33,107件見つかりました

法律相談一覧

• 夫のW不倫相手が同僚の場合、仕事を辞めさせることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がW不倫をしています。7年前にも同じ職場の部下と2年ほどW不倫をし相手女性に直接会って話をしました。相手は今の会社を辞めたくない。旦那に言わないで欲しいと言われ今後会わないことを約束して別れさせました。実際本当別れた証拠はありません。不安な時もありましたが以前より会話も増え夫婦関係は良好だと思っていました。しかし、同じ趣味を持ち家...

弁護士回答
    3
  • 「DVの誤解と子供の問題で離婚調停、妻の代理人だけでの調停は可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供が11ヶ月前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 無視しても構わないでしょうか?自殺の恐れがあり単身赴任できないという社員がいます。

【相談の背景】 田舎町の個人経営に近い会社に勤めています。社長の親族ではないのですが、専務(人事担当者)を任せられています。 基本的に田舎町の会社が中心ですが、取引先と効率的に仕事ができるようにと、県庁所在地にも出張所を近年設けました。 私どもの会社には、社員Aさん(男性)という人がいて、真面目に働くのですが、鬱病で通院しています。ちなみに鬱の原...

弁護士回答
    1
  • 元カノと喧嘩になりました。仲直りしたいです。早急にアドバイスお願いします。

【相談の背景】 元カノの友人といざこざになったのがきっかけで元カノと喧嘩になってしまいました。LINEで話し合いを一度したものの相手に警察に行かれてしまいストーカー規正法の警告を受けてしまいました。自分としては仲直りをしたいだけなのですが弁護士を使いざる得ない状況になってしまいました。そのため、男性のためのお悩み相談や法テラスの相談窓口に相談したと...

弁護士回答
    1
  • 一時停止不停止で青切符にサインしてしまいましたが、納得出来ません。

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前、一時停止不停止で、隠れていたパトカーに青切符を切られました。(警官は2人) 毎日通っている交通量のとても少ない丁字路です。私はその時一時停止をして、その後交差点内で二段停止もし、確実に安全確認をして走行しました。見通しの良い交差点です。他の車は見える範囲に1台もいませんでした。それでもきちんと一時停止しました。 私は「一...

弁護士回答
    1
  • 旦那の言動はモラハラなのか?価値観の違いを超えて自分が悪いと感じてしまう。

【相談の背景】 交際から今まで、旦那との関係、モラハラ。全ては書ききれないので、直近であった出来事を相談します。価値観の違い、と我慢し続けないといけないのか、きちんと処罰の対象になるような言動なのか。子供も大きくなってきて、喧嘩してるの?パパがママを虐めるなど言うようになってきたため、相談したいです。 【質問1】 価値観の違いの域を超えており、...

弁護士回答
    1
  • 間接強制金の支払い方法

ベストアンサー

【相談の背景】 私の病気の治療の為に、親権者は父親です。子供は2人です。面会交流について債務名義があり、8回の不履行に履行勧告・間接強制も認められました。 間接強制が認められた後も一回はインフルエンザA型の為と連絡があり不履行になり、その次の面会交流は連絡なしに不履行になり10回目の不履行となりました。 インフルエンザは診断書を郵送するように伝えまし...

弁護士回答
    1
  • 盗撮冤罪を無実にするにはどうしたらいいですか?

【相談の背景】 身内が盗撮したという疑いで、家宅捜索されました。家にあるデジタル機器、会社にあるデジタル機器全て押収されました。 事情聴取はまだしておらず、弁明する場面も設けられていません。いつどこで誰にしたのかは不明です。 ただ、防犯カメラに映ってたとのことです。 本人は冤罪だといい、無実であることを証明したいようです。 また、無実だとしても...

弁護士回答
    1
  • 親権についての質問なんですが

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供が7か月前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • タイトル: 債権者が実家に直接取り立てに来ることはあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前から、銀行系、カード会社、消費者金融等から借入をしており、返済が滞っております。債権の委託会社への移管もされております。裁判所への届け出もされており、支払命令がでております。保証人等は存在しません。 所得税、住民税も滞納中です。 現在は職も失っており、配偶者(元々専業主婦で働いていない)がおります。一部の借金返済のために...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 他人の土地へのガラクタ放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 現在所有の土地に、第三者が勝手に車を置き、鉄柱を立てたり、木材や農機具(自分では全く使わず、地主への嫌がらせのためにおく)置かれています。住んでいないので、毎週末、行っては、撤去するように行っていますが、全く相手にされません。15年間使っており、コロナの際には、こちらも行けませんでしたら、それ以外は、ずっと行っています。こちらもそ...

弁護士回答
    2
  • 借金どう行動するべきでしょうか?

【相談の背景】 借金問題なのですが時効を待つか、任意整理かそれ以外か、どうすればよいのか分からなくて質問させていただきました。下記の件以外にも借金は複数ありましたが弁護士事務所さんにお手伝い頂き時効の援用が成功したため現在は以下の2つになっております。 ⑴ ジ〇ックス 平成27年(2015年)前半に債権差押命令が出ています。その後すぐに近隣の銀行口座が差...

弁護士回答
    1
  • 警察から着信がありました

【相談の背景】 警察の方から着信があり、折り返して下さいとの留守電が入っていました。 怖くてかけ直せずにいます。 心当たりはあり、 ・フリマサイトで詐欺まがいのことをしてしまった お金を入金頂いた後(10万程)こちらの事情で商品を発送出来ず返金対応という形を取ったが、2万程返済した後返金が滞っている状態。入金されたお金は使ってしまい手元には残ってい...

弁護士回答
    1
  • パワハラと会社の不正について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は従業員が数人の補助金申請の代行業者へ勤めています(近日中に退職予定です)。この業務は代理で作成した補助計画の採否により収入額が変動します。 退職理由は、補助金申請に必要な書類の捏造や改ざんをやらされたり、社長が私に対し、顧客を含む他人の悪口を数え切れないほど聞かせてきたりしたためです。 退職前に面談する機会がありましたがその...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる人権侵害の対応について相談したい

【相談の背景】 泊業の正社員として働いています。 先日、配属先の宿泊施設(中規模ホテル)の施設長(支配人)に就業時間中に呼び出され、以下のことを宣告されました。 施設長「あなたが、病院に行ったとか、注意欠陥がどうこうとかいろんな噂が流れている。それはどういうことなの?」 私「職務上のミスは多いかもしれませんが、病院にいったりした事はありませ...

弁護士回答
    2
  • 同棲していた相手が既婚者だった

【相談の背景】 昨年、12月から5/8まで同棲していた相手が既婚者でした。 最初、バツイチと聞かされ、年齢も29と言われていましたが、38でした。 最初の発覚は2/8でした。その後、離婚届と戸籍、また奥様との離婚了承のやりとりのLINEまで送ってきました。 発覚してからすぐ、私は仕事も辞めさせられていたので生活保護に頼り一人暮らしを始め、逃げました。 改め...

弁護士回答
    2
  • ネットの誹謗中傷に対する開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 回答つかないのでもう一度質問します 長文すみません。 1年以上前に炎上していた方をブログの記事のコメント欄で誹謗中傷してしまいました。内容は 〇〇(被害者)も馬鹿だよなガイジなんて相手にするだけ無駄なんだからブロックすればいいのに (被害者を誹謗中傷したというより被害者に迷惑かけた方々について話しています) ババアに魅力あるか...

弁護士回答
    3
  • 高圧的な言い方の人事異動。パワハラですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在ある工場の勤続7年の正社員でラインリーダーを任されています。 今月28日の仕事終わりに組長が私を呼びました。直感で怒っていることに気付きました。 その日に仕事で小さな失敗をしてしまいその事を怒られるのかと思い覚悟していましたが、伝えられたのが捨て台詞のように異動を告げられました。 来週の月曜から異動ね。よろしく。と。 これまで上...

弁護士回答
    2
  • 強制執行手続きにおける相手住所の確証

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談いたします。 元夫(東京都市部教員)からの養育費未払いが続き強制執行の手続きを取りました。東京都からは供託する通知が届き、まずは家裁と法務局とのやり取りになると言われました。 家裁からは差し押さえ命令書の送達証明書を元夫に郵送したが、期日までに受け取られなかった為、次に付郵便を行う為、上申書と一緒にそこに住んでいる証明...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員 更新なしを1ヶ月前に告知されなかった場合の給与保証について

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣社員として働いていました。 2月9日に他の従業員経由で私の契約が2月で終了だと聞きました。 派遣会社に確認のため、ラインをしたら今回に限って次の日の夜になっても一向に既読がつかなく、他の営業の人に連絡をしたら担当者本人から連絡があり まだ決まっていないと言われました。 それから何日経っても連絡がないので派遣先の指揮命令者に確認し...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、パワハラの隠ぺい人間関係の切り離しですか?

【相談の背景】 7月から9月にかけ、養護教諭から一方的な話しを教務主任が聞き、教頭と騒ぎ話を大きくしました。(元々は些細なこと) 夏休みには、私がいる所で、教務主任が教頭に「◯◯さんとは、✕だから」と私と養護教諭の事を伝え、教頭は「え?そうなの?」と言い、教務主任が「この際だから良いんじゃないですか?」と笑いながら言われました。 2人が話を大きくしたた...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメントがどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 会社に勤務している者です。 入社時から管理職にあたる上司から以下の行為をうけてきました。 ①仕事でミスする度に、『お前使えないな、この給料泥棒が!』と言われた。 ②忘年会に参加しなかった際に、 『後日、理由を追求され、次参加しなかったらぶん殴るぞ』と脅された。 ③飲み会の場で、『俺になぜ酒を注ぎに来なかったんだ、これでは...

弁護士回答
    2
  • 前科ありの就職に関して。経歴詐称に当たりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして私は恥ずかしながら過去に盗撮をして、罰金30万の略式命令が下り納付致しました。反省という言葉のみでなく、一生をかけて罪を償いながら生きていこうと決意しております。その為にも就職活動をしている状況です。以下の点においてお聞きしたいことがございます。 1.退職理由の質問の際、人様にご迷惑掛けてしまい結果として退職したと面接時...

弁護士回答
    1
  • 公務員の義務と労務管理

【相談の背景】 公務員の労務管理について。地方公共団体の職員です。消防吏員です。24時間の隔日勤務で救急隊として勤務しています。コロナの流行の第8波により出勤すると24時間一睡もせずに勤務を繰り返しています。24時間の中で必要な休憩時間が確保されていない状況です。深夜の出場に対しては手当が支給されていますが、手当の支給が無い昼間帯の休憩時間が無くなって...

弁護士回答
    1
  • 会社からの整理解雇予告と過剰な日報提出要求への対応策を教えてください。

【相談の背景】 某企業勤務の女性正社員です。 会社が業績不振を理由に部門解散を予告しています。 (全社員ではないですか、部門の半数程度の社員向けです) その後、部門社員に向けて過剰なまでの日報提出を求めてきました。 例えば、時間単位の報告、訪問先来訪者の面談記録、メールした客先の全履歴、 メールアドレス、客先とのオンライン会議を録音、、、 これ...

弁護士回答
    1
  • 基本給の一部を固定時間外労働手当(みなし残業代60時間分)に置き換えについて

【相談の背景】 グループ会社に転籍命令が出ました。現在事務職で転籍先では営業職になります。 転籍先の営業職の給与形態は基本給+固定みなし残業手当(60時間分)+歩合インセンティブ(定期ボーナスなし)です。 現在の会社では基本給30万で、残業代も通常通り支給されます。(月の残業は15時間程度です。)、転籍後は基本給18万+固定みなし残業手当12万(みなし...

弁護士回答
    1
  • 別居して連絡取れずにいる場合の対応について

【相談の背景】 昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、妻の職場に謝罪しようと行ったら警察を呼ばれてストーカー規制法の警告を受けました。そのあと、12月に2回妻に謝罪の手紙を妻の職場の私名義の車に貼り付けて帰りました。そのあとに妻の弁護士から連絡があり、離婚調停を申し立てますと連絡があり、私は円満調停を出して1月下旬に1...

弁護士回答
    1
  • 養育費一部取り下げについて

【相談の背景】 履行勧告を経て養育費の強制執行をしました。 差押命令後、相手方は未払分を払ったので一部取下届を提出しました。 しかし、間に合わず給与から20万程控除されたので相手方弁護士から弁護士の口座に返還せよと通知がきました。 急いで相手方の会社(第三債務者)に確認すると、相手方に控除分は2週間前に既に返還済で、差押する前から相手方には手続き上...

弁護士回答
    1
  • コロナ禍の研修によるコロナ感染疑いで休んだのですが代休をあてなさい。と言われ納得できません。

【相談の背景】 8/6・7日と会社でグループワークの研修があり出席しました。 同じグループの職場ではコロナ陽性者が出ており会社の役員に出席の有無を確認して出席したと話していました。 昼食後、その方が発熱し検査を受けたところ陽性でした。 昼食はグループで取ったため、不安になり役員に話すと「今は誰がコロナになっても仕方ないよね」と言わました。 研修は、...

弁護士回答
    1
  • クレームによる始末書と出勤停止

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど飲食店でアルバイトをしているのですが、先日クレームがわたし宛にあり、その件で上司2人と三者面談をしました。わたしの話を聞くというのは建前だけで、一方的に会社の信用を傷つけた、他のスタッフにも迷惑をかけたと言われ、しばらく反省するためにも休むようにと言われ現在休んでいます。始末書の提出も求められており、始末書には今後同様なこ...

弁護士回答
    3
  • 仮に、日本で徴兵が行われる場合、アスペルガー症候群は兵役免除の対象になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 仮に、日本が戦争に巻き込まれて、徴兵が行われる場合、アスペルガー症候群は兵役免除の対象になりますか? アスペルガー症候群は社会性の障害で、命令を嫌うので、上下関係の厳しい自衛隊には多分適応しにくいと思います。 自閉症の一種であるアスペルガーは、障害の特性として、不安が強いので、ストレスが強い戦場ではすぐに心を病むと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 母親に勝手に部屋を解約され、家財道具と帰る家が無くなった

【相談の背景】 過去に実家の土地をめぐる金銭トラブルで疎遠になっている母親がいます。 私は自分名義で部屋を借りていて母親が保証人(連帯保証人なのか、家賃保証会社の保証人なのかは失念)になっていました。 母親とは連絡もとれず、部屋の家賃は母親に払ってもらっていました。これは実家を売ったお金を相殺してもらうつもりでした。 その事がこれから先、どうなる...

弁護士回答
    1
  • 証拠としてはモラハラdv.弱いでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那からモラハラ、DVを受けていました。 暴言や思いやりのない行動について、私はヒステリックになってしまい、旦那をお前はなんでそうなんだ!と責めたてるLINEを送ったりしてしまい 私も旦那のモラハラに対して自分の気持ちを押しつけて改善しろと命令口調でいうのはモラハラだったのかなと、疑心暗鬼になります。 死ねや殺す、ブスやデブ 一回...

弁護士回答
    1
  • 共有財産当たりますか?

【相談の背景】 結婚して23年経ちます。2人の子供にも恵まれて上の息子は社会人関東に暮らします。下の娘は高校生。今も私の実家(私の兄の名義)家で暮らしてます。長年旦那(47)からdv受けてきました。暴力なくなりましたが私が働きに出ること反対され「どこ働くの?子供は?貯金は?お前みたいな人間誰も雇ってくれんわ。」言われました。「誰のおかげで飯が食えて生活...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約書にない交代制(夜勤)勤務について

【相談の背景】 先月転職しました。入社前に勤務形態が夜勤有りのシフト制であることは説明されていませんでした(月1、2回棚卸しのための夜勤有りとの説明のみ)。 雇用契約書には、 ①始業時間は次のとおりとする。  9時〜18時  年間所定労働時間が1980時間になる よう就業時間を調整する、 ②前項にかかわらず、業務上必要な場合は始業、終業時間の変更...

弁護士回答
    2
  • 受任のご連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に旦那にDVされ被害届を出しました。それは不起訴となりました。 その後は普通に一緒に生活しています。 最近また首の辺りを掴まれ、引っ掻き傷ができその後すぐに旦那も一緒に警察に行きました。 本人は手を出したという意識はないと言ってましたが、私が被害届出すと言えば出せると言われましたが今回は謝罪だけでいいとお互いそれで終わりました...

弁護士回答
    2
  • 職場のハラスメントに関するご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在当方はとある部門の次長で、部内の1チームの管理職でした。マネジメントの傍ら、チームの営業・業務活動にも従事してました。部門には部長がおりますが、当方の上司は実質社長のような状況です。 先日、当方チーム顧客との対応において不手際があり、その後始末の方法がダメだと管理職である当方が社長に叱責されました。また当方チームの営業方法が...

弁護士回答
    2
  • アルバイトに関する質問

【相談の背景】 つい先日から居酒屋でアルバイトを始めました。バイトの求人には賄い無料と記載されていたのですが、いざバイトすると、バイトを入れている時間帯はお客さんもよくきて賄いを食べる時間など到底取ることができません。面接の時には「出勤した日は1回は賄いを食べる権利がある」と言われたのですが、これでは賄い無料の意味がないです。推測ですが、「権利」...

弁護士回答
    1
  • 戸籍について。DV父は離婚した元妻の子どもの現住所を調べられるのか

【相談の背景】 私の現在の家族構成 母(病死)、実父(10年以上前に両親がDVにより離婚してから連絡を取っていないため生死不明)、兄、姉 実父が生きている場合、私の現住所を探知出来るのか気になります。 母の旧姓をA、実父の姓をBとすると 結婚により母A→B 子どもである私達の姓もB 離婚後、氏の変更はせず全員Bのまま。しばらく実父に対して接近禁止命令が出た...

弁護士回答
    1
  • 別居した夫婦のストーカー認定について

【相談の背景】 結婚22年の夫婦です。昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、妻の職場に謝罪しようと行ったら警察を呼ばれてストーカー規制法の警告を受けました。そのあと、2回妻に謝罪の手紙を妻の職場の私名義の車に貼り付けて帰りました。そして先週警察から連絡があり、面会や交際、復縁等義務のないことを求めてはいけないとのこと...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の息子の借金と税金滞納、奨学金について

ベストアンサー

【相談の背景】 前回相談から未だ行方不明の息子の借金が滞納されたままです。置いて行った携帯電話へ、消費者金融と年金事務所、税金関係からの着信が毎日大量にあります。奨学金は保証人になっていますので、毎月息子名義の口座から引き落とし出来るように入金しています。行方が分からなくなった日を境に、息子宛の郵便物が一切送付されなくなりました。ですので、出廷...

弁護士回答
    1
  • 裏帳簿作成指示について

【相談の背景】 上司命令により裏帳簿の作成担当者にされました。以前都道府県より、是正勧告があり、是正していないが、是正したように見せる帳簿になります。早番の日で問題が起きた時に退社しており、担当者不在という名目のために担当者にされました。 税金関係の裏帳簿ではなく、都道府県より許可を与えられ行う業種なのですが、与えられた範囲以上のことを行って...

弁護士回答
    1
  • 離婚における財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、お互いに有責事由はない中で、里帰り中の妻から弁護士を立てて離婚調停を申し立てられました。最初は子どももいるので復縁を主張しておりましたが、あまりにも妻が頑なな為、私も面会交流と財産分与は取り決めるのであれば離婚を受け入れる方向に切り替えました。しかし、財産分与も決めると話をしてから妻は離婚についての話については言及せず、面...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントについて

【相談の背景】 私は人と接するのに時間がかかったり、急に話かけられたりすると 驚くことがあります。そして、過去に上司から嫌がらせをされたり して人間不信になることがありました。(前述) 現在、勤務先で私が業務中にも関わらず、上司から妨害されること がありました。やってる最中に私は「ちょっと待ってください」な ど一言伝えては、無理やりさせるように自...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一方的に家を出て、現在、別居2年半になります。 14歳、20歳(学生)の未成熟子がいます。 夫から離婚訴訟を提訴され、審理中盤です。 訴訟開始後に、不貞の証拠を入手できたため提出しました。 よって夫は有責配偶者になります。 今、裁判官から和解を勧められています。 私から和解案(解決金一括受領)を出します。夫が金額的に応じられな...

弁護士回答
    2
  • 土地建物の根抵当権設定仮登記について

【相談の背景】 約15年前に父親が亡くなりました。亡くなる前から父親の会社の事業が上手くいかず、他社から借金をしていた。父の死後に母より「住んでいる土地建物も既に父親のものではない」と聞かされ、父死後に何かを放棄する書類に家族皆が署名した記憶がある。しかしながら父の死後も母はその家に住んでおり、どこかの会社から退去命令を受けた事はなく、固定資産税...

弁護士回答
    1
  • 家の名義人ですらない姉を家から追い出したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 働きもしない姉(長女)を母と私(次女)の共有名義の持家から追い出したいです。 5年前、両親が熟年離婚をして、母親と私の共同のローンで現在の持家を購入しました。(土地を建物ともに母が3分の2、私が3分の1、ローンの支払いは母。) 当時も姉は働いていなかったため、「住むには働いて生活費をだすこと」と母親と私とで口頭で約束をして住まわせ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料と離婚の慰謝料について

【相談の背景】 不倫の慰謝料についての質問です。 私(年収120万)は妻子ある男性A(婚姻期間19年、年収500万)と3年前から同棲をしており、同棲を始めてすぐ奥様に探偵をつけられ私の存在が発覚しAは離婚を希望しましたが奥様は同意せず、Aは現在婚姻費用125000円を毎月支払っています。 それ以降何の音沙汰もなかったのですが先日、裁判所から私宛に不倫の慰謝料160万の...

弁護士回答
    2
  • 他人の子供に敷地侵入と器物損壊させた罪はどんな罪?通報の流れは

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前の話です。 新築工事と外構工事をする際に菓子折りを持ち、周囲の家にご挨拶をしていました。 ある日、真向かいの家の母親にご挨拶しようとしたら その母親が私の目の前で 「あそこのブロックを踏んできて」と別の近所の男の子に命令をし 私の横を走って通り抜け 勝手に庭に侵入をし外構工事人がタイル工事の基礎を作ってるときに、子供が目...

弁護士回答
    1
  • 私の条件で自己破産が認められるかどうか

【相談の背景】 去年の夏前から働けていません。生活費は知人から援助してもらいなんとか過ごしています。それ以降から消費者金融一件(残50万円ほど)、国保、年金、住民税、奨学金(残400万円ほど.簡易裁判所から出頭命令がありそこで分割反応について話し合いをする予定です)、高校時代の奨学金や修学支援金等(残り200万円ほど)、クレジットA会社(残80万円ほど)、クレジッ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから