法律相談一覧
-
不倫相手に慰謝料請求したいが色々心配があります。
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求を考えています。 出産の里帰り中から主人が不倫をしていたことが発覚しました。発覚後、一度は離婚と言われ、私が実家に帰り、数ヶ月間別居をしましたが、小さい子どもが2人おり、主人も不倫を認め、口先だけですが謝罪をしてきましたので、やり直すことになりました。 精神的に物凄く傷つき、未だに苦しい思いをしており、相手の女性に慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠集め中です。アドバイスお願いします。
価値観や家庭観の不一致で、夫から離婚話をされていました と同時に、夫の不倫が発覚。(携帯のメールより) 探偵に依頼し、仮に裁判になった時に勝てるような不貞行為の証拠を集め中です。 下記は報告書を頂き証拠として集まっています。 ・丸一日デートの様子1回 ・家の出入り3回(どちらも2〜4時間の滞在) ・夫の友人、不倫相手の友人と数人での家の出入り(5〜6時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の裁判の件でご回答をお願いします
ベストアンサー弁護士の先生 いつもお世話になります 現在、交通事故の賠償請求の裁判をしています 8月の裁判で和解のお話が出ると言われてましたが相手方弁護士さんがまだ反論したいことが有るとのことで和解のお話が次に流れました泣 次裁判が来月の頭にありますが、未だ相手方弁護士さんから準備書面が届かないので担当の弁護士さんに聞きましたら今月の23日が相手方弁護士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火災保険請求の代筆の件
【相談の背景】 火災保険請求の不動産会社(私が賃貸管理を依頼)による代筆の件です。 私は、賃貸用のマンションを1室所有しています。マンションを購入した不動産会社に賃貸管理を依頼しています。 先日、マンションの上の部屋から水漏れがあったと、不動産会社のOから連絡がありました。たまたま、空室で入居者はいませんでしたが、部屋が水浸しの状態でした。「マン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームクリーニング費用の支払いを拒否したい
ベストアンサーアパートの一階に住んでいますが、二階の深夜・早朝の騒音(寝室上で長時間鳴り続ける大きな足音)が酷く、管理会社に何度依頼しても解決しないため、近々退去する予定です。 退去時にルームクリーニング費用を支払うことが契約書に明記されていますが、平穏な住居を提供してもらえていない現況が原因の退去ですから、当方の気持ち的には1円たりとも追い銭したくありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟を起こします。
ベストアンサー少額訴訟を起こします。 裁判所に行って来ました。 借用書には私の住所の番地までしか、記入されてませんでしたので、相手側に送る訴状には同じ様にしたいとお伝えしたところ、基本的に裁判所に提出する書類と同じ書類を提出してほしいという回答でした。 出来ないのかお聞きしたところ、可能ですが、裁判官に聞かれるとのことでした。 ①ですが相手が犯罪を起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申立書の送達先について、居所が秘匿されている場合の対処法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、妻が当時15歳と13歳の子ども2人を連れて逃げ、双方代理人を立てての離婚調停を経て現在、離婚裁判中です。 あと2週間で和解の予定ですが、子どもとの面会交流については何の話合いもできていなかったため、準備出来次第、面会交流調停を申し立てます。 ただ、相手方は、私の子に対するDVと自己に対するモラハラを離婚理由に挙げているため、居所を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手との示談 三者間
ベストアンサーお世話になっております。 夫の不貞相手の代理弁護士さんに三者間での示談書の作成をしてもらったのですが(私は弁護士依頼をしていない為)、最後に「本書2通を作成し、各自記名押印の上甲乙各1通を所持する。」とあります。 本来、当事者全員が所有するのでは?と思うのですが私と不貞を働いた主人は離婚しない為、夫婦で1通、不貞相手が1通の各2通でも良いのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞関係の相手から
以前、質問させてもらい、先生方にアドバイスを頂いた者です。 つい先日、不貞関係の相手が自宅に来て、執拗にインターホンを鳴らし、玄関をノックして暫く居座れました。 先生方及び、警察に自宅に来たら110番してくださいと言われてたので、110番させてもらいましたが、サイレンの音が聞こえてきたら、逃げていきました。 警察が到着したら、110番した経緯を話し帰宅...
- 弁護士回答
- 5
-
-
正式な通知が来る前に相手の弁護士を知ることは違法であるか
ベストアンサー妻と浮気等の離婚問題で揉めています。 弁護士を雇った等と言いながら内容証明や通知書などが一切届かず、どういう事なのかと思い妻が雇ったなどと言う弁護士事務所に連絡した所、 現在は相談段階であると言う返答がありました。 その後、弁護士から妻に連絡が行ったようで 正式に雇う前に弁護士に連絡を入れることはしてはいけない、何を勝手に動いてるんだなどと罵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
火傷に関する示談交渉で、委任した弁護士が3ヶ月経っても解決をしてくれません。。
去年の9月に皮膚科でレーザー脱毛の施術を受け、顔と首を広範囲に2度熱傷及び色素脱失を負わされました。 医師とリスクに関する同意書のサインのやり取りも無く、火傷は医師の器機と出力の選考、取り扱いミスによるものだと思い、9月末には弁護士に相談をしました。 費用と請求出来る金額に関する費用対効果の事を気にしていると、『着手金無しの完全成功報酬で良い』と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこに相談したら良いですか?
元彼に240万を貸しており回収できていません。彼は昔から借金癖があったようです(知人談)。彼に何度も返済を求めて話合いも重ねましたが、今では返済できない事を開きなおっており、返せる目処が無いのに嘘をついて借りたとか、返せる金は無いから訴えられても構わないと言ってる始末です。彼に返せるお金が無いのであれば支払督促は意味ないですよね?金銭借用書は書いても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
血の繋がりがないけど戸籍上、実子の戸籍を抜くには?
成年後見制度の後見等の審判申し立て(回答)の用紙が私と妹宛に届きました。記載されている人の名前に見覚えが無かった為、父に聞いてみると40年前に離婚した母が産んだ子との事。母が失踪した11か月後に産まれた為、父の子ではないのですが離婚が済んで無かったので母が勝ってに出生届けを出し戸籍上、父の子となったと初めて知りました。家裁の離婚調停の時、父の子では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書無しで作成したテキストの著作権について
【相談の背景】 スクール教材テキストの著作権および今後の利用差止めについてご相談させてください。 私は、ある組織が運営するスクール企画の立ち上げ・運営に関わり、その一環として教材テキストの執筆に携わっていました。 当時、雇用契約書・業務委託契約書・著作権の帰属に関する合意書はいずれも存在しない状態で業務を行っていました。 当該教材テキストは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「発信者情報開示と弁護士会照会制度についての質問」
ベストアンサー【相談の背景】 発信者情報開示と、弁護士会照会制度について。 依頼主が弁護士に発信者情報開示を依頼した場合の話です。最初にコンテンツプロバイダから、ipアドレスや電話番号、メールアドレスを開示してもらうと思うのですが、その後、電話番号等の情報で弁護士会照会制度を使って発信者を特定する際に、既に携帯会社(docomo、ソフトバンク、auなど)のサーバー上にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接着剤暴発で目を怪我しました。
ベストアンサー接着剤が突然暴発して目を怪我しました。 緊急処置をし、結果片目視力低下と違和感で仕事をやすんでいます。 接着剤の会社の方はその接着剤を調べるとのことで色々調べたがどうやったら暴発するのかなかなか実験が上手くいかないとゆう回答で、 病院の診断書やら病院代の支払いのみさせて頂くとのことでした。7月の下旬から仕事はやすんでいまだ、復帰できてません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼者の身内に、演奏料金の交渉はできますか
ベストアンサープロミュージシャンのAです。 もう10年ほど交流の無かった『知人Bさん』が高齢になったようで、共通の友人を介して「体の自由が利かず、もうだめかもしれない。最後にAさんに会って生演奏が聴きたい」と依頼がありました。 特に親しいわけではないのですが、そういうことなら、とお話をお受けしました。 立派なホテルの広間で演奏したのですが、特に謝礼も、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人材の代替えについて
中国において会社対会社の取引でまだ正式な基本契約が取り交わされていない状態で、先方からの業務依頼に対する支払いがいい加減な為にその業務を断りました。 しかし先方より『突然、辞退による品質管理の仕事放棄に当たり、 この仕事に関係した方々に多大な迷惑を掛けた代償として代替人材を期日までに用意して下さい。』という事を言われております。 メールにて金銭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金調停の申立て後、相手方の弁護士は申立て人に直接交渉してくるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を貸したが返ってこない。返済期日をすぎても返済される様子はなかった。一部で良いから返金を希望するも、今はないと一言で流される。 こちらもお金が苦しくなってきたため返金をもとめたが、話を逸らしてくる。説明を求めても説明がない。 家まで出向き、帰宅時に接見 説明をさせると相手方が話してたことも全て虚偽だっため信用ができなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生手続き
ベストアンサーはじめまして。 5社、総額500万円ほどの借り入れがあります。弁護士さんに依頼して個人再生の方向で進めています。 ですが、母親、姉夫婦と同居していますが、家族に絶対に知られたくありません。家族には生活費として5万円を渡しているだけですし、もし個人再生が認可されても月々の返済は十分できます。 裁判所は北海道にある地方裁判所です。北海道にある地方裁判所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「婚姻費用」審判と即時抗告について
ベストアンサー離婚調停と同時に婚姻費用分担の審判を申し立て、先日、その審判書が届きました。 ありがたいことに主文の内容について、不服はありません。 ただ、「相手方の生活状況」のうち、私に支払ったことになっている生活費や、私にも関わる支払いの金額や内訳など、不明な点があります。 1.不明点について確認したい場合、「即時抗告」という形で質問する事になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故。過失率。割合率
ベストアンサー私の嫁が追突事故をされてしまいました。走行車線を時速30キロ走行で。相手が追い越し車線で右のタイヤ辺りにぶっかってきました。こちらの右側、フェンダー、ミラー、ホイルにへこみあり。向こうは左フェンダーに傷がつく損傷です。その日は。相手方も謝って保険会社に依頼しましたが、向こうの保険会社は。私たちの言い分と食い違いがあり。10対0の割合はできないと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当方所有の古いコンクリートブロック塀が隣地へ越境 所有の証明
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。新しい隣地所有者より境界線上にある当方の古いコンクリートブロック塀が隣地へ越境していると言われました。しかし、相手から見せられた土地家屋調査士の資料には当方が単独所有の塀について「コンクリートブロック所有者不明」と書かれていました。間違いなく、当方(私の両親)が単独で建てたものですが、40年前の事で、それを証明...
- 弁護士回答
- 7
-
-
被告が複数いる場合の出頭の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 三人で共同所有している農地の隣地所有者が原告となって筆界確定等請求の訴訟を起こしました。三人全員が被告です。訴訟費用の負担以外は原告側の請求を認めるので、弁護士に依頼せず自分で裁判するつもりです。 【質問1】 被告三人全員が裁判所に出頭する必要がありますか。被告の一人が代表者として出頭することは可能でしょうか。その方法も教えてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の言い分にこまっています。
債務者の身勝手に困っています。私は債権者で差し押さえできる権利までとることができました。たとえば差し押さえしても費用だおれになる可能性が高くできずにいます。また借用書を無理矢理サインさせられたとか、金額の内容を明確にしてであるとか言い分をいってきます。異議申し立てという形で裁判所で話をしようと提案しても聞く耳をもたずすべての文句が私に直接くるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主から報酬不要といわれた際の対応について
【相談の背景】 業務委託にて外国人の方に仕事を依頼し、 その過程で、コミュニケーションに問題があったようで、成果物を納品頂いた後、もう連絡を取りたくない、報酬もいらない。と、メッセージをそのままブロックされてしまいました。 契約書の締結については作成が間に合っておらず未締結、内容だけでも確認してもらませんか、と言っても直接会いに来ない限りサイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットビジネス詐欺の返金訴訟で依頼した弁護士事務所について
ベストアンサー私も2017年3月に、ある転売コンサルタントのプロジェクトに10万円で 参加しました。 どういう内容かと言うと転売投資と言うもので、あるサイトに そのコンサルタントの方のチームが、これは売れると判断した商 品を複数掲載して、その商品を私などが選択して卸金額を支払ったら、 後はそのコンサルタントの方の会社がネット上で販売して発送から 顧客対応までしてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裏付けがない着服の弁済について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が領収書をごまかして着服していた事が会社の調査で発覚しました。 過去数年に遡る領収書に関して1ヶ月くらい聴き取りを受けましたが正当な領収書と不正をした領収書の判別が難しく直近の物に関してはほかの資料と突き合わせる事によって不正と判断できますがそれ以外は着服した本人もどれがそうだったのか、いつから着服していたのか記憶が定かでない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者に元嫁から届いた金銭要求の合意書への対応
ベストアンサー婚約者は婚歴があり、18歳の娘がいます。 元嫁から婚約者に合意書が届きました。 内容は、18歳の娘(大学1年生)の学費年間130万円と、寮費月々7万円を4年間支払えというものです。 当事者は元嫁の名前になっています。 離婚時に公正証書を交わし、娘が18歳まで月々7万円の養育費を支払うことになっており、遅滞なく全額支払い済です。 以前も同様の相談をさせてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
救急車でおきた事故?隊員のミス
前にも相談させて頂きました救急車搬送時ストレッチャーが落ち首の骨が折れた怪我した件です。保険で対応すると言われて大丈夫だと思い今までいたのですが、保険の内容や、保険の方と話したいと伝えても、診断書も2通渡しても、曖昧な対応(副署長)で今日迄。説明を求めた所、搬送した3人が上司の言われて謝罪に、細かい話は分からないとの事で話の分かる人をお願いし、上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの示談交渉について。老練な弁護士さんの探し方と、逮捕起訴される可能性について
ベストアンサー知り合いの骨董店での万引きが露見してしまいました。2年間ぐらいで、そのうちの一部をネットオークションで売却していました。 逮捕起訴を覚悟したが、予想に反し店主は話し合いに応じるとのことでした。問題はいくら弁償するかという事らしいのですが、手許に示談のための現金が無く、かつて200万で買ったものを含め、それなりの金額のものを業者市場で処分してもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万が一合意書が奥様の偽装だった場合の注意点
私=A 旦那=B 不倫女性=C 不倫女性のご主人=Dとします。 不倫女性の弁護士から来た回答です。 Cさんの件で御連絡します。メールで失礼します。 1 不倫の問題について 4者で合意書を作成できればと考えております。CさんとDさんは利害相反する可能性があることから私はCさんだけを代理いたします。Dさんにはご本人に署名捺印を頂く予定です。 合意書内容の骨子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状について。この場合どうにかして期日を伸ばすことはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日自己破産を依頼し弁護士に受任通知を送っていただいたのですがその内の消費者金融の一社から訴状が届きました。受任通知を送付して1ヶ月も経ってないのに届きました。 とりあえず答弁書を送り第一回期日は乗り過ごそうとしていますが第二回の口頭弁論期日で判決がでて給与の差し押さえをされてしまうのでしょうか? 6月末に与納金を納め申立てをする...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車同士の事故(後遺障害診断書有り)での過失割合と慰謝料の相場
【相談の背景】 妻の自転車事故(自転車対自転車)の慰謝料に関する質問です。 ■事故状況 事故日:2023年8月 妻が歩道を自転車で直進走行中、 右からスピードを出したままブレーキをかけずに左折してきた相手の電動自転車と、衝突。 右手薬指の3分の2がちぎれ、第2関節が脱臼。 その他、右下腹部打撲、切り傷、右肩打撲、筋肉損傷。 保険会社からは相手7:...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の営業活動の結果のトラブルと事業主としての対応
事業主です。営業員がお客様から本来当店では取り扱っていないものを受注し、依頼をうけた私がネットオークションにて落札して仕入れて販売しました。が後日(約1年後)その商品が法律に触れるものであったとして、まず当方に捜索が入り、その後先客も捜索をうけました。最終的には不起訴でしたが、その顧客代理人の法律事務所から郵便にて書面の通知書が届き、内容は、長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効援用後の請求について
【相談の背景】 4、5年前に空振り取り下げられた借金の時効援用をしました。中断自由の連絡も無く、4か月後に業者から請求書が届きました。その後、請求書、内容証明、配達証明をコピーして業者に送りました。その後、後納郵便で、業者の見解は、差押え取下げの場合でも時効は中断していると、過去の判例から主張してきました。 但し、取下げには様々な判例がございま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
撮影罪の示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 性的姿態等撮影罪の被害者です。 加害者はすでに検挙され被害届を出すところです。 独身偽装、偽名、身分詐称して犯行におよび、計画的かつ常習性があり被害者は多数いるようです。悪質なため警察も起訴されるように動いてくれています。 私は精神に不調をきたし、不眠、希死念慮、抑うつ、食欲不振などでメンタルクリニックに通院しています。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人の一人の不法行為の疑いから、行政書士に調査を依頼したので、その費用を請求したいのですが
ベストアンサー父は被相続人で、相続人は3名(A、B、C)います。 遺産分割調停中で、申立人はAとB、相手方はCです。 父が急逝したとき、私(相続人A)はアメリカに住んでいて 葬儀に参加できませんでした。 葬儀のあと、相続人BとCがお金の話をしていたようで 相続人Cから私へ、その内容がメールで届きました。 直感で遺産が少なすぎると思い、日本にいる行政書士さんに 調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 不払いになったら
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の不払いが生じた時、給与の差し押さえができますが、一定額以上の給与がない場合には給与の4分の1という、限度額があると耳にしました。 給与の差し押さえには、弁護士依頼の元、養育費請求調停から始めるかと思いますが、離婚後再度弁護士に依頼する時点で養育費をもらえても微々たるものになる気がします。 【質問1】 給与の一定額以上とは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラを相談したのに、調査しないと言われたことについて
ベストアンサー【相談の背景】 国家公務員ですが、勤務先でパワーハラスメント行為(弁護士や警察にも相談すると強要罪に該当しうる行為とのことです)があり勤務先にその旨を伝えたけども、無視されたため、弁護士名義で内容証明で上級官庁ハラスメント窓口に上司のパワハラ行為の経緯を書いた書面を提出し調査を依頼しました その上司は既に転勤し別々の勤務先です しかし、上級官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの通告書について
ベストアンサー【相談の背景】 3月31日県外へ別居予定。その後、私は調停をおこすつもりでした。 しかし、市役所のせいで、夫に引っ越し予定の情報、転居先予定場所が漏れてしまいました。そのため、3月23日夫が弁護士に急いで、協議離婚のための通告書を作成させ、私の部屋に置かれました。 家は二世帯住居です。夫は検査をし、昨日からコロナ陽性。隔離中です。 コロナ陽性なのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について。相続対象者の妻が出来ること。
ベストアンサー【相談の背景】 例として、父、母、その間の子が3人がいます。 母が亡くなり、葬儀の次の日。 第1子(長女)が来て、第3子とその妻に向け「自分が一緒に銀行にまわる!」「銀行通帳のものは全て父のもの!印鑑証明書を用意をして、サインはいらない!」と乗り込んで来ました。 また第1子が、妻に「自分の主人の通帳も見んよ、見んよ!」と、見ないように父の前で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の謝罪のやり方について
ベストアンサー以前質問させていただいたものです。この度W不倫を行なってしまった結果、お互いの配偶者の知る事となり話し合いの結果、双方慰謝料は相殺、今後の接触を一切行わない等の同意で間に弁護士さんをたて今、同意書を作成中です。弁護士は相手側が依頼した方です。 相手の奥様は私に会いたくないので書面での謝罪文を署名、捺印する前に書いて欲しいとのことです。もちろん誠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの通知書
相手側からの手紙や内容証明を無視してましたら,相手側が弁護士たてを500万円支払ってください。二週間以内になんらかの返答がない場合,民事訴訟起こすと通知書がきました。 この場合,本当に相手側は裁判を起こそうとしてるのでしょうか。またどのような対応をすればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での取下げと不成立との違いについて
ある問題の件で相手に調停申し立てをし、初回相手は欠席で、回答書に今後話し合うことはない。など書いてある場合、調停取下げをした方が良いのですか。また、次回期日を決め次回も仮に相手欠席の場合は、不成立になるのでしょうか。取り下げをした場合、様子を見て数か月後とか、再度、調停申し立ては可能ですか。その場合の裁判所への費用はどうなりますか。教えてくださ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
採用取消され、はじめから採用していないと言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 採用取消について教えてください Aとの地位確認請求(本人訴訟)が 長引いている中で Bからスカウトされました。 Aに復職したいですが、 貯金も底をつき Bのスカウトを受けました。 「体調不良で休んでいた職員が復帰したが体がきつく辞めるとの申し出があり、人が足りず業務が回らない助けてほしい。今からあなたの家までこちらで迎えに行きます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際クラブに預けた保証金返金方法について
ベストアンサー交際クラブに入会し4万円支払ったのですが、女性を紹介して貰えないので、保証金として、預けたお金を返金してくれるように依頼したのですが、支払うの一点張りで 話し合いになりません。 お金を返金してもらいたいのですが どーいった方法がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
外壁塗装のトラブルで契約解除も考えています。法律について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 外壁塗装を依頼しましたが、契約と異なる塗料を状況する、塗布量が不足している、メーカー仕様書と異なる施工をするなど、さまざまなトラブルが発生しております。 現状は、工程としては完了していますが、複数のひび割れが残っており、瓦やサッシなどへの塗料の付着なども酷く、マスキングテープを剥がさずに塗り固めたのか、境目がめくれていたり、テ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
立替金の回収
8年間、勤めていた会社に約700万円の立替え金があります。仕事の業務上、立替が必要でした。(領収書等の証拠書類あります)内容証明等で再三請求してますが、知らぬ存ぜぬで返してもらえません。 そこで先生方に質問させていただきたいのですが 「このまま、立替え金を払わないのであれば 会社の数々の不正行為を警察・厚生労働省に告発します」と 会社側に通告した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士同士の力関係が影響しますか
ベストアンサー【相談の背景】 依頼したい弁護士さんがおり、相談に行くのですが、その方が相手側の弁護士事務所から独立された方だと知りました。 力関係、師弟関係が影響しこちらが不利になることなどありますか?出来ればその弁護士さんに依頼するのは避けた方がいいのでしょうか。また、相手方の弁護士を避けたく依頼を断られたりすることもありますか? 相談の時には相手方の弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
「回答依頼書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから