自分と母の連名で住宅ローンまで組んでいました。母は住宅ローンが組まれていた事を父が倒れるまで全く知りませんでした。母は父の滞納した税金を全て支払、住宅ローンは連名の為現在も母が支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根抵当権設定仮登記を本登記にする訴訟について
ベストアンサー私は債権者で、債権の担保として債務者所有の不動産に根抵当権を設定することになりました。 しかし、権利証等の書類がそろわないために、まず順位保全のため根抵当権の仮登記を設定し(1号仮登記)、後日、書類を完備して本登記を共同で申請してもらうことを約束しました。 この根抵当権設定契約の中でも、「仮登記を後日、必ず本登記にする」旨の特約を設けています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 親権 裁判官証拠を無視
現在、離婚裁判中であり、昨日相手方弁護士と、私、で裁判官の指示で和解の、話し合いを行いました。 子供は10歳で3年前に連れ去られました。 こちらの、親権者指定の要点は 1)別居前、別居になれば、子供にどちらと住みたいと話し合うと(私と子供)「お父さん」録音テープあり 2)相手方が、子供に対して、暴力を振るっていた写真や動画を提出しています。児童...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の金銭トラブルについて。
ベストアンサー相手方が返済しないので、電話番号変えられ、連絡手段がなくなり住んでるマンションにいき、さすがに私も怒っていたので、不在だったのでキツい文言でポストにメモをいれました。 それでも返済の約束を守らないのでメールを入れたら以下の返事でした。 個人情報に関しては裁判に備え、探偵を依頼し報告をうけて私に全部嘘を言って借りてたんだね、代引きで買うくらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
開示請求につけて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 個人で開示請求したいです!! 元同僚に15万のお金を 借用書なしで貸してしまい 2万5千円、振り込みで 返してもらったのですが 連絡が取れなくなってしまい 所在がわかりません。 なんとしてでも 返してもらいたいです!! 開示請求は誰でも できると情報を得ました、 弁護士さんをつけずに 自力で戦いたいです 詳しくご教授下さい!! ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件通知書 不履行
入社6ヶ月目の職場から、勤務素行(会社の望む境地)が低い等の理由で労働条件通知書に明記された年収500万円の報酬を350万円にカットすると迫られました。 この500万円という数字は入社時に最低生活費という事で双方協議の上、慎重に決定した数値であり、それを違えるというのは退社誘発に繋がるパワハラではないでしょうか? 更に減給の上、入社時に定められた条件より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の宗教活動による離婚申し出と婚姻費用調停についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 妻の過度な宗教活動が原因で私から離婚を申し出し、妻は離婚について同意しました。(平日休日、ほとんど宗教活動に時間を使っています) 婚姻費用調停および離婚調停を妻に申し立てられました。 婚姻費用は過去の別居中の婚姻費用相当額を支払えというものでした。 内容は、10歳の子供の親権を妻が取り、財産分与、養育費、年金分割について相当額の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公証人役場で作成した遺言書、その通りにならなかったらどうなるか?
父が20年ほど前に公証人役場の方、身内の立会いの元、遺言書を作成していました。内容も確認しました。財産は相続人の私の姉に全部相続すると、なっていましたが、そうならなかった場合、どうなりますか? 私の主人が私の名前で、離婚の慰謝料を払えなくなった場合、土地担保で誓約書を書けといいますが、 そんな事出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年淫行を行った夫に対する示談書について
【相談の背景】 夫が15歳の子と浮気をしていました。 未成年淫行で訴えられる可能性を考え、相手方に慰謝料請求など大事にするつもりはありませんが 夫には慰謝料を請求し、示談書か誓約書を作成しようと考えております。 その際、行政書士や弁護士の先生に「夫が15歳の子と肉体関係を持っていた」と話しても大丈夫でしょうか? わたしや夫の個人情報は知られていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁決固有の瑕疵とは?
裁決固有の瑕疵とはなんでしょうか? 公務災害取り消し訴訟の答弁書で裁決固有の瑕疵を主張していないからと届きました。パワハラと長時間労働でうつ病になった事を主張して公務災害取り消し訴訟を起こしました。 裁決固有の瑕疵の部分で反論するように弁護士に言われています。どうしたらいいかご教示下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権行使するにあたり
【相談の背景】 2ヶ月間ほど、私22歳と既婚男性26歳と不貞関係になっていました。既婚男性の配偶者にバレ、慰謝料として150万請求されました。 減額交渉したのですが、相手は飲み込まず、私の親のところまで来て、勝手に不貞について話されました。 相手はどうしても弁護士を立てたくないようで、話し合いもまともにできず、話がずっと平行線になると思われる為、150万も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の示談成立後に警察から預金通帳等の開示を求められた
某人から偽った理由で借金をしましたが、お返しをする予定が仕事がうまくいかず5分の一程の返済をいたしました。思うように返済ができなくて弁護士を通じて弁済の要求を受けました。 長い間病気入院等のため、弁済は小額の返済を続けていましたが、弁護士より、まとまった金額を支払えば示談で和解したいから事務所に来所するようにとの通知を受けました。 私は病気で入院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。
前回質問させて頂いたのですが度々申し訳ありません。4ヶ月半前ほどにお店で知り合った男性に50万円ほど頂いたのですが頂く際に私がいつか返しますといって頂いていました。無理しなくていいからといわれていたので借用書もなにもありません。 ちなみに私は19歳です。 2ヶ月前に相手から「母親が癌になったから50万を返してほしい」と言われ少しずつ返そうと思い少しずつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与契約書と公正遺言証書の優先度について
ベストアンサー甲が亡くなる2年前に事業用不動産Aの贈与契約書を甲と第三者の乙が取り交わし、移転登記をいたしましたが、後から公正遺言証書が出てきて「甲はAを乙に遺贈する」という内容でした。国税当局は「贈与契約書を取り交わしているのにもかかわらず贈与税が無申告」ということで、公正遺言証書での遺贈となりました。しかし相続人の1人である丙が遺言無効確認訴訟を提起し、公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怖くて離婚調停に行きたくないです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在DVで離婚調停中です。 両方に弁護士がついています。 相手側から、誹謗中傷が酷いため今後調停には出ないで弁護士に任せたいと思うのですが、自分が調停に行かない事で不利になるような事はありますでしょうか? 【質問1】 何人かの弁護士に依頼前に相談をしましたが、みんな言うことが違いました。 自分が行かないと、調停委員の印象が悪く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未払金の回収について
ベストアンサー【相談の背景】 デザイン関係のフリーランスです。納品から60日ほど経過しており翌月末払い(納品から30日後)で契約書・請求書を交わしておりますが振り込んで貰えません。納品した商品が問題なく使用されている様子は確認しているためこちらの不備とも思えません。 時々SNS経由でのみ連絡が取れます。 先方の指定した振込予定日を理由もなく幾度も無視され電話も無視...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去のトラブルを暴露されないための自衛手段は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 教育関連の転職です。トラブルのあった勤め先と接点を持ちます。約10年前、途中入社した私を否定する職場に当たりました。同調圧力が強く、連帯してパワハラをしてくる感じでした。 彼らは自分たちだけは正しいどころか、あなただけはおかしいという認識で攻撃され大喧嘩をした後に仕事を取り上げられ、辞めるよう長時間諭旨され続けました。 この状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠の質について
【相談の背景】 3ヶ月前に性格の不一致、過去に喧嘩をして仲直りはしていたのにその時の私の言動を今になってDVだといい急に夫から離婚を言われました。夫婦の関係はもう終わっていて、結婚して2年間ずっと好きでは無かったと。4ヵ月前までは不妊治療や旅行、週末のお出掛けなど、仲良しでした。残業が増えたり、終電を超える帰宅が続いたことにより夫の社内不倫が発覚。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を穏便に取り返す方法
【相談の背景】 交際相手の娘の入院費や治療代のために何百万とお金を貸しました 高額医療だから後に市役所から返金されるから、それまで貸して欲しいと言われたのですが返してもらえません なんども返してくれと言うと、相手の親が出てきます どうしたらよいでしょうか。 できるだけ穏便に解決したいです 【質問1】 弁護士に依頼しなくても解決する方法があると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害額請求について※関係者相関図がかなり複雑なのでわかりづらいかもしれません※
【相談の背景】 2016年8月2日に死亡した実父の財産に対して 遺留分侵害額請求を行いたい。 実父死亡当時、相続人は娘である自身と実父の後妻。 実父と実母は1966年9月婚姻。1970年10月に自身が生まれる。届出は父。 実母と実父は1973年頃離婚。実父は1973年、後妻と婚姻。 実母は1974年養父と婚姻。自身は養父と養子縁組されている(特別ではない) 自身が実父の存在...
- 弁護士回答
- 8
-
-
裁判所からの訴状が届きました。
ベストアンサー離婚訴訟の訴状が届きました。 以前、私が陳述書と証拠を一緒に提出してそれに対する反論が届くと思ってましたが、届くことなく、訴状が届きました。 こういう場合、私の陳述書と証拠はどういう扱いになったんですか? 離婚訴訟の方が、優位になってるんでしょうか? 私は離婚回避をしてます。ので、今、同居審判結果待ちです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
解雇と退職勧奨、慰謝料や保証について
2月1日に新しい職場に転職しましたが、2月20日の業務終了後に上司から「この仕事向いてないわ。お互いのために君がいないほうがいいような状況になっているから家族と話し合ってくれ。」と言われました。 しかし、上司の真意が定かでないので家族には何も話さず、翌日の朝上司にどうお考えなのか確認しました。すると、「2月28日で切る。」と言われ、私は解雇されたと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他界した父の貸金を取り戻すために弁護士に相談したいです
ベストアンサー【相談の背景】 他界した父が親族にお金を貸していた事が分かりました。連絡の手段はラインで現在の住所、電話番号は不明。ラインのアカウント、銀行口座位しか分からず連絡しても既読スルーされている状況です。取り戻す手立ては無いのでしょうか… 【質問1】 氏名、ラインのアカウント、銀行口座しか分からない相手なのですが弁護士の先生方に依頼して取り戻す事は可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークショントラブル
某オークションで車用品のインタークーラー(中古)を落札しました。 落札日は昨年の12月12日です。 今だ解決していません。 状況としては、落札後に商品を装着し走行しましたが、異音が発生。 正常な状態では無いと思い、デジカメのムービー機能で異音状況を撮影し、メーカーに映像を添付し意見を貰いました。 メーカー意見は「正常な状態では無いこと、通常はこのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの義務について。
ベストアンサー現在、私が委任契約をしている弁護士ですが、私が一生懸命話を伝えても、結局私の話を何も聞いていませんでした。 私が細かい経緯を伝え、様々な資料もあり、時系列のメモ書きも渡しましたがそれさえ見ていず自分の思い込みで、私の件に当たるつもりでいたのです。その担当弁護士は、自分が「わかっていること」を、あえて私に「教えて」くれようとせず、また私の話も「聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の虚言癖について。
ベストアンサー婚姻費用調停を申し立てられた側でもあり、離婚調停を申し立てた側でもあります。 相手側は弁護士がついています。 昨年、ある大病をし、今年の年収が減っており、2回目の調停で、別居以降、今年に入ってからの給料明細と、手取りが減ったのは、昨年の大病の治療中であるので、診断書も提出しました。 ところが、妻側は、弁護士を通して、昨年の大病は知らない。と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最終的な御見積段階で契約履行が不可となった場合
とある法人のシステム構築の依頼を受け契約の直前まで行ったのですが、構築予定のシステムの利用資格が当該の法人にないことが直前に分かり、自社での受託が出来ないことが分かりました。 以下のようなケースが絡み複雑な状況になっていますが、この場合の不契約については、不履行による法的な問題が発生するか教えてください。 ・価格は100万円未満。サーバと複数台の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解約した乗馬クラブから5.6年以上月謝が引き落としされ続けてました。
ベストアンサー解約したはずの乗馬クラブから5年以上毎月8640円の月謝が口座から引き落としされていました。 乗馬クラブから、請求書も、領収書も、明細書も、届いていないので気がつかなかったのですが、先日通帳記入してびっくりしました。 すぐに乗馬クラブに連絡し引っ越しの際に解約したのに5年以上私の口座から引き落としになってるので確認して欲しいとお願いしました。 調べて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の親からのストーカー。母親に自分から電話しようとも考えていますが、なんて話せばよいと思いますか?
自分の妻が、 幼少時代から虐待を母親から受けていて、 20歳の時に母親に追い出される感じで、 家をでてきたのですが、その後市役所に紹介してもらったシェルターに行き、 その後自分と21歳のときに結婚しました。 しかし、自分から追い出しておいて、母親は執拗に妻を探そうとしていて、市役所に変な資料を送ったり、警察に行ったりして、警察に 妻がいないのに、精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年滞っていた2年更新の賃貸契約更新請求が届いたが応じる必要はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 今住んでいる賃貸マンションで入居から3回程度2年毎の更新を不動産屋にしていましたが、ある年から請求が来ないまま10年ぐらい経ちました。 連帯保証人を専門会社に委託するように変更してほしいと大家から依頼されたことで不動産屋が更新の請求をしていなかったことが認知され、契約更新の請求が届きました。 【質問1】 前回の契約が失効した状態(だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の転職をしらせず、更に扶養を切れるのか
ベストアンサー現在、妻に離婚調停を申し立て、別居中です。子どもはこちらにいます。健康保険証について質問です。現在、妻も子どもも私の扶養に入れています。(妻は扶養内パート)この度、離婚を機に転職するつもりです。まだ、調停も今からですが、離婚の意思は固いですので。問題は妻の保険証です。妻は離婚したくないとの事で、こちらからの依頼には何も応じません。ちなみに、妻のDV...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株式会社シーエスジー。どうしたらよいでしょうか?
二年ほど前から北海道のシーエスジーから催促の手紙がとどき無視してました。 そしたら、家に来て、勤め先などきかれ怖くて毎月支払いしています。 会社にも電話かかってきます。 支払いしても領収書も送ってこないし、後いくら払うかもわかりません。 今日が期日なんですが支払いしたほうがいいでしょうか? 会社にも電話かかってきました。 どうしたらよいでしょう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
囲繞地通行について揉めています
ベストアンサー囲繞地通行についての相談です。 我が家は築26年ほどで、分譲された土地を購入しました。しかし公道には面していなかったので、土地購入時に地主や仲介者から分譲された土地への私道の通行を保証するという誓約書を交わしています。 よって、ずっと無償で通行していました。 今回私道の地主が亡くなって遺産相続でその方の息子が地主となったようです。 家のゴミポ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地の売買について。契約書が無ければ、借地権は無いのでしょうか。
借地の売買について相談させてください。 私は借主で、この度、貸主(仲介業者)より土地を購入してほしいと相談がありました。 我が家は昭和60年に建物を建築(登記済権利証あり)し、 今現在まで毎年一年に一回土地の使用料を貸主さんに支払っております。 なお、賃貸に関しては契約書がありません。 今回以下の条件で購入希望を出されました。 ①この辺の土地の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停を有利に進めたい場合は?
ベストアンサー【相談の背景】 非監護者の私は現在別居3ヶ月で面会交流調停を申し立ててます。(子供は0歳) 私は円満調停を申し立て、相手は離婚を したい状態です。 面会交流調停では具体的にどの様な内容で主張すれば良いですか? 陳述書を書くのであれば具体的にどんな内容がよいか? 現在私は適用障害を持っています。 別居が始まってからなりました。 相手は私が心底嫌いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料請求(郵送で行いたい場合)
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により離婚し、不貞相手に慰謝料を請求したいと考えております。 私の精神的にも対面するのが難しく、主に郵便(内容証明)のやり取りで行いたいと考えております。 その流れについてわからないことが多くお聞きしたいと思います、よろしくお願いいたします。 1.初めて送るものに、通知書(「慰謝料を請求します。同封の示談書に署名押印し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に借り入れ クビでも返済義務あり?
ヘルニアにより診断書提出の上 会社を1ヶ月休みました。 そのあと 私用が重なってしまい 1週間ほど追加で休みを頂いたのですが それを理由に解雇になりました。 その日に言われ その日で解雇に。 会社から生活費として15万を借りてたのですが 返済しないといけないですか? また不当解雇なので対処方法はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産会社の情報黙秘による連帯保証人の支払い義務
父と母は離婚しており、私は母と暮らしております。私は父のマンションの連帯保証人になり契約しておりましたが不動産会社から父が家賃を滞納している旨を手紙で伝えられました、私はすぐに父に確認しましたが「今揉めている最中」と説明されました。その後不動産会社から私の電話へ連絡が来て父が家賃を滞納していると説明されました、しかし私は父から聞いていた話しと相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産申立書の書類の不備に関しての修正の影響はありますか
ベストアンサー破産申立書を弁護士の先生に記載してもらったのですが、その中の略歴欄に大きな商品を購入した記載の金額が誤っていることに気づきました。 先日債務者審尋の際に裁判所の方に「この内容で間違いないですね?」と言われて、弁護士の先生もいるからと安易にはいと言ってしまいました。 幸いか、借金の内容やその時期等を順立てて聞かれたのですが、その際に符合せず上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会は強制ですか。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 保護命令は発令されなかったのですが調停申し立ては急ぐべきでしょうか。 バタバタしていて弁護士さんにお任せ状態になっています。 役所DV担当の方からは急いで申し立てをするように言われ申立ての書類をいただきました。 現在の状況としては保護命令がでずそのかわり裁判官の提案により弁護士さん同士が合意書を作っている最中だそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金トラブルについて
借金トラブルについて 現在個人間で金銭のトラブルになっています。 2年間ほど個人経営の飲食店に勤めていました、その間約束していた給料は支払われず、税金のこともあり月に8万円の支払いをしたことにして約束の金額を借用書として差し入れるとの申し出を受け総額で600万ほどの借用書を受け取りました。 飲食店は実質辞めたのですが、返済分として給料とゆう名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Webテスト解答集の購入は罪に問われますか?
【相談の背景】 先日、webテスト代行で業者と依頼者が摘発されました。 代行は利用していないけれど、webテスト解答集をnoteで購入してしまった後輩から相談を受けました。 本人曰く過去問題集が集められたもので、対策ができると思って購入してしまったらしく、不正などには利用していないそうです。 【質問1】 代行業者が摘発される流れで、解答集を販売している業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用の手続きの仕方について
ベストアンサー借金時効援用について、自分で一度消費者金融レイクに時効援用の内容証明書で郵送しましたが、本人特定出来ないのでとのことで、郵送した内容証明書を送り返って来ました。再度、当時の住所及び電話番号、本人確認の免許証の番号を明記して再度内容証明書を送りましたが、会員番号がわかんないので対応出来ないとまた、送った。内容証明書を送り返って来ました。 会員番...
- 弁護士回答
- 10
-
-
アルバイトをした結果・・・
数名で仕事を受け、利益を均等に割ると話し仕事をしていました。 ある時、私個人に仕事をしてほしいと依頼がありお世話になっていた人でもあったのでしょうがなく普段の仕事には影響ないように家に帰ってから仕事をしていたのですが、家で別の仕事をしているのがばれて「今後は一緒にやっていけない」言われ別々に仕事をするようになりました。 その事は、納得してい...
- 弁護士回答
- 2
-
「回答依頼書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから